SHALAWAT A’DHOM LI RIJALUL GHAIB.


Al-Imam As-Sayyid Syekh Taqyudien Ad-Damsiq Al Hanbaly R.a

Pangeran Sukemilung
rico_endo@yahoo.com

Assalamu’alaikum wr, wb…inilah diantara sholawat yang mempunyai banyak fadhilah.Kebesaran dan ke agungan sholawat ini telah banyak dibuktikan oleh para Alim Ulama Shalaf.Syekh Yusuf bin Ismail An-Nabhani sendiri telah mencantumkan Sholawat ini didalam kitab beliau Sa’adatud dara’in. Sholawat inilah yang sering digunakan sebagai wasilah untuk bertemu dengan Nabiyullah Khidir AS.

Inilah redaksi Sholawat tersebut.

بسم الله الر حمن الرحيم
الفاتحة…. نية…. الى روح سيدى الوالد الحبيب علوى بن احمد باحسين والحبيب احمد بن حامد الكاف والامام الشيخ بوسف بن اسماعيل النبهانى ومشاءخيه والامام محمد تقي الدين الدمشقى ورجال الغيب وارواح المقدسة واصحاب النوبة والى رئسيهم والى حضرة نبي الله خضر عليه السلام والى ضرةالنبى سيدنا محمد صل الله عليه وسلم. الفاتحة……

Al-Fatihah…( niatkan )… kepada Sayyidul Walid Al-Habib Alwi bin Ahmad Bahsin, Al-Habib Ahmad bin Hamid Al-Kaff, dan Al-Imam Yusuf bin Ismail An-Nabhaani, dan semua guru-guru beliau, dan kepada Al-Imam Shohibus sholawat Syaikh Muhammad Taqyudien Ad-Damsiq, dan semua Rijal Ghoib, dan semua arwah dari golongan mereka yang suci, juga kepada semua para ahli Taubat, dan semua pemimpin mereka. Kepada Nabi Allah Sayyidina Khidhir AS, dan kepada kehadirat Nabi Besar Muhammad SAW. Al-Fatihah …

بسم الله الر حمن الرحيم
اللهم انى اسالك باسمك الاعظم المكتوب من نوروجهك الاعلى الموبدالدائم الباقى المخلد فى قلب نبيك ورسولك محمد واسالك باسمك الاعظم الوحدبودةالاحد المتعالى عن وحدةالكم والعدد المقدس عن كل احد وبحق بسم الله الرحمن الرحيم قل هوالله احد الله الصمد لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد ان تصلي وتسلم على سيدنا محمد سر حياةالوجود والسبب الاعظم لكل موجود صلاة تثبت فى قلبى الايمان وتحفظنى القران وتفهمنى منه الايات وتفتح لى بها نورالجنات ونورالنعيم ونورالنظر الى وجهك الكريم وعلى اله وصحبه وسلم

Sholawat A’dhoom lii Rijalil Ghoib :

Allohumma inni as-aluka bismikal A’dhoomil maktuubi min nuuri wajHikal a’laa al-mu-abbadid-daa-imil baqiil mukhollad. Fii Qolbi nabiyyika wa rosuulika Muhammad.
Wa as-aluka bismikal a’dhoomi waahidi biwahdatil ahadil muta’aalii ‘an wahdatil kammi wal’adad.Al-Muqoddasi ‘an kulli ahaad. Bihaqqi…( baca surah Al-Ikhlas dari Basmalah sampai akhir surat ). An tusholliya ‘alaa Sayyidina Muhammadin sirri hayatil wujuudi was-sababil a’dhoomi likulli maujuudi sholaatan tu-tsab-bitu fii Qolbil Iimaani wa tuhaffidhunil Qur-aan, wa tufah-himunii minhul ayaati wa taftahuli bihaa nuurol jannati wa nuuron na’iim wa nuuron nadhoori ilaa wajhikal kariimi wa ‘alaa alihi wa shohbihi wa sallim.

Terjemah dan ma’nanya :

`Ya Allah aku mohon kepadaMu dengan AsmaMu yang Agung, yang tertulis dari cahaya wajahMU yang maha Tinggi dan maha Besar, yang kekal dan abadi, di dalam kalbu Rasul dan NabiMU Muhammad SAW.Aku memohon dengan AsmaMU yang Agung dan Tunggal dengan kesatuan yang manunggal, yang Maha Agung dari kesatuan jumlah, dan maha Suci dari setiap sesuatu, dan dengan hak BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIIM. QULHUALLAHU AHAD. ALLAHUSSHOMAD. LAM YALID WALAM YULAD WALAM YAKUL LAHU KUFUWAN AHAD. Semoga Engkau limpahkan shalawat kepada junjungan kami Muhammad SAW, rahasia kehidupan yang ada, sebab terbesar bagi semua yang ada, dengan shalawat yang menetapkan iman dalam dadaku, dan mendorongku agar menghapalkan Alquran, dan memberikan pemahaman padaku akan ayat-ayatnya, membukakan padaku dengannya cahaya surga dan cahaya nikmat, serta cahaya pandangan kepada wajahMu yang Mulia, juga kepada keluarga dan para sahabatnya.Limpahkan pula salam sejahtera padanya.`

Catatan dan cara :

Ini shalawat As-syekh Al-Arif Al-Imam As-sayyidi Muhammad Taqiuddin Ad-Damsyiq ( Shahib Aqidatul Ghaib wa Thariq Rijalul Ghaib Qodasallahu Sirrohu wa Nafa`na bihi.Amin ) Tertulis dalam kitab Saadatud Dara`in karya Syekh Yusup bin Ismail An-Nabhani.Dalam satu risalahnya tentang Ismul A`dhom disebutkan faedah tasarruf dengan shalawat ini mengandung rahasia luar biasa, antara lain :

1. Jika dibaca 100x tiap hari akan mendapatkan kedudukan wali dari Auliya Allah.
2. Apabila dibaca 1000x tiap hari, engkau akan dapat memberi nafkah secara ghaib.Dengan kata lain bila ada keperluan masukkanlah tanganmu kedalam satu, maka akan engkau dapatkan yang engkau perlukan.
3. Untuk membinasakan orang zholim, dibaca pada malam sabtu 1000x maka engkau akan melihat keajaibannya, kebinasaannya.( hati-hati jangan sembarangan, bisa kena diri sendiri )
4. Untuk mencegah perampok dan musuh yang banyak, ambillah segenggam tanah dari bawah telapak kaki sebelah kiri, bacakan shalawat ini 7x, tiupkan pada tanah tersebut ( dijampikan ) dan lemparkan kearah dimana musuh/perampok berada, akan terjadi kebinasaan pada mereka seketika.
5. Untuk mengembalikan barang hilang dam melunasi hutang, bacalah tiap hari 7x.Tiap mulai satukali diniatkan pahala yang engkau baca dihadiahkan keHadratun Rasulullah, keluarganya, sahabatnya, serta pada Rijalul Ghaib dan Ashaabun Naubah dan kepada pemimpin mereka. Dan berniat bila hajatmu tercapai engkau bersedekah dengan makanan dan pahalanya untuk mereka. Atau kau dapat memberi makan orang miskin sebagai terima kasih kepada Allah karena barokah merekalah dan shalawat ini sehingga hajatmu tercapai.Insya Allah.
6. Untuk sakit kepala, demam, sakit mata, migran ( sakit kepala sebelah ) dibacakan pada air mawar 7x dan diminumkan pada sisakit.Insya Allah sembuh !
7. Untuk melancarkan air susu bagi manusia atau hewan ternak, ambil air dari mata air ( sumur ) baca shalawat ini 7x diusapkan pada teteknya dan diminum, maka air susunya akan banyak.Insya Allah.
8. Untuk kencing tersumbat ( kencing batu ) dan wanita yang akan melahirkan ( susah melahirkan ) dibacakan seperti diatas.
9. Untuk sesak nafas, medu, rasa takut, sering mimpi yang tidak enak/menakutkan, masuk angin, sakit dada, TBC, sulit tidur bikinlah air jampian seperti tadi dan dikerjakan / diminum MALAM HARI.
10. Dibaca untuk perempuan/laki-laki agar cepat menemukan jodohnya, dibikin air diminumkan pasti banyak yang menyukainya dan cepat menemukan jodohnya. Sudah dibuktikan !!
11. Bila didawamkan/rutin dibaca 100x setiap hari selama 40 hari, engkau akan menjadi seorang Arif mungkin Kasyaf.
12. Untuk wanita yang menginginkan anak/mandul dibaca diair seperti diatas pada MALAM JUM`AT dan diminumkan kemudian dicampur oleh suaminya pada malam itu juga, dia akan hamil, Insya Allah yang telah dicoba pada air untuk diminumkan dan dimandikan.

Catatan

Semua faedah shalawat tersebut kami dapatkan dari Syaikhina Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab dan Al Mukarom As syekh Al Mursyid Al-Ustadz Ali Umar Toyyib,Palembang.

Sholawat ini adalah salah satu dari amalan tetap kami. Dan mempunyai kedudukan khusus, karena secara pribadi banyak diijazahkan oleh guru-guru kami untuk diamalkan dan jangan ditinggalkan.
Antara lain yang mengijazahkan :

• KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
• Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
• KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
• Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
• Ajengan KH. Fathilah Sukabumi

Cara pengamalan sholawat ini :

Sholawat ini termasuk salah satu sholawat yang mempunyai asror yang luar biasa. Ijazah yang ada pada kami adalah dibaca 1 kali setiap ba`da sholat fardhu atau 3 kali setiap shubuh dan maghrib. Jika mempunyai hajat dibaca 100 kali. Sebaiknya malam jum`at. Sholawat ini termasuk sholawat yang Multifungsi dengan kata lain dapat digunakan untuk niat apa saja.

Cara penggunaannya dengan dibaca 7 kali. Setelah membaca fatehah tawasul, maka baca lagi fatehah baru sholawat ( Fatehah + Shalawat ). Diulangi 7 kali.( Cara membaca fatehah adalah cara dibaca senafas )

Cara yang ini diajarkan pada kami oleh Habib.Muhammad bin Ali Syihab. Dan Masya Allah menurut kami ini sangat mujarab. Sering sekali kami takjub dengan hasilnya.

Menurut Al-Maghfurlah KH. Kholil Bisri, Rembang bagi siapa yang mempunyai hajat, misalnya berniat akan pergi Haji, sholawat tersebut dibaca 100 x. Coba saja !

=== Sempurna Ijazah ===

156 thoughts on “SHALAWAT A’DHOM LI RIJALUL GHAIB.

 1. om makruf 11 Januari 2011 / 07:43

  yes

 2. Roslan 11 Januari 2011 / 07:43

  Qobiltu…sy terima ijazahnya.Amin

 3. Ulat bulu 11 Januari 2011 / 07:48

  Minyak tana

 4. Laskar cinta 11 Januari 2011 / 07:58

  Keren…

 5. Sumulungjati 11 Januari 2011 / 08:09

  Absen pagi hari

 6. prayoga 11 Januari 2011 / 08:09

  qobiltu..

 7. aa yan 11 Januari 2011 / 08:23

  assalamu’alaikum, ijin nyimak.. (di copy paste dulu)

 8. abumawas 11 Januari 2011 / 08:29

  ijin mengamati, menyimak, dan mengkaji
  salam buat semua bolo kwa

 9. Cungkring Cerbon 11 Januari 2011 / 08:31

  Tersipu malu kpd embun pagi….Absen (sambil heran m Om makruf…..pagi Om)

 10. anto 11 Januari 2011 / 08:44

  ijin mengamalkan….

 11. abie aufan 11 Januari 2011 / 09:01

  pertamax wkwkwkwkwk

 12. yingyang 11 Januari 2011 / 09:02

  ijazah yang mantaap.mohon ijin mengamalkan.apa sholawat ini jika di baca 1000x bisa untuk mendatangkan rejeki secara gaib?

 13. uwa carbon 11 Januari 2011 / 09:49

  ass. izin mengamalkan…..

 14. eko 11 Januari 2011 / 10:12

  mohon ijin tuk mengmalkan,moga barokah dunia akirat amin.

 15. irfan_fauzi 11 Januari 2011 / 10:36

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 16. OJIBUAKU 11 Januari 2011 / 10:50

  hadir……… ngintip bentar disela2 kerja

 17. Reza Dzakiya 11 Januari 2011 / 11:03

  qobiltu, saya terima ijazahnya dengan sempurna, mhn ijin mengamalkan

 18. gonggomenggolo 11 Januari 2011 / 11:10

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 19. gonggomenggolo 11 Januari 2011 / 11:17

  ijazah yang mantaap.mohon ijin mengamalkan.apa sholawat ini jika di baca 1000x bisa untuk mendatangkan rejeki secara gaib? tapi kira2 dalam berapa hari ya bisa mendatangkan rezeki ghoib? mohon penjelasannya

 20. ari tingkir 11 Januari 2011 / 12:03

  subhanallah..
  Qobiltu-ntuk ijazah’a..
  @pangeran sukameling alfateha sent.

 21. RUMI 11 Januari 2011 / 13:27

  Assalamualaikum….
  Pangeran sukemilung, mantap ijazahan sholawatnya!
  Mohon izin nge-save dan mengamalkannya Insya Allah, krn dr keterangan diatas sungguh banyak fadhilah dan keutamaannya. Masya Allah..

 22. Rajis 11 Januari 2011 / 13:28

  Qobiltu …. saya mohon izin mengamalkan SHOLAWAT A’DHOM LI RIJALUL GHAIB dr pangeran pengeran sukemelung … semoga bermanfaat dunia dan akhirat aminn …
  smoga allah swt membalas dengan limpahan pahala dan barokah buat
  • KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi

 23. Sayyid Kahyail 11 Januari 2011 / 15:34

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 24. syubakir 11 Januari 2011 / 15:40

  amalan yang bagus
  saya minta ijazahnya…. saya tertarik buat mengamalkenya..
  barakallah

  KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan sohibul ijazah dengan id pengeran sukemelung alfatihah

 25. Nur Azman 11 Januari 2011 / 16:16

  Qobiltu…

 26. Pangeran Sukemilung 11 Januari 2011 / 17:17

  @ yingyang …barakalloh, insya Allah jika Allah menghendaki !
  @ gonggomenggolo…Akhi, Rasulullah adalah Rahmatan lil Alamin,jika Mahabbah kita terhadap beliau SAW besar mungkin kita akan lebih mencintai dan berharap bertemu Baginda Rasul SAW daripada apapun didunia ini.

 27. naga merah 11 Januari 2011 / 17:25

  alhamdulillah ini cocok buat saya ijin ngamalin ki

 28. dian 11 Januari 2011 / 19:09

  sy terima ijazah nya dg sempurna dr Pangeran Sukemilung mdh2an barokah.amin

 29. Cokro Perbowo 11 Januari 2011 / 19:15

  Qobiltu..sy terima ijasahx dgn sempurna dr Pangeran Sukemilung. Amin

 30. ARIF GUBUG 11 Januari 2011 / 20:08

  QOBILTU…

 31. tilung 11 Januari 2011 / 20:12

  qobiltu juga

 32. Mamat Kumis 11 Januari 2011 / 20:34

  mantep..! mksh bang rico…aye ikut ngadem disini yeee…

 33. kelana_putra 11 Januari 2011 / 22:23

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  QOBILTU…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 34. wisanggeni 12 Januari 2011 / 00:07

  qobiltu, saya terima ijazahnya dengan sempurna, mhn ijin mengamalkan

 35. Lili muhammad syibli 12 Januari 2011 / 02:31

  Assalaamu’alaikum wr wb,Qobiltu,ilmu pangeran jempolan sadayana,good 3 kali,mohon ijin insya Allah akan saya amalkan.wassalaamu’alaikum wr wb…..ALHAMDULILLAAH.

 36. ulun0410 12 Januari 2011 / 07:20

  ijin ngamalin

 37. putu adam 12 Januari 2011 / 08:53

  ijin mengamalkn hamba yang lagi kesushan dirundung banyak utang

 38. H.ALBAR SALIM 12 Januari 2011 / 10:01

  Assalamu alikum war.wab
  Qobiltu saya terima ijazahnya sholawat A’dhom Rijalul Ghaib dari Pangeran Sukamelung dengan sempurna, semoga Allah SWT membalas dengan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH>Ali Umar Toyyib Palembang
  Haabib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  KH>Hanifun Nusuk (Gus Nif) Krapyak Pekalongan
  Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  Ajengan KH.Fathilah Sukabumi
  Pangeran Sukamelung, Alfatihah……..

 39. ianthea 12 Januari 2011 / 11:56

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 40. yingyang 12 Januari 2011 / 12:42

  komen pada niru semua.ha ha ha ha ha ha ha ha begitu ya? mau tanya ustad,kalo di baca tiap malam 1000x semalam bisa nyampe 1000x gak ya?

 41. Pangeran Sukemilung 12 Januari 2011 / 13:22

  @ yingyang…akhi bisa mencicilnya dan membacanya dimanapun dan saat apapun. Sholawat bukan ilmu ghaib, bacaan sholawat adalah manifestasi mahabbah kita kepada Rasulullah SAW.Soal bonusnya…biarkan Allah SWT yang mengatur yang terbaik buat kita.Insya Allah akhi…antum dan semua pembaca sholawat yg tumbuh dari hati yang ikhlas, akan dikumpulkan kelak bersama Rasulullah SAW di surga nanti. Kita akan bersama-sama bertemu di Jannatul Firdaus saat sowan kepada Beliau SAW. Berbahagialah antum…sertakan kami dalam doamu akhi. Barakalloh…

 42. Pangeran Sukemilung 12 Januari 2011 / 13:24

  Allahu Akbar…Yaa Ikhwani fillah, selamat datang dalam barisan pasukan Rasulullah SAW !!!

 43. iski 12 Januari 2011 / 15:08

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  dai iski ank kalimantan barat …

 44. harusgading 12 Januari 2011 / 17:16

  Mohon izin mengamalkannya, insya Allah hanya untuk kepentingan ibadah dan dakwah.

 45. yingyang 12 Januari 2011 / 17:48

  ijin mengamalkan.alfatihah tuk ustad sebagai shohibul ijazah.

 46. Gembel Gerbang Kampus 12 Januari 2011 / 20:58

  Qobiltu….
  semoga berkah dan memberikan manfaat lahir bathin dunia dan akhirat

 47. Aris kusuma 13 Januari 2011 / 09:24

  izin mengamalkan amalan yang da di KWA. alfatihah buat kru KWA. Mohon Diizinkan

 48. harsa 13 Januari 2011 / 20:56

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatiha

 49. budak angon 14 Januari 2011 / 08:34

  katampi Ijzajahna”mudah2an pangeran sukameling sareng para guru cing aya dina kawilujeungan sareng pinayungan Allah ta’alla.Amin

 50. kholik 14 Januari 2011 / 14:28

  qobiltu….

 51. RBee.Pamana 15 Januari 2011 / 15:31

  Terima kasih atas ijasahnya Saudaraku…Insya Alloh amiin bermanfat dunia kahirat.

 52. aulia rahman 17 Januari 2011 / 10:17

  mohon ijin tuk ngamalin nya.insya allah untuk kemaslhatan ummat?

 53. gonggomenggolo 20 Januari 2011 / 11:12

  qobiltu….

 54. iwan 29 Januari 2011 / 21:37

  absen sik, mohon ijin mengamalkan TQ

 55. MOHD ZAIN 13 Februari 2011 / 14:51

  QABILTU

 56. Masfauzi 27 Februari 2011 / 11:13

  Assalaualaikum..
  Qobiltu Ki..kiranya dapat di manfaatkan oleh saya & keluarga kelak..sementara ijin copas dulu ya.. Alfetehah sent_

 57. cokro dikarad 6 Maret 2011 / 11:20

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi
  wabbarrakattu
  Qobiltu …saya terima izajahnya
  shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari
  pangeran sukamelung dengan
  sempurna, smoga allah swt membalas
  dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib.
  Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin
  Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif )
  ,Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan
  Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 58. zat 29 Mei 2011 / 12:23

  QOBILTU….saya terima ijazahnya..

 59. muhammad rusdi 2 Juni 2011 / 19:58

  qobiltu saya terima ijazahnya
  Insya Allah suatu saat saya amalkan

 60. ericsagita 17 Juni 2011 / 20:06

  qobiltu pa ustad

 61. Js 2 Juli 2011 / 11:28

  Terimakasih amalannya..saya tertarik dan mohon izin untuk mengamalkannya

 62. cah cilik 17 Juli 2011 / 17:47

  qobiltu moga bermanfaat dunia akhirat

 63. abd_rf 23 Juli 2011 / 16:05

  Subahanallah, Begitu Besarnya Allah yang Maha Besar….begitu pengasihnya Allah yang Maha Pengasih….sungguh Asma’nya tak terbatas…Maha terpuji Allah…yang begitu pemurah dan penyayang…Shalolawat dan salam atas Rasulnya yang terkasih…Muhammad Saw….SALAM PERSAUDARAAN…

 64. lem aibon 5 Oktober 2011 / 12:50

  qobiltu saya terima ijazahnya dan izin mengamalkan.

 65. muhamad sofwan 22 Oktober 2011 / 09:18

  ass mau tanya dlm pengamalan sholawat adhom li rijallul ghoib yg 100 x atau 1000x selain tawasul ,apa tiab baca solawat dibarengi fatihah jd .contoh tawasul lalu baca fatihah 100X,sollawat 100X selang seling sukron

 66. Ferdy 6 Februari 2012 / 15:20

  mohon izin untuk mengamalkannya

 67. ashabulkahfi 12 Februari 2012 / 01:06

  assalamu’alaikum

  qobiltu saya terima ijazah sholawat a’zhom li rijalul ghoib dgn sempurna dari Pangeran Sukemilung.

  alfatihah utk Pangeran Sukemilung dan guru2nya.

 68. wong lasem 4 April 2012 / 10:22

  Subhanallaah. Terima kasih ijazahnya. Semoga Allah memberikan balasan yg berlipat ganda. Amin

 69. Herman Sukadiria 24 April 2012 / 23:25

  Mohon izin mengamalkan. Ditunggu ijazah yang lainnya

 70. ady 28 Mei 2012 / 23:19

  mohon ijin tuk
  mengmalkan,moga barokah
  dunia akirat amin.

 71. Dimyati 13 Juni 2012 / 17:10

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattuh
  Qobiltu…
  saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pangeran sukemelung alfatihah

 72. Zainul 19 Juli 2012 / 11:21

  qobiltu ijazatak,..saya terima izajahnya..syukron ya akhi.semoga barokah dan bermanfaat..

 73. wawan 31 Juli 2012 / 19:57

  qobiltu ustad, semoga antum dalam keberkahanNYA.

 74. bastian 31 Juli 2012 / 21:38

  saya terima ijazahnya shalawat A’dhom li rijalul gaib dengan sempurna, mhn izin mengamalkannya.

 75. kibraja 31 Juli 2012 / 21:39

  Mantap..

 76. mutia27 3 Oktober 2012 / 01:21

  Ass.mnt izin mengamalkan nya.makasih

 77. 03din 20 Oktober 2012 / 18:07

  assalamu alaikum
  saya terima ijazahnya sholawat a’dhom

 78. rofii robiul awal 27 Oktober 2012 / 04:43

  Qobiltu…izin mengamalkan

 79. Tri 20 November 2012 / 23:21

  QobiLtu…
  Mohon ijin ngamaLaken dan smoga brmanFaat.. Amin.

 80. mgsabdulhamid 15 Desember 2012 / 13:10

  Sholluu Alan Nabii

 81. kurniawan pratomo nugroho 6 Februari 2013 / 16:07

  Assalammu’alaykum
  Mohon izin pengamalannya
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 82. Hasaniy 23 Februari 2013 / 22:35

  qobiltu mbah yai…
  syukron mudah-mudahan manfaat dan bisa mengamalkan

 83. eko santoso 9 April 2013 / 02:57

  qobiltu.. ijin nyimak Insya Allah akan diamalkan

 84. restu bumi 20 April 2013 / 07:37

  sholawat sangat menyejukkan hati, terimaksih atas ijazahnya ki mohon do’anya untuk mengamalkan

 85. Laksamana Sungsang 24 April 2013 / 18:15

  ismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 86. Ahmad muchlis 26 April 2013 / 20:18

  qobiltu mbah yai……semoga barokah ilmunya

 87. Agung P 7 Mei 2013 / 15:37

  Qobiltu, syukran…

 88. O. Burhanuddin 21 Mei 2013 / 14:49

  Qobiltu …. Ijin untuk mengamalkan Sholawat Ismul A’dhom semoga berkah buat Kiyai dan kita semua, amiin.

 89. imam 23 Juni 2013 / 03:16

  qobiltu ijazatuka ..
  mhn keridhoannya untuk diamalkan ..

 90. hamba 25 Juni 2013 / 06:05

  qobiltu ijin tuk ngamalkan.

 91. MUHAYAT 12 Agustus 2013 / 10:23

  ijin mengamalkan

 92. Hamba Allah 29 Agustus 2013 / 22:13

  qobiltu

 93. hamba Allah 19 September 2013 / 09:51

  mohon ijin utk mengamalkan.

 94. juli PS 19 September 2013 / 10:19

  saya terima ijazahnya ,mohon ijin mengamalkannya dan mohon ijin digabung dengan dzikir pernafasan.Al Fatihah untuk semua ………..sent

 95. donny 30 September 2013 / 15:44

  BISMILLAAHIRRAHMANIRRAHIIM
  QOBILTU BANG IJAZAH…SEMOGA ANE DAN ENTE DIRAHMATI DAN DI BERKAHI ALLAH…AAMIIN

 96. nidha 16 Oktober 2013 / 06:38

  alhamdulilah saya terima ijasahnya …izin mengamalkan

 97. ismaya 17 Oktober 2013 / 10:20

  Qobiltu, Mohon ijin untuk menamalkan…………

 98. tukang qobiltu 17 Oktober 2013 / 11:51

  Qobiltu, saya terima ijasahnya dengan sempurna… ikhlas.. lillahita’ala

 99. afizan rahmat 17 Oktober 2013 / 13:59

  Assalamualaikum.
  KI PANGERAN

  Mohon iziin mengamalkanya

  AL-FATIHAH

 100. RAHIM 31 Oktober 2013 / 14:54

  Assalamualaikum, WrWB, Pangeran Sukemilung, mohon izin unrtuk mengamalkan,
  Semoga Alloh membalas Amal kebaikan saudara… Amin send alfatikah

 101. IKHWANUDIN 18 November 2013 / 19:54

  Ass. wr. wb mohon izin mengamalkan

 102. qwe 22 November 2013 / 09:59

  qobiltu saya terima ijazah sholawat a’zhom li
  rijalul ghoib dgn sempurna dari Pangeran
  Sukemilung.
  alfatihah utk Pangeran Sukemilung dan
  guru2nya.

 103. majid 28 November 2013 / 22:42

  qobiltu mohon ijin mengamalkan…

 104. hariyanto 29 November 2013 / 17:55

  qobiltu ustad rico ijin mengmalkan sholawatnya

 105. hariyanto 19 Desember 2013 / 08:10

  qobiltu ustad rico,ijin mengamalkan dan menularkan pd yg membutuhkan,..

 106. wong satria 23 Desember 2013 / 16:47

  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib ini dengan ikhlas dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 107. Ferry 24 Desember 2013 / 08:54

  Assalamu’alaikum wahai saudara2 seperjuangan, itu ijazah khusus dan pribadi, ane jg di talaqi sm ustadz abul ank alm KH Ali umar Toyib, ni bukan ijazah umum

 108. Ady 24 Desember 2013 / 10:13

  Qobiltu… Saya terima ijazah sholawat a’dhom li rijalul ghaib dri pangeran sukamelung dg sempurna.,., smOga brmanfa’att dunia dan akhiratt,.,. Amiiin

 109. joko 3 Januari 2014 / 21:31

  hadirrr abi rahman….ana salim dlu cup cup cup

 110. widi 4 Januari 2014 / 22:46

  asw…Qabiltu ustadz….dan para pengijazah …izin mengamalkan …barakallahu , alfatihah…amiin

 111. tarzibek 5 Januari 2014 / 11:50

  Qobiltu mohon ijazah pangeran sukemilung ijin mengamalkan sholawat a’dhom li rijalul ghaib

 112. taufik belajar 19 Januari 2014 / 06:34

  qobiltu

 113. Sul 22 Januari 2014 / 07:17

  mohon ijin ustad untuk mengamalkannya,…apa ustad bisa mengaktifkan syalawat ismul adzam/qulhu ghaib di batang tubuh

 114. abdul aziz 31 Januari 2014 / 13:28

  Qabiltu ya akhi.. jazakallah.

 115. Moh nadzir 7 Februari 2014 / 15:02

  Qobiltu mohon izin mengamalkan…

 116. ungo 17 Februari 2014 / 11:59

  qobiltu semoga ada barokah nya

 117. dodik julhan 9 Maret 2014 / 17:36

  Qobiltu @pangeran sukemelung ….. JAZAKUMULLAH KHAIRAN KATSIRAA …..

 118. Mualimin Muntari 29 Maret 2014 / 11:34

  saya terima ijzahnya pangeran sukamelung… semoga mendapat rida allah S.W.T. dan tidak lupa saya hadiyah al-fatihah kepada
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah…
  MUALIMIN Senori Tuban

 119. budi 6 April 2014 / 10:49

  Qobiltu… Saya terima ijazah sholawat a’dhom li rijalul ghaib dri pangeran sukamelung dg sempurna.,., smOga brmanfa’att dunia dan akhiratt,.,. Amiiin

 120. MISTA SADEWA 30 April 2014 / 16:05

  Assalaamu ,alaikum…….QOBILTU…….man .ajazanii…….. sya trima ijazah sholawat ismul a,dzom li rijaalul ghoib dgn smpurna jazakallahu khoeron katsiro fiddunya wal akhiroh AMIN.Trimaksh.

 121. wahyu wardana 4 Mei 2014 / 10:49

  Qobiltu…saya terima ijazah sholawat ismu a’dzom li rijaalul ghoib dgn sempurna….syukron

  wassalam

 122. awwabin 10 Juli 2014 / 18:34

  Qobiltu,saya terima ijazanya ,mohon izin mengamalkannya,mohon barkahnya alfatihah kepada semua mursyid dan guru guru yang mengijazakn solawat ini

 123. kopyiah hitam 14 Agustus 2014 / 11:50

  qobiltu ijin tuk ngamalkan sholawat a’dhom rikalul ghaib
  Alfatiha send..

 124. Dedy Hartono 3 September 2014 / 08:39

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  dan Al-Fatiha untuk para guru

 125. angga 20 Oktober 2014 / 08:55

  qobiltu… saya terima ijazah nya sholawat a’dhom li rijalul ghaib, semoga dibalas oleh Allah dengan beribu berkah dan pahala amin…alfatihah untuk shohibul ijazah…para sesepuh dan para guru…

 126. angga 20 Oktober 2014 / 10:39

  sebelum mengamalkan saya ingin bertanya sedikit, bukanya saya mau sok sok an dan mohon maaf sebelumnya jika lancang,karena saya ingin mendapat teks bacaan yang benar saja, karena saat saya menulis teks arabnya dan untuk mendapat harokat bacaanya saya baca teks dalam huruf latinya kok ada perbedaan perbedan lafadznya antara huruf dan latinnya…. jika ada sesepuh yang sudi kiranya memberi/posting teks wiridnya yang benar ,atau mohon informasi teks yang benar yang huruf arab atau huruf latin…? terimakasih sebelumnya saya ucapkan buat Pangeran Sukemilung,Sesepuh,atau Guru2 sekalian yang sudi memberitahukan jawaban atas ketidak tahuan saya yang masih belajar ini…

 127. biru 5 November 2014 / 23:30

  Qobiltu

 128. zacky 3 Januari 2015 / 00:18

  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهٗ
  Setelah membaca dan mengamati apa yang telah dipaparkan oleh sang penulis, al-faqir jadi teringat akan ijazah yang pernah al-faqir terima dari seorang murobbi ruuhii. Dan untuk menambah wawasan serta pengamalan dalam diri al-faqir seperti apa yang telah sang penulis paparkan diatas, untuk itu tanpa mengurangi rasa Ta’dzim dan Mahbbah al-faqir kepada Murobbi Ruuhii, sang penulis serta wa bil khusus shohibul ijazah :
  • KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  izinkanlah al-faqir untuk mengamalkan pengamaln “SHALAWAT A’DHOM LI RIJALUL GHAIB” seperti yang telah dipaparkan diatas. Semoga ada manfa’atnya untuk diri al-faqir dan kita semua.
  آمِيْنَ آمِيْنَ آمِيْنَ يَارَبَّ الْعَالَمِيْنَ

  Jazaakumullooh Ahsanal Jazaa,,
  Jazaakumullooh Khoiron Katsiiro,,
  وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهٗ

 129. sangaji 3 Januari 2015 / 07:29

  Bismillah. Qobiltu Ki.
  Mohon ijin untuk mengamalkan. Semoga barokah.

 130. isti 5 Januari 2015 / 09:24

  assalamualaikum,
  saya terima ijazahnya dan mohon izin mengamalkannya. semoga barakah dan jadi pahala untuk para kyai yg mengijazahkannya. amin

 131. Pangeran Phoenyae Scooter 21 Januari 2015 / 15:27

  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 132. abdul jalil 22 Januari 2015 / 07:24

  bismillahir rohmanir rohiim.qobiltu…saya terima ijazah sholawat a’dhom li rijalul ghoib dari pangeran sukemilung dengan sempurna,semoga ALLAH swt melimpahkan pahala & barokah.

 133. Adinda Lutfia Mahri 11 Februari 2015 / 04:05

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Assalamu alaikum warrahmatullahi wabbarrakattu
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 134. rangga 22 Februari 2015 / 17:36

  Qobiltu ijazataka mudah mudahan menjadi amal yang bermanfaat dunia akhirat bagi pengijazah dan semua yang menerima ijazahnya amiin

 135. zbramz 22 Februari 2015 / 22:05

  Qobiltu pak uztad. Mohon izin mengamalkannya.
  Alfatihah

 136. Sab II 25 Februari 2015 / 20:32

  Qobiltu ijazataka Mohon izin mengamalkannya somoga menjadi amal yang bermanfaat dunia akhirat

 137. Dani Hamdani 30 April 2015 / 19:00

  Qobiltu…saya terima ijazahnya secara sempurna dan mohon izin untuk mengamalkannya. Jazaakallahu ahsanal jazaa fid dunya wal aakhiroh

 138. H.m s 10 Juni 2015 / 07:33

  Qobiltu ya akhi , barakallahufiik mohon ke izininan mahabbah diamalkannya

 139. iqbal 19 Juni 2015 / 13:41

  ijin mengamalkan

 140. al _ faqir 20 Juni 2015 / 01:50

  assalamualaikum..lailahaillalloh..lailahaillalloh..lailahaillalloh..muhammadurrosululloh..bismillahirrohmanirrohiim..qobiltu..ana terima ijazahnya..mhn ijazahnya baik secara am atau khusus..smga mendapat khowasnya dn barokah..barokallohu lana jami’a..alfatihah man ajazani ila muntaha..

 141. Wahyu H 26 Juni 2015 / 23:50

  Qobiltu

 142. nawawi mustaffa 27 Juni 2015 / 15:00

  assalamualaikum…wrhwbrkth…qobiltu ijazataka dr ki pangeran solawat adzhom lirijalul ghaib dgn lengkap dan sempurna…alfatihah 3kali…

 143. Achmad Chanifullah 10 Juli 2015 / 07:59

  Bismilllahirrahmannirrahiim
  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  alfatihah

 144. dendy k permana 20 Juli 2015 / 18:19

  qobiltu..sy terima ijazahnya dgn sempurna..ilaa khusushon shibul ijazah, lahumul fatihah…

 145. Amir Dauly 30 Juli 2015 / 14:40

  Qobiltu, saya terima ijazahnya.

 146. junaidi 21 Agustus 2015 / 04:34

  qobiltu.saya terima ijazahnya & izin mengamalkannya

 147. indra jaya 18 September 2015 / 07:41

  Qobiltu ijazahnya. Mohon ijin mengamalkan moga barokah.. Aamiin

 148. zharif 18 September 2015 / 20:10

  qabiltu izinkan sy amalkanya kerana Allah awt

 149. zamradsastar 18 September 2015 / 23:31

  Assqum
  Mohon ijin mengamalkan ilmunya, terima kasih sebelumnya

 150. odingin 20 November 2015 / 14:09

  assalamualaikum
  Qobiltu ijazataka
  mohon ijin mengamalkan semoga barokah, aamiin

 151. iqbal 2 Januari 2016 / 07:33

  qobiltu
  mohon ijin mengamalkan

 152. Engkos Koswara Binhkosim 31 Januari 2016 / 21:39

  Qobiltu…saya terima izajahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, smoga allah swt membalas dngan limpahan pahala dan barokah
  Dan buat KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  • Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  • KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  • Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  • Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Dan pengeran sukemelung alfatihah

 153. Ahmad 7 Februari 2016 / 22:28

  Qobiltu ki

 154. Adhy Saputra 8 Februari 2016 / 00:17

  Illahi anta maksudi wa ridhoka matlubi, qobiltu sy terima ijazahnya shalawat a’dhom li rijalul ghaib dari pangeran sukamelung dengan sempurna, semoga bermanfaat dunia akhirat..

  Khususon ila :
  KH. Ali Umar Toyyib. Palembang
  Habib Muhammad bin Ali bin Ahmad Syihab Palembang
  KH.Hanifun Nusuk ( Gus Nif ),Krapyak Pekalongan
  Habib Hasan bin Ahmad bin Hasan Al-Bahr Sukabumi
  Ajengan KH. Fathilah Sukabumi
  Pangeran Sukamelung

  Qiromil Fatihah…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s