ILMU GUNTUR


Freedo Abdullah
tiangtunggal@yahoo.com

Assalamualaikum wr. Wb. Salam hormat dan salam persaudaraan @ kiwongaluS. Ijinkan saya @ tiangtunggal berbagi sedikit, semoga dapat dimanfaatkan utk menentang kemungkaran dan kezaliman. Ilmu ini dinamakan Ilmu Guntur dan merupakan Raja Diraja kepada sekalian Ajian Segoro Macan serta pelengkap kpd berbagai ilmu kesaktian yang anda miliki.

Dengan memiliki ilmu ini maka anda akan mempunyai sebuah kekuatan sakti yang mampu membuat suara anda menjadi seperti bunyi guruh memecah langit dan halilintar membela bumi. Dikatakan bahawa ilmu ini mengambil kekuatan dari petir yg menyambar seperti cemeti api yg dilecutkan hingga membuat tubuh lawan hangus. Jika ilmu ini disalurkan lewat suara maka yg mendengar bentakan anda akan langsung tuli. Sekali gertakan maka nyali lawan akan langsung ciut, bertekuk lutut tidak berdaya. Bila dibaca di tengah-tengah riuhnya peperangan, siapapun yg mendengar teriakan anda akan langsung bersimpuh menyerah atau lari pontang panting ketakutan. Gentar gementar sekalin makhluk kpd anda. Sedangkan bila disalurkan lewat telapak tangan maka tubuh yg terkena pukulan anda bak tersembar petir. Memang sungguh tdk terbayangkan kedahsyatannya. Maka gunakanlah dgn penuh kebijaksanaan yakni utk menentang kemungkaran dan kezaliman.

Ini lafadznya:
Yaa Jabbarut
Gelap Ngampar akan tempek ku
Gelap Sewu akan suara ku
Gelap Sayuta akan senjata ku
Petak Ambyah Gelap Sekethi
Haq kata Allah
Haq kata laa ilaaha illallaah
Akulah bernama Harimau Allah

Syarat-syarat utk memiliki ilmu Guntur ini :
PERTAMA : Puasa sunat Senin dan Khamis. Amalan puasa sunat ini adalah sama dgn puasa wajib yg diamalkan pd setiap bulan Ramadhan. Haruslah diingatkan bahawa niat puasa adalah bkn kerana mau memasukkan ato menajamkan ilmu tetapi utk mensucikan diri dpd dosa2 lahir & batin yakni semata2 kerana Allah ta’alaa.

KEDUA : Lakukan sholat sunat di malam Senin & Khamis dimulai dgn Sholat Sunat Taubat, Sholat Sunat Tasbih dan Sholat Sunat (khusus). Sholat Sunat Taubat adalah utk memohon agar Allah S.W.T. mengampuni segala dosa2 anda lahir & batin. Sholat Sunat Tasbih adalah utk memuji2 kebesaranNya dan menginsafi hakikat “ laa haula walaa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘azhiim “

Sholat Sunat (khusus) adalah utk : 1. memohon agar contohnya ilmu Guntur, ASR, AS, HM dsb adalah yg haq dan bersumberkan dpd KekuasaanNya dan bkn dpd makhluk2 lain spt jin ato syaithon. 2. memohon kelebihan agar kekuatan (power) dan tenaga (energy) ilmu ini sangat luar biasa demi menegakkan syi’ar Islam, menentang kejahilan dan menghapus kebatilan. 3. Memohon keredhoanNya lahir batin, dunia akhirat.

Perhatian : Anda tidak perlu membaca ayat ilmu Guntur ini untuk berulang2 kali spt 1000x ato 10000x dsb utk sesekian harinya tetapi cukuplah utk menghafalnya dan menyempurnakan tatacara lakunya spt yg tersebut di atas. Kelebihan dan kehebatan seseorang itu bkn terletak pd ilmu2 kesaktian yg ia memiliki tetapi terletak pada keimanan dan ketakwaannya kpd Allah S.W.T. Sekian, wassalam. @@@

47 tanggapan untuk “ILMU GUNTUR

 1. dapat yg ketigaxx…

  @ ki Freedo Abdullah/tiang tunggal :
  qobiltu, izin mengamalkan secara sempurna, semoga manfaat dunia-akherat.

 2. Qobiltu ijazah ILMU GUNTUR dri Ki Freedo Abdullah dgn lengkap dan sempurna, mhon izin menggamalkannya nanti, mudah2an menjadi ilmu yg berkah fisabilillah amin..

 3. Taqqobalallohu
  Minna Wa Minkum

  Tiada kata seindah maaf…..
  Bila ada kata & perbuatan yang khilaf…
  Kiranya maaf yang kami harapkan….

  Selamat Hari Raya
  IDUL FITRI
  1430 H
  Mohon Maaf lahir Bathin

 4. salam salim ta’dzim @freedo abdullah n @ki wongalus
  kulo sungkem sambil menangis….
  selamat hari raya idul fitri buat para sesepuh dan sedulur2 semuanya
  mohon maaf lahir bathin
  wassalamu alaikum wr wb

 5. Mu’alaikum salam saudaraku @ suwandi n @celetukan segar.

  Secara harfiah (word by word) : dlm bahasa jawa,

  ” gelap ” berarti petir, halilintar, guruh atau kilat.
  ” ngampar ” berarti menyambar.
  ” sewu ” berarti seribu
  ” sayuta ” berarti …..???
  ” petak ” berarti gertak
  ” ambyah ” berarti ada di mana-mana
  ” Sekethi ” berarti sejuta

  Kata ” tempek ” pula synonym dgn kata ” teriakan “.

  Barisan kedua, ketiga dan keempat ayat ilmu ini lebih kurang – kurang lebih berarti :

  Halilintar membela akan teriakan ku
  Guruh gemuruh akan suara ku
  Kilat memancar akan senjata ku

  Memang benar terdapat berbagai varian tetapi Ilmu Guntur ini adalah yg orisinal dan Raja Diraja kpd semua ajian segoro macan dan sejenisnya. Ramai yg tdk tau & apa lagi memiliknya kerana hanya diperturunkan di kalangan ahli keluarga sahaja (itupun hanya yg terpilih) dan terlalu dirahasiakan. Dikatakan bahwa semua khodam2 ajian segoro macan & sejenisnya adalah dirajai oleh Khodam Ilmu Guntur. Oleh sebab itu, efek ilmu guntur ini menjadi All For One sebab khodam2 yg lain juga ikut berperanan.

  Semoga jelas & terjawab.

  Sekian, wassalam.

 6. Kata ” tempek ” pula synonym dgn kata ” teriakan “.

  tem = dibaca seperti ” tempe”
  tem = dibaca seperti ” tempat”

  pek = dibaca seperti ” empek – empek palembang ”
  pek = dibaca seperti ” telinganya peka sekali ”

  dibaca seperti yang mana ya KI
  terimakasih

 7. Absen lan nyimak njih…
  Ki Suwadi, tem=telinga, pek=sate. Insyaallah Ki…
  Mohon maaf lahir dan batin..

 8. ass,,, ki mohon izin bwt ngamalin,,,
  sekalian mau nanya, klau puasa senin kamisnya berapa kali, mksudnya berapa senin n berapa kamis,,,???? n tanda2 ilmunya sudah masuk atau belum itu bagaimna, karna gha mungkin dicoba pada manusia langsung….
  mohon di jawab… terima kasih…

 9. Assalamu’alaikum wr. wb.
  Bismillaahir rahmaanir rahiim

  Salam lembaran khusus buat saudaraku @ suwandi n @ wahyu.

  @ Suwandi
  Terima kasih atas sikap inquisitive anda dan yeah sya seharusnya tdk take for granted atas perkara ini, walaupun hanya setakat spelling error. Saya juga bkn seorg pakar linguistik tetapi ijinkan sy memberi sedikit pencerahan atas kesilapan ini.

  Sebenarnya ia seharusnya dieja seperti berikut ‘ Tempik ” dan bknnya ” Tempek “, krn kedua2nya memiliki makna dan maksud yg berbeda.

  Tempik bermaksud teriak yg kuat/pekik yg kuat dan apabila ditokok dgn imbuhan ‘an’ maka menjadi tempikan yg mana berarti teriakan atau jeritan.

  Manakala kata tempek ato tepek ini mempunyai dua makna iaitu (1) barang yg tipis yg melekat ato menempel (tanah liat, kapur, koyok dll) dan (2) tepek tangan berarti cap jari.

  So dlm hubungan ini, anda hanya perlu membetulkan sebutannya.

  @Wahyu
  Saya puasa senin n khamis masing2nya 7x ato seminggu sekali sehingga mencapai 7 minggu.

  Ada juga cara lain utk menguasainya (tapi kurang afdhal) iaitu setiap kali terjadi bunyi guruh memecah langit dan halilintar membela bumi, ayat ini dibaca sebanyak 7x dlm satu nafas.

  Ilmu Allah bkn utk dicoba2, utk menunjuk2 ato menganiaya sesama manusia tetapi haruslah digunakan di waktu2 yg diperlukan/terdesak dan menuju jalan yg diredhoiNya.

  Mengapa harus ada keraguan pd kebesaran & kekuasaan Allah S.W.T. Sekiranya anda tlh melaksanakan syarat2 yg diperkatakan nescaya anda dpt merasakan kehadiran ilmu ini di dlm diri anda. Allah tlh berfirman : Berdo’alah kamu kpd Ku nescaya Aku akan kabulkan do’amu “.

  Sekian, wabillaahi taufik wal hidayah
  Assalamu’alaikum wr. wb.

 10. Qobiltu, semoga menjadi amalan yang bermanfaat dunia akherat amiin

  Alfatiqah untuk Ki Freedo Abdullah

  mohon maaf lahir dan bathin

 11. ki freedo mohon pencerahan apakah asma sunge rajeh digabung dengan asma nur rajeh dapat digunakan untuk menarik benda gaib seperti pusaka cincin dan lainnya.terimakasih

 12. Assalamu a’alikum….sedulur semuanya…,ki fredo Abdullah..Qobiltu tuk ijazahnya….semoga berkah dunia dan akherat Amiiin…al-fatihah.

 13. mas, terima kasih atas penjelasannya…
  tapi ada pertanyaan lagi, cara menggunakannya bagaimna????? dan kau tidak teriak, melainkan di ganti oleh batuk… apakah ilmunya akan sama berfungsi…????? mohon di jelaskn,,,

 14. Assalamu’alaikum wr. wb.,

  Saudaraku @wahyu, terlebih dahulu saya mohon maaf di atas kelewatan ini. Sebenarnya sejak kebelakangan ini, saya sering menghadapi masalah utk respon/reply semua pertanyaan2 utk hampir kesemua artikel yg dipos. Utk tdk menghampakan, saya berharap saudaraku @wahyu tdk keberatan berbagi alamat eMail anda.

  Sekian,wassalam.

 15. ki Dreedo,kalau boleh saya tanya,apa saja pantangannya selama menjalani puasa maupun setelah mendapatkan ilmu ini?selain itu saya juga mw tanya,gimana cara mengunakannya karena takutnya kalau ilmu ini digunakana secara gak sengaja.
  ini email saya ( cahaya.alami@yahoo.com )

 16. Ping-balik: aji 2 « segara ilmu
 17. mengamalkanya apabila tlah meninggal,pasti mayatnya akan brubah mnjadi harimau.
  MAAF BILA ADA KSALAHAN KATA2.

 18. aslm..qobiltu..saya terima ijazah ilmu ini dngan smpurna..izin menjalankan dan mengamalkan

 19. ass wr wb, saudara mhon ijin mengamalkannya pd wktunya, moga manfaat dunia dan akhirat,,amin,,send buat saudaraki freddo abdullah,,wassalam

 20. assalamualaikum ki freedo abdullah..sy ingin bertanya bagaimana cara ingin melaksanakan ilmu mengunci musuh yg menggunakan huruf nurraniah itu? mohon pencerahan nya ki..

 21. Ass…alaikum…wr.wb…mohon izin ijazahnya ki semoga bermanfaat dunia dan akhirat…mohon keteranganya yang lebih jelas ki…assalamu alaikum wr.wb

 22. Nama Lengkap : Hendra Agnes
  Tempat, Tanggal Lahir : Nganjuk, 28 Agustus 1984
  Usia : 34 Tahun
  Status Gender : Laki-laki
  Email : hendraagnes28@gmail.com
  Facebook : https://www.facebook.com/Hendraagnes28
  Nomor WHATSAPP : 082232962605
  Agama : Islam
  Nama Ayah Kandung : Bapak Mochammad Djainuri
  Agama : Islam
  Nama Ibu Kandung : Ibu Yunani
  Agama : Islam
  Alamat Lengkap : Jalan Joyoboyo, Loceret Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur – Indonesia
  ———————————————————-
  A’uudzubillaahi minasy-Syaithoonir-Rojiim. Bismillaahir-Rohhmaanir-Rohhiimi. WA’ALAIKUMUS-SALAAMU wa rohhmatulloohi wa barokaatuHu. Salam silaturrohmi. Semoga salam dan rahmat dan hidayah dan kesehatan ( termasuk panjang usia ) , dan rezeki yang penuh berkah melimpah serta kekuatan dari Allooh SWT selalu terlimpahkan kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan ( selaku pemilik situs https://wongalus.wordpress.com/2010/09/07/ilmu-guntur/ yang saya segani , dan Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan , dan Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan , dan Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan juga. Aamiin Alloohumma Aamiin. ( QobiLtu, QobiLtu, QobiLtu ) Saya terima ijazah yang penuh berkah dengan lengkap dan sempurna tersebut tentang pentingnya ‘ILMU GUNTUR tersebut dari Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan . Dan saya mohon izin untuk mengamalkannya lillaahi Ta’aalaa. Dan saya mohon do’a restu kepada Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan supaya saya berhasil dalam mengamalkan ‘ILMU GUNTUR tersebut demi meningkatkan ibadah hanya kepada Allooh SWT secara ikhlas. Aamiin Alloohumma Aamiin. Saya berjanji akan menjaga nama baik blog https://wongalus.wordpress.com/2010/09/07/ilmu-guntur/ dan saya TIDAK ingin menyalahgunakan isi dari blog https://wongalus.wordpress.com/2010/09/07/ilmu-guntur/ ini. Dan Saya selalu mengucapkan Terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan atas Ijazah yang penuh berkah itu. Dan saya berjanji akan selalu ingin mengirim hadiah Q.S. Al-Faatihah kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan beserta kedua Orang Tua Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan serta kepada para keluarga Bapak Ustaadz FREEDO ABDULLAH , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan juga setiap hari bibarokatiL-Faatihah . .. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s