GEBYAR AURA SPIRITUAL 4 TAHUN KAMPUS WONG ALUS


Alhamdulillah puji syukur kita panjatkan kehadiran Allah SWT atas limpahan rahmat dan hidayahnya sehingga salah satu rangkaian acara HUT KWA “Pengaktifan Daya Pusaka” bisa terlaksana dengan baik dan lancar.  Saya mengucapkan terima kasih yang tiada terhingga atas partisipasi sedulur2 semua sehingga acara yang kami gelar tidak ada kendala sama sekali.

Persaudaraan yang terjalin akrab di forum tersebut merefleksikan bagaimana seharusnya kita hidup di masyarakat. Toleransi dan saling menghargai berbagai agama keyakinan dan budaya sesuai dengan semboyan BHINNEKA TUNGGAL IKA. Berbeda-beda tetapi tetap satu prinsip yaitu menjaga kesatuan dan persaudaraan. Yang kuat melindungi yang lemah. Yang kaya membantu yang miskin. Yang berilmu berkenan untuk membagi ilmunya agar kita semua bisa maju dan bertambah wawasannya.

Nah, blog KAMPUS WONG ALUS ini telah berumur 4 (empat tahun). Blog ini hadir pada bilan April 2009 sebelum era facebook dan twitter semarak seperti sekarang ini. Kini meskipun lahir era baru yaitu era jejaring sosial namun era blog belum habis. Sebab blog menawarkan kelebihan yang tidak dimiliki era jejaring sosial yang lain.

Sengaja pada tahun ini, acara ulang tahun kami bagi menjadi dua acara. Acara pertama adalah “pengaktifan Daya bertuah” yang sudah berlangsung sukses dan lancar pada hari Kamis 4 April 2013 kemarin mulai pukul 19.30 s/d Jumat pagi bertempat di pelataran Mushola Balai Diklat Jl Majapahit 5 Sidoarjo.

Acara ulang tahun kedua yaitu Semedi, Ziarah Ruhani ke makam leluhur, dan pengijazahan ilmu yang insya allah akan digelar pada Hari Jumat tanggal  26 April 2013 yang akan datang. Tempat Tanggal dan waktu masih bisa berubah menunggu kepastian dari beberapa pihak yang terkait dan bila sudah fix akan kita umumkan di blog.

PENGAKTIFAN DAYA PUSAKA

foto acara kamisProsesi acara “Pengaktifan Daya Pusaka” tersebut dimulai dengan mengumpulkan pusaka yang dibawa sedulur-sedulur di dalam mushola. Di sisi kanan mushola sudah kami pajang dalam posisi berdiri tujuh pusaka yang masing-masih memiliki “tuah” yang berbeda-beda. Ada tuah kerezekian yaitu keris dengan dhapur gumbeng, ada tuah kekebalan (anti cukur/anti bacok/anti senjata api) yaitu tombak korowelang, ada tuah pengasihan yaitu keris patrem mini, ada tuah keperkasaan yaitu keris Satrio/Karno tanding, ada tuah kebegawanan/keresian/kependetaan/kebangsawanan yaitu cis sajen, ada tuah menjebol kesaktian lawan yaitu tombak baru klinthing, dan tombak cacing kanil dengan tuah untuk kekayaan, naik derajat dan kemakmuran. Foto-foto masing-masing pusaka monggo di buka http://www.pusakakwa.wordpress.com

Para sedulur kami persilahkan untuk meletakkan pusaka-pusakanya di depan tujuh pusaka tersebut. Satu persatu mereka meletakkannya sesuai dengan hati nurani. Sengaja tidak saya sampaikan ‘tuah’ di masing-masing pusaka yang saya bawa dengan harapan agar sedulur juga berkenan untuk belajar menayuh pusaka tersebut. Ada yang menurut saya tepat letaknya. Ada yang tidak. Yang meletakkanya tepat, misalnya ada sedulur yang membawa keris omyang jimbe diletakkan di depan keris dhapur banyu mili.

Selanjutnya saya membaca doa mantra untuk mohon ijin agar sekiranya para goib yang ada di tujuh pusaka itu berkenan untuk membagi dan mengaktifkan daya yang ada di masing-masing pusaka yang dibawa oleh para sedulur. Begitu saya rapal mantra, tampak masing-masing goib keris tersebut memancarkan daya ke pusaka-pusaka (keris/pusaka/benda-benda apapun yang diletakkan di depannya.

Acara selanjutnya adalah ‘pengijazahan’ daya tiga pusaka kepada para sedulur. Tiga goib penunggu pusaka yaitu cis sajen, tombak korowelang dan cis naga segi empat tersebut memancarkan daya kepada sedulur yang mengikuti ‘pengijazahan’. Di sesi ini ada kejadian unik yaitu selesai ‘pengijazahan’ saya mengambil gambar sedulur-sedulur. Ee… tak satupun yang jadi…kecuali satu foto yang tampak luapan energi yang berlimpah dan kabur padahal sebelumnya kamera tidak saya uprek/setting ulang. Tampak dengan mata batin bahwa setiap sedulur yang ikut pengijazahan telah terisi daya yang luar biasa. Alhamdulillah…

foto acara kamis2

Sedulur-sedulur yang berbahagia, demikian sedikit yang bisa saya sampaikan dan selamat ulang tahun blog KAMPUS WONG ALUS.. semoga blog ini semakin mampu menjadi jembatan tali silaturahim antar suku, antar budaya, dan antar generasi. Salam paseduluran.. terima kasih..

wongalus

@wongalus, 2013

About these ads
Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA | 46 Komentar

Post navigation

46 thoughts on “GEBYAR AURA SPIRITUAL 4 TAHUN KAMPUS WONG ALUS

  1. sangmaut

    Mantaaabbbb …..

  2. thorique

    ALHAMDULILLAH
    SALAM SALIM

  3. joko dolok

    salam sejahtera.
    salam utk sesepuh dan semua sedulur kwa, sy pendatang baru masih nol tentang ilmu, mohon pencerahannya

  4. mutrofi ridho

    assalamu’alaikum ki wong Alus…ada gak pengaktifan energi online,
    klo ada infokan dong…

  5. Adi Purnomo

    Assalamu’alaikum,,,
    nyimak ki

  6. Adi Purnomo

    semoga KWA makin jaya

  7. KhaLifah

    Met maLm semua seduLur

  8. Pertamax mantap ki?

  9. Jammi

    Selamat Ulang Tahun Blog KAMPUS WONG ALUS..Smoga semangkin jaya slalu..Aamiin

  10. mutrofi ridho

    assalamu’alaikum semua…
    sy punya 4 buah batu, mohon d trwang ada kodamnya apa nggak, trs mslkan ada bagaimana pengaktifanya dan kegunaanya…
    mohon bantuannya….

  11. salam kenal, saya sangat buta ttg ilmu. mohon beri amalan seperti Kanjeng nabi Muhammad SAW. terima kasih.

  12. tesar

    Selamat Ulang Tahun KAMPUS WONG ALUS… mg tambah sukses. Amin

  13. Mohammad vicry

    Semoga kwa tetap jaya dan sejahtera,amin.

  14. Eko Jp

    Hadir hadir hadirr
    rahayu ki Alus…..

  15. Sungkem Salam salim poro sepuh
    ultah kwa semedi ziarah leluhur , , , sy usul tempatnya di kudus aja , , ziarah di Sunan Kudus ; Sunan Muria & pengijsahan / semedi ziarah di Syeh SadLi japan Muria kudus , , , lokasi sangat alami & mistis

  16. di lokasi semedi ziarah syeh sadLi (gurunya Sunan Muria) japan muria, terdapat sumber air tiga rasa, masing2 mata air berasa berbeda2, lokasi alami & mistis , , , sieep tuk semedi & pengijasahan , ,
    suwun poro sepuh

  17. ngucapin selamat Ulang tahun belum telat kali ya…

    Selamat Ulang Tahun KWA… Semoga selalu sukses… amin…

  18. slamat ultah KWA.
    Moga makin jaya.

    @surya
    setujuuu…
    Hehe…
    Salam kenal, salam rahayu untuk semua..

  19. As salamualaikum salam salim. Kagem sesepuh kaLean bolo KWA sedanten
    SELAMAT ATAS TERLAKSANANYA ACARA 4 TH KAMPUS WONG ALUS SEMOGA TETEP JAYA DAN TETAP. 1 JIWA DAN. SEMUA SODARA

  20. Wong qhincy

    Assalammualaikum ijin nyimak ki..

  21. kidewabesi

    Nyimaks..

  22. kidewabesi

    Selamat dan salam penyejuk jiwa..
    Salam sukses..

  23. Khozin A

    Selamat ulang tahun untuk KWA semoga tetap mengudara,jaya sempurna. Dan bisa jadi punjere poro wali.. Amien.

  24. Selamat Ulang tahun KWA semoga silaturahmi tetap terjalin, amiin

  25. Aswad

    assalamu’alaikum met ulang tahun bwt KWA smoga langgeng jaya & pnuh karomah & barokah,salam rahayu se2puh & sdulur KWA

  26. bungakusuma

    Selamat Ulang Tahun Blog KAMPUS WONG ALUS
    Semoga semakin jaya dan sukse selalu ….

    tambah mantap…….

  27. Selmat ultah kampus wong alus .. semoga Blog ini tidak berhenti begitu saja . lanjut teruss
    OH IYa Blog ini sudah saya masukin ke dalam Wikipedia , dmn suapaya BLOG ini dapat di akses dmn saja .,
    doa saya semangkin banyak ilmu yg ada di BLOG ini semangkin mantap pula Blog ini ..”
    Jaya terus BUAT Blog kampus wong alus

  28. terima kasih mas rohman. salam paseduluran.

  29. Adim

    di wikipedia kok gak muncul kampus wongalus :
    yang muncul hanya ini ..

    http://id.wikipedia.org/w/index.php?search=kampus+wongalus&button=&title=Istimewa%3APencarian

  30. mungkin nanti usai sholat dhuhur munculnya mbah adim… skrg belum krn siap2 sholat dhuhur.. salam …

  31. Selamat ulang tahun yang ke-4 buat Kampus Wong Alus, semoga smakin SAKTI dan JAYA seantero jagad nusantara dan dunia..
    saya penggemar berat blog ini sejak desember tahun lalu, karena berisi penuh khasanah ilmu2 ilahi yg dibalut dgn citarasa nusantara yg penuh dgn kemajemukan yg sangat indah yg inti tujuanya hanya 1 yakni membuktikan bahwasanya Allah swt benar2 menciptakan alam gaib dan tentunya semua ini akan menambah iman didada, maka amal sholehpun akan serta merta kita kejar karena hakekat hidup hanya untuk yang Maha Ghaib (Allah Subhanahu Wata’ala)
    Terima Kasih KWA

  32. Oya Ki Wong Alus..
    Saya sangat ingin belajar diKampus ini..
    Sekiranya diperbolehkan, izinkan saya mendaftar ya ki..
    Nama : Deni Setiawan
    Alamat : Jl. Kh. Sholeh Iskandar Seremped
    Kota : Bogor-Jawa Barat
    E-mail : denisetiawan229@gmail.com

    Nuhun..

  33. RIZAL CAKRABUANA

    Maknyus mang program nya ki kwa…acara tsb rame meski hawane sumuk. Kakean wong sakti podho nglumpuk…paling.wk wk wk. Selamat ultah kwa buat sedulur semua..smg tambah rukun

  34. Alhamdulilah

  35. barito3652

    selamat ulang tahun Kampus Wong Alus 4,slalu bersama menjaga budaya luhur bangsa.
    Salam KWA ngen slalu

  36. putra majapahit

    met ultah buat KWA mdh” tetep jaya

  37. Nyimas Melati

    Assalamualaikum…
    Sekian banyaknya Pribadi sakti yg memiliki beragam ilmu. Adakah satu dari sekian banyak ini berkenan membantu saudari saya yg sedang ditimpa musibah rumah tangga. Berbagai tempat sudah ϑî datangi dan belum ada hasil yg tampak.

    Bagi Pribadi yg berkenan membantu sekiranya diberkahi oleh Allah SWT dan dicurahkan pahala oleh Gusti Allah karena membantu sesama yg terdzalimi. Wasallam
    Nys Melati

  38. Suhadi

    Baarokallahu lakum.Smoga suatu saat bisa hadir untuk tabarruk,ta’allum,serta ta’arruf

  39. gagak lumayung

    nyimas: apa masalah saudara anda?
    siapa namanya?

  40. rohmat yasin

    Kegiatan yang inspiratif dan penuh aura mistis positif demi meningkatkan kualitas hidup..

  41. Slamat ultah kwa ke 4 semoga selalu sukses n jaya didunia maya

  42. mantaaaaaap lanjutkan pem$berdayaan khasanah nusantara

  43. denai_99@

    tolong dong fix kita di kasih informasi….

  44. Saya ingin ada yang berkenan membantu peliknya kehidupan saya. Adakah yang bersedia dengan hati tulus ikhlas dan sukarela? Saya Eka Widjaya

  45. Smga mnkin lancar :)

  46. dmna sih alamat lengkap kwa cakrabuana magetan,,soalnya aku inin coba kesana

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d blogger menyukai ini: