==CARI MUSUH MUDAH CARI KAWAN SULIT==


RANGKAI PERSAUDARAAN, HARGAI PERBEDAAN. JANGAN BAWA URUSAN SARA(SUKU, AGAMA, RAS, ANTAR GOLONGAN) KE BLOG KWA. KWA TIDAK MENCARI MUSUH, KWA HANYA INGIN MENCARI KAWAN. KALAU INGIN CARI MUSUH SILAHKAN CARI BLOG LAIN.

 Layanan sosial ini disampaikan oleh Kampus Wong Alus untuk dunia.

ttd

PRESIDEN KWA

WAWAN SLEMAN

Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA | 238 Komentar

Navigasi pos

238 thoughts on “==CARI MUSUH MUDAH CARI KAWAN SULIT==

  1. barutikung

    1

  2. barutikung

    2

  3. barutikung

    3

  4. laskar lembu suro

    opo karepe iki

  5. yopi budiarto

    .

  6. Pencari sejati

    Kok gor titik

  7. Sugeng ndalu,
    Gimana bukanya ya?

  8. Cara mendapat paswordnya?

  9. kanjeng sunan

    passwordnya apa ya…

  10. KLO BOLOALUS JELI KENAPA TITIK KARENA YA SUDAH APA YANG DITUNGGU2 UDAH DIKELUARIN YA JADINYA BEGINI…..lapak NYA JADI DI KAMUFLASE

  11. heru 1966

    lah iki tulisane ko titik tok? aku ora mudeng. sing penting melu absen

  12. Antok jangkung

    Ki wong alus kok pakai diprotek gmana ni bukanya ya

  13. heru 1966

    nah iki wes jelas maksud artikelne. nderek nyimak njih. suwun

  14. Tukul_Bagong

    Piye cara dapat pssswrdnya ? Nuwun.

  15. Bocah lawu

    Absen… Salam damai sedulur… Kita mulai awal baru ya… Semoga kwa tetap asah asih asuh…

  16. qobiltuman

    selamat mas presiden

  17. mukdis

    salam kenal

  18. Selamat bapak presiden wawan sleman..

  19. Antok jangkung

    Sekarang kwa ada presidennya tho, salim dulu ma ki wawan sleman, skalian nyimak nunggu paswotnya

  20. @bocah lawu, salam kenal.
    Saya pernah domisili di bawah candi cetho lho Ki

  21. KI OBAR ABIR

    baru tau kalo mas wawan es itu presiden…hehe..kapan pemilu-nya ?

  22. qobiltuman

    itu hak prerogatif nyang punya blog

  23. Ki Dewa Besi

    hindarilah perselisihan krn perselisihan itu akan menghilangkan jln rizki yg ada di dpn kt,,,

  24. Appiitt Hafid

    Assalam WW.
    Sugeng dalu, salam buat pak presiden dan boloalus semuanya.
    Yang penting dalam blog ini adalah silaturahmi, mari saling menghargai yang lain.
    Wah ternyata Om Wawan dah diangkat jadi presiden ya hehehe, peace. Nanti klo di Mendut saya minta tanda tangan ya pak hehehe.

  25. KI OBAR ABIR

    mas somo slamet, dibawah candi rak lemah tho mas…? Hehehe…maaf mas guyon…

  26. muhammad69

    wah,prok..prok…prok,salam hormat pak presiden (wawan sleman) emang bener ini ajang buat banyakin sedulur, bukan buat mencari musuh
    nah sekarang gimana caranya ngebuka amalan yg di passwordin dibawah,,,,kan qta sama2 sedulur, g penting mo sesepuh, mo ilmunya tinggi, mo ilmu-nya rendah, mo newbie, mo ahli ibadah, mo ahli dosa….,mo apalah, toh kita punya hak yg sama…hehehe 😀

  27. surip

    salim…salam…sulum…..menunggu password….

  28. Ki Dewa Besi

    memiliki musuh satu aza hidup selalu gelisah dan tdk bs merasa tenang,dan gmn kl kt memiliki musuh di setip tempat..???

  29. masrungbejo

    wah kok di passwor..carne piye le oleh password..om.??

  30. sang petualang

    absen malam…..hargai perbedaan maka engkau akan menemukan sahabat yg engkau cari,salam sungkem tuk semua sedulur KWA wa bil chusus kang mas wong alus semuga rahmat dan ridho alloh senantiasa memayungi perjalanan kang mas.amin .SALAM ASAH ASIH ASUH

  31. kadrie Radjomudo

    Salam hormat dari saya, utk Presiden KWA Pak Wawan Sleman. Semoga negara KWA yg kita cintai ini makin berjaya, dan rakyatnya makmur sentosa serta sakti mandraguna.. Mdh2n faqir ilmu ini bisa dapat bantuan pasword tunai untuk mendapatkan amalan yg diprotect demi keselamatan hidup.. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT,.. Amin..

  32. angdidi

    Selamat buat om wawan
    nasi kuningnya mana ?????? syukuran dulu om biar maknyosss !!!!
    monggo dilanjut sambil nunggu kunci gemboknya dibuka.

  33. Absen malam..
    Hhhhhhmmmmm……???

  34. engyu

    wah ko d protek y!

  35. KI OBAR ABIR

    Setungju..eh setuju ki dewa besi, tapi perselisihan juga mendatangkan banyak rejeki bagi para pengacara, betul nggak bang poltak..? Tapi kalo saya milih seduluran saja nggak suka permusuhan, salam hormat untuk semua sedulur KWA

  36. solojati

    asskum,
    absen mlm…..
    smbil nunggu password………..
    ………………………………………

  37. SAYA IJAZAHKAN RADJA (RDR) DIRADJAH PADA BOLO WONGALUS:

    ‘INNA JAHARO HUJAHUNA LIROJSIN LAKATABAN HUSAJIN HUSAJANI’
    1111X SELAMA 7 MALAM BERTURUT-TURUT.

  38. ree

    _ass, pgn mencari kawan sehobi, sbyk2x, kpda presiden bru kwa, trims tlah brusaha menjaga, dgn mengluarkn artikel yg sdkt ni tp sgt brguna buat kwa, krn akhr2 ni mulai timbul org2 yg tak brtanggung jwb dan ingin mrusak kwa, dan bg kt yg msh sadar, mhon djaga tali persodaraanya. slm knal.wass

  39. qobiltuman

    siapa yang ikut membidani gath KWA 1 di Jogja digilirkan dpt jabatan seperti model ciganjur he3x ..guyon lho mas

  40. Mang Hasan

    Hadir

  41. Bocah lawu

    @mas somo slamet… Sy t dmsili g dkt candi itu.tmptnya aj sy g tau… Nick sy pake nama gunung lawu.. Soale tu gunung tiiinggiii sekalee he…3x

  42. TAWASSULNYA SAMA DENGAN ASR.
    HARAP DIGUNAKAN DIJALAN YANG HAK.

  43. Nah kalo gini kan adem.. Semoga keademan ini akan selalu menaungi kampus kt tercinta ini.. Amiiiiin

  44. yopi budiarto

    setuju dgn kangmas presiden @kwa wawan sleman ,,,,”,1 musuh msh terlalu byk,1000 sedulur msh sangat krg”,,,,sy ikut menyimak smbl menunggu password” dr artikel terbaru,,,,

  45. jagar@ksa

    Hmmm….kok rasa nya jd anti klimaks gini akhir2 ini KWA yg sll ku KWAngeni ini?…dibandingkan dgn dulu kali pertama daku ngangsu kaweruh disini…

  46. muhammad69

    TRIPLE X, wah om,tanggung amat kalo mo ijazahan, mbok y dilengkapi tawasul-nya/sanad-nya, nama om triple x aslinya siapa biar bisa dicantumin man ajazanii-nya, kan g enak dengernya “khususson illa ruhii man ajazanii ki TRIPLE X….”, kalo mgkin ada kata kuncinya dilengkapi, biar sedulur2 g was – was mo ngamalinnya,hehehehhe, sekedar saran loh om

  47. muhammad69

    @TRIPLE X, asr-nya yg mana??kan banyak ASR bertebaran di KWA ki,heheheh

  48. sai

    wah om wawan eeeeess jd presiden kwa,klo mau salim jd susah skrng,pengawalx buaaanyak,hihihi…
    Permisi numpang absen+nyimak,
    tak lupa salam salim salam takdzim kagem poro sesepuh n salam salim salam seduluran bwt smua…

  49. jibrut

    he3x aneh..aneh seneng kok cari musuh..waras damai tenang itukan enak

  50. @bocah lawu, saya kira asli trah gunung lawu, he…..
    Sugeng ndalu kemawon

  51. assalamualaikum buat semua dulur2 kwa.al-fatehah….moga2 allah s.w.t memberkati kita semua dulur2 kwa terutama pada empunya blog.amin ya robbal alamin.satu soalan kok buat ki…gimana mau dapatkan kunci nya ilmu tembus bumi (ilmu antareja) sama kunci nya ilmu ilmu bangkit…mohon ya ki,,,inya turut nyimak juga tu ki….smoga allah s.w.t shj yg dapat membalas jasa bait ki dan dulur2 semua…wassalam….

  52. ree

    nunggu passwordx. . .smbi kelon ma guling. hehe

  53. ree

    nunggu passwordx. . .smbil kelon ma guling. hehe

  54. Antri Password juga aaahhhh

  55. sai

    hampir setahun sy ngampus di sini,tak terasa banyak sekali perubahanx,g sprti dulu lg,hiks…..hiks…..
    Kwangen KWA tempoe doeloe……

  56. TAWASULNYA BUAT KANJENG NB.MUHAMMAD SAW,KELUARGA,SHBT NABI,MALAIKAT 4,MALAIKAT 4,NB.KHIDIR,SYEH ABDL QODIR JAILANI,WALISONGO,KYAI BUJUK TUMPENG,PANGERAN CAKRABUANA,SYEH ABU SYAMSUDIN,PARA AHLI ILMU HIKMAH,PANGHUSADA,KYAI AHMAD HIBABULLAH,MURSYID IMAM AMTHONI. MAN AJAZANI.
    NAMA SAYA TAK USAH KARENA SAYA BUKAN WALI ATAU SYEH.

  57. muhammad69

    @TRIPLE X, loh kog gt ki, kan antum yg ijazahin…jd ini man ajazani-nya ke siapa, ya g harus wali juga x ki,,,klo mo ijazahin,heehehehe

  58. laskar lembu suro

    aslkm…mas wawan .,okelah boz

  59. sai

    mantap om triple x,penyelarasanx om??

  60. muhammad69

    LIROJSIN atau LIROJSYIN atau LIROJISYIN

  61. laskar lembu suro

    sugeng dalu semua

  62. sai

    om m69,heemmm….kykx om udah punya niih??

  63. Kangmase CKP

    nderek nyimak.
    Sugeng dalu kagem poro sesepuh.
    Kagem ki TRIPLE X, saya terima ijasah RDR nya dg lengkap dan sempurna. Mhn berkenan memberi pencerahan yg detail via email ke kangmase7@gmail.com
    matur nuwun.

  64. KI OBAR ABIR

    RDR versi mbah TRIPLE-X kayaknya keren nich. TRIPLE-X=XXX, ah sing penting mbah TRIPLE-X ikhlas ngijasahke, ora usah podo ngece. Daripada sing wis nduwe podo meneng wae.

  65. Matsani

    wah ada presiden

  66. nawiazky

    Yang Mulia Pak Presiden KWA ki Wawan Sleman… Manttaaappp (wah kayaknya ane terlewat ikutan pilpres KWA nih 🙂 )
    Siiiappp laksanakan…
    Wassalam

  67. muhammad69

    @SAI, boro2 punya ki….,liat-nya aja br ini ki…cma biar lebih jelas aja ki, biar saya sama sedulur2 yg lain enak ngamalinnya…hehehe
    @TRIPLE X, maaf y ki byk nanya…..

  68. asmorojati

    ????????????????????????

  69. sunan bonang

    —bagi yang butuh pasword nanti akan dipasang ada di blog alang alang kumitir dgn alamat http://www.alangalangkumitir.wordpress.com–

  70. muhammad69

    hmmmm……

  71. Kangmase CKP

    LIROJSIN atau
    LIROJSYIN atau
    LIROJISYIN

    wah yg mana ya? Mas muhammad, sori tak copas.
    Takut salah, dan biar amalan saya bener.

  72. laskar lembu suro

    paswordnya mana

  73. qobiltuman

    Leave a Reply
    . (salam asih asuh asah) njeng sunan bonang

  74. KI OBAR ABIR

    …KWA ini universitas terbuka bukan negara…

  75. Bocah lawu

    @mbah Bonang pripun kabaripun…
    @om Wawan s.. Skrng tk panggil pak presiden. Wah hrs hormat nih…

  76. Kangmase CKP

    blognya dibukak drg gelem, apa blm dibikin?

  77. ducati

    absen malam

  78. Kangmase CKP

    kangmas bajul???

  79. KI OBAR ABIR

    QOBILTU RDR DARI MBAH TRIPLE X SECARA SEMPURNA KARENA ALLAH.

  80. RDR

    ki Triple X bener ya itu RDR kayak gitu?????????????

  81. Mamat Kumis

    hadir absen….! adem ayem tentrem rasenye ni’mat…. salam salim salaman bwat smue…

  82. x-man

    mungkin inilah akibatnya, sudah terlalu bnyk pelanggar2 lalulintas, yg akhirnya jalan2 ada yg di block, ya… apa boleh buwat ( terhalang hak perogratiF ) mau minta pass pun malu, sy tetap cinta blog ini apapun yg trjadi sy tetap buka blog ini, sudah trlalu bnyk yg sy dapati di kampus ini semoga inilah saat untuk ngamalaken, do’anya saja dari para sepuh… salam rahayu

  83. sai

    menanti n terus menanti….

  84. muhammad69

    @sunan bonang,salam salim ki……semoga yang mulia sunan beserta keluarga selalu diberikan kebarokahan, kerohmatan, dan perlindungan Allah SWT,Amin

  85. muhammad69

    @mamat kumis, salam salim saliman bang mamat,mantapz bang kumisnye makin tebel aje, mengkilap pula,hehehe

  86. ehen zaxis

    wuiiihhh ada bpk presiden tp tdk ada passwordx,bingung2 aq memikirx ……………..

  87. Mamat Kumis

    @muhammad69… brader afghan tau aje enih kumiz bru disemir jdi mengkilap…. nyang penting biar aye bekumiz tpi atinye tetep romantiz… wkwkwkwk!

  88. muhammad69

    @mamat kumis,wkwkwkwk betul ituh bang…mantapzzz…,hehehe

  89. adi

    asssalamu’alaikum
    @ pak pres Wawan slm….siip dech butuh tenagapaspampres ndak pak presiden he..he..he.. salam salim selalu ijin nyimak sambil minum wedang ronde sruuupuuuuttt enak tenan …kapan ni tibane pangsit pasword nya tak enthen2 ni njumeduli dengan semboyan persaudaraan lebih enak sari tempe kripik ..hik 101x

  90. Tukang jayeng

    Hahahaha terlaksna sudah cita2nya kanjeng guru wawan sleman menjadi pucuk pimpinan KWA selamat dan sukses buat kanjeng guru wawan sleman..ditunggu ijasahnya RDR panjenengan.

  91. dimas_rangga

    salam pamuji rahayu ..buat bolo wangalus. Salam ta’dzim buat ssepuh kwa.. Ikutan nyimak smbl nunggu paswordx..

  92. muhammad69

    ngedrog dipojokkan, mbil ngupi + udut 234, menatap kosong ke arah tanah lapang, nungguin password……hehehehe

  93. nunggu password ah..
    yg mau kirim by mail makasih ya : haris_asep@yahoo.co.id

    4 thumb’s
    maknyoooooos

  94. reno

    lah.. koq dirahasiakan ya..

  95. adi

    weleh weleh ..lupa aku ada mbah bonang… salam ta’dzim ya mbah semoga keberkahan dan rohmat dari Allah SWT selalui remembes dumatheng jenengan sak kluwargo @ bocah lawu imsomnia udah sembuh tho mas kok …tidak hooangop lagi he..he..he.. peace salam damai buat poro warga wong alus semuanya

  96. Mamat Kumis

    @muhammad69… muantaf bwanget… He5! enih aye smbil mo krm email bwat brader afghan sang penyanyi kite… mangap bru bales,soalnye bbrape hri keblakang warnet punye sohib aye sempet tutup jdi bru bise internetan lgi tdi malem…. aye nemenin brader afghan di pojokan smbil slonjoran+ngupi+ngudut 234…xixixixi….

  97. miow97

    salam hormat pak presiden dan sedulur semua.. Nunggu paswordnya jg ni.. Klu diberi..

  98. langsambar

    a’kum buat semua sedara2 seperjuangan ku di KWA semoga semuanya sehat sejatera dan sentiasa dirahmati allah. sy mau bertanya bagaimanakah caranya utk mendapatkan pasword utk membuka amalan ILMU PEMBANGKIT THE POWER SEDULUR PAPAT KALIMO PANCER, ILMU TEMBUS BUMI (ILMU ANTAREJA). ada kah sedara2 seperjuangan ku yg bisa membantu. email kan pd sy langsambar@ymail.com

  99. Sampurasun bolo wong alus, khususon para sesepuh KWA, ikut nyimak sambil menunggu ilham dari Hyang Widi Wasa sehingga kulo bisa buka amalan yg pakai password . . .

  100. 7akaerde

    Absen malam,hadir

  101. muhammad69

    @mamat kumis,hehehe gt y bang,ntar aye langsung nge-cek ke TKP bang, melihat keberadaan….email dr bang mamat, udah masuk kah, atau belum kah,hehehe, lmyn bang nih msh ade 234-nya, msh 1/2 bgks hehehe,,,,buat temen ngobrol….sambil ngebul….hufffff…..

  102. Mamat Kumis

    @sunan bonang… aye ucapin muakasih bnyk bwat passwordnye… aye lsg meluncur ke tkp pake bajaj langganan aye…xixixixi…

  103. aa yan

    ijin nyimak 🙂 slam sdulur

  104. wongedi

    udah ada presiden baru,semoga ada wakil rakyat yg mewakili tiap cabang..

  105. dimas_rangga

    msh ttp mengitai pasword..
    Smbl bkar buhur surya.. ..

  106. Asik

    Ngintip..
    Roum dua sedulur kemana ya.
    Kok di gusur.
    Kayak pol-pp ajah hihihi…
    Gimana kalau jadi presiden beneran habis tu kaki lima.

  107. PENJAGA HATI

    Setia menanti para sapuh.

  108. Gentabuana Pitaloka

    @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@

    RDR dari ki triple x itu ngawur, itu RDR yang pernah diijazahin di gedongsongo sama bengawan candhu, sanad yang kau paparkan juga tidak jelas hai triple x, dari abu samsudin langsung ke kyai man ajazani, disini juga terlihat kalau kau tidak menguasai RDR, kenapa RDR berawal dengan Inna jahara, karena itu adalah bahasa suryani, jika di telisik dari kosa kata bahasa arab memang seharusnya inna jaharo, tetapi karena RDR adalah bahasa suryani sehingga berawalan inna jahara dan bukan inna jaharo, kepada triple x saya tantang anda secara terbuka untuk memaparkan sanad RDR secara jelas dan terarah, jangan cuma copas ilmu orang lalu kau akui dan seenak udelmu kau ijazahkan, ku tunggu feedback darimu triple x..

    @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@

  109. Bengawan.Candhu

    @all bolowongalus….salam hormat…salam pamuji rahayu….perlu sy smpkn dsini…bhw segenap maln yg dipasword adlh kebijaksanaan mutlak dr kiwongalus dan sohibul ijazah. shg u/masalah memberikan password adlh bkn wewenang sy. krn pasword yg sy pegng adlh bkn pasword secara one by one dr setiap artikel ato postingan. tp adlh master key yg sy scr pribadi tdk punya hak dan wewenang u/memberikan password tsbt kpd siapapun tnp kecuali dan tnp ijin dan sepengetahun dr pemilik blog. kepada segenap sedulur yg berkeinginan melihat,mengkoleksi bhkn mempelajari postingan dr amalan tsbt silahkan mengikuti standard dan prosedur yg sdh ditetapkan oleh owner blog yaitu kiwongalus. sy hanya melaksanakan dan menjalankan amanah sj. agar segenap sedulur yg berkepentingan mjd maklum adanya…..salam tajdzim dan salam hormat buat semuanya…..monggo dlanjut….

  110. Bengawan.Candhu

    @all bolowongalus….salam hormat…salam pamuji rahayu….perlu sy smpkn dsini…bhw segenap maln yg dipasword adlh kebijaksanaan mutlak dr kiwongalus dan sohibul ijazah. shg u/masalah memberikan password adlh bkn wewenang sy. krn pasword yg sy pegng adlh bkn pasword secara one by one dr setiap artikel ato postingan. tp adlh master key yg sy scr pribadi tdk punya hak dan wewenang u/memberikan password tsbt kpd siapapun tnp kecuali dan tnp ijin dan sepengetahun dr pemilik blog. kepada segenap sedulur yg berkeinginan melihat,mengkoleksi bhkn mempelajari postingan dr amalan tsbt silahkan mengikuti standard dan prosedur yg sdh ditetapkan oleh owner blog yaitu kiwongalus. sy hanya melaksanakan dan menjalankan amanah sj. agar segenap sedulur yg berkepentingan mjd maklum adanya…..salam takdzim dan salam hormat buat semuanya…..monggo dlanjut….

  111. Mamat Kumis

    @muhammad69….emailnye bru mo diketik brader afghan… xixixixi… enih mumpung bajajnye ude dateng… nyo’ kite bareng2 mluncur ke tkp pake bajaj langganan aye… gretong kaga useh byr… jngn lupe ntu 234 dibawe… soalnye aye ude keabisan amunisi…He5

  112. ujang

    Ass,Apa kabar mas mamat kumis,bagi dong password nya ini emil saya wonglemah@ymail.com

  113. aa yan

    alhamdulillah, trima kasih ki Sunan Bonang ats info passwordnya

    langsung cek TKP

    alfatihah sent to ki Sunan Bonang…

  114. ree

    duh, ko d paswor piye crae buka ya. .

  115. Bajul Kesupen

    idem ah…mojok sm istri muda aj
    @ mbah bonang : nyuwun dupone,,ak wis ke entekan arep tuku bacut entuk anget2 mls metu

  116. ujang

    @mas bengawan candu bagai mana dong kalaumau mengamalkan ilmu itu caranya supaya kita” bisa tau Passwordnya,terima kasih

  117. Bengawan.Candhu

    maksud sy maln adlh amalan….(koreksi)
    @genta buana pitaloka…sampun ki,ingkang sareh lan langkung prayogi anggenipun momong lare2 lan sedulur2 sedoyo njih ki. mboten sisah dipun tmbahi rumiyin sampun dipun cekapi rumiyin ki.
    @ki triple xxx…nyuwun pangapunten njih,mbok bilih wonten klenta klentunipun atur saking sedoyo sedulur ing mriki,mbok bilih poro sedulur dereng tepang kaliyan panjenengan lan niat se ugi luhur panjenengan….monggo ki dilanjutaken anggenipin silaturahmi paseduluran….
    @ki wawan sleman…selamat atas terpilihnya mjd presiden kwa,smg sukses dan kebaikn selalu menyertai panjenengan….salam hormat dan salam takdzim kagem panjenengan…..selamat berkarya dan sukses!!!

  118. laskar lembu suro

    ssssssttt

  119. om wawan sleman

    salam salim poro sedulur semua.
    maaf telat . banyak keperluan tadi sehingga ngak bisa njuk coment.
    masalah pass word mohon ditunggu saatnya. harab sabar dulu.

    untuk hal hal lain baru dibahas.
    kalau bisa jangan sebut saya presiden.
    maaf saya ijin sebentar,

  120. ree

    ealah kpotong dan bru keluar, trnyta ada d blog lain, d tmpat saudara. ayo pdo dburu. matur nuwun kangge sunan bonang

  121. Mamat Kumis

    @ujang… alhamdulillaah kbr bae’ bang ujang… bwat buke password liat aje di link nyang tdi dikrm sunan bonang,di enih blog ade passwordnye di slh satu komen: http://alangalangkumitir.wordpress.com/2008/05/03/membuka-rahasia-ilmu-kasampurnaan/#comment-8625

  122. === jangka sewu ===

    absen malam ………………….
    sediih pisan…..knp di pasword
    maap … kalo bnyak di pasword kwa jadi g rame .
    yang di kasih tau pasword nya ya pasti g semua. soalnya kl di ksih semua pasti ga akan di pasword.
    kenapa pas ada pa presiden di pasword. apakah mungkin tadinya krna ada coment yang kurang enak ya. setau saya agama sbagai dasar pijakan dari ilmu yang di anut otomatis tatacara berbeda dalam pengamalanya (wlaupun sama ilmunya) menurut agama yang di anut masing2. tapi kalo dasar pijakanya (agama) di lecehkan sama aja dengan membunyikan terompet permusuhan .
    perbedaan pendapat menimbulkan perdebatan
    pelecehan agama menimbulkan peperangan
    piiiiiiiiiis ahhhhhhhh
    DAMAI SELALU BANGSAKU. DAMAI SELALU NEGRIKU . DAMAI SELALU BLOG KU. AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIN

  123. agus.wdd(2075)

    hadiiir..

  124. Gentabuana Pitaloka

    @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@

    @Bengawan: ponselnya non aktif kah?

    @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@

  125. Asik

    Wah..Mental orang indonesia tamba para ajah ya.
    Korups di mana mana
    maen gusur seenak eh dewek,tampa memberih solusi,
    mongok toh kalau kagak kepikiran marih musyawara.Jgan langsung di gusur ajeh,walau tak berkenan di hati, hidup sili berganti harus di hadapi semua,jgan lari dr kenyataan.

    Dan penjilat kayak si tokek hihihi…

  126. Abanhnya NINA

    Ijin Menyimak.. Salam Takzim sy kepada semua Sesepuh dan Senior dikampus ini dr saya yg msh baru dan mau belajar dikampus ini..Barokallah..

  127. ade syahputra

    gabung dgn yg laen,…
    Menanti pasword,’! !
    Hehe,…

  128. harry indramayu

    assalamualaikum….
    poro sepuh n dulur kwa yg lain….
    dah lama g liat blog…pas liat blog smuanya di protect….
    mohon bantuannya untuk passwordnya…
    mohon kirimkan ke 08197989606……
    atau email saya harrydoankz@gmail.com…..
    smoga rahmat allah slalu tercurahkan bagi kita semua…
    amin alahuma amin.

  129. Jagal abilowo

    Hasik hasik hasik mbah wawan jadi president
    selamat ya mbah wawan
    nganu boss powerku piye bossss?

  130. Gentabuana Pitaloka

    @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@

    wah ada om deglu, di jamin suasana jadi tambah hot bin panassss..

    Silahkan dinikmati suasananya hehehehe..

    @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@

  131. muhammad69

    kog msh pd nungguin password, buruan geh ke TKP, ntu password dah ada di atas…di komennya ki sunan bonang

  132. Bregud

    Rapoooooorrrr………..Bapak Presiden ( KWA ), Mbah yai Ooomm Wawan . S…..
    susuana…aman terkendali…..hehehe…..hehehe…..
    Selamat…malammm…sodare 2 .
    Buat Bang@Mamat kumis…….ketemu lagi bang….dimari….hihihihi…hihihi

  133. muhammad69

    @GENTA BUANA PITALOKA, salam salim ki, sekalian ki dibabar sanad2-nya ki biar jelas dimari….,dan semoga berkenan diijazahkan.
    @ki BC, salam salim ki BC, nyang makin ganteng dari hari ke hari (colek2 biar dibagi RDR-nya) heheehe

  134. Ki Dengklank

    Lhoooo,kok ternyata kyai mbah wawan sakit gila tho?
    Aduhhh kok sampe telat obatnya gimna sihhhh?

  135. dimas_rangga

    matur suwun mbh sunang bonang ats infox…sy dh dr tkp..

  136. Ki Dengklank

    Biariinnnn biarinnnnn biariiiiin ajaaaa,kalau nda gila nda jadi president
    hehehehe

  137. harry indramayu

    asuh kang muhammad makasih…
    salam takzim kang…..

  138. harry indramayu

    aduh kang muhammad makasih…
    salam takzim kang…..

  139. Bregud

    Wahh…..enak nih ade Oom Saik….dan Ki Ageng Degul……
    Oom Saik….kompornye udeh laku brape ? Hehehehe….hehehe….
    Ki Degul……huayoooo Ki, keluarkan komen nye nyang bertuah ntu. Hihihihi…hihi, ntar ane slepet dari mari…

  140. harry indramayu

    maaf maksud nya aduh…bukan sprti koment yg pertama….maaf smuanya….

  141. Bajul Kesupen

    dupo ra ono,,weteng ngelih,,istri muda yo ga gelem golekke,,apes tenan iki

  142. harry indramayu

    ki sunan bonang makasih ki……
    salam paseduluran…..

  143. patramantra

    Absen malam…

  144. bintang

    assalamu”alikum wr wb, sugeng ndalu ki alus,lan sesepuh kwa,lan sedoyo mawon bolo wongalus..
    ijin nyimak mawon

  145. Komandan Koboi

    Mohon maaf para sedulur semua sekalian.., Mohon sekali lagi…, kita selalu hendaknya introspeksi diri kita sendiri (MULAT SARIRA HANGRASA WANI). Janganlah segala sesuatu kita politisir dan kita buat besar, sementara kita tidak tahu akan ESENSINYA. Maka dari itu, kita hanya akan terjebak dalam Substansi pertengakaran2 dan perselisihan2 yang hal ini berujung dari adanya perbedaan. Bukankan perbedaan itu suatu yang indah, BILA KITA MAMPU MENANGKAP HAKEKATNYA. Kita hidup hanya 1 kali,berbuat terbaik untuk diri kita sendiri dan saling menghaargai dan mengasihi orang lain,bUakankah itu hal Indah. Apakah kita selalu bisa dipeecahbelah dengan yang namanya SARA….??? Mari kita belajar sejarah bangsa kita. Sekali lagi…., saya mohon dengan SANGAT, melalui perasaan dan hati saya yang paling dalam kepada saudara2 saya BOLOWONGALUS…, mari kita saling asah, asih dan asuh, saling menghargai satu dengan lainnya. Mati kita jauhi, comment2 yang bersifat menghina, melecehkan dan menjatuhkan/mengolok2…., karena semua yang ada disini adalah saudara2 kita semua. Mari kita buat hidup ini jadi indah, dengan menghargai 1 dengaqn lainnya.
    (Tulisan ini bersifat ajakan, yang saya tulis dengan cucuran air mata dan perasaan yang remuk redam, karena melihat situasi blog kita tercinta beberapa hari ini).

  146. patramantra

    Gini kan adem dingin e…eh… ada kompornya lagi….asal g meleduk gitulah…. Biar kwa g kebakar lagi…..

  147. dimas_rangga

    ttp setia mngikuti..

  148. Mamat Kumis

    @bregud… salam salim kwangen engkong bregud…. akhirnye ktemu lgi dimari…lame kite kaga jumpe…He5!

  149. KI EMPU DEWANDJANI

    senyum sedulur sedoyo
    @salam ukhuwah yaa akhi bengawan candhu.
    lan sesepuh kampus sak jagad kayangan dunia maya
    (senyum)

  150. akar dewa

    nyimak

  151. Gembel Gerbang Kampus

    @ hayooo siapaa tuch andi01????

    mo masuk2 bajak gmail ane yaaack

    emang situ cinta apah sama gembel wedddeewww…

    😛

  152. Adem adem adem
    salam persaudaraan
    saling asah asih asuh
    clinggg….

  153. bintang

    nyimak tp gak ngerti ono opo iki ???????????pusing……
    peace…….

  154. SALAM SEDULUR SEMUA

  155. PENJAGA HATI

    ^___^
    ^___^

  156. r.wijaya

    mojok sambil minum teh, ditamabah nyamikan pisang goreng, telo goreng, kacang godhog,pohung , jadah, wajik, racikan.sambil menunggu wedaran

  157. bintang

    ki alus,
    teng purbalingga ko dereng
    di bentuk KWA purbalingga

  158. ki balu

    RANGKAI PERSAUDARAAN, HARGAI PERBEDAAN. JANGAN BAWA URUSAN SARA(SUKU, AGAMA, RAS, ANTAR GOLONGAN) KE BLOG KWA. Sepantasnyalah blog ini nga ada password2 utk ijasah ilmu2nya. Demi, Layanan sosial utk disampaikan oleh Kampus Wong Alus seluruh warga dunia.

  159. bintang

    ijin undur diri,
    assalamu”alaikum wr wb
    berwarna itu indah
    peace………

  160. Asik

    Om deglu jgan gitu dong,
    masak om wawan di bilang gila,
    jangan kelewatan om, entar di jilat tokek baru tau rasa loe hihihi…

  161. PENJAGA HATI

    ^__^

  162. Bajul Kesupen

    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  163. Ibnu musafir

    RDR 0H RDR …!

  164. Bajul Kesupen

    absen menjelang tengah malam

  165. DICKY

    ASSALAMMUALIKUM WR.WB untuk para sedulur semua dan Pengurus KWA yg saya hormati, maaf susah sekali soalnya saya daftar pada Comment peserta KWA, mungkin uda terlalu banyak jadinya sulit, oleh sebab itu saya mendaftar pada Comment ini saja mohon untuk di masukkan anggota KWA
    Nama: Dicky habibie
    Alamat: JL.Garu IV No.49 Medan Harjosari I
    Telp/HP: 081263677411
    Email: http://www.budgetdolar@gmail.com
    sekian dan terima kasih untuk pada sesepuh sekalian Wasallam

  166. Gentabuana Pitaloka

    @@@@@@@@@@@@

    @om bajul: apa kabar om??? 🙂 🙂 masalah miss comunication dengan wawan sleman sudah clear kah

    @@@@@@@@@@@@

  167. Asik

    Capek dehc,mana yg mau tarung nie.
    Pusing..
    Mana pulsa uda abis,yg tarung kagak ade.
    Tidur aah…

  168. "Mak erot

    SABARRRRR……!kita saudara,ojo rumongso biso’biso o rumongso…..
    sabsen mlm,ndulur….

  169. smangat pagi,nunggu password dibuka

  170. gemblak kecut

    Hihihi mosok presidenya dibilang gila hihihi betulkah? Dibawa ke pakem dong?

  171. DALANG CIPTO KAWEDAR

    “wah ….ketiwasan…., ngomongnya pak Presiden, cari musuh itu mudah, cari kawan sulit….., sudah bolak-balik pasar —terminal —sampai tukang ojeg tak samperin, padahal ya sdh petenthang-petentheng tolak pinggang di depan mereka koq malah ditertawain aku ….? Kalau begini cari musuh juga susah …..”
    Coba disana ada orang nggerombol, tak samperin tak ajak ribut:” Pak berani lawan saya…..?”
    “Ha…ha…ha… lha ini ada orang stress lagi. Dah ….sana pulang pakai baju …..”

  172. RODO WARAS

    LHA LAK TENAN TO WAWAN OBATE ENTEK WKWKWKWKKKK

  173. Bengawan.Candhu

    @ki empu dewanjani….salam pamuji rahayu dan salam hormat kagem panjenengan…

  174. herjuno boudhitama

    salam untuk para sesepuh KWA dan anggotanya terutama ki wongalus,bengawan candhu,ki nurjati,ki deadman,ki maghrobi,ki dagoel,ki surya(maaf ki belum sempat ke rumah) dll.

  175. lanang langgur

    setuju semoga blok ini selalu pada prinsip mencari dan mempererat persaudaraan anak bangsa dan sesama anak manusia. Salam hormat dan salam persaudaraan

  176. Bocah lawu

    Absen pagi nyimak mawon

  177. piye kbr bocah lawa,
    slm yo kanggo wong lawu ,sendang drajat,argo dumilah……
    dah lama sy ngak ke gunung lawu..hampir setahun…kwagen….
    slm paseduluran dari ” Paguyupan anak madiun sadar “….
    cling ……

  178. Bocah lawu……..weleh salah ketik ki,jan wis tuwek ki mripate rodo ra kethok…nubruk 2…..

  179. laskar lembu suro

    aslkm..absen pagi

  180. Ki Lurah

    Assalamua alaikum PRESIDEN KWA WAWAN SLEMAN
    saya pribadi mangangkat anda secara resmi sebagai PRESIDEN KWA WAWAN SLEMAN………..dan nanti di pertemuan kwa nas……saya usulkan kepada warga kwa seluruh dunia….untuk segera diambil sumpahnya………..

    salam kenal juga ditunggu ijasahnya……..

  181. Bajul Kesupen

    @ Gentabuana Pitaloka : jelas sudah dong,,yuk fokus je Acara Silaturahm Nasional KWA 2

  182. Bajul Kesupen

    sedulur-sedulurku yuk fokus je Acara Silaturahi Nasional KWA 2

  183. @ki wongalus……paswordnya mana mbah…..

  184. laskar lembu suro

    sarapan

  185. wong gendeng

    OM WAWAN barter wiridnya ya OM qobiltu wirid “ya sudahlah”nya OM
    nih tukeran ma wirid “EMANG GUE PIKIRIN” nih wirid bagus bwt kedudukan OM WAWAN sebagai presiden tawasulnya sama OM,selamat ya OM PRESIDEN XI XI XI. . . . . .

  186. gonggomenggolo

    AMALAN YANG DIPROTEK PASWORD…mending dibuang aja deh…!!!

  187. maspri131

    yang butuh password neh saya kasih tahu, tapi masih merupakan teka teki, kalau anda beruntung inysa alllah bisa kebuka tuh artikel, neh otak atik sendiri:
    kera,monyet, kethek anoman,monkey, kingkong, sakti, yakti, super, hebat, cakti, dan tambahin angka 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
    hayo podho di gothak gathuke ndewe ben tambah mumet, yen wis mumet ojo lali whiskyne diombe ndhisit ben kapok,
    hua….ha…ha…ha…ha mlayu kabooooouuuuuur, arep ngurusi virus komputer ndhisik lah,

  188. Kertapati

    Absen dulu, da lama g masuk kampus ternyata ada Bapak Presiden……………
    @Bocah lawu……………. salam kenal, salam sedulur
    @REMBOL………………….. salam kenal, salam sedulur
    @laskar lembu suro…………….. salam salim om apa khabar??
    @Ki Lurah…………… salam kenal, salam sedulur
    @Bajul Kesupen………….. apa khabar mas, maaf nich baru masuk kampus hari ini
    @wong gendeng………………….salam kenal, salam sedulur

  189. Bocah lawu

    @mbah Rembol … Salam mbah… Kenapa g diganti REMBO aj namanya… Biar ky difilm…jagoan rimba he…3x.

  190. Bocah lawu

    @mbah Rembol … Salam mbah… diganti REMBO aj namanya… Biar ky difilm…jagoan rimba he…3x.

  191. Bocah lawu

    Salam balik @ki kertapati… Namanya sangar tu kyk gerbong kertapati di tahun 48 he…3x. Salam damai

  192. nasrudinkb

    Salam semua nya Aminn…

  193. Bajul Kesupen

    @ Kertapati : KABAR BAIK OM,,AKU HARAP PANJENENGAN JUGA BAIK

  194. wah 2 berhasil olehe om wawan bolak bali ke jakarta mengosak asik mengadu para sesepuh dan mengkambing hiatmkan ki nur jati,ki jj,ki abdul jabar, ki raga jati dll teryata pingin jadi preisidene KWA huhhhhhhhhhhhhhhhh selamat anda jadi presiden pas dengan jabatanya yg sering ngompor huahhhhhhhhhhhhhhhhhhh bancaanya kapan ya, teryata wong alus tdk sepeti yg di harapkan kaum muslimin dan tdk gagah seperti dia mengatakan membuka dirinya masih keturuna sanatnya bahwa masih keturunan Rosullah dengan nama Habib Wildan tdk seperti Habib Iblis tetap penjaga neraka salim dulu sama habib wildan dulu haaaaaaa. Astaffirullah ampun ya Allah kesalahanku bersihkan dari lumpur dosa dosaku,dari sifat iri dengki,fitnah Ya Allah Engkau adalah Tuhanku , ya Muhamad Engkaulah adalah Rosullah dan nabiku junjunganku Bila Engkau dihina dan di caci maki ijinkanlah aku yang maju membunuh munsuh munsuhmu apabila dia tdk mau dibina maka binasahkan y Allah, aku ini tidak pantas masuk surgamu terlebih akan nerakamu dan aku minta Rahmat dan Hidayahmu

  195. Kertapati

    @iya mbah, itu nama stasiun kereta api di tempat saya………. nama tidak mencerminkan kepribadian mabah………….hehe

    @ Kang Mas Bajul………. Amiin, ini baru dpt pinkeman modem jd bisa ol… xixi

    @maspri131………….. salam salim wa salaman mas.
    @nasrudinkb ………….. salam sedulurku dr tanah seberang
    @kang bejo……. salam salim kang.

  196. kepiye to ki wongalus,ngak usah di kasih pasword aja … ,malah sekarang pada dikasih pasword… ada apa gerangan , yo wis ndeprok neng pojok an …karo klepas klepus…,salim dulu buat mbah kertapati..

  197. paling enak cari teman,di mana2 banyak temen , silaturahmi…..
    banyak saudara ,banyak rejeki

  198. hakim garis

    Tdk ada dijaman sekarang orang yg sanadnya sampe ke Rosulluloh.bin itu diambil dari bpk.dan yg punya gelar habibulloh hanya Nabi Muhammad SAW .coba kang bejo tanya sama yg ngaku-aku habib sampe apa tdk sampe bin Muhammad SAW

  199. laskar lembu suro

    sssssss,,,,,,,??????

  200. Bocah lawu

    Buat pr sepuh dan pr sedulur… Klo ad kata or komen sy yg tdk berkenan dihati sy minta maaf ya… Salam rahayu.,
    pamit dulu dr kampus…cling

  201. Kertapati

    @Ki REMBOL………. sepakat ki, banyak dulur enak ngutang…..xixixi tp harus dikembalikan lho………

  202. Mashor

    Salam. Bagaimana untuk membuka Artikel keilmuan yang di protect? Apa bisa saya mendapatkan passwordnya dan bagaimana?
    Terima kasih

  203. nuryadi

    LHO KOK DI PROTECT KEILMUAN NYA, KLO GITU LEBIH BAIK TIDAK USAH DITAMPILKAN DONG KLO BIKIN ORANG PENASARAN, WELEH2.

  204. Gentabuana Pitaloka

    @@@@@@@@@@@@

    @Kang Bejo: kalau menurut panjenengan langkah apa yang sebaiknya di ambil untuk menyelesaikan masalah sanggar lakutama? Apa tidak cukup dengan menegur dan apabila yang di tegur sudah meminta maaf apa kurang boss? Mohon solusi terbaik menurut kang bejo?

    Matur nuwun ingkang katah kang..
    😀 😀 😀

    @@@@@@@@@@@@

  205. wawan.as

    Assalamu’alaikum

  206. nuryadi

    Maaf udah dpt Passwordnya , terimakasih Sunan Bonang..

  207. kadrie Radjomudo

    tp koq paswordnya gak bs digunakan utk amalan lama yg juga diprotect seperti ilmu sihir. Mohon petunjuk dari para sepuh dan sedulurku yg dimuliakan Allah dengan ilmu pengetahuan…

  208. atok bujang

    senyum

  209. Satria GaGak RiManG

    Salam Salim, salam rahayu…..slmt om wa2n s ketiban ndaru, mugo2 wae diparingi kekuatan. urun rembuk dikit sebenarnya sy pribadi dan mgkn byk yg d blkang sna msh nunggu prkmbangan,nunggu komando. menyikapi mslah pelanggaran kode etik…hehe. bagi yg menghina Kanjeng Rosul SAW yg kbetulan nimbrung di blok ini hrs scptnya sadar diri, jgn mrasa huebat dulur, jgn pngalaman kbtinan personal yg brkaitan dgn kbenaran kyakinan anda sampaikan terbuka dan merasa itu kebenaran mutlak. kami sgt cinta damai, adem ayem, saling asah, asih & asuh. saling menghargai dan menghormati perbedaan krn itu sdh merupakan keharusan yg sdh di gariskan. tp ingat dulur jgn krn itu saudara siapapun itu mengusik damai di blok ini. sebenarnya kami menunggu coment scara kesatria dari ki sabda langit krn menurut info yg menulis msh muridnya, tolong klarifikasi dan clearkan masalah ini. kalau hilap dan salah ya monggo minta maaf. kita ini bersaudara dlm bingkai Bhineka Tunggal Ika. tapi dengan tegas jgn ciderai dgn hinaan pd Junjungan Kami Rosululloh Muhammad SAW. Cukup sudah. mohon maaf dulur ini ketegasan sebagai umatnya tp bkn maksud mencari musuh atau menebar permusuhan. WARNING saja bagi kita semua. salam persaudaraan. untuk semua dulur lain cukup lah sdh jgn di kompori. salam dumateng sesepuh smua,

  210. assalamualaikum…… salam damai salam senyum tangan untuk semuanya….(terbangpeace)

  211. om wawan sleman

    @ kang bejo terima kasih atas pujiannya. semoga amal ibadah njenengan diterima gusri allah swt.
    @ rembol. masalah pass word pada nantinya akan dibuka.
    @ wong gendeng , makasih atas asr nya ki, qobiltu, mulai nanti malam saya amalakan biar hati ini menjadi lapang.
    @ gonggomenggolo, salam salim ki, wah sedulur baru ya. monggo silakan mengamalkan amalan yg masih sangat banyak yg ada di bloq ini.
    @ ki lurah, nanti sebaiknya sumpah pemuda atau sumpah pramuka ya.
    @ mas dicky , anda bisa coment di “daftar anggota kwa 11”
    @ ki deglu. bagiku lebih sulit lagi kalau hanya mengamalkan 50 persen saja perintah gusti allah yg ada di quran dan hadist.
    @ ki dengklak. makasih atas saran dan atensinya. semoga panjenengan sekeluarga oleh allah swt diberi rizki yg lebih banyak.

  212. om wawan sleman

    @ all sedulur, sudah di tulis tentang ideologi kwa. mohon di taati oleh kita semua. ini lah rambu-rambu kita. bisa dilihat di menu utama bloq. makasih atas perhatiannya.

  213. COKLAT (COWOK KLATEN)

    Tes..tes… untuk persiapan nanti upacara pelantikan Ki Wawan Eeesss

  214. wan kamu ini pinter atau……..lho kalo kagak bawa siku…agama…budaya…..bagaimana mau paeduluran ?//////
    wah presiden baru……….pemikirannya kok pemikiran penjajah ….
    seluruh manusia pasti punya itu semua……….ya kalo kagak mau dicampur ya ekslusifff saja khusus wawan sleman bolg…..
    yg nulis wawan yg baca wawan yg komentar wawan………….terus…wawam.terus wawan…….pemikiran pemnjajah yg dengan mengatasnamakan suku ras agama……pasti sangat mudah diadu domba……….
    kita saling mengenal……..ya harus bawa itu semua……….tinggal bagaimana kita menyikapinya,,,,,kalimat yg kau keluarkan itulah modal awal untuk mengadu domba…….
    jelas Tuhan sudah menciptakan…..suku ras agama dan bangsa yg berbeda……lho kita kok berani melarang orang membawa pemberian tuhan ……..bregedut…….

  215. halah do ngopo to yo….wis kene karo gareng,jagongan ,nyantai,ra usah mikir abot2, arep ngilang nga punya panglimunan,…weh ada ilmu ambles bumi,koyo wayang wae…kalu gt mau blajar ah,ambles bumi cari mas batangan.

  216. om wawan sleman

    @ satria gagak rimang sedulurku. kalau boleh saya urun rembug. kami sudah membuat tulisan tentang “ideologi kwa” dimana disitu sudah tertulis aturan main di bloq ini.
    saya pikir kalau bisa jangan ki sabdo langit diikutkan. kalaupun benar itu muridnya, setahu saya murid ki sabdo ada banyak. dan saya sendiri bisa dibilang juga muridnya. tapi siapakah saya, apakah saya juga sama dengan tulisan yg dibuat oleh “muridnya” itu. Saya tiap hari juga sholat dan berusaha syiar juga. Saya juga mencoba menyebarkan ayat ayat allah swt. Dan yg pasti saya bukan seorang atheis. Secara pribadi saya banyak mengambil petuah dari ki sabdo langit, dari sekian banyak orang yg bertamu ke rumahnya saya dalam sebulan mungkin yg paling banyak bertamu dan banyak mengambil petuah dari beliau. Dari sekian amalan saya kebanyakan amalan surah yg saya ambil dari quran.
    Dan sekali lagi, tempat kejadian perkara bukan disini, tapi di tempat facebook. Jadi mohon maaf sekali untuk tidak membuat masalah itu disini.
    Nyuwun agunge pangapunten

  217. KI EMPU DEWANDJANI

    senyum

    bagi yang menghina rasulullah SAW secara terang terangan saya siap melakukan debat dengan cara langit di mana pun dan dengan nick samaran apapun kalian bersembunyi
    (senyum)
    kalau mati itu baik
    maka mati membela nama kanjeng nabi dari hinaan manusia lebih saya cintai.
    tolong di catat KI EMPU DEWANDJANI siap bertaruh nyawa demi sayyidina muhammad ibni aabdilah ibni hasyim SAW

    saya bayar tunai ijab qobul siapa saja yang terang dan nyata menghina kanjeng nabi SAW
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    (SENYUM DINGIN BAGI PARA PENGHUJAT NABI SAW)

    SHOLLU ALA NABIY

    ALLAHUMMA SHOLLI ALA SAYYIDINA MUHAMMAD WA ALA ALI SAYYIDINA MUHAMAMMAD.
    SAYA HADIAHKAN ASRROR HIZIB NASHOR KEPADA SIAPAPUN YANG MENGHINA NABI DENGAN JELAS DAN NYATA…………

    QOOLA RASULULLAH QUL MAN JAROB…………..
    QOOLA RASULULLAH QUL MAN JAROB…………..
    QOOLA RASULULLAH QUL MAN JAROB…………..
    “laahaula walaa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘adziim”

    SENYUM

  218. Ach-jun

    assalamualaikum………….Absen malam

  219. atok bujang

    walaikumsalam akhi
    (senyum)

  220. REPATI UGAU

    Guru __/\__ menjurah hormat sedalam dalam nya.
    SAYA JUGA SIAP GURU SAYA TARUKAN JIWA RAGA DAN NYAWA SAYA,SAYA PASANG BADAN PALING DEPAN DEMI JUNJUNGAN SAYA KANJENG NABI MUHAMMAD SAW.

    shollu ala nabi…
    Allahumma sholli ala sayyidina muhammad wa ala ali sayyidina muhammad.
    SALAM BAROKA NUR MUHAMMAD.

  221. gonggomenggolo

    LHO KOK DI PROTECT KEILMUAN NYA, KLO GITU LEBIH BAIK TIDAK USAH DITAMPILKAN DONG KLO BIKIN ORANG PENASARAN, WELEH2.

  222. Kamday

    Wah aku sampai bingung sebenarnya apa sich yg di ributkan sampai_sampai ku lihat banyak sekali pahlawan. Padahal semua masalah tidak ada yg berat jika kita pecahkan bersama. Poro sepuh janganlah pertajam masalah tapi berilah pelajaran yg berguna kepada kami yg awam.

  223. Satria GaGak RiMang

    Salam salim, rahayu kagem sedoyo dulur. salam persaudaraan bagi semua bolowongalus. suwun atas klarifikasi yg sy anggap mewakili ki wongalus yg skrg lagi bertapa ngrame….kwkwkw. sy pribadi terkhusus dan beberapa rekan yg menghubungi untuk mendapat klarifikasi yg sebenarnya mengenai masalah tsb sudah memahami duduk permasalahannya. mohon pangamputen itu hanya mengingatkan siapapun tdk perduli dari kasta apapun sbg WARNING tegas, harus ada rambu2 yg jelas yg hrs kita pegang bersama jgn sampai ada yg menghina Keyakinan!Agama apapun. sy jg sdh dpt penjelasan dari beberapa sepuh. kita mencintai perdamainan dan sangat menghargai perbedaan. salam rahayu.

  224. betul mbah….nyimak mawon sambil kliyengan,rodo mumet …..ngelu…mugo2 ndang adem,..

  225. lha kok sepi,wah sekarang pake pasword blok tetangga ya….aduh biyung,hp ku jaduk gini ngak bisa buka pasword….wis lah,nga usah aja….yg gampang aja ,yg ngak ada gembok aja….weleh2 ,aya-aya bae…kabur aja ah…..drpd nga dpt sajen

  226. salam kenal lan salim marang bocah lawu saking ae lan sami kula saking de5 ae.

  227. kemarin sy cari tdk ketemu di cerebon kami dapat info dari temenya pengasuh kitab dia temapat mengajar di madarasah setyo hajar dewantoro dikeluarkan krn dia mengajarkan muridya untuk tdk taat pada rosullah alamtnya jl flamboyan no 2 babakan ciwaringin nomer hp o85659846447-081946826748 klu yg dekat cerebon mohon di cek lagi keberadaanya

  228. kita menunggu habib wildan tdk mau kementar dia lebih baik melindungi temenya dari pada agamanya sendiri di injak -injak tdk apa apa heeeee yg sebagai panutan sj tdk bisa melindungi biarlah dia besok pun di mintai pertanggung jawabanya sy serahkan ,lihat sj yg di serahi presidenya yg suruh clotehan .mari habib wildan kita baca sholawat Allahuma soliala sayidina Muhamad wa ala ali sayidina muhamad serta sy ingatkan baca kalau sama Sahadat ya lho Dua kalimah sahadad Ashaduallaillahaillah wa Ashaduanna Muhamadarosullah, mari habib wildan Baca Istifar Astaffirullahhaladzim terima kasih mungkin sy undur diri makasih atas selama ini membimbing sy walaupun tdk lansung dan minta maaf apabilla selama ini sy membuat onar atau pun menyinggung perasaan dari habib wildan dan temen temen kwa sy hanya berharap jangan memandang suku atau ras berteman atau bersaudara tetapi keyakinan atau akidah janganlah hilang krn hanya karena suka ilmu hikmah atau kodam dll. sesungguhya apabila kamu sdh bisa makrifat maka jangan kamu tinggalkan syariat katakan yang batil itu batil yg baik itu baik walaupun itu saudaraya sendiri ingat habib wildan tanggung jawabmu itu lebih banyak krn kamu penerus Rosullah ingat kata kataku masih banyak orang yg harus kamu luruskan aqidah ya aku ini orang buta butuh tongkat

  229. @kang Bejo sedulurku terkasih: apa hak saya memaksa seseorang untuk mengakui tuduhan padahal dia tidak melakukannya? Kalau seorang (misalnya kita nilai) anti agama dan mengaku punya guru, padahal guru tersebut tidak merasa punya murid yang seperti itu apakah bijaksana bila kita menuduh guru tsb sebagai anti agama? Seorang muslim bukanlah tukang fitnah saudaranya sendiri. Saya memang tidak banyak memberikan komentar karena memang tidak tahu menahu soal tersebut. Soal tuduhan kepada saya bukan hak saya menanggapinya dan tidak merasa perlu melakukan pembelaan karena saya tidak mampu mengadili diri sendiri. Cacian cercaan tuduhan dan hinaan kepada saya pasti akan saya balas dengan doa dan cinta kasih. Itulah ajaran Rasulullah SAW dan kita pasti sudah sangat faham: bahwa yang mengadili benar salahnya diri hanya Allah SWT yang Maha Segalanya.

  230. Apakah kita lebih berkuasa daripada Allah SWT yang Maha Kuasa sehingga kita merasa wajib membela kalam-kalamNYA? Kalau kita yakin akan kekuasaan-NYA, kita tidak perlu khawatir bila ada oknum yang anti agama Islam. Islam akan tetap tegar karena agama ini rahmat bagi seluruh alam. Jangankan satu dua oknum, semilyar dan atau bahkan seluruh umat manusia misalnya memusuhi Islam, Islam akan tetap tegar karena agama ini adalah agama satu satunya yang benar dan abadi sepanjang masa yang senantiasa terjaga oleh kuasa-NYA. Kitalah yang sekarang harus mampu meredam nafsu dan emosi karena justeru di saat kita bernafsu inilah nilai-nilai keislaman pada diri kita meluntur dan kita menjadi hamba Iblis.

  231. @Kang Bejo: Jujur saya juga merasa oknum tersebut sangat berlebihan dan ada sesuatu yang salah dalam penalarannya, dalam sikapnya. Ingin rasanya saya bertemu dia untuk mendiskusikan hal yang mengusik hati nuraniku ini. Bener ini. Namun akhirnya saya harus mengerem keinginan ini, nafsu ini, ego ini. Kenapa? Saya selidiki diriku sendiri dan jawabannya: Ternyata Gusti Allah sedang menguji kesabaranku ini. Saya harus sabar dan introspeksi untuk tidak berhak mengadili orang lain. Hanya DIA yang berhak mengadili amal perbuatan manusia. Rasulullah panutan kita memposisikan diri sebagai penerus risalah-NYA jua dan soal hidayah kepada manusia tentu hanya hak Allah SWT. Jadi saya mengajak sedulur semua, marilah kita sudahi perkara seperti ini. Kita tidak perlu lagi mengunjungi grup facebook atau website yang isinya mencela agama kita. Kalau kita masih mengunjungi, maka kita ikutan membuat grup tersebut hidup. Kalau kita ingin agama Islam bercahaya, mari perbaiki perilaku kita masing-masing dengan tekun belajar dan memperluas cakrawala keislaman kita. Matur nuwun Kang Bejo. Salam.

  232. @wong alus……
    wah ketemu lagi anda di sini…….
    sudah ku bilang jangan di hiraukan si kang bejo…..
    tuh orang memang sok sok an ngerti makrifat….padahal jauh dari makrifat…..
    coba tanya aja ke dia…..tau apa si bejo ttg sholat daim? baru di lihat sejauh mana laku makrifat nya…
    krn para pelaku makrifat gak aka kayak gitu

  233. Bocah lawu

    @mas djoko r yg dr ae… Salam balik boz

  234. Cakra Byuha

    Nderek menyimak sesepuh…..

  235. Bocah lawu

    Ayo podho pindah nang postingan anyar. Ada yg bg2 gorengan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: