IJAZAH AMALAN YAI ASRORI


Didik Mulyono
mr_sengkreng242@yahoo.com

Asslaamualaikum warrohmatulloohi wabarokatuh.kang mas wong alus yang saya hormati, Diatas puncak gunung ijen,dan laptop kecilku ini,saya ingin mengajak poro sedulur untuk bersama memahami, amalan kesaktian yang diwariskan Gus Rori,jujur saat saya menulis artikel ini saya sambil menangis, entah sedih,atau apa,hanya saja hati ini teringat akan wajah gus rori seolah2 berada didepan saya dan memperhatikan saya yang sedang serius menulis artikel ini.untuk itu bagi poro sedulur yang ingin mengamalkan ilmu peninggalan Gus Rori ini,sudihlah kiranya mengirim al fatehah untuk beliau,saya tuliskan artikel ini,memang sengaja pahalanya niat saya kirimkan kepada guru saya YAI ASRORI AL ISYHAQI.

Dulur…didalam kitab diterangkan,bahwa nabi Muhammad pernah bersabdah:hati alquran adalah surat yaasiin,tidaklah membaca seseorang dengan mengharap ridho Alloh dan keselamatan di ahirat,melainkan Alloh mengampuni dosanya dan mendapat pahala sama dengan membaca Al-Qur’an 10 x.

Sabdanya pula: sesungguhnya didalam Al-Qur,an ada sebuah surat yang memberi syafaat bagi yang membacanya dan diampuni dosa orang yang mendengarnya,Itulah surat yasin yang didalam taurat dinamakan(Al-MU’IMAH)yang artinya : meliputi bagi yang membacanya kebaikan dunia dan melindungi dari pada huru-hara di ahirat,dan dinamakan pula :(ADDAAFI’AH)dan(AL QOODLIYAH),artinya: menolak daripada kejahatan dan ditunaikan baginya segala hajatnya.

Sabdanya pula: Barang siapa membaca yasin pada malam hari dengan mengharapkan ridho Alloh,maka diampuni dosanya pada malam itu juga. Ya,saudaraku:yang pertama adalah membaca YAASIIN,dilanjutkan dengan doanya,yaitu:

“BISMILLAAHIRROHMAANIRROOHIIM,AL-FATEHA…..1X,SUBHAANAL MUNAFFISI ‘ANKULLI MADYUUN,SUBHAANAL MUFARRIJI ‘ANKULLI MAKHZUUN,SUBHAANAMAN IDHAA AROODA SYAIAN AYYAKUULALAHUU KUN FAYAKUN,SUBHAANAMAN JA’ALA KHOZAA INAHUU BAINAL KAAFI WANNUUN,YAA MUFARRIJU FARRIJ HAMMANAA WAGHOMMANAA WA KHALANAA FAROJAN’AAJILAN BIRROHMATIKA YAA ARHAMARROOHIMIIN,ALLOHUMMA INNAKA JA’ALTA SUUROTA YAASIIN LIMAN QOROAHA WALIMAN QURIATS ‘ALAIHI ALFA SYIFAAIN WA ALFA QUWWATIN WA ALFA DAWAAIN WA ALFA ‘ILMIN WA ALFA BARROKATIN WA ALFA SALAAMATIN WA ALFA KHAAJATIN WA SAMMAITAHA ‘ALAA LISAANI NABIYYIKA MUHAMMADIN SHOLALLOHU ‘ALAIHI WASSALAMAL MU’IMMATA TA’UMMU LI SHOOKHIBIHA KHOIROD DAAROIIN WADDAAFI’ATA TAD FA’U ‘ANNAA KULLA MADLORROTIN YAA QOODHIYAL KHAAJAATI,WA YAA DAA FI’ALBALIYYATI,IQDHI KHAAJAATINAA,WA YAA ILAAHAL AWWALIIN,WA YAA ILAAHAL AAKHIRIIN,WA YAA KHOIRONNAASIRIIN,WA MAN ANZALTAHUU ‘ALAIHI YAA ROBBAL ‘AALAAMIIN,BI BAROKATI SUUROOTI YAASIIIN.ALLOHUMMASYFINAABISYIFAAIKA,WADAAWINAA BIDAWAAIKA,SYIFAA AN ‘AA JILAN KAAMILAAN BIKHAQQILQURAANIL ‘ADHIIM WA NABIYYIKAL KARIIM,WA BIKHAQQI SUUROTI YAASIIN,WA SHOLLALLOHU ‘ALAA KHOIRI KHOLQIHII SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA ‘ALAA AALIHI WASHOKHBIHI WA SALLAM,SUBHAANA ROBBIKAL ROBBIL’IZZATI ‘AMMA YASIIFUUN,WA SALAAMUN’ALAALMURSALIIN,WALKHAMDULILLAAHIROBBIL’AALAAMIIN….1X”

dilanjutkan membaca surat,AL-WAQIAH,dengan do’a AL-WAQIAH,sebagai berikut:

“ALLOOHUMMA SUN WUJUUHANAA BIL YASAAR,WA LAA TUHINNA BIL IQTAAR,FANA TARZIQOTHOOLIBII RIZQIKA,WANASTA’TIFASYIROOROKHOLQIKAH,WANASYTAGHILA BIKHAMDIMAN A’THOONAA,WANUBTALAA BIDHAMMIN MAN MANA’ANAA,WA ANTA MIN WAROOIDHAALIKAKULLIHII AHLUL’ATHOOI WAL MAN’I.ALLOOHUMMA KAMAA SHUNTA WUJUUHANAA ‘ANSSUJUUDI ILLAALAKA,,FASHUNNAA ‘ANIL KHAAJATI ILLAA ILAIKA,BIJUUDIKA WAKAROMIKA WAFADHLIKA YAA ARHAMARROOHIMIIN.AGHNINAA BIFADHLIKA ‘AMMAN SIWAAKA.

Rosululloh SAW,bersabda tentang surat AL-WAQIAH ini,yang artinya sebagai berikut: “barang siapa yang membaca surat al-waqiah pada tiap-tiap malam, niscaya tidak mengenai kefaqiran selama-lamanya”.

Setelah membaca surat YASIN dan AL-WAQIAH, dilanjutkan membaca surat,AL-MULK,Nabi muhammad juga pernah bersabda tentang ayat ini yang artinya;”sesungguhnya siapa yang membaca surat al-mulk pada tiap-tiap malam,maka surat al-mulk itu akan datang ke kubur membela orang yang membacanya,Dan siapa yang membacanya setiap malam,niscaya akan diselamatkan dari gangguan syetan ketika hendak mati”. Dan didalam riwayat lain juga ada hadist,yang artinya:”surat tabarak(al-mulk)itu,penengah daripada siksa kubur.”

Setelah membaca surat YASIN,AL-WAQIAH,DAN,SURAT AL-MULK,dilanjutkan dengan membaca” ALLOHUMMA ROBBUL ‘AALAMIIN”dan setelah itu,membaca:”KHASBUNALLOHU WANI’MAL WAKIIL NI’MAL MAULA WANIKMAN NASIIR”10.000x atau sekuat-kuatnya,minimal 1000x.

Demikian amalan kesaktiaan yang saya dapat dari YAI ASRORI AL ISYHAQI, kedinding, kini beliau telah wafat,s emoga amal ibadahnya diterima di sisi Alloh SWT,dan ditempatkan ditempat para kekasih Alloh,AL-FATEHA 3x untuk beliau,silahkan diamalkan bagi poro sedulur yang ingin keluar dari himpitan masalah yang seperti tiada ujungnya,insya Alloh, Alloh akan memberikan jalan yang terbaik dengan capat dan tepat.Insya Alloh akan saya share juga,amalan lain dari kitab warisan beliau yaitu:RATIBUL ATH-THAS, DAN RATIBUL HADDAD,WASSALAM. @@@

Iklan

69 tanggapan untuk “IJAZAH AMALAN YAI ASRORI

 1. Alhamdulillah,akhirny yg dihrp2 dtng jg.Qobiltu @mas didik atas ijzhnya smg brkh mnfaat.utk kyai asrori alftihah sent…

 2. mhn maaf sebelumnya apakah amalan tsb sudah mendapat ijin dari Yai Asrori Al Ishaqi. karena tanpa ada ijin beliau rasanya kurang mantab/nyaman. mhn maaf sekali lagi saudara q.

 3. Mas Didik salam rahayu… saya memang belum pernah ketemu beliau, entah kenapa ketika beliau wafat saya membaca beritanya kok saya menangis. Saya membaca tulisan panjenengan inipun saya keluar air mata.
  Insya Allah Mas Didik, amalan ini akan Saya amalkan semoga pahalanya juga mengalir ke Gus Rori (mohon maaf Mas Didik, bathin saya lebih sreg memanggil al Muqarrom dgn nama Gus Rori).

 4. Oh iya Mas Didik, untuk dzikir Fida dapat dicicil gak ya?
  Karena kalau saya hitung waktunya, satu kali membaca Al-Ikhlas sdh 8 detik, satu hari non-stop hanya sampai 22.000 sedangkan kita harus membaca 100.000X. Mohon pencerahannya kangmas…

 5. kakangmas ki abdul jabbar dzikir fida tdak ada btsan kpn hrs slesai seumur hdp bru kelar jg tdk apa2,,it kt guru sy mhn mf jk salah dilanjutt

 6. Absen, nyimak lan nampi ilmu…
  Alfatihah kagem Gus Didik..
  Alfatihah kagem Romo Kiai Asrori al-Ishaqi..
  Ki Abdul Jabbar, saged dipun cicil dzikir fida’..pokok menawi bade berhenti panjenengan baca doa penutup dulu. Meniko menurut keilmuwan ingkang kulo mangertosi..
  Hormat tadzim dan menjura dalam kepada Semuanya…

 7. menanggapi apa yg d katakan ki Abduljabbar memang benar jika kita terpaku pd jmh amalan yg hrs d baca d kuatirkan kita kurang ikhlas utk mengamalkannya sebab ada target yg hrs kita penuhi mf mhn penjelasan lebih lanjut Gus Didik

 8. kami dulu pernah diijazahi oleh guru kami Gus RORI tantang dzikir fida,meurut beliau ikir fida tidak memiliki btasan waktu,batasan zikir fida hanya sampai nyawa dalamraga ini melayang itulah ahir dari zikir fida,tapi kami dulu di ijazahin zikir al-ihlas,harus dilkukan dalam satu malam itu sebayak 10.000x selama 41malam.tapi ada satu pesan gus rori yang sampai saat ini saya pegang…”SIKAP TAWADHU ITU LEBIH MULIA DARI PADA ISTIQOMAH RIBUAN TAHUN TAPI HANYA SEBAGAI RUTINITAS SAJA”satu pesan itu sangat saya pegang dengan sangat teguh…jadi menurut saya…ihlas dan tawadhu dalam istiqomah itulah yang lebih utama…mohn maaf jika penjelasan saya kurang memuaskan…mohon diluruskan jika saya salah…

 9. saya terima IJAZAH AMALAN YAI ASRORI dari Mas Didik Mulyono dengan lengkap dan sempurna semoga di ridhoi Alloh SWT dapat bermanfaat di dunia dan akherat amiin.

  Alfatiqah untuk Mas Didik Mulyono

 10. ila hadlroti jami’i mursyida silsilah thoriqoh qodiriyah wa naqsyabandiyah
  khusushon ila ruhi almukarom hadlrotusy syekh asrori bin syekh utsman al-ishaqi qodassa sirrohu wa rodliyallohu ‘anhum ‘ajmain…..alfatihah

 11. oh iya lupa, mhn ijin utk mgmlkn moga mnfaat fidunia wal akhiroh. khusson ila ruhi kyai asrori alishaqi alfatihah…..

 12. Entah kenapa sejak dulu dalam bathin saya ada dorongan yg sangat kuat mengatakan bahwa dalam SURAH AL-IKHLAS ADa “SIRR” yg sangat besar.
  Namun saya belum menemukan guru yg bisa membimbing untuk membuka+menemukan “SIRR” SURAH AL-IKHLAS TRSEBUT,dan trnyata andalah yg punya amalannya.
  Oleh karna itu saya mohon mas didik berkenan membimbing saya.
  Kebetulan saya adalah pencinta amalan yg berbasic/berbau SURAH AL-IKHLAS.

  Semuga mas didik berkenan membabar+mengijazkn amalan SURAH AL-IKHLAS 10.000x 41 HARI TRSEBUT

 13. Semuga mas didik bermurah hati membimbing saya+poro sedulur kwa semua tentang amalan AL-IKHLAS 10.000x nya.

  Menurut saya sih sluruh amalan mas didik ini mantep punya refrensi dan sanad yg cukup jelas.
  Jadi kalo mau ngamalin amalannya bisa tenang mantep yakin.

 14. Qobiltu saya sekluarga menrima ijazah seluruh amalan yg mas didik ijazahkan di k.w.a ini.
  Sudah sejak lama dulu saya mencari-cari AMALAN AL-IKHLAS 10.000x 41 hari trsebut namun belum menemukan guru yg bisa mengijazahkannya+membimbing saya untuk menemukan+membuka “SIRR” SURAH AL-IKHLAS trsebut,
  Dan alhamdulillah sekarang saya sudah menemukan guru yg punya amalan trsebut yaitu Anda mas didik.

  Semuga Masdidik adalah guru yg ditunjukan ALLAH untuk saya menemukan “SIRR” SURAH AL-IKHLAS tersebut.

 15. Mas didik,
  Kok belum dijawab ya pertanyaan kulo??

  Mas Saya mohon dgn sangat diijazahkan AL-IKHLAS 10.000X 41 HARINYA.
  Kulo nyuwun no hp nipun yen pareng,kulo pengen silaturahim kalian panjenengan.

  Maturnuwun.

 16. Assalamu’alikum Arrofiqul a’la ndere’aken,nyuwun pangapunten kirang toto trapsilonipon

 17. Qobiltu atas ijazah amalan Kyai Asrori,mhn ijin mengamalkanya dan untuk gethok tular ke teman atau kerabat yg kepepet.
  “Semoga bermanfaat dunia akhirat dan diridhoi Allah swt”.
  Al-Fatihah tuk KYAI ASRORI AL ISYHAQI dan kang Didik.M.sent…
  Terimakasih

 18. Bismillaahirrohmaanirrohiim….
  Qobiltu saya dan keluarga menerima ijazah Amalan Kyai Rori dari Gus Didik Mulyono,”Semoga Banyak Manfaat Dunia Akhiratnya Dan Diridhoi Allah swt”.
  Al-Fatihah tuk shohibul ijazah.sent
  terimakasih

 19. Qobiltu atas ijazah nya mhn izin mengamalkanya
  “Semoga bermanfaat dunia akhirat dan diridhoi Allah swt”.

 20. smoga selalu dlm jiwa yg tenang,,,
  teriringi ridho ilahi,,,
  mga beliau mnjadi pancaran cahaya d dlm kalbu stiap insan,,,
  lahumul fatikha,,,sent->

 21. mho untuk mengamalkan mas,alfatihah ila ruhi KH Asrori Al-Ishaqi ghofarollahu dzunubahu wa taqobbal hasanatihi alfatihah

 22. SAYA IIZIN MENGAMALKANNYA GUS.KHUSUSHON ILA RUHI ALMUKARROM KYAI ASRORI ALFATHIHA……….(dr ahmad mustain)

 23. Yai asrori memang bukan guru ruhani saya, secara dhohir belum pernah bertemu … Tapi entah mengapa sekedar mendengar suara tausiahnya, secara bathin beliau serasa dekat menuntun lebih wara'(berhati2 dalam menjalankan hukum agama islam) lagi … bahkan entah mengapa beliau sudi mampir dalam dunia mimpiku, padahal aq ini orang yg munafik, orang yg fasik … entah mengapa kehadiran beliau sungguh2 menyejukan hati menuju Allah swt dan rosunya … andai beliau masih hidup, ingin sekali memeluknya … T.T” … Hiks .

 24. Assalamualaikumm wr.wb akhi …mohon ijin share,semoga amalannya di ridhhoi Allah SWT.Amiin

 25. gus didik kulo nderek ngamalke ijazah sangkir yai asrori,khususon ila ruhi hadhrotin romo yai asrori……Al fatihah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s