DOA BALA SEWU


Bala sewu merupakan doa terkenal yang diajarkan kyai-kyai di pondok-pondok pesantren. Mereka mengajarkan kepada para santrinya sebagai pegangan. Sifatnya yang praktis dan mudah untuk dikuasai sehingga doa ini begitu banyak yang mengamalkan sebagai bagian dari pertahanan diri menghadapi berbagai kesulitan dan kejahatan.

Kegunaan doa ini yaitu mendatangkan bala bantuan gaib yang akan membantu melindungi diri dari serangan baik gaib maupun nyata baik mendadak maupun terencana. Mereka yang berniat jahat dan memiliki niat untuk memancarkan kekuatan negatif secara otomatis akan urung niatnya. Bahkan energi perlindungan yang memancar dari doa bala sewu ini mampu mengusir dan membuat ketakutan makhluk-makhluk yang berniat jahat.

Tidak ada laku khusus untuk menguasai doa ini, cara mengamalkannya cukup dengan membaca doa di bawah ini setiap selesai salat wajib lima waktu dan meniupkannya ke telapak tangan kemudian mengusapkannya ke seluruh tubuh. Visualisasikan cahaya petir datang dan masuk ke telapak tangan Anda, selanjutnya petir itu kuaskan ke badan halus Anda dan menjadi pelindung yang sangat kuat dari semua bahaya yang datang. Dengan ijin Allah SWT, Anda akan selamat dari semua serangan gaib maupun fisik yang membahayakan dimanapun berada.

Doanya sebagai berikut:
ALLAHUMMA MA’ALLAAHI NAASHIRUN A’DAA-UN SARHUN QADIIRUN AAMINUN YAA RABBAL AALAMIN, WASHALLALLAAHU ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA-AALIHI WASHAHBIHI AJMA’IN BIRAHMATIKA YAA ARHAMARRAAHIMIN.

@wongalus,2010

Pos ini dipublikasikan di DOA BALA SEWU. Tandai permalink.

90 Balasan ke DOA BALA SEWU

 1. hari berkata:

  kulonuwun kangmas. badhe nderek tanglet soal visualisasi niku maksute nopo? adakah hubungan erat antara visualisasi dgn doa? apakah visualisasi mempengaruhi hasi l yg kita inginkan?

 2. M4stoni berkata:

  yth ki wongalus,.
  Membaca postingan anda jadi teringet tentang kisah sukses anda dlm mem”bui” seluruh anggota,ketua dan wakil ketua yg terlibat skandal korupsi apbd secara berjamaah/sistemik…..ini sekedar pandangan pribadi ya ki,..kalau seandainya org2 yg mempunyai daya linuwih spt anda,kisabda,para sedulur dll “turut tangan” dalam mencegah/mengatisipasi bahkan “membantu” menyelesaikan kasus serupa skandal bank century bukankah sangat mudah ?! kalau tdk melanggar “apapun” dan bermanfaat,mengapa tdk dilakukan ki ? ngapunten lho ki sebelumnya,nuwun! !

 3. wongalus berkata:

  Yth Mas toni: Kita hanya wong cilik. Kasus-kasus para pejabat tinggi negara itu berada jauh di luar jangkauan. Lain soal bila mereka berada di dalam jangkauan. Namun, kita sudah aktif berupaya batiniah dengan berdoa, semoga orang yang sengaja menyeleweng dari kebenaran dan keadilan itu KEMBALI KE JALAN YANG BENAR dan bila tidak kembali, pasti ALLAH MELAKNAT MEREKA SESUAI DENGAN AMALAN BURUK YANG MEREKA KERJAKAN. Hanya doa yang sementara ini kita lakukan, apalagi ada hukum syariat untuk membalas keburukan dengan kebaikan dan kalaupun ingin memberi pelajaran pada mereka, bukankah semua itu harus ijin pada Yang Memiliki Keadilan? nuwun.

 4. Samiun Zainol berkata:

  Assalamualaikum ki wongalus,

  Saya mahu tanya, tengang 30 huruf hijayiah di tubuh dan kuncinya.

  samiun
  samz.3t@gmail.com

 5. Shamila berkata:

  Assalamulaikum..

  Tuan, bolehkah disertakan doanya dalam tulisan arab? Terima kasih.

 6. yon berkata:

  mohon diijazahkan Ki? Terimakasih

 7. izal berkata:

  Ki? Mau tanya? Kata kawan kalau mengamalkan doa ini katanya kita kere, ngga kaya-kaya apa betul Ki? Kata dia, repor ngasih makan ribuan khodamnya ini doa, terimakasih

 8. Alan berkata:

  Ass…wr.wb ki,sya jg mhon mngmlkn doa bala sewu. Sbagai prantra mmhon prlndung’n kpd ALLAH S.W.T. Wass…wr.wb

 9. Cagak Alam berkata:

  Ass……. turut ngariung kangge mastony masalah niku pun dados wijineng cerita kita boten angsal campur tangan, niku sampun wonten tugase sedanten mengkin rampung sekitar bulan 10, kabare koten

 10. don'Z berkata:

  ijin ijasah & ngamalinny….

 11. Johan berkata:

  assalammualaikum pak..izinkan saya mengamalkan amalan ini..saya yang ingin tau.terima kasih.

 12. albamasi berkata:

  Ki wongalus,

  Mohon ijazah untuk mengamalkan doa ini…maturnuwun…

 13. HENDRI RIYADI berkata:

  assalamualaikum pak !! saya mo nanya apa doa ini multifungsi? hebat mana dgn sungeraja?

 14. arif lagi belajar berkata:

  ki wong alus,ijin ngamalin swatu saat,,,
  terima kasih

 15. tedjo berkata:

  Pak Alus
  nyuwun pangestune panjenengan, mugi Gusti Allah ngijabahi

 16. Freedo berkata:

  Assalamu’alaikum wr. wb.

  Salam hormat & persaudaraan utk @ ki wong alus, para sedulur dan sesepuh di KWA.

  @ Ki apa emang benar Mantan Presiden H.M. Soeharto merupakan salah seorang yg menguasai dengan baik ajian ini. Apa mantan Presiden juga mengamalkan do’a bala sewu yg sama? sebab sy ada terjumpa versi yg berlainan.

  Bismilaahir rahmaanir rahiim
  Ingsun amatek ajiku si Balasrewu
  Kang tapa ing guwa garbane si bagaspati
  Sakabehing widodara widodari
  Malaikat, nabi, Jin, Setan, Peri, Perayangan,
  Wis luluh sariratunggal
  Sakehing musuh,
  Ngarep mburi kiwa tengan,
  Keblat papat padha kamigilan,
  Keprabawan ajiku si Balasrewu,
  Kang mbubuk metu maewu-ewu tan kena pati
  Temah padha giris lumayu bubar saran-saran,
  iya insun atine bumi.

  Maaf @ ki bkn niat di hati ini utk mengurui atau bersifat aku akuan. Tetapi sebenarnya udah sekian lama sy berharap bgt dpt berkoresponden dgn ki demi mengakrabkan lagi ikatan persaudaraan. Utk itu jinkanlah sy berbagi sekelumit khazanah nenek moyang yg rasanya ada juga kaitanya dgn artikel ini.

  Apabila kita melewati tempat2 yg tdk aman atau angker, tdk perlu ada rasa takut n khuatir dan jgn pula merasa gentar. Baca saya Yaa Al-Azhiimu jalla Jalallaahu 12x dan tiupkanlah pd diri kita. Dgn demikian, insya allah kita akan aman dr gangguan .

  Jika Anda sedang dlm terancam bahaya yg mengancam keselamatan (nyawa) baik kerana ancaman kejahatan atau musibah/kecelakaan maka bacalah Yaa Maaliki yaumiddiin iyyaka na’budu waiyyaakanaasta’iin sebanyak 3x/7x dan hentak tumit kaki kanan ke bumi seraya menghembuskan nafas yg kencang. Insya Allah yg demikian akan mendatangkan bala bantuan dari Malaikat yg diturunkan oleh Allah S.W.T. Ini sgt sesuai digunakan dlm masa yg terdesak.

  Ibnu Sunni meriwayatkan bahwa di kala rasulullah s.a.w. bersama sahabatnya dalam suatu peperangan, beliau membaca do’a ini setelah berhadapan dgn musuh.

  Anas r.a. berkata : “Setelah aku mendengar do’a yg dibaca oleh Beliau itu, aku melihat beberapa orang dari pihak musuh tersungkur karena terkena hantaman tentera Allah yg tdk bisa dilihat oleh pandangan mata manusia.

  Ismul A’zhom yg tersebut di bawah tlh diuji coba oleh sahabat zaid bin haritsah r.a., ketika beliau akan dibunuh oleh salah seorg suku kurdi.
  Ketika itu Zaid bin Haritsah r.a. melakukan sholat dua rakaat lalu berdo’a dgn do’a spt yg tersebut di bawah. ternyata sepasukan malaikat berbaris mengelilinginya dan pd saat2 org suku Kurdi itu akan memancungkan pegandnya kpd zaid bin Haritsah r.a., tiba2 malaikat yg ternaya tdk dpt dilihat senbelumnya itu mendahuluinya dgn melepaskn tumbaknya di atas kendaraan kudanya dan menghabisi sisa hidupnya di tmpt itu juga.
  kemudian malaikat itu berkata : ” Hai zaid ketika anda berdo’a pd ulang yg pertama saya masih berada di langit ketujuh dan ketika anda berdo’a pg ulang kedua, saya sdh berada di langit dunia dan setelah anda berdo’a pd ulang kedua, saya sdh berada di sini. Ketahuilah Zaid, tiada seorg jua yg berdo’a dgn do’a mu ini melainkan dikabulkan seketika itu juga ” (Pengambilan dr Kitab : F. Malikil Majid : 62)

  Bismillaahir rahmaanir rahiim
  Allaahumma Yaa Waduudu, Yaa Waduudu Yaa Waduudu Yaa Dzal ‘Arsyil Majiid, Yaa Mubdi’u Yaa Mu’iid Yaa Fa’aaalun Limaa Yuriid
  as-aluka bi nuuri wajhikal ladzii mala’al arkaana ‘arsyik wa bi qudrotikal latii qoddarta bihaa ‘alaa jamii’i kholqik wa bi rohmatikal latii wasi’at kulla syai’in laa ilaaha illaa anta
  bi rohmatika atghiitsu yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiin
  aghistsnii, aghitsnii, aghitsnii.

  Walau apapun, sy sgt tertarik & bermintat utk mengamal & menggunakan do’a bala sewu versi ki wong alus tapi sebelumnya apa bisa terjemah artinya utk mudah ” dijiwai “.

  Sekian, wassalam

 17. Freedo berkata:

  Assalamu’alaikum wr. wb.

  Salam hormat & persaudaraan utk @ ki wong alus, para sedulur dan sesepuh di KWA.

  @ Ki apa emang benar Mantan Presiden H.M. Soeharto merupakan salah seorang yg menguasai dengan baik ajian ini. Apa mantan Presiden juga mengamalkan do’a bala sewu yg sama? sebab sy ada terjumpa versi yg berlainan.

  Bismilaahir rahmaanir rahiim
  Ingsun amatek ajiku si Balasrewu
  Kang tapa ing guwa garbane si bagaspati
  Sakabehing widodara widodari
  Malaikat, nabi, Jin, Setan, Peri, Perayangan,
  Wis luluh sariratunggal
  Sakehing musuh,
  Ngarep mburi kiwa tengan,
  Keblat papat padha kamigilan,
  Keprabawan ajiku si Balasrewu,
  Kang mbubuk metu maewu-ewu tan kena pati
  Temah padha giris lumayu bubar saran-saran,
  iya insun atine bumi.

  Maaf @ ki bkn niat di hati ini utk mengurui atau bersifat aku akuan. Tetapi sebenarnya udah sekian lama sy berharap bgt dpt berkoresponden dgn ki demi mengakrabkan lagi ikatan persaudaraan. Utk itu ijinkanlah sy berbagi sekelumit khazanah nenek moyang yg rasanya ada juga kaitannya dgn artikel ini.

  Apabila kita melewati tempat2 yg tdk aman atau angker, tdk perlu ada rasa takut n khuatir dan jgn pula merasa gentar. Baca saya Yaa Al-Azhiimu jalla Jalallaahu 12x dan tiupkanlah pd diri kita. Dgn demikian, insya allah kita akan aman dr gangguan .

  Jika Anda sedang dlm terancam bahaya yg mengancam keselamatan (nyawa) baik kerana ancaman kejahatan atau musibah/kecelakaan maka bacalah Yaa Maaliki yaumiddiin iyyaka na’budu waiyyaakanaasta’iin sebanyak 3x/7x dan hentak tumit kaki kanan ke bumi seraya menghembuskan nafas yg kencang. Insya Allah yg demikian akan mendatangkan bala bantuan dari Malaikat yg diturunkan oleh Allah S.W.T. Ini sesuai bgt digunakan dlm keadaan & masa yg terdesak.

  Ibnu Sunni meriwayatkan bahawa di kala rasulullah s.a.w. bersama sahabatnya dalam suatu peperangan, beliau membaca do’a ini setelah berhadapan dgn musuh.

  Anas r.a. berkata : “Setelah aku mendengar do’a yg dibaca oleh Beliau itu, aku melihat beberapa orang dari pihak musuh tersungkur karena terkena hantaman tentera Allah yg tdk bisa dilihat oleh pandangan mata manusia.

  Ismul A’zhom yg tersebut di bawah tlh diuji coba oleh sahabat zaid bin haritsah r.a., ketika beliau akan dibunuh oleh salah seorg suku kurdi.
  Ketika itu Zaid bin Haritsah r.a. melakukan sholat dua rakaat lalu berdo’a dgn do’a spt yg tersebut di bawah. ternyata sepasukan malaikat berbaris mengelilinginya dan pd saat2 org suku Kurdi itu akan memancungkan pedangnya kpd Zaid bin Haritsah r.a., tiba2 malaikat yg ternyata tdk dpt dilihat sebelumnya itu mendahuluinya dgn melepaskn tumbaknya di atas kendaraan kudanya dan menghabisi sisa hidupnya di tmpt itu juga.
  kemudian malaikat itu berkata : ” Hai zaid ketika anda berdo’a pd ulang yg pertama saya masih berada di langit ketujuh dan ketika anda berdo’a pg ulang kedua, saya sdh berada di langit dunia dan setelah anda berdo’a pd ulang ketiga, saya sdh berada di sini. Ketahuilah Zaid, tiada seorg jua yg berdo’a dgn do’a mu ini melainkan dikabulkan seketika itu juga ” (Pengambilan dr Kitab : F. Malikil Majid : 62)

  Bismillaahir rahmaanir rahiim
  Allaahumma Yaa Waduudu, Yaa Waduudu Yaa Waduudu Yaa Dzal ‘Arsyil Majiid, Yaa Mubdi’u Yaa Mu’iid Yaa Fa’aaalun Limaa Yuriid
  as-aluka bi nuuri wajhikal ladzii mala’al arkaana ‘arsyik wa bi qudrotikal latii qoddarta bihaa ‘alaa jamii’i kholqik wa bi rohmatikal latii wasi’at kulla syai’in laa ilaaha illaa anta
  bi rohmatika atghiitsu yaa ghoyyaatsal mustaghiitsiin
  aghistsnii, aghitsnii, aghitsnii.

  Walau apapun, sy tertarik & bermintat bgt utk mengamal & menggunakan do’a bala sewu versi ki wong alus tapi sebelumnya apa bisa diterjemahkn artinya utk mudah ” dijiwai “.

  Sekian, wassalam

 18. matroji berkata:

  assalamualai kum ki,mohon izin mengamal kan nya semoga membawa hikmah .wasallam

 19. oswald berkata:

  Assalallam mulaikum ki salam kenal saya oswald ibrahim dari lawang ki darimana

 20. Iwan berkata:

  saya selaku keluarga besar IPSI Bunga Islam Mau tanya Pasword RDR apa soalnya pengen belajar amalanya apa? dan ijazahnya bunyinya apa?

 21. jowo berkata:

  amalan pengasihan gendam nyipelet
  bunyinya sebagai berikut :
  * nga tha ba ga ma
  nya ya ja dha pa
  la wa sa ta da
  ka ra ca na ha
  amalan ini dibaca 3x setelah itu tarik napas dalam dalam setelah itu keluarkan dan tiupkan kedua telapak tangan setelah usap ke seluaruh wajah samapai belakang.
  selamat mencoba
  tertanda

  Gus otor

 22. setan berkata:

  amalan mendapat nilai bagus :
  1. baca bismillah 100x
  2. sahadat 100x
  3. sholawat 100x
  4. istigosah.
  dibaca sesudah sholat malam sediakan air putih setelah membaca asma diatas tarik napas terus tiupkan keair.3x dijamin nilainya bagus (klu anda belajar serius pasti allah akan memberi kemudahan.)

 23. amalan mendapat nilai bagus :
  1. baca bismillah 100x
  2. sahadat 100x
  3. sholawat 100x
  4. istigosah.
  dibaca sesudah sholat malam sediakan air putih setelah membaca asma diatas tarik napas terus tiupkan keair.3x dijamin nilainya bagus (klu anda belajar serius pasti allah akan memberi kemudahan.)

 24. Hary berkata:

  Ijin ngamal kan ki

 25. darwinsaliem berkata:

  mohon izin mengamalkan DOA Bala Sewu

 26. RieZzaa berkata:

  Ki wlwpun sy prmpuan tpi sy ingin mmpunyai kkuatan utk mjaga dri sy

 27. ki setro wilis berkata:

  mohon izin untuk mengamalkan doa bala sewu
  matur suwun

 28. thole berkata:

  HARAP SEDULUR SEDOYO BERHATI-HATI TERHADAP ORANG YANG PUNYA EMAIL SUKOCORUDI@YAHOO.CO.ID
  DIA PENIPU, NGOMONGE AREP NULUNG MALAH MENTUNG
  BILANG MAU BANTU KESUSAHAN ORANG MALAH MENAMBAH DERITA ORANG

  WASPADALAH… WASPADALAH… WASPADALAH

 29. Ghust Thorho Shudhirho berkata:

  semua amalan bagus……
  asal di dasari niat yang bagus pula

  salam buat kwa

 30. anton berkata:

  mohon ijin mengamalkan ki

 31. anak wongalus majalengka berkata:

  mohon ijin mengamalkan ki….alfatihah

 32. Dadang berkata:

  Ass ki saya mohon ijin dan ridonya untuk mengamalkan doa bala sewu ini.

 33. mbahreso99 berkata:

  ass.. ki wong alus
  mohon izin utk mengamalkan ki,,,,

 34. cah kene berkata:

  Qobiltu ki alus ijin ngamalken ki

 35. Arldy berkata:

  Tolong ijazahin bala sewu.x dong ki..,
  buat amalan saat trdesak

 36. Arldy berkata:

  Tolong ijazahin buat sy donk aji bala sewunya…,
  agar sy bisa amalin klo trjadi sesuatu…,

 37. wahyu berkata:

  Qobiltu

 38. Heri S berkata:

  Qobiltu…

 39. ABG-Ketuaan berkata:

  Ass . . . .
  ki wong alus,ijin ngamalin swatu saat,,,
  terima kasih

  Qobiltu…amien . . . .

 40. kombes berkata:

  pidu’a na ti kwa…untuk mengamalkannya…

 41. end adlh sp berkata:

  mantap ki ,sy tertarik untuk .mengamal kan nya . mohon peng ijzahan dan izin nya ki . tq end bersama sp. kec kampar kiri tengah kab kampar pekanbaru riau . ne no hp sy ki 081274125764.

 42. Go Man berkata:

  NdereX Nyimak Ki…..

 43. kirun berkata:

  Ki wongalus,
  Mohon ijazah untuk mengamalkan doa ini…maturnuwun…

 44. totok topo s berkata:

  Bismillahirohmanirrohiim
  Qobiltu sy terima dg sempurna ijazah semua ilmu tersebut di atas, semoga di ridhoi Allah dan berguna Dunia Akhirat..Amin……mohon mengamalkan

 45. bayu berkata:

  ki wong alus ikut jadi anggota dunk
  nama:bayu
  alamat:kudus
  email:plankchu@yahoo.com

 46. Thian Al Bantam berkata:

  Bismillaahirrohmaanirrohiim.

  Ilaahi Anta Maqsudii Waridhooka Mathlubii, A’thinii Mahabbataka Wama’rifataka.

  Insya Alloh…nawaitulillahita’ala, Qobiltu saya terima ijazah DOA BALA SEWU dengan lengkap dan sempurna, semata mengharap ridho Alloh swt, aamiin.

  Ilaa hadhoroti shohibul ijazah…lahu alfatihah…..

 47. guz san berkata:

  Bismillaahirrohmaanirrohiim.

  Ilaahi Anta Maqsudii Waridhooka Mathlubii, A’thinii Mahabbataka Wama’rifataka.

  Insya Alloh…nawaitulillahita’ala, Qobiltu saya terima ijazah DOA BALA SEWU dengan lengkap dan sempurna, semata mengharap ridho Alloh swt, aamiin.

  Ilaa hadhoroti shohibul ijazah…lahu alfatihah…..

 48. erik berkata:

  Maap.. Sy punya mantra bolo sewu peninggln kakek sy, msh dtulis dg arab pegon, tpi lafalnya tdk sperti diatas…

 49. nazhar berkata:

  mohon di ijazahkan ki untuk mengamalkan amalan ini.. agar dapat bermanfaat untuk agama,negara dan saya sendiri. terima kasih

 50. danang jimboeng berkata:

  qobiltu..ijin mengamalkan..

 51. az berkata:

  qobiltu

 52. mrjack berkata:

  ijin mengamalkan semoga bermanfaat… amin

 53. Zulfikhar berkata:

  Sy pny : allahu nashirun allahu dawwaun allahu sarhun allahu qodiirun allahu aminun allahu yaa robbal alamin..
  Apakah fungsi’ny sma ki??
  Kta gru sy tu utk kcerdasan,mnangkap apa mksud yg d’bicarakan,pengabaran,cma tu yg d’berikan…

 54. KangRz berkata:

  ki,, mohon izin ijazahnya..

 55. ENO SUGIONO berkata:

  qobiltu,,mohon izin mengamalkan ya ki,,,makasih

 56. Astokinaryojopo berkata:

  Assalamu’alaikum….
  Salam takzim….salim Ki Alus..
  Qobiltu..minta ijin & restunya Ki Alus utk mengamalkannya suatu saat nanti…insya Allah .
  Wassalamu’alaikum…

 57. Mohd Shah berkata:

  Salam Ki,
  Mohon izin angamalkannya…
  Terima kasih
  Shah

 58. firman berkata:

  Ijin untuk ngamalinx ki..
  Smoga manfaat dunia akhirat.
  Amin..

 59. AYYUB berkata:

  Mohon ijin mengamalkan,,mga bermanfaat

 60. jalu abang berkata:

  qobiltu berkah dunia akherat

 61. San berkata:

  assalamu’alaikum,.
  Mohon ijin mengamalkan do’a bala sewu ki wong alus. Trimakasih,.

 62. heri berkata:

  qobiltu

 63. Wong alas berkata:

  Assalam.Wr.Wb
  matur nuwun kang..

 64. asalamu’alaikum ki
  saya izin mengamalkan

 65. Muntahar berkata:

  assalamualaikum.
  Qobiltu. . .mhon izin mengamalkanya.
  Wassalamu alaikum

 66. Awans,boedx xampueng berkata:

  Sya kie mau tny tentang pengasihan agar di suka setiap wanita ada ga
  low sysh blh minta ga amalnya,
  no 087825414246

 67. Musyafir berkata:

  Qobiltu.

 68. dikayudis berkata:

  Qobiltu ki akan saya amalkan degan ikhlas

 69. iwan berkata:

  qobiltu

 70. andi berkata:

  assalamualaikum ki wong alus qobiltu izin mengamalkan.

 71. andi berkata:

  assalamualaikum ki ikut nyimak

 72. mas choliq berkata:

  qobiltu….

 73. ardyan. berkata:

  asalamualaikum ki,
  kulo bade tanglet, kulo niku tresno kaleh wanita niko, tpi wanita meniko nolak kulo. kperluane kulo, kulo ajeng nyuwun doa pengasihan damele wanita niku tresno kaleh kulo. enten npo mboten doa’ne ki…
  ckup semonten…,
  asalamualaikum wr.wb.

 74. Yayan Dy berkata:

  minta ijin untuk mengamalkannya mas,dan juga minta ijazahny semoga bermanfaat,amin.saya suyanto

 75. purwanto berkata:

  Minta ijin untuk mengamalkannya,dan juga minta ijazahnya semoga bermanfaat bagi saya dan keluarga saya,amin.

 76. Mas Choliq berkata:

  Qobiltu…izin mengamalkan….

 77. qobiltu, saya terima ijazah ilmu mahabbah dgn lengkap dan sempurna..

 78. maksudnya doa bala sewu

 79. mrsyogi berkata:

  matur suwen ki doa ya malahan jutaan khodam yang ikut lingdungi saya . jaya cicak putih .guru besar feri handrianto

 80. mrsyogi berkata:

  pak tolong ciptakan doa penghancur guru kkpi pak junaidi

 81. mahmud berkata:

  mohon ijin dan ridhony ki untuk mngmalkanya.moga bisa brguna untk bgsa..ngra.dan sya sndiri..amin

 82. mahmud berkata:

  asallamualaikm ki
  mohon ijin dan ridhony ki untuk mngmalkanya.moga bisa brguna untk bgsa..ngra.dan sya sndiri..amin

 83. nanang berkata:

  Qobiltu mohon ijin mengamalkannya

 84. cahya ningrat... berkata:

  assalamu alaikum Qobiltu..!! ” ki “… saya mohon do’a nya untuk mengamal kan nya.. semoga berguna untuk sangu ibadah saya kepada alloh..!!! wassalamu alaikum…

 85. cahya ningrat... berkata:

  Qobiltu ki… mohon idzin mengamal kan nya semoga bermanfa’at dan semoga alloh.. slalu melindungi kita semua… “amiin.. ya robbal alamiin”…!!!

 86. ilham berkata:

  Assalamualaikum
  Qobiltu ki wong alus,mohon ijazah & penjelasannya.apa tandanya keberhasilan dalam diri kita mengamalkan ilmu bolo sewu ini.
  Mohon jawabannya yg punya artikel ini,terima kasih

 87. aji berkata:

  Ki,mohon bantuannya untuk di tampilkan arti / terjemahan bahasa indonesia nya untuk doa balasewu diatas.
  Maturnuwun.

 88. fauziii berkata:

  kalo do’a buat mencari barang yg hilang itu gimana yang tau bagi info ki…… wasalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s