IJAZAH AMALAN MENJAGA DIRI


GUS SANTRI
muhammadmubarok17@gmail.com

Bismillahirrahmanirrahim. Kali ini, saya mengijazahkan amalan perlindungan dari segala mara bahaya. Amalan ini saya peroleh dari Almukarrom KH. IMAM SUGHROWARDI pimpinan pesantren APIS Sanan gondang Talun Blitar. Ketika itu saya masih nyantri di sana. Amalan tersebut hanya simpel dan tidak panjang. Kaifiyahnya (tata cara lakunya) pun gampang. Cukup amalkanlah secara istiqomah setelah selesai sholat 5 waktu. Insyaallah Tuhan kita akan selalu menjaga kita dengan cara-Nya.

Misalnya peristiwa yang saya alami ini mungkin tidak masuk akal. Pada waktu itu saya naik sepeda motor hendak belok ke kanan. Saya pun mulai melambat dan memberi lampu sein kanan sebagai tanda bagi kendaraan di belakang saya. Saya santai saja karena jalanan saat itu memang sepi. Hanya saja hati ini selalu saya usahakan amalan ini saat berkendara.

Praak. Saat sepeda motor saya hampir mencapai sisi sebelah kanan tiba-tiba saja tanpa sadar saya meloncat lepas dari sepeda motor dan mendarat dengan tenang di tempat yang aman. Beberapa detik kemudian saya sadar ternyata saya ditabrak oleh sepeda motor dengan kecepatan tinggi persis tengah motor tempat saya duduk. Motor yang menabrak saya itu dikendarai tukang ojek yang tidak menyadari saya hendak belok kanan.

Walau pun posisi saya tertabrak saya sama sekali tidak luka. Sebab sudah meloncat duluan. Motor saya pun tidak begitu parah. Justru motor penabrak ringsek tidak karu-karuan dan dua penumpang di atasnya luka-luka berat. Sehingga harus digotong ke rumah sakit. Akhirnya kami selesaikan dengan damai.

Inilah amalannya:
YA hAFIIDZ IhFADZNII 3X
(WAHAI DZAT YANG MAHA MENJAGA, JAGALAH DIRIKU)

Semoga ada manfa’at dan barokahnya.
Wassalamu’alaikum wr wb.
@@@

About these ads
Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA | 73 Komentar

Navigasi tulisan

73 gagasan untuk “IJAZAH AMALAN MENJAGA DIRI

  1. GUPITO

    QOBILTU

  2. nyimak

  3. agus12

    absen 1

  4. Plastik

    Pertamax

  5. ngesty

    kelimax…………..
    sugeng sonten ki Gus Santri……….
    wah aki pernah mesantren di sanan gondang ya………

  6. wah salim menjura gus santri..sip simpel mudah di hafal gak ribet he he..

  7. star night

    izin nyimak

  8. ijin nyimak gus…nuwun..

  9. Wong_keminter(Wong_pinter)

    Qobiltu ki. . .

  10. ario.muhammad [ mas.rio ]

    ijin nyimak gus santri moga mendapat berkah aamiin..salam sehat selalu..

  11. Tawon Gung

    Derek Nyimak….

  12. nderek Nyimak Mas Muhammad Mubarok ( Gus Santri )

  13. Sartono jenar

    Nderek nyimak Gus…Monggo dilanjut…

  14. firus

    Qobiltu Ki..

  15. puji lembah dieng

    nyimak…Gus..

  16. angon

    qabiltu ijazataka lilahi ta’ala. la haula wala malja’a illa billah… nuwun gus santri… pripun kabaripun…

  17. @ mbah angon : sugeng sonten mbah, lagi leyeh2 to ?

  18. Qobiltuu…

  19. angon

    @mas agung… selamat sore juga… iya nih lagi santai… nderek pengajianipun gus santri kok mak nyesss… nggih kulo nderek ngalap berkah sekalian…

  20. @ mbah angon : kulo nggih nunut ndeprok, sopo ngerti entuk ijazahan kupluk-e gus santri he…he… monggo dipun lajengaken

  21. Nderek dipun dijazah, mugi barokah selamat dunya akherat amin

  22. lumayan 25 besar … qobiltu ….

  23. Prawira1

    Wah… sajake sami sumringah anggenipun nderek ijazah,,
    mugi – mugi angsal berkahipun Gusti Alloh SWT..
    Monggo dipun lanjut !!

  24. triwiyono

    assalamu’alaikum

    absen sore

  25. siswanto

    pak gus santri mohon izin ngamalin amalan nya semoga bermanfaat bagi kita semua , amin ! kepada pak gus santri terima kasih bnyk dan salam kenal !!

  26. Absen sore dan salam peseduluran buat semua yg hadir tanpa terkecuali..

  27. Rantau kayong

    Absen sore

  28. ongak”wae…ora bagian enggon yo wis nrimo ae ing pandumi gusti..purwo madyo wasono nyumangak’aen poro sesepoh2 engkang minulyo’ suwon…

  29. Aji bayu sengkelat

    Qobiltu…absen petang

  30. Bengawan.Candhu

    Yth: segenap sesepuh pinisepuh dewan pakar yg kami muliakan
    Yth : segenap pengurus baru blog wongalus yg kami hormati
    Yth : segenap bolowongalus,pengunjung blog wongalus yg kami cintai
    Yth : @mas jaka lepra yg sgt santun dan berani…@mas_wanbis1 yg sgt bijaksana dan cerdas…@ABG ketuaan….@sgenap yg memberi share dan pengomentar postingan EXECUTIVE KWA….

    asswrwb…salam takzim…salam sih karahayon…

    Dengan hormat,
    trmksh yg terdalam atas share dan masukannya yg bgt lembut dan menyejukkan perasaan kami. Mhn maaf atas sgenap kekurangan dan kepayahan kami yg msh muda dan belia ini. Tentunya msh bayak yg perlu dbenahi dan dtingkatkan kmbl,krn sy yakin panjenengan smua lbh tahu,lbh berkompeten dan tentunya lbh bijaksana dan lbh dewasa dlm memyikapi ini. Shg kami sadar smua ini tiada arti dan tiada berguna tnp support dr panjenengan smua.
    Sbtlnya pertanyaan bhkn ganjalan dr poro sedulur sdh mjd diskusi bhkn perbincangan alot kami dgn sgenap sesepuh2 yg panjenengan sebutkan trutama dgn ki wongalus selaku pemilik dan ketua blog sebelumnya,dgn ki jati raga,dgn ki arya kusuma dewa ki sabdo langit dan bbrp sesepuh yg laen. Beliau2 kan sdh prnh exist dan berkompetent di periode sebelumnya dr awal 2009-akhir 2010 ini,beliau menyampaikn ingin adanya regenerasi yg sempurna dgn tnp dibayang2ngi nama besar mrk. Mrk ingin menyerahkn dan menghormati sepenuhnya keputusan diblog dgn tnp melibatkan nama besar mrk. Ini bagi kami yg biasa berkecimpung dlm organisasi adlh suatu hal yg sdh lumrah,wajar dan bagus. Tp mskpn begitu beliau2 ttp kami mnt u/hadir dan memberi support share mrk kpd kt smua dlm hal keputusan,kebijakan jg control dlm dewan senat nusantara. Mrk mmg scr pribadi sdh menyatakan keberatannya u/ditampilkan nama2 beliau diblog. Mgkn buat @mas jaka lepra@mas wanbiz1@mas ABG ketuaan yg sy hormati dan sgenap sesepuh pinisepuh dewan pakar yg kami muliakan bolowongalus yg kami sayangi….ingin mencoba bgmn rasanya namanya di pampang diblog trmsk spt kami ini?beban moral mas,bhkn tdk jarang ada “sesuatu hal”yg tdk kami duga “menjamah dan menyentuh kami”,blm lg pertanyaan jg share dr poro sedulur yg mnt dbalas dgn sgenap keterbatasan dan kekurangan kami ini via sms ato bhkn via phone. Dgn kondisi kami yg dpampang spt ini tdk lbh sbg kulonuwun,etika kami dgn segenap rasa hormat dan menunjukkan sikap formal kami atas terbentuknya kepengurusan yg mmg sdh kami pertimbangkan scr bersama2. perlu panjenengan ketahui bhw formasi tsbt bbrp kali mengalami edit,perubahan bhkn penyesuaian formasinya oleh para sesepuh. Kami mmg smntr ini tdk mengadakan pemilu trlbh dahulu,ttp kami melibatkan para senior dan para sesepuh blog u/dkomunikasikan mslh amanah tsbt. Wkt serah terima ckp singkat,sdg kami dtuntut awal 2011 sdh mulai bekrja. Klo msl ada pemilu maka wktnya akan lama,maka kami mengambil jln tengah mengambil dan mempercayakan amanah kpd nama2 yg sdh familiar dan komunikatif dgn npanjenengan smua. Biar tdk trll byk kontradiksi dan buat para sesepuh yg sdh ada tdk akan ada kesulitan berkomunikasi kmbl dan mengenal pribadi msg2 krn mmg msg2 pribadi sdh dkenal dan slg mengenal.
    Jg knp ini dsebut executive,tiada mksd kami u/berjumawa bhkn menganggap yg laen kcl. Ini hanya u/judul sj. Kt bentuknnya sj KAMPUS WONGALUS,maka kt berfikir dan menyusunnya pun spt kampus ato perkuliahan pula. Rasanya jg krg pas klo kampus namanya ada among tamu,jaga baya,modin,carik dsb. Otomatis yg ada adlh jabatan2 spt itu. Ini kami mengikuti konsep awal terbentuknya blog sbg kampus. Mhn dpt menjadikan periksa
    Kemudian ada bbrp sesepuh yg tdk kami tampilkan bkn krn mksd kami menganggap mrk tdk ada ato bhkn tdk dianggap,insya allah tdk ada niat spt itu. Semata2 krn mmg keterbatasan kami dlm mengkaji dan mengamati satu demi satu personal yg akan kami masukkan jabatan dlm sesepuh,litbang bhkn pembantu rector kwa. Tp nama2 yg sering share dgn ijazahnya ttp kami perhatikan dan kami catat sbg sesepuh yg kami masukkan dlm dewan senat nusantara. Tdk ada kriteria khusus dlm penyusunan executive kwa,TTP YG KAMI PERHATIKAN DAN KAMI PERTIMBANGKAN SELAIN MASALAH KASEPUHAN/HIKMAH/ILMU KADIGJAYAAN JG KEMAMPUAN BELIAU2 DLM BERINTERAKSI DAN BERPERAN AKTIF DALAM BLOG SCR BERKALA,BERKESINAMBUNGAN DAN KEPEDULIAN BERSOSIALISASI. Ini ptg skl,krn kt ini dunia maya dunia internet,shg kemampuan berinteraksi dan berkomunikasi mjd bahan pertimbangan kami.
    Jg pertimbangan kami,ini u/kebaikan panjenengan jg?knp coba?….coba panjenengan cermati,nama2 yg sdh prnh exist dan prnh dipampang mrk menolak u/dipampang kmbl scr formal. Msl ini…msl lho…panjenengan mjd rector 1 ato ketua blog pd periode berikutnya,2012-2013kmdn sesepuh sdh kami angkat smua skrg mjd pengurus blog spt ki taopik,ki datok ri bandang,mas raja rizal kelayang dan ki ratabaka sulawesi,ki dagoel badranaya,gus santri,smua kami ambil skrg smp habis,trs pd wkt periode berikutnya tdk ada sesepuh yg berkenan dipampang krn smuanya ingin madeg pandito smua ato bertapa smua bgmn panjenengan nntnya,jgn membkin sungkan kami kmbl nntnya?bknnya tdk mgkn akan ada yg mengatakan….”mas bengawan.candhu sbg rector terdahulu bener2 payah masak dlm periode ini tdk ada sesepuh yg di sisakan buat kami di periode berikutnya?…..kmbl lagi kpd kami toh komentarnya?….tdk mdh mas smua keinginan diblog dipenuhi dan smua terakomodir,smua akan kami lakukan semampunya dan memakai sekala prioritas atas aspirasi dan keinginan dan ide2 panjenengan smua. Ato msl kami pampang smua nama2 yg panjenengan sebutkan…ada komentar lg nntnya…”wah mas bengawan.candhu hujan sesepuh,cari muka cari dukungan buat memperkuat kedudukan jabatan dsb”. Ini malah kami khawatirkan mjd fitnah pd akhirnya bagi kami. Coba smua mhn dbantu dletakkan dgn koridor yg selayaknya dan sebaik2nya. Tdk ada mksd kami u/.melangkahi,melupakan jas merah,tdk menganggap dan menghormati sesepuh2 yg laen. Dihati kami sesepuh tetaplah sesepuh yg kami hormati,kami muliakn,kami cintai dgn sepenuh hati,insya allah kedudukan mrk dlm dewan senat nusantara sdh memadai krn kehadiran mrk ttp kt butuhkan dlm hal pendapat share dsb dlm hal yg kondisional. Jg knp sy tdk menampilkan gus santri,krn beliau dlm bbrp bulan ini ckp sibuk dan repot di ponpes yg beliau asuh,kami khawatir klo pd akhirnya akan merepotkan dan mengganggu konsentrasi beliau. Mskpn ini Cuma kegiatan informal,tp nurani kt..hati kcl kt terngiang dan terpercik sll rasa tanggung jwb moral kt pd blog u/bertanggung jwb,itu sll berkecamuk dan terlintas dibenak kt setiap wktnya,shg kami pribadi khawatir malah mengganggu konsentrasi beliau. Byk pertimbangan2 yg laen yg tdk bs kami utarakan scr terbuka kpd khalayak. Jg dlm postingan tratas postingan KWA ada kata2 yg mgkn krg dcermati shg mjd tanda Tanya. Tp kami rasa ini sdh cukup buat mewakili sekian pertanyaan dan ganjalan dr poro sedulur. Ada krg lbhnya jg kekurangan serta kekhilafan kami,kami mhn maaf yg sebesar2nya,mhn maaf jg baru menjawab dan share atas pertanyaan poro sedulur sblm mjd polemic. Smg jawaban kami ini dpt dterima dgn pemahaman dan kebijaksanaannya.
    Ini yg kami mskd postingan tsbt…..
    Bersama dengan ini kami menginformasikan Dewan Penasehat Dewan Pakar, Dewan Litbang dan Pembantu Rektor di Kampus Wongalus (KWA). Nama para sesepuh lain yg tidak kami cantumkan atas permintaan dan seijin beliau dimasukkan dlm dewan senat se- nusantara, yg bilamana diperlukan kita tetap dapat melakukan komunikasi dan berinteraksi.

    Himbauan kami kpd segenap bolowongalus dan khususnya sesepuh dan pinisepuh yg aktif,cukup aktif bhkn krg aktif diblog mhn dbantu pamomongnya,komunikasinya dan interaksinya ttp djaga,syukur2 dpt lbh dtingkatkan kmbl u/slg lbh kenal dalam kerangka silaturahmi kt smua mskpn via dunia maya. Trmksh.

    Wasswrwb…
    Salam hormat…salam takzim…..

  31. Novi..malang

    Absen malam…ikut nyimak..memahami

  32. adin nur

    assalaamu’alaikum…
    Absen malam…
    Qobiltu…al fatehah sent…

  33. arif setiyawan

    QOBILTU

    salam ta’dzim @gus santri

    ijin ngamalin ,,,smoga berkah
    amiin

  34. fathir

    salam takdzim gus.tlg gus, di babar manfaat lainnya. simple tapi barokah lan manfaati mas.

  35. aslkm qobiltu gus santri,sumonggo pripun sae ne kampus kulo tiang awam tumut mawon

  36. jibrut

    40 besar

  37. Gembel Gerbang Kampus

    asssiiikkk……baru dibaca aja udah dingiiin nyeesss didada…

    Gus Santri Makassseeeh buanyyaaakk….
    Qobiltu….

  38. kang emen

    QOBILTU

  39. Qobiltu…matur suwun Gus Santri
    mohon ijin nyimak dan mengamalkan
    salam rahayu semuanya

  40. iwan

    nderek ngamalaken .

  41. hendra

    pak gus santri mohon izin
    ngamalin amalan nya semoga
    bermanfaat bagi kita semua ,
    amin ! kepada pak gus santri
    terima kasih bnyk dan salam
    kenal

  42. Erwin

    qobiltu

  43. gus santri

    Gupito, hormat takdzim saya Kimas, mudah2an barokah & manfaat.

    Agus 12, Zeuz, Plastik, Hormat takdzim saya, silakan menyimak monggo.

    Ngesty, Assalamu’alaikum..hormat takdzim saya. Betul Kimas, saya pernah mondok di sanan gondang dll.

    Mas Akik, salam hormat takdzim. Lama tak bersua. Saya benar2 kangen Kimas.

    Start Night, Mas Agung, hormat takdzim saya. Silakan menyimak monggo.

    Wong Pinter, hormat takdzim saya. Semoga barokah ya.

    Mas Rio, Tawon Gung, Iwan Kun, Sartono Jenar, salam kenal & hormat takdzim. Silakan menyimak monggo.

    Firus, salam kenal & hormat takdzim. Mudah2 barokah ya.

    Puji Lembah Dieng, hormat takdzim. Silakan menyimak monggo.

    Kiai Angon, sugeng rawuh…selamat datang. Hormat takdzim kpd Panjenengan Kiai. Kabar saya baik2 saja bi du’aikum ya syaikh.

    Bledo, Jaka Suprana, Kang Sugeng, Prawira1, Triwiyono, Siswanto, Madid Musyawaroh, Rantau Kayong, Joro Moyo, Aji Bayu Sengkelat, Novi Malang, Adin Nur. Hormat penuh takdzim kpd Panjenengan semuanya.

    Sang Bengawan Candhu, salam penuh hormat takdzim.

    Arif Setiawan, Fathir, Laskar Lembu Suro, Jibrut, Gembel Gerbang Kampus, Kang Emen, Joyo Sentiek, Iwan, salam penuh hormat takdzim kpd Panjenengan semua.

    Mungkin yg belum saya sebut, salam hormat takdzim saya kpd Panjenengan semua.

  44. Assalamu alaikum,
    Absen malam dulu

  45. mas_wanbiz1

    Gus santri, qobiltu dengan lengkap dan sempurna semoga menjadi amalan dunia akherat amiin. alfatiqah untuk Gus Santri

  46. mas_wanbiz1

    Maaf lho Mas Rektor Bengawan, saya cuma mengemukakan kata hati saya/ perasaan saya bukan punya maksud iri dengki dan sebagainya, salam takzim dfari saya mas semoga dapat mengemban amanah.

  47. Putra Majapahit

    @gus santri.
    Salam takdzim kulo dumateng panjenengan Gus.
    Panjenengan kinten2,gadah waktu rade luang jam pinten gus?Engken kulo tlp pnjenengan,kathah ingkang badhe kulo tanggletaken.
    Matur suwun….

  48. Sanjaya GuitarHolic

    Postingan yang bagus dari sodaraku gus santri di blitar. Salam takzim buat panjenengan dan sedulur semua :)

  49. “asmo kinaryo jopo..tentreme manah kadyo kasiraman tirto maosadi’roso asrep pindo ketiban banyu sewindu.. njeh mator nembah nuwon gus santri..kulo mek elok-elok bawang mawon kok..monggo dilanjot angenipun medar sabdo guuus..purwo madyo wasono nyumangak’en’ nuwon..

  50. Subahanallah….

  51. Assalamu alaikum sedulur kwa semuanya,
    Semangat pagi salam salim aja

  52. sury4ningr4t

    NDEREK NYIMAK

  53. Hary

    Qobiltu..

  54. angon

    testing…. sugeng siang sedoyo

  55. Selamat siang Kang Angon dan sedulur kwa semua muanya he..he..
    Ikut nyimak aja.

  56. Ilmi crb

    Assalamualaikum.gus santri…Mohon ijin untuk mengamalkan smoga berkah.alfateha khususon gus santri…Sent.

  57. panglima alam

    qobiltu…

  58. Qobiltu..

  59. belajar bareng yuk

    qobiltu

  60. hendra

    mohon ijin mengamalkannya Ki..Alfatihah Sent

  61. prima

    Asalam, salam takdzim kpd seleruh sesepuh KWA, dan untuk Gus santri Qobiltu ki, mohon ijin mengamalkan ijazahnya…Alfatihah sent,

  62. Johari

    mohon izin mengamalkannya

  63. Slamet

    Qobiltu
    Izin ngamalin ya ki..

  64. Slamet

    Qobiltu
    Izin ngamalin ya ki…

  65. integrasolution

    izin ngamalin ngih ki

  66. SINGA MARANTEE

    absen..

    Qobiltu gus…, apakbarnya gus..?

  67. debu

    aslkm slm paseduluran. @sohibul ijazah. qobiltu. smoga brkh mnfaat utk sy dan yg mmbthkn

  68. Aris Joko Thole

    Qobiltu..

  69. Faisal wae

    Qobiltu,saya terima pengijajahan amalan menjaga diri dgn lmgkap dan sempurna.smoga ada manfaat bagi kita smua. Alfatehah untuk Gus santri sent….

  70. Qobiltu. . .
    Saya terima ijasahx. .
    Alfatihah send. .

  71. terimakasih…
    izin diamalkan ilmunya
    alfatihah

  72. eeeemmmm kang senior
    aq masih nyantri d PP. APIS sanan gondang
    tp kok gk pernah di ijazahi yg itu ya oleh beliau

  73. malik*

    qobiltu ijazaka ilayya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d bloggers like this: