DOA UNTUK MENYEMBUHKAN SAKIT DALAM


Ahmad Ahmad
mahlulqiyam@yahoo.com

Assalamu ‘alaikum wr wb kepada segenap pengunjung blog kampus wongalus, saya yg msh awwam dan miskin ilmu ingin berbagi sdikit dr yg saya tau kpd para pembaca skalian. walaupun saya org awam, tp saya sudah merasakan sendiri manfaat dan khasiat do’a ini, do’a ini bs di gunakan utk menyembuhkan penyakit2 dalam sprti jantung, paru2 dan lainnya, tp smata2 ini adalah do’a dan ikhtiar kita, dan yg memberikan kesembuhan tiada lain hanyalah yg di atas ALLAH ‘AZZA WAJALLA. berikut ini adalah do’anya:

”WA BIL HAQQI ANZALNAAHU, WA BIL HAQQI NAZALA ”

Tata cara menggunakannya, dibaca 7x sambil tahan nafas, kmudian di tiupkan ke telapak tangan, lalu di usap2kan di bagian yg sakit. adapun sblm membaca tawassul dulu sbb:
1. ila hadrotinnabiyyil mustofa saw alfatihah…
2. ila hadroti abil ‘abbas alkhodiru alaihissalam alfatihah…
3. ila hadroti abil husaini ahmadabni abil khuwaaro alfatihah…
agar lbih berdaya guna sbaiknya tawassul di baca stiap hari sesudah shlt mgrib.

smoga bermanfa’at. @@@

Iklan

51 pemikiran pada “DOA UNTUK MENYEMBUHKAN SAKIT DALAM

 1. Ass.. dlu ada seorg kyai yg mengatakan, bahwa rosululloh kalau tarawih sampai 1000 raka’at? apa betul? saya tdk percaya, tarawih kok sebanyak itu? mungkin subuh baru selesai. kyai itu juga prnh bilang, di arab ada yg kalau sholat subuh, sujud nya setengah jam? aneh. ada yg bsa menjelaskan tdk?

 2. slm @ki WA & sedulur2. @mas ahmad, ijin mngmbil doanya insya Allah diamlkn utk prbdi & yg mmbthkn. mg brkh mnfaat.

 3. @aji bayu s.lagi borong niih,pasti abiz dpt thr, bagi dooooonk,,,,,,,,??
  Qobiltu,mohon ijin mengamalkax swatu sa’at,

 4. SALAM CINTA&TA’DZIM,QOBILTU KIAHMAD,ijin mengamalkan,sy pernah kena flek paru2,smg dgn berkah doa dr panjenengan,ALLOHsempurnakan kesembuhannya,smg ALLOH melimpahkan kebahagiaan dunia dan akhirat pd KIAHMAD,..Nuwun…

 5. Qobiltu..
  izin to mengamalkannya, mudah2an manfaat to sy & kluarga serta org lain yg membutuhkan pengobatan, amin..

 6. Ijin mengamalkan untuk pengobatan sendiri dam kelg. Maturnuwun Ki Ahmad smoga dpt menyembuhkan gangguan ginjal ku, nuwun

 7. @ ahmad ahmad….

  Qobiltu,..izin mengamalkannya ki..

  @ ARUMBINANG….
  ila hadrotinnabiyyil mustofa saw alfatihah…Saya orang bodoh Kenapa tidak langsung menyebut Rosulollah Muhammad SAW..tolong dijelaskan>>>>>>>>>>>>>>>>>>> sebetulnya ditambahkan rASULULLAH saja setelah kalimat MUSTHAFA.

  Setahu saya Kalimat “MUSTHAFA ” adalah sebutan untuk Nabi Muhammad, seperti kata GUSTI untuk Allah, jadi bila ada kalimat MUSTHAFA gak perlu sebut Muhammad lg, karena itu sebutan khusus untuk Rasulullah,…MAAF KALAU SAYA SALAH.

 8. Taqqobalallohu
  Minna Wa Minkum

  Tiada kata seindah maaf…..
  Bila ada kata & perbuatan yang khilaf…
  Kiranya maaf yang kami harapkan….

  Selamat Hari Raya
  IDUL FITRI
  1430 H
  Mohon Maaf lahir Bathin

 9. salam salim ta’dzim @Ahmad Ahmad n @ki wongalus
  kulo sungkem sambil menangis….
  selamat hari raya idul fitri buat para sesepuh dan sedulur2 semuanya.
  mohon maaf lahir bathin
  wassalamu alaikum wr wb

 10. Assalamualaikum Wr Wb,

  TAQQABALALLAHU MINNA WAMINKUM SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM.

  Di hari yang fitri yang penuh berkah ijinkan saya menyampaikan permohonan maaf dan kekhilafan kepada sedulurku dan sesepuh semua serta pengasuh blog ini Ki Wong Alus salam takzim dari saya. Semoga ikatan tali silahturahmi tetap terjalin dengan baik. Bagi yang tidak merayakan saudara saya yang non muslim salam persaudaraan dari saya. Amin

  Selamat Hari Idul Fitri 1431 H

  Wassalamualaikum Wr Wb

 11. @ assalam’mualaikum wr wb..ahmad ahmad..salam kenal sehat selalu..mohon ijin mengambil amalan doa untuk penyembuhan sakit dalam..semoga bermanfaat bagi saya kluarga n orang banyak yng membutuhkan..semoga di ridhoi allah swt..amiin..

  @ assalam’mualaikum wr wb para dosen sesepuh sedulur mohon maaf lahir batin kl ada kata salah ketik mohon di maafkan lahir batin..

 12. Assalamu’alaikum wr. wb.

  Salam takzim dan salam silatulrahim kpd @kiwongalus, para sedulur dan sesepuh di KWA juga semua yg hadir dan mesih mengikuti.

  Tanpa mengurangi saya hormat saya kpd saudaraku @Ahmad Ahmad
  mohon izin berbagi sedikt info mengenai hal yg sama semoga bermanfaat kpd semua terutamanya nelayan/pelaut.

  Ini lafadznya :

  BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM
  WA BIL HAQQI ANZALNAAHU
  WA BIL HAQQI NAZALA

  Tatacara lakunya ialah puasa sunat selama tiga (3) hari. Selama menjalani puasa hendaklah membaca ayat di atas seberapa banyak yg termampu.

  Setelah selesai puasa sunat tiga (3)hari maka apabila hendak digunakan bacalah ayat di atas sebanyak 1x. Insya Allah, anda akan kuat menyelam di dlm air.

  Mohon maaf kiranya ada tersilap kata, terkasar bahasa dan tersinggung rasa. Niat saya ikhlas sekadar berbagi kerana lillaahi ta’aala.

  Sekian, wassalam.

 13. Assalamu’alaikum wr. wb.

  Salam takzim dan salam silatulrahim kpd @kiwongalus, para sedulur dan sesepuh di KWA juga semua yg hadir dan masih mengikuti.

  Tanpa mengurangi saya hormatnya saya kpd saudaraku @Ahmad Ahmad
  mohon izin berbagi sedikt info mengenai hal yg sama semoga bermanfaat kpd semua terutamanya nelayan/pelaut.

  Ini lafadznya :

  BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM
  WA BIL HAQQI ANZALNAAHU
  WA BIL HAQQI NAZALA

  Tatacara lakunya ialah puasa sunat selama tiga (3) hari. Selama menjalani puasa hendaklah membaca ayat di atas seberapa banyak yg termampu.

  Setelah selesai puasa sunat tiga (3)hari maka apabila hendak digunakan bacalah ayat di atas sebanyak 1x. Insya Allah, anda akan kuat menyelam di dlm air.

  Mohon maaf kiranya ada tersilap kata, terkasar bahasa dan tersinggung rasa. Niat saya ikhlas sekadar berbagi kerana lillaahi ta’aala.

  Sekian, wassalam.

 14. Qobiltu Ki Ahmad…
  saya terima ijazah ilmu pengobatan dengan sempurna untuk diamalkan semoga berkah untuk sesama…ilaa man ajazani Ki Ahmad al fatehah…1 x.

  Qobiltu Ki Freedo Abdullah…

  Mohon ijin mengamalkan…saya juga pernah mendapat doa seperti ini dari mbah saya gunanya sama seperti yang punya Ki Freedo Abdullah…alfatehah buat Aki…1x

 15. terima kasih banyak atas sharing ilmunya, saya akan coba. sesuai apa yang disebutkan diatas. mudah2an saya bisa cepat sembuh dari penyakit yg saya derita ini. ini sangat menyiksa saya. karena penyakit ini saya tidak bisa bekerja mencari nafkah semestinya. mudah-mudahan ini bermanfaat. terima kasih banyak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s