ILMU LADUNI


PUNCAK DARI SEMUA ILMU HIKMAH KAROMAH YANG ADA DIMUKA BUMI INI

Noer Cholish
satria_lamong77@yahoo.com
Assalammu’alakum wr.wb

Salam ta’dziem kepada semua para sesepuh serta pengampuh blog yg sangat uni bagi saya ini, ditengah modernisasi segala kecanggihan teknologi yg banyak di infokan dan digambarkan dalam dunia maya, media elektronik maupun media cetak dari seluruh penjuru dunia baik yang berupa penemuan alat canggih dibidang kesehatan, teknologi komunikasi, hiburan dan pernak pernik dunia yang semua mengandalkan kemampuan akal manusia, serta berbau hedonisme, materialisme dll.

Tapi syukur Alhamdulillah masih ada perhatian dari segelintir orang yang mau nguri-nguri kearifan local asli dari hasanah bumi pertiwi ini. Terlepas dari perbedaan suku, ras, agama dan keyaqinan kita smua. Sungguh ini ibarat oase ditengah kegersangan sebagian besar penduduk negeri ini akan pencerahan yang bersumber dari ilmu spiritual/kebatinan. Banyak orang meng-agungkan semua yang berkaitan dengan kepandaian serta tafsir berdasar kemampuan akal yang sangat terbatas, juga meng-agungkan materi sampai-sampai kita ketahui bersama Negeri yang kita cintai ini digerogati oleh orang yang rakus akan kemewahan harta/kuasa sehingga menghalalkan segala cara dengan KORUPSI, kelicikan sikut kanan kiri demi diri sendiri, kelompok serta golongannya sendiri. (gimana nich ki saya mengusulkan dengan kemampuan kita masing-masing demi rasa Cinta pada Negeri ini kita kirim do’a bersama supaya para Koruptor mendapat Hidayah, kalau tidak mau maka biarlah mereka semua menjadi Tumbal Keserakahan untuk kemajuan Bangsa ini).

Dan akhir-akhir ini bencana demi bencana tlah menyadarkan kita untuk berbenah secara batiniah dengan slalu berusaha melaksanakan apa yang tlah menjadi kewajiban kita masing-masing berdasar agama & keyakinan kita, serta menjauhui segala apa yang tlah dilarang-Nya. Pada akhirnya semua apa yang tlah kita ikhtiarkan dengan jungkir balik, sampai lupa akan segalanya ternyata akan kembali pada hukum ketentuan Gusti ALLAH TA’ALA yang maha dari segala maha.

Berkaitan dengan pendalam kajian ilmu Hikmah batiniah kali ini saya akan berbagi pengetahuan yang berkaitan dengan :
Ilmu laduni adalah puncak dari ilmu hikmah, terbukti dari Nabi Musa AS yang diberikan gusti ALLOH SWT mu’jizat tapi masih perlu berguru kepada Nabiyulloh Khidir AS yang mempunyai ilmu laduni. Untuk memperoleh ilmu laduni yang utama adalah semua itu merupakan hak prerogative mutlak dari Alloh SWT, selain itu harus pula mempunyai kecerdasan yang tinggi selain giat dan tekun belajar dengan selalu berusaha mendekatkan diri kepada Alloh SWT serta juga ada amalan sebagai pelicin guna mendapatkannya karena tidak semua orang sakti mandraguna sekalipun atau ahli pakar ilmu hikmah memiliki ilmu laduni, tapi berdasar beberapa kajian para ahli zuhud serta ahli batiniah ada beberapa ikhtiar yang fa’insya ALLAH dapat memudahkan kita dianugrahi ilmu tsb. Diataranya amalannya adalah :

Harus belajar memikirkan dan merenungkan kejadian atau peristiwa yang aneh, karena itu merupakan pelajaran dari Alloh SWT yang harus diterjemahkan.

Setiap habis sholat lima waktu tidak lupa bertawassul A Fateha masing-masing minimal 1x kepada Nabi Khidir AS/ Baliya bin Malkan, dan setelah sholat malam baca Tawwasul sebagai berikut :
☻ Bi Mu’jizati Nabiyyina Khidir ‘alaihis salam, Al Fateha 1.111 x
☻ Bi Barakati Nabiyyina Khidir ‘alahis salam, Al Fateha 1.111 x
☻ Wa llaa ruuhi Nabiyyina Khidir ‘alahis salam, Al Fateha 1.111x
Begitu cara mendapatkannya penulis sendiri baru belajar, dan Alhamdulillah sedikit ilmu dan kepekaan yg penulis dapat merupakan bagian dari mengamalkan ilmu Tawassul insya’ Alloh ibarat kita dekat dengan orang jualan minyak wangi maka kemungkinan besar kita akan kebagian wanginya juga.

Dengan rajin bertawassul kepada Nabi Khidir AS insya’ Alloh kita jadi peka terhadap alam sekitar dan mudah memahami setiap ada kejadian yang ghoib/aneh.

Salam dari saya kepada semua Rekan, sahabat, dulur dimanapun berada. Salam persaudaraan dari saya dan Mohon maaf apabila ada salah kata dan trimakasih kepada semua dulur. Wassalam. @@@

Iklan

60 pemikiran pada “ILMU LADUNI

 1. twsullnys kalo dijumlah jadi 3333, mungkin hanya segelintir orang yang sanggup , apa nga ada yg rada ringan, tolong para dewan guru kalo ada yg lebih ringan mohon dibabar

 2. jumlah fatihah 3333x.semalam kayaknya waktunya gak cukup.aku pernah baca fatihah 1000x dari jam 12 malam pas selesai jam 4 subuh.apa berarti bisa dicicil atau bacanya habis maghrib?

 3. kang noer kholis waktunya berapa hari kang utk mengetahuinya mendapatkan ilmu itu.. kalau td sampei jmlnya wirid bagai mana kang .n utk mengetahui ilmu itu sudah kt dapatkan bagaimana cara mendektesinya. utk penjelasannya yg sejela jelasanya saya uåpkan trm.

 4. aswb.kalau dijumlah smua3333 kali tak akan pernah bisa selesai dlm 1 malam .itul betul kata prayoga.ki noercholish yang saya hormati.apakah diperkenankan amalan diselesaikan dlm 3malam dgn cara..bi mu,jizati..fatihah..1111*malam1……bi barokati.fatihah 1111*malam ke2…wa illa ruuhi….fatihah1111* hari ke3…. …mohon penjelasannya…yg bertujuan agar kita lebih kusyu n tak terburu2..trimakasih bnyk wass.

 5. di tambah.
  sholawat seikhlasnya.
  -ya hayyu qoyyum laa ila hailla anta min..41x
  -ya fattah ya aliim min 1000x
  -ya latif ya khobir min 1000x
  -lalu doa laduni pernh ada di kwa 7x
  -fatehah di atas di bc se ikhlasnya
  ngawur.com

 6. wass. betul kata para sedulur di atas amalan tsb sangat berat, mungkin bagi sedulur yg nyantri di pon-pes bisa melaksnakannya tapi bagi sedulur yg tiap hari berjihad mencari nafkah tuk keluarga sangat berat melaksanakannya, apakah ada ki amalan yg agak ringan mengingat mayoritas pengunjung blog kwa ini adalah pekerja. wass

 7. Assalamu’alakum…….salam hormat buat sesepuh KWA dan sedulur semua….absen malam,amalan yg muwantaaaaaaap….!!!monggo dilanjut

 8. dr seorg guru d kebumen,… aq dapatkan ilmu laduni yg lmayan ringan. hhanya saja hrs ttp puasa biasa 41 hari dan melakukan semedi d atas batu d sungai yg besar dlm posisi membelakangi arah air mengalir.(Godaaan yg terberat adalah suara gemuruh Banjir)
  kmudian mantra yg d baca cukup sederhana, yaitu q.s al ikhlas d wirid tanpa hitungan tp selesenya sampai adan subuh kmd plg utk solat subuh. di ulangi stiap hari slama 41 hari. insya allah akan ketemu nabiHidir as….
  skalipun tdk berhasil smpe 41 hari, pengalaman saya ada sdikit penguasaan ilmu teropong.
  maff jika saya salah dlm menulis coment ini, para senior pasti lbh paham akan hal ini.
  makasih

 9. Bgaimanapun saya ucapkan terima kasih ada doa ilmu laduni..tetapi saya gak pernah lihat foto nya Nabi khidir..seandainya saya melakukan wirid tsb..ketemu orang yang pakai sarung..apakah dia nabi khidir? he he

 10. Mohon izin untuk mengamalkan….
  Smoga pemberi amal,maupun pengamal mndapat berkah,barokah dan selalu
  berada dalam ridho Allah SWT.!amin

 11. mau tanya, orang yang py ilmu laduni di daerah magelang atau jogjakarta siapa ya? mungkin ada yang tau.terima kasih

 12. yang gampang ini tapi ini kuncinya harus sabar dan ikhlas, dikerjakan setelah ba’da sholat fardhu…………………….
  ☻ Bi Mu’jizati Nabiyyina Khidir ‘alaihis salam, Al Fateha 1x
  ☻ Bi Barakati Nabiyyina Khidir ‘alahis salam, Al Fateha 1 x
  ☻ Wa ilaa ruuhi Nabiyyina Khidir ‘alahis salam, Al Fateha 1x
  setelah itu tambah baca alfatihah lagi 20x

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s