SAEFI AL-QOTIL


Ampel Web
imoovet@yahoo.com

HASBUNALLAH WA NI’MAL WAKIL dibaca 681 X

dilanjutkan dengan NARON AHATO BIHIM SURODIQUNA WA IYYASTTA GHITSU YO GHOTSU BI MA’INGKAL MUHLI YASYWIL WUJUH BI’SA SYAROBUWA SA’AT MURTAFAQO ANGDZARTUKUM SO’IKOTAM MITSLA SO’IKOTI ADIW WA TSAMUD diibaca 3 x.

Cara dibaca ba’da sholat magrib dan subuh. Kegunaan menolak gangguan non medis dan jika diniatkan akan berbalik seperti guna,sihir,teluh pelet dll. Bisa untuk pager rumah,toko dll. Ilmu ini hanya digunakan pada saat emergency saja karena efeknya sangat keras. Nuwun. @@@

Categories: SAEFI AL-QOTIL | 84 Komentar

Navigasi pos

84 thoughts on “SAEFI AL-QOTIL

  1. rizal

    assalamu alaikum wr wb,,, mas ampel saya mohon ijin mengamalkan asma al qotilnya,,, saya terima ijazahan asma al qotil dengan lengkap dan sempurna,,, al fatihah send

  2. bhiravasakhti

    Salaam…untok Mas Ampel,
    Makasih ya mas atas penjelasanya..Qobiltu..Mohon ijin buat mengamalkan dan menerima ijazah asma al qotil secara ikhlas dan sempurna. Semoga mas dan keluarga mendapat barakoh serta curahan rahmatNYA, amien.

  3. dead man

    wah mas ampel ini saudara sy dari perguruan ampel ya,,,,,???? salam kenal mas.

  4. ericsagita

    izin mengamalkan dan ijazahannya ki. semoga bermafaat di dunia dan akherat

  5. Assalamualaikum..
    Kl gak salah nih mas, dl nicknameny imo skrg dh ganti jd ampel.
    Sy terima ijazahanny Saefi Al Qotil dr mas ampel secara lengkap n sempurna. Smg menjd ilmu yg bermamfaat dunia akherat.
    Mhn doa restu n bimbinganny mas ampel.

  6. ass,mas dead men sy bkn dr prgruan sy hnya bljr dr ayah sya,sy sngaja meshere ilmu ini krna bnyk mrak ilmu pengashn dn sjnsnya tkt dslh gnkan jd kt jg prlu penangklnya,kpda ki wöngalus kmen sy yng ada kslhn td di tls jg tkt ada slh pengamlan trmksh

  7. iya mas pranata dlu mang sy pkek nama it,slkh mas diamlkn mg brmnfaat,

  8. Assalamualaikum Ki Wongalus dan para Ki Sepuh semuanya disni, Salam Persaudaraan dari saya.
    Ki,,,Saya ingin sekali belajar ilmu-ilmu yang ada di blog ini dan ingin sekali rasanya berguru. Bisakah ki sepuh disini membantu saya agar keinginan saya tsb dapat terwujud. Saya ingin menolong banyak orang dan membantu meneruskan dakwah Rasul, Wali Allah dan Ulama-ulama terdahulu.. Mohon Petunjuknya.. Terima kasih

  9. dead man

    wslm, mas ampel. smoga ilmu yg mas ampel share bermanfaat untk kebaikan bagi pengamal. mas ampel,,,,,,, mohon share ilmu kesaktian tubuh yg diijazahkan ayah anda kpd kami smua!!! smoga berkenan. thanks

  10. Agung K

    mas ampel, mohon ijinnya ya, matur nuwun.

  11. cantrik pds

    mohon ijin tuk ngamalin ya mas ampel.semoga ini kelak jadi ladang amal bwt kita semua…amin

  12. Aww.Sya terima ijazah saefi al qotil dg lengkap & smprna,al fatihah sent,trnyt hsbunallah bnyk manfaatny,mhn ijin ki wongalus share pnglamn ARjeh langit&bumi dri Ki Hongmankim yg bhsa mesir cmpuran,stiap akn mwiridkn sy sllu sdiakn air stU gelas untk dminum dan mnyk misik dg tu2p trbuka,sy mngawalì dg twsul kmdian asma pmbuka,ayt kursi 7x,wiridan dan asma pnutup,sy sllu mwiridkn dg jmlah 313x,Hri ke-1 ad pnampakn mirip diri sya,kami sling pndang smbil trus wirid dan mnghilang stlh slsai pdhl sy tdk pny indra ke-6,hri ke-2 trasa ad gtaran listrik turun dri ubun2 mrmbat ke sluruh tbuh,hri ke-3 tlapak tngan sy sprti mmgang bola listrik,kmdian sy coba penyerapan,wah sprti trsengat listrik yg mkin lama mkin bsar,mlmny g bsa tdur,overload kali;Dmaaf Ki trllu pnjang,mksh ksmptny,www

  13. iya mas dead men,inssyallah kalau ayh sy sdh meijkn sy sndri dsrh nyri guru agr bnyk pengalman,,mri sma2 kta bljr untk mengenal dri kita,it knci tp versi ayh sy mf kalau ada yng tdk brknan

  14. ass
    mohon ijin tuk ngamalin ya mas ampel.smg bermanfaat bg kebaikan umat…..
    wss

  15. ki.suryabuana

    Assalamualaikum. wr.wb..

    Semoga hari ini kita di limpahkan rahmat oleh sang Khalik ALLAH SWT. Untuk sedulur-sedulur semua yang ingin backup files dari kampus wong alus silahkan pergunakan software website copier (http://www.httrack.com/) download filenya dan pakai programnya untuk mengcopy seluruh isi dari website apapun..saya pergunakan software diatas utk mengcopy kampus wong alus, semoga bermanfaat…

    salam rahayu..

  16. Airlangga

    @ buat mas ampel : wah niat Anda mulia atau bagus juga mas, mudah mudahan ilmu anda membawa berkah didunia dan akhirat, jujur saya jg punya koleksi pengasihan dan pelet tapi gak saya share soalnya takut di salah gunakan jg

  17. jatiraga

    @ki ampel, terimakasih sdh berbagi di web yg sederhana ini 🙂

    @ki erwin, trimakasih sdh kasih testimont 🙂

  18. Ki nur jati

    AURAD IMAM GHOZALI.Imam gozali dalam sehari_hari tidak pernah melupakan kewajibannya didalam membaca aurad.dari sebab itu beliau mencapai derajat yang sangat tinggi,bukan hanya dikalangan umat islam akan tetapi orang2 diluar islampun menghormatinya.beliau sangat dihormati dan disegani.AURAD YANG BELIAU BACA ITU IALAH.(1).Pada hari jum’at membaca= Yaa Alloh 1000x.(2).hari sabtu” laa ilaaha illalloh 1000x.(3).hari ahad”YAA HAYYU YAA QOYYUM 1000x.(4).hari senin” laa haula wa laa quwwata illa billaahil ‘aliyyil ‘azhiim 1000x.(5)hari selasa” shollallohu ‘ala muhammad 1000x.(6).hari rabu” astagfirulloohal ‘azhiim 1000x.(7).hari kamis” subhanalloohil ‘azhiimi wa bi hamdihi 1000x. KETERANGAN: Sebaiknya para sadulur jangan melupakan untuk melupakan waktu membaca aurad-aurad dalam usaha mendekatkan diri kepada Alloh.Terutama mengamalkan aurad imam gozali yang sudah tersohor faedahnya itu.yaitu untuk mencapai derajat yang mulia disisi Alloh.karena itu untuk keseimbangan batin kita untuk mendekatkan diri kepada alloh dan menanamkan ketenangan batin kita selama menuntut ilmu batin supaya lebih fokus dan yakin

  19. Assalamu’alaikum.
    Ki Nur Jati@kl blh sy mw mengamalkn jg Ki.
    Tp spt apa Ki tata cara mengamalknnya, kpn wkt yg tepat mewiridknny n apakh hrs slsi d wiridkn 1000x dlm 1 dudukn.
    Mhn bimbinganny Ki.

  20. faruq

    ki Ampel, Mohon ijin untuk mengamalkannya semoga bermanfaat, terma kasih

  21. slhkn bgi yng mau ngamalin,saefi hny diamlkn khusus hbs mgrib aja,mhn mklum jka ada kslhan,,,mga brmnfaat

  22. Mas ampel@knp y sy tak bs ngirim email ke t4 mas ampel?
    Dl swktu msh pake nickname imo, sy jg g bs ngirim email k t4 mas.
    Maaf y mas…
    Kl saya merepotkn mas.

  23. Abdul Rasek

    Assalamualaikum..
    Mohon izin untuk mengamalkan dan menerima ijazah Asma al qotil secara ikhlas dan sempurna. Cuma saya kurang jelas waktu mengamalkannya seperti yang ditulis” ba’da sholat magrib dan subuh”.
    Semoga mas dan keluarga mendapat barakoh serta curahan rahmatNYA, Amiin.

  24. mas abdul di amalknya hnya selesai shlt magrib aja dan diamlkn slma 7 hri tnpa pts,it ada kkrngn slnya agk slt slnya pakek hp,ilmu ini akn brksi jka sng peamal tdk prnh bolong2 shltnya,khodam akn membnt jka drasa di pnts dbntu,mga bs jls,,mga brmanft

  25. yusuf

    assalamualaikum….
    masa ampel sy mohon ijazah ijin utk mengamalkan…bisa gak saya minta tulisan arabnya?….
    wassalam

  26. bt mas yusuf ayat trsbt gbngan dr ayat al imron ayt.173,al kahfi ayat 29,dan fussilat ayat 13,silhkan di cri sndri,,slhkn di amlkn dngn cttn prbnyklh shlwt jg trjdi ssuatu,krn pd intinya energi dr saefi smua pnas,nuwun

  27. yus

    assalamualaikom. ki ampel mohon ijazah n ijin untuk ngamal saeifi al qotil lengkap n sempurna…..qobiltoo. alfateha buat ki ampel…send.

  28. OrangHalus

    Assalamualaikum..mas ampel, Qabiltu, mohon keizinan untuk mengamalkan dan menerima ijazah saefi al qotil sepenuhnya dan sempurna wsllm

  29. yon

    assalamu alaikum wr wb,,, mas ampel saya mohon ijin mengamalkan asma al qotilnya,,, saya terima ijazahan asma al qotil dengan lengkap dan sempurna,,, al fatihah send

  30. Senna aditya

    Jin zho

  31. ndablek

    qobiltu ijasahan saefi al qotil.

  32. joko tgl

    mas ampel,yang benar SURODIQUNA apa SURODIQUHA ?.makasih ki

  33. mas joko tgl,,yng bener SURODIQUHA,,

  34. wah maaf mas inii kan dari kitab sirrul jalil, karya syaikh abul hasan al ghazali, tentang hasbunallahwanimal wakil, coba sadulur semua buka kitab.ada ko…ini bukan saefi tapi yang dimaksud bagaikan pedang/saefi yang akan terhubus..jadi pedang nya belum terhunus..ini adalah bentuk cara untuk menghancurkan orang dzalim dengan menggunakan kemuliaan ayat hasbunallah…dan dimulainya dari subuh sampai tengah malam…coba teman-teman buka.itu saran saya.makasih

  35. OrangHalus

    asskm wr. wb @ mas hongmankim…ngebuka kitab?…waduh, kitabnya sirruljalil ngak punya mas, mohon di share terjemahannya…mohon pencerahannya yg lengkap & tuntas semuanya sekalian wsslm

  36. harsa

    assalamu alaikum wr wb,,, Mas Ampel saya mohon ijin mengamalkan asma al qotilnya,,, saya terima ijazahan asma al qotil dari panjenengan dengan lengkap dan sempurna,,, al fatihah terkirim…
    apa tandanya kalo ilmu sudah masuk MA Ampel…
    dan mohon bertanya apakah ada wirid HASBUNALLAH WA NI’MAL WAKIL dan tambahan Asma namun untuk kerejekian….dan bolehkan asma qotil ini diamalkan bersamaan dengan amalan yg lain mohon pencerahannya matur nuwun…

  37. harsa

    Masya Allah saya jadi bingung…
    Mas hongmankim tolong dijelaskan dengan sempurna…bagaimana tatacara yg lebih baiknya…karena saya inginnya amalannya yg wiridnya pendek dan mantap seperti asma qotil ini …..
    mohon MAs hongmankim berkenan membrikan penjelasan agar saya yg sangat sangat pemula ini ndak mumet mas..matur nuwun

  38. Al aidid

    Ass,@ki alus n tlong hpnya di aktivkan krn sy ngirim asmak petir rajeh yg di ijazah untk umum dr ki hongmankim

  39. Ki Maghrobi

    @ki hongmankin…. benar mas itu amlan hasbunallah dari kitab sirrul jalil karangan wali syekh Hasan sadzally saya punya terjemahan nya, itu adalah salah satu cara untuk menghancurkan orang zalim dari sekian banyak amalan yang ada kalo saefi yang saya tahu, saefi alif, saefi mugny, saefi satit,saefi sulaiman ,saefi ratu ,saefi geni dll

  40. maksh ki hong dan ki magrobi yng mngkin itu slah nama sy hnya dpt dr seseorang guru saya,,mengenai macem2 ilmu saefi memang bnyk yng sy pnya saefi mugni,saefi lanang,saefi alif mhn mf kalau ada yng salah mksh

  41. Asalamuallaikum mhn ijin mengamalkanmas Ampel.

  42. Ki Maghrobi

    @ampel saya juga mintak maaf bukan menggurui saya liat pas benar dengan isi kitab sirrul jalil sekali lagi mintak maaf dan saya mohon ijin ngamalkan juga ya mas ampel …..

  43. thanks, for this nice article. I found it through bing and i found it very interesting. i will look for more interesting articles at this blog. =)

  44. septya azza

    mhn izin untk mengamlkannya mas…semoga menjadi amal baik.

  45. Gumelar

    assalamu alaikum
    Mas Ampel. izin mengamalkan SAEFI AL ~ QOTIL nya.
    nuwun. wasallam.

  46. irfan_fauzi

    Assalamu alaikum wr. Wb
    Alhamdulillah..bismillahirahmannirrahim
    Qobiltu saya terima dengan sempurna SAEFI AL-QOTIL
    Semoga allah swt membalas smua kebaikan aki…amin

  47. sangaji

    assalaamu’alaikum wr. wb.
    @Ki Ampel, mohon izin untuk mengamalkannya.
    bismillah. qobiltu. saya terima ijazahnya saefi al-qotil dengan sempurna.
    semoga bermanfaat. alhamdulillah.

  48. Masharis

    assalaamu’alaikum wr. wb.
    @Ki Ampel, mohon izin untuk mengamalkannya.

  49. Firus

    qobiltu…

  50. pinokiyo

    wih ngeri

  51. langgas layas langkisau

    Hasbunallah wa ni’mal wakil ( 681 X )
    Cukuplah allah menjadi penolong kami dan allah adalah sebaik baiknya pelindung.

    Naron ahato bihim surodiquha wa iyyas taghitsu yughotsu bi maa’ing kal muhli yasywil wujuha bi’sasy-syarobu wa saa’at murtafaq. angdzartukum shoo’iqotam mitsla sho’iqoti ‘aadiw wa tsamud ( 3X )

    maaf mas ampel setelah saya teliti ternyata tulisan YO GHOTSU itu salah dan yang benar YU GHOTSU…

  52. ass.wr.wbr
    qobiltu ki,al-fatihah 1x send.

  53. Thong Pho Ho

    qobiltu

  54. assalamualaikum
    saya ijin ngamalkan ya
    QOBILTU

  55. JAMPANG KILAT

    Qobiltu..izin menyimak.

  56. lukman

    izin mengamalkan ki semoga membawa berkah

  57. De santos kds

    Qobiltu…….moga berkah dunia akhirat…

  58. Icha

    Qobiltu ki mohon izinnya mengamalkan

  59. rudianan

    asalamuallaikum…mas ampel mohon ijazah saefi al-qotil ny mdh2n bermanfaat untuk kemaslahatan umat dunia dan akhirat amin.al-fatiha buat mas ampel

  60. daeng tata

    qobiltu…saya trima ijazahnya skalian ijin mengamalkan ilmunya…

  61. Saeful Qotil ini di ambil dari kitab Sirrul Jalil ( Syeikh Al-Qutub Abu Hasan Asy-Syadzili R.A, Apabila anda ingin menghancurkan musuh, Membunuh musuh, menghancurkan rumahnya, Merobohkan Bangunannya, Membakar tempatnya, Mengirimkan Azab Azab yang sangat pedih kepada musuh anda kerjakanlah Ilmu Saeful Qotil ini pada hari sabtu di mulai sebelum terbit mata hari ( Waktu Sahur ) berikut tata cara Ilmu Saeful Qotil di bawah ini :
    1. Membaca 1000 x surat Ali Imraan ayat 173
    حَسْبُنَا اللّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ
    2. Setiap anda mendapat kan 60 x bacaan dari ayat di atas membaca 2ayat di bawah ini 1x ( Al-Maidah 59-60 )

    قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ هَلْ تَنقِمُونَ مِنَّا إِلاَّ أَنْ آمَنَّا بِاللّهِ وَمَا أُنزِلَ إِلَيْنَا وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلُ وَأَنَّ أَكْثَرَكُمْ فَاسِقُونَ
    قُلْ هَلْ أُنَبِّئُكُم بِشَرٍّمِّن شَرٌّذَلِكَ مَثُوبَةً عِندَ اللّهُ مَن لَّعَنَ اللّهُ أُوْلَـئِكَ الطَّاغُوتَ وَعَبَدَ وَالْخَنَازِيرَ الْقِرَدَةَ مِنْهُمُ وَجَعَلَ عَلَيْهِ السَّبِيلِ سَوَاء عَن وَأَضَلُّ مَّكَاناً
    qul yaa ahla alkitaabi hal tanqimuuna minnaa illaa an aamannaa biallaahi wamaa unzila ilaynaa wamaa unzila min qablu wa-anna aktsarakum faasiquuna
    qul hal unabbi-ukum bisyarrin min dzaalika matsuubatan ‘inda allaahi man la’anahu allaahu waghadhiba ‘alayhi waja’ala minhumu alqiradata waalkhanaaziira wa’abada alththaaghuuti ulaa-ika syarrun makaanan wa-adhallu ‘an sawaa-i alssabiili
    Lalu baca do’a di bawah ini 1x :
    بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

    KHUDZUU …………AKHODZA ‘AZIZIN MUTAQODDIRIN FABILLAHI WA BIROSUULIHI SALLALLOHU ALAIHI WA SALLAM SUMMA BIKUM AJIIBUU BILLADZI KHOLAQOKUM MIN NURIHI WA ASKANAKUM FI SAMA IHI WA ADNAKUM MIN HIJABIHI WA QOROBAKUM MIN ‘ARSYIHI WA AMADDAKUM BI NURIN MUSYA’SYA’IN SATI’IN LAMI’IN TAKHTIFU BIHIL ABSORU WA JA’ALA BI AYDIIKUM HAROBAN MIN NARIL MAGBUTI BIHUBBIKUM ALAIKUM BIL KALIMATIL MUQODDASATI YA KHUDDAMU HADZIHIL ASMA I WAL AYATIS SYARIFATI IF ‘ALUU MA’A…………..( Titik2 di isi nama target & Ingin Azab apa untuk target )

  62. aura

    ki Ampel, Mohon ijin untuk mengamalkannya

  63. Sabang

    Mohon Ijin Ki Mengamalkannya…Ki…

  64. asas

    Askum……
    Qobiltu Jazaakumulloohu ahsanal jazaa…… Amin……….
    oh yaa….yang surat kahfi apa g dumulai dari INNAA A’TADNAA Sebelum kata NAARON AHAATHO
    mohon d konfirm ….
    Syukron.Wassalam…

  65. jakapoleng

    qobiltu diterima ijazahnya.moh6nt ijin mengamalkan.

  66. arman hariyadi

    mohon ijin dan ijazahnya lengkap dan sempurna sekalian ijin menyebarkan kpd muslim lainnya yg membutuhkan,semoga manfaat dunia akhirat. amin

  67. Komar

    Asskm..
    Qobiltu,sy terima ijazahnya, terima kasih kepada Bpk Ampel.
    Wasslm..

  68. iwan budi santosa

    assalam mu’alaikum
    saya mohon ijin mengamalkannya bapak ampel…..saef qotil bisa bereaksi juga untuk mahluk halus bukan mahluk nyata ? mohon pencerahannya ki ? terimakasih atas semua ijazahnya , mohon ijin mengamalkannya…

  69. apkah itu dr bahasa suryani?
    Moohon penjelasan nya / arti dr bahasa di atas
    nuwun.

  70. saefi ini, di wirid brp hari,
    ataw puasa brp hari, ataw bgmna??

  71. Aslmk…qobiltu

  72. eka

    qobiltu…

  73. qobiltu mohon izin mas utk mengamalkannya matur suwon al fateha sentl

  74. ass.qobiltu,izin mengamalkan matur suwon al fatehah sent

  75. i-deshara

    asswrwb. qabiltu…
    mohon idzin mengamalkan

  76. Dede Sulaeman

    Bismillaahi,Qobiltu…

  77. bachrie

    asswrwb. Bismillah..qabiltu…
    mohon idzin mengamalkannya..al fatihah sent..

  78. badramandrawata

    Qobiltu saya terima ijazah nya dengan hak dan sempurna ki saya mohon izin menyalin dan mengamalkan ilmu nya alfateha

  79. Hendra Agnes

    Nama Lengkap : Hendra Agnes
    Tempat, Tanggal Lahir : Nganjuk, 28 Agustus 1984
    Usia : 33 Tahun
    Agama : Islam
    Nama Ayah Kandung : Bapak Mochammad Djainuri
    Agama : Islam
    Nama Ibu Kandung : Ibu Yunani
    Agama : Islam
    Alamat Lengkap : Jalan Joyoboyo, Loceret Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur – Indonesia ( 64471 )
    ———————————————————-
    A’uudzubillaahi minasy-Syaithoonir-Rojiim. Bismillaahir-Rohhmaanir-Rohhiim. WA’ALAIKUMUS-SALAAMU wa rohhmatulloohi wa barokaatuHu. Salam silaturrohmi. Semoga salam dan rahmat dan hidayah dan kesehatan ( termasuk panjang usia ) serta kekuatan dari Allooh SWT selalu terlimpahkan kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz Muhammad Wildan beserta kepada Bapak Ustaadz Muhammad Wildan beserta kedua Orang Tua Bapak Ustaadz Muhammad Wildan serta kepada para keluarga Bapak Ustaadz Muhammad Wildan juga. Aamiin Alloohumma Aamiin. ( QobiLtu, QobiLtu, QobiLtu ) Saya terima ijazah yang penuh berkah tersebut tentang pentingnya
    SAEFI QOTIL tersebut dari Bapak Ustaadz Muhammad Wildan dan saya mohon izin untuk mengamalkannya lillaahi Ta’aalaa. Dan saya mohon do’a restu kepada Bapak Ustaadz Muhammad Wildan supaya saya berhasil dalam mengamalkan SAEFI QOTIL tersebut demi meningkatkan ibadah hanya kepada Allooh SWT secara ikhlas. Aamiin Alloohumma Aamiin. Saya berjanji akan menjaga nama baik blog Kampus Wong Alus dan saya TIDAK ingin menyalahgunakan isi dari blog Kampus Wong Alus ini. Dan Saya selalu mengucapkan Terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Bapak Ustaadz Muhammad Wildan atas Ijazah yang penuh berkah itu. Dan saya berjanji akan selalu ingin mengirim hadiah Q.S. Al-Faatihah kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz Muhammad Wildan beserta kedua Orang Tua Bapak Ustaadz Muhammad Wildan serta kepada para keluarga Bapak Ustaadz Muhammad Wildan juga setiap hari bibarokatiL-Faatihah

  80. Qobiltu Al-Ijazah

  81. berapa hari bisa menyatu mas ampel

  82. qobiltu mas…

  83. Qobiltu kang mas. Mohon ijin untuk mengamalakannya

  84. Abi Zilfa

    qobiltu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: