PENGUMUMAN


Dengan memohon ridho-NYA, bismillah saya serahkan blog Kampus Wong Alus kepada saudara Wawan Sleman sbg Presiden KWA dgn kekuasaan penuh demi merangkai tali silaturahim semua keluarga besar KWA selama 100 hari terhitung mulai tanggal 16 Maret 2011.

Ttd. Ki Wong Alus

Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA | 71 Komentar

Navigasi pos

71 thoughts on “PENGUMUMAN

  1. Petramaxxx selamat dan sukses selalu..

  2. lanang langgur

    menyimak isi pengumuman. Salam hormat dan salam persaudaraan.

  3. yopi budiarto

    semoga sukses teruntuk kimas @wawan sleman dan sedulur” di kwa,,,,

  4. Selamat mas wawan,menjaga amanat lebih besar dari lagi dari menjaga diri. Salut bin jempol.

  5. Bajul Kesupen

    oke

  6. Bengawan.Candhu

    @kimas wawan sleman…siapapun panjenengan…saat ini adlh mgkn pilihan yg trbaik dr yg terbaik.smg smuanya ada dlm suatu kontrol dan wahana yg menjembatani u/lbh berinteraksi berkomunikasi. dgn adanya pemimpin diharapkan ada yg memikirkan org lain disekitarnya,jg kepentingan2 bersama lainnya. kami mendukung dan support keputusan ini….selamat berkarya dan sukses kagem kimas wawan sleman…..

  7. ndherek nyimak dan hadir di SEPULUH BESAR.

  8. ndherek nyimak dan hadir di 10 BESAR.

  9. adi

    mendukung sepenuhnya…sukses buat kangmas wawan sleman kapan syukururannya beleh wedhus ato sapi mas..he..he..he

  10. DALANG CIPTO KAWEDAR

    Wah ….. bener-bener ternyata yang tress bin mumet saya. Kangmas Wongalus ngendiko, biarlah blog ini berjalan apa adanya seperti dulu …. lha sekarang koq ada presidennya? Padahal kalau menginginkan seperti dulu ya mestinya prinsip back to basic, murni asah asih asuh…
    Wis …ketiwasan klambi karo celanaku sido tak walik kabah…..

    “Lho …. nganggo pakaian terbalik koq malah dibilang mode terbaru ….,
    dasar kabeh stress iki. weleh…weleh….untung ada temannya, sama-sama stress…..

  11. Asik

    Hihihi…Om wawan jadi presiden.
    Ane jgan di gusur om ya.Ane cuma ngintip2 doang.

    Si tokek ajeh om yg di tonjok hihihi…

  12. om wawan sleman

    @ adi, udud ku ini harga 3000 an, paling murah. la kok nyembelih wedus. duit dari mana ki .
    @ mbah DALANG CIPTO KAWEDAR, ya itulah ki , mangkanya saya hanya mau 100 hari. ngak mau lebih. progam sementara yg sudah di posting, yg lain nyusul. hehehhe.

    maaf kabur dulu bezuk kerja, bantu bantu ngisai piring gelas dan ngepel. salam

  13. Asik

    Ude om jebar,cerama nya besok ajeh, uda malam entar encok nya kumat hihihi..

    Om jebar entar di hantam om wawan loe,masak om alus di bilang stres. Becande2 om jgan kelewatan.
    om wawan itu jagoan,kagak takut ape om jebar hihihi…

  14. RODO WARAS

    LHA TENAN TO WAWAN OBATE ENTEK WKWKWKWKKKKK

  15. Mas Bengawan candu , mas Wawan slam knal dri saya , rakyat jelata ini .

  16. Bengawan.Candhu

    @kimas wawan sleman…..semua yg dsini yg pernah bersinggungan dan berinteraksi di kwa adlh terbaik. dan panjenengan secara veto sdh diminta oleh sesepuh yg asli u/menjembatani blog ini…krn stp org punya sudut pandang yg berbeda dan meiliki visi misi dgn tingkat kejelian yg berbeda. spt kasus yg dgedong songo kmrn wkt ada yg kesurupan…semua memiliki tingkat obyektivitas yg berbeda2 dan semua berperanan…mulai dr panjenengan,ki cipto husodo,sy pribadi bhkn trmsk ki abdul jabar….itulah yg dinamakan pandangan bs obyektif mupun subyektif dlm memandang kasus by kasus,krn semua ada keunggulan msg2 bkn kelemahan msg2. sumonggo mas,klo panjenengan ingin lbh leluasa dlm berinteraksi dan memimpin sbg presiden kwa nasional dan mengundurkn diri dr kwa jateng diy,tetap sy dukung sepenuhnya. dan sy anggap adlh keputusan yg terbaik dr panjenengan. dan ini mmg sdh masanya ada regenerasi yg lbh mobile dan lbh fight organisatorisnya…..slam pamuji rahayu….
    @ki dalang cipto kawedar….trmksh sekali kmrn wkt digedung songo kami banyak dibantu dlm beraktivitas maupun dlm banyak hal dgn doa dan berkah dr panjenengan. semoga dilain wkt dan lain kesempatan kami yg msh muda2 dan bocah ini berkesempatan buat menimba ilmu dan kaweruh dr pnjenengan dgn lbh mendalam kmbl….salam takdzim…..

  17. adi

    ass…mbah dalang jangan bingung mbah .. lha trus nasib wayang e trus kepiye. he.. 3x salam takdzim dumateng panjengan nyuwun arthone eh..wejangane mbah suwun

  18. syech lemah abang

    selamat buat om wawan sleman,..sukses ya

  19. syech lemah abang

    om wawan sleman atau ki alus pasword nya apa Protected: ILMU PEMBANGKIT THE POWER SEDULUR PAPAT KALIMO PANCER,…bisa kirim ke saya alfinterano@gmail.com

  20. JOYO SENTIEK

    Salam hormat dn takzim kagem sesepuh..
    serta salam hormat dn paseduluran kagem bolowongalus semuanya…..

    Selamat ya Om Wawan atas terpilihnya sebagai presiden KWA…semoga mampu membawah amanah KWA ini

  21. DALANG CIPTO KAWEDAR

    Kangmas BC, nyuwun sewu ngganteng ….. saya ini hanya meramaikan blog saja. Saya banyak belajar dari panjenengan, matur nuwun nggih..?.

    Sebenarnya beberapa hari yg lalu comment-comment para sedulur banyak yg sdh jujur mengekspresikan perannya. Ending ceritanya sebenarnya ya sdh terbaca….tetapi dibiarkan sajah ….. karena kita memang senang CERITA.

    Hhhmm…. baru kali ini saya memakai celana benar, tidak terbalik lagi. Barangkali saya sdh sembuh ….. setelah beberapa hari menonton drama satu babak. Ck..ck..ck… ada peran watak ada peran berpura-pura …..
    Wayang-wayang juga sdh masuk kotak semua, tinggal dengerin uyon-uyon tembang macapat Dandang Gula “DEDALANE GUNA KLAWAN YEKTI KUDU ANDAB ASOR …. WANI NGALAH DUNUNG WEKASANE …….

  22. yth: ki abdul jabar…
    mohon trimakasih yang sebesar2nya saya ucappkan trima kasih pada ki abdul jabar(cipto kawedar) karena telah sudi selalu mengingat saya, saya ingin klarifikasi atas beberapa hal sebelumnya yg tdak pernah saya lakukan….yang pertama saya yg suka pakai nick keblondrok asmoro bahwasanya saya tidak istiqomah sama RDR, bagi saya ga bgitu tertarik, sya lebih suka dzikir allah allah…apalagi kena energi negatif yang mengakibatkan memecah kepercayaan saudara yang masih muslim….hhhehehhehe,,apalagi pakai acara menyerang ki wongalus pakai rudal scut…hehhehe,,saya dri lahir smp skrang insyallh muslim…hehehe
    saya tidak tau dan tak mau tau tentang kwa yang tidak mengikut sertakan ki abdul untuk cawe2 padahal ki abdul…..klarifikasi saya bukan panitia atau orang jkara, tetapi saya berdomisili di jogja…..
    @ki wong alus: salam sungkem …
    maaf ki saya tidak pernah mengirimi ataupun ikut cawe2 tentang prmsalahan kmrn…saya ini siapa, disenggol saja tidak buat apa saya memberikan dendam yang seharusnya bukan hak dan kewajiban saya, ada hal lain yang lebih penting dari pada mengirimi rudal scout mengenai hal yang tak ada sangkut pautnya sama saya,, apa lagi gara2 maling ataupun plagian dengan beberapa pengakuan2…hehhehe,, maaf sebelumnya ki…cuma sekedar klarifikasi smoga bisa menjadi kajian yang lebih baik…trimakasih ki,,

  23. Bengawan.Candhu

    @mas keblondrok asmara…sugeng ndalu mas…bgmn kbrnya kimas?sehat?sy prcy dgn yg panjenengan smpkn,smg membawa berkah dan hikmah bagi kt smua yg msh muda2 ini. monggo mas duduk mnm teh mns disamping sy….

  24. Bengawan.Candhu

    @ki dalang cipto kawedar…ha5x…bljr nopo to ki2…kamilah yg lbh perlu byk bljr pd panjenengan ki,biar ketularan berkahnya…njih ki,pokoknya matur suwun sanget atas segenap pencerahannya…nuwun….

  25. herjuno boudhitama

    salam untuk para sespuh kwa terutama untuk ki wongalus,ki bengawan candhu,raden sancang ungu,ki tampar petir,ki maghrobi,ki nurjati(maaf ki belum sempat hadir di kwa jakarta dan terima kasih undangannya),ki dagoel,ki surya(maaf ki belum sempat kerumah),ki deadman dll

  26. Bengawan.Candhu

    @herjuno budhitomo….salam hormat jg ki,hussst ki yg sesepuh mrk2 ki jg panjenengan to,lama blm hadir kmbl. sy bkn sesepuh ki,klo sesepuh itu orgnya harus powerfull,perfect ki. lah klo sy cuman tukang cengengesn sj ki. smbil ngeteh2 di belakang sedulur yg lain.

  27. AB

    Sukses buat presiden baru kwa, buat ki alus apa sekarang jd “dirut” ? Btw sering2 kunjungi gubug kwa nya he..he..

  28. @mbah candu: sugeng ndalu ugi mbah…..egak mbah, saaya tamu disini…masih kecil ingin brsama2 ngangsu kawruh, tanpa adanya swara2 ga jelas dan isu yang dibikin menurut perkiraan ataupun pemikiranya sendiri tanpa adanya dasar dan pengetahuan atau fakta2 yuridis yg bsa d pertanggung jawabkan….kasihaan yang jadi korbanya,,memang enak c kalau asbun…….saya ga prnah peduli, siapa dy, ap pngktnya, ap glarnya….aku tak butuh dan tak pernah pduli saya pandang secara objectif….yah kalau memang tidak sesuai dengan kenyataanya ya ttp saya perjuangkan,,apalagi saya yg jadi korban dan objectnya….aduwh aduwh aduwwh….demi sebuah tiket iklan makdum sarpin….

  29. juru cicip

    sip..

  30. angdidi

    Salam
    selamat pagi KWA Selamat pagi Indonesia, salam kangen kanggo
    Mbah yai wongalus,ki abdul jabar,kang mas BC,Keblondrok asmara, kang mas bajul kesupen, juru cicip,herjuno boudhitama,kng mas AB,Juru cicip wabil khusus kanggo kang mas wawan sleman selamat bertugas ” biarlah air mengalir sampai jauh ”
    sukseeeess buat kwa. aminn.

  31. Selamat untuk om wawan es
    mugo2 kwa tambah siiip
    saling asah asih asuh
    salam persaudaraan

  32. Bocah lawu

    Salam rahayu…
    @om wawan selamat ya…
    Mg2 kwa adem terus. @pr sedulur… Jgn ribut lg ya.. Drpd ribut diblog kwa lbh baik kita mikirin gm tho biar hidup ini lbh baik dr kemarin. Pokoknya lebih baik lg sampe kita mati…

  33. anang wong cilik

    hmmmm

  34. Aslm.wr.wb
    Selamat ya mas wawan, moga sucses selalu
    Selamat pagi & salam paseduluran,salam hormat,takzim sembah sungkem untuk :
    @ wongalus
    @ bengawan candu
    @ cipto kawedar
    @ tokek
    @ lanang
    @ bajul.k
    @ Joyo.s
    @ adi
    dan sedulur semua yg tidak sy sebutkan namanya…. capek ngetiknya ..hehe……..
    slm asah,asih,asuh…….oh iya ki wongalus,paswordnya apa ya,untuk untuk sedulur papat limo pancer…..nuwun Waslm.wr.wb

  35. bolot

    Assalammualaikum…permisi

  36. patramantra

    Absen pagi sambil ngopi…
    Selamat om wawan sleman telah menjadi president KWA ya….
    Semoga warga KWA tambah damai dan rukun, kembali ke asih, asah, asuh….

  37. akar dewa

    ayo wes siap2 pedange wes di asah gawe gorok wedus banca’ane Om Wawan sleman … hehehe
    Om endi Weduse ….. Hehehehe …. Selamat aja buat Om Wawan … Nuwun

  38. Eko Prasodjo

    Wong Alus kembali ke kealusane dewe, melepaskan keterikatan, menggapai kefanaan, mencapai kesejatian, menemukan aku dalam kesendirian dan diam. Selamat Ki, Semoga anda dan keluarga senantiasa diberkati… Ternyata tuntunan langsung lebih membuat kita jadi tau dan paham, serta mambuat kita menjalani tanpa pernah merasa menjalani.. He He He ……… Ma’af ya Ki…….. ini asal ngomong saja…….

  39. Satriademakbintoro

    Ki Alus, nuwun sewu njih…
    jika di blog KWA adalah wadah yang serga-serbinya adalah gratis dan iklash kenapa hayo.. masih buanyak materi keilmuannya diprotek dengan password, itu apa tidak menunjukkan jika admin menyuruh gratisan dan iklash pada pengamal dan pengijazahnya sedangkan adminnya sendiri tidak menunjukkan ke arah, letak gratis dan iklashnya dimana ? monggo dibabar..

  40. Satriademakbintoro

    Wuiiihh, la tenan to, dulu dah tak bilangin jieh..kang Wawan emang cocok jadi Perdana Menterinya KWA, Selamat kang Wawan…

  41. om wawan sleman

    terima kasih kepada sedulur
    @ ToKeK
    @ lanang langgur
    @ yopi budiarto
    @ wong kito galo
    @ bajul kesupen
    @ mas bengawan candhu
    @ sulistyoINGwarno
    @ adi
    @ DALANG CIPTO KAWEDAR
    @ aSIK
    @ RODO WARASerlambang al haq
    @ syech lemah abang
    @ JOYO SENTIEK
    @ KEBLONDROK ASMORO
    @ Herjuno boudhitama
    @ AB
    @ juru cicip
    @ angdidi
    @ cakji
    @ bocah lawu
    @ anang wong cilik
    @ suro gento
    @ bolot potro montro
    @ akar dewaeko prasojo
    @ satrio demak
    atas atensinya, semoga saya bisa menjalankan progam saya selama 100 hari ini dengan baik tanpa halangan yg berarti. mohon doa restunya.

  42. Kertapati

    Selamat & Sukses…… Om Wawan Sleman atas amanat yang jeneng emban walau hanya 100 hari tp tdk menutup kemungkinan akan diperpanjang masa jabatannya……. hehe

    Semoga Amanat sebagai Presiden KWA dapat dilaksanakan sesuai dengan visi, misi KWA itu sendiri…… (amiin)

  43. turam

    Akisatriyodemakbintoro, kepareng nyuwun alamat jumenengipun. Mugi dipun kentun wonten 08562754146. Kulo piyantun ndusun ing tlatah gajah. Mugi saget nambahi tali silaturrahim. Matur nuwun

  44. om wawan sleman

    @ pak kyai ku Satriademakbintoro, kalau pass word tetap akan dibuka, cuma saatnya akan menunggu waktu. bloq ini tetap ikhlas dan gratis terbukti walaupun ada pass word tetap saja memperoleh pass word dengan gratis. di bloq lain bayar langsung baru dikasih pass word. keterangan lain menyusul.

    @ pak kyai kertapati, nyuwun dongane ki. semoga bisa menjalankan progam dgn baik

  45. Eko Prasodjo

    Selamat Mas Wawan atas pengangkatannya, Sing Eling Lan Waspodo, Ngapunten Kulo ngucap namung sak dermo

  46. Satriademakbintoro

    @Mas Turam engkang kinurmatan
    No keanggotaan saya di KWA 126 (monggo dilihat), jika berkenan silahkan mampir njih…, Atau klo pas berada di sekitar alu2 simpang tuju Kudus lokasi kerja dibelakang Ramayana, … sanes warta menyusul,njih..
    @ Om Wawan
    Kapan lek arep nyang Kudus, … nomer ganti-ganti terus to, jo lali password untuk ilmu nembus bumi ben ndang iso, trusss… nggak usah ngantri2 lek arep nyang Sleman mergo macet ditengah jalan

  47. selamat pagi saja………..

  48. pagi

  49. "Mak erot

    gw gk ambil pusing,yg penting blog ini berjalan kayak dl,saling menghargai n gk ada coment yg keblinger……

  50. Amiiiiiiiiiiiiiiiiiin om wawan sekali lg semoga sampeyan sukses dan selamat dlm menjalankan amanah..

  51. DALANG CIPTO KAWEDAR

    “Weleh …weleh ….Kangmas Keblondrok Asmara, saya itu cuma memakai contoh Nick Name panjenengan yg apik (bagus), malah salah terima. Kalau saya menjelek-njelekan panjenengan itu ya DASAR nya apa. Atau tata bahasa saya yg TIDAK DAPAT panjenengan pahami sehingga SALAH arti. Kalau saya dianggap mempromosikan Makdum Sarpin, lha ya gak ada nilai komersialnya. Kalau masalah emosi karena salah pengertiannya tidak apa-apa, saya yg mengundurkan diri dari comment-comment ini, takut salah ….

  52. the jaks

    mantap-jangan ribut, kidalang abdul jabar monggo di teruskan critanya, saya duduk ndeprok nyik ya mbah

  53. DALANG CIPTO KAWEDAR

    Nyuwun pangapunten sedoyo sedulur Bolowongalus, saya tak mundur diri dari comment-comment, karena takut salah diartikan. Lha bagaimana ternyata tidak ada baiknya …. mendingan Mandito Ratu.
    Daripada dikira PROMOSI amalan, saya kan hanya menunjukan amalan yg sdh haq dari Allah ta’ala, dasar-dasarnya juga Al-Qur’an.
    Saya mohon maaf jika ada yg tersinggung dengan komentar saya. Cukup sampai di sini saja ….. bukan karena soal sepele seperti ini saya harus keluar, tetapi hanya sebagai pengamat saja ….., soal ilmu juga saya rasa banyak sedulur yg sudah mensharing dgn ilmu tingkat tinggi…., ilmuku memang tidak ada apa-apanya buat sedulur KWA, tetapi saya bersyukur krn sdh membawa manfaat buat saya dan keluarga saya serta kepada orang-orang yg sdh berkenan mengamalkannya. Kepada sedulur yg merasa atau menganggap MS memang tdk pantas di sharing di blok KWA ini, saya mohon maaf, anggaplah MS tdk pernah ada di blok KWA.
    “Lho ….Mbah mau kemana ….”
    “Aku mau ngurusi anak bojoku saja ….. , daripada salah tompo”
    “Koq ngono ….mbah….?”
    “Aku ini juga Manusia ….”
    “#$@^&()**&^$*I&%%$##@@ bingung ….. celana dibalik lagi ah …..”

  54. Ki Lurah

    Assalamua alaikum PRESIDEN KWA WAWAN SLEMAN
    saya pribadi mangangkat anda secara resmi sebagai PRESIDEN KWA WAWAN SLEMAN………..dan nanti di pertemuan kwa nas……saya usulkan kepada warga kwa seluruh dunia….untuk segera diambil sumpahnya………..

    mbok aku di naik kan pangkat ku ..PRESIDEN KWA WAWAN SLEMAN
    salam kenal untuk sedulur kwa..diseluruh dunia

    salam

  55. Raden Anom

    Assalamualaikum wr wb ,..

    Semoga Mas Wawan di beri lindungan dan keteguhan ,oleh Allah s.w.t dalam memamngku amanah in . Aminn .

    Salam silih asah ,silih asih ,silih asuh …

  56. Ki njegedol

    @ki dalang kok malah mundur niku pripun ki,,,sabar tha,,mang mriki tha gek jagongan ngopi kaleh udud,,,lha nek mboten onten panjenengan mboten gayeng je,,,,mboten onten dalange mangke,,,hehe,,,,

  57. adi

    @ mbah dalang cipto k .. blaik no mbah nek njenengane undur diri trus nanti wayang e di kemananain opo kon dlongop .. he..he .. hilang lagi satu sesepuh yg mumpuni sedih…111x

  58. wawan.as

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Selamat sore buat sedulur2 semua khususnya buat Mas Wawan Sleman Selamat atas terpilihnya sbg Presiden KWA.Amin

  59. Rony Kurniawan

    maaannnntabbb mas, jalankan untuk point yang terakhir yaitu kembali ke qur’an dan hadits….

    Wassallamua’laikum…

  60. atok bujang

    sebuah pelajaran yang sepuh adalah menjadikan qolbu kita sebagai rujukan
    (senyum)

    ki wawan salam takdzim
    ki BC salam kekerabatan

  61. Assalamu’alaikum wr.wb.Salim kalian sesepuh dulu ah….nyimak selalu..Selamat buat mas wawan sleman..wasallam
    salam persaudaran sedulur2 KWA..

  62. Assalamu ‘alaikum wr.wb..salim dulu sama sesepuh…nyimak selalu.selamat dan sukses buat maz Wawan….wassalam..
    Salam persaudaraan bolo wong alus…

  63. ABSEN MALAM JUMAT KLIWON

  64. @ degul …….lu mao dicari ama tuh wong alus………….selama seratus 10000 hari katanya si mau kenalan gituuuuuuuuu

  65. Sesepuh kwa orangnya kaya jawara kabeh .

  66. Kalau udah nyandang gelar sesepuh lagaknya kaya raja

  67. Ngomongnya kaya ketoprak goreng he he he he

  68. jenglo..nganu bos piye power ku boosss….

  69. Tawon Gung

    sudah banyak yang berubah di KWA…
    semoga tetap menjunjung rasa asah asih asuh…

  70. Jefri sp

    ??????????????????????????????

  71. Wongedan

    Asmlekum Bapak Ibu Aki Nyai Ustad dan ustadah yang dimuliakan Allah. Saya ingin mencoba berbagi sedikit pengetahuan saya yang pernah saya dapatkan dari seorang Ulama namun saya tidak tahu kegunaannya ilmu ini :

    Ya Qutub birabbani Syeh Abdul Qodir Jaelani (Bismillahirrahmanirrahim 3x 1 kali nafas) Ashadualla ilaaha illalloh Waashadu anna Muhmmadurrasulullah Allahumma sholli ala muhammadin waala alihi washohbihi wasallim.

    Barangkali ada yang tahu kegunaan ilmu ini mohon pencerahaannya.
    Phone: 085754908475
    Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: