SHOLAWAT AL FAATIH


Ass wr wb. Sedulurku yang dimuliakan Allah SWT, pagi ini akan dipaparkan sholawat SHOLAWAT AL FAATIH, sholawat kunci pembuka ‘aras langit’ dengan tujuan semata-mata untuk mencari Ridho Allah. Tidak diperkenankan mengamalkan sholawat ini demi tujuan mendapatkan karomah/keajaiban-keajaiban keduniawian yang tidak masuk akal dan mengatasi sunatullah/hukum alam.  Kalau hanya untuk membuktikan adanya karomah/keajaiban/kesaktian, bukankah hidup kita ini sendiri juga sudah ajaib?? bukankah dulu kita tidak ada, lalu sekarang ada dan nanti kita ditiadakannya lagi oleh YANG MAHA ADA?

Tidak perlu pula mempertanyakan apakah amalan ini berkhodam atau tidak karena apabila kita berpikir/memberi muatan niat semacam ini justeru kita akan digolongkan orang yang beramal namun mengharapkan pamrih. Ini derajat dan maqom paling rendah seorang pejalan spiritual. Untuk beribadah, kita senantiasa haruslah SEPI ING PAMRIH TANPA TENDENSI APAPUN JUGA KECUALI RIDHO-NYA.

Kita memang boleh meminta kepada Allah dengan doa apa saja dan bahasa apa saja sesuai dengan hajat kita. Doa adalah bukti penghambaan kita kepada-NYA. Namun sampaikan secara ETIS dan SOPAN SANTUN. Lha wong meminta kepada orang tua saja harus sopan dengan bahasa yang tidak menggurui dan memerintah, apalagi meminta kepada Tuhan?

Tuhan bukan pelayan mall, yang melayani permintaan sesuai keinginan kita. Tuhan pasti mendengar dan mengetahui keinginan serta kebutuhan kita dengan kemuliaan-NYA. Dia akan mengganti permintaan kita karena DIA Maha Tahu apa yang terbaik untuk kita. Jadi jangan pernah putus asa bila harapan kita tidak/belum dikabulkan-NYA. Sebab bisa jadi harapan kita itu salah dan keliru. DAN APAPUN KEPUTUSAN-NYA setelah kita memohon adalah keputusan terbaik sebagai pembelajaran agar kita nanti masuk ke dalam “AKHIR YANG BAIK”

Ya, apakah pantas Tuhan melayani permintaan kita terus terusan??? Siapakah kita ini?? Seorang pengemis yang tidak pandai berterima kasih….Harusnya kitalah yang melayani-NYA dengan taqwa dan amal sholeh. Pandai-pandai bersyukur dengan apa yang kita miliki dan kita nikmati sekarang ini. Udara, kedipan mata, hidup, waktu dan kesempatan untuk berbuat baik dan mulia adalah rezeki yang tidak pernah bisa kita gantikan dengan apapun yang kita miliki, bahkan dengan puja puji dan amal sholeh sepanjang umur kita. Masih belum cukup untuk membayar rezeki-NYA yang mengalir detik per detik dalam hidup kita ini.

Sebelum membaca sholawat ini, hati dan qalbu kita harus bersih dari segala ketidakikhlasan dan niat yang mengotori tauhid. Jadi niat perlu ditata terlebih dulu agar tidak ada unsur syirik saat mengamalkan doa. Insya allah, ridho Allah melalui wasilah Muhammad, sang kekasih Allah akan datang. Baca amalan ini setelah sholat fardhu atau atau waktu-waktu terbaik (1/3 malam) atau waktu kapanpun. Jumlahnya terserah sesuai hati nurani anda karena kunci diijabahinya amalan bukan karena melantunkannya berapa ratus atau ribuan kali. Namun karena ikhlasnya kita mengamalkannya. Misalnya 1000 x membaca dengan hati nggrundel karena kecapekan akan percuma saja dibandingkan 3 x membaca tapi hati ikhlas karena Allah Ta’ala.

Inilah sholawat tersebut…..

“ALLAHUMMA SHOLLI WASALLIM WABAARIK ALA SAYYIDINA MUHAMMADIN AL FAATIHI LIMAA UGHLIQU WAL KHOOTIMI LIMAA SABAQO WANNASHIRIL HAQQO WAL HAADII ILAA SHIROTIKAAL MUSTAQIIM. SHOLLALLAHU ALAAIHI WA ALAA AAALIHII WA’ASHKHABIHII HAQQO QODRIHII WAMIQDAARIHIL ADZIIM”

(Ya Allah, limpahkan sholawat, salam dan berkah kepada Sayidina Muhammad, pembuka hal-hal yang terkunci, penutup perkara-perkara yang sudah berlalu, penolong kebenaran dengan kebenaran, dan penunjuk jalan kepada Jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah senantiasa melimpahkan sholawat kepadanya, juga kepada keluarga dan para sahabatnya, sesuai dengan derajat dan kedudukannya yang tinggi).

Terakhir, saya mohon beribu maaf  bila masih ada hasrat dan niat kotor di hati saya saat menuliskan sholawat ini. Ini semata-mata karena keterbatasan dan kebodohan saya pribadi. Apabila ada salah kata dan transliterasi, kami mohon bantuan poro sedulur untuk menyempurnakannya karena kami mendapatkan amalan ini setelah olah batin bersama sedulur spiritual saya: “he men”. Alfatihah untuk beliau. Lebih kurangnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Matur nuwun. Wass wr wb.

@wongalus,2010

Iklan
Categories: SHOLAWAT AL FATIH | 316 Komentar

Navigasi pos

316 thoughts on “SHOLAWAT AL FAATIH

 1. Hiro

  salam…ZZZZZ.ijin ngamalin ki,mga menambah ketakwaan sy,amin.

 2. rae-yan

  ini salawat ada yg kurang dan bacaan nya ada juga yg salah..mohon di koreksi kembali….Ki,

  salawat al faatih di karang oleh arif al kabiir sayyid muhammad al-bakri..

  mohon maaf …ya…

 3. arjuna hitam

  Assalamu’alaikum ki
  Mohon ijin ngamalinnya ki, semoga mendapat Ridho Alloh, Amin.
  Wassalam

 4. Lelananging Jagad

  Shalawat Al-Faatih
  “Allahumma shalli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidina muhammadin al-faatihi lima ughliqa, wal khaatimi limaa sabaqa, wan naashiril haqqa bil haqqi, wal haadii ilaa shirotikal mustaqiimi.shallallhu ‘alaa alaihi wa ‘alaa aalihi wa ashaabihi haqqa qadraarihil adzhim”.

 5. Lelananging Jagad

  @rae-yan: mohon koreksinya mas rae-yan, kl shalawat faatih yang saya tau sama dengan yang dibabarkan ki wongalus dan yang memang diciptakan oleh Sayyid Muhammad Al-Baqi yang Insya Allah msh termasuk Dzuriyat Rasulullah or kl di Indonesia disebut Habib

 6. Nurcahyo

  As£km mhn para s3s3puh 4d4 yg t4u shlw4t wahidyah…?

 7. rae-yan

  shalawat al-faatih.

  Allahumma shalli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidina muhammadin al-faatihi limaa ughliqa wal khaatimi limaa sabaqa , wan naashiril haqaa bil haqqi , wal haadii ilaa shiraatikal mustaqiimi. shallallaahu ‘alaihi wa ‘alaa aalihi wa ‘alaa aalihi wa ashhaabihi haqqa qadrihi wa miqdaarihil ‘adhiimi.

  Ya allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah kepada junjungan kita nabi muhammad s.a.w, yaitu pembuka yang terkunci, pengakhir yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan benar, dan petunjuk kepada jalan-Mu yang lurus. Semoha Allah melimpahkan rahmat kepada beliau , kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar benar kuasanya dan kekuasaannya yang agung.

  dikarang oleh al ‘arif al kabiir sayyid muhammad al bakri..

 8. rae-yan

  shalawat al-faatih.

  Allahumma shalli wa sallim wa baarik ‘alaa sayyidina muhammadin al-faatihi limaa ughliqa wal khaatimi limaa sabaqa , wan naashiril haqaa bil haqqi , wal haadii ilaa shiraatikal mustaqiimi. shallallaahu ‘alaihi wa ‘alaa aalihi wa ‘alaa aalihi wa ashhaabihi haqqa qadrihi wa miqdaarihil ‘adhiimi.

  Ya allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah kepada junjungan kita nabi muhammad s.a.w, yaitu pembuka yang terkunci, pengakhir yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan benar, dan petunjuk kepada jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah melimpahkan rahmat kepada beliau , kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar benar kuasanya dan kekuasaannya yang agung.

  dikarang oleh al ‘arif al kabiir sayyid muhammad al bakri..

 9. Satria dananjaya

  @lelananging jagad
  sholawat fatih yang asli gak pake WASALIM WA BARIK, karena sholawat fatih ini rajanya sholawat, sholawat ini cuma diturunkan ke 2 orang wali yaitu Syeh Abdul Qodir Jaelani Al Bagdadi dan terakhir ke Sayyid Muhammad Al Baqqi setelah beliau kholwat selama 6 tahun lebih, aku dapat sholawat dari penganut tarekat Tafrijiah yang mursyidnya pewaris Sholawat ini, dulu waktu sholawat ini diturunkan tidak Pake Wa Salim Wa Barik kalau kita mengamalkan pake Wa Salim Wa Barik sama artinya kita merubah sholawat yang bukan Haq kita untuk merubahnya

 10. rae-yan

  salawat al-faatih syaikh abdul qadir jailani

  allahumma shalli wasallim ‘alaa sayyidinaa muhammadinil faatihi limaa ughliqa wal khaatimi limaa sabaqa naashiril haqqi bil haqqi wal haadi ilaa shiraatikal mustaqiim wa ‘alaa aalihi washahbihi haqqa qadrihi wamiqdaarihil ‘adhiim..

  ..semoga bermanfaat dan menjadi pencerahan bagi kita semua

 11. pencari ilmu

  mohon ijin tuk mengamalkan nya…….

 12. Satria dananjaya

  Memang kalo kita mengamalkan sholawat ini ikhlas dan pasrah karena Allah maka akan berdatangan keistimewaan sholawat ini tanpa diduga2, jadi biarlah keistimewaan, karomah dan berkah sholawat ini yang datang dan mengikuti kita, jadi jangan sekali2 mengamalkan sholawat karena niat dan tujuan tertentu sehingga kita melupakan keikhlasan karena Allah, saya dan beberapa orang sesepuh dibeberapa forsup pernah mendapatkan Howatif”
  Barang siapa yang bersholawat padaku karena mengharapkan kesaktian, kewibawaan, dll, maka sesungguhnya dia telah berteman dengan jin dan Barangsiapa yang bersholawat kepadaku karena berMahabbah Kepada Allah dan Kepaku niscaya dia telah berteman dengan Malaikat dan Allah akan menunaikan Hajatnya, melundingi dari segala macam bahaya dan bencana dan tidak diperkenankan orang tersebut mati selama orang tersebut selalu bersholawat kepadaku.

 13. gondo_mayyit

  wa barrik wa sallim bkan suatu alasan yg menyalahkan mas,,cb dtelaah dri segi etimologi mantiq bcaannya. mlah dgan wa barrik wa sallim mnjadikan tazdiidul quwwah fil ma’an. dulu sya jg prnh dpt shlwat ini dri almrhm syaikh maliki makkah..malah lbih pnjang..krna inti dri shlwat hnya tashliyan,tasliman kbginda rosul,stlahnya bru nida’ ‘azm qta.

 14. Satria dananjaya

  @gondo mayyit
  Wa salim Wa barik sebenarnya hanyalah penambahan ki, terus terang saya kalo ngamalin pake wa salim wa barik kurang pas dan kurang sreg dihati seperti dikejar sesuatu jadi tidak bisa timbul Mahabbah dan keikhlasan karena Allah, sehingga tidak pernah saya pake lagi na skr kalo ngamalin sholawat Fatih, jadi lebih khusuk dan terasa sejuk dihati,

 15. Nurcahyo

  Shlwt wahidiyah da?

 16. Nurcahyo

  4s£km mhn p4r4 s3s3puh yg t4u tent4ng khasi4t shlwt wahidiyah …?

 17. suwandi

  Untuk Sesepuh Kampus Wong Alus yang saya hormati nanti kalau sudah sepakat mohon disimpulkan biar orang awam seperti saya atau teman teman yang mau mengamalkan nggak ada rasa was was dan lain sebagainya, matur nuwun sugeng enjang

 18. Mas Karyo

  Salam asah asih asuh,

  ”saya ndak ngerti opo opo dan ndak punya duit utk ikut pesantren jadi ora ngerti opo opo… Wis tohhh saya menyimak saja lah…
  Sambil ora ngerti opo opo siapa tahu dikasih hidayah…amin”

 19. Nderek nyimak rumiyen. Monggo dilanjut

 20. Aww sugeng enjang @ki wong alus lan sedoyo pinisepuh. Nderkek nyimak nggih. Kakangmas bengawan.chandu kok dereng rawuh nggih. Nembe repot nggih kakang mas?

 21. ehen zaxis

  sesepuh ikut nyimakk dlu yaa

 22. sunyi sekali

  ………………..

 23. gondo_mayyit

  monggo bang satria kl ga pk wa barrik jg ga ap2,,monggo jg abang tanyakan k guru abang tntang taslim

 24. gondo_mayyit

  dan tabarruk. shlawat ini hanya mahluq sm kyk kita smua. monggo sya yg akan nanggung dosa tabarruk

 25. gondo_mayyit

  dan taslimnya. sya ikhlas kl untuk masolih sprti ini..smga dngan prbdaan ini bisa mnjadi rohmah bwt kita smu..WHAI ORANG2 YG BRIMAN..SHOLLU ALAYHI wa sallimuu TASLIMAN.

 26. salawar rabit

  klo aku pengen sakti blh ga,dg ngamalin ini?

 27. Tjah Mumet

  saya punya cerita ini sholawat saya dapat dulu dari kyai sepuh sufi asal banyuwangi katanya ini RAJANYA SHALAWAT wallohualam……..

 28. salawar rabit

  kesatian model apa aja sih yg didpt dg ngamalin raja solawat ini?

 29. gondo_mayyit

  kesaktian bsa kencing smbl brdiri bang,klo bwt cwek smbil du2k..hahaha

 30. Assalamualaikum.wr wb.
  Salam salim takzim saya teruntuk sesepuh@kang mas wong alus..semoga selalu sehat sentosa,al fatiha sy kirmkan…,…
  Amin.,,,,,
  @salawar rabit…pingin sakti…..ha..ha,..ha…
  Ya..baca sholawat bayak caranya..bukankah kita selama ini membaca sholawat ibrahim…yg tercantum di dalam sholat…??….

 31. Raden Arya Kelana

  Sholawat al-Fatih adalah salah satu lafaz sholawat yang masyhur diamalkan. Sholawat ini dinisbahkan kepada dua orang wali yang besar, pertamanya kepada Sulthanul Awliya` Syaikh ‘Abdul Qadir al-Jilani r.a. dan yang kedua ialah kepada Quthubusy Syaikh Muhammad al-Bakri r.a.

  Sidi Ahmad Zaini Dahlan dan beberapa ulama lain seperti Syaikh Wan ‘Ali Kutan al-Kelantani menisbahkan sholawat ini kepada Syaikh Abdul Qadir, manakala ramai ulama lain seperti Syaikh Ahmad ash-Showi al-Maliki menisbahkannya kepada Syaikh Muhammad al-Bakri.

  Muhammad asy-Syabawi: Hanya al-Qur’an dan Bacaan Shalawat Saja yang Tetap Mendapat Pahala meskipun Tidak Tahu Artinya
  Termasuk di antara hal2 yg sangat dianjurkan untuk diketahui adalah dzikir2 sholat dan sekaligus artinya. Supaya bisa hudlur di dlm hati meskipun secara ijmal. Dengan tujuan supaya mendapat nikmat2 yg besar. Karena sesungguhnya ulama’2 besar yg terpilih, telah mengatakan, “seseorang tdk akan mendapatkan pahala berdzikir, kecuali mengetahui artinya, meskipun secara ijmal. Persyaratan ini berlaku untuk semua dzikir selain al-Qur’an dan bacaan doa shalawat-salam kepada baginda Nabi yg terpilih. Keterangan tersebut seperti disampaikan oleh Muhammad asy-Syabawi.

  Sayyid al-Bakri bin Muhammad Syatha ad-Dimyati: Rahasia Shalawat Sebagai Pembuka Rizqi dan Adab-adab Seorang Pengamal Shalawat
  Membaca shalawat kepada Nabi mengandung faidah2 yg tak terhingga, antara lain: menerangi hati dari kegelapan, tdk dibutuhkan lagi seorang guru spiritual, bisa mengantarkan pengamalnya untuk wushul kpd Allah, melimpahkan rizqi dan orang yg memperbanyak bacaan shalawat jasadnya diharamkan Allah dari api neraka. Sebaiknya orang yg membaca shalawat kpd Nabi, dlm haliyah paling sempurna, suci badannya, punya wudlu, menghadap qiblat, menghayati keagungan baginda Nabi dg maksud tercapainya keinginan dan cita2, membaca dg tartil dan tdk tergesa2 dlm mengucapkan kalimat2nya.

  Syeikh Muhammad bin Salim Bab-shil: Rahasia Sholawat Sebagai Pendingin Akan Panasnya Tabiat
  Keistimewaan shalawat, tidak terbilang jumlahnya, termasuk di antaranya: menyebabkan turunnya rahmat, menghapus dosa dan keburukan, mendatangkan hajat, menghilangkan problem yg sulit dipecahkan dan tdk ada amalan yg lebih berguna untuk menerangi hati dan mendapatkan ridlo Allah, yang maha mengetahui segala sesuatu yg ghaib, kecuali bacaan shalawat. Shalawat memang sangat istimewa, dibandingkan dzikir2 lain sebab shalawat bisa menghilangkan panasnya tabiat, sedangkan dzikir2 yg lain justru meluapkan aura panas.

  Pengamal Sholawat Tidak Membutuhkan Guru Spiritual (Syeikh Mursyid)
  Membaca sholawat, merupakan bentuk ibadah, yg paling utama dan paling besar pahalanya. Sampai2 sebagian kaum arifun mengatakan, “sesungguhnya sholawat itu bisa mengantarkan pengamalnya untuk ma’rifat kepada Allah, meskipun tanpa guru spiritual (mursyid). Karena guru dan sanadnya, langsung melalui Nabi. Ingat! Setiap sholawat yg dibaca seseorang selalu diperlihatkan kpd beliau dan beliau membalasnya dg doa serupa. Hal ini berbeda dg dzikir2 (selain sholawat) yg harus melalui bimbingan guru spiritual yg sudah mencapai maqam ma’rifat. Jika tidak demikian, maka akan dimasuki syaithon dan pengamalnya tdk akan mendapat manfaat apapun.

  Sayyid Abdur Rahman bin Musthofa al-Idrus: Amalan yang Bisa Menyebabkan Wushul kepada Allah di Akhir Zaman
  Al-Allamah Sayyid Abdurrohman bin Musthofa al-Idrus (tinggal di Mesir), menyatakan (dlm penjelasan beliau tentang sholawatnya sayyid Ahmad al-Badawi. Komentar ini ditulis dlm kitab yg berjudul “Miraatu al-Syumus fi manaqibi Ali al-Idrus”) bahwa di akhir zaman nanti, ketika sudah tdk ditemukan seorang murobbi (mursyid) yg memenuhi syarat, tdk ada satupun amalan yg bisa mengantarkan seseorang wushul (ma’rifat) kepada Allah kecuali bacaan sholawat kpd Nabi saw, baik dalam keadaan tidur maupun terjaga. Kemudian setiap amal itu mungkin diterima dan mungkin juga ditolak kecuali bacaan sholawat kpd nabi saw yg pasti diterima, karena memuliakan pada Nabi. Sayyid Abdur Rohman meriwayatkan keterangan tersebut berdasarkan kesepakatan ulama’.

  Syaikh Yusuf bin Ismail an-Nabhani dalam karyanya “Afdhalush Sholaawat ‘ala Sayyidis Saadat” menyatakan bahawa menurut Syaikh Ahmad ash-Showi, Syaikh ‘Abdul Rahman al-Kabir al-Kuzbari rahimahUllah, ahli hadits terbilang negeri Syam, telah menisbahkan Sholawat al-Fatih ini kepada Syaikh Muhammad al-Bakri dan penisbahan inilah yang nampaknya yang lebih kuat.

  Sholawat al-Fatih sebagaimana di atas adalah lafaz yang biasa diamalkan sebagai wirid oleh pengamal Thoriqah Tijaniyyah, di samping itu terdapat juga lafaz-lafaz lain dengan perbezaan kecil.

  Syaikh Wan ‘Ali Kutan al-Kelantani menulis dalam karya beliau “al-Jawharul Mawhub wa Munabbihaatul Quluub”:-
  Telah menyebut oleh kebanyakan daripada ariffin bahawasanya sholawat ini bagi membukakan asrar dan yang ajaib-ajaib yang terhairan oleh akal.

  Barangsiapa mengekali atasnya tiap-tiap hari seratus (100 ) kali nescaya terbuka baginya daripada segala hijab dan hasil baginya daripada anwar dan menunaikan segala hajat barang yang tiada mengetahui kadarnya melainkan Allah ta`ala.

  Kalam Syaikh Wan ‘Ali ini dinukil beliau daripada perkataan Sayyidi Ahmad Zaini Dahlan dan Sidi Ahmad turut menyatakan bahawa sholawat ini bermanfaat bagi semua peringkat. Oleh itu wajar dilazimi agar memperolehi keberkatannya.

  Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta Alam, sholawat dan salam untuk Nabi dan Rasul yang paling mulia, Nabi kita Muhammad, beserta keluarga dan para sahabatnya.
  Sesungguhnya Allah dengan segala kekuasaan-Nya telah mengutus nabi-Nya Muhammad dan telah memberinya kekhususan dan kemuliaan untuk
  menyampaikan risalah. Ia telah menjadikannya rahmat bagi seluruh alam dan pemimpin bagi orang-orang yang bertaqwa serta menjadikannya orang yang dapat memberi petunjuk ke jalan yang lurus. Maka seorang hamba harus taat kepadanya, menghormati dan melaksanakan hak-haknya. Dan di antara hak-
  haknya adalah Allah mengkhususkan baginya sholawat dan memerintahkan kita untuk itu di dalam kitab-Nya yang agung (Al-Qur’an) dan Sunnah nabi-Nya yang mulia (Hadits). Di mana orang yang yang bersholawat untuknya akan memperoleh pahala yang berlipat ganda. Maka sungguh berbahagialah orang yang mendapatkan itu. Dan karena masalah ini memiliki urgensi yang sangat besar dan pahala yang besar pula, maka kami merasa perlu untuk mengeluarkan
  tulisan-tulisan sederhana ini, yang di dalamnya terdapat motivasi untuk
  memperbanyak sholawat dan salam untuk nabi dan rasul yang paling mulia ini. Ya Allah! Berilah Sholawat dan Salam atas nabi dan kekasih-Mu Muhammad selama siang dan malam yang silih berganti.
  Pengertian Sholawat dan Salam atas nabi sollallohu ‘alaihi wa sallam:
  Allah subhaanhu wa ta’aala berfirman:
  “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” (Q.S. Al-Ahzab: 56)
  Ibnu Katsir-Rahimahullah- berkata: “Maksud ayat ini adalah bahwa Allah
  subhaanhu wa ta’aala mengabarkan kepada hamba-hamba-Nya tentang
  kedudukan hamba dan nabi-Nya (Muhammad) di sisi-Nya di langit di mana malaikat-malaikat bersholawat untuknya, lalu Allah subhaanhu wa ta’aala memerintahkan makhluk-makhluk yang ada di bumi untuk bersholawat dan salam untuknya, agar pujian tersebut berkumpul untuknya dari seluruh alam baik yang ada di atas maupun yang ada di bawah.” Ibnul Qoyyim -Rahimahullah- berkata dalam buku “Jalaul Afham”: “Artinya bahwa jika Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk rasul-Nya, maka hendaklah kalian juga bersholawat dan salam untuknya karena kalian telah
  mendapatkan berkah risalah dan usahanya, seperti kemuliaan di dunia dan di akhirat.” Banyak pendapat tentang pengertian Sholawat untuk nabi sollallohu ‘alaihi wa sallam, dan yang benar adalah seperti apa yang dikatakan oleh Abul Aliyah: “Sesungguhnya Sholawat dari Allah itu adalah berupa pujian bagi orang yang bersholawat untuk beliau di sisi malaikat-malaikat yang dekat” -Imam Bukhari
  meriwayatkannya dalam Shohihnya dengan komentar yang kuat- Dan ini adalah mengkhususkan dari rahmat-Nya yang bersifat umum. Pendapat ini diperkuat oleh syekh Muhammad bin ‘Utsaimin.
  Salam: Artinya keselamatan dari segala kekurangan dan bahaya, karena dengan merangkaikan salam itu dengan sholawat maka kitapun mendapatkan apa yang kita inginkan dan terhapuslah apa yang kita takutkan. Jadi dengan salam maka apa yang kita takutkan menjadi hilang dan bersih dari kekurangan dan dengan sholawat maka apa yang kita inginkan menjadi terpenuhi dan lebih sempurna.
  Demikian yang dikatakan oleh Syekh Muhammad bin ‘Utsaimin.
  Hukum Sholawat Untuk Nabi sollallohu ‘alaihi wa sallam Menurut madzhab Hanbaliy, sholawat dalam tasyahhud akhir itu adalah
  termasuk di antara rukun-rukun sholat.
  Al-Qodhi Abu Bakar bin Bakir berkata: “Allah subhaanhu wa ta’aala telah
  mewajibkan makhluk-Nya untuk bersholawat dan salam untuk nabi-Nya, dan tidak menjadikan itu dalam waktu tertentu saja. Jadi yang wajib adalah hendaklah seseorang memperbanyak sholawat dan salam untuk beliau dan tidak melalaikannya.”

  Keutamaan Shalawat atas Rasulullah

  Dari Ubay bin Ka’ab ra. dia berkata, “Jika seperempat malam sudah berlalu, maka Rasulullah SAW berdiri dan bersabda, ‘Wahai manusia, sebutlah nama Allah, sebutlah nama Allah, karena tiupan yang pertama sudah tiba yang diikuti dengan tiupan yang kedua. Kematian datang dengan segenap kandungannya. Kematian datang dengan segenap kandungannya. Ubay bin Ka’ab berkata, “Wahai Rasulullah aku memperbanyak shalawat. Lalu berapa kali aku harus mengucapkan shalawat atas dirimu? Beliau menjawab, “Sekehendak hatimu.“Apakah selama seperempat malam? tanyaku. “Terserah padamu, jawab beliau. Jika engkau menambahinya, maka itu lebih baik bagimu.
  “Bagaimana sepertiga malam? “Terserah padamu. Jika engkau menambahinya, maka itu lebih baik bagimu, sabda beliau.
  “Bagaimana shalawatku bagimu semuanya? Beliau menjawab, “Berarti hasratmu terpenuhi dan dosamu diampuni. (Diriwayatkan Ahmad, At-Tirmidzy, Al-Hakim dan dia menshahihkannya, menurut At-Tirmidzy, ini hadits hasan shahih. At-Tirmidzy,2/202)

  Pada suatu malam saya bermimpi bahwa didalam mimpi itu saya mendengar suara yang menyerukan bahwasanya baginda nabi Muhammad s.a.w bersabda:”barang siapa yang bersholawat dengan mengharapkan kesaktian-kesaktian,sesungguhnya ia telah berteman dengan jin.Barang siapa yang bersholawat dengan hanya mengharapkan ridho Allah S.W.T,sesungguhnya ia telah bersahabat dengan para malaikat”.
  Mimpi ini adalah jawaban atas pertanyaan saya tentang cerita-cerita keajaiban/kesaktian yang telah membuat saya terkagum-kagum.Banyak orang tentu telah merasakan keajaiban dari membaca sholawat kepada baginda nabi Muhammad s.a.w,baik yang dibaca rutin(istiqomah) secara mandiri(sendirian)maupun secara berjamaah.Saya sendiri telah merutinkan membaca sholawat sehabis sholat fardhu.Ketika telah seringkali saya baca sholawat terjadi keajaiban-keajaiban,maka saya sempat pula berfikir”sebenarnya tenaga apa yang menggerakkan bacaan sholawat sehingga begitu mengagumkan?” Sehingga akhirnya melalui mimpi itu terjawab sudah rasa penasaran saya.Semoga Allah melimpahkan rahmah-Nya kepada baginda nabi Muhammad s.a.w,keluarga,para sahabat dan orang-orang yang mencintainya,serta guru-guru yang telah mengajarkan saya mengenal agama yang rahmatan lil alamin ini. Wallahu ‘alam!

  Dituliskan di dalam kitab ‘Hadaiqul Anwaar fish Shalah was Salam alan Nabi al-Mukhtar’ (taman-taman cahaya di dalam bershalawat dan salam kepada Nabi terpilih) disebutkan: Taman kelima mengenai buah-buah yang bisa dipetik seorang hamba terkait dengan shalawat kepada Rasulullah saw.

  1. Melaksanakan perintah Allah swt. berupa bershalawat kepada beliau.

  2. Bersesuaian dan mencocoki Allah swt. di dalam bershalawat kepada Nabi saw.

  3. Bersesuaian dan mencocoki para malaikat di dalam bershalawat kepada Nabi saw.

  4. Bershalawat kepada Nabi sekali mendapatkan balasan sepuluh shalawat (rahmat) dari Allah swt.

  5. Diangkat sepuluh derajat.

  6. Dicatat sepuluh kebaikan.

  7. Dihapus sepuluh kesalahan.

  8. Doa seseorang mudah dikabulkan.

  9. Shalawat menjadi sebab (perantara) mendapatkan syafaat Rasulullah saw.

  10. Shalawat menjadi sebab dosa-dosa diampuni aib-aib ditutupi.

  11. Shalawat menjadi sebab seorang hamba dicukupi segala kesusahannya.

  12. Shalawat menjadi sebab seorang hamba dapat dekat dengan Rasulullah saw.

  13. Shalawat bisa bernilai laksana sedekah.

  14. Shalawat menjadi sebab berbagai kebutuhan terpenuhi.

  15. Shalawat menjadi sebab orang yang mengucapkannya mendapatkan shalawat dari Allah swt. dan para malaikat-Nya.

  16. Shalawat dapat menjadi zakat (pembersih, pemberkah, dan penyubur) jiwa.

  17. Shalawat menjadi sebab seorang hamba mendapatkan berita gembira berupa surga sebelum dia meninggal dunia.

  18. Shalawat menjadi sebab selamat dari malapetaka hari kiamat.

  19. Shalawat menjadi sebab orang yang mengucapkannya mendapatkan jawaban dan sambutan (respon) dari Rasulullah saw.

  20. Shalawat menjadi sebab seorang hamba mengingat hal yang dia lupakan.

  21. Shalawat menjadi sebab harumnya majelis, dan majelis yang diselenggarakan tidak akan menjadi kekecewaan pada hari kiamat.

  22. Shalawat menjadi sebab ditiadakannya kefakiran.

  23. Jika seorang hamba bershalawat usai nama beliau disebut, ia telah dinafikan dari predikat kikir dan pelit.

  24. Shalawat menyelamatkan seseorang dari predikat rendah dan hina, yakni manakala nama Rasulullah saw. disebut dan dia enggan bershalawat.

  25. Shalawat menempatkan seseorang pada titian jalan ke surga, dan bisa menyesatkan orang yang enggan shalawat jauh dari jalan surga.

  26. Shalawat menyelamatkan suatu majelis dari bau busuk manakala di dalam majelis itu tidak disebut asma Allah swt. dan Rasulullah saw.

  27. Shalawat menyebabkan kesempurnaan suatu ucapanyang dimulai dengan memuji Allah swt. dan bershalawat kepada Rasulullah saw.

  28. Shalawat menjadi sebab kesuksesan hamba melewati shirath (titian jalan menuju surga yang dipasang di atas neraka).

  29. Shalawat mengeluarkan seorang hamba dari gelar kaku dan keras kepala (al-jafa’).

  30. Shalawat menjadi sebab seseorang mendapatkan buah tutur yang baik dari Allah swt. di (kalangan penduduk) langit dan bumi.

  31. Shalawat menjadi sebab seseorang meraih rahmat Allah swt.

  32. Shalawat menjadi penyebab keberkahan.

  33. Shalawat menjadi penyebab langgeng, meningkat, dan berlipat gandanya kecintaan beliau. Dan itu termasuk simpul-simpul keimanan yang hanya bisa sempurna dengannya.

  34. Shalawat menjadi sebab kecintaan Rasulullah saw. kepadanya.

  35. Shalawat menjadi sebab seorang hamba mendapatkan hidayah dan hidup hatinya.

  36. Shalawat menjadi sebab nama seseorang dipaparkan dan disebut di sisi beliau.

  37. Shalawat menjadi sebab telapak kaki tegak dan kokoh di atas shirath.

  38. Shalawat berarti memenuhi sedikit hak Rasulullah saw. dan ungkapan terima kasih (balas jasa) kepada beliau atas berbagai nikmat yang diberikan Allah ta’ala melalui beliau.

  39. Shalawat mengandung dzikir kepada Allah swt. dan syukur kepada-Nya serta mengenal kebaikan-Nya.

  40. Shalawat kepada Nabi saw. dari seorang hamba adalah doa dan permohonan kepada Tuhannya azza wa jalla. Berarti ia satu kali berdoa untuk Nabi saw., dan pada kali lain untuk dirinya sendiri. Dan tidak diragukan bahwa di dalam hal ini terdapat kelebihan bagi seorang hamba.

  41. Buah dan faedah terbesar yang diraih dengan bershalawat kepada beliau adalah tercetaknya (terpatrinya) rupa beliau yang mulia di dalam jiwa.

  42. Memperbanyak shalawat kepada beliau menduduki kedudukan guru murabbi.

  Sumber: Adz Dzakhoir Al Muhammadiyyah oleh Sayyidunal Imam Al Habib Muhammad bin ‘Alawi Al Maliki Al Hasani.

 32. rizal

  Alhamdulillah banyak yg berbagi shalawat,,, Di lanjut saya ikut nyimak aja,,, Kalau komen takut Salah salah

 33. Ki adim

  Assalam…WR.WB
  ahlamdulillah ternyata ternyata di posting juga sholawat al-faatih…
  silahkan dulur2 yang belum pernah ngamalin di amalkan geh…
  biasanya tuh disambung dengan sholawat munjiyat dan diakhiri dengan…

  SUBHANA ROBBIKAL ROBBIL IZZATI AMMA YASIFUUN WASALAMUN ALAL MURSALIINAN WALHAMDULILLAH HIRROBIL ALAMIN…
  WASSALAM WR.WB

 34. pelan_pelan_saja

  @ kigentar alam Sholawat Ibrahimiyah padahal tiap sholat baca tp ngak tau nih nama sholawat.:D. Syeh Abdul Qodir Jaelani & Syeh Syadzili.pasty klo sholat ya baca nya Sholawat Ibrahimiyah.:D

  kenapa pas sholat baca nya sholawat Ibrahimiyah bukan sholawat yang lain.tanya kenapa 😀
  kenapa Al Fatihah harus di baca saat sholat.
  kenapa ngak baca ASRRDR aja yang dah terbukti canggih nya.
  kenapa ngak bait jaljalut aja 😀
  kenapa g ayat kursy aja
  kenapa g surat waqiah atau al ikhlas aja.
  tanya kenapa?

 35. @Raden Arya Kelana : Alhamdulillah….. makasih ki wejangannya 🙂

 36. @pelan_pelan_saja : Tanya galilea ki 😀

 37. @nurcahyo,sholawat wahidiyah sudah saya babar dikampus ini silahkan dicari,@sedulur semua,matur nuwun pencerahanipun,mengamalkan dengan iklas tanpa embel2 khodam malah lebih khusuk,(pengalaman pribadi)

 38. hamba fakir

  assalam wr.wb..
  katur sedoyo sesepuh kampus..nachussu chusuushon panjenengan ingkang mbabar sholawat meniko..kulo aturaken gunging panuwun..
  mugi2 maslakhah..[insyaallah kepareng dalem nderek ngamalaken..]
  LI RIDHOOILLAH WA LI SYAFA’ATI ROSULILLAAH..
  LAKUMUL FAATICHAH..[send..]

 39. Ki adim

  assalam wr. wb
  mungkin ini pas buat kamu;

  @ pelan-pelan saja slm e\kenal

  kenapa pas sholat baca nya sholawat Ibrahimiyah bukan sholawat yang lain.tanya kenapa 😕 Karena itu sudah perintah dari rosululloh silahkan dibaca risalah dan tarihknya

  kenapa Al Fatihah harus di baca saat sholat. ? karena itu pembuka dari segala pembuka

  kenapa ngak baca ASRRDR aja yang dah terbukti canggih nya. ? karena ASRRDR itu tujuannya lain bukan murni menyembah alloh.. tapi ASRRDR adalah sebuah kumpulan amaliah untuk mengontrol dan melicinkan ibadah wajib kita ASRRDR ibarat oli pelicin menuju alloh

  kenapa ngak bait jaljalut aja : sesungguhnya alloh telah menentukan tugas masing2 ayat untuk keperluan hambaNya

  kenapa g ayat kursy aja : sesungguhnya alloh telah menentukan tugas masing2 ayat untuk keperluan hambaNya.

  kenapa g surat waqiah atau al ikhlas aja.
  tanya kenapa?sesungguhnya alloh telah menentukan tugas masing2 ayat untuk keperluan hambaNya
  pada dasarnya saya dan anda sama bertuhan sama keinginannya sama tapi caranya berbeda2 : DDDD
  semoga puas
  wassalam wr wb

 40. pelan_pelan_saja

  @Ki adim terima kasih ki 😉

 41. pelan_pelan_saja

  @Ki adim n salam kenal juga ki.sekalian mo ikut duduk ngelar tikar sambil ngangsu kawruh sama poro pinisepuh di sini.

 42. Nasrudin

  Salam para sedulur semua, Solawat ini juga terdapat dalam dlm susunan Wirid Khaujakan, yg berkembang DiJohor, M’sia , murid kpd Sheikh Padhil Bentan, Indonesia, Alhamdulillah kadang2 antara satu kitab dgn kitab lain ada sedikit perbedzaan , mungkin sedikit kurang atau sedikit lebih bacaan nya yg isi pokok nya masih tak berubah, terima kasih…

 43. pelan_pelan_saja

  @ Satria Jalaksana galilea si burung hantu nopo ki 😀

 44. Salam kenal, ki Adim mantap dah pencerahannya trimakasih banyak,monggo dilanjut ? Buat ki Alus ijin mengamalkannya ki..smoga mendapatkan keslamatan dunia akhirat.. Amin

 45. @pelan_pelan_saja : hik..hik..hik..hik.. 😀 @ki Adim : Alhamdulillah….. makasih ki wejangannya dan pencerahannya trimakasih banyak, monggo dilanjut 🙂

 46. kura

  sbuhanawloh…ki wong alus izin tuk di amalkan
  wasalam

 47. @satria jalaksana….sy mintak tolong ya daptarin hadir sy….karna sy gak bisa daptar nih.,hpnya gak kuat buka pendaptaran,gentar alam no.hp. 08988308766.jak,sel…trimakasih

 48. akik

  @ki gentar siap ki ke TKP hik hik

 49. assallmuallaikum wr.wb.
  trimakasih IKHLAS LILAHI TA’ALA

 50. suwandi

  wejangan engkang kulo tenggo tenggo matur nuwun , sungkem kulo @Ki Raden Arya Kelana.

 51. asr,ki gentar selain selasa kliwon hr apa lg yng bgus bt puasa al-ikhlas,,turun jg hpnya aki aku tunggu2 dah lama,he,he

 52. akik

  @ki gentar maaf saya samber asmo panjenengan keburu gak dpt kursi he he salim ki kalau tidak berkenan bisa di ralat kok nanti biar @ki satria yang daftarin lagi..:)

 53. @KIGENTAR ALAM : maap ki tadi sy Sholat pas buka sudah di daftarin sama ki akik 🙂 @ki akik : makasih sudah bantu sy melaksanakan amanat dari @ki gentar 😀 nuhun ki 🙂 he he

 54. irto suharto

  @Nurcahyo: Sholawat wahidiyah berfaidah untuk menjernihkan hati dan makrifat billah wa rosuulihi shollallohu ‘alaihi wassallam. Pengamalnya banyak di indonesia, ada 2 kelompok pengamal besar dewan pimpinan penyiar sholawat wahidiyah di Indonesia. sholawat ini telah diijazahkan dan boleh diamalkan oleh siapa saja, namun tidak etis kalau saya membeberkannya di sini, karena ada yang lebih berhak. untuk jelasnya silahkan hubungi: Dewan Pimpinan Pusat Penyiar Sholawat Wahidiyah. Sekretariat : Prsantren “At-Tahdzib” (P.A) Rejoagung-Ngoro Jombang 61473. Jawatimur.
  telp (0354) 326720-326721 . fax(0354) 326720.

 55. Salam mas akik trimakasih dah di daptarin…trimakasih banyak lo @mas akik.
  @mas ampel..rabu pon,hari lahir kita.silahkan mas di amalin insyallah akan kita dapatkan hikmah ya..besar.dan kan menjadikan dirikita penuh rasa sabar semoga…nwn

 56. ceceng

  Menurut saya sebagai langkah awal mengamalkan sesuatu dengan mengharapkah karomah dari amalan tersebut tidak apa apa, insyaALLAH di tengah jalan kita akan ditunjukan makna dari amalan tersebut sehingga kita tidak lagi semata mata mengejar apa yang menjadi khasiat dari amalan tersebut, mengutip kalimat sesepuh wongalus “ALLAH BEKERJA DENGAN CARA YANG MISTERIUS”……………wassalam

 57. Ki adim

  @Satria Jalaksana
  @bang jali
  @pelan_pelan saja
  sedanten dulur monggo dilanjut
  kulo dereknyimak gehh…
  wasalam

 58. @Ki adim : monggo dilanjut Ki hi hi 🙂

 59. Ass wr wb,selamat siang semua penghuni kampus wongalus ,absen siang bro…
  takut di contreng alpa hehee.

 60. Ki adim

  @ ceceng slm kenal
  “ALLAH BEKERJA DENGAN CARA YANG MISTERIUS”
  Justru di kampus inilah segala yang misterius akan dicari para Mahasiswanya melalui jalanNya untuk mendapatkan ridhoNya.
  amin..amin. ya robbal alamin..

 61. @Ki adim : tunjukin dong “segala yang misterius” – nya soalnya yang nyata aja sy susah 🙂

 62. Ki adim

  @ Satria Jalaksana
  aduuuh gimana ya soalnya saya juga belajar niih…. hihihiihihi
  yang sepuh2 mana ya…
  ayo masuk mumpung sekarang lahi hangat alias udara panas.. hehe

  Satria jalaksana sy kalo nyebut yang misterius agak merinding juga niih.. tapi entah kenapa ketika ada orang bertanya di forum ini hatiku selalu berdebar2 untuk ingin menjawab dengan puas… sy sendiri juga gak begitu sadar hehe..

 63. jerry

  Ass wr wb,nama saya muhammad jerry cahyono bin subiyanto,saya berminat mengamalkan amalan ilmu,apakah dari sekian sedulur2,dan para master kampus wongalus ada yg bersedia utk menjadi guru saya utk membimbing saya?
  Biodata saya:tgl lahir 12juni1978,lahir senin,ibu:laura veronica.

  Terima kasih.no Hp saya:085693479388

 64. tri haryanto

  ki.. izin amalkan sholawat al fatih nya

 65. Ki adim

  @ jerry
  salam kenal jerry
  kalo dari nama ortumu sich kamu keturunan WNA apa ia ya.. hihi
  tuk lebih mendalami ilmu2 ini silahkan posting disini aja pertanyaan2mu entar akan dijawab ma para sesepuh disini…
  kalo guru disini memang banyak untuk..
  selebihnya silahkan buka dan baca artikel2nya di blog ini entar kalo gak paham bisa ditanyakan…. oke
  kalo ada waktu bisa hadir ngumpul bareng di parangkusumo 17 september 2010..
  salam kenal

 66. Alhamdulillahirobbil`alamin……………!!!

  Thanks buat sesepuh atas pengajaran+infonya, sgt brmanfaat dunia akhirat…

  Smoga ALLAH memberikan rahmat & berkahNya ke kita smua, Amin.

 67. Ki adim

  @ Arif
  amin..amin..amin ya robbal alamin …
  alfatikha …

 68. “inna quwwatin kaf ha ya ain shod kifayatuna,haa miim ain sin qof himayatuna ahin2x amshonihin2x azlamusyin2x wan naarin talhabat” mohon poro sepuh di scan asma ini,krn sy dpt scr tdak sngaja,dan sdah sy coba untk mbakar jin yg jahil,tp efeknya puuaanas poool…:D

 69. Sholawat…,sholawat…,sholawat…,betul…,betul…,BETUL….

 70. Wiro Sableng

  @rahman: minta tolong sama ki bukan@gentar alam untuk di scan. Monggo Ki bukan@gentar alam…di cek energinya. Matur nuwun

 71. Enerzi opo sich,sing arep d cek…?

 72. Buat semuanya nich…,Ane minta tolng..?Ada yg pnya ilmu/amalan indra ke 6 gk atau mata batin,tolong ya anè Q’debleng pngen bisa.

 73. Ane Q’debleng pngen ‘sakti’ngerti sebelum terjidi.

 74. lanang edan

  @rahman……,,,panas asma nya sampai kesini….

 75. Ki wongalus,Tolong bagi ilmu nya dong,ilmu amalan Mata batin,atas bantuan nya ane ucapin trima kasih buanyak.Tolong ya Q.

 76. ???

 77. @lanang edan….asma opo sing panas,awas kebakaran.

 78. lanang edan

  @Q’deblenG,,,salam…
  buat apa ilmu amalan Mata batin ki?
  ngerti sebelum terjadi.?? kasih tau a ku dong…

 79. salawar rabit

  jangan-jangan pengen ngintip nih ^_^

 80. Suhaimi

  Asalamualaikum
  alhamdulilah. Terima kasih atas penerangan selawatnya. Mohon agar dapat di babarkan selawat yg lain seperti selawat tafrijiah dan lainnya. Sejuk hati membaca selawat.

 81. selamat mlm semua para sesepuh dan suadara ku@ki adim,salawar rabit@arif@Q’debleng (inget sandiwara Rawing hehee)@ceceng@satria jalaksana@kigentar semuanya deh tak bisa kusebut satupersatu@ -duduk manis ah,sambil nunggu penjelasan dr bukan kigentar alam ttg asma yg di ketik sdr Rahman…

 82. salawar rabit

  @pulampas-chocolatos..met mlm jg om..ku juga ikutan duduk ah,,,

 83. pencari ilmu

  assalamualaikum wr wb…
  @semuanya…
  absen malem nih,duduk di pojokan sambil baca2 coment
  dr para sepuh lan sedulur kabeh…

 84. Bayu Pamungkas

  ???

 85. "R"

  Malam …smuany.!

 86. salawar rabit

  waduh..napa bingung om bayu pamungkas???

 87. Nderek nyimak nggih, monggo dilanjut

 88. Suhardi

  salam ki,

  saya mahu tau auranya saya gmana ya.. ?
  ki wongalus, ki gentar alam ki Bukan@gentar alam, ki adims dan yg lain2nya di keluarga wongalus saya juga mau nuntut ilmu allah dan bimbingan dari aki2 di sini..mohon bimbinganya sih..

  mohon izin dan ijazah untuk mengamalkan sholawat al-fatih
  semoga diberkati dan mendapat hidayah amin..

  Menuntut ilmu itu wajib ke atas orang-orang islam..

 89. SaLam kenal salawar rabit..kyk’nya putra borneo nih .. Punya info minyak hadangan ato kapas bujang nggak ya..?

 90. salawar rabit

  @bang jali…lam kenal balik om..klo perangkat ntu,om bayu pamungkas lebih tau,,om bayu jelasin dunk ^_^

 91. Kampusnya kok sepi ya?,apa lg libur ya…wah yowis balik maning bae.

 92. Nasrudin

  Salam, maaf saya mahu tanya ni,ada tak ilmu yg buat bisa terbang?, kalau tak silap saya ada terdengar rang berkata hizib bahar/bahri? Sheikh Hassan Aszzili kalau diamalkan bleh berjalan diudara,macam mana cara bacaan nya dan amalan nya, mhn kpd yg tahu bagi penjelasan, terima kasih.

 93. Ecko

  Met mlm sma’a,para pinisepuh,sy mnt tlg semalam dompet sy d curi orang wktu lg jln,krna posisi tmpt’a lg rame,thu2 dh hilang,sy g mslh dwt’a g ad,tp krtu2 penting dan ada 2 rajah yg di ijazahkan dr se2org kpd sy,mhon u/ bantuan’a kpd semua sesepuh disini jika berkenan,sy orang yg lemah hny dpt memohon Allah SWT melalui poro sesepuh disini.nama sy eko purwantoro,islam,23 tahun,gresik,ibu hesti purwanti,sblm’a sy ucapkan bnyk trmaksih kpd sma’a…
  Kepda para sesepuh
  al fatihah sent…

 94. rizal tea

  Assalamu’alaikum ki
  Mohon ijin ngamalinnya ki, semoga mendapat Ridho Alloh, Amin.
  Wassalam

 95. Budhi

  Test dulu,koment ssh msk.

 96. wongwongan

  @Nasrudin : ada….. hizib superman….

 97. wongwongan

  @ki gentar alam @Raden Arya Kelana@Ki adim dll : trims penjelasannya.

 98. mbah gondrong x

  assalaamu’alaikum warohmatulloh wabarokatuh…

 99. mbah gondrong x

  assalaamu’alaikum …

 100. BocahWaras

  @mbah gondrong x & all
  wa alaikum salam wr wb

  menarik sekali komen2nya

  @pelan-pelan_saja
  sepertinya ini pertanyaan cukup dalam juga. bukan sekedar pertanyaan

  @ki adim
  pencerahan yang bagus dari pertanyaan @pelan2 saja, terima kasih ki
  sekiranya pencerahan yang lebih dalam dan memuaskan saya tunggu ki. soalnya tu pertanyaan kelihatannya agak beda ki

  nuwun,,

 101. @Wongwongan, Kwkwkw………!

  @Pulampas-chocolatos, `Alaikum salam Bro…!
  Ada asma baru ya, wah nambah daftar lg nih…, sing mao rung rampung.

  @Ki Adim, monggo…..

 102. Alaikumsalam mbah Gondrong X…,

 103. wongwongan

  Walaikumsalam WR WB mbah Gondrong X

 104. mbah gondrong x

  @bocah waras;
  @mas arif;
  @mas wong wongan;
  @sedulur kabeh;
  semangat malam… monggo dilanjut melèk anipun..

 105. rizki a sandi

  asslm……salam kenal buat sedulurku d wong alus,mohon izin nyimak n gabung……..
  wasallam

 106. Trimakasih Salawar rabit, wah nunggu ki bayu babar ilmunya, minyak hadangan sm kapas bujang monggo ki..sy siap nyimak

 107. Sendang 9

  Met malem mua
  ikut nyimak ja sambil ngopi.

 108. bodokeremezken

  salam salim kulo katur semua keluarga besar kampus wongalus semoga kita semua selalau dalam lindungaNYA…amin…

  @saya tdk tau apakah setiap mengamalkan zikir,sholawat.asma’ atupun ayat2 al qur’an ,harus disertai wasilah,atau minta barokah karomah atupun harus disertai khusuk,tauhid,ikhlas atau dengan kata mohon ridhoNYA,,,,,,,,,,,,,,,,
  dari SD saya belajar apa itu ilmu khusuk ,SMP saya belajar apa itu ilmu ikhlas dan pertengaan kelas dua SMA saya mengalami keghoiban,saya bisa trawangan,narik khodam,pengobatan,tenaga batin/dlm besar….bisa dikatakan semua datang tpi sekedar datang/hadir saja..karena pada saat itu sememangnya saya tdk merasa butuh itu semua……ketempat angker manapun saya tidak takut karena saya yakin dengan bacaan lailahailallah dan pada saat itu saya juga didampingi entah itu khodam/ruh saya tdk tau..yg saya tau poro2 ini ada yg dr islam dan hindu
  dan singkatnya karena saking akrabnya saya dengan beliau/poro2 ini,setiap ada masalah apapun saya selalu dibantu baik secara senngaja atau tidak..sampai pada akhirnya saya merasa ada gugatan dihati saya ,saya minta kepada beliu2 ini jangan membantu saya ‘kata saya ;saya ingin beramal/ibadah hanya karenaNYA’ ,
  dimulai dari saat itu saya mencari apa itu tauhid
  sampai pd akhirnya beliu2 ini th2004 berkata pada saya beliau bahwa tugasnya sudah selesai jadikurang lebih hampir 5th saya didampingi
  pada akhirnya saya mengalami kebingungan semua kemampuan yg pernah saya miliki semua hilang…
  mulai pada saat itu saya coba berzikir terus menerus hingga ada suara yang berkata ‘nak jelas bakale jelas’ saya terusan berzikir setiap hari setip waktu sampai pada akhirnya saya mengalami tiba2 keluar air mata ,tanpa sebab saya menangis tersedu2 hingga saya tidak bisa melafal zikir lagi..saya rasakkan hati saya sakit tiba2 ada ledakan dari dalam ;allahuakbar allah allah allah terusmenerus rasa ingin berlari dan teriak…..semakin saya saya kendalikan/saya buat tenang malah semakin kuat ledakan itu butuh waktu yang lama untuk kembali seperti semula dan itu terjadi dimana saat/dimana saja ,tanpa mengenal waktudan keadaan
  dan pada akhirnya saya sadar dan saya akui bahwa sangat amatamat.
  sukar untuk mencapai apa yang disebut KHUSUK ,IKHLAS ,TAUHID,/mencari ridhoNYA
  mungkin semua itu bisa dicapai dengan jalan lari dari dunia/makhluk
  itu hanya sepintas yang saya alami saja entah benar atau tidak yang jelas akuki bodo,pekok,goblok dikasih jelas malah malah tdk mau jelas
  ,,,,ya allah duh gusti kulo nyuwun ngapunten,,,,astaghfirullahal’adhim..

  kalau ada kata kata salah/silaf saya mohon beribu2 maaf…….

  @kepada kakangmas ki wongalus,sesepoh2 dan sedulur semua mohon bimbinganya dan do’a saya semonga kita selalu dalam hidayahnya…..amin
  ….al fatihah……sent…

 109. salawar rabit

  dah sepi ya…

 110. salawar rabit

  waw…keren pengalamannya..

 111. Wong awam

  Ass. Wr. Wb sy bru tau faedah shalawat sedahyat itu buat dunia akhirat qt… Pd para pinisepuh semua terima kasih ats pencerahanx dan mhon ijin utk mengamalkan shalawat alfatih… Monggo dilanjut..

 112. Lelananging Jagad

  @Satria Dananjaya: Ki sy setuju dengan yang dikatakan Ki Gondo_Mayyit, Kl kt cm perdebatkan mslh “Wa sallim wa barik” itu sm saja sprt kt memperdebatkan orang yang bersholawat dengan memakai kata “Sayyidina” yang intinya kita hanya memperdebatkan mslh khilafiah aja.dan kl mslh khusuk bukan tergantung dari jenis dzikir/wirid/amalan yang di amalkan, tetapi tergantung dr tingkat ke khusu’an pengamal itu sendiri.saya teringat akan pesan slh seorang Mursyid Thoriqoh yang berkata “jangan menyalahkan pengajaran orang lain” dan menurut saya pesan tersebut amat sangat bijak, mengingat orang mempunyai dasar sendiri yang mgkn orang lain blm mengtahui dasar atau landasan tersebut, baik dasar berdasarkan ijma’ or mgkn qiyas.mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan.

 113. Umat islam jaman skrng memank hanya krn ada sedikit perbedaan, saling menyalahkan dan menjelekkan satu sama lain.

 114. @All.. Sholawat AlFatih bsa utk terawangan tdk?

 115. zal rengat

  menyimak walaupun ngantuk melanda mataku..

 116. mbah gondrong X

  @salawar rabit;@Wong awam;@Lelananging Jagad;@Gupito;@ki gondo mayyit,@ki satria,
  semangat malam semuanya….
  salamtakzim kulo kagem panjenengan lan sedulur semua..
  perbedaan bacaan dlm sholawat fatih ini memang bukanlah suatu perdebatan,namun suatu keindahan akan khasanah sholawat,karena memang kebanyakan cara khusus pengijazahan asma’ ini harus pada hari dan waktu tertentu dengan di hafal dan tidak boleh mengulanginya lebi dari 3x,kalaupun sudah 3x namun masih belum hafal,harus mengulanginya lain waktu pada hari dan waktu yg tertentu pula,makanya kadang terjadi sedikit perbedaan pada bacaannya,namun itu takkan mengurangi keagungan dan fadilah dari sholawat ini,
  jika kita memang benar2 ridlo dan iklas dalam mengamalkannya,energi dan power dari sholawat ini dapat melebihi asr ataupun rdr,ataupun sejenisnya,semuanya tergantung seberapa besar kecintaan kita kepada rosululloh dan sang khaliq,
  sedulur semua,saya mohon ma’af jika dulu saya pernah membabar sholawat ini dgn sedikit dari beberapa fadilahnya, dan alhamdulillah sekarang ini ki alus membabar kembali dengan penuh kearifan dan kebijaksanaannya,semoga dgn penuh keikhasan dlm mengamalka sholawat ini akan lebih membawa manfaat dunia dan akherat khususnya syafaat dari baginda rosululloh,
  sedulur semua,saya yg bodoh ini,mohon ma’af yg sebesar2nya jika ada yg salah dlm hal ini,mungkin sedulur yg lain ada yg ingin menambahkannya ,monggo…

 117. Satria dananjaya

  @ki gondo mayyit
  terima atas pencerahannya ki insya Allah akan saya pelajari,@Nasrudin, sampean pingin bisa terbang tujuannya untuk apa? Memang ilmu tersebut ada sampe skr tata lakunya juga berat, sebaiknya anda cari guru yang mau mengajarkannya namanya ASMA SAFIR ADAM AS,@Kiai Ageng Gentar Alam, Mohon doanya ki Insya Allah dalam waktu dekat ilmu narik pusaka dari panjenengan akan segera saya Amalkan dan saya Praktekkan,@lelananging jagad
  ya saya setuju dengan panjenengan, dulu waktu dibait sholawat Fatih syekh Abdul Qodir jaelani maupun sayyid Muhammad Bakri tidak ada wa salim wa bariknya karena memang sudah dijelaskan panjang lebar dan terperinci kenpa tidak pake Wa salim Wa barik tapi maaf tidak bisa saya jelaskan karena sifatnya rahasia, @Gupito, gimana kabarnya ki? N silahkn diamalkan selama 40 hari kalo bisa sambil riyadoh,
  @Mbah Gondrong x, Mantaf penjelasannya ki benar sekali dimanapun kita mendapatkan dan mempelajari sholawat ini, pasti ada perbedaan dan persamaan, yang namanya sholawat kalo diamalkan selama 40 hari apalagi sambil riyadhoh maka akan terlihatlah Makam Rosullullah dan Masjidil Haram di arabia Walaupun kita berada diujung timur Indonesia dan ini menjadi bukti bahwa sholawat apapun yang kita Amalkan akan Sampe langsung ke Rosulullah, Semangat Mengamalkan

 118. salawar rabit

  Thank’s ya penjelasannya Mbah Gondrong X…aku juga prnh tuh,,hrs di dengar langsungn ga blh di tulis,,klo di ulang 3x msh blm hafal,,di ulang di laen wkt,mesti mlm jum’at di turunknnya..do’a Nabi Khidir gth..

 119. bodokeremezken

  pagi ……………………..semua…

 120. @Ki Adim

  Assalam wr.wb
  ALL wong alus maaf barusan hadir….

  @ bocahwaras @ arif @ wongowongan @ suhardi @ salawar rabit @ Satria dananjaya @gubito @mbah gondrong @bodokremezken@bang jali@ sendang 9 @wong awam

  perkenankan sy ingin menambahi dari satria dananjaya ‘ bahwa apabila kamu membaca sholawat selama 40 hari maka akan kelihatan makam rosululloh serta masjidil haram’
  tambahan ‘dan apabila kita istiqomah membaca sholawat jangankan makam nabi.. makam kita sendiri akan di perlihatkan oleh alloh… dengan beranekaragam keindahan dan kemegahan di alam barzah, ada yang kelihatan kolam2 ikan ada yang disamping sebuah taman surga ada yang berupa istana di situ terdapat sumber2 air mengalir yang sangat jernih.. hingga apabila telah ditampakkan alam2 seperti itu maka hamb alloh tidak akan beranjak dari tempat sholatnya subhanalloh…

  telah dibuktikan dan itu nyata, pembuktian itu tidak serta merta atas pemintaan hambaNya tapi itu semua atas kehendak Alloh…

  semoga bermanfaat Al-faaatikha…1x
  wassalam

 121. bodokeremezken

  tidak ada yang harus dipersoalkan,jalani semua dengan apa adanya….mungkin yang bisa kita lakukan sekedar mengharap belas kasihNYA,disaat kita berusaha berpusat hanya karenaNYA munkin disaat itulah kita tdk butuh apapun,dan disaat kita berusaha balik kekesadaran diri mungkin sulit bagi kita mencapai garis lurus .

 122. @Ki Adim

  @ bodokeremezken
  pencerahan yang bagus .. monggo dilanjut..

 123. bodokeremezken

  @ki adim salamsalim kulo dan salam kenal…..ki….

  cuma sekedar share saja kok”””siapa tau ada yang welas dan kasihan sama saya atau cocok sama saya lalu saya dikasih RDR,asmak pamungkas atau limu tinggi lainya…yaaaa siapa tau kakang mas wongalus /sesepoh terketuk hatinya dan ditranfernya ilmu2 itu langsung kepada saya aduh…………gak terbayang deh eeealah… siapalah saya ini cuma wong bodo,wong kere,wong mezken….hi..10X………

  sugeng rahayu ki adim dan semuanya…nngapunten mau undur dulu kerjaan udah datang…med sukses ya……….

 124. salawar rabit

  @Ki Adim…selama 40 hari di bc berapa kali???pengen juga ngeliat hal-hal ajaib ^_^

 125. wong djowo

  Salam Pamuji Rahayu dalem poro pini sepuh sedulur sak keluargi sak kampus. Salawat Fatih salah satu salawat yang tergolong ke dalam Raja nya Salawat dan bacaan wajib yang di amalkan oleh para Auliya dan Wali dari jaman dulu hingga sekarang. Mantab kangmas monggo dibabar lanjut

 126. kancil/mulyono

  @ki adim…setuju
  kita jalankan saja sholawat apa pun juga dengan penuh keikhlasan….jadi tidak perlu kita perdebatkan
  karena hak dan mutlak kebenaran hanya milik Allah.

  al-fatihah 1x

 127. ngesty

  Assalamua’alaikum wr.wb.
  salam buat sesepuh smuanya…….mohon ijin dan doa restu utk mengamalkanya…dan hanya berharap mendapatkan ridho dari ALLAH SWT….amin

 128. suhardi

  salam semua..
  Mohon izin dan ijazah untuk mengamalkanya..semoga bermanfaat amin…

 129. @Ki Adim

  @ salawar rabit
  pokoknya di istiqomahkan aja soalnya itu bukan 40 harian tapi itu tahunan entar alloh sendiri yang mengatur terbukanya hikmah dengan caraNya sendiri.
  jadi gak ada jumlah batasan yang ada cuma keihklasan waktu kita baca hanya untuk mengharap ridho alloh semata.
  amin amin amin ya robbal alamin…

  @ kancil/mulyono salam kenal ya..

 130. kancil/mulyono

  @ki adim : salam kenal kembali buat ki adim

 131. akik

  @ki wong jowo lama gak kasih pencerahan ki…pripun kabare?sehat2 mawon to njih..!!:D

 132. kancil/mulyono

  @ kang akik dah muncul kembali…….pripun kabare kang
  wah eksis terus nih……hehehehe
  ngopi dulu kang….

 133. @Ki Adim

  @ Ki Akik
  @ Ki Wong jowo

  ayo pencerahan mana….
  di tunggu geh..
  semuanya semoga sehat wal afiat amin…

 134. akik

  @ki kancil he he..Alhamdulillah sae..eksis di kampus wajib ki biar ga ktinggalan mata kuliahnya kopi tubruk mawon nggih:D

 135. kancil/mulyono

  @ kang akik……..saya masih muda jangan panggil ki….hehehe
  betul eksis di kampus biar ga ketinggalan……maklum mata kuliahnya jarang2 ada atau bahkan ga ada di kampus yang lain….hehehehe
  siap kopi tubruknya…….ada pisang rebus juga nih minat ga kang?
  tuk para sesepuh semoga sehat wal afiat….Amin

 136. akik

  @ki Adim salam ki sugeng siang..saya ini yang butuh pencerahan dari panjenengan lan sesepuh2 ki..biar nafsu-nafsu ini bisa teredam dan hanya mengiringi dan menjadi saksi kita menuju jalanNYa.monggo kopinya ki..yang buwat ki kancil nih rasanya khas lain dgn kopinya ki kapal api 😀

 137. mas.rio

  assalammualaikum.wr.wb..untuk semuanya..salam kenal untuk para sesepuh..aki..ki..di.kampus wongalus..mohon bimbingannya ilmunya para aki..ki untuk:nmku:ario muhammad bin suparman..tolong di.cek diriku apakah ada hodam atau sejenisnya yg ikut denganku?kl ada siapa namanya kl tidak ada mohon bimbinganya?mohon ikhlas nya…al.fatiha untuk pebimbing…

 138. akik

  @ kang kancil gitu ya 😀 saya juga masih hijau he he masih seger katanya..(kata nenek2 sih 😀 ) pisang rebus juga cocok mendung2 gini kang.btw asal mana nih si akang..?

 139. akik

  @ mas.rio Wa’alaikum salam salam kenal kembali..ngopi2 dulu aja mas sambil dengerin wejangan dari sesepuh2 dulu..he he..

 140. kancil/mulyono

  @mas ario muhammad: saya rasa semua manusia memiliki khodam dan nama masing2.tetapi apakah guna khodam kalau kita belum bisa mendekatkan diri kepada yang mempunyai khodam itu sendiri.
  menurut saya alangkah baiknya kita jalanin saja apa yg menurut kita baik dan benar.Insya Allah bila Allah mengijinkan dan Meridhoi, kita akan di perlihatkan khodam tersebut.dan yang perlu kita ingat itu semua hanya bonus kedekatan kita dengan Sang Pemilik Khodam itu tersendiri.
  mohon maaf kl ada salah, maklum hamba yang dhohir dan serba kekurangan ini berbicara.

  Al-fatihah 1x

 141. kancil/mulyono

  kopi dulu dah siang nih biar ga ngantuk………maklum mata kuliahnya masih panjang ………hehehehehe

 142. akik

  @mas.rio nah tu..dpt satu pencerahan bwt di ambil hikmahnya
  @kang kancil ngantuk itu anugrah jgn di tahan mending di lelapin aja he he..tp jgn ndengkur ya..peace…

 143. anto81x

  Minta ijin Pak…saya pendatang baru neh….pengin gabung di warung kopi ini.

 144. bodokeremezken

  sugeng siang sedulur2 semua……..
  nderek nyimak sekaligus belajar….

  monggo dilanjut

 145. zenzen

  inna amalu bin niyat..yang penting mendekatkan diri ke Maha Pencipta

 146. kancil/mulyono

  sugen siang semuanya……..kopi masih banyak kok stoknya……hehehehe
  @kan akik : ndengkur juga anugrah kang, ya nikmatin saja semuanya………hehehehe

 147. Mas akik kok bisa OL terus di Kampus Ki alus? Di warnet ato pake Hp Ki? Atau pake ilmu pecah raga ya? jd sementara tubuh yg laen pada kerja, yg satu ini bisa hadir setiap hari di kampus Ki Alus.

 148. Nasrudin

  Salam.., @, Terima kerana infonya, sekadar mahu tahu saja tentang warisan2 yg masih lagi terpendam selama ini, salam….

 149. Nasrudin

  Salam untuk @ Stria daman jaya, terima kasih, @v wong wongan terima kasih, kalu boleh ceritakan sedikit tentang Hizib superman tu, salam, tak pernah saya degar sebelum ini..terima kasih

 150. @Ki Adim

  Sugeng siang semua

  @ RUMI
  manamu mengingatkanku dengan Jalaluddin Ar-rumi tokoh kita … masyaalloh sungguh luar biasa ….
  monggo dilanjut Ki akik pesen kopi ya…

 151. @Ki Adim

  @ Nasrudin

  sugeng siang

 152. mas.rio

  mksh..ats pencerahanny kang kancil..benar itu..kt harus mendekatkn diri yg punya khodam..allah swt..amiiiin…

 153. kancil/mulyono

  @mas.rio : sama2 mas…memang itu sebenernya tujuan kita ga ada yang lain.mohon maaf lho kalau salah2 kata…..hehehehe
  ngopi sambil ngerokok dulu….aaahhhh

 154. Lelananging Jagad

  Saya mo sedikit berbagi cerita dan pengalaman yang dialami salah seorang paman dari kawan saya yang juga teman ngaji saya.sktr beberapa tahun yang lalu ketika beliau akan menunaikan haji ke tanah suci, beliau datang ke guru spiritual beliau, dengan tujuan meminta ijazah atau wirid tambahan yang akan dia baca ketika berada di tanah suci.dan beliau pun katakan kepada guru spiritualnya keinginanannya untuk mengunjungi dan mencium makam Rasulullah,kmdn oleh guru spiritual beliau diberi ijazah Shalawat Al-Faatih yang harus dibaca selama berada di tanah suci.setelah tiba di tanah suci, ketika akan mengunjungi makam Rasulullah, keadaan amat sangat ramai dan pada waktu itu makam Rasulullah di jaga oleh pihak keamanan Arab Saudi.beliau pun berusaha sekuat tenaga mendekati makam Rasulullah smbl dlm hati terus mendawamkan sholawat Faatih.namun krn dia yang secara fisik (maaf) kecil haarus berjuang keras untuk bersaing dengan jamaah lain yang pada waktu itu kebanyakan dari Afrika yang bertubuh tinggi besar.tiba-tiba beliau merasa ada seseorang hitam tinggi besar seperti memukul kepala beliau dan beliau pun seperti terhuyung dan antara sadar dan tidak beliau jatuh tersungkur.dan tahukah apa yang terjadi?beliau tersungkur jatuh persis di depan makam Rasulullah.beliau pun keheranan bagaimana beliau bisa melewati penjagaan pihak keamanan Arab Saudi.dengan cepat beliau mencium makam Rasulullah, sebelum pihak keamanan bertindak.Subhanallah itulah slh satu pengalaman yang dialami oleh salah seorang paman kawan saya yang karena keikhlasannya mengamalkan sholawat dan kecintaannta kepada Rasulullah beliau merasakan kehebatan shalawat Al Faatih

 155. Selamat siang smua.. Monggo sesepuh yg punya hizb untuk terbang dibabar ilmunya & di ijasahkan buat sedulur smua

 156. Ki Adim, sy pernah baca dunia barat itu merasa tertarik dgn dunia islam (khususnya mistik islam) adlh krn mereka membaca puisi2 sufistik nya Jalaluddin Rumi.

 157. wong djowo

  @ Akik

  Salam Pamuji rahayu mohon maap baru bisa rawuh lagi setelah beberapa saat ada kegiatan yang menyita waktu banyak. Insya Allah saya akan berbagi ilmu kembali 🙂

 158. mas.rio

  @ kang kancil

  kl boleh saya tau alamtnya dmn?siapa tau saya bisa silaturahim krmh..soalny kata2 pencerahanya sreg dhati..

 159. @Ki Adim

  @ RUMI
  pencerahan yang bagus ..pasti Ki rumi pengagum dengan kesufian beliau dan sedikit banyak aki pasti mengetahui sejarah kehidupannya cerita sedikit hikmah ya juga gak apa2 biar hati ini adeeem gitu ….

  @ wong djowo
  @ bang jali
  sugeng siang sedoyo …
  monggo yang tau ASR jadi supermen??… silahkan di posting
  dilanjut ki …

 160. akik

  @ki adim
  @ki Rumi boro2 pecah raga he he…masih nunggu dari para sesepuh..
  @Bang jali
  @ki Lelananging jagad
  @ kang kancil
  @mas.rio lan sedulur sedoyo salam kompak selalu…
  @ki bodokeremezken pengalaman yang menarik sekali ..
  @ki wong jowo kita tunggu wejangan2 dari ki wong jowo lagi sugeng rawuh kembali di kampus wong alus..

 161. kancil/mulyono

  @mas.rio : silahkan saja kalau bersilaturahmi…..saya ada di matraman
  no tlp saya ada di urutan 17 pendaftaran gatering di yogya
  @ki adim : sugeng siang
  @kang akik : dah segeran ya…….hehehe

 162. kancil/mulyono

  @mas rio : tapi gubuk saya jelek lho mas…..lg pula saya ga punya apa2 mas alias awam

 163. Monggo yg punya pengalaman mistik,sufistik di wedar-ke buat km yg masih ijo ini..biar smagat&istiqomah dlm brsholawat

 164. @ki adim, kalo maslh pencerahan msh banyak sesepuh dsini yg lebih luas ilmunya dr sy, bahkan sy yakin kalo sy bertemu langsung dgn ki adim, maka sy lah yg hrs minta pencerahan dr ki adim :-).
  @mas akik, peranyaan sy diatas blm di jwb. Gimana caranya bs on line trs dgn kampus ki alus? kalo ke warnet, jelas butuh biaya setiap hr. kalo dgn HP, kayaknya susah waktu nulis komentnya, apalagi artikel yg koment nya panjang banget kayak artikel MOHON MASUKAN dulu (sampe 800 an lebih). Mohon penjelasannya mas akik. Sekian dr saya 🙂

 165. akik

  @kang kancil lumayan nih ngopi sambil ngrokok..kopi cap kancil 😀 peace…kaburrrrr

 166. akik

  @ki Rumi besuk tanggal 17 september saya ijazahkan khusus di parangkusumo mau gak..?jangan gak dateng ya. 🙂

 167. @Ki Adim

  ya dulur2 pada tawadhu` semua
  @ Rumi
  entar ketmu ma ki akik

  @ Ki Akik
  paling ijazahnya begini :

  pasang tuh speedy .. soalnya sekarang program baru 50rb perbulan!
  taruh tuh komputer di kamar entar gak bakalan ketinggal niih sama wong alus sampek subuh
  hihihihihihihihih20X
  nuwun sewu ki… hihihi
  derek mbayolan kabuuuuuurrrrrrr

 168. sindur

  assqum buat sederek2 sedoyo,,,
  nderek glesotan kulo,monggo dipun lanjut!!!

 169. (SHOLAWAT IBNU ABBAS RA)
  bismillahirrahmanirrahiim allahumma yaa daa imal fadhli ‘alal bariyyat yaa baasi thal yadaini bil’athiyyati yaa shaahibal mawahibis saniyyata shalli ‘alaa sayyidinaa muhammadin khairil waraa sajiyyatan waghfirlanaa yaa dzal ‘ulaa fii haa dzihis saniyyati birahmatika yaa arhamar raahimiina.

 170. akik

  @ki Adim 🙂

 171. ducati

  ass

  ssesepuh semua semoga dlm keadaan sehat wal ‘afiat,,,ki Adim, Akik, ki Rumi,,, btw ki bengawan kmn nih???

  saya ada sdikit pngalaman aneh wktu ngamalin salawat fatih yg saya dpt dari seorang mursyid tareqoh,,, wktu sya dtg ke majlis beliau stp mggu nya,,pada wktu itu beliau menjelaskan keutamaan shalawat fatih yg dahsyat tsb,, krn penjelasan beliau itu membuat sya tertarik sekaligus tdk percaya tapi penasaran ingin mencoba mengamalkan,, selapas pulang dari majlis beliau sya slt hajat kemudian mengamalkan S. Fatih tsb 41 x kemudian tidur,,dlm tidur sya bermimpi bertemu seseorang yg berpakaian seperti syekh tsb namun saya ga bisa melihat wajahnya karena di penuhi oleh cahaya dia menuruh saya memegang tangannya, setelah saya pegang dalam sekejap kami berada didepan ka’bah,,,
  syek tsb kemudian tawaf sya pun ikutan tawaf seperti syekh itu… setelah selesai dia menyuruh saya memegang tangannya lagi setelah sya pegang trnyata saya ada didalam majid namun saya perhatikan arsitekturnya seperti arsitektur bangunan kuno,,,,,Syekh yg ada dlm mmpi sya tsb blg ini adalah palestin,, coba kamu keluar dan lihat di luar,, sya pun keluar masjid dan sya lihat Masya Allah banyak bangunan yg hancur mayat tertumpuk bangunan rumah dsb,, syekh tsb bilang mereka semua di bantai oleh orang-orang yahudi,,,lantas apa yg akan kamu lakukan,,,sya cuma hanya bisa menangis dan kemudian terbangun dari mmpi sya tsb..

  krna mmpi yg aneh itu pada suatu saat wkt sya ngaji lagi di pesantren beliau saya bertanya mengenai mmpi itu tapi syekh hanya bilang itu merupakan karomah dari sholawat fatih…..

  wawlohu a’lam saya cuma skdar ign berbagi saja maaf jika ada yg salah

  wass

 172. @Ki Adim

  @ akik 😀 😀 😀

 173. Anjas La Masgan(Naga Wiru)

  ijinkan Saya Untuk Berbagi Shalawat Shalawat Di BloG Kampus Tercinta Wong Alus Ini.
  SeTau Saya Raja Shalawat Seperti ini & Saya Sudah Sering Mengamalkanya.
  Allhamdulillah Hati Merasa TenTram & Rejekipun Mudah Plus Lancar2 aja.
  Mimpi Di saat Tidurpun Jady indah Semuan’y.

  Shalawat Sulthon↔Raja Shalawat
  بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ رَحْمَةِ الله
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ فَضْلِ اللهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّد بِعَدَدِ خَلْقِ اللهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ مَا فِى عِلْمِ اللهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ كَرَمِ اللهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ حُرُوْفِ كَلاَمِ اللهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ كَلِمَاتِ اللهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ قَطْرِ اْلاَمْطَارِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ وَرَقِ اْلاَشْجَارِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ رَمْلِ اْلقِفَارِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ اْلحُبُوبِ وَ اْلثِمَارِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ مَا اَظْلَمَ عَلَيْهِ اللَّيْلِ وَ اَشْرَقَ عَلَيْهِ النَّهَارِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ مَنْ صَلَّ عَلَيْهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ مَنْ لَمْ يُصَلَّ عَلَيْهِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ اَنْفَاسِ اْلخَلْقِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِعَدَدِ لُجُُوْمِ السَمَوَاتَََِ
  اَللهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّد بِعَدَدِ كُلٍَّ شَىْءٍ فِى الدُّنْيَا وَاْلاَخِرَةِ
  وَصَلَوَاتُ اللهِ وَ مَلاَءِكَتَهُ وَ اَنْبِيَاءِهِ وَ رُسُلِهِ وَ جَمِيْعِ خَلْقِهِ عَلَى سَيِّدِ اْلمُرْسَلِيْنَ وَ اِمَامِ اْلمُتَّقِيْنَ
  وَ قَاءِدِ غُرِّ اْلمُحَجِّلِيْنَ وَ شَفِيْعِ اْلمُذْنِبِيْنَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِهِ وَ اصْحَابِهِ وَ اَزْوَاجِهِ
  وَ ذُرِّيَتِهِ وَ اَهْلِ بَيْتِهِ وَ اْلاَءِمَّةِ اْلمَضِيِّيْنَ وَ اْلمَشَاءِخِ اْلمُتَقَدِّمِيْنَ وَ الشُّهَدَاءِ وَ الصَّالِحِيْنَ
  وَ اَهْلِ طَاعَتِكَ اَجْمَعِيْنَ مِنْ اَهْلِ السَّمَوَاتِ وَ اْلاَرَضِيْنَ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ
  وَ يَا اَكْرَمَ اْلاَكْرَمِيْنَ وَ اْلحَمْدُ للهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ وَ صَلَّ اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ عَلَى آلِهِ وَ صَحْبِهِ وَ سَلِّمْ
  “Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah rahmatnya Allah. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah keutamaan dari Allah. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah ciptaan Allah. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah apa-apa yang ada dalam pengetahuan Allah. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah kemuliaan dari Allah. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah huruf Kalamullah (Kitab-Kitab Allah). Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah kalimat Allah. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak tetesan air hujan. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah daun-daun pepohonan. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah butir pasir di gurun. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah biji-bijian dan buah-buahan. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah yang dinaungi kegelapan malam dan diterangi oleh benderang siang. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah orang yang telah bershalawat kepadanya. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah orang yang belum bershalawat kepadanya. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah napas-napas makhluk ciptaan. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah apa yang ada di seluruh langit. Ya Allah limpahkanlah shalawat serta salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya sebanyak jumlah tiap-tiap sesuatu yang ada di dalam dunia dan akhirat. Dan segenap shalawat dari Allah beserta para malaikat-Nya, dan para Nabi-Nya, dan para Rasul-Nya, dan seluruh ciptaan-Nya, semoga tercurah atas junjungan para Rasul, pemimpin orang-orang yang bertaqwa, pemuka para ahli surga, pemberi syafa’at orang-orang yang berdosa, Nabi Muhammad dan juga atas keluarganya, para sahabatnya, istri-istrinya, keturunannya, ahli baitnya, para pemimpin yang telah lampau, para guru yang terdahulu, para syuhada dan orang-orang soleh, dan yang senantiasa taat kepada Allah seluruhnya, dari penghuni bumi dan langit, dengan rahmat-Mu, wahai yang Maha Pengasih dan Penyayang, dan Engkau Yang Maha Mulia dari semua yang mulia, segala pujian bagi Allah Tuhan alam semesta. Dan shalawat serta salam atas Nabi Muhammad beserta keluarga dan sahabatnya.”

 174. @Ki Adim

  @ ducati
  wiih ducati hikmah yang luar biasa tuh…
  setelah naik haji disuruh jihad dijalan alloh… apa ia yah.???. ah… saya gak tahu…
  @ Ki Akik
  gimana pendapatmu ttg pengalaman Ducati…
  monggo dilanjut… Ki

 175. ducati

  ki adim,,,,wah mgkn juga x ya menrt aki bnr,,,kesempurnaan ibadah mmg hrs mmkai jihad baik jihadun nfs mupun jihad thdp orag kafirr

  nnti deh ane cari ilmunya dulu dan mohon bmbimngan bwt hamba Allah yg lemah dan byk dosa ni ki

 176. mas.rio

  saya ada pengalaman sewktu smp..saya mengamalkan surat at.taubah bissmillah…laqod jaakum..dst..smpai sekrang masih mengamalkanya hanya menambah hitunganya..tanpa guru..,ada teman saya yg punya ilmu kebal tapi dia sombong dikit2 atraksi..dia menantang saya untuk saling bacok pakai pedang..tp saya tdk mau,sllu dia memaksa..akhirnya saya terima tantanganya..pura2 saya buang air kecil tapi sebenarnya saya ambil air wudhu dibelakang rmh..jujur saja saya paling benci melihat orang sombong..kami saling tanya siapa duluan dibacok..akhirnya saya duluan dibacok ..tp sebelumnya saya sudah baca ayat tersebut..buk.buk..alhamdulillah tanganku hanya tergores tidak belah..selanjutnya giliran dia saya bacok buk.. sekali bacok luka menganga ditangannya..saya cepat beli perban untuk nambal lukanya..tp anehny sewaktu luka belah tangany tdk mengeluarkn dara..tp darahnya muncul tiba2 dibotol minyak wangi duyung yg ia pakai untuk batu cicinnya yg hasiatnya kekebalan..itlh pengalamn amalan untuk hasiat pelindung diri dr senjata tajam dibaca hbs sholat juhur n sholat magrib..yang penting selalu berdoa mohon ijin ridho pertolongannya [ ALLAH SWT ]amiiiiiiin..dan jangan sombong..saya disini mohon bimbingan para sesepuh..akik..ki..mas2 yang lainnya..

 177. ducati

  slm kenal mas Rio mmg khasiat dri ayt tsb utk protect / prlindungan lgsung dari Allah….alhamdulillah sya jga dpt amalan tsb dari sang syekh,,,,

 178. mas.rio

  @ kang kancil

  silaturahim bukan lihat gubukny tp ilmu pengetahuannya..karna kt sesalu untuk saling mengingatkan..maaf kang..matraman itu kota mana?kl mas rio ad dikota palembang kecamatan plaju..

 179. kancil/mulyono

  @mas.rio : saya di jakarta timur, tepatnya masuk jl puspa utan kayu selatan
  insya allah kl ga ada halangan saya akan ikut ubyang ubyung di yogya (mudik).
  ya kebetulan saya juga asli yogya tepatnya gedongkuning bantul………..hehehehe

 180. kancil/mulyono

  @kang akik mana nih……saya nambah kopi lho kang
  hehehehehe……

 181. mas.rio

  @ mas ducati

  salam kenal jg…amalan tersebut bukan untuk perlindungan saja tp bnyak.. saya sudah merasakanya smpai sekrang:untuk pengsihan,pengobatan,kerejikian..asal yakin..pokoknya habis sholat fardu di baca..memang ad hitungannya kl bs hbs magrib 7x subuh 7x manfaatnya banyak nggak perlu minta ini minta itu ALLAH SWT sdh tau ap yg kt niat asal niat baik..maaf sedulur bukan mas rio menggurui tp itu semua yg saya alami..saya hanya hamba ALLAh SWT yg banyak kekurangan..mohon maaf kl ada kt yg salah.

 182. Anjas La Masgan(Naga Wiru)

  SHALAWAT MUNJIAT

  Allahumma shalli ‘alaa sayyidinaa muhammadin shalaatan tunjiinaa bihaa min jamii’il ahwaali wal aafaati wataqdhiilanaa bihaa jamii’al haajaati watuthah-hirunaa biha min jamii’is sayyi-aati watarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad darajaati watuballighunaa bihaa aqshal ghaayaati min jamii’il khairaati fil hayaati wa ba’dal mamaati.

  Artinya:

  “Ya Allah, limpahkanlah shalawat (rahmat) atas penghulu kami Nabi Muhammad SAW, semoga dengan berkah shalawat itu Engkau lepaskan kami dari segala bencana dan musibah, Engkau tunaikan segala hajat kami, Engkau bersihkan kami dari segala kejahatan dan Engkau tingkatkan derajat kami, Engkau sampaikan tujuan maksimal kami dari semua kebaikan kehidupan kami baik di dunia maupun sesudah mati.”

  Keistimewaan dan keutamaannya:

  1. Imam Dainuri mengatakan; “Jika pada suatu waktu, umat Islam ditimpa kesusahan, atau penyakit menular, atau mempunyai suatu pengharapan agar tercapai cita-cita, hendaklah membaca shalawat atas Nabi SAW.
  2. Syekh Al-Buni dan Imam Jazuli mengatakan bahwa; “Barang siapa mempunyai hajat, baik hajat dunia, maupun hajat akhirat, bacalah shalawat ini sebanyak 1.000 kali, sebaiknya di waktu tengah malam, insya Allah akan dikabulkan hajatnya dengan segera.
  3. Jika do’a Anda ingin cepat terkabul, bacalah sebanyak 11 kali setiap selesai melakukan shalat fardhu. Kemudian diikuti dengan bacaan do’a. Insya Allah cepat terkabul.

  SHALAWAT WAHIDIYAH

  ALLOOHUMMA YAA WAAHIDU YAA AHAD, YAA WAAJIDU YAA JAWAAD, SHOLLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAASAYYIDINAA MUHAMMADIW-WA’ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. FII KULLI LAMHATIW WA NAFASIM BI’ADADI MA’LUMAATILLAAHI, WA FUYU DHOTIHI WA AMDAADIH. …….(100X)

  Artinya : Yaa Alloh, Yaa Tuhan Maha Esa, Yaa Tuhan Maha Satu, Yaa Tuhan Maha Menemukan, Yaa Tuhan Maha Pelimpah, limpahkanlah sholawat salam barokah atas junjungan kami Kanjeng Nabi Muhammad dan atas keluarga Kanjeng Nabi Muhammad pada setiap kedipnya mata dan naik turunnya napas sebanyak bilangan segala yang Alloh Maha Mengetahui dan sebanyak kelimpahan pemberian dan kelestarian pemeliharaan Alloh.

  SHALAWAT MA’RIFAT

  ALLOOHUMMA KAMAA ANTA AHLUH; SHOLLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAASAYYIDINAA WAMAULAANAA,WASYAFII’INAA,WAHABIIBINAA,WAQURROTI A’YUNINAA MUHAMMADIN SHOLLALLOOHU’ALAIHI WASALLAMA KAMAA HUWA AHLUH; NAS-ALUKALLOOHUMMA BIHAQQIHI AN TUGHRIQONAA FII LUJJATI BAHRIL WAHDAH; HATTAA LAA NAROO WALAA NASMA’A, WALAA NAJIDA WALAA NUHISSA, WALAA NATAHARROKA WALAA NASKUNA ILLAA BIHAA; WATARZUQONAA TAMAAMA MAGHFIROTIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA NI’MATIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA MA’RIFATIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA MAHABBATIKA YAA ALLOH, WATAMAAMA RIDLWANIKA YAA ALLOH; WASHOLLI WASALLIM WABAARIK ‘ALAIHI WA’ALAA AALIHI WASHOHBIH. ‘ADADAMAA AHAATHOBIHII ‘ILMUKA WAAHSHOOHU KITAABUK; BIROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN, WALHAMDU LILLAAHI ROBBIL’AALAMIIN…………. (7X)

  Artinya : Yaa Alloh, sebagaimana keahlian ada pada-MU, limpahkanlah sholawat salam barokah atas Junjungan kami, Pemimpin kami, Pemberi Syafa’at kami, Kecintaan kami, dan Buah jantung hati kami Kanjeng Nabi Muhammad Shollallohu ‘Alaihi WaSallam yang sepadan dengan keahlian Beliau, kami bermohon kepada-MU Yaa Alloh, dengan hak kemuliaan Beliau, tenggelamkanlah kami didalam pusat dasar samudra ke-Esaan-MU sedemikian rupa sehingga tiada kami melihat dan mendengar, tiada kami menemukan dan merasa, dan tiada kami bergerak maupun berdiam, melainkan senantiasa merasa didalam samudra Tauhid-MU dan kami bermohon kepada-MU Yaa Alloh, limpahilah kami ampunan-MU yang sempurna Yaa Alloh, ni’mat karunia-MU yang sempurna Yaa Alloh, sadar ma’rifat kepada-MU yang sempurna Yaa Alloh, cinta kepad-MU dan menjadi kecintaan-MU yang sempurna Yaa Alloh, ridho kepada-MU dan memperoleh ridho-MU pula yang sempurna Yaa Alloh. Dan sekali lagi Yaa Alloh, limpahkanlah sholawat salam dan barokah atas Beliau Kanjeng Nabi dan atas keluarga dan sahabat Beliau sebanyak bilangan segala yang diliputi oleh Ilmu-MU dan termuat di dalam Kitab-MU, dengan Rahmat-MU Yaa Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang dan segala puji bagi Alloh Tuhan seru sekalian alam.

  SHALAWAT TSALJUL QULUB

  YAA SYAFI’AL-KHOLQISH-SHOLAATU WASSALAAM ” ‘ALAIKA NUUROL KHOLQI HAADIYAL ANAAM
  WA ASHLAHUU WA RUUHAHU ADRIKNII ” FAQODH DHOLAMTU ABADAW-WAROBBINII
  WA LAISA LII YAA SAYYIDII SIWAAKA ” FA-IN TARUDDA KUNTU SYAKHSON HAALIKAA …….(3x)

  Artinya : Duhai Kanjeng Nabi pemberi Syafa’at makhluq Kepangkuan-MU sholawat dan salam kusanjungkan “Duhai Nur cahaya makhluq, pembimbing manusia “Duhai unsur dan jiwa makhluq, bimbing dan didiklah diriku “Maka sungguh aku manusia yang dholim selalu “tiada arti diriku tanpa engkau Duhai Yaa Sayyidii “jika engkau hindari aku (akibat keterlaluan berlarut-larutku), pastilah ‘ku ‘kan hancur binasa.

  Selamat mengamalkannya.

 183. akik

  @kang kancil wong jagja to…nanti saya mampir ya sebelum ke parang kusumo.lumayan jadi penujuk jalan he he..air panasnya habis nanti malam baru ngrebus lagi.
  @ki Anjas La Masgan(Naga Wiru) salam salim ..matur nuwun tambahan shalawatnya
  nah tu SHALAWAY TSLJUL QULUB nya beda sama yang di wedar @mbah kyai gondrong x.

 184. akik

  @om Ducati wah perjalanan rohani yang tidak semua orang mengalaminya,semoga om ducati semakin di lapangkan ke arah NYA Amin..
  ni ada cerita dari mertua saya waktu saya singgung2 masalah shalawat fatih ini.maklum saya keluarga saya soal keagamaan jauh dari keluarga istri saya.sebelum memenuhi panggilan ke makkah al muqaromah beliau rajin bershalawat.dan waktu terjadi tragedi terowongan MINNA Alhamdulillah beliau seakan tidak berdesak-desakan dan pada saat itu beliau berdua tidak henti bershalawat.wawlohu a’lam
  cuma sekedar berbagi cerita 😀 monggo aki2 dipun lanjut..

 185. ducati

  betul mas rio,,,thanks bwt info nya

  sprti nya anda sdh mendalam ya ttg maslah ilmu ghoib,,,,boleh nih bagi2 amalannya,,hehehe

  mas kancil slm kenal,,, kebetualan hari ni sya gi puasa sunnh jdi ga bsa ikutan ngopi sekaligus lagi ngamalin asma birhatihiin yg sya dpt dari seorang syekh di jawa tengah,,,, alhamdulillah karomah dari sama tsb lgsg terasa tadi siang,, sya mmpi didatangi sma sosok yg mengaku syekh siti jenar,,padhl sdh lama sya ga mmpi aneh2 lg sktr 3 bln lah,,,,tapi saya ga percaya gitu aja trs saya tanya gimana cara nya ber muksyafah kpd Allah? cz tujuan dr asma birhatihin yg sya niatkn utk mukasyafah,, dia blg mukasyafah adalah suatu kesalahan,,,
  waduh,, sya lgsg kaget dnger jawabannya,,,ini syek siti/jin,hehe

  eh trnyta dia tw saya kebingungan sama jwbnnya,,, dia lgsg jelasin,,
  mksdnya kamu harus dpt menghapus semua kesalahanmu yg selama ini menutup hijab2 di hati mu baru kamu bisa bermukasyafah kpd Allah,,,dia menasehati saya panjang lebar,,,trs sya tnya lagi (krna sya krg ykin jk beliau syekh siti jenar) knp syekh siti dianggp sesat oleh para wali lain???(ju2r ja sbnrnya sya tw berbagai macm kish mengenainya tpi sya cuma mau ngetes dia ja,,hehe mgkn krn sya yg bodoh x jdi trllu berhati2 jk dia itu bkn syek siti) dia rupanya tesinggung dan bertanya balik kpd saya,, lantas apa yg kmu inginkn sbgai bkti bhwa saya syekh siti jenar??? saya bilang coba ambilkan sya sebuah apel dari alam ghoib yg pernah diambil oleh syek abdul qodir jaelani??
  dia kemudian menjulurkan tangannya dan menutup dgn telapak tangan satunya dan entah dari mana ada sebuah apel di telapak tangannya berwarna kehijauuan dan sgt indah sekali,,kemudian pael tsb dia tu2p dgn tangan yg satunya,,,eh berubah menjadi buah semangka,, semangka itu dia belah dan dia potong dikasih kesaya pas saya makan rasanya sgt manis sekali

  eh sya terbangun dari tidur sya dan saya rasakan dimulut sya masih ada sisa semangka yg sya mkn dan manis sekali,,dan waduuuh sya lupa sya lgi puasa,,,, jd sya buru2 kkmar mandi slt zuhur,hehehehe

  ga batalkan puasa saya,,,kan lgi khilaf/lupa ga sadar maklm br bngun tdur+mash bngung ma mmpi yg aneh itu,,,hehhe

  maaf jika ada yg salah kata

  wass

 186. kancil/mulyono

  @kang akik : boleh kok mampir kerumah…..airnya saya rebus deh….hehehe

 187. ducati

  aki jgn panggil om sya masih muda (tkt cewe2 ga ada yg naksir,hehehe)
  lgi pula kejadian tsb sekitar 4-5 bln yg lalu sblm sya mengenal bolg ini,, ya mudah2n dpt kita ambil hikmahnya

 188. ducati

  oya mohon maaf jika ada yg ga setuju dgn cerita nyata sya tsb krna itu pengalamn pribadi utk berbagi saja smoga dapat diambil hikmahnya..wass

 189. Lelananging Jagad

  @Ducati : Insya Allah puasa ukhti gak batal,karena terjadi dalam mimpi. sedangkan kl mmg terjadi kita lupa/khilaf tanpa sengaja makan, itu gak batal koq, bs dibilang itu rezeki orang yang berpuasa, asalkan benar2 gak sengaja ha5

 190. akik

  @dimas ducati betuk sekali kata @ki Lelananging jagad.

 191. ducati

  mas lelanning jagad mmg saya mkn smngka nya dlm mmpi tapi pas saya bangun ternyata masih ada sisa semangka yg saya mkn jadi sya gigit eh trnyta bner dan rasanya manis ky yg sya rasakan dlm mmpi,hehehe

  yaa untung sya lupa jadi ga batalkan mas,hehe maksih mas penjelasannya

 192. @ducati Trimakasih udah berbagi pengalamannya @akik
  @lelananging jagad
  Slamat sore nderek nyimak

 193. mas.rio

  @ mas ducati

  andalah yg bnyk pengalaman ilmu ghoibnya boleh bagi2 ilmunya dong….kl disini saya mohon bimbingan guru penasehat…

 194. mas.rio

  @ kang kancil

  doakn saya ya kang kl pergi ke jogja.hehe..insya allah kl ad waktu saya main kjakarta..soalny saya pernah kejaktra tempat bude saya tp jakarta selatan..al.fatiha kang kancil….

 195. lanang edan

  semalam saya mimpi berada di acara silaturahim di pantai Parang Kusumo Yogyakarta…. ramai….terus sedulur2 pada berbisik2, “ki wong alus yang mana y orangnya??”….
  artinya apa y?

 196. @lanang edan..! Q’debleng ada gk…?,mohon Q’lanang edan,ane minta cendra mata dari aki, minta ilmu buat trawang…

 197. Assallamu’allaikum
  ada yg mo ngikhlasin ilmu trawangan/mata batin gk ke saya ni,d kampung saya lagi rame kehilangan duit,trus bnyak yg ngliat ada babi ngepet,sya pngen tau aja,apa bener ya, ada ilmu buat ngeliat apa yg gk keliat oleh mata nyata.Tolng ya buat semuanya,atas keikhlasannya sya ucapkan TERIMA kasih..

 198. lanang edan

  @Q’deblenG,,,apakabar?
  ane gak punya ilmu apa-apa…maaf, coba terus comment yang banyak minta ilmu trawangan….PASTI AKAN ADA SESEPUH/SEDULUR yang menanggapi/memberi.

 199. lanang edan

  @solawar rabit,,
  ane belum ngerjain buat rajahannya…masih suka batuk sedikit2..

 200. kholik

  qobiltu semua solawatnya

 201. Satria dananjaya

  Assalamualaikum, kepada sedulur2 sekalian mari kita perbanyak zikir dan melantunkan sholawat nabi dimalam yang agung dan indah ini yaitu malam nifsu syaban, semoga diampuni semua dosa yang pernah kita perbuat dimasa yang lalu dan dijaga serta diperkuat Iman kita dan dikabulkan apa yang menjadi Hajad kita Oleh Allah SWT amin ya robal alamin

 202. Ada gk nich..?Yg mau mengikhlaskan/mengijazahkan ilmu mata batin…Buat ibadah nich,biar lebih muantep.

 203. bukan@salawarrabit

  @Satria dananjaya,,,setuju banget om!

 204. @ki lanang edan…,ngopi ki…Ada kopi cap wongalus ni dari PT.Q’debleng.Tbk.
  Buat pencinta blog wongalus,ngopi..,ngopi…Comment lebih manteup sambil ngopi..Segelas 5rb ya..!,buat modal cari ilmu trawangan/mata batin ni..

 205. lanang edan

  @Q’deblenG,,,
  dagang susu aja….disini udah ada yang dagang kopi…namanya kikapal api…jangan2 kikapal api yang punya ilmu trawang…
  kalo saingan nanti gak dikasih..

 206. akik

  @ki lanang edan ada ga yang bisik2 akik mana ya ha999x peace 😀
  sugeng dalu para dulur…

 207. ery lim hu hu

  @satridananjaya////asalamualikum apa kabarnya////pinjam khodam nya mas raja atw ratunya klo boleh///////////////

 208. salawar rabit

  wah..ada kembaranku nih..dia ga tau salawar rabit tu apa,,salawar=celana,rabit=robek..xixixi..

 209. salawar rabit

  @lanang edan…iya bro,,SUSU kan bikin kita sehat 🙂

 210. bukan@lanang edan

  hai…met malam?

 211. harsa

  Assalam Ki Wong alus…saya sangat menyukai shalawat ijin mengamalkan KI…
  @ Ki Anjas…minta ijin mengamalkan shalawat nya…
  matur nuwun

 212. bukan@lanang edan

  @QdeblenG…ada om..denger-denger Ki lanang edan mo ijasahin mata batin mlm ini.. ^_^

 213. bukan@lanang edan

  SILAHKEN MAS HARSA

 214. oepik bonek

  Assalammualaikum Wr. Wb.
  Bismillahirrohmanirrohim saya mau mengamalkannya kang…
  semoga menjadi ilmu yang barokah
  dan yang mengajarkan mendapatkan balasan yang setimpal amin ya robbal alamin.
  Wassalamualaikum Wr. Wb.

 215. salawar rabit

  silahkan mas upik

 216. gondo_mayyit

  testing satu dua tiga..percobaan..

 217. gondo_mayyit

  aku lage mabuk neh bang sirwal mumazzaq..ade gak sholawatnye buat pemabuk kyk ane?

 218. gondo_mayyit

  dewi sri lestari murni astuti suci ayu similikiti,,dmnakah dinda umi’ brada? abang jatuh cinta. oooh,sungguh teganya,teganya,teganya,teh botol,teh sosro teh kotak,teganya,teganya..

 219. USTADZ YUSUF MANSYUR

  Wah…lagi mabuk cinta…Dewi sri suka pake ja’faron ^_^

 220. salawar rabit

  masuk dlm mimpi nya dewi aje bro…biar jadi mimpi manis 🙂

 221. gondo_mayyit

  waduh,kok pake jakfaron bang nushiro yusuf? kyak tuyul pesugihan ane aje,,sereem,,atuut..

 222. gondo_mayyit

  aku ingin menjadi mimpi basah dlam tidurmuuu..aku ingin kau tauu bhwa ku selalu memujamuuu,,tanpamu,sepinya waktu merangkai hati,,ooh bayangmu seakan akan..kau seeperti gorengan dalam panciku yang memanggil namamuu ooh..(dewa 18+)

 223. salawar rabit

  wkwkwkwk…keren mantranya…enaknya klo ampe mimpi basah

 224. lanang edan

  @salawar rabit>>>aku gak mau ikut mimpi basah….mimpi kering ada gak bro?
  @gondo_mayyit>>>kalo panci, aku bisa masak sedikit2…
  salam bang.

 225. assalamualaikum….

  menyimak dan belajar………….

  all: AL FATIKAH sent.

  matur sembah nuwun

 226. wongwongan

  @nasrudin : orang yg bisa berjalan di air terbang diudara menurut saya bukan dari Hizib, tapi Makomnya dia dihadapan allah dg baca bismillah saja doanya dikabulkan allah, klu seperti saya walaupun baca hizib 2.000.000 x sehari pasti gak bakal bisa terbang atau jalan di airkecuali beli tiket…………wkwkwkwk

 227. Nasrudin

  Terima Kasih Wng wgan, kerana penjelasan itu, rupanya Maqam itu yg menentukan kedudukan nya, terkabul atau tidak, mustajab atau tidak satu2 permhnan itu disisi Allah, walhasilnya Allah lah segala2nya, sekali fikir2 baik baca akbar saja atau baca iklan, bawa duit beli tiket dari baca hizib2, tapi rasanya burung lagi bernasib baik kerana tak pakai tiket2…..Rasa saya benar lah Superman itu(MaqamTinggi) maksud nya manusia super di sisi Allah, bukan super dimata manusia, atau ikut pandangan manusia, salam kenal dan perkenalan sama W0ng W0ngan, sekali2 mahu bercanda selamat malam, wassalam..

 228. lanang edan

  @Nasrudin,,>>>kalo gak salah ada amalan yang buat berjalan diair seperti berjalan didaratan…puasanya 3hari.
  tatalaku nya ada di kitab qohrl arwah dan ada dikitab aljinas
  coba tanya sesepuh…mungkin aja dibabar.

 229. salawar rabit

  @lanang edan…klo kering ga enak bro..atiit..xixixi..

 230. Nasrudin

  @salawar rabit, terima kasih salam kenal, wassalam.

 231. Nasrudin

  @Lanang edang terima aksih banyak kerana info nya, salam kenal, Assalamulaikum…

 232. rudi

  anda punya masalah problem hidup?hutang menumpuk?tiap hari di kejar rentenir?jangan putus asa,kami ada untk anda
  kami siap bantu masalah anda sampai selesai,aman mudah dan tanpa tumbal
  tidak melenceng dari keagamaan,insyaALLAH km menggunakan ilmu wali
  mahar gartissssssssssssss
  karena kmi lebih utamakan persaudaraan dari pada mahar
  hub kami
  sukocorudi@yahoo.co.id

 233. muslim al sungaialati

  Assalamualaikum.wr.wb salam kenal sabarataan/semuanya,berkat Berkat junjungan kita Nabi Muhammad Sallahhualaihiwasallam, semoga di berikan rahmat oleh ALLAH Tuhan sekalian alam,ulun/saya mohon izin menyimak,dan mhn kiranya di ijazahkan Sholawat Al Faatih kepada saya. Wabilhusus seluruh sesepuh wongalus yg tdk dpt saya sebutkan satu persatu Al fatehah 1x. Mohon maaf apa bila ada kata yang salah,salam persatuan…….,,

 234. tanya KI, perbedan, berzikir dan bersholawat, karena saya masih belum jelas, maksud dan tujuan itu.

 235. {abah askar }

  ass.mohon nyimah dan mohon mengamalkan mudah2an manfaat dunnya akherat,amiiiin ya allah ya robal alamin.terima kasih. bi lanjut

 236. Irwan

  Assalamualaikum semua.

  Saya Irwan dari Kuala Lumpur terima ijazahnya Sholawat Fatih ini dari Ki Wongalus dan mohon mengamalkan mudah2an manfaat dunia akherat,amiiiin.

  Wassalam.

  Irwan

 237. manusia_bodoh

  assalamualaikum…
  Shollu alaa nabiy SAW ….
  mohon saran mengenai sholawat fatih.
  mgp berbeda lafadz nya dengan yg di turunkan kpd assyaikh Ahmad bin muhammad attijani dari khotimul ambiya Sayyidina Muhammad Ibni abdilah SAW .
  sedulur?..
  mohon kiranya al faqir ini berkenan di bantu.
  sy memiliki kisah spiritial pada saat mengamalkan sholawat ini.
  datang ke rumah kami yg reyot
  6 hamba Allah SWT yg mulia.
  yg dari pada nya jiwa kami menjadi tak berbentuk karena rindu .. subhanallah.
  Shollu alaa nabiy Saw

 238. manusia_bodoh

  afwan apabila suul adab kepada pengasuh Kampung wong alus

 239. datok bujang

  numpan lewat ………………………..

 240. memet THE LegenD

  mas Rio Plaju ,,saya Di Perumnas salam kenal !!!

 241. ducati

  suatu saat ktka ada acra thoriqoh tijjani shingga dtg khalifah tijjaniyah dr mekkah (jk tdk salah) khalifah tsb melihat seorang abri/TNI yg mengamalkan slwt fatih namun tdk memiliki asror nya…khalifah tijjani tsb brbicara dgn bhsa arab kpd muqoddam tijjani dia bilang “disini ada orang yg mengamalkan slwt fatih yg tdk ijazahan lgsg dgn para muqoddam yg punya sanad slwt fatih ke syekh ahmad tijjanidan rosul shingga dia tdk mndapatkn asror nya slwt fatih,

 242. ducati

  stelah diterjemahkan oleh s’org muqoddam dan di beritahukan ke jamaah ygdtg…org yg mengamalkn slwt fatih tsb maju dan memnta ijazahan lgsg dr muqoddam tijjaniyah

  org tsb bilang dia mndapatkan ijazah slwtfatih dr s’org kiyai stelah di tnya kiyai spa????trnyta kiyai tsb tdk mmliki sanad slwtfatih ke syekh ahmad tijjani dan rosul

  crta ini sya dpt dari salah s’org muqoddam thoriqoh tijjaniyah ktka beliau mengijazahkan slwttsb kpd sya dan bbrpa rekan sya

 243. Seii Simba

  Asslm’alykm wr.wb..
  slm kenal utk ki salawar rabit…lgsg z..
  mengenai doa siafi yg ki sebutkan sebelumnya..sy berniat mengamalkannya..bolehkah sy mohon izn / di ijzhkan utk mengamalkannya..
  jzkllh..^_^

 244. edi kusnadi

  Asslm’alykm wr.wb..sy mohon izn / di ijzhkan utk mengamalkannya..
  slam kenal untuk semua sesepuh di kampus wongalus.

 245. baihaqi

  Assalamu’alaikum
  mohon maaf sebelumnya
  shalawat fatih yang saya dapat dari abuyya habib hasan baharun ketua ponpes durul lughah wad da’wah bangil tidak seperti diatas

  ini lafadz yang saya dapat dan diijazahkan kesaya, ijazah untuk shalawat sangat penting agar mengetahui cara membaca dan asrornya

  Allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammadin al faatih
  lima uglig, wal khotiim, lima sabaq nashiril haq bil haq
  wal hadi ila shirootikal mustaqiim
  wa ‘ala alih, wa shohbih, haqqo qodrih
  wamiqdarihil adzhiim

  tiap bait itu satu napas.
  kemudian ada asrornya juga yang tidak pantas saya sebutkan disini.

 246. achmad yani

  assalamualaikum.. ijin nyimak ki,.. insya allah mohon tuntunan tuk mengemalkan.

 247. yusfi borneo

  assalamu`alaikum ki… saya mhon izin mengamalkan,,,,

 248. ki mohon mengamalkan sholawat fatih.

 249. syafaat kubro

  tulisan ada yg kurang dan ada yg salah….xixixixixixi……

 250. alhamdulillah,.jadi tau manfaat dari salawat atas Nabi,.saya mau ngejalanin shalawat al fatih, mohon ijinnya, semoga menjadi berkah untuk saya dan semua yang menjalankan,.terimakasih

 251. tonni

  walah walah,,,,,,,hopo tumon, sing diajarkan manusia biasa jauh lebih hebat dibanding yang diajarkan nabi shalalahu alaihi wassalam, raja sholawat…? kalo emang sholawat ini yang paling top diantara sholawat yang sudah ada, berarti secara tidak langsung orang ini mengaku dirinya lebih hebat dari nabi Muhammad SAW, lha wong sholawat yang diajarkan nabi kalah hebat dari sholawat ini, begitukah..? syaikh A bikin sholawat, syaikh B bikin sholawat, kyai ali mansyur tokoh NU bikin sholawat badar, syaikh nariyah bikin sholawat nariyah, lha nek semua orang bikin sholawat sendiri sendiri lha terus piye ? ditunggu aja….mungkin sebentar lagi wong alus juga bikin sholawat yang hebat

  aku berlindung kepada ALLAH dari jalan yang tidak ENGKAU ridhoi

 252. dedy.s

  mohon izin amalin solawat ini?trimakasih…

 253. dedy.s

  mohon izin amalin solawat ini?trimakasih…Ki

 254. dedy.s

  mohon izin amalin solawat ini?trimakasih…Ki smg bermanfaat ….

 255. dedy

  mohon diizinkan amalinx?

 256. iwan

  ikut

 257. Kang Jaffar Wong Ndeso

  Assalamu’alaikum
  Poro sesepuh..
  qobiltu,minta pengamalan sholawat fatih wabil khususi Wong Alus yg sudah berjasa membabar sholawatnya,semoga memberikan manfaat bagi para sedulur yg lain,lahumul fatehah (sent)
  ini dari orang yg fakir ilmu,mohon para sesepuh sudi membimbing sy,guru sy jg punya sholawat fatih ini,di dapat dr ijazahan Gus Maksum sewaktu beliau msih hidup,dan kata guru sy sholawat fatih ini ada kuncinya/jodohnya, monggo poro sesepuh yg sudah tau minta pembabaran dan penjelasannya..
  Wassalam

 258. amirul

  mohon ijin mengamalkan matur nuwun…..

 259. dewapratam13

  l like shalawat fatiih

 260. ENO SUGIONO

  ass. ikut ngamalin ya ki….trima kasih

 261. wato

  Assallamualaikum…maaf sodara. Ada 3 solawat. Fatih ƴª♌ƍ berkembang tergantung dari sanad mananya,,,1,turun dr syeh sayidu Ahmad bin Muhammad tijani,,ni awal Beliu dpt dr Rosullulah SAW (2) syeh abdul khodir jaelani beliu jg mengamalkan jg.(3) syeh badur jaman beliu pengembang thoriqot At Tijani.lebih jelasnya monggo cari infomarsi dari thoriqoh tijani karna solawat ini ƴª♌ƍ d amalkan oleh thoriqoh tijani. Wasslam.

 262. kang Dullah

  S a l a m. . . . . . . . . . .

 263. kang Dullah

  S a l a m . . . . . . . . . . .

 264. rini

  Mohon izin mengamalkannya ya ki…

 265. wawan

  izin mengamalkan sesepuh,trims

 266. chaerul.saleh

  Mohon izin mengamalkannya ki,moga brmanfaat utk dri sndri n org lain.send al fateha for ki wong alus

 267. trima kasih atas semua pengetahuan yg diberikan. Dan mohon izin mengamalkannya. insya Allah bermanfaat dan menambah keberkahan kepada kita semua. Amiin.

 268. samsul arifin

  saya minta izin mengamalkan sholawat al fatih nya ki

 269. Ananda

  Assalamu Alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatu

  Saya juga mohon ijin & ijazah mau mengamalkan Shalawat Fatih ini, semoga kita semua mendapat keridhoanNya

  Walaikum Assalam Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh

 270. agus

  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ

  Ijin mengamalkan dan mohon ijasahnya atas sholawat al fatih ini..
  Ya ﺍﻟﻠﻪ limpahkanlah berkah dan rahmat atas junjungan qt nabi muhammad saw..

  آمِيّنْ… آمِيّنْ.. آمِيّنْ… يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ

 271. Jagad Satria

  Mohon Ijin mengamalkan dan mohon ijasahnya atas sholawat al fatih ini..

 272. asalamualaikum
  salam barokah untuk sesepuh semua saya punya niat ingin mengamalkan sholawat ini maka dengan ini saya minta ijin untuk mengamalkanya qobiltu saya terima ijasah sholawat ini semoga bermampat untuk saya dan keluarga …wasalam

 273. tsani pateh rinjani

  qobiltu sholawat fatih dengan sempurna

 274. wawan

  Qobiltu solawat fatih dengan ikhlas dan sempurna

 275. Ahmad Rudi Syam

  izin ngamalkan kang

 276. Bismillahirrohmanirrohim..

  Assalamu alaikum ya Guru Wong Alus…
  Saya sebagai Murid KWA nomor anggota 0825/2012

  Menerima Dengan Lngkap Dan sempurna Ijasah Khusus dan agung sholawat Al-Fatih tersebut diatas..
  Semoga di ridhoi dan Diberkahi serta diberikan Rahmat oleh Allah SWT.
  Aamiin.

  Terimakasih Guru Wong alus…

  Salam Rahayu…

  Senyum

  abhie-0825.

 277. Qobiltu.. Ilmu sholawatnya. Smoga manfaat bwt pribadi dan umum yg mmbutuhkan. Trmksh. Alfatihah…sent.

 278. Guspri

  Saya mohon izin ijazah amalan ini Guru, semoga Allah SWT meridhoi, amiin.
  Alfatihah sent

 279. Ang

  Asslmkm, Izin untuk mengamalkan nya…. semoga menjadi wasilah khusus bagi saya umum bagi semua yg mengamalkan . amiiin….

 280. edi purwanto

  assalamu’alaikum ki,qobiltu saya terima ijazahnya dengan sempurna “shalawat fatih” dan mohon ijin untuk mengamalkannya

 281. Assalamualaikum

  WONG ALUS

  Mohon izin mengamalkannya

  AL-FATIHAH

 282. syaiful

  Ass… mhon ijin dn do’a rstu mngamalkannya..
  Wss…

 283. Wahyu

  Assalammu’alaikuum Wr.Wb. Subhanalloh, Mohon ijin nyimak, nyinau, mengamalkan. Katur Para Sesepuh lan Winasis, Maturnuwun Babaranipun Ilmu, mugi barokah kagem sedhayanipun. Amiiin. Wassalamu’alaikuum Wr.Wb.

 284. QOBILTU,….
  MOHON IJIN UNTUK MENGAMALKANNYA,…
  BAROKALLOH,……

 285. iwan fals

  Qobiltu atas ijazahnya

 286. amiin

 287. zaidan23th

  Assalamu’alaikum….
  Saya izin mengamalkan sholawat al fatih….
  Semoga membawa berkah dunia dan akherat….
  Aamiin….

 288. asep

  Assalamu’alaikum…saya moohon ijin untuk mengamalkannya,semoga amal ibadahnya belipat ganda di sisi ALLOH TAALA

 289. qobilyu izin mengaan moga berkah dunia akhirat

 290. cappo avatar's

  izin amalkan……

 291. fajargaluh

  Assalamu Alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatu

  Saya juga mohon ijin & ijazah mau mengamalkan Shalawat Fatih ini, semoga kita semua mendapat keridhoanNya

  Walaikum Assalam Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh

 292. Ass wr wb , Qobiltu dan ijin mengamalkan , mengambil manfa’at dan syafa’at di yaumil akhir nanti , INSYA’ALLAH …. Alfatehah shohibul ijazah , sent

 293. Ass wr wb , saya ucapkan terima kasih kepada Blog KWA dan khususnya kepada Ki Anjas La Masgan atas postingan beberapa sholawat , mohon ijin mengamalkan semoga menjadi ladang amal untuk kita semua ,,, amin , Alfatehah ila shohibul ijazah , sent

 294. akhmad soenarwi

  Assalamu ‘alaikum Wt Wb. mohon ijin untuk mengamalkan n terima kasih atas kebaikannya.

 295. rian

  bismillah. qobiltu. mohon izin untuk mengamalkan, semoga barokah

 296. qobiltu mhn izin ngamalaken
  semoga manfaat barokah

 297. Ki Alus

  Jaza-Kallah Khairan Katsiiraa

 298. Rohman

  Asslmkm wr.wb. kepada seluruh sedulur di atas khususnya pengasuh KWA dan Sesepuh yg Linuwih, sy pribadi sebelumnya mohon maaf yg sebesar2nya, niat sy hanya saling share/bertukar pendapat, setelah saya simak seluruh pendapat dan paparan Sholawat Fatih yg di bahas benar2 luar biasa namun ada yang kurang yakni kalimat penutup Sholawat Fatih, sya sngat berharap semoga pengasuh KWA atau para sesepuh yg Linuwih berkenan mengijazahkannya kepada kita semua, Wasslmkm wr.wb.

 299. ana

  Teks sholawat fatih menurut ijazah dari Syekh Zainal Maarif dari wnorejo ,pncokusmo,malang (wali qthub /ghouts di zmn modern) …… ..”Allohumma sholli wasallim wabarik ala sayyidina Muhammadinil Fatihi lima ughiqo wal khotimi lima sabaqo Nashiril haqqi bil haqqi Walhadi ila shirotikal mustaqim Shollallohu alaihi wa ala alihi wa as-habihi haqqo qodrihi wamiq darihil adzim…,” Syekh KH Zainal Maarif berkta….”Shlwt FATH (pmbuka) adlh slwt ksukaan ku ,mk aku aku mmbcanya stiap hri dan aku ajarkan kpd smua muridku..Aku prnah mmbcnya 1000x saat tngah mlm lalu aku tdur dan brmimpi bhw Arsy Allah yg mliputiLangit atas telah terguncang krena Bacaan ku…dan N Muhammad tersenyum senang maka dari itu bagus jk kt mengmalkan shlwt FATH sesuai kmpuan kita…” Semoga Alloh mnrima amal baik kita dan mengmpuni ksalahan kt dg berkah Shlwt FATH…

 300. asalamualaikum saya minta ijin untuk mengamalkan sholawat ini..semoga bermampaat buat anaku …riu pangestu dan sona ain salsa bila..wasalam

 301. Anshar

  Qobiltu guru, saya terima ijazah sholawat fatih scr sempurna. Alfatiha utk ki wong alus..

 302. fatah

  qobiltu…saya terima ijazah sholawat al fatih dengan lengkap dan sempurna

 303. Muh. Taslim BH

  Assalamu Alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatu
  Qobiltu…
  Saya terima ijazah sholawat al fatih dengan lengkap dan sempurna
  Semoga membawa berkah dunia dan akherat….
  Aamiin….

 304. al faqiiiir

  sholawat fatih/yaqutatul faridah adalah sholawat yg diturunkan langsung dari surga kpda syekh bakri yg ketika itu sedang mengajar, sholawat tsb langsung muncul di black board, singkat cerita syekh ahmad at tijani dlm suluknya mncapai makom wali tertinggi dari zaman nabi adam sampai nanti hari kiamat dan tdk ada yg menyamainya, beliau terhadap para wali seperti nabi muhammad saw trhdp para nabi, yg akhirnya syekh bakri mmbrikan sholawat ini kpda syekh at tijani, sambil brkata anda lbih brhak mndapatkan sholawat ini.

 305. jaffar

  Assalamu Alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh
  Qobiltu…
  Saya terima ijazah sholawat al fatih dengan lengkap dan sempurna
  Semoga membawa berkah dunia dan akherat….
  Aamiin….

 306. omar muhammmad

  Mohon ijazahnya ya mbah

 307. Saya terima ijazah sholawar alfatih ini dgn lngkap dan sempurna. Mohon izin mengamalkan.

 308. yii

  qolbitu

 309. eko saputra

  ijin mangamalkan ,,

 310. Assalaumaikum wr.wb
  Mohon ijin mengamalkan untuk kami amalkan…semoga barokah dunya wal akhirat…Mohon doanya pak!!!

 311. radenbagus

  qobiltu,,

 312. ARIS BAYA

  Qobiltu, mohon izin untuk mengamalkannya

 313. satria cahaya

  qobiltu smga brmnfaat u ssama

 314. Qobiltu sesepuh

 315. alhudaBumiReog

  qobiltu izin ngamalaken

 316. Vadhlie jafaruddin

  Qobiltu, izin mengamalkan secara kengkap dan benar, Aamiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: