THE EXECUTIVE OF KWA


Bersama dengan ini kami menginformasikan Dewan Penasehat Dewan Pakar, Dewan Litbang dan Pembantu Rektor di Kampus Wongalus (KWA). Nama para sesepuh lain yg tidak kami cantumkan atas permintaan dan seijin beliau dimasukkan dlm dewan senat se- nusantara, yg bilamana diperlukan kita tetap dapat melakukan komunikasi dan berinteraksi. Susunan yg kami maksud adalah sbb :

I. DEWAN PENASEHAT DAN DEWAN PAKAR KWA:

1) KI SABDO SEJATI
2) KI RISANG MUKTI KINASIHING GUSTI
3) KI WONG DJOWO
4) KI AGENG JEMBAR JUMANTORO
5) KI NURJATI
6) RAKA MAS JAMBRONG
7) KI SUKMA RAHAYU

II. REKTOR KWA: BENGAWAN.CANDHU

III. DEWAN LITBANG KWA

1. KI ABDUL JABAR
2. DEWI SRI

IV. PEMBANTU REKTOR KWA

1. MAS MBAH GONDRONG X,
2. MAS WAWAN SLEMAN,
3. MAS ADIM

TUGAS DEWAN PENASEHAT DAN DEWAN PAKAR
1)Dewan penasehat dan dewan pakar kami butuhkan u/mendampingi dan mengontrol kebijakan dan tata aturan yg berjalan maupun akan
dijalankan.
2)Memberi masukan dan saran kpd Litbang dan Rektor group dalam hal keilmuan,arah dan kebijakan yg dianggap perlu dan membangun.
3)Mendampingi dan menjawab bhkn memberi share kpd segenap pengunjung maupun bolowongalus yg menanyakan suatu hal yg ada kaitannya dgn kampus,kegiatan pelajaran maupun belajar mengajar.

TUGAS LITBANG DAN PEMBANTU REKTOR
1)Membuat dan menentukan kebijaksanaan dan peraturan yg dirasa perlu dan penting u/dilaksanakan guna menjaga kelangsungan pendidikan dan pengajaran di kampus.
2)Secara berkala membuat schedule maupun acr kegiatan tahunan dlm bbrp periode untuk KWA pusat.
3)Membina dan membantu acara kegiatan di KWA cabang bila diminta dan dirasa perlu.
4)Menjaga ,menjembatani dan menjalin silaturahmi diantara semua pengunjung maupun pengguna blog wongalus.

Harapan kami dgn adanya susunan kepengurusan tsbt dpt lbh memudahkan kerja BLOG WONGALUS sbg ajang silaturahmi dan paseduluran. Dapat merumuskan berbagai hal2 yg dianggap perlu u/kemajuan bersama. Harapan kami keputusan ini dapat diterima dgn lapang dada krn ini sbgmn kami pun menerima dgn lapang dada thdp keputusan pengangkatan tsbt. jd kt smua senasib sepenanggungan dlm hal ini. harap dpt menjadikan maklum adanya.

Harapan Kami dgn adanya dewan yg kita bentuk diatas kerja dan keputusan yg dihasilakn lbh baek dan lbh maksimal krn kt kerja dlm bentuk team yg terpadu. Rencananya u/koordinasi lbh lanjut mgg ke II ato mgg III bulan desember akan kami adakan rapat online kepada segenap dewan scr pribadi di ruang yg tlh kami sediakan. Kepada yg merasa kami umumkan namanya dan paling cantik sendiri kami mhn nmrnya u/di smskan ato dikonfirmasikan ke kami. Karena para anggota dewan senat yg laen tlh berkenan mengkonfirmasikan nmr personal yg agar memudahkan kt u/melakukan koordinasi dan komunikasi. kerahasiaan kami jamin. Trmksh. Salam takzim.

Bengawan.candhu
bintangparikesit@rocketmail.com

Categories: >DAFTAR ANGGOTA K.W.A, >DAPUR KWA | 116 Komentar

Navigasi pos

116 thoughts on “THE EXECUTIVE OF KWA

  1. noname

    absen pagi

  2. triwiyono

    assalamualaikum

    absen pagi..

  3. triwiyono

    wah, msh kalah sma mas noname ya.. hehe..

  4. Wagiman wara wiri

    Nyimak

  5. Wagiman wara wiri

    Matur suwon

  6. Rantau kayong

    Hadir

  7. Wagiman wara wiri

    Semoga berjalan baik…heg heg

  8. Kumbang kelana

    Assalaikum, salam,salim takzim,, kali sesepuh kwa ,,melu ngangsu ilmune

  9. engyu

    ass. absen pagi…………………..

  10. Adim

    Assalamualaikum wr wb
    selamat pagi saudaraku KWA semuanya ….

  11. Assalamu alaikum…
    Hadir nyimak pengumuman he..he, biar tau Dosennya klo mau minta ilmunya hiks..hiks.

  12. Wongkracak@gmail.com

    Assalamu alaykum wr. wb.
    Selamat atas terbentuknya dan terpilihnya THE EXECUTIVE OF KWA semoga tanggung jawab ini selalu di ridhoiNYA dan menjadi amal ibadah bagi THE EXECUTIVE OF KWA. Amiin.

  13. Wagiman wara wiri

    Bismillahi bi idznillah…smg lbh bermanfaat dan makin diberkahi alloh swt..al fatihah sent to dewan eksekutif KELUARGA BESAR KAMPUS WONG ALUS.AMIN

  14. tsmario

    smoga KWA semakin berjaya…!

  15. semoga sukses selalu….KWA.

  16. debu

    Semoga sukses

  17. UNLUCKYMAN

    salam semu bolo wong alus n executive kwa semoga sukses…

  18. Selamat selamat dan sekali lagi selamat. Buktikan merahmu, THE EXECUTIVE OF KWA dgn kerja keras utk merangkai persaudaraan demi melestarikan budaya mistik nusantara, sekaligus mendarmabaktikan diri dengan karya yang bermanfaat utk sesama. Salam paseduluran.

  19. adin nur

    salam-salim..poro sedulur…
    Absen pagi

  20. orang biasa

    Selamat atas terbentuknya THE EXECUTIVE OF KWA…………………..

    acara selamatan nya dimana yaaa…………………

  21. trinity

    Ass wr wb.ikut absent,smgat pagi…

  22. SELAMAT DAN SUKSES
    to THE EXECUTIVE OF KWA
    sukses…sukses…sukses…

  23. priyono(kanjeng sunan)

    hadir….hadir….hadir

  24. gelandangan

    selamat n sukses to KWA
    semoga dpt membwa perubahan n manfaat yg lbh baik.
    harapan sy semoga tdk brubah jd 1 jalur berdasar keinginan tertentu tp tetap laiknya skrng ini yg pnh dngan dinamika, kontroversi dan aneka warna yg d sampaikan, agar menumbuhkan jiwa2 yg berpandangan luas dan slalu slng asah asih asuh, dpt berdamai dlm perbedaan dan dpt slalu menjdi insan yg berguna bg keseluruhan mahluk.
    salam hormat

  25. Semoga KWA semakin mantap dan sukses ke depannya.

  26. khozin A

    absem 26…
    lumayan dehhh,.

  27. surip

    assalamu’alaikum…..
    salim buat sesepuh KWA….
    selamat..selamet….
    ngabsen pagi…..

  28. Andri Alzaburae

    siip KWA smakin mantab lanjut Boss.

  29. Aji bayu sengkelat

    Selamat dan sukses atas terbentuk THE EXECUTIF KWA,semoga tambah jaya…

  30. Agung

    Absen menjelang siang….

  31. Ki Abduljabbar

    Waduh… saya koq dipercaya dilitbang bersama dengan Teteh Dewi Sri, padahal soal ilmu saya masih jauh apalagi harus dibidang penelitian, Astaghfirullah al adzim…….

    Saya pribadi sebelumnya mohon dimaafkan kalau tanggung jawab ini nantinya jauh dari harapan para sedulur. Ini bukan kehendak saya tetapi kangmas Bengawan Chandu sdh menulis demikian. Barangkali koridornya sejauh pemahamannya saya ataupun dari Teteh Dewi Sri yg lebih mumpuni soal ilmu-ilmu spt ini.

  32. mas_wanbiz1

    gus santri mana kok nggak dimasukkan dewan pakar, dia kan ahli sorof nahwu dan orang nya sangat bijak

  33. mas_wanbiz1

    mana ki wongalus kok nggak ada di penasehat dia kan pendiri blog ini hormatilah dia, betapa susahnya merintis blog ini

  34. mas_wanbiz1

    kalau menurut rasa saya Ki abdul jabar sangat cocok di litbang, selamat ki Abdul Jabar semoga dapat mengemban amanah

  35. selamat dan sukses semoga membawa manfaat……..

  36. Aria dwi pangga

    Salam kenal smua.dari saya aria dwi pangga dari kudus

  37. debu

    Bukan masalah ketinggian ilmu tapi kepedulian sosial

  38. Jbahu

    Selamat dan sukses semoga lebih bermanfaat bagi warga KWA.

  39. sapto

    Selamat-selamat…………………..

  40. Absen siang selamat para dulur yg ngemban jadi exekutive walaupun tanpa gaji moga bisa mengemban di pundak masing2..

  41. @mas mas_wanbiz1 seperti yg di tulis di pengumuman mgkn ki WA salah seorang yg tidak mau di cantumkan namanya mas salam kenal nggih..

  42. Aji bayu sengkelat

    Ada bangku kosong gak y??:-)

  43. Sukmojati(Ahmad munasir)

    Ya ya ya
    smoga yang terpilih menjalankan tugasnya dengan baik&bertanggung jawab.diriku tak nderek mawon nggeh,monggo di lanjut…

  44. dhony

    kayak partai aja, pake dewan penasehat dan segala macam

  45. Selamat,yg terpilih semoga bisa memegang amanah dengan baik,dan sukses selalu THE EXECUTIVE OF KWA,semoga dapat ridho Allah.amin ya robbal alamin

  46. wawan sleman

    aku manut aja, demi kwa.
    tapi kita butuh ki angon dan gus santri lho. kemampuannya sangat kita butuhkan untuk pencerahan penjabaran asma dari segi teks.
    dan dari kemampuan dan peran ki kumitir dan ki sabdo langit sebagai rambu2 perjalanan kwa juga penting lho. dari peran beliaulah kwa berjalan.
    dan ki wongalus sebagai visi misi awal kwa, kok belum ada ya.
    aku ngak tau alasan aku diangkat karena yg jauh lebih bagus dari aku banyak sekali disini. tapi pak guru dah bilang berangkat , ya berangkat lah aku.

  47. PAmukt1/KWAJakarta

    UCAPAN SELAMAT.

    Selamat atas terpillihnya sesepuh Kwa-Jakarta menjadi Dewan Penasehat dan Dewan Pakar KWA dan Dewan LitBang diantaranya :
    Ki Sabdo Sejati, Ki Nurjati, dan Ki Abdul Jabar, tugas panjenengan sudah menanti, kami Kwa-Jakarta siap turut membantu panjenengan semua, abaikan saja bila bukan masukan atau saran untuk kemajuan KWA.

    SALAM TAKDZIM & SUKA CITA.

    Nuwun.

  48. wawan sleman

    nomer, seperti ya udah di no mas bc, email sama waktu di parang kusumo. hehehhe

  49. ingsun

    Sipp deh :
    Saya sangat setuju atas masuknya ki wong djowo yg low profil tapi ilmunya tinggi,ki risang mukti sang profesor hikmah dgn ilmunya yg empiris sebagai anggota dewan k.w.a.namun kalo boleh usul masukanlah juga gus santri ini cukup penting sebagai penyaring nahwu shorof mengingat banyak sekali kazanah arab masuk sini,dan juga biblis sebagai dewan pakar.
    tapi sayang founding father k.w.a ki wong alus tercinta tak terdaftar padahal anak cucu kita kelak juga perlu tau sejarah berdirinya k.w.a.

  50. Ki Abduljabbar

    Beliau-beliau yg para sedulur maksud Ki Alus, Ki Sabda Langit, Ki Kumitir, Gus Santri, dan lain-lain merasa tidak perlu harus dipostingkan di kepengurusan KWA ini. Hal ini tetap kita hormati keinginan beliau. salam kompak selalu …..cheeerrs

  51. ingsun

    Usul lagi; mohon ki wongalus segera dicantumkan sebagai founder sekaligus dewan pembina tertinggi k.w.a.

    Dan juga mas raja rizal kelayang+ki ratabaka sulawesi sebagai dewan pakar putus kaji ilmu se jadi(ilmu hak),asaltau aja pengalaman ilmu kesukuan(berbagai suku) ki raja rizal ini amat banyak low(“ini cukup penting mengingat k.w.a adalah wadah pelestarian ilmu/budaya nusantara,jgn sampei ilmu-ilmu asli leluhur kita kelak hilang ditelan modernisasi budaya barat.
    Ok.

  52. pencari guru sejati

    SELAMAT ATAS TERBENTUKNYA THE EXECUTIVE OF KWA
    .
    SATU UNTUK SEMUA
    SEMUA UNTUK SATU

  53. dalijo

    Slamat dan sukses,..

  54. Semoga sukses akan selalu menyertai niat baik kita semua..
    Tp ngomong2 ki wongalus kok gak kebagian kursi ya, pdhal dialah cikal bakal berdirinya KWA…?
    @anomancakti salam sugeng rahayu N mantab..

  55. hu.hu.hu..kaget aku kok pakai nama pakar segala …nama pakar harusnya untuk yg sampai makrifat..la wong masih mimpiin dunia kok pakai embel2 pakar.kalo penasehat aja setuja.a.a.a.a..hu.hu.hu.hu..

  56. angon

    Selamat dan sukses, semoga bisa membawa manfaat bagi kita semua.
    @mas wawan sleman…,saya biarlah tetap seperti ini, jadi tukang angon saja… tut wuri handayani..
    @mangga dilanjut…

  57. BANDAR SAHAM

    ASS.WR.WB , SELAMAT & SUKSES UNTUK KI NUR JATI , SEMOGA ALLOH SELALU MELIMPAHKAN KEBAHAGIAAN DAN KESELAMATAN SERTA KEKAYAAN DI DUNIA DAN AKHIRAT, AMIN .

  58. mas_wanbiz1

    saya usul supaya ditambah personnya, Ki wong alus, Gus santri, KI angon, Ki kumitir, Bang Raja Rijal, Ki Cs, Ki camat, ki dugol bodronoyo , ki sabdo sejati, ki aryo, raden sancang ungu dimasukkan kepengurusan, yang sudah terlanjur dipilih jangan dikurangi. maturnuwun

  59. Sandi Tujuh Aras Langit

    Selamat buat executive of kwa
    😀

  60. ABG Ketuaan

    setuju dg usulannya mas_wanbiz1 ,salam untuk sesepuh,salam TER….. untuk ki Alus pendiri Blog ini . . . salam

  61. ABG Ketuaan

    bagaimanapun juga beliau itu pendiri blog ini ,masa iya enggak ada ,kebangetan dong ,(maaf ini cuma sekedar koreksi),
    Selamat dan sukses atas terbentuknya dewan Executive KWA,
    Semoga kedepan nya lebih baik lagi,amin

  62. Salamet rahayu

    Setuju dgn sodara @ingsun :
    Sebaiknya KI@RIZAL RAJA KELAYANG DAN KI@RATABAKA DIMASUKAN DALAM DEWAN PAKAR PUTUS KAJI ILMU SEMULA JADI(ILMU HAK),HAL ITU SANGAT PENTING UNTUK TETAP MELEZTARIKAN ILMU-ILMU ASLI NUSANTARA WARISAN LELUHUR AGAR TAK PUNAH DITELAN MODERNISASI BARAT(KI RAJARIZAL BANYAK PENGALAMAN ILMU-ILMU DARI BERBAGAI MACAM SUKU DI NUSANTARA LOW)ITUNG-ITUNG MELEZTARIKAN BUDAYA LELUHUR.

    @adik iblis:
    BIblis emang udah ma’rifat kok ato setidaknya mulai memasuki wilayah ma’rifat.

  63. Wagiman Wara Wiri

    Sepi.com

  64. siswo alus

    dalam rangka pelestarian ilmu2 nusantara saya setuju seandainya ada perwakilan keilmuan dari suku atau aliran ilmu lain diluar tanah jawa ,itung2 utusan daerah lah kalo di DPR WASSALAM

  65. OJIBUAKU

    ngikut aja mana yang terbaik buwat KWA

  66. ivanfahrezzy

    Selamat Mas Bengawan atas terbentuknya the executive of KWA dan bidang2 lain semoga bisa menjadi rahmat bagi alam semesta..niatkan hati untuk mencari ridloNya dan unutk kesejahteraan sesama mahkluk seluruh semesta..hidarkan kepentingan2 pribadi maupun golongan..sukses selalu untuk KWA..salam…

  67. arif setiyawan

    CONGRATULATION

    SIPPP….

  68. jaka lepra

    kebangetan pengurus baru khususnya bengawan candu ini,masa ki wong alus ditinggal, ki arya kusuma dewa, ki umar jogja, ki jatiraga, ki bayu pamungkas, ki sadewa, ki taofik, ki bayu digdoyo dll tidak diikutsertakan ini gimana? Payah bengawan ini…gak tahu balas budi

  69. datok ribandang

    Setuju dgn siswo alus
    Sebab ilmu-ilmu kesukuan lebih original masih trjaga belum tercampuri budaya asing sebab biasanya pemegang lineage keilmuan suku yaitu orang2 suku lebih terpercaya, jujur dalam kata dan perbuatan artinya selaras antara ucapan,hati dan perbuatan dalam 1 kesatuan(alias jauh dari kemunafikan),
    Hidup sederhana selaras dgn alam(nrimo ing pandum),jauh dari sikap srakah,ketamakan maupun materialistik.
    Dan orang2 yg berhati bersih seperti inilah yg jalur keilmuannya mangkus serta barokah.

  70. jaka lepra

    coba ditengok berapa orang dari pengurus baru yg berjasa utk kwa kasih ijazah keilmuan? Rektornya aja tdk pernah kasih ijazah payahhh

  71. joko suwiryo

    JASMERAH JASMERAH JASMERAH,wah mbah kiwongalus mana ya?.kijatiraga,kidagoel,kikumitir,ki sabdolangit,wah mana ya?.jasmerah jasmerah jasmerah

  72. joko suwiryo

    kibayu digdoyo.kibayu pamungkas.
    salam takzim kiwongalus salammmmmmmmmmmmmmmm ki

  73. bintang buana

    Ass. Pak Rektor, pak dosen dan teman2 mahasiswa semua, usul..gmn klo kampus kita gak cm di dunia maya, tp kita jg bs ngampus di dunia nyata, hehe..peace,

  74. mas_wanbiz1

    coba tak tengoke yo mas joko lepra, betul betul betul

  75. SAWUNGGALING MADURA

    SALAM TA’DZIM KI WONG ALUS, KI GUS SANTRI, KI RADEN SANCANG UNGU, MAS KI KUMITIR DAN SESEPUH YANG LAINNYA….SALAM TA’DZIM BUAT PAMJENENGAN SEMUA…SALAM DAMAI DARI BUMI MADURA…………

  76. Aji bayu sengkelat

    Salam ta’dzim jg buat mas sugik sawunggaling

  77. gus santri

    Assalamu’alaikum wr wb.
    Menjura dalam kepada Semua Bolowongalus..
    Selamat kepada Para Eksekutif, semoga membawa kemajuan & keberkahan kepada semuanya. Amin.

    Saudaraku, sungguh , bagi saya, bisa bersilaturrahmi kepada Panjenengan semua adalah suatu kehormatan yg luar biasa besarnya. Alhamdulillah saya diterima di sini sbg saudara. Persaudaraan dlm keimanan. Persaudaraan dlm keadilan & kesetaraan. Persaudaraan dalam kebenaran & kemanusiaan. Persaudaraan dalam kehambaan kepada Sang Tuhan seluruh alam. Demikian tersanjungnya saya. Saya butuh apa lagi Saudaraku ? Kiranya saya tidak butuh apa2 lagi. Kecuali…. Kecuali Panjenengan semua tetap menjadi saudaraku selamanya. Ya selamanya dalam naungan ridho-Nya. Amin.

    Menjura dalam penuh hormat takdzim kepada Semua keluarga KWA.

    Ikut nyimak dan absen..

  78. gus santri

    Hormat takdzim Kimas Sawunggaking Madura.
    Hormat takdzim Kimas Aji Bayu Sengkelat,

    Kimas Wanbiz, hormat takdzim saya. Terima kasih mendukung saya. Tp Kimas sepertinya salah alamat deh he he he.

    Bintang Buana, Joko Suwiryo, Jaka Lepra, Datuk Ribandang, hormata takdzim saya kpd Panjenengan semua.

    Semuanya yg belum saya sapa, menyapa penuh hormat takzim…

  79. @asalamu alaikum gus santri dan para sedulur yg sy hormati.Kaget jg sy baru buka kwa hr ini krn kmrin2 2 hr tdk buka kwa.Apalagi nama saya dipajang.Terus terang dan tdk ada maksud sy merendahkan diri sbnarnya sy tdk punya ilmu2 supranatural hal ini sdh sy sampaikan kpd para saudara yg kirim email atau sms dg niat minta ijazah atau minta diberi ilmu supranatural.Dengan berbekal ilmu agama yg minim saya hanya mecoba mengajak pembaca unt menyelesaikan problem2 kehidupan lewat jalur agama.Diluar sana didunia kenyataan banyak orang sudah jatuh tertimpa tangga maksudnya sdh dirundung masalah malah jd korban penipuan dr org2 yg praktek supranatural tak bertanggung jawab.Semoga hal itu tdk tjd di blog kwa.Sekali lagi tentang ilmu2 gaib saya 0 Besar apalagi tingkat makrifat saya sangat -0.Saya sngat mendukung misi dari blog kwa ini krn misi kemanusianya.Walaupun loyalitas dan peran sy hanya ala kadarnya alias semampunya.Ya karena kemampuanya hanya segitu.

  80. datok ribandang

    Karna semuanya dimulai dari hati… diawali dgn hati…

    Bila hati itu bersih,bersih pula yg laennya..
    Bila hati itu kotor,kotor pula yg laennya..!
    Saya teringat pesan guruku. . :(“CARILAH SEORANG GURU YG BERJIWA BERHATI BERSIH,BERMENTAL BAEK,BERAKAL BAEK,BERFISIK SEMPURNA NISCAYA KAU KAN DAPATKAN KARMA YG BAEK,ILMU YG BAROKAH DAN MANFAAT SERTA PERJALANAN ILMUMU AKAN DITARIK MENUJU MUARA YG BAEK PULA”!!).
    NAH SETELAH KU MENCOBA MERENUNG,MENGHAYATI,MERASAKAN TERNYATA PARA KEPALA SUKU DAN ORANG2 SUKU LAH YG

  81. datok ribandang

    MeMENUHI KRITERIA SEPERTI PESAN DARI GURUKU TERSEBUT KARENA MEREKA MENJALANI HIDUP DENGAN APA ADANYA SELARAS DENGAN KODRAT ALAM(TIDAK NEKO-NEKO),(JAUH DARI KESERAKAHAN, KETAMAKAN,KEMUNAFIKAN),JUJUR DALAM KATA DAN TINDAKAN.

    SEMOGA PARA SEDULUR SEGERA MERILIS ILMU-ILMU KESUKUAN NON JAWA SEPERTI SAMULO JADI DARI SAKAI,KUBU,TALANG MAMAK,ACEH,DAYAK PASER,BENOA,BUGIS,,BAJO,SULUT,AMBON,SUMBAWA,NTB,NTT,PAPUA,ASMAT DLL. .
    MARI KITA KAJI SAMA-SAMA DAN KITA LESTARIKAN BUDAYA LELUHUR KITA.

  82. Sabdo Sejati

    @ Yth. Rektor Ki Bengawan Candhu
    @ Yth. Ki wong Alus dan Ki Aria Kusuma Dewa ( Pembisik Sakti )
    @ Yth. Dewan Litbang dan N.G.O ( Iblis ikut disini )
    @ Yth. Dewan Pakar dan Penasehat yang tercantum , dan terutama para Sepuh dan Staf Ahli yang tidak dicantumkan.
    @ Yth. Para Dekan, Pembantu Rektor. dan Senat Mahasiswa.

    Sebenarnya kawulo sudah sawetawis tidak sowan ke blog KWA, karena sedang menyiapkan Budget, di tempat saya ngenger untuk tahun depan.
    Untung tadi jam 3, rasanya sudah beres semua termasuk perkiraan growth, anggaran dan perkiraan keuntungan.
    Maka saya sowan ke blog KWA, lho ternyata mendapat jejibahan yang cukup berat.
    Pada hal saya itu tahunya cuma: DONGENG, MIMPI/WAHYU/WANGSIT, MASA LALU serta MASA KINI dan MASA YANG AKAN DATANG.
    Untuk itu semua, marilah kita saling mendukung dan mengingatkan demi langgengnya budaya adiluhung Nusantara.
    Untuk Pak Rektor, tidak sampai 3th ke depan Bintang anda sudah cemerlang. jangan lupa traktir saya.
    Nuwun, dan salam takzim untuk semua.

  83. arek ilank

    maaf ketinggalan,tim sorak-sorak sebagai berikut:
    @non ame
    @qobiltumen
    @agung
    @www.
    @wawan sleman
    @laskar cinta
    @arek ilank,&bagi siapapun yg ingin gabung harap hubungi @non ame,
    Demikian pemberitahuanx&thanks’

    Namax juga orang kesepian ada aj kerja’anx,ngapunten looh poro dolor,ini cuma iseng aj,ntar kirain beneran,he,,,he,,,,,

    Bwt sedulur semua,jngn kecewa klo om WA tidak disebutkan diatas,mungkin ada sesuatu yg harus disembunyikan,bukankah sudah ditulis diatas klo ada yg tidak mau identitasx diketahui publik,mungkin beliau salah satux,cuma alangkah baikx klo om WA sebagai pendiri tetap diberi tempat di sini,byr tidak terasa mengganjal di hati sedulur semua,tp bagi sy pribadi sy tetap menjunjung tinggi apapun keputusan yg telah ditetapkan,maaf klo ada yg salah ini hanya ungkapan yg mengganjal di hati sy melihat beberapa komen yg seolah2 menentang keputusan yg telah di buat poro sesepuh,maaf klo ada yg salah kata,sy hanya tidak ingin ada perpecahan diantara sedulur semua.

    Salam takdzim kagem ki Wongalus dimanapun berada,smoga slalu dalam lindungan ALLOH SWT,AMIIIIN.
    Salam takdzim kagem om BC,smoga bisa menjadikan KWA semakin eksis tidak hanya di dunia maya tp jg di dunia nyata,amiiiin.

    Selamat menjalankan tugas om BC,smoga sukses.

  84. Aji bayu sengkelat

    Salam persaudaraan buat mas arek ilanx

  85. Wagiman Wara Wiri

    Huahahaha

  86. gus santri

    Kimas Risang, wa’alaikumsalam wr wb. Salam hormat takdzim kpd Panjenengan..

    Ki Wagiman wira wiri, salam hormat takdzim

    Ki Sabdo Sejati, Ki Wawan Sleman, salam hormat takdzim..

    Semuanya yg belum sempat menyapa, salam hormat takdzim..

  87. gus santri

    Kimas Arek Ilang, salam hormat takdzim..

  88. asal sering bersilaturahmi langsung dgn pengurus atau tetek bengeknya ..berilmu atau gak berilmu bisa lo jd pengurus..setinggi apapun ilmunya kalo gak kenal langsung yg gak jd apa apa,he.he.he,.kayak partai aja cm bedanya gak ada honor..ikhlas.,ikhlas.. salam rahayu untuk @all kwa,mas bc,wongalus.

  89. Yoan KWA 0945

    Assalamualaikum sesepuh smua semoga sukses ya

  90. Assalamu’alikum Wr. Wb.
    Astaghfirullah adzim……. Subhanallah, walhamdulillah , wala’ ilaaha illallooh muhammadurosullulooh.la hawla wala quwwata illa bilahil ‘aliyyil ‘adhiim.
    Wah….saya di jadikan DEWAN PENASEHAT DAN DEWAN PAKAR KAMPUS WONGALUS, Ini bukan kehendak saya tetapi Ki lurah Bengawan Chandu selaku REKTOR KWA sdh menulis demikian, ini tugas yang sangat berat untuk mengemban tugas mulia ini ,Padahal soal ilmu saya merasa masih jauh .
    Saya pribadi sebelumnya mohon dimaafkan kalau tanggung jawab ini nantinya jauh dari harapan para sedulur , saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk kemajuan Kampus Wong Alus ini.
    Nuwun
    Monggo dipun lanjut

  91. mas_wanbiz1

    sebenarnya sih nggak menentang siapa saja yang jadi pengurus boleh boleh saja, karena saya atau saudara2 yang lain nggak tahu prosesnya, alangkah bijaknya sebelum ditetapkan semua anggota dikasih urun rembug ini lho calon pimpinan bagaimana menurut saudara saudara semua apa ada masukan atau tambahan begitu biar lebih siip, seolah olah anggota kecil seperti saya ada diberi hak untuk bersuara.

  92. mas_wanbiz1

    kalau dirasakan judulnya kok terlalu wah ya:
    THE EXECUTIVE OF KWA
    alangkah baiknya diganti Pengurus KWA, biar nggak menilbulkan kesenjangan kelas kasihan yang kelas non executive nggak ada AC nya, berdebu dan panas

  93. Bengawan.Candhu

    Yth: segenap sesepuh pinisepuh dewan pakar yg kami muliakan
    Yth : segenap pengurus baru blog wongalus yg kami hormati
    Yth : segenap bolowongalus,pengunjung blog wongalus yg kami cintai
    Yth : @mas jaka lepra yg sgt santun dan berani…@mas_wanbis1 yg sgt bijaksana dan cerdas…@ABG ketuaan….@sgenap yg memberi share dan pengomentar postingan EXECUTIVE KWA….

    asswrwb…salam takzim…salam sih karahayon…

    Dengan hormat,
    trmksh yg terdalam atas share dan masukannya yg bgt lembut dan menyejukkan perasaan kami. Mhn maaf atas sgenap kekurangan dan kepayahan kami yg msh muda dan belia ini. Tentunya msh bayak yg perlu dbenahi dan dtingkatkan kmbl,krn sy yakin panjenengan smua lbh tahu,lbh berkompeten dan tentunya lbh bijaksana dan lbh dewasa dlm memyikapi ini. Shg kami sadar smua ini tiada arti dan tiada berguna tnp support dr panjenengan smua.
    Sbtlnya pertanyaan bhkn ganjalan dr poro sedulur sdh mjd diskusi bhkn perbincangan alot kami dgn sgenap sesepuh2 yg panjenengan sebutkan trutama dgn ki wongalus selaku pemilik dan ketua blog sebelumnya,dgn ki jati raga,dgn ki arya kusuma dewa ki sabdo langit dan bbrp sesepuh yg laen. Beliau2 kan sdh prnh exist dan berkompetent di periode sebelumnya dr awal 2009-akhir 2010 ini,beliau menyampaikn ingin adanya regenerasi yg sempurna dgn tnp dibayang2ngi nama besar mrk. Mrk ingin menyerahkn dan menghormati sepenuhnya keputusan diblog dgn tnp melibatkan nama besar mrk. Ini bagi kami yg biasa berkecimpung dlm organisasi adlh suatu hal yg sdh lumrah,wajar dan bagus. Tp mskpn begitu beliau2 ttp kami mnt u/hadir dan memberi support share mrk kpd kt smua dlm hal keputusan,kebijakan jg control dlm dewan senat nusantara. Mrk mmg scr pribadi sdh menyatakan keberatannya u/ditampilkan nama2 beliau diblog. Mgkn buat @mas jaka lepra@mas wanbiz1@mas ABG ketuaan yg sy hormati dan sgenap sesepuh pinisepuh dewan pakar yg kami muliakan bolowongalus yg kami sayangi….ingin mencoba bgmn rasanya namanya di pampang diblog trmsk spt kami ini?beban moral mas,bhkn tdk jarang ada “sesuatu hal”yg tdk kami duga “menjamah dan menyentuh kami”,blm lg pertanyaan jg share dr poro sedulur yg mnt dbalas dgn sgenap keterbatasan dan kekurangan kami ini via sms ato bhkn via phone. Dgn kondisi kami yg dpampang spt ini tdk lbh sbg kulonuwun,etika kami dgn segenap rasa hormat dan menunjukkan sikap formal kami atas terbentuknya kepengurusan yg mmg sdh kami pertimbangkan scr bersama2. perlu panjenengan ketahui bhw formasi tsbt bbrp kali mengalami edit,perubahan bhkn penyesuaian formasinya oleh para sesepuh. Kami mmg smntr ini tdk mengadakan pemilu trlbh dahulu,ttp kami melibatkan para senior dan para sesepuh blog u/dkomunikasikan mslh amanah tsbt. Wkt serah terima ckp singkat,sdg kami dtuntut awal 2011 sdh mulai bekrja. Klo msl ada pemilu maka wktnya akan lama,maka kami mengambil jln tengah mengambil dan mempercayakan amanah kpd nama2 yg sdh familiar dan komunikatif dgn npanjenengan smua. Biar tdk trll byk kontradiksi dan buat para sesepuh yg sdh ada tdk akan ada kesulitan berkomunikasi kmbl dan mengenal pribadi msg2 krn mmg msg2 pribadi sdh dkenal dan slg mengenal.
    Jg knp ini dsebut executive,tiada mksd kami u/berjumawa bhkn menganggap yg laen kcl. Ini hanya u/judul sj. Kt bentuknnya sj KAMPUS WONGALUS,maka kt berfikir dan menyusunnya pun spt kampus ato perkuliahan pula. Rasanya jg krg pas klo kampus namanya ada among tamu,jaga baya,modin,carik dsb. Otomatis yg ada adlh jabatan2 spt itu. Ini kami mengikuti konsep awal terbentuknya blog sbg kampus. Mhn dpt menjadikan periksa
    Kemudian ada bbrp sesepuh yg tdk kami tampilkan bkn krn mksd kami menganggap mrk tdk ada ato bhkn tdk dianggap,insya allah tdk ada niat spt itu. Semata2 krn mmg keterbatasan kami dlm mengkaji dan mengamati satu demi satu personal yg akan kami masukkan jabatan dlm sesepuh,litbang bhkn pembantu rector kwa. Tp nama2 yg sering share dgn ijazahnya ttp kami perhatikan dan kami catat sbg sesepuh yg kami masukkan dlm dewan senat nusantara. Tdk ada kriteria khusus dlm penyusunan executive kwa,TTP YG KAMI PERHATIKAN DAN KAMI PERTIMBANGKAN SELAIN MASALAH KASEPUHAN/HIKMAH/ILMU KADIGJAYAAN JG KEMAMPUAN BELIAU2 DLM BERINTERAKSI DAN BERPERAN AKTIF DALAM BLOG SCR BERKALA,BERKESINAMBUNGAN DAN KEPEDULIAN BERSOSIALISASI. Ini ptg skl,krn kt ini dunia maya dunia internet,shg kemampuan berinteraksi dan berkomunikasi mjd bahan pertimbangan kami.
    Jg pertimbangan kami,ini u/kebaikan panjenengan jg?knp coba?….coba panjenengan cermati,nama2 yg sdh prnh exist dan prnh dipampang mrk menolak u/dipampang kmbl scr formal. Msl ini…msl lho…panjenengan mjd rector 1 ato ketua blog pd periode berikutnya,2012-2013kmdn sesepuh sdh kami angkat smua skrg mjd pengurus blog spt ki taopik,ki datok ri bandang,mas raja rizal kelayang dan ki ratabaka sulawesi,ki dagoel badranaya,gus santri,smua kami ambil skrg smp habis,trs pd wkt periode berikutnya tdk ada sesepuh yg berkenan dipampang krn smuanya ingin madeg pandito smua ato bertapa smua bgmn panjenengan nntnya,jgn membkin sungkan kami kmbl nntnya?bknnya tdk mgkn akan ada yg mengatakan….”mas bengawan.candhu sbg rector terdahulu bener2 payah masak dlm periode ini tdk ada sesepuh yg di sisakan buat kami di periode berikutnya?…..kmbl lagi kpd kami toh komentarnya?….tdk mdh mas smua keinginan diblog dipenuhi dan smua terakomodir,smua akan kami lakukan semampunya dan memakai sekala prioritas atas aspirasi dan keinginan dan ide2 panjenengan smua. Ato msl kami pampang smua nama2 yg panjenengan sebutkan…ada komentar lg nntnya…”wah mas bengawan.candhu hujan sesepuh,cari muka cari dukungan buat memperkuat kedudukan jabatan dsb”. Ini malah kami khawatirkan mjd fitnah pd akhirnya bagi kami. Coba smua mhn dbantu dletakkan dgn koridor yg selayaknya dan sebaik2nya. Tdk ada mksd kami u/.melangkahi,melupakan jas merah,tdk menganggap dan menghormati sesepuh2 yg laen. Dihati kami sesepuh tetaplah sesepuh yg kami hormati,kami muliakn,kami cintai dgn sepenuh hati,insya allah kedudukan mrk dlm dewan senat nusantara sdh memadai krn kehadiran mrk ttp kt butuhkan dlm hal pendapat share dsb dlm hal yg kondisional. Jg knp sy tdk menampilkan gus santri,krn beliau dlm bbrp bulan ini ckp sibuk dan repot di ponpes yg beliau asuh,kami khawatir klo pd akhirnya akan merepotkan dan mengganggu konsentrasi beliau. Mskpn ini Cuma kegiatan informal,tp nurani kt..hati kcl kt terngiang dan terpercik sll rasa tanggung jwb moral kt pd blog u/bertanggung jwb,itu sll berkecamuk dan terlintas dibenak kt setiap wktnya,shg kami pribadi khawatir malah mengganggu konsentrasi beliau. Byk pertimbangan2 yg laen yg tdk bs kami utarakan scr terbuka kpd khalayak. Jg dlm postingan tratas postingan KWA ada kata2 yg mgkn krg dcermati shg mjd tanda Tanya. Tp kami rasa ini sdh cukup buat mewakili sekian pertanyaan dan ganjalan dr poro sedulur. Ada krg lbhnya jg kekurangan serta kekhilafan kami,kami mhn maaf yg sebesar2nya,mhn maaf jg baru menjawab dan share atas pertanyaan poro sedulur sblm mjd polemic. Smg jawaban kami ini dpt dterima dgn pemahaman dan kebijaksanaannya.
    Ini yg kami mskd postingan tsbt…..
    Bersama dengan ini kami menginformasikan Dewan Penasehat Dewan Pakar, Dewan Litbang dan Pembantu Rektor di Kampus Wongalus (KWA). Nama para sesepuh lain yg tidak kami cantumkan atas permintaan dan seijin beliau dimasukkan dlm dewan senat se- nusantara, yg bilamana diperlukan kita tetap dapat melakukan komunikasi dan berinteraksi.

    Himbauan kami kpd segenap bolowongalus dan khususnya sesepuh dan pinisepuh yg aktif,cukup aktif bhkn krg aktif diblog mhn dbantu pamomongnya,komunikasinya dan interaksinya ttp djaga,syukur2 dpt lbh dtingkatkan kmbl u/slg lbh kenal dalam kerangka silaturahmi kt smua mskpn via dunia maya. Trmksh.

    Wasswrwb…
    Salam hormat…salam takzim…..

  94. joko suwiryo tgl

    assalamualaikum,salam salim salaman pada ki rektor bengawan candhu dan sesepuh smuanya,terimakasih ki bengawan atas penjelasanya,dan alhamdulillah lega rasanya setelah ada penjelasan dari panjenengan,smga dgn kepengurusan baru ini kwa tambah maju,aminn.salam salim saya,joko tgl.joko suwiryo.

  95. arek ilank

    maaaanntaaaapp,,,,,!!
    Sekarang sudah jelas sejelasx,smoga pertanyaan yg ada di hati poro sedulur smua sudah terjawabkan oleh pesan yg disampaikan oleh om bc diatas,maaf klo ada salah kata.

    ”Damai itu indah”

  96. wakgondrongx

    SEMANGAT TENGAH MALAM…..
    nuwun sewu guse pak rektor, lha nama saya kok ikut dipajang di atas,pripun tho niki……….
    lha saya kan cuman tukang sorak2+tukang mbakari kemenyan saja….
    walahh..walahh..walahh….astaghfirulloh….
    monggo sedulur2,sesepuh lan pini sepuh ingkang purun nglungguhi kursi meniko kulo sumangga aken mawon….
    mugi2 sedoyo mawon tansah pinaringan rohmat,nikmat lan pitulanganipun gusti allooh…..

  97. joko tgl.joko suwiryo

    salam salim salaman,salam takzim kagem gus santri@,
    mbah gondrongxx@mbah niku berarti panjenengan mboten kepareng cukur mbah,kedah dipun panjangaken terus rekmonipun,hehe,ripun kabaripun mbah?.suwun

  98. Sanjaya GuitarHolic

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Saya mengucapkan selamat atas terbentuknya THE EXECUTIVE OF KWA. Semoga sukses dan dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya. Amiin, Yaa Robbal ‘Alamiin.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  99. wakgondrongx

    @ kang joko; salam..salam…salam….
    alhamdulillah kang ,
    kabaripun sampun mboten kabur,
    kibiripun nembe belajar dipun kubur………
    lha kadose panjenengan kok tasih sibuk ngaler ngidul to kang….
    menopo dereng pingin belajar rodok anteng,
    ngapuntenipun njih kang….

  100. joko suwiryo tgl

    mbah gondrongxx@walah mbah mbah lha wong wira wiri niku indah kok mbah,kados mas wagiman wira wiri niku lho mbah,malah wingi2 rencana kulo bade dolan teng mbah suropati pati trus teng sukolilo dilanjut mampir mbah gondrongxx nyuwun bukhur ipun,hehehe,mangke umpami mpun teol kulo tak mandek mbah,doanipun panjenengan kulo suwun,salam salim mbah

  101. LareAnem

    Comment ke 101. Selamat dan sukses untuk KWA beserta jajaran Executivenya. Semoga berkah dalam keridhoan ALLOH SWT. Aamiin…

  102. Ilmi crb

    Ikut daftar jadi anggota kwa:nama:ilmi crb/bekasi/08131977840. Tolong dilkonfirmasi ki rektor bengawan chandu.maturnuwun sanget.selamat dan sukses.salam peseduluran buat smua kluarga besar KWA seluruh dunia.

  103. saya mohon d bantu,cz msh newbe banget,matur suwun.

  104. rifai (al fatihani1653)

    salam paseduluran ….
    nyuwun sewu cuma pingin komen aja ….
    kalo para orang berilmu yg “engkel2an”posisi kok tetep adem suasanya yaa…gak kayak orang2 diluaran yang “engkel2an”….panaaass melulu…
    seharusnya ini jadi contoh buat mereka yang “brangasan” diluaran bagaimana adab berkomunikasi tanpa mementingkan egoisme pribadi
    salam ta dzim kepada para senior guru dosen rektor dan pinisepuh KWA…ampun maaf jika ada yang keliru…
    alfath send…

  105. wahyu

    sugeng siang sederek2 KWA,,kawulo nyuwun agunging pangapunten menawi ganggu wekdalipun sederek2 KWA,, kawulo bade criyos pengalaman laku prihatin ingkang kawulo lampahi,,rumiyin kawulo bingung mslh pados pedamelan, sajroning kebingungan dikandani kalian bopo kawulo, ” le, yen kowe pengen drajat, pangkat, gawean sing duwur cobo kowe bar maghrib sajroning 3 dino yen iso dino sing neptune ketemu 40 nyekar neng poro leluhurmu nganggo kembang 7 rupo, mengko lak cepet anggonmu duweni gegayuhan ” trus kawulo praktekke kanthi bimbingan bopo kawulo,,sajroning nyekar 3 dino kawulo namung dungo nyuwunke pangapunten menawi wonten dosa utawi kalepatan saking poro leluhur kawulo,,Alkhamdulilah saged kawulo angsal pedamelan ingkang sae,,meniko sekedik pengalaman laku prihatin kawulo

  106. panji kencana

    salam sih karahayan….
    ijin daftar ki…..
    nama : panji kencono…
    alamat : magelang……
    email : core_puse@yahoo.co.id
    nomer HP : 085729677502

  107. Wahyu

    absen dulu ah…sugeng sore sedulur2 sedanten,,masalah pengurus KWA mboten sah diperpanjang,,sinten ingkang dados pengurus sumonggo ingkang penting poro sederek pengurus saged bina persatuan lan kesatuan sederek2 KWA lan saged bimbing supados KWA saged langgeng. kulo gadah masukan kagem poro sederek pengurus, tulung diparingi panggenan ingkang beberke masalah tradisi budoyo kejawen supados budoyo kito tetep langgen..maturnuwun

  108. mohd hafidz

    0133611714-no fon

  109. ass….wr wb.

  110. Assalamu’alaikum……
    salam persaudaraan buat saudara2 semuanya di kampus wong alus tercinta ini.
    saya mohon izin mendaftar jadi anggota kampus ya.
    Nama :Raja Nanggroe
    Alamat :Aceh
    E mail : rusli.nad@gmail.com
    HP : 085658001490

  111. IRWAN

    ASSALAMUALAIKUM WR.WB.

    YTH.PARA SESEPUH SERTA SEGENAPPENGURUS KAMPUS WONG ALUS.

    SAYA MOHON DI DAFTAR DALAM KEANGGOTAAN DARI KAMPUS WONG ALUS.
    NAMA : IRWAN APRIANSYAH
    ALAMAT: JL.HIBRIDA BENGKULU
    HP.081278299911
    EMAIL: irwan_roberto@yahoo.com

    WASSALAM MUALAIKUM WR.WB.

    HORMAT SAYA

    ( IRWAN APRIANSYAH )

  112. asrori- dian

    assalammualaikum poro sesepuh kwa yth, saya ingin jadi anggota kwa, nama;dian asrori, alamat;manukan adi, domisik;surabaya barat, no tlpn;085648126559, mohon bimbinannya

  113. asrori- dian

    assalammualaikum poro sesepuh kwa yth, saya ingin jadi anggota kwa, nama;dian aerori, alanat;manukan adi, domisil;surabaya barat,no tlpn;085648126559, mohon bimbingannya, wassalammualaikum wr wb

  114. ki jagad wesu

    izin daftar sesepuh,nama ki jagad wesu

  115. sahree juffree

    mohon daftar kwa

    alamat: no 244 jalan senai utama taman senai utama 81400 senai johor malaysia

    tel: +60127776365

  116. AINI KHUDARI

    Assalamu alaikum

    saya AINI KHUDARI dari bali
    saya ingin jd anggota KWA

    alamat : JL, Merdeka Raya IV No 9 Kuta Bali

    Hp 081239460940

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: