CONTOH MERCHANDISE KAMPUS WONG ALUS


Salam Paseduluran…

Berikut ini ada beberapa contoh desain merchandise Kampus Wong Alus. Bagi para sedulur, silahkan berkreasi untuk mendesain dengan pakem yang lain dan silahkan memperbanyak tanpa ijin. Silahkan pula diperbanyak untuk ditempelkan di kendaraan atau di sepeda motor anda. Silahkan pula diperbanyak dan dijual. (nggak laku kali yach??) Namun, mbok ya jangan ditempelkan di dalam tempat-tempat ibadah karena akan mengganggu kekhusyukan ibadah orang lain. (hehe…) Semoga rezeki mengalir berlimpah untuk anda. Matur nuwun dan mohon maaf bila ada kesalahan.

*) Khusus untuk acara silaturahim, siapa yang berkenan bikin spanduk? Soal biaya, ayo para sedulur kita urunan untuk bikin. Nanti kita tancapkan di pantai Parangkusumo dan dijadikan latar belakang foto-fotoan…

KAOS


SPANDUK

STICKER

Pos ini dipublikasikan di >SILATURAHIM NASIONAL KWA 2010. Tandai permalink.

215 Balasan ke CONTOH MERCHANDISE KAMPUS WONG ALUS

  1. kangmasjo berkata:

    salam salim persaudaraan@poro sepuh lan poro sedulur kampuswongalus
    klo boleh kasih saran buat juga ki logo/symbol buat kampus ini tentunya dgn artinya.hayo poro sedulur yg jago grapich desain turun rembuk kasih idenya💡

  2. BAYU PAMUNGKAS berkata:

    @kiwongalus, blm tdr kh ki,,,,

  3. BAYU PAMUNGKAS berkata:

    Ki wongalus, kira2 yg dtng d parang kusumo ni bisa lebih 200 orng y ki,

  4. Meisaldy berkata:

    ki wong alus dibabarkan dong no rek. nya supaya enak kalau ada yang mau menyumbang memberikan dana

  5. BAYU PAMUNGKAS berkata:

    Menata hati membersihkan jiwa sambil tirakat ki, sp tau dpt petunjuk jalan peroleh dananya,ki

  6. Gupito berkata:

    Coba ini logo wongalus bikinan saya.. semoga bermanfaat. http://guffit.fiz.su/wongalus.png

  7. Gupito berkata:

    Coba ini logo wongalus bikinan saya. semoga bermanfaat. http://guffit.fiz.su/wongalus.png

  8. Berngawan.Candhu berkata:

    asswrwb…
    @ki wongalus…..@ki bayu pamungkas….salam hormat…salam takzim…
    @kangmasjo @meisaldy @gupito….salam kompak sll…mhn maaf ikutan nglemprak….ikut nyimak sj…mklm gak pinter desain grafis…

  9. BAYU PAMUNGKAS berkata:

    @ki wongalus bsa sj nih,

  10. BAYU PAMUNGKAS berkata:

    Teng teng waktu tirakat sudah hmpir selesai , besok krj n bnyk kerjan. Monggo dilanjut aq tak bo2k dluan sdh brt nich . Gk bsa d than lg ngntukny

  11. Wangwung berkata:

    Ass..Wr. Wb.
    Salam hormat Ki Wong Alus, Ki Bayu.. , Kangmasjo n sdulur lainnya..
    @WongAlus.. Acara di Par.Kusumo.. InsyaALLAH rame & barokah ya Ki.. Ikut mendoakan semoga hajat KWA ini dalam naungan limpahan Rahmat Allah yg maha kuasa.. n Ki Wong Alus sbg rektornya senantiasa dlm kesehatan & karuniaNYA. Amin..
    n jg akan ada mas Sabdalangit ya Ki..

  12. Wangwung berkata:

    jg salam hormat dan paseduluran utk Ki Bengawan.. Ki Gupito, Ki Meisaldy..

  13. wawan berkata:

    assalamu’alaikum wr.wb
    Ide bagus tu ki … saya akan ikut berpartisipasi ki

  14. BocahWaras berkata:

    ndukung mawon ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  15. Berngawan.Candhu berkata:

    @wangwung….salam hangat&salam paseduluran…matur suwun…monggo dlanjut….
    @wawan….@bocah waras….salam hormat….

  16. Ray pranata berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam hormat utk sesepuh dan pecinta kampus wongalus…

  17. Wangwung berkata:

    @Bengawan.. Kayaknya sdh pada notorogo Ki.. saya tak ikut notomoto Ki.. Pamit dulu ya.. Jg utk sdulur smua..Matur nuwun utk semua n salam paseduluran..

  18. Wangwung berkata:

    @Bengawan.. Kayaknya sdh pada notorogo Ki.. saya tak ikut notomoto Ki.. he he.. Pamit dulu ya.. Jg utk sdulur smua..Matur nuwun utk semua n salam paseduluran..

  19. Berngawan.Candhu berkata:

    @ray pranata…saudara serumpun…ktm lg,,,?
    @wangwung…monggo nderekaken…

  20. Gupito berkata:

    Mana nih yg lain.. ayo pd nyumbang logo wongalus. http://guffit.fiz.su/wong1.jpg maaf.. kalau kurang berkenan.

  21. Ray pranata berkata:

    Mas Bengawan candhu@jumpa lg mas:):):)
    Mas Gupito@bagus jg mas…
    Tp ada slogan stasiun tv ny y mas.

  22. salawar rabit berkata:

    hallo om-om..met malam

  23. Ray pranata berkata:

    Ki salawar rabit@mlm jg Ki….

  24. Berngawan.Candhu berkata:

    @gupito….pic nya sangar….
    @ray pranata…iya,begadang lg…tp sptnya a lg gak pgn bgadang plg jam1 plg…..cape….bth stamina buat bsk….
    @salawar rabit….gud nit tu….

  25. Gupito berkata:

    @Ray.. satu utk semua, maksud nya? kalau yg ini tdk.. http://guffit.fiz.su/alus.png maaf.. saya bikin nya pkai hp jd kurang memuaskan.

  26. salawar rabit berkata:

    @Ray pranata…jangan dipanggil ki dunk brader,,kn ku lum kawin..^_^

  27. salawar rabit berkata:

    @Bengawan.Candhu…kopi mixnya dah aku minum om..uenak tenan kopine ^_^

  28. BocahWaras berkata:

    salam hormat juga @Begawan.Candhu dan para sedulur yang masih kumpul

  29. Ray pranata berkata:

    Mas bengawan@hehehe
    Nampakny dh mulai surut semangat begadangny mas.
    Mungkn krn blm dpt kopi dr Ki kapalapi ya:)
    Mas Gupito@yg terakhr ne bagus bgt mas…
    Mas salawar rabit@kl d perkenankn sy manggl mas aj blh?

  30. Wiro Sableng berkata:

    Ki saya suka desain kaosnya kalau ditelaah kelihatansederhana tapi maknanya dalam. Ijin jiplak Ki buat kaos saya nanti. Tapi kalau boleh saran Ki kata-katanya jangan bahasa jawa Ki karena supaya berkesan universal jangan sektarian soalnya mahasiswa kampus kita tidak hanya yang dari jawa diluar pulau jawa bahkan dari negara tetangga kita juga ada. Mohon maaf Ki cuman usul saja. Nuwun

  31. Berngawan.Candhu berkata:

    @salawar rabit….bgt pula klo dua buah doa bs dbuat coffee mix jg enak lezat&nyaman….yg ptg ikhlas to…?
    @gupito a tengok lg…
    @bocahwaras….iya kmpl2 nongkrong jgn sungkan….

  32. Bengawan.Candhu berkata:

    @gupito….trs brkreasi…siapa tau dr sesepuh mendukung…cuman klo gmbr u yg pertama sptnya mengarah ke “dramatis”….tp scr konseptual bgs…pnya style…

  33. salawar rabit berkata:

    @Ray pranata…iya bro gpp dipanggil mas walaupun ku bukan orang jawa ^_^
    @Bengawan.Candhu…iya om,,palagi klo yg bikin estri ndiri..

  34. Ray pranata berkata:

    Mas salawar rabit@asliny dr mana mas.
    Sy jg bkn asli dr jawa mas.
    Hehe:)😀

  35. salawar rabit berkata:

    @Ray pranata…from borneo island bro…klo bro ndiri ^_^

  36. BocahWaras berkata:

    iy ni, tukang kopi warungnya tutup kali ya?

  37. Ray pranata berkata:

    Mas salawar rabit@sy dr sumatra mas..

  38. salawar rabit berkata:

    @Ray pranata…sama-sama di seberang lautan ya bro,,klo dkt pst hadir deh di jogja

  39. dead man berkata:

    aslm. n selamat malam semuanya,,,,,

  40. BocahWaras berkata:

    met malem om……….

  41. salawar rabit berkata:

    wa’alaikumsalam om dead man…kyknya om mo bagi-bagi ni mlm,,ntar om ku mo ambil buku ama pulpen..dh om silahkan ^_^

  42. dead man berkata:

    @bocah waras,,,, pesen kopi satu!!! hehehehe
    @salawar rabit,,,,,,, mau mnta tanda tangan ya??? hehheehe

  43. Ray pranata berkata:

    Mas salawar rabit@bnr bgt mas.
    Pengen jg jumpa ma sesepuh kampus plus bw sekarung cinderamata.
    Ki dead man@met mlm Ki.
    Pa kbrnya?

  44. salawar rabit berkata:

    @dead man…wah,om bisa aja..hehehe…
    @bocahwaras…ku pesen susu ya?

  45. BocahWaras berkata:

    wah kalo aku yang bikinin kopi tar bisa kena semprot ki kapal api ni…. bsa dibilang ngrebut pelanggan

  46. dead man berkata:

    @ray pranata,,,,,,alhamdulilah sy masih tetap tampan. hehehehehe
    @bengawan chandu,,,,,,,, mana nih????

  47. salawar rabit berkata:

    @BocahWaras…gimana klo jualan susu aja mas,kn lum ada saingan ^_^

  48. Bengawan.Candhu berkata:

    @bocahwaras….tng sj…u jualan kopinya anak muda…coffemix…klo ki kapalapi kan jualannya selain kopi kapalapi,kopi tubruk….pasarnya kan sdh pnya sndri…he3x…
    @deadman…tuh sdh pd mnt tnd tangan…tumben kembaran kt gak nongol…

  49. Bengawan.Candhu berkata:

    @deadman….tampan….(ngarep.com)…ha10x….”perkumpulan orang ganteng tampan bagus mndukung civitas akademika wong alus”….(bikin papan sj sndr…)he3x…paling2 para sesepuh mbatin…(cah2 opo to karepe ngisin2i sing sepuh ha10x)….

  50. Ray pranata berkata:

    Bocahwaras@gpp lh mas.
    Gantikn ki kapalapi sementara.
    Nampakny ki kapalapi dh tdr.
    Kasian murid kampus msh ada yg bljr tengah malam kl tdk d kasi kopi.😀

  51. Ray pranata berkata:

    Ki dead man@😀😀😀
    Mantafff Ki.
    Mas Bengawan@nampakny lanjut jg ne begadangny mas.
    Hehe😀

  52. Bengawan.Candhu berkata:

    @ray pranata…iya a sdh dkurung pake asma kurungnya deadman…katanya hrs duduk dulu…klo plg katanya nunggu kiriman batu akiknya….

  53. salawar rabit berkata:

    @all..daerah Indonesia tengah dh jam setengah 3 nih..met bobo ya ^_^

  54. dead man berkata:

    @bengawan chandu,,,,,,,, hahahahaha kembaran kita lagi pada semedi kyknya!!! asma kurung memedi???? hehhehee batu akik opo to???

  55. Ray pranata berkata:

    Mas Bengawan@hahaha😀
    Ngarepbgt.com
    Kl sy bs dtg ke jogja, sy kn nempel dkt mas bengawan, syukur d titipin keris😀
    Trus minta khodam pasukanny Ki dead man..
    Seru jg th pny tmn beda dunia. Biar bs d ajak curhat.
    Mimpi kali yee😀

  56. 969 berkata:

    Waah setuju sanget mbah, !
    Ndamel partai mawon pun !! ^_^

    ” PARTAI WONG ALUS ”

    Hahay.. ! Panjenengan dados Presiden utawi Gubernur JaTIM KI !!

    Nderek ngapunten mbah-mbah pinisepuh, kulo mboten saget dateng jogja.. amarganipun kulo tasih wonten Saudi Arabia.

    Nuwun.

  57. Bengawan.Candhu berkata:

    @deadman elmayit…..batu akik ya batu cincin lah alias badar besi…(jgn badar macan) bs lintang pukang a….bagi2 dung….iya kembaran kt munculnya sehari,kmdn tirakatnya setahun….he3x…
    @ray pranata….iya jgn lupa beli lem alteco sama tali rapiah…biar nempel diiket smp subuh….

  58. 969 berkata:

    kulo desainer ki, tapi kulo mboten nggadah komputer, insyaALLOH, kulo nggadah komputer, kulo damelaken DESAIN GRAFIS ASLI MADE IN KAMPUS WONG ALUS…

    Hahay…

  59. Ray pranata berkata:

    Mas bengawan candhu@hahaha
    G usah repot2 mas.
    Ntar tak bawain borgol.
    Biar mas ber 2 gak bs pergi jauh dr sy sblm permintaan sy d penuhi…:)😀 :p

  60. dead man berkata:

    @ray pranata,,,,,,,, pasukan khodam sy pada mengundurkan diri,,,,,, kata mereka krja sm sy gajinya dibawah UMR. hehehhehe

    @bengawan chandu,,,,,,,,hahhahhaha,,,,,, kan udah punya banyak keris tuh!!! entar bisa kewalahan gajinya,,,,

  61. Gupito berkata:

    @Bengawan.. thankz, atas dukungan nya. @Ray.. kalau bgus ya alhamdulillaah. Logo yg no. 2 sdh saya perbaiki.

  62. Ray pranata berkata:

    Ki Dead man@hehehe
    Kl gt sy minta 1 aj deh…
    It dh lbh dr cukup…
    Tp yg tampan spt Ki dead man y biar sy gak sport jantung.😀

  63. 969 berkata:

    lho kok sepi ?..

  64. Bengawan.Candhu berkata:

    @ray pranata…iya khadamnya deadman elmayit nggak ada yg betah…katanya spt kerja rodi jg gak prnh dpijitan sama deadman…(deadman blg,alasannya balsem lg hbs dwarung,mana bs alasan kaya gt ya nggak?)….ha10x…
    @deadman elmayit…..iya gak sberapa byk…tp batu cincin dr u kan blm pnya…siapa tau dpt blue safir…sgede gabah jagung sj gpp…(ngarep.com)…a hbs kena sawab/warangan tombak luk11 td jg kmrn…aduh rasanya tangan ba’al jg panas…jari tengahku agak mlepuh…akhirnya td a rendem sj dulu di air ramuan,buat mluruhkn racun warangan…br bsk a bersihin….

  65. Cah Cerbon berkata:

    Mau donk merchindes’ ki klo dah JADI,hehe ngarep…..:-)
    emmm😉 insya allah lamun due PC mah bisa meluan kreasi tp maklum ki lewat Hp jadi kangelan gawe’e,,oea bokat bae go inspirasi kang yayu sdlur kbeh akses ng http://flamingtext.com muga brmanfaat . . . .

  66. dead man berkata:

    @ray pranata,,,,,, hehhehe insya Allah entar klo dateng k jogja tak isi.

    @bengawan chandu,,,,,,,wah ternyata terawangannya tembus ya. tau dari mana sy punya blue safir??? hayo ngaku!!!

  67. lanang edan berkata:

    @ki wong alus yang makin breget aja…..
    aku minta dong stiker….mau tampil beda ma orang lain di lingkunganku,,,
    mau tempel dimotor kesayanganku.
    kalo gak aku mau sablon sendiri aja ahhhhh..buat kaos
    @Bengawan.Candhu
    @969
    @Ray pranata
    @dead man
    @salawar rabit
    @BocahWaras
    @Wangwung
    @wawan
    @Gupito
    all……..salam

  68. Cah Cerbon berkata:

    😉 masya allah wlpn jauh tp trasa deket bgt ….

  69. dead man berkata:

    @lanang edan,,,,, wslm

  70. Bengawan.Candhu berkata:

    @969….slmt mlm…ikut mperkenalkn diri njih…nuwun sewu…lare2 kelas rame…guru blm dtg…
    @lanang edan….salam hormat salam…hangat sll….monggo pinarak…
    @deadman elmayit….tanya sj sama blue saphirnya…(katanya blue saphirnya syg&naksir sama bengawan)…ha5x…

  71. Bengawan.Candhu berkata:

    @cah cerbon….sugeng ndalu..sugeng kepanggihan….

  72. Cah Cerbon berkata:

    @Ki Wongalus biar lbh keren Pajang dnk nama Para Sepuh wongalus di Merchindes KAOS yg aktif di Web ne,,hehehe biar lbh tringat slalu…B-) B-)

  73. dead man berkata:

    @bengawan chandu,,,,,,,, hahhahha bisa naksir gitu!!! barter sm anti cukur ya???? hehehhe

  74. Cah Cerbon berkata:

    @slam sduluran Kang Begawan Candhu …..

  75. Bengawan.Candhu berkata:

    @deadman….anti cukur…blm jatahku….msh dpegang sama empunya….
    @cah cerbon…injih kakang cerbon…matur suwun….

  76. Cah Cerbon berkata:

    Kayae ana Sing lagi Barter neh,,hehe……
    Kita due Cek Utang ng Warung,,sapa sing gelem barteran..he99x

  77. dead man berkata:

    @bengawan chandu,,,,,,, klo merah delima deh!!! gmna???
    @cah cerbon,,,,,, mbah dicariin ki kapal api,,,, katanya utang kmaren blom dibayar!! heheheh salam sedulur.

  78. Gupito berkata:

    Kalau tdk punya pc.. Kalau ada yg mau bikin logo, di sini juga bsa, pkai hp.. http://aka.xp3.biz/logo/maker/create.php

  79. Bengawan.Candhu berkata:

    @deadman elmayit……pinterrrrrr….ngarahnya yg kelas mustika smua….sambil merem dapet batu mustika he5x…..klo msl merah delima gak dapet u larinya ke badar besi…klo luput lg ke keong buntet….luput lg ke mustika batu koplak…..luput lg ke mustika batu naga….luput lg ke mustika batu rubah…ck ck ck….pinterrr ha10x…sayang deadman…a blm kajatahan yg spt itu….klo kepepet ke wesi kuning tunggul naga ha10x….

  80. Cah Cerbon berkata:

    😉 tangi tengah wengi matae sepet . . .

  81. Gupito berkata:

    @Lanang.. salam juga.

  82. dead man berkata:

    @bengawn chandu,,,,,,,, hahahahahaha,,,, klo gitu keris kecil yg buat jaga diri aja deh. kyknya ada tuh,,,,,!!!!

  83. Cah Cerbon berkata:

    @dead man Weruh bae kita due utang ng warung,,,,,abis kopi gaweane mbok atun maknyus ci smpe2 klalen wis nyluput 7 renteng kopi ireng kapal api. . . . .

  84. Bengawan.Candhu berkata:

    @deadman elmayit….ada keris dapur jangkung luk3 sktr sejengkal…tangguhnya jaman segaluh pajajaran….bekasnya sesepuh kampung di daerah cepu dulu….klo mo blh sj…tuker2an sama blue sapirnya…tepat skl….tp ini sptnya bkn buat fight lo mas mayit…itu buat kasepuhan sj….rangkanya sdh rontok,krn brg lama…klo jd nnt tak gnt kayu cendana…bgmn?a service sama up grade skalian….he3x…

  85. Bengawan.Candhu berkata:

    @cah cerbon…iya deadman…klo sdh baca hizibnya tembus deh…ha10x…smp utang&panunya ttangga ketauan…ha105x…

  86. lanang edan berkata:

    @Gupito,,,hahaha dari manasaja sobat? kamu habis ngintip blog lain y?
    gupito kita ngobrol-ngobrol yooo, kayak ki deadman sama ki bengawan.candu,,,,
    gupito, kamu tau batu MD kan ?

  87. Gupito berkata:

    @Lanang.. MD merah delima? sering dngr dari org dan prnh liat di tv. tp blm prnh punya MD.

  88. Cah Cerbon berkata:

    MD…….
    Bukan’ tu kpnyaan kanjeng Ratu kidul??? Hehe af sotoy..

  89. Bengawan.Candhu berkata:

    @lanang edan…@gupito….@cah cerbon….@deadman….mhn ijin undur diri dulu sdh jam0330….mhn maaf salam hormat…salam takzim….
    AKU TERSESAT DALAM KELALAIAN,SDG KEMATIAN BERGERAK KE ARAHKU,SMKN LAMA SMKN MENDEKAT. JIKA A TDK MATI HARI INI,A PST HARI ESOK……(ASTAGFIRULLAH…)

  90. Bengawan.Candhu berkata:

    AKU TERSESAT DALAM KELALAIAN,SDG KEMATIAN BERGERAK KE ARAHKU,SMKN LAMA SMKN MENDEKAT. JIKA A TDK MATI HARI INI,A PST MATI HARI ESOK……(ASTAGFIRULLAH…)

  91. Cah Cerbon berkata:

    Oke lah kakang Begawan Candhu mgo mga mimpi indah…emm mkan yuk! Laper neh . . .

  92. mas Hu berkata:

    Kereen Deh!!

  93. Ki Syarkowi berkata:

    Wah, Keren2 ya Baju, Spanduk n stikernya..??? Nnti saya tempah baju seperti itu dech…..!!!!!

  94. Dean Al-Ayyubi berkata:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    @ki Wong Alus dan poro sedulur semua. Kalau diperbolehkan insya Allah saya yang akan buatkan spanduk nya nanti. Silahkan untuk ukurannya mau berapa Meter.

    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  95. Yovi berkata:

    Sekedar usul,Bagaimana kalau sekalian membuat ID CARD KAMPUS WONG ALUS,mohon dikoordinir sama ki alus tuk pembuatanya dan jelas dikenakan biaya pembuatan + ongkos kirim,jadi tiap siswa wong alus mengirim data & fhoto serta biayanya.Atau boleh berbentuk kalung tentunya ada logo kampus wong alus, sing penting ada identitas bahwa org tsb siswa kampus wong alus.suatu saat antar siswa merantau dg identitas tsb bisa saling mengenal,kemudian mohon diposting diblog wong alus daftar nama – nama yg telah menjadi siswa plus nmr tlp/hp/email.Insya alloh tali silaturahmi akan semakin erat karena antar siswa bisa saling mengenal.Gimana sedulur – sedulur setuju tak? Terimakasih.

  96. sunyi sekali berkata:

    horeeeeeeeeee ….. gak sunyi lagi …… monggo sesepuh ,, andai saya bisa ikut membantai eeh membatu ,, maksudnya membantu …..

  97. mas agung berkata:

    Setujuuuu sama kaosnya itu, pokoknya saya pesen dua yaa…

  98. Ki gentar alam berkata:

    Salam semuanya…,.horee…juga..sini..mas sunyi sekali….duduk dekat gelaran kasur sy…sambil ngopi dan makan rebusan sinkong..hem…hem…

  99. wong abangan berkata:

    Wah tukang candu eh begawan candu sama mbah deadman kayanya dah da transaksi barter apatuh yg mau dibarter mbah deadman klo mau keris di jakarta kan dah ada gak usah njamasi dah jamas sendiri mau gak.tuh krisdayanti hehehe

  100. mas agung berkata:

    @Ki Gentar Alam, kalo ada singkong rebus mbok ya bagi2 Ki, buat temen nge-teh he..he… salim nggih Ki. kok kembarannya belum memperlihatkan diri Ki?

  101. cantrik pds berkata:

    salam takzim ki gentar…numpang duduk disebelahnya…ayo ki dibahas ilmu sepuhnya….@abangan ayo ikut sini,ki gentar mau medar ilmu sukma sejati nih…bukan bgtu ki?hehehe

  102. wong abangan berkata:

    Wuahaha ki cantrik metu dayane iki mau mbabar kawruh sukmo sejati monggo ki kulo bade satoto midangetaken wisian wedaring ilmu meniko ki cantrik.

  103. cantrik pds berkata:

    hahaha…ki gentar yg mau mbuka ilmunya bukan saya..bukan bgtu ki?tapi bisik2 ya ki,biar ga kedengeran sama wong abangan…hehehe pake ilmu pawisikan…monggo dilanjut ki gentar…tak dengerin dan hayati petuah dari panjenengan

  104. Biasa2 saja berkata:

    Assalamualaikum wr wb
    @deadman
    @kigentaralam
    @lanang edan
    @Mas agung
    @cantrikpsd
    @wongabangan
    @kisyarkowi
    @bengawancandu
    @kiWONGALUS
    @Raypranata
    @bocahwaras
    @salawarRabit
    dan yg tidak bs dsbut kan smwny atu pr atu (maaf…)
    Salam persaudaraan
    K A M P U S W O N G A L U S.

  105. wong abangan berkata:

    Ooo kulo wastani menawi ki cantrik piyabak ingkang bade medar sabdo.

  106. mas agung berkata:

    om biasa2 aja, wa’alaikum salam om. mari merapat kepada para pinisepuh …….

  107. wong abangan berkata:

    Mbah deadman gimana ne jadi mau buat kaos kapan ne sepertinya dah ada logo kampus wongalus tuh.

  108. mulyono berkata:

    wah makin mantab nih…..siap merapat ke pinisepun dan civitas wongalus

  109. wong abangan berkata:

    Mas biasa aja monggo pinarak ingkang sakeco

  110. dr_black berkata:

    pengen nyumbang dana alakadarnya ki…dimana rekeningnya ya…

  111. BocahWaras berkata:

    hmmm,,,,,

  112. GENTAR ALAM berkata:

    E.,ala….kan sy ikut nyimak……..ayo monggo mas cantrik pds di babar…sy nunggu ini…
    @mas agung lah monggo di makan singkongnya…mumpung
    masih aget….he…he…
    @sodara sy terkasih baik2 aja..lagi nerusin tgas sy…..salam semuanya…nwn.,

  113. wong abangan berkata:

    Sugeng enjang ki gentar alam

  114. Zeus berkata:

    buat tmn2 yg dr SURABAYA MALANG&sktrnya….mhn diisi daftar peserta dbwh ini,u/memudahkn koordinasi&tukar nmr hp sblm brkt…
    NAMA ASAL HP
    lare alit sby 08123018449
    zeus malang 081803830714
    genibiru sidoarjo 0888.5060395.
    ……… …………….. ………………..
    ……….. ……………… …………………..

  115. cantrik pds berkata:

    @biasa2 saja:monggo gabung…@ki gentar alam:wah kok lempar bola ki?lah wong saya cuma cantrik disuruh mbabar sukmo sejati,yo kebalik toh ki…hehehe..monggo ki jgn sungkan2.biar cantrik nanti jadi guru juga…hahaha…

  116. cantrik pds berkata:

    @mbah setan kober kemana ya?…ayo..ayo.,kumpul,tikar sdh digelar,sesaji sdh lengkap.ada kopi pahit,ubi rebus dan yg paling mantap TEH CAP DANDANG DAN GULA BATU jg ada.ditambah rokok djarum super…jan mantap tenan deh…tinggal sesepuh mbabar keilmuannya…

  117. thanmust thepost berkata:

    kaos, keren abis…….!

  118. GENTAR ALAM berkata:

    Wah…wah…mas cantrik…
    Kok berkelit ayo to mbok segera di babar ilmu sukma sejatinya….
    Biar sy ikut belajar…biar sy sakti kayak mas cantrik gitu lo…….ayo mas cantrik sy dah siap buku sama pulpen…nih….he

  119. cantrik pds berkata:

    maaf para sesepuh numpang ijin taruh mantra yg saya dpt dari paguyuban panco darmo suci,yah cuma bwt duduk aja sih,ga penting2 bgt.mantranya PORWANING SEMBAH KATUR NGARSANING GUSTI ALOH KANG MURBENG GESANG KANG MOHO ASIH KANG MOHO WICAKSONO KANG TANSAH AMBUI SAGUNG ING TUMUWUH AMBREK SAGINGING DUMADI ESTINE MANEMBAH KITO DUMATENG ALOH ALOH ALOH

  120. wong abangan berkata:

    Lho tenan to ki cantrik mtu dayane tenen iki weeee. Matur nuwun kicantrik. Lajeng ipun kados pundi meniko ki …lajeng keparengo angwisik ananing dat ki menawi kening kasumurupaning akathah.

  121. cantrik pds berkata:

    @ki gentar alam:saking saktinya orang2 sampe ga keliatan.,hahaha.,mbok jgn bgtu ki,saya bener2 cuma cantrik yg haus sama ilmu,malah kemana2 modal saya ya cuma kuping,tangan,mata sama hati ki.saya niat ngangsu kaweruh sama ki gentar,jadi gma ki,saya diterima jadi cantrik panjenengan ya…

  122. wong abangan berkata:

    Wah tadi saya di telp ki asmorondono katanya mau posting keilmuan lha monggo nyuwun palilah kalian ki wongalus. Hhehe

  123. cantrik pds berkata:

    @wongabangan:hahaha…..itu bwt mancing ikan besar,mau ikan ga?hehehe

  124. GENTAR ALAM berkata:

    Ha…ha…ha….bisa aja merendahnya……mas cantrik…justru sy di trima gak mas…jadi..murid……nwn
    @wong abangan…..
    Salam kenal y mas…nwn..

  125. wong abangan berkata:

    Inggih ki gentar alam monggo dipun srantos babarane lampahan sukmo sejati meniko.

  126. cantrik pds berkata:

    wah kok semuanya murid,ya kalo gitu ki gentar murid senior saya murid junior.yg senior hrs mengajari yg junior,bukan begitu ki…hehehe..

  127. wong abangan berkata:

    Entukku mancing wingi wis entuk akeh banget ki.

  128. Bengawan.Candhu berkata:

    asswrwb….
    salam&salim ytk…ytc….
    @ki gentar alam…jd gak apresiasi pulsanya…mo dkrm pulsa sama a&rizal…nmr hp ki…
    @cantrik pds…dgn sgenap cita&cintanya….
    @wongabangan…dgn sgenap loyalitas&keramaiannya….
    @zeus….piye kbre rek?
    @bocah waras….msh kuat stlh bgadang smlm?
    @dr_black…@mulyono…salam kenal…salam hormat….

  129. ngesty berkata:

    Assalamu’alaikum poro sesepuh lan sedulur2 sedanten.
    pripun acarane puniko gladi resik’e pun siap nopo dereng kulo tumut nyimak…
    kalian nunggu berita,kulo niki calon mahasiswa ingkang bade daftar pertama….
    mugi2 acarane segeto lancar………amin…..

  130. mas agung berkata:

    Sedulur sedaya, sugeng siang.@Ki Bengawan Candhu kayakya lagi bangun tidur nih he..he… pisss….

  131. wong abangan berkata:

    Wah ki begawan monggo nderek nyimak niki koyone ajeeng onten piyantun inngkang kerso nglilaaken ilumunipun kababar

  132. cantrik pds berkata:

    @bengawan candhu:salam takzim ki,denger2 mau barteran ya sama mr deathman?klo untk batu akik cocok tuh.mr.deathman gondo mayit memang punya banyak,tak saranin tuker sama batu akik yg dipake sama mr.deathman…hehehe@abangan wah kok sama,cuma dptnya ya ga byk maklum cuma telor ikan…

  133. Bengawan.Candhu berkata:

    @mas agung sing ngganteng….sdh bgn dr td sdh krj…trbangun o/dering telp dr sesepuh dsini td pg….jd mak jenggelek…he5x….
    @wong abangan…oh gt ya,ane jg lagi nunggu sama ente dsini…gelar tiker aje yah yah yah…?ngikuuutttt….
    @cantrik….a naksir yg bluesaphirnya…tp blm dksh….a pgn mbacaain aji puter giling&pelet dananjaya dulu biar si deadman elmayit sgr tebuka hati&fikirannya…bhw mberi ke org laen itu pahalanya besar….ha5x…

  134. mas agung berkata:

    @Ki bengawan candhu: kulo malah nembe liyer2 niki. monggo Ki di lanjut, kaliyan ngemil kripik paru saking salatiga ben mboten ngantuk😀

  135. Bengawan.Candhu berkata:

    @mas agung…ha10x….sdh lama gak makan keripik paru sala3 a nya…kok gak dtawari…aktifitasnya sdg apa nih siang2?

  136. bagas berkata:

    kagem para sedulur kampus wong alus semuanya
    turut mendoakan, semoga acara ini bisa sukses, bermanfaat dan memberi energi dan semangat baru bagi masyarakat luas.
    salam katresnan

  137. senopati mataram berkata:

    Selamat siang sedulur semua. wah siang2 gini tetap rame juga yah..

  138. Bengawan.Candhu berkata:

    @kakangmas senopati mataram…sugeng siang…sugeng rawuh….seneng bs ngobrol lg sama panjenengan….

  139. Bambang berkata:

    Iya Ki alus kenapa ga dicantumkan rekening Bank nya? kampus wong alus harus diperdayakan mahasiswanya sendiri karena ga ada sponsornya apalagi penyandang dananya. Lain lagi kalo ki Alus udah berlimpah, barangkali bisa pinjam rek lain kaya Sya’roban tohuron dulu karena saya hanya bisa berpartisipasi lewat dana. Ke depan kiranya bisa diperbanyak kuliah kuliah tentang hakekat hidup, hirarki mahluk dan kholiq seperti awal mula kampus wong alus sehingga bisa semakin teduh. Mohon maaf bila ada yang kurang berkenan

  140. wong abangan berkata:

    Ini ada batu yg fungsinya husus buat motong besi mau ki bengawan candu

  141. Bengawan.Candhu berkata:

    @wong abangan…batu apaan…hayooo mo ngerjain…?
    @bambang…salam knl&salam hormat…

  142. wong abangan berkata:

    Batu gurenda ki hehehe

  143. akik berkata:

    ha100ix

  144. akik berkata:

    @kanjeng senopati sugeng siang ki..

  145. Bengawan.Candhu berkata:

    @wong abangan…aalaaahhh sdh ketauan mo ngerjain…ha5x…gak mempan…
    @akik…ketawa…eh jgn slh,klo ngasihnya satu kubik gt lmyn bs djual lg…ha10x…

  146. BocahWaras berkata:

    Assalamu alaikum

    waah sudah mulai rame,,,,

    hadirrrrrrrr, ,, ,, ikut meramaikan………….

  147. akik berkata:

    @ki bocah waras Wa’alaikum salam..
    @ki bengawan nanti saya ikut nimbangin ya…

  148. Bengawan.Candhu berkata:

    @akik…beres…nnt bs buat sangu ke prangkusumo…tlg dtanyakan tgl pengrimannya dr @wong abangan…blg sj butuh cito!!!…(mumpung gratis…)

  149. cakra byuha berkata:

    salam hormat kagem poro sesepuh kampus wong alus saking tlatah borneo…mugi tansah pinaringan berkah & rindho Allah SWT..matur suwun…

  150. BocahWaras berkata:

    @Beagawan.Candhu cs. kreatif banget hehehee

  151. kapal api berkata:

    kayaknya pas DEH klu @bagawan chandu dikasih gelar ”MACAN KAMPUS”

    Tidak malam tidak siang ONLINE TERUZZZZ…MANTAP @KI

  152. kapal api berkata:

    @@ PENGUMUMAN @@

    2BUAH SPANDUK UTK GATHERING SDH SELESAI DIBUAT

    Silahkan @all sedolor utk partisipasi membuat PRODUCT yg lain misl. Stiker

    Matur nuwun.
    TENG…TENG…TENG,

  153. abrag berkata:

    butuh dna pnggl khdm al ikhlas n z taw lewat dna ghoib wat mnta dwit wat dana pertemuan nti d mnta ntu ga bsa nyebutnya nh cma ksih saran za gpp kn maaf klw kta2ku mnynggung sodara2

  154. wong abangan berkata:

    Mbah deadman piye pasukan jakarta dan sekitarnya gimana mau bikin apa biar nanti acarane tambah meriah.

  155. Gupito berkata:

    @All.. Usul, bgmna kalau kampus wongalus bikin kaos bergambar logo wongalus, kmdian dijual ke para pecinta kampus ini. maaf, kalau kurang berkenan.

  156. mas agung berkata:

    Ki Bengawan candhu kuat OL terus margi ngunjuk kopi kapal api ingkang top markotop he..he… nggih ki? Kawulo nembe dangir kebon Ki, sakedhap malih badhe lautan. Monggo sesepuh sedoyo dipun lanjut, kawulo badhe ngresiki awak sekalian pacul kangge nerusaken ndangir mbenjang enjang.
    Salim kagem Ki Kapal Api, Ki Wong abangan, Ki Akik ( ampun kesupen jenang mubarok-ipun Ki ) lan sedoyo sesepuh kampus wong alus.

  157. Gupito berkata:

    Posting saya gk masuk masuk.. susah.

  158. Dean Al-Ayyubi berkata:

    @Kapal Api : Waduh…Tadinya saya yang mau buatin kang…
    Kalo gitu saya urun stiker aja 500 buah….

  159. kedavra berkata:

    Assalamualaikum, saya baru di kampus wong alus ini, mohon petunjukknya para senior ^_^, untuk desaign kaos mohon ijin unduh;-) wassalam

  160. suwandi berkata:

    mana ini no rekeningnya kok nggak muncul muncul , mau iuran saja kok susuh yaa….
    biasanya yang susah itu kalau minta orang untuk iuran yaa kan mas @ kapal api

  161. Ray pranata berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam hormat utk sesepuh dan pecinta kampus wongalus.
    Wah…
    Dh pada ngumpul ne saudara2 ku..
    Mas Bengawan@…. Mana janji manis mu…😦
    Ki dead man@hadirlh sesepuh kuuuu..

  162. Dean Al-Ayyubi berkata:

    Buat sedulu semua saya ada usul bagaimana kalau ada yang koordinir bajunya. Sekiranya nanti waktu kita kumpul memakai baju yang seragam.
    Hanya masukan dari saya saja….

  163. 969 berkata:

    Assalamu’alaikum wr wb.

    Kampus kulo niki dibuka jam pinten nggih ki Rektor wong Alus…

    Monggo didamelaken ” bel ” mbah, kersanipun sadulur bidal kuliah mboten telat..

    Nuwun.. Ki

    Niki bel ipun kampus Wong Alus.

    ” GUOOONG ”

    Mantep.

  164. 969 berkata:

    mas bengawan candu..

    Salam sayang selalu, damel panjenengan.

  165. Bengawan.candhu berkata:

    @ray pranata….a janji apa ya…perasaan blm janji2….he5x…a kan kdg lupa,diingetin dong…(klo gak inget trs brarti lg ksurupan)….

  166. Bengawan.candhu berkata:

    @969….salam sayang balik deh….bgmn kbrnya?ada crt apa nih?….

  167. BocahWaras berkata:

    Betapa senangnya melihat para sedulur ini sangat kompak & bahu-mambahu.

    tak ada lagi perselisihan, tak ada lagi pertengkaran hanya karena ‘aku’

    moga selanjutnya pun seperti ini……………

    tuan rumah mana ni???? harus dibakarin hio gunung SAMPOERNA 234 dulu supaya cepat hadir ni…

    ki Wongaluuusss,, hadiirr,, dataaang..laahhh…

  168. 969 berkata:

    mboten wonten crito nopo-nopo ki,

    Nasib ki…
    bidal ten saudi badhe pados ilmu, eeh malah wonten saudi mboten angsal ilmu nopo-nopo.
    Ketemu ilmu kasempurnanan sejati malah wonten ning tanah jawi..

    Alhamdulilah kulo dados tiang jawi.

  169. 969 berkata:

    leres sanjangipun Nabi Muhammad,

    “carilah ilmu hingga ke negeri Timur”

    Dadosipun maksud ipun sanes Negara Cina.
    Tapi negara Timur Niki nggeh Indonesia..

    Wallohu alam ,

  170. Bengawan.candhu berkata:

    @969….lo panjenengan bruntung…a sj blm prnh ke arab saudi…panjenengan sdh….siapa tau panjenengan dpgl u/umroh&shalat tiap hari di depan hajar aswad kabah baitullah….ya kan… klo kt kan plg skedar berangan2….itu slh1rahmat Allah buat panjenengan…cb panjengan fikir brp juta org pengen umroh sj dlm seumur hdp skl sj blm ksampaian. panjenengan bs umroh terus2an…bisa brtatap muka dgn “sangpencipta’scr dekaaaat skl….klo kt dsini…???

  171. Bengawan.candhu berkata:

    @969….kesempatan yg jarang&mahal harganya….

  172. soerja berkata:

    aslkm…ki wongalus&bpk ibu smua…salam knal…
    mhon ijin mengamalkan ilmu di blog ini ki…sy sgt awan ttg ilmu ghoib, tp sy ingin blajar langkah demi langkah…mhn ki wongalus&bpk ibu smua bknan membantu…
    trus lg ki…logo biasanya mengandung simbul & arti, kira2 simbul (benda) apa aja yg ingin dimasukkan ke dlm logo,dan kira2 mengandung arti apa aja…mgkn sy bs membantu bwt logo utk dpertimbangkan…mgkn tdk bs cpat jd tp akan sy coba ushakan…
    wassalam…

  173. 969 berkata:

    duh sedulurku bengawan candu, tercinta..

    Gusti Alloh puniko celak… Wonten makah utawi wonten sidoarjo mboten wonten bedanipun.

    Celak ipun Alloh kalihanipun rahsa..

    Nuwun. Mas bengawan candu.

  174. Ray Pranata berkata:

    Mas Bengawan Candhu@ ku tunggu wlw tak pasti…..

  175. Bengawan.candhu berkata:

    @969….betul betul betul….msl njenengan pnya ksempatan voucher tour snilai15jt….dgn pilihan umroh di makah almukaromah…sama paket wisata hongkong-senzhen(cina)….ato bangkok pattaya gt…panjenengan pilih mana?snilai15jt tiket PP,mkn,tdr,transportasi dtanggung+uang saku5jt….
    @ray pranata….ku tunggu jg hadirmu…

  176. mahardika berkata:

    sugeng ndalu ki wong alus lan sesepuh sedayanipun

  177. kapal api berkata:

    @969, ki kalau sy titip kirim JAFARON TURKI yg asli di mekah brp yah? Bolehndak ki?

  178. Ray Pranata berkata:

    Mas Bengawan Candhu@maaf mas…
    Saya gak bs hadir…
    Krn jarak dan keterbatasan wktu😦😦😥

  179. 969 berkata:

    loh kampus kok sepi..

    Sampun sare sedanten ta ?

  180. 969 berkata:

    insyaAlloh kulo padosaken ki, mbinjing kulo tangletaken. Nggih.

  181. 969 berkata:

    wonten ki zafaron, zafaron iran nggih wonten, insyaAlloh kulo nggadah rizki, kulo kirimaken.

  182. 969 berkata:

    inggih mas bengawan candu, leres panjenengan, Alhamdulillah, sampun paring iling dateng kulo.

    Maturnuwun mas.

  183. Bengawan.candhu berkata:

    @969….nuwun sewu njih…dsini tdk ada yg bnr ato slh…ttp smata2 slg mlengkapi&slg support….sy jg trmksh tlh diingatkn…(sesungguhnya Allah itu dkt).

  184. kapal api berkata:

    @969, boleh tahu posisi anda di jedah/mekah/madinah kah?

  185. 969 berkata:

    sekarang di al-jouf ki..
    Tapi insyaAlloh, pas ke Mekah, nanti saya bawakan.. Atau nitip teman.

    Inggih mas benggawan chandu..
    Terimakasih.

  186. 969 berkata:

    kalau tidak ada halangan semoga bisa terkirim bulan depan ki, maaf lama sedikit.

    Nuwun.

  187. SUPRAPTO24 berkata:

    MF ki, ad merchandise ka0s/jaket gk??..(gubRAK!!..ki takon po njaluk..)
    maap..met kenal semua,sugeng enjang..
    tmbh2silturhmi..
    mnwi mboten ngesto’ake kulo tk bade kundur…(..ihikihiks..e alah mewek..)

  188. Pengemis berkata:

    permisiiii

  189. bagus permana berkata:

    @Ngaturaken salam hormat untuk sesepuh dan sedulur semuanya dari saya yang berdomosili dimagelang,sekian lama sya mengikuti kampus wong alus,semakin banyak ilmu tingkat tinggi yang dibedar,semakin banyak sesepuh yang memberikan pencerahan dan msih banyak lagi hal-hal baik di kampus ini.semakin menggetarkan hti sya begitu indahnya kebersamaan dan persaudaraan dikampus ini.banyak pengtahuan yang saya dapat dari kampus ini.karena selama ini saya yang masih miskin pengetahuan ilmu agama dan apalagi ilmu spiritual dapat menambah banyk wawasan disini.walaupun saya hanya memperhatikan dari luar jendela kampus wong alus.karena saya belum pantas ikut duduk didalam kampus, dan untk sesepuh mhn bimbingannya selalu. kalau ada sesepuh dan sedulur yng dekat dengan domisili saya kiranya sudi kasih alamat biar saya bisa silaturahim, email saya Bsbgsone21@gmail.com .katur@Ki Wong Alus,sungguh mulia hati panjenengan rela membuat kampus jurusan dunia akhirat yang sangat bermanfaat ini.Semoga kampus ini semakin jaya dan panjenengan tidak pernah bosan mengelola kampus ini.Semoga Alloh SWT merahmati dan meridhoi panjenengan lan sesepuh ugi kito sedoyo .matur nuwun lan ngapunten bilih kathah klenta klentunipun anggen kawulo matur lan toto boso kulo ingkang mboten karuan.

  190. endik berkata:

    assalamualaikum……

  191. dead man berkata:

    aslm. semuanya,,,,,

  192. Akik berkata:

    @ om dead man Wa’alaikum salam… wih kok baru turun kota nih he he

  193. dead man berkata:

    @akik,,,,,,, hehehehehe sy lagi pulkam. nih baru ada kesempatan online,,,,

  194. Akik berkata:

    ooo..pantesan …oleh2nya apa nih? nanya.com he he..

  195. Akik berkata:

    sepi lagi..

  196. dead man berkata:

    batu kali mau gak???? hehehhhe

  197. Akik berkata:

    @om dead kalau satu truk sekalian mau lah..ya gak @ki bengawan..
    mana ni ki bengawan ..

  198. dead man berkata:

    @akik,,,,,,, hahhahaha mau bangun rumah memangnya???
    @ki bengawan,,,,,,, banyak orderan pusaka kyknya nih!!!!

  199. Akik berkata:

    @om dead iya x besuk tinggal antri nyadong aja siapa tahu di kasih bagi..he he..

  200. Bengawan.Candhu berkata:

    @deadman….loh klo ngasih jgn nanggung…a setuju mskpn batu kali dksh asal satu truk aplg truk fuso ato tronton gak mslh….asik2 sj…
    emgnya jual beli…gak,td sore ada yg nanya2 sj…biasa….
    @gupito….my best friend….hayooo rajin skl bikin logonya….seneng a…he5x…entar a liat lg….

  201. dead man berkata:

    @gupito,,,,,,, kreatif tapi menimbulkan kesan yg kurang baik.
    @bengawan chandu,,,,,, wah makin mantep sj nih.

  202. Gupito berkata:

    @Deadman.. kurang baik bgmna? kalau kurang baik jngn dipakai.

  203. Gupito berkata:

    @Deadman.. kalau yg ini bgmna? http://guffit.fiz.su/wong4.jpg http://guffit.fiz.su/wong5.jpg @Begawan.. saya rajin bikin logo krn saya pecinta blog ini. Tp kalau tdk bagus jngn dipakai.

  204. Bengawan.Candhu berkata:

    @gupito….mgkn mksd deadman dminta lbh universal/umum….klo bs dbantu ya u/mnampilkan ide lain yg dgn background alam ato cahaya,u/dbandingkan…..u/api,tengkorak,misterinya di alihkn ke alam ato perpaduan alam & cahaya…….klo mo lengkap cb gupito padukan unsur air,api,tanah&angin….klo mmg msh mmungkinkan,klo blm ya rehat sj dulu. kt yakin gupito kreatif&asyik orgnya….

  205. Gupito berkata:

    @Bengawan.. karena saya suka warna hitam dipadu dg warna lain yg cerah spt merah, putih, kuning dsb. maka nya saya bikin logo dg background hitam dan logo nya kuning atau putih.

  206. Gupito berkata:

    Tp saya cuma pkai hp.. kalau pkai pc pkai coreldraw dan photosop, baru mantap.

  207. Bengawan.Candhu berkata:

    @gupito….oh gt…bgs kok…klo msl u brkenan ada cnth yg kira2mgambarkn alam dgn unsur air,api,tanah&angin…sdh mncoba ide gak dgn unsur tsbt…gpp mmg warna hitam lambang kesahajaan,keabadian&ketulusan…..ki wongalus sj bikin 80%warnanya hitam jg u/backgrundnya….

  208. Gupito berkata:

    Kalau yg mengandung unsur unsur yg anda sebutkan kayaknya agak sulit.. hrs pakai pc.

  209. dead man berkata:

    @gupito,,,,, maaf sy gak smpat mnjelaskan. sbenarnya sy sangat suka skali dngan karya2 anda. coz sy memang anak metal. cm logo2 diatas kurang universal, sprti yg dibilang bengawan chandu.

  210. kapal api berkata:

    ===========@@@============
    Bagi @porosedulur acivitas wongalus, berikut NOREK utk silahturahmi bersama :

    BISMILLAHIRROHMANIRROHIM a.n. Muhammad Wildan, BRI UNIT CANDI SIDOARJO, NO REK 3156-01-000870-50-6

    ============@@@==========

  211. tiyang jawi berkata:

    mbok menawi saged…kulo ndherek pesen kaos Ki…setunggal kemawon…kagem kulo piyambak…

    Salam Rahayu Wilujeng

  212. ki vienzchen anak wong alus majalengka99 berkata:

    ijin copas gambar dan lambang nya ki…buat di buat di majalengka….mau buat kaos dan stiker buat di motor,mobil,helm,dan buat atibrut lainya….biar kwa di kenal….amien…moga di izinkan…….

  213. mr. use berkata:

    suh luyud sirna gepang kaganten ananing gusti, artinya apa ya ? bisa dibantu Ki >?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s