KEUTAMAAN AKHIR SURAT AL – HASYR


ANONIM

Assalamua’alaikum wr.wb.
Ini ada artikel mungkin berguna bagi kampus wong alus, atau bisa dijadikan koleksi. Mungkin para pembaca banyak sudah tahu tentang artikel ini.

Berkata Sya’labi dari Anas RA sesungguhnya Rasulullah saw berkata : Barang siapa membaca beberapa ayat terakhir surat Al Hasyr (Lau anzalnaa ………sampai selesai) maka jika ia mati Dari Turmudzi dariHadits Ma’qol bin Yasar RA dari Rosulullah saw berkata ” Barang siapa membaca saat pagi 3 ayat terakhir dari surat Al Hasyr maka Allah mewakilkan kepadanya 70.000 malaikat yang mendoakan keselamatan baginya hingga sore datang, jika ia mati waktu siang itu maka matilah ia dalam keadaan syahid dan barang siapa yang membacanya sore hari maka ia juga dalam keadaan seperti itu hingga pagi. (matil dalam keadaan syahid).

• Ada juga yang menambahkan sebelum membacanya supaya membaca taawudz Audzu billahis samii’il aliimi minasy-syaithoonir rojiim
• Masih banyak hadits yang menerangkan keutamaan ayat ayat terakhir surat Al Hasyr ini
• Dinukilkan dari kitab klasik Khozinatul asror.
• Baca tiap selesai sholat shubuh dan maghrib 1 kali
• Jika ada sesepuh yang tahu monggo di share tentang manfaat dan tata caranya..
Ini adalah surat al Hasyr yang dimaksud:

About these ads
Categories: KEUTAMAAN AKHIR SURAT AL – HASYR | 27 Komentar

Post navigation

27 thoughts on “KEUTAMAAN AKHIR SURAT AL – HASYR

  1. dullah

    ki, mau nanya…?
    jathilan kan identik dengan kerasukan, jika penarinya banting penonton, penontonnya juga ikut kerasukan.
    saya juga dibanting ,tapi gak kerasukan

    kayak mana supaya bisa ikut kerasukan juga….?

  2. @ dullah : itu biasanya yang penontonnya juga ikut kerasukan dia pernah ikut atau belajar jathilan :D klu pengalaman sy dulu sih bgitu dibanting lsg aja sy ikut ngengkrek joged hiiiaaa begitu mas padahal sy ga kerasukan hi hi hi :D tooo akhirnya mbahnya yg bingung xi xi xi :D

  3. tiang bungkuk

    izin menyimak

  4. Masharis

    izin menyimak.. juga

  5. gus santri

    gak kerasukan itu yg bagus Ki..

  6. salawar rabit

    wah,ni lagi membahas kuda lumping ya…ku juga suka nonton lagi kecil :)

  7. gila gila

    Salam para sesepuh, mhn izin saya ingin menambah sikit sebagaimana yg diberi tahu 0leh saya punya guru,sebelum kita keluar rumah,kerana ada satu2 hajat penting baca ayat terebut ditambahkan selepasnya dgn perkataan Kaf HA Yaa Ain S0d, Ha Mim Ain Sin Q0f, sambil kita tundukan kepala niat dihati untuk dijadikan penunduk (0rg2 akan tunduk )kpd nya, kalau nak dijadikan pengasih amalkan 9x setiap malam sambil bayangkan kpd yg dihajati, tak kira lelaki atau prempuan, janda atau dara, tua atau muda, teruna atau duda atau bujang tua atau bujang lap0k.
    Maaf andaikata tersalah bicara, atau dianggap tidak bijaksana, sekadar berk0ngsi idea, terima kasih, maaf, waassalam

  8. Bani

    Rasa cahya manjing marang ngelmi, wiji kang duweni, tan kena cinaturan ingaranan sampurnaning urip, iku dipun cernoh, aja sira karem donya bae, pan weruh wawekasan urip, cahya rasa urip iku dipun weroh <— ini artinya apaan yax..?
    terjemahin dunk,..sekalian belajar bahasa jawa..^^

  9. dullah

    ki, sya sudah punya pegangan ,tapi belum buka pagar,,, itu belum bisa kerasukan kan ki…..?

  10. ABROR

    …DENGAN MENYEBUT ASMA ALLAH YANG AGUNG,MARI KAJI DAN RESAPI AYAT2 ALLAH SEBAGAI BUKTI PENGAPDIAN KITA SEBAGAI HAMBA…NYA,ALLAHUMAGHFIRLI UMATI MUHAMMAD SAW..YA ALLAH

  11. a.e

    izin menyimak

  12. A’uzubillahiminassyaitannirrojim…..,Bismillahirrohmannirrohim…..,setahu saya dengan pengalaman yang dangkal,ayat tersebut adalah petikan dari beberapa Asma’ul Husna,pengalaman saya bila ada yang sakit tidak berkesembuhan,bacalah ayat tersebut di air putih,dan oleskan kebagian yang sakit,insya ALLAH dgn izin-Nya yg sakit akan cepat sembuh.Tetapi yg paling baik menurut saya adalah mari kita perbanyak membaca “Subhannallahi walhamdulillahi wala ‘ila ha illallahuallahuakbar,wala khaula wala quwata ila billahil ‘aliyil azim,Lailahailla Anta Subhanaka inni kuntuminazzolimin,astaghfirullahal’azim,Allahumma solli ‘ala saidina muhammad wa ‘ala ali saidina muhammad,Robbana atina fiddunya hasanah,wafil ‘akhiroti hasanah,waqina azabbannar….”,Mdh2an ALLAH SWT memberikan kpd kita semua Aqidah yg lurus,Amin Ya ALLAH….

  13. Abdullah

    hm… hm…hm… yang diposting lain yang comment lain

  14. Yasin Yusuf

    sangat bermanfaat,
    tapi sayang kurang lengkap,,

  15. subhannaloh

  16. rizal

    forum ini jgn di buat maen2.
    kch info yg bner……

  17. bisa juga kita membaca surat yusuf ayat pertama sampai ke tiga,,

  18. ini hadisnya lemah gan

  19. Setiaian

    assalamualaikum, izin mengamalkan ki,

  20. heru

    maen game poker di facebook (ga pake uang beneran, cuma uang-uangan di facebook) haram ga?
    boleh ga ya?

  21. Makasih. 4 ayat terakhir ini memang sangat indah, berisi puji2an yg sangat agung kepada gusti Alloh. Indah sekali kalo dibaca. Monggo para sedulur coba dihapalkan, insya Alloh gampank kok.

  22. ini termasuk ayat mustajabah.yakni ismul azom menurut sebagian ulama. itu info yg saya de3ngar dan lihat dr mbah google… hahahaha

  23. Termasuk Ismul A’dzom(yang dapat memaqbulkan do’a)
    Dari Ibnu Abbas r.anhuma Rosululloh SAW bersabda:”Ismul A’dzom terdapat dalam 6 ayat terakhir dari surat Al Hasyr”.(HR.Ad Dailami)

  24. Pengalaman saya mengobati pasien gila karena kemasukan khodam jin nurbuat pengusirannya wasilah ayat alhasr ini,,, top markotop gan. Tidak ada hadis yg melemahkan ajaran rosululloh.yang melemahkan justru org yg tiddak mengamalakan ajaran rosul,,satuju gan..??? sepi amat nih komen. :D

  25. Maaf gan saya kurang paham tentang hadis yang disebut ” lemah ata kuat ” Knapa yang mengamalkan ayat al quran dengan tujuan tartentu ada yang nyebut hadisnya lemah atau kuat menurut saya mah itung2 pendorong semangat dalam membca al quran aja jangan diembel2i hadis lemah atau kuat… toh pada dasarnya arti al quran yg dibaca sama… menurut saya mah yg lemah itu orang yg ga pernah buka al quran.Tks Mohon penjelasan yang akurat

  26. galih kangkung

    @@ mas dahman nurjaman setuju sekali

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d blogger menyukai ini: