BERBAGI KEILMUAN HIKMAH ISLAMI


Oleh : Zainal Riyadi (asza84@gmail.com)

Bismillaahirrohmanirrohim, Assalaamu’alaikum Wr,Wb.

Salam sejahtera bagi semua pengunjung Blog WongAlus, dan pada kali ini ijinkan saya mengijzahkan berbagi amalan yang saya miliki dan telah di Ijazahkan oleh guru saya yang termasuk murid Sunan Kalijaga dan Nabi Khidir as untuk kemaslahatan umat dan mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi anda anda. Amiin..
Perhatian!!

Janganlah kita bersikap sombong dan takabur, sebab segala ilmu yang kita miliki di dunia ini hanya Setetes Ilmu ALLAH Swt. Bila anda melanggarnya maka otomatis ilmu yang anda miliki akan menipis sedikit demi sedikit.

Pesan saya:

Jika engkau menginginkan dunia capailah dengan ilmu, Jika engkau menginginkan akhirat capailah dengan ilmu juga, Hanya orang yang mau belajarlah Derajatnya akan di Tinggikan dan di Muliakan Allah Swt.Sertailah dengan Niat ikhlas dan Sikap yang terpuji, Insya Allah.. ilmu yang anda miliki akan bermanfaat di dunia dan di akhirat. Amiin.

Dalam proses mengamalkan suatu ilmu apa saja haruslah di iringi sikap sabar dan tawakal, Jangan berhenti sebelum terbukti, Jangan putus asa sebelum terasa, Sesungguh Allah beserta orang-orang yang istiqomah dalam ibadah.

“ILMU TEGUH IMAN”

Bismillaahirrohmaanirrohim, Shallallaahu alaa muhammad,Alloohumma robbana Ya Hayyu Ya Qoyyum,Ya Bathiinu,Ya Robbal aalamiin, Huwalloohul-ladzii laailaahaillaa huwa aalimul ghoibi wasy-syahaadah huwar-rohmaanur rohiim,Laa tudrikuhul abshooru wahuwa yudrikul abshooro wahuwal lathiiful khobiir, Fain tawallaw faqul hasbiyalloohu laa ilaaha illaa huwa alayhi tawakkaltu wahuwa robbul arsyil azhiim, Walaa haula walaa quwwata illa billaahil aliyyil azhiim.

Artinya: Dengan nama Alloh yang maha pengasih lagi maha penyayang.Semoga Alloh melimpahkan rahmat dan keagungan atas Nabi muhammad,Wahai Alloh,Wahai Tuhanku,Yang Maha hidup,Yang Maha berdiri sendiri,Yang Maha tak kelihatan dzatNya, Wahai Tuhan semesta Alam,Dialah Alloh Yang tiada Tuhan yang berhak disembah selain Dia,Yang Mengetahui yang gaib dan yang nyata,Dialah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang,Dia tidak dapat dicapai oleh penglihatan mata,Sedang Dia dapat melihat segala penglihatan itu dan Dialah Yang Maha Halus lagi Maha Mengetahui, Jika mereka berpaling (dari keimanan),maka katakanlah: “Cukuplah Allah bagiku: tidak ada Tuhan selain Dia,Hanya kepadaNya aku bertawakal dan Dia adalah Tuhan yang memiliki Arasy yang agung”.Tidak ada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan Alloh yang maha Luhur lagi Maha Agung.

Beberapa Khasiatnya :

ini suatu amalan yang memang multi fungsi dan baik sekali di amalkan diantaranya :

Membuka mata batin/ indera ke-enam anda secara baik.
Mempunyai Daya pengasihan yang luar biasa hebatnya.
Otomatis bila anda dalam keadaan bahaya terdesak akan di Ribuan Malaikat Allah yang akan membantu.
Melipat Bumi yaitu berjalan secepat kilat.
Untuk memohon segala Hajat atau keperluan apa saja kepada Allah.
Ditakuti bangsa Halus Jin, Syetan, Kuntilanak dan Genderuwo, karena Aura pengamalnya bersinar terang yang membuat ia tak sanggup untuk mendekati kita.
Terawangan untuk melihat keghoiban atau melihat orang yang jauh.
Rezeki akan lancar dan tak di sangka-sangka dari segala arah.
dan masih banyak lagi dan hanya Allah-lah yang maha mengetahui segalanya.

Tata cara mengamalkannya :

1.Tanpa puasa yaitu selama 40 hari anda harus shalat secara berjamaah baik di Masjid ataupun dirumah. Bila anda shalat berjamaah dirumah minimal 2 orang dan harus dijalani tanpa putus-putus, Bila putus harus mengulang dari awal lagi.

2.Setiap selesai shalat fardhu amalan ini dibaca 21x dan Shalat Hajat 313x secara istiqomah.

3.Sebelum membaca amalan dahului dengan Tawassul seperti ini:

1.Illahi Anta Maqsudi Waridhoka Matlubi atini Mahabbataka Wa Makrifataka. Laa Haula Wala Quwwata Illa Billahil Aliyul Azhiim. Al-Faatihah (1x).

2.Liridho lillahi ta’alla Wa’alaa Niyyati (Sebut ilmu yang ingin diamalkan) Lillahi Ta’alla Al-Faatihah… (1x).

3.Ilaa Hadroti Rasuulullaah Sayyidinaa Wa Maulaanaa Nabiyyil Musthafaa Muhammadin Shallallaahu ‘Alaihi Wasallam, Al – Faatihah …… (1x).

4. Asyhadu Allaa Illaaha Illallaah, Wa Asyhadu Annaa Muhammadar Rasuulullaah (3 x).

5. Allaahumma Shalli Alaa Sayyidinaa Muhammad, Wa ’Alaa Alii Alaa Sayyidinaa Muhammad…. (11x).

6.Wa Ilaa Hadhroti Malaa’ikati Jibril, Wa’Mikail, Wa’Isrofil, Wa’Izroil,,Wa Hamalatil Arsy,Wal Hafadzoh,Wal Karrubiyyin Wal Malaa’ikatil Muqorrobin wa Qorribin Syai’u lillahi lahumul Al-Faatihah…. (1x)

7.Wa Ilaa Hadhroti Arba’atil Khulafaa’ir Roosyidiin sayyidinaa Abii bakrin wa Umaro wa Utsmaana wa Aliyi Rodhiyallaahu Anhu, Wa Ilaa baqiyyatish shohaabati ajma’iina Syai’u lillahi lahumul Al-Faatihah…. (1x)

8.Wa Khushushon Ilaa Hadhroti Nabiyyi Khidir Abil Abbas Balyan Ibnu Mulkan Alayhi Salam….. Al-Faatihah (1x)

9. Wa Khushushon Ilaa Hadroti Sulthonul Auliya Syekh Muhyiddin Abdul Qodir Al-Jailani Al-Baghdadi Radhiyallaahu Anhu, Al – Faatihah …… (3x).

10.Wa Ilaa Hadroti Wali Qutub Syekh Abu Hasan Ali Asy-Syadzili Radhiyallaahu Anhu, Al-Faatihah (3x).

11. Wa Ilaa Hadroti Jamii’i Waliyullooh minal awal ilal akhir Syai’u lillahi lahumul Al-Faatihah.. (1x).

12.Wa Ilaa Hadhroti Wali Songo : Raden Ahmad Ali Rahmatulloh Sunan Ampel, Syekh Maulana Malik Ibrahim Sunan Gresik, Syekh Maulana Ainul Yaqin Sunan Giri, Raden Qosim Sunan Drajat, Raden Maqdum Ibrahim Sunan Bonang, Raden Said Sunan Kali Jaga, Raden Umar Said Sunan Muria, Raden Ja’far Shodiq Sunan Kudus, Syarif Hidayatullah Sunan Gunung Jati. Syai’u lillahi lahumul Al-Faatihah (1x)

13.Wa Ilaa Hadhroti Ummi Wa Abii, Wa Ilaa Jamii’il muslimiina wal muslimaati wal mu’miniina wal mu’minaati Al-ahya’i minhum wal amwat Syai’u Lillahi Lahumul Al-Faatihah (1x)

14.Wa Khushushon Ilaa Hadhroti Shokhibul Ijzaah (Zainal Riyadi) Al-Faatihah (1x).

15.Wa Khushushon Ilaa Ruuhi Wajasadi Shokhibul Hajat (Nama anda dan ibu kandung) Wal Qorini Al-Faatihah (1x).

16.Wa Khushushon Ilaa Haajatii (Hamba mohon diberikan mu’jizat dan karomah serta ma’uunahNya ilmu Teguh Iman) Lillaahi Ta’aala, Al-Faatihah (1x).

17. Lalu anda baca Al-Faatihah untuk pemegang semua kunci Ilmu Hikmah dibawah:

Bimu’jizati Sayyidina Khidir Alayhi Sallam Al-Faatihah 1x
Wabibarokati Sayyidina Khidir Alayhi Sallam Al-Faatihah 1x
Wa ilaa ruuhi Nabiyyi Khidir Alayhi Sallam Al-Faatihah 1x

18.Kemudian Berdoa kepada Allah :

Bismillaahirrahmaanirrahiim, Allaahumma innii Atawassalu Anisy Syekh Muhyiddin Abdul Qodir Al-Jailani Wa’Anisy-Syekh Abu Hasan Ali Asy-Syadzili Bihizbil Ghoutisyahika Wabikaroomatiha Wassalaamatiha Wal’aafiyatiha, Wabihurmati Jamaalikal Baaqii Wawajhikal A’zhomi Wabihurmati Nabiyyinaa Muhammadin Shallallaahu ‘Alaihi Wasallam Antaqdhiya Haajatii (sebut ilmu yang diamalkan).

19.Baca Asma pembuka dan penutup Wadag ilmu gaib. (agar wadag anda terbuka).
-Asyhadu alla ila haillallah, Wa Asyhadu anna Muhammadarasulullah 3x (Tahan Nafas) -Allahuma sholi ala Sayyidina Muhammad Wa ala ali Sayidina Muhammad 3x (Tahan Nafas) -Astagfirullahil Adzim, alladzi lailaha ilallah Huwal Hayyul Qayyum Wa-atubu Ilaih 3x (Tahan Nafas) -Ya Qayyum 3x (Tahan Nafas) -Yaa Fattahu 3x (Tahan Nafas) -Allahu Akbar 3x (Tahan Nafas) -Laa haula Walaa Quwwata Ilaa Billahil Aliyyil Azhiim 3x(Tahan Nafas) Setelah dibuka Wirid Amalannya yang diamalkankan : Misalnya: Ilmu Teguh Iman lalu ditutup kembali dengan asma diatas, biar wiridnya tidak memuai / kemana-mana dan kalau bisa juga dikunci.

ILMU PEMBUKA PINTU KHASAF

Oleh : Zainal Riyadi (asza84@gmail.com)

Khasaf merupakan tabir antara yang tampak dengan yang tak tampak. Seandainya tabir ini telah terbuka, maka akan terlihatlah segala yang tersembunyi. Pintu Khasaf merupakan pintu penghubung antara alam sadar dan alam bawah sadar akan menuntun orang untuk memahami alam yang ada diluar dirinya seperti alam gaib yang menyimpan begitu banyak misteri yang hanya dengan ilmu Allah SWT sajalah yang akan terbuka rahasianya.

Orang yang telah terbuka Pintu Khasafnya akan diberi kemudahan untuk merasakan, membaca dan melihat segala sesuatu yang akan terjadi ataupun berada jauh diluar kemampuan indera fisiknya. Orang yang telah terbuka Pintu Khasafnya akan terbuka pula indera Keenam ataupun Mata Ketiganya. Bila kita telaah lebih jauh, sebenarnya Pintu Khasaf merupakan pintu yang diperuntukan bagi orang yang berhati suci dimana batas antara hamba dan khalik sudah tidak ada lagi. Oleh karena itu, kesucian hati menjadi mutlak sebelum membuka Pintu Khasaf.

Pembukaan Pintu Khasaf dapat dilakukan dengan banyak cara. Diantaranya dengan cara yang relative aman namun tetap efektif, yaitu dengan mengamalkan doa atau ayat suci Al-Quran tertentu dengan jumlah dan tata cara tertentu. Tata cara yang dilakukan dengan benar akan menghasilkan keyakinan yang akan menstimulasi organ-organ tertentu dari sifat fisik dan kimia tubuh manusia sehingga memiliki frekwensiyang memungkinkannya untuk mendeteksi hal-hal diluar indera. Tentu saja, ini semua tidak terlepas dari ijin dan ridho Allah SWT sebagai pemilik suatu ilmu.

Ada dua hal yang penting yang harus diperhatikan dalam membuka Pintu Khasaf. Pertama adalah niat dan kesungguhan. Niat menjadi penting artinya mengingat segala sesuatu sangat tergantung kepada niat kita. Niat yang kuat akan menghasilkan energi terfokus, sebaliknya niat yang lemah hanya akan menyebabkan energi terpecah.

Sedangkan yang kedua adalah besar kecilnya potensi batin yang dimiliki seseorang turut pula mempengaruhi keberhasilan dalam usaha ini. Potensi batin terkadang sangat terkait dengan kesinambungan rohani kedua orang tua, keinginan untuk meluruskan hati dan pemahaman yang sempurna akan segala sesuatu yang bersifat hakiki. Kesungguhan dalam mengasah batin, turut pula menetukan besar kecilnya potensi batin seseorang.

Orang yang telah terbuka Pintu Khasafnya akan memiliki begitu banyak kelebihan. Diantaranya akan mampu membaca apa yang telah, sedang dan akan terjadi, mampu melakukan teropong gaib dari jarak yang tak terbatas, mampu membaca isi hati orang lain, mengukur ilmu lawan, menangkap getar-getar dari alam gaib, melihat mahluk dari dimensi lain dan sebagainya yang bermuara pada ketajaman Alam Bawah Sadar. Semua orang sakti mengandalkan intuisi semacam ini untuk menunjang kesaktiannya.

Dalam menguasai ilmu ini tidak perlu melakukan puasa atau ritual ditempat-tempat angker. Cara inipun tidak menggunakan bantuan jin, namun murni memohon kemurahan Allah SWT. Yang berat dalam menempuh cara ini hanyalah kesanggupan untuk menahan nafas selama mungkin. Semakin lama kita mampu menahan nafas, menunjukan kalau kita semakin mampu melawan nafsu dan dan mengendalikan diri. Demikian sebaliknya Apabila kita belum mampu menahan nafas menurut yang semestinya, kita harus melatihnya setahap demi setahap sampai kita mampu membaca semua bacaan dalam satu tahanan nafas.

Berikut ini akan dikemukakan bagaimana cara membuka Pintu Khasaf dengan menggunakan Ayat suci Al-Quran.

Tata cara membuka Pintu Khasaf :

Setiap selesai Sholat Maghrib dan ketika hendak tidur, bacalah:
Surat Al-Fatihah 1x
Surat Al-Ikhlas 1x
Surat Al-Falaq 1x
Surat An-Naas 1x
Ayat Kursi 1x
Walau Anna Qur’aanaan Suyyirat Bihil Jibaalu Aw Quththi’at Bihil Ardhu Aw Kullima Bihil Mautaa Bal Lillahil Amru Jamii’aa, La haula wala quwwata illa billahi’aliyyil’adziim. 1x

Semua bacaan diatas harus dibaca dalam satu satu tahanan nafas sambil dalam hati memohon kemurahan Allah SWT untuk membuka Pintu Khasaf.

Bila memang belum sanggup membaca bacaan di atas dalam satu nafas, cobalah pada tiga hari pertama mengamalkan bacaan 1 sampai 3 dalam satu tahanan nafas. Tiga hari berikutnya mengamalkan bacaan 1 sampai 4 dalam satu tahanan nafas. Tiga hari berikutnya mengamalkan bacaan 1 sampai 6 dalam satu tahanan nafas dan setelah itu mengamalkan keenam bacaan diatas dalam satu tahanan nafas.

AMALAN AGAR MEMPUNYAI AURA TUBUH YANG BERSINAR

Oleh : Zainal Riyadi (asza84@gmail.com) Bila anda menginginkan Aura tubuh dan Wajah anda bersinar sehingga banyak orang yang memandang anda, cobalah amalan ini.

Bacalah Doa ini setiap kali anda mandi,bercuci muka, dan menyisir rambut, agar doa ini meresap kedalam tubuh,maka caranya lebih tepat dengan mandi Junub atau Mandi Hadas Besar
Caranya : Niatlah dalam hati anda hendak mandi besar, kemudian ambil nafas sedalam mungkin dan tahanlah sambil menyiramkan air di kepala bacalah doa tersebut 1x lalu guyurkan air ke kepala hingga sekujur badan, demikian lakukan hal tersebut sebanyak 7x.
Doanya :

Bismillahirahmanirahim
Robbana at-mimlana nurrona waghfirlana innaka ala kulli syai’in qadir Artinya : “Ya Tuhan kami, sempurnakanlah bagi kami cahaya kami dan ampunilah kami; sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu”. (Qs.At-Tahrim :8).

Iklan

211 Comments Add yours

 1. zal rengat berkata:

  mohon izin ngamalin ya..

 2. zoga kurniawan berkata:

  Mohon izin mengamalkan

 3. murid berkata:

  qobiltu

 4. Ridwan berkata:

  Assalamu’alaikum
  mohon izin untuk mengamalkannya, Mas.
  Hatur Nuhun

 5. fathur berkata:

  Assalam.Wr.Wb,
  Mas, saya mohon ijin mengamalkan keilmuan dr panjenengan..Suwun.
  Wassalam

 6. niravasesa berkata:

  aslm.wr.wb.
  Qobiltu, mohon ijin untuk mengamalkannya Ki..

 7. rizal berkata:

  qobiltu mas dan izin mengamalkan mas

 8. Abdul Rasek berkata:

  Assalamu’alaikum
  terimakasih dan mohon izin untuk mengamalkannya.

 9. Ugie berkata:

  Asslkm wr.wb trims bnyk Mas Zainal mohon ijin mengamalkan keilmuan di atas smoga membawa manfaat wassalam.

 10. kholik berkata:

  mhon ijin ngamalin

 11. Yan berkata:

  Izin mengamalkan, Maturnuwun..

 12. arif K berkata:

  mohon ijazahnya mas…..

 13. basir berkata:

  mohon izin ngamalin… makash

 14. yon berkata:

  mohon izin mengamalkannya

 15. tenoputra berkata:

  assalamualaikum wr wb
  saya terima ijazahnya semua keilmuan diatas dengan sempurna dan lengkap
  terimakasih saya ucapkan kepada semua sesepuh wongalus
  wassalamualaikum wr wb

 16. mejwara guntur geni berkata:

  mantap,,,,,,,,,,,

 17. Bengawan.Candhu berkata:

  @mejwara guntur geni…katanya mo share ilmu penagsihan…mana?

 18. Junior berkata:

  mohon izin mengamalkannya

 19. Yuan berkata:

  Ass.wr.wb. Mohon ijin ngamalin.trm ksh.wass.wr.wb

 20. fazri berkata:

  nyuhunkeun ijazahna kang rizal…mdh2an brkah dan manfaat

 21. Golo Sentot berkata:

  qobiltu

 22. yusuf berkata:

  ass….wah saya juga mau ki sorbannya…wassalam

 23. uji lsn berkata:

  Ass.wr.wb. Mohon ijin ijazah semuanya dan untuk mengamalkannya semoga manfaat amin .trm ksh.wass.wr.wb

 24. ery lim hu hu berkata:

  ass/ki@ kalo ngak salah itu al ikhlasnya ///3 kali senapas utk pembuka pintu kasyaf///

 25. Petualang hina berkata:

  qobiltu walhamdulillah…mohon pencerahannya

 26. OrangHalus berkata:

  Asslkm Wr. Wb. bismillahirrahmanirrahim @zainal riyadi, mohon ijn ngamalin doa2 dan ilmu2 ini, mudah2an berkah dan bermanfaat buat diri, keluarga dan umum sekaliannya, Amiin

 27. Ali Kimsoon berkata:

  Asslkm wr wb
  saya terima ijazahnya semua keilmuan diatas dengan sempurna dan lengkap. Mohon ijin mengamalkan. Trm ksh.

 28. Kijang kencana berkata:

  Ijin ngamalin ki, semoga bermanfaat dunia & akherat (amiin). Al-Fatihah

 29. Ki gentar alam berkata:

  Mas zainal riyadi….salam kenal mas….ayo silahkan di lanjut pembabaran ilmu ne……ilmu penyempurna khodamnya mas….. Di bagi buat poro sedulur……agar ilmu yg telah di tirakati bisa di gunakan.baik yg beraliran ilmu khodam maupun jurus2tenaga dalam,.,….nwn…..

 30. Ahmad zainy berkata:

  Izin ngamalin mas,

 31. dian berkata:

  Assalamualaikum mohon ijin mengamalkan keilmuan diatas.Mdh2berguna dunia akhirat.

 32. wan salman berkata:

  assalammualaikum wbt….. mohon pengijazahannya pak…

 33. Taopik MT berkata:

  Ass. salam knal kepada semua sesepuh dan sedulur kabeh warga wongalus. saya dari daerah banten mohon izin untk ikut partisifasi mengamalkannya. mohon do’a restunya. trims

 34. suwandi berkata:

  Mohon ijin mengamalkan, semoga Tuhan membalas kebaikan Bapak, amiin

 35. dian berkata:

  Assalamualaikum mas .Mohon ijin mengamal kan keilmuan di atas mdh2han bermanfaat dunia akhirat.

 36. cakra byuha berkata:

  Ass.wr.wb
  Mohon ijin mengamalkan ki……terima kasih…
  wasalam..

 37. ki joko tgl berkata:

  banten mana kitaofik?.aku pernah dipadarincang,kampung kenari trus kampung songom pandeglang arah sumur ki,lam kenal ki

 38. Ray pranata berkata:

  Assalamu’alaikum wr.wb
  Mhn ijin mengamalkn ya Ki.
  Terimakasih bnyk sblmnya.

 39. suryana berkata:

  ass wr.wb
  mohon izin untuk mengamalkannya..

 40. ima berkata:

  woowwwwwwww

 41. rahmatwiguna84 berkata:

  qobiltu ilmu kasyapnya mohon ijin ngamalin ki

 42. mamat berkata:

  qobiltu…mohon izin mengamalkan ilmu2nya ki
  ..

 43. SINGA MARANTEE berkata:

  assalamualaikum wr wb @MAS ZAINAL RIYADI
  saya terima ijazahnya semua keilmuan diatas dengan sempurna dan lengkap
  RIBUAN terimakasih saya ucapkan
  wassalamualaikum wr wb

 44. eko berkata:

  qobiltu ijazahnya..

  mohon izin mengamalkan..

 45. tri berkata:

  terima kasih semoga amalan yang saya amalkan dapat manfaat dan ridho dari Allah swt amiin. smg dapat di ijazahkan.

 46. Zack bongek berkata:

  ass wr.wb
  mohon izin untuk mengamalkannya..

 47. Nubuwuah berkata:

  MALAN AGAR MEMPUNYAI AURA TUBUH YANG BERSINAR

  salam..saya terima ijazahnya…mohon izin untuk diamalkan..semoga berjaya..amin

 48. pemulung ilmu berkata:

  Sekedar share amalan pembuka pintu khasaf baik sekali jika digabung dengan Asma Sirr. Lakukan secara istiqomah, sholat dan perilaku dijaga Insya Allah terbuka.

 49. hamba Allah berkata:

  saya terima ijazah nya mhon izin untuk mengamalkan nya alfatehah untk mas

 50. Uje samarinda berkata:

  Mhn ijin mengamalkan..

 51. arek pendalungan berkata:

  mohon izin ijasahnya

 52. arek pendalungan berkata:

  mohon izin nyimak dan copas

 53. setyo berkata:

  mohon ijin mengamalkan…. nuwun

 54. imatx berkata:

  mhn ijazah dan semoga berhasi;

 55. Maulana berkata:

  Askum. Wr. Wb…
  @ Mas Zainal Riadi
  @ Ki Wong Alus
  @ All sesepuh KWA

  Qobiltu, mohon izin untuk ikut mengamalkan smg Allah membalas kebaikan Anda semua yang telah mengizasahkan ilmu2 x di KWA, Alfatihah terkirim…

 56. feri berkata:

  ASS,amalan agar tubuh bersinar saya terima dgn senang hati,izinkan saya mengamalkannya

 57. Sofyan berkata:

  Assalamualaikum,
  terima kasih pengetahuannya Mohon izin mengamalkan ya…

 58. Amiro berkata:

  Asslamualaikum, mohon izin mengamalkannya. terima kasih.

 59. ari berkata:

  aslmlkm,
  qobiltu ki..

 60. bonz berkata:

  qobiltu lillahi ta’ala
  saya terima ijazahnya ilmu teguh iman dan ilmu pembuka pintu kashaf

 61. sarkowi berkata:

  mohon izin mengamalkan

 62. neo berkata:

  salam ki Zainal Riyadi ,qobiltu sy mohom ijin ijazah mengamal kan ILMU PEMBUKA PINTU KHASAF terima kasih

 63. Sofyan berkata:

  Assalamualaikum,
  Qobiltu…
  Izin mengamalkan ya mas…!
  Wassalam

 64. budi berkata:

  Asalamu’alaikum…
  Qabiltu… mohon izin tuk mengamalkannya.
  Bismillah…

 65. mukra taryana berkata:

  Asalamu’alaikum wr. wb.
  Mhon ijin bt mengamalkan’x..! trima kasih. Wasalam

 66. moses maulana akbar sidik berkata:

  Asalamu’alaikum wr. wb. Mohon ijin bt ngamalinnya. trma kasih.

 67. Mas zainal,,, mantab banget ilmunya,,, mohon ijin mengamalkannya. 🙂 send alfatihah,, untuk mas zainal…

 68. nano berkata:

  Asalamu’alaikum…wr.wb pak Zainal Riyadi mohon izin di ijazakan ke saya atas nama nugroho_gnp@yahoo.co.id semoga allah akan membalasnya amin alfatiha……..wasalam nano

 69. Abee.Pamana berkata:

  Subhanallah.., Mas Zainal Riyadi dan Ki Wong Alus serta para Sesepuh di Blog ini..terima kasih, mohon ijin mengamalkan.

 70. wawan suryadi berkata:

  minta izin mengamalkan ilmu nya mas.trim’s!!

 71. wawan suryadi berkata:

  minta izin mengamalkan ya mas.trim’s!!

 72. darno berkata:

  InsyaALLah……

 73. MUHAMMAD FAIZAL berkata:

  assalamualaikum.
  mohon ijin ikut mengamalkan @ki zainal riyadi,qobiltu ijazahnya al fatihah . . .

 74. heru berkata:

  saya mohon ijin mengamalkannya mas zainal riyadi

 75. Totok harianto berkata:

  Mohon izin mengamalkannya Maz…matur nuwun

 76. a.e berkata:

  assalaualaikum
  ..mohon izin mengamalkan ilmu2 diatas..

 77. soni berkata:

  aslm.. mhn izin mngmalkny.

 78. haikal berkata:

  qobiltu mas

 79. asep saepulloh berkata:

  ass,,saudaraki ijinkan sy mengmalkannya smoga manfaat dunia dan akhirat,,wass

 80. Abdul Rahman Ismail berkata:

  Ilmu yang manfaat dan ampuh. Sya trma ijazahnya, qobiltu, dgn sempurna dgn ikhlas krn ALLAH swt. Tksih dan alfatehah utk mu. Wass

 81. Bambang Nurkodim berkata:

  Assalam..WR.Wb
  Mohon Ijin Mengamalkannya, SUkron..

 82. edibule berkata:

  assalamualaikum …qobiltu..
  ki..mohon ijin..u mengamalkan…insyaallah…

 83. tera berkata:

  assalamualaikum…mohon ijin untuk mengamalkannya..

 84. Sayyid Kahyail berkata:

  assalamualaikum …qobiltu..
  ki..mohon ijin..u mengamalkan…insyaallah…

 85. mbokimz berkata:

  qobiltu, ijazatakum(mas zainal riyadi)
  dengan lengkap dan sempurna,

 86. Guz Awan berkata:

  Assalamualaikum waromah…
  Qubiltu ….
  Ki Mohon ijin intuk mengamlakan ….

 87. tukang angon berkata:

  @Mas Zainal Riyadi….qobiltu ijazahnya dengan sempurna….mohon ijin untuk mengamalkan suatau saat nanti…insya Allah…al fatehah…

 88. lukman-Sumedang berkata:

  qobiltu ki ……Ijin mengamalkan ILMU PEMBUKA PINTU KHASAF semoga bermanfaat bgi dunia dan akherat

 89. Wincai berkata:

  Assalamu’alaikum ki zainal mhn ijazah n ijin mengamalkan

 90. amal berkata:

  assalamualaikum.qobiltu

 91. lucky berkata:

  Assalmualaikum, saya mohon izin unutk mengamalkan ilmu – ilmu nya, semoga berguna. amin , amin ya robbal alamin

 92. ilham (Raden Ridho) berkata:

  qobiltu, saya terima izasahnya, semoga bermanfaat dan berkah bagi semuanya, amin .

 93. Urang TB. berkata:

  Assalamu alaikum wr wb…mohon ijin mengamalkannya.

 94. guz san berkata:

  qobiltu, saya terima izasahnya, semoga bermanfaat dan berkah bagi semuanya, amin .

 95. Ahmad berkata:

  Assalamualaikum..mohon aijin mengamalkan,triama kasih.

 96. Darwin berkata:

  Ass.WrWb. Ki mohon bantuannya bagai mana agar mudah fana

 97. Rizki berkata:

  Aslamualaikum!
  Mhön izin ngamalin! Waslam!

 98. Raden Ridho (Ilham Kurniawan) berkata:

  assalamualaikum wr wb …
  QOBILTU mohon izinnya, semoga berkah dan bermanfaat bagi kita semua, AMIN.

 99. Samsul berkata:

  Mohon izin mengamalkanya ki

 100. rohmat hidayat berkata:

  asslamualaikum..

  mhon izin ngamalin.a.,mksud solat hajat 313x itu slama 40 hari jga gth.

 101. Abraham berkata:

  qobiltu

  mohon izin ngamalin…

 102. wong medan berkata:

  assalamualaikum……
  ijin untuk mengamlkannya amin…alfateha

 103. Abdullah berkata:

  Salam… Mohon Pak kalau ada yang dalam bahasa Arab tolong di e-mail ke saya ya Pak.

 104. Mas Ajie pujakesuma berkata:

  Assalamualaikum WRWR.
  QOBILTU, Hamba yang fakir dan awam ini mohon izin mengkopy dan satu waktu mengamalkan
  Salam hamba kepada Para Guru Sepuh KWA

  Wassalam

 105. hamba ALLAH berkata:

  mohon izin mengamalnya

 106. dadang.bdg berkata:

  mohon ijin ngmalkan….

 107. zakaria berkata:

  mohon ijin mengamalkan

 108. fahrul amin berkata:

  qolbitu izin mengamalkanya ki.. al-fateha sent

 109. hendra berkata:

  Izin ngamalin gan,
  Ane terima ijazah nya dengan ikhlas..
  Moga bermanfaat…
  Thanks ki,
  Send alfatehah buat u..

 110. Tomi berkata:

  Semoga tulisan ini bagian dari amal ibadahnya dan Mohon izin untuk mengamalkannya

 111. Aqsha Jidan berkata:

  Assalamualaikum, mohon ijin mengamalkan mas

 112. mohammad ismadi berkata:

  assalamualaikum..mohon izin ya..tuk mengamalkan

 113. Moshah berkata:

  assalamualaikum…mohon izin mengamalkannya juga.

 114. mohammad dewa berkata:

  qobiltu ijazahnya. ngaturaken sugeng panuwun. bibarokati syekh jangkung landoh alfatihan

 115. ekobravo09bravo berkata:

  Assalamu’alikum,..
  mhn barokahnya untuk ijin ikut mengamalkan ilmu di blog ini,.
  Wassalam

 116. dodi berkata:

  mohon ijin ngamalin

 117. ardi suhardi berkata:

  Mohon keikhlsannya memberikan izin pengamalannya

 118. ardi suhardi berkata:

  Mohon izin mengamalkannya

 119. Jagad Pratama berkata:

  Qobiltu.

 120. Zeinul abidin berkata:

  Assalamualaikum,qobiltu.ijin mengamalkan mas zeinal dan ki wong alus.semoga bermamfaat bagi saya.amin.,wassalam

 121. wanto berkata:

  qobiltu ijin mengamalkan ilmu teguh iman dan asma pembuka dan penutup ilmu ghoib mas zainal riyadi

 122. wanto berkata:

  qobiltu ijin mengamalkan mas zainal riyadi,ilmu teguh iman dan amalan cara pembuka dan penutup wadah ilmu ghoib

 123. Assalamualaikum

  ZAINAL RIYADI
  Mohon izin mengamalkannya

  AL-FATIHAH

 124. Arif rosman berkata:

  Mohon izin untuk mengamalkan karena Allah

 125. Toro berkata:

  qobiltu

 126. riko berkata:

  .qobiltu,saya terima ijazahnya…insyaallah saya ijin mengamalkannya. . . .

 127. Ardika berkata:

  Assalamualaikum..
  mohon izin untuk mengamalkan amalan semua amalan diatas ki lillahi ta’ala.
  semoga bermanfaat

 128. Ardika berkata:

  Ass kang..
  sy mau tanya kang Zainal, bisa gak kl kita melakukan amalannya misalnya kita shalat fardhu berjama’ah di masjid, lalu setelah shalat fardhu berjama’ah di masjid kita pulang dan sesampai dirumah baru kita bertawasul dan membaca amalannya di rumah saja.

  karena kalau melakukan amalannya di masjid pasti memakan waktu yang agak lama, di khawatirkan jadi pusat perhatian, nanti orang sekitar curiga dengan melihat apa yang kita amalakan.

  Jadi kesimpulannya kang,bisa gak kl kita mengamalkan amalan diatas dengan cara shalat berjama’ah di masjid terus sesudah shalat berjama’ah di masjid kita pulang dan melakukan amalannya di rumah sj.. apakah bisa dengan cara seperti itu kang?
  mohon penjelasannya 😀

  Wassalam

 129. rd. zainal mutaqin alrasyid berkata:

  Khobiltu…
  Haturnuhun ijasahna,mohon ijin kangge ngamalkeunana…
  Moga barokah..aminn..
  Salam..
  Rahayu _/\_

 130. marhaban berkata:

  asalamualaikum…..wr wb
  Qobiltu…. Mohon izin untuk mengamalkal amalan-amalan (do’a) diatas. Kami ucapkan terima kasih….. Wasalam….wr wb

 131. marhaban berkata:

  asalamualaikum…..wr wb
  Qobiltu…. Mohon izin dan ridhonya untuk mengamalkal amalan-amalan (do’a) diatas. Kami ucapkan terima kasih….. Wasalam….wr wb

 132. Kurniawan eka putra berkata:

  Qobiltu izin mengamalkan semoga bermanfaat dunia akherat amin.

 133. dwi js berkata:

  assalamu’alaikum wr.wb
  Qobiltu kang… ijin untuk mengamalkan suatu hari.. menunggu waktu yg tepat..
  saya ucapkan terimakasih….
  salam rahayu…
  Alfatehah sent ustadz zainal..

 134. denai99@ berkata:

  MOHON IZIN UNTUK MENGAMALKANYA….

 135. restu bumi berkata:

  mohon izin mengamalkan suatu hari nanti

 136. muhammad Irwan berkata:

  mohon ijin untuk diamalkan…qobiltu…

 137. abiesard berkata:

  mohon izin untuk mengamalkan…

  Moga” ilmunya bermanfaat dari bang zaenal riyadi.. Amien…

 138. ahmad khanafi berkata:

  Mohon izin mengmlkn…

 139. tomi mardiyanto berkata:

  Qobiltu, saya terima ijazahnya dan mohon keikhlasan dan izin untuk mengamalkan amalan-amalannya,,,semoga semuanya berkah dan barokah, Allohuma Amin.

 140. mochamad berkata:

  mohon izin mengamalkan

 141. ardiansyah berkata:

  izin ngamalin gan…Mksh…

 142. ardiansyah berkata:

  izin ngamalin gan…Mksh… 🙂

 143. salahudin al-banthani berkata:

  assallammualaikum..
  Qobiltu.., ijin untuk mengamalakn suatu saat nanti

 144. Abi Yuda berkata:

  Qobiltu Mas,mhn ijin tuk ngamalkan semoga bermanfat dunia akherat,makasih tuk semuanya.

 145. mulawarman berkata:

  Qobiltu, saya terima ijazahnya dan mohon keikhlasan dan izin untuk mengamalkan amalan-amalannya,,,semoga semuanya berkah dan barokah, Allohuma Amin.

 146. ahmad ridho berkata:

  QobilTu u/ ilmu kasyafnya
  Al fatehah…..

 147. banu fikri yuniman berkata:

  mohon izin mengamalkan, mudah2an bermanfaat untuk saya, agama saya, dunia dan akhirat…ammiinn

 148. Bissmillah.. qobiltu izin mengamalkan asma pembuka & penutup wadag ilmu ghaib untk diaplikasikan dgn wirid amalan yg saya amalkan..
  Untuk kang zainal riyadi alfatihah..

 149. Cipung berkata:

  Qobiltu mohon ijin untuk mengamalkan.. dan semoga bermanfaat untuk semua

 150. auliya berkata:

  Qobiltu ki

 151. DODISATRIA berkata:

  Mohon ijin mengamalkan ilmu pembuka pintu kasyah…Alfatiha untuk pengijazah

 152. imam sururur huda berkata:

  assalamualaikum mohon ijin untuk mengamalkannya dan saya ucapkan qobiltu

 153. bisri albanjari berkata:

  Assalaamu’alaikum
  Qobiltu maz, izin untuk mengamalkannya,,
  terima kasih,,
  mudah2n Allah SWT sllu memberi hidayah kpda anda Amiin

 154. WONG GANTENG berkata:

  ILAHI ANTA MAKSUDI..WARIDHOKA MATLUBI..A’TNI MAHABBATAKA WAMA’RIFATAKA…QOBILTU USTAD..SAYA TERIMA IJAZAHNYA ILMU2 YANG ANDA IJAZAHKAN DENGAN SEMPURNA…SEMOGA BERMANFAAT…ALFATEHAH WAMANAJAZANI…

 155. ali sadikin berkata:

  assalamu alaikum
  qobiltu……….

 156. AGUSTIAWAN berkata:

  mohon izin mengamalkan ilmu membuka pintu khasaf smoga bermanfaat…amien..terima kasih.

 157. Agung Gung berkata:

  Mohon ijin mengamalkannya sekaligus mohon ijazahnya, terima kasih

 158. yoga berkata:

  QOBILTU semoga bermanfaat buat saya dan oranglain amin

 159. Aidil Syah Putra Sinaga berkata:

  izin mengamalkan nya dan mohon ijazahnya mas

 160. @andy_wong awam berkata:

  Assalamualaikum,, mohon izin belajar ngamalin kang,, nuwun

 161. asep rizal berkata:

  qabiltu… saya terima..
  hatur nuhun jazakallahukhair

 162. Assalamualaikum
  ki Zainal Riyadi, ki Wong Alus beserta jajarannya & sedulur KWAbeh dg semua keluarga2nya
  warahmatullahi wabarakatuh.
  Alfatihah sent.

  Qobiltu semua ilmunya,
  Alhamdulillahirobbil alamin.
  Hatur nuhun.

  Wassalam

 163. muhamm firdaus berkata:

  ijin megamalkan

 164. muhammafirdaus berkata:

  mhn ijin dan doany

 165. muhammad firdaus berkata:

  mhn doanya utk mglkn semua

 166. wong bahlul berkata:

  Qabiltu atas ijazahnya zainal rizadi alfatiha send

 167. ilham setia berkata:

  assalammualaikum, ilmu yg bermanfaat mohon ijin ingin mengamalkanya semoga allah ta’ala balas budi baik anda. amiiin sebelumnya trima kasih?

 168. Delvy berkata:

  Mohon izin mengamalknnya mas

 169. andreal berkata:

  assalammualaikum. Mohon isin mengamalknnya dan doa bantu an ya terimakziha

 170. yasin supriyanto berkata:

  Mohon izin mengamalkanya,,,semoga berkah amin

 171. Jagat alit berkata:

  Mhon ijin n rdhonya mau sya amal kan. Swun

 172. Al Ustadz Andi berkata:

  izin ,ngamalin,qobiltu

 173. mohon ijin qobiltu,smoga di rhidhoi allah amin

 174. sumarno berkata:

  aslmkm mohon ijin mengamalkan semua ijazah keilmuan yg di ijazahkan di atas satu saat nanti Qobiltu moga Alloh meridhoi amiiin yaa rabb

 175. Ipan Hardian berkata:

  Ass kum
  mohon ijin nyiwak N blajar

 176. ايسس berkata:

  Qobiltu mas ..mhn ijasahnya alfthah

 177. PUTRABANTARANGIN berkata:

  MOHON IJI QOPAS DULU KI
  INSYA ALLAH LAIN WAKTU DIAMALKAN,
  SMOGA MANFAAT DUNIA AKHERAT, AMIN

 178. heru berkata:

  mohon izin mengamalkn nya ki RIZAL RIYADI.atz ilmu nya.
  trimakash.

 179. nanang supriatna berkata:

  Qobiltu…mohon ijin mengamalkannya,alfatihah

 180. BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM.. QOBILTU, MOHON IJIN SUATU SAAT UNTUK MENGAMALKANNYA

 181. MOHON IJIN SUATU SAAT SAYA AKAN MENGAMALKAN ILMU TEGUH IMAN,, QOBILTU

 182. PANGERSA BOSSY berkata:

  Salam takdzim ki.

  Qobiltu.

 183. wagiso berkata:

  mohon ijin mengamalkan.

 184. faroid berkata:

  qobiltu. mohon ijin mengamalkan.

 185. assalamualaikum. qobiltu mhon ijin ngamalin mas. ilmu membuka fintu kasyaf. mhon doa restu’a mas agar sya berhasil dalam mengamalkan’a. semoga bermanfaat dunia dan akhirat mudah2han smakin mendekatkan dri sya kpda allah trma ksih
  sent-al fatihah wassalam.

 186. dedytri berkata:

  Mohon Ijin Mengamalkan Pintu Kasyaf,sent-al fatihah..

 187. yunus berkata:

  Qabiltu ilmu kasyaf

 188. bani berkata:

  Qobiltu, Kang Zainal mohon izin dan ridhonya untuk mengamalkan semua keilmuan diatas

 189. Romi Wardhana berkata:

  Izin copas ya Kang, insya الله barokah, qobiltu, qobiltu, qobiltu, amiin.

 190. Abdul Manap berkata:

  Qobiltu ki guru wong alus, ijin ngamal aken iki elmu, sing barokah ingdalem dunya lan akherat!

 191. zbramz berkata:

  Qobiltu billah, Mohon ijin untuk mengamalkannya.. semoga bermanfaat & barokah dunia akhirat..

 192. Dian M Wildan berkata:

  Qobiltu, Mohon Ijin untuk mengamalkan nya mas Zainal Riyadi Semoga bermanfaat. Terima Kasih. Wassalam.

 193. fahmy ali berkata:

  mohon ijazahnya ki,,,
  ijin mengamalkan

 194. Asri berkata:

  mohon ijazahannya ki…
  mohon ijin mengamalkan…

 195. ahmad berkata:

  saya terima ijazah ilmu-ilmu tersebut
  semoga bermanfaat bagi kita semua
  fatehah …
  insyaAllah
  salam dan terimakasih

 196. marsu berkata:

  Qobiltu mohon ngamalke dan izasah nya.sen alfatiah…

 197. NjaZ berkata:

  Assalammualaikum
  Qobiltu Ki Sya Trima Ijazah Ilmu” tersebut dengan ikhlas
  Smoga brmanfaat bkan hnya untuk diri sndiri tpi jga orng bnyak
  Wassalam…

 198. a; faqir berkata:

  qobilti ki?

 199. Alsein berkata:

  Qobiltu

 200. Assalamualaikum wr wb

  Subhanallah kadi teringat isi didalam bumi, minyak bumi itu bagaikan urat nadi, mengalir bercabang saling menyambung.

  Barokallah semoga amalan nya sampai pada kebaikan dunia wal akherat. Aamiin

 201. Budi pramudiyono berkata:

  Qobiltu

 202. re berkata:

  Qobiltu ijazatuka

 203. ASSALAMUALAIKUM. W. R. B.
  ALHAMDULILLAH, KETEMU JUGA CARA MEMBUKA PINTU KHASYAF, MOHON KEIZINAN UNTUK MENYALIN DAN MENGAMAL NYA, YA KI WONGALUS, DAN TERIMA KASIH JUGA UDA SUDI UNTUK BERKONGSI, BARHOKALLAHU

 204. teddy berkata:

  qobiltu

 205. Wong ireng berkata:

  Assalamualaikum.qobiltu izin mengamalkan

 206. Budi berkata:

  Qobiltu,mhn ijin mengamalkan

 207. adek berkata:

  Assalamualaikum,yai klo untuk perempuan wajib jg sholat berjamaah ke masjid,dan klo di rmh sendiri bagaimana

 208. Arif berkata:

  Qolbitu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s