ASAL MULA KETURUNAN JIN DAN SETAN DI DUNIA BERDASARKAN SERAT TAPEL ADAM (Genealogi Makhluk Halus di Dunia)


Berikut ini genealogi/asal muasal nama-nama leluhur bangsa Jin dan Setan di dunia beserta keturunannya berdasarkan Serat Tapel Adam. Setidaknya ada 149 nama leluhur bangsa Jin/Setan. Kami mohon maaf ini bila hanya dijadikan pustaka digital yang terpassword. Terima kasih. @@@

Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA

Navigasi pos

253 thoughts on “ASAL MULA KETURUNAN JIN DAN SETAN DI DUNIA BERDASARKAN SERAT TAPEL ADAM (Genealogi Makhluk Halus di Dunia)

  1. sajjani's

    hadir…

  2. bodokeremezken

    Pertamaxx

  3. han

    absen

  4. bodokeremezken

    Keduaxx

  5. Syah Rizan

    Keempat

  6. mohamad soleh

    0

  7. absn malm

  8. kentonk

    wah bikin penasaran nih

  9. SangMaut

    keberape nih….?????

  10. mohamad soleh

    wealah d psswd toh

  11. ilmi crb

    Absen malam.

  12. bodokeremezken

    Xhixhixhi wah kok ghak dibabar. Youwes ghak ofo-ofo
    Hemmm…ya..ya..ya..ok..diamaafkan….wkakaka huwaaaa…..

  13. sajjani's

    di password ya… gapapa, manusia memang harus memiliki rahasia…
    salam hormat to all boloKWA yang hadir duluan…

  14. gus santri

    Nderek absen lan menyimak…
    Menjura dalam kepada Para Sedulur KWA semuanya..

  15. Faisal wae

    absen malam,
    nyimak…

  16. SangMaut

    paswordnye ape nih….????

  17. mohamad soleh

    kok d berangus

  18. sajjani's

    salam hormat juga untuk yang absen di belakang saya…

  19. mohamad soleh

    iki podo karo bocah cilik di iming2i permen tapi akhire ora diwenehi
    Yo mesti nangis bocahe

  20. merkujo

    Ke duapuluh masuk ga yah?

  21. gus santri

    Salim Ki Wong Alus, la terus bagaimana melihatnya kalau diprotected gitu..? Tapi setuju saja Mbah Kyai, yang penting diberi tahu passwordnya bereees..hehehe.
    Bodokeremizkin, salam hormat takdzim Kimas..

  22. Salamm,,

  23. Salam salim utk Ki Gus Santri, paswordnya ada di 0000 dan saya juga tidak boleh tahu… beliaunya barangkali takut kalau saya tawasuli.. hehe.. Menurut info, itu adalah nama-nama leluhur awal sebelum terciptanya Nabi Adam. Serat Tapel Adam sendiri membeber mulai sebelum mulai adanya kehidupan semua makhluk dari Nur, Para Malaikat, Bangsa Jin, isi dunia selain manusia dan penciptaan Nabi Adam dan keturunan nabi Sis (putra adam) kemudian ada silsilah keturunan kanan ( Garis keturunan Arab/sejarah turunnya para Nabi) dan Garis kiri (Sejarah Raja-Raja India s/d Jawa Kuno). Dari perpaduan kedua keturunan itulah kemudian lahir keturunan Raja-Raja Jawa hingga yang terakhir sampai raja Surakarta. Nuwun.

  24. bodokeremezken

    Matursembahnuhun mbah gus, salam hormat salam ta’zim kaulo katur panjenengan ugi mbah gus…

  25. bodokeremezken

    Salam sungkem katur bopo guru ki alus, matursembahnuhun atas pembabaranya.nuhun

  26. AZMI ROBBANI

    Muhammad saleh no hp sampean hilang di hp saya tolong miskol ya!

  27. Bimo Braja

    Assalamu Alaekum
    rahayu @ki alus, selamet malem. @nunggu babaran postingan diatas.
    tapi gimana ni @ki, saya kan belum punya terawangan, ga bisa membaca tulisan yang masih di pasword. he he… tapi ikut aja gimana baiknya
    monggo di lanjut. Wassalamu alaekum

  28. Mohd Kamal

    Assalamualaikum……..

    Salam berkenalan untuk warga KWA khas nya. Saya sering membaca KWA dan saya juga sering terjumpa dengan artikel yang memerlukan PASSWORD.
    Saya merasa hairan, kenapa memerlukan PASSWORD untuk membaca artikel disini dan bagaimana cara untuk mendapatkan PASSWORD??

    Diharap pengurusan KWA dapat memberikan jawapan pada pertanyaan saya ini.

    Wassalam.

  29. bodokeremezken

    serat tapel adam….serat puniko nopo dijual ditoko2 buku ya ki alus….kalau dijual mbok kulo ditumbaske 1mawon…xixixixi

    Tpi kalau ndak ada yg jual mbok kulo dipun sukani….sak estu kaulo mboten wantun nolak…hemm…wkakaka.

    ampun bopo guru ki alus niki namanya guyon tpi serius….xixixixi jangan marah

  30. Sugeng ndalu mbah bodokeremezken dan sedulur lain yg malam ini online di kwa, saya bukan maqomnya membeber hal-hal yang sangat wingit/sakral karena sangat berbahaya bila digunakan secara negatif tsb. Saya cuma tukang aplod naskah saja dan tidak diijinkan. Suatu saat akan dibeber sendiri oleh 0000 tersebut dalam naskah aslinya agar tidak terjadi salah paham dan salah interpretasi. Itu pun kalau diijinkan-NYA dan atas ijinNya 0000 tersebut berkenan. Nuwun.

  31. selor

    Siiiiiipppppppssss…..
    Nunggu info password sambil garuk-garuk kepala yang nggak gatal.

  32. selor

    empat huruf atau empat angka atau empat karakter kombinasi huruf dan angka..
    siapa ya?
    bintang bintang bintang bintang

  33. selor

    Sugeng dalu Pak Yai Wong Alus.

    Salam salim..

  34. ms Bodokeremezken: Sepengetahuan kami, serat tapel adam masih ada namun sangat sedikit. Kami tidak menjumpainya di toko2 buku karena buku ini sangat langka dan aslinya dimiliki dan tersimpan rapi di keraton. nwn.

    Mohd Kamal: pasword biasanya atas permintaan pengirim naskah dan kami tidak berhak membukanya. trims

  35. Asongan

    absen malem minggu..,nyambi ngintip si password barang kali muncul cul…

  36. Bimo Braja

    mungkin sangat rahasia ya @ki. apalagi menyangkut Gineakologi atau keturunan.
    pasti mantab….. ngarep ah…
    ato memang paswordnya 0000 ? (becanda 00.49)

  37. bodokeremezken

    wah wes gak sido maem ketan, tpi gak ofo2 maem jadah yo podo warrexke

  38. soleh

    Salam,hairan kenapa harus ada password kalo ilmunya mahu dikongsi bersama,mana keikhlasan pemilik blog ini,apakah ilmu itu hanya milik orang tertentu saja diblog ini.

  39. Bimo Braja

    sabar kang soleh…. nanti hijabnya pasti terbuka
    tinggal masalah waktu aja
    bukankah semua hijab akan terbuka, seiring dengan perjalanan waktu ? insya allah

  40. @Mas Soleh: silahkan anda memberikan dan membeberkan ilmu kepada kita, disini sudah banyak yang dishare oleh para sesepuh kwa yang selama ini hanya tersimpan. Bahkan ilmu yang tersimpan itu di web lain ada yang dimaharkan dengan harga yang cukup mahal. Disini gratis. Kalaupun ada yang dipasword, itu semata-mata agar kita memiliki pustaka digital agar tidak hilang.

  41. Bimo Braja

    monggo di lanjut @ki, saya pamit dulu. mo gelaran sajadah
    wassalamu alaekum

  42. bodokeremezken

    Matursembahnuhun ki alus atas infonipun.
    wah nak wonten kraton kasunanan solo nopo jogjo…waduh tambah ruwet ikang ajeng sinau….

    nopo yo…. ndadak podo gawe benang….

  43. @mas bodokeremezken: Ndak usah nyari jauh-jauh, yang disimpan di kwa ini hanya cuplikan nama-nama nenek moyang keturunan mahluk halus yg ada di dunia. Sebetulnya tidak berbahaya bila hanya digunakan sebagai pengetahuan saja, malah mungkin akan memperkaya khasanah kita. Namun bila disalahgunakan bisa berakibat tidak baik. Kita doakan semoga hijab akan terbuka setelah 0000 selesaikan translate serat yang tebalnya minta ampuuuunnn.. hehe.. nuwun kangmas.. rahayu

  44. antri nunggu pasword,yakin pasti di babar,karena udah niat di share,begitu ya kira2???

  45. bodokeremezken

    setuju ki alus,
    sekalian qobiltu,
    lanjuuuuuutt

  46. Sukmojati

    Met malem mas mas sedoyo…Waduh postingane medeni tur gaswat..nama2 rahasia babon jin….Takut ah..
    Tak mojok ae sambil dolanan krikil…

  47. mohamad soleh

    kok aneh ya ki di hp aku kok tiba2 muncul email orang lain padahal aku tak bernama tapi knp ini jadi lain mohon pencerahanya

  48. gus santri

    Mbah Yai Wong Alu, salam buat Mbah Kumitir, translatenya jangan lama2..
    Tentang asal mula kejadian kitabnya adalah Daqooiqul Akhbar. Mulai dari zaman la ta’yun (tidak terdefinisikan karena berada di luar waktu, azali) kemudian nur muhammad-syajarotul yaqin dst… maaf kalau nulis minta ampun puaanjaaangnya. Kitabnya masih dipelajari dibanyak pesantren khususnya pesantren salafiyah..

  49. mohamad soleh

    menunggu pencerahan

  50. mohamad soleh

    bingung

  51. Nawiazky

    Absen
    Boleh ikut antrian password??? 🙂

  52. Gus Santri: Kami sangat heran begitu detail nama-nama nenek moyang bangsa Makhluk Halus dibeberkan beserta peran mereka ketika para Nabi hidup sepanjang masa. Saya tidak bisa membayangkan, apa jadinya bila disalahgunakan untuk hal-hal negatif, misalnya ilmu2 sihir dengan mewiridkan nama-nama tsb. Nuwun infonya gus. Salam.

  53. mohamad soleh

    @}>¤¤¤¤¤

  54. kalo ga boleh di baca kenapa jg di pazword,, para pemirsa yg budiman dan setia pastinya kecewa semula jadi.. yo wes apapun asal mulanya yah pasrah aja

  55. Maming

    malem nun sewu..nyimak

  56. @mas Edi: bukannya kami membuat penasaran pembaca. Namun sekali lagi, ini agar pengetahuan tentang hal tersebut tidak hilang ditelan jaman. Kita simpan saja di perpustakaan digital kwa yang tidak akan hilang. Kalau disimpan di laptop, bisa-bisa jadi nanti terbaca anak saya. Nuwun.

  57. Maming

    Jan Marjan, iaitu leluhur segala jin-jin di dalam dunia ini.

    Jan Marjan dikatakan mempunyai tiga orang anak, dari tiga orang anak inilah, ada yang menjadi dewa, peri, hantu syaitan, orang bunian dan makhluk ghaib. Ada yang Islam, Kristen dan berbagai agama/kepercayaan…

    Iskandar Zulkarnain juga menikah dengan puteri jin bernama Julus Asyikin dan mendapat tiga putera yang menurunkan Raja Rum Istanbul, Raja China dan Raja Andalas ( Sumatera). Dalam buku ini menulis silsilah berikut: Raja Istanbul-Raja China-Raja Andalas anaknya Iskandar+Tajul Asyikin anaknya Bat Tunggal anaknya Beg Basugi anaknya Mah. Tunggal Pandita anaknya Mah. Ind. Palasyara anaknya Bat. Ind. Manis anaknya Bat. Ind. Brama anaknya Bat Ind. Guru anaknya Sang yang Tunggal anaknya Jan Marjan ( leluhur Segala Jin Atas Dunia).

    Jan Marjan mempunyai tiga anak, Sang Yang Tunggal yang menurunkan ketrunan jin dan manusia menjadi raja-raja dunia dan hantu syaitan, Sang Yg Winaya menurunkan ketrunan Dewa dan Mambang dan Sang Yang Jaharanang menurunkan ketrunan Cendera dan Peri.
    …………………dst

  58. piceksiji

    KEMBALI KEJAMAN ORDE BARU

  59. @Picek Siji: maksudnya apa mas? anda tamu saya. harap anda sopan bertamu disini. Di Blog KWA ada aturannya yang telah disepakati yaitu menggunakan bahasa yang baik agar terjalin rasa asah, asih dan asuh. Anda sopan, kami pun segan.

  60. piceksiji

    ngapunten ki Wongalus cuman istilah aja, salam salim kagem Wongalus

  61. Ki Ageng Jembar bathu'e kinclong sekaleeeeeee

    KALAU SEKIRANNYA LEBIH BANYAK MUDHARATNYA DIBANDING MANFAATNYA LEBIH BAIK TIDAK USAH DIWEDAR SECARA UMUM,
    BIARLAH MEREKA-MEREKA YANG SUDAH TERUJI DAN MUMPUNI YANG BISA MENDAPATKANNYA
    bangsa kita terkenal menyukai sekali hal-hal yang bersifat INSTAN, makanya muncul banyak sekali produk-produk yang bersifat instan seperti : kopi instan, mie instan, bayi instan ( 3 bulan nikah dah langsung dpt momongan, he…he…he..?)
    Akan tetapi ada satu produk instan yang membuat negeri ini menjadi terpuruk yaitu yang namanya KEKAYAAN INSTAN ALIAS KORUPSEEEEEEEEEEEEEE, MANIPULASEEEEEEEEEEE
    nggih mboten poro sedulur?

  62. Sekedar usul saja, untuk menghindari polemik yg tidak perlu, sebaiknya artikel yg tidak ingin dibaca orang di setting privat saja, hanya pemilik Blog dan admin yg bisa baca, artikel aman, dan tidak memunculkan komen yg aneh2 dan menghabiskan energy.
    Salam rahayu

  63. kayaknya pernah denger tentang tapel adam.tpi dmna za

  64. Jebeng sayyid

    Serat kuncung ya..asal mula jadi..sayyid anwar,rahsa dan manik maya..trus men urunkan jin2..hmm ngeri ahh..bisa pada bangkit roh2 jahat masa lalu ..

  65. Asolole

    Salam salim kagem ki wongalus lan sedulur sedoyo

  66. Sugeng enjing sedulur semua. Utk ki selor: mtr nuwun atas dedikasinya ki. Alfatihah sent

  67. Ki ageng jembar: mtr nuwun usulannya ki. Akan kami jaga dgn sebaik2nya. Ki moesafir: kami hanya ngikut saran sesepuh pemilik artikel tsb. Nwn

  68. nderek nyimak mawon,nek daqoiqul akbar,kadose teng toko kitab enten terjemahane………

  69. pencari ilmu

    salam salim mbah yai wongalus…
    saya setuju dengan usul@ki moesafir.salam salim ki…….
    dengan di postingnya artikel ini dan di protected/terpassword
    sy rasa akan menimbulkan rasa penasaran dan keingintahuan para sedulur kwa
    tdk menutup kemungkinan akan mnjd polemik dan komen yg aneh2 seperti yg sudah2,,,,,,,
    salam rahayu……

  70. Arifyanto

    Ya ada rahasia di balik rahasia……mengenal jin atau berhubungan dengan jin itu banyak mudlorotnya daripada manfaatnya tetapi kalau mengenal Alloh,rosulnya dan walinya akan banyak manfaat dan pencerahannya

  71. eko

    mohon maaf seperti usulan sedulur yg lain mungkin alangkah baik gak perlu dibabar pabila nanti terjadi hal2 yg gak kita inginkan biar tersimpan agar tdk terjadi masalah dikemudian hari,marilah kita sama2 pasrahkn semuanya pada ALLOH SWT sang pemilik alam.

  72. sugeng enjang untuk semuanya
    maaf baru hadir, habis sarasehan di tempat tower gaib/kinorosumo irondaru

  73. kironggohartono

    sugeng enjing. . . Ngarep.com

  74. roni s.w

    Assalammu’alaikum wr.wb
    M’f sblumnya ki wongalus dan para saudara bolo wongalus jk nnt ada penyampaian yg kurang brkenan.. Demi Allah dan RasulNYA sy tdk brmaksud apa2..
    @Ki WongAlus :sy simak ada bbrp komen/artikel tntng pncrahn,ketuhanan atau lainnya dlm hal ketauhidan dbcrkn scr bebas mskipun sy memaknai bwh kt hruslh sling brbg ilmu bg yg blum paham tp apkh kt tau sapa aja yg akn bc? Jd utk pemahaman seperti ni hndknya kt menahan diri atau dwedarkn pling tdk ada dsr agr tidak tmbul fitnah, tduhan ajrn sesat dsb. Biarlah alam ni akn menyeleksi sapa yg memang patut mendpt rahasia yg drahasiakn. Krn setau sy utk membabarkn hal ni perlu ada smcm ritual yg akn djlnkn. Sy ykin Ki WongAlus mengerti,m’f ki ga da mksud apa2. Yg Tua mengajarkn, yg Muda memahami dan mengingatkn..
    @Bolo Wongalus:Sy pun manusia bodoh, goblok dan ga tau apa2 hdup dlm kesusahn (agak curhat). Mgkn pd stiap blog ada kode etik trsendiri dlm tiap postingan artikelnya, pling tdk kt bs tau walaupun cm kulit aja.. sy hrp ni tdk jd perdebatan yg sia2. Untuk KWA jdlah penuntun ilmu dalam menggapai keridhoan Allah..

    WONG ALUS (Wajar Orang bilaNG Aku selaLU Salah) ya wajar dong namanya jg manusia, pst dech ada lalai, salah macem2lah peace 100@damai bersaudara

  75. Ramlansakti

    salam….ku kirimkan alfatihah buat password mudah2an passwordnya sampai padaku…amin..

  76. faruq

    KI WONGALUS,pasti bermaksud baik.
    jangan memaksakan kehendak untuk dapatkan passwordnya

    wassalam

  77. mohamad soleh

    o

  78. wong bioso

    onten gemboke nggeh? kagem ki wong alus sudi kiranya memberikan alamat rumahnya ? nuwun . salam saduluran

  79. wong bioso

    ki wong alus no hpne pun gantos nggeh? pun mboten 6219

  80. Liat blog sebelah ada sesepuh coment begini

    Ki Abduljabbar
    14 May 2011 at 11:48
    Wah…mantab sekali
    penjelasan Mas
    Gatoloco ….., Saya dah
    coba tidak hanya
    amalan saja yg saya
    dzikir berulang-ulang
    tetapi dengan baca
    Basmalahnya juga
    sama. Jadi setiap baca
    amalan tsb, basmalah
    juga ikut kita baca.
    Fokus pada cakra
    mahkota, nanti akan
    terasa sensasi yg
    berbeda dgn dzikir
    amalan lainnya.
    Untuk amalan ini saya
    rasa perlu wadah astral
    yg besar agar dpt cepat
    terasa, ibarat seorang
    yg sdh bisa naik
    sepeda, mau disuruh
    pakai motor pasti juga
    bisa. Beberapa aktivis
    kampus sebelah yg
    sering dipanggil
    sesepuh mungkin sdh
    merasa banyak
    mengamalkan amalan
    ilmu ghaib, faktanya
    setelah di scanning gak
    ada energi
    supranaturalnya.
    Kasihan …,
    Saya mengharapkan
    dewan pakar-dewan
    pakar di sini dapat
    memberikan kalsifikasi
    untuk pemula agar
    mereka dapat memilih
    ilmu yg selaras dgn
    bathinnya. Misalnya
    fisika quantum
    teorinya tdk akan
    diberikan kepada anak
    SMP, karena otaknya
    belum sampai.
    Emailku:
    saras.abduljabbar@
    gmail.com
    HP: 0821 1214 1963

  81. comentarnya bagus tapi yang tidak bagus kata2 ini
    ~ Beberapa
    aktivis
    kampus sebelah yg
    sering dipanggil
    sesepuh mungkin
    sdh
    merasa banyak
    mengamalkan
    amalan
    ilmu ghaib, faktanya
    setelah di scanning
    gak
    ada energi
    supranaturalnya.
    Kasihan …,

  82. sabar … sabir … subur …

  83. dia juga kan mantan dari sini kok bisa begini .

  84. secara tidak langsung sudah menghina sesepuh kwa, yang telah ikhlas menyumbangkan pengetahuannya disini.

  85. om sabda. Maaf om, memang kenyataannya ki abdul jabar comen itu

  86. sueb

    hihihihihi……hihihi…selamat pagi semuanya, wabil khusus buat Ki wong alus..
    Mbah@yai Ki wong Alus,….nuwum sewu,…..mhn maaf , mungkinkah ada nama laen untuk serat “Tapel Adam ” ?
    Karena sepintas, merujuk sekilas info dari Mbah Yai Ki WA diatas ,….keliahatannya hampir mirip ame ” Kitab Pedhalangan “.
    Mohon ma’af Ki, …..sekedar mhn pencerahan…

  87. nuryadi

    hehehhehhehe

  88. hadi

    salim buat ki wong alus dan sesepuh kabeh,
    nunggu aja password e cuz pnasaran pooollll.
    ada yg tau mbah hongmakim, ki nurjati dan sesepuh lainnya kok ga pnrah absen dblok kwa, ada yg tau ga mreka kemana.

  89. Moesafir

    @kwa oke
    Sungguh tidak bijak menceritakan aib seseorang di muka umum, apalagi yg disangkakan itu tidak menyebut secara pasti orang atau tempat yg di maksud.
    Bisa-bisa kita malah disangka orang mengadu domba.
    Padahal dikomen yg dikopas tidak menyebut nama orang atau Blog tertentu, dan makna kata2nya pun masih tergantung penafsiran masing2.
    Salam rahayu
    ^_^

  90. Sugeng enjing, selamat pagi sedulur smua..

  91. Soal komen, monggo qta berbaik sangka saja. Kalau memang benar ki abdul jabar mengkritik kita, kita terima dg lapang dada krn memang qta tdk merasa punya energi supra. Sebab Smua energi kepunnyaanNYA. Nwn

  92. Sai

    Absen pagiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,
    onok opo maneh iki?????
    Jek isuk Kok wes ono seng wadul????

  93. @ki wongalus. Ass wr wb. Aq mau dong ki penjelasannya. Tolong dikirim paswordnya di : opicktaufik.taufik81@gmail.com

  94. Sai

    Mbah yai WA,salam takdzim&semangat pagi mbah,cium tangan dulu ahh sapa tau ntar kebagian gembolanx,hehehehe
    yg seperti ini sy rasa kok g usah dibahas dari pada nanti malah bikin fitnah+adu domba,soalx yg dituju itu g jelas sebelah mana,

  95. @Moesafir , nah tu baca lagi,
    ~ Beberapa
    aktivis
    kampus sebelah yg
    sering dipanggil
    sesepuh mungkin
    sdh
    merasa banyak
    mengamalkan
    amalan
    ilmu ghaib, faktanya
    setelah di scanning
    gak
    ada energi
    supranaturalnya.
    Kasihan …,

    bukan megadu domba atau membuka aib. Tapi kenyataan

  96. wongawam

    Assalamuaaikum. Saya wong awam yg selama ini kebingungan ingin belajar ilmu hikmah dan kebatinan tapi bingung mau kemana? Setiap ketemu iklan atau yg katanya guru, saya menadi tdk yakin krn pada minta biaya dgn berbaai alasan, sementara ada jg web situs yg memberikan gratis dgn berbagai alasan. Bukannya berburuk sangka cuman yg saya th org yang berilmu dan sudh menyatu dgn ilmu hikmah mempunyai keiklasan yg tinggi jd bikin saya ragu mau menimba ilmu pada mereka belum2 sudah ada motiv selain lillahita’ala…. Seteah beberapa kali kunjungi blog ini dan baca percaan para sesepuh dan sedulur saya ingin minta tolong tentang info dimana dan bagaimana saya bisa belajar ilmu hikmah untuk mendapatkn pencerahan bg saya yg seama ini merasa banyak ujian hidup tp tdk ada tempat tuk mengadu dan ketenangan ati.. Para sesepuh dan sedulur jika ada yg bs bantu email saya unli.solo@gmail.com. Terima kasih atas segalanya. Jazakumullah. Wassalam.

  97. ye ile, penafsiran saya blog yang dimaksud ya blog ini. Karena ki abdul jabar . Mengudurkan diri dari kwa. Jd punya tujuan apa dia sampe comen itu.
    Kalau tdk punya maksud tertentu.

  98. Jantung

    @kwa oke : he..he..he.. tak baik rasnya njenengan menceritakan hal2 sprti itu!! kalo memang benar adanya cukp disimpan, njenengan protech dan simpan paswordnya untk dokumentasi njenengan,he..he..he.. secara ngga lngsung njnengan tripikal provokator sejati,he..he..sudahlah mugi2 para sesepuh jngn trpancing koar2nya si kwa oke ini,salam,asah,asih,asuh

  99. Salamm,,

    skdar usul,m0hn maaf yg sdlm2nya sblmnya bl kurg brkenan..
    Mencermati stuasi yg brkembang kyaknya perlu dtnamkn pd smua bolowongalus bhwa blog ini sbg wadah tukar pendpt,informasi,wacana,dsb.Sdgkan utk hal2 yg brsifat keilmuan,emg perlu ktmu langsung,biar pas smua.Sy yqin,ijazah apapun bl d lakukn tnpa ttap muka atau stdknya tnpa adanya smcm forum online utk pnyelarasan,ttap akn mnimbulkn distorsi shg tdk dpt maksimal sbgaimana yg dharapkn,yg bkal berujung pd kkcewaan.

    Jd,bgaimana kalau dsamping blog ini,Mbah yai WongAlus jg memfasilitasi forum tsb,msale dg mmanfaatkn fasilitas teleconference yg dtawarkan operator selluler yg biasane amat murah jg biayane..
    Mturnuwun..

  100. === jangka sewu ===

    abseeeeeeeeeeeeeeen pagi

    di pasword …………….. !!!!!!!!!!
    kenapa …..????
    kalo toh ahirnya di buka juga……….

    kalo sekiranya g boleh jangan di posting

    kalo entar penjelasanya dari raja jin tsb ada yang menurunkan menjadi dewa atau jd sanghiang dst. kan jadi jauh dari keyakinan islam. biarlah jadi pengetahuan aja. g perlu di pasword. la wong bila ingin manggil jin cm baca yakaririn jg bisa dtang ko. gitu aja ko repot
    soalnya sy dlu pernah membaca hal tsb (ini cm silsilah wl bs jg dengan kyakinan memanggilnya dngan mnybut namanya tp yang dtang walahu alam bnyak reka perdaya dari jin .

  101. ass” sedulur smua dn buat mas kwa oke n tlong trawang sy ya n nm sy ivan aidid

  102. ye lu kok pada sewot,orang hak sepenuhnya bagi yg punya pengetahuan.

  103. Joko Sabar

    Sabar…Sabar…Sabar…
    Salam kagem Ki Wong Alus,poro sesepuh kaliyan Sederek Anggota KWA.Semoga kita di beri naungan oleh Allah SWT dan diberi kesabaran.Amin.Wassalam.

  104. IKHWAN

    sugeng siang.
    KI wong alus . . . . .
    kalau bleh tanya arti dari
    ‘ inna quwwatih nakaban natah kitaban natah ‘. . .
    apa ya . . .?

  105. wonKWAmpus

    Ass… poro sepuh/pinisepuh,bolowongalus,mantan ssepuh/mantan bolowongalus,alfatihah sent,@Ki KWA oke,dulur yg lain,Skedar urun rembug,mungkin sebagaian besar ssepuh/pinisepuh,bolowongalus di KWA pada faham bahwa kadang orang yg berilmu/apalagi ilmu yg tergolong tinggi discan/ditrawang tdk akan keliatan/spt orang kosongan,sbg contoh mnurut sumber,seorang pengamal sholawat,ini klo discan/ditrawang akan klihatan spt orang yg tdk berilmu,atau ilmu2 yg lain kadang tdk bs ditembus hanya dng scan/trawangan.Demikian mdh2an bs mnjd penyejuk,tentu stiap pendpt mnimbulkn pro & kontra,mhn mf bila ada yg tdk berkenan,smoga kesejahteraan dan keselamatan u/kita smua baik didunia jg diakhirat amiin,

  106. === jangka sewu ===

    om kwa oke sy stuju dengan pemberitahuannya.
    mudah2an aja para pini sepuh kwa jd lebih dewasa

    menurut saya ilmu ko bs di scaning………. wah ada-ada aja . di scening dengan enerji apa dengan getaran. hahaha…………..
    kalo yang blajar ilmu tenaga dalam murni olah napas atau gbungan dngan wirid mungkin bs trasa ada getaranya tpi kl yang punya ilmu hasil dikir ataw smacam hijib ya g bs dideteksi. setau saya ilmu itu bersipat nur .klo ingin ilmu yang bs dirasakan ma orang lain ya cm satu yaitu ilmu pangabaran.
    wl ilmu tnaga dalam olah napas bs di dteksi tp seandainya lngsung blajar ilmu halusan dan ilmu cipta g akan bs di dteksi soalnya udah g perlu getaran lagi.
    orang skarang menganggap remeh akan ilmu shingga ngaku2 bs deteksi.

  107. Hemn…3x

  108. Senyum

    Salam salim bwt para pinisepuh KWA n dlur2 KWA smuanya…

    🙂 senyum

  109. @jangka ye . Betol bang
    emang seh orang” kebanyakan mengaku bisa scan enerji
    kenyataannya cume banyak omdo aja.

  110. @wongsamar, ente minta aja ama para sesepuhnye,
    gue cuma murid yg tidak bisa ape”

  111. Senyum :)

    Ndolosoran dlu ah…pngen turu,hehe

  112. faisal arsawirja

    ah sayah mah klo di scanning juga yang kelihatan cuma kotoran hati sama nasi yang abis dimakan tadi pagi……
    hehheheeh….
    salam sejahtera untuk semua…….

    kang wong alus kapan maen k Bali…..

  113. sufian

    Salam semuanya,bolehkah saya dapatkan pasword.tq

  114. Senyum

    Lg menikmati semilir angin sepi sepi..
    Senyum:)

  115. Kwa Oke : Di KWA ini kan ada ilmu agar tidak bisa di scan, jadi kelihatan kosong, nah ilmu ini kan udah ijasahkan sama sesepuh KWA….CAri aja tuh di perpustakaan KWA

  116. Asolole

    Hoalah mas2 kok panggah protes ae mbok yo manut op jare mbah yai wongalus

  117. cengkir gading

    Absen siang dulu, Salim dl buat poro sepuh KWA
    @Ki Wong Alus
    @Kiageng JJ
    @Gus Santri
    @Ki Abdul jbr
    Sareng kagem Sederek Sedoyo Bolo Wong Alus, Sambil nyimak lan Sinau ben tambah paham

  118. ki vienzchen anak wong alus majalengka99

    salam asih dan pemuja rahayu tali persodaraan sesama KWA…..alfatihah buat sesepuh KWA……..saya gakan banyak komen…yang jelas jalin terus tali persodaraan.jangan terpancing oleh oknum yang ingin menghancurkan pamor KWA….sebagai anak KWA…saya hanya yang bodo dan ga bisa apa2.paling-paling doakan sesepuh dan boloalus untuk saling mempererat tali persodaraan….wasalam salam takjub untuk KWA

  119. waaaaaaaahh,ki alus,..kira2 kpan ki,artikel diatas mo diba2r?sy pembca stia blok ini sjak april 2009,sy suka skli dgn blok ini sbg whna ngansu kwruh sy yg bodo ini ki,krn itu sy ga prnh ikut komen,cuma tiada hr tampa bc artkel disni.mohon maaf i sblmnya krn tanpa izi dr ki alus dah brani ngobok2 isi blok panjenengan,dr awal ampe yg skrng,skiranya ki alus mengijinkan sy akan ttp baca2 artikel dsini utk mnambh wa2san,mksh ya ki alus,.

  120. maryanto

    siapa yang mau jadi provokator tunjuk tangan?
    siapa yang mau cari musuh tunjuk tangan?
    siapa yang mau cari jaringan pertemanan tunjuk tangan?
    kalo aku si mau cari temen biar selamat dari laknat allah karna allah tidak suka umatnya sesama muslim saling ber musuhan2

  121. OMDONG JUGA ILMU HEHEHEHEHEH

  122. Cara mengunci ilmu agar tdk bs discan sbb: ambil napas tahan dan keraskan perut bag bawah pusar. Baca doa ya allah ya sittiir 3x. Niat menutupi smua ilmu. Nwn

  123. UH WONG ALUS DAN SEKUTUNYA LAGI NGUJI KALIAN APA BISA TEMBUS KAGAK ILMU LOE YG UDAH LOE PELAJARI…….HAYO COBA-COBA PRAKTEKKAN……HHUAAAAAAAAAAAAAA

  124. ki vienzchen anak wong alus majalengka99

    @ ki wongalus : ki salam tali persodaraan dari anak majalengka ya ki>>>>…..manteb lah nutup ilmunya….maafkan kalo saya banyak nimbrung maklum…lagi nyari sesuap ilmu,untuk tujuan dunia akhirat hehehe…al fatihah buat ki alus

  125. KWA 1181 Palui

    Mengutip perkataan Ki Wongalus : ” agar terjalin rasa asah, asih dan asuh ”

    semoga bisa diaplikasikan jadi bukan hanya simbol dalam perkataan saja

    @salam Ki Wongalus
    dan ALL

  126. abdultawwab

    Assalamu’alaikum wr wb,
    Salam semuanya dalam kebaikan dan keselamatan,
    jika berkenan (rela/ridha dan ikhlas) mohon kirim ke email saya
    abdtawwab_toyo@yahoo.com
    tentang
    ASAL MULA KETURUNAN JIN DAN SETAN DI DUNIA BERDASARKAN
    SERAT TAPEL ADAM (Genealogi Makhluk Halus di Dunia)
    Saya dengan rendah hati menunggu kiriman dari narasumber
    yang mem-posting di KWA ini untuk bekal ilmu
    kepada generasi penerus kita yang akan datang,
    Insya Allah.
    Terima kasih.
    Wassalam
    abdtawwab_toyo@yahoo.com

  127. lundu jowo

    Qobiltu bt semua keilmuan yang dibabar jelas di kwa ini.
    alfatehah sent to all

  128. faisal arsawirja

    nongkrong lagi……
    sidakep bari olohok…..

  129. jibrut

    Salam tuk Ki WOng ALus dan sedulur..semoga KWA makin jaya dan asah asih asuh. saya pibadi tak mempermasalahkan mau di protek atau tidak lah kalo di buka juga buat apa. saya mau jadi manusia biasa aja kok, perbanyak silaturahmi maka banyak rejeki. APa nama-nama itu buat amalan/wirid lah ya buat apa. lah wong kita juga sebentar lagi mati. amalan yg terbaik adalah berguna bagi sekitarnya. jadi manusia sederhana aja lahir – hidup – mati. nah hidup itu yg sebentar kalo menrut sy yg bodoh ini yah hayan – hayat – hayun . alias asah asih asuh, abdi, abda dan ibad
    pokoknya PEACE FOR ALL..

  130. amal

    assalamualaikum.untk kita semua

  131. Kalau usai wirid berdoa utk menutup ilmu2 yg qta amalkan tsb, bl diijinkanNYA maka ilmu qta pun tdk tampak org lain. Ini agar qta senantiasa tawadu, tdk suka pamer / berharap pujian. Nwn

  132. roni s.w

    salam takzim sy pd pr sesepuh dan hormat sy tuk pr saudara bolo wongalus, hndak apa yg dsampaikn dr para sesepuh kita maknai sj dlm ht jgn djdkn pepesan kosong belaka, kt brprasangka baik aja kalo para sesepuh yg lainnya sdng menyebr kebaikn dan menambh persaudaraan. Byangkn bila persaudaraan dr pr sesepuh lainnya brgabung dgn prsaudaraan yg ada dsini sungguh tak trbyngkn brsatunya satu kesatuan bangsa ini. Kalo ngebhs amln,ilmu niscy tiada ketemu ujungnya pling mentok dr Allah kembali pd Allah..

  133. faisal arsawirja

    Belum makan siang……laparrrrrrrrrrrrr…..
    jadi gak konsen nyimak pelajarannya…

    kang wong alus minta infonya
    begini ceritanya; singkat cerita saya pernah mimpi di kasih batu akik warna hijau tembus pandang,trus ada suara cewek ” batu itu buat kamu namanya nilam sari” abis itu sayah bangun trus saya cari2 ehhh…ternyata gak ada batunya..heheheeh..maksudnya apa itu???

    terimakasih sayah ucapkan sebelumnya…
    salam untuk keluarga semoga mendapat ridho lillahi rabb’..serta syafaat dari baginda rosul Muhammad saw…

  134. heru

    Assalamu’alaikum sdulor semua,sepoh pinisepog semua,
    saya mw tanya adakah doa khusus untuk mendapatkan member/pemesan dengan cepat n deras dalam bisnis online?
    mhon bantuannya. dikirim ke email saya
    herusetyawan82@gmail.com

  135. sueb

    Ki@Jibrut…..slaman…slumun…..slamet…..ye ki ??? Ini bagi orang yg biase biase aza ….kaya ane nih.
    Tapi kan wajib hukumnye ( fadhu kifayah ), orang nyari, blajar ilmu…untuk kemaslahatan orang banyak.
    Bayangin kalo ga ada tukang cukur,…ape kite mau nyukur sendiri ???
    Kaga ada ahli mobil,motor, sepeda, becak, …kemana mana ..mau ngesot ???
    Kaga ada pabrik textil….apa pada mau telanjang ???
    Jadi ilmu dhohir , ilmu bathin, ilmu kudu itu penting….asal bermanfaat….gitu ye kang Jib…..hihihihi

  136. Ki Brewoks

    Bis : Tegih…Mil : Luput…Lah : Ilang Enur Purnaning Allah,Lah Ilang Wisesaning Allah…

    Bismillahirrohmanirrohim…
    Awakku raga kumala kudung iketku allah
    Akuncungku nabi muhammad
    Kang ngrekso aku malaekat papat
    alamtara kae papa nglarap buka bisa…
    Ini mantra apa ???

  137. mas haryo

    @mbah yai wong alus,.,kulo tak qbiltu mawon ki..,
    salam salim katur panjenengan,.,.

  138. Penguasa timur

    Sudah kubilang, jangan tanyakan kuncinya, jangan kau kecewa nanti, jangan kau menangis nanti.. kau bawa aja anganmu dalam mimpi….

  139. wisanggeni

    ono2 ae arek2 iki

  140. Iday

    Sudah kubilang, jangan tanyakan kuncinya, jangan kau kecewa nanti, jangan kau menangis nanti.. kau bawa aja anganmu dalam mimpi….!?!

  141. ade syahputra

    telat jauh sekali ne,…
    Ki wong alus salam hormat ki,.
    buat poro sedulur” KWA salam persaudara’an selalu pkok’e.
    nyimax aj smbil ngupi,….

  142. Ki Brewoks

    Bis : Tegih…Mil : Luput…Lah : Ilang Enur Purnaning Allah,Lah Ilang Wisesaning Allah…

    Bismillahirrohmanirrohim…
    Awakku raga kumala kudung iketku allah
    Akuncungku nabi muhammad
    Kang ngrekso aku malaekat papat
    alamtara kae papa nglarap buka bisa…
    Ini mantra apa ???

  143. @mas wisanggeni: isi donya tambah rame mas

  144. jibrut

    @Sueb : betul banget bang Sueb..Tholabul ilmu ntu wajib dari buaian sampe liang kubur..hehehe seratus buat bang Sueb..maksud ane Ilmu yg ane kaga mampu bin kaga paham ane ngalah aje deh..buat yang mampu aja..
    @Faisal A : maksudnya ente kalo belum nikah Insya Allah sebentar lagi kali..hehe
    sebab kalo kelamaan ntar jadi batu ijo..hehehe. kalo belum punya anak Insya Allah dapat momongan. (Nilam = Burung kutilang/keriaan/keramaian/ keindahan) (Sari = Inti/pokok) : jadi dapet cewek yg membuat keindahan hidup Mas Faisal yang berbakti dan kuat hati…Insya Allah..Husnudzon thd mimpi yg diberikan Allah.

  145. jibrut

    sekalian pamit..WAssalamualaikum Wr. Wb. buat Bolo wong ALus dan Mbah Yai WOng ALus

  146. Assalamu alaikum. Salim wongalus dan semua dulur. Menarik sekali bahasanya. Saya gak mau komentar banyak takut jadi polemik menyesatkan. Memang ada kitab sejarah Adam sampai imam mursid muttaqin ratu adil. Mursid saya dulu menyimpanya kitab asli di ghoib dan memang larangan bagi mereka yang secara ruhani belum cukup mumpuni untuk mempelajarinya. Sebagai contoh saja pernah seorang tingkat kyai yang merasa mampu meminta kepada mursyid untuk menunjukkan kitabnya. Akirnya diambil dan ditaruh di depan kyai. Kemudian dibuka kitab tsb. Masyaalloh kyai tsb langsung buta. Saya gak tau kitab tapel adam yang disini sama dengan kitab ghoib legenda guru saya apa bukan. Mohon maaf bila ada yang kurang berkenan. Menanggapi wacana scanning ilmu memang ada ilmu ilmu kategori ilmu haq yang sulit di scan, apalagi cara scannya berenergi khodam. Sebagai contoh panjenengan bila akan melihat hal ghoib khodam dan isian suatu benda benda pusaka apabila panjenengan tidak menutup ilmu ilmu haq maka niscaya khodam khodam tidak berani nongol.

  147. ehen zaxis

    lebih baik baca ya’juj dan ma’juj hehehe buat nambah wawasan

  148. password lagi
    password lagi

    penulisnya dimana ya..

    gak bosen2, ikhlaskan saja kalo ilmunya mau dibabarkan..
    mohon maaf kalo kata2nya nggak enak dibaca..

  149. UNLUCKYMAN

    @MBAH BREWOK….ITU ADA YG BILANG TAPEL ADAM JUGA….UNTUK PANGLIMUNAN…BIS Tegih…Mil Luput…Lah Ilang Enur Purnaning Allah,Lah Ilang Wisesaning Allah….ILMU LANGSUNG JADI JUGA TUH NGGAK PAKE PPUASA..YA..BETUL NGGAK MBAH BREWOK………

  150. ASSALAMU’ALAIKUM WR..WB..

    MAAF PARA SESEPUH KLAU MEMANG KIRANYA POSTING INI TIDAK UNTUK DI PUBLIKASIKAN SECARA UMUM ALANGKAH BAIKNYA TIDAK DI POSTING SAMA SEKALI,DARI INI POSTING DI TERBITKAN TAPI DIPROTEKSI, DARI PADA BUAT ORANG PENASARAN AKHIRNYA NANTI BISA KEBABLASAN……
    BILA ITU TERJADI SAMA ARTINYA KITA MENYESATKAN…..

    SEKALI LAGI SAYA MOHON MAAF….

    WASSALAM

  151. laskar lembu suro

    aslkm…..met siang saudaraku semua@mas WkG,gnti no kh,kok mz sy gk prnh diblz@ki wong alus salam hormat@bib gus santri salam hormat juga@bwt semua j met ber libur

  152. Jaya Mendung

    Adoh ora tau ketemu jedak ora tau senggolan.
    Sing sabar subur pekertine.
    Salim seduluran sepenuh hati

  153. sugeng siang ki wongalus.. lan sederek sedaya…

    mungkin ada beberapa lembar yang kosong dalam kitab itu..

  154. faisal arsawirja

    @jibrut: hasturnuhun infonya…hahaha doain ane cepet nikah ya….makasih bangettt….
    ane gak ngerti masalah supranatural…cuman seneng aja nongkrong disini
    nambah temen….nambah silaturahmi….
    ane orangnya penakut klo belajar ilmu- takut ketemu jin, takut gak bisa bawanya, takut sombong,,,dan ngerasa PALIIING…hehehe padahal cuma setai kuku..
    salam manis buat jibrut….

  155. ehen zaxis

    TENTANG HAWA+MALAIKAT JAAN

  156. Bocah lawu

    Absen siang…
    Selamat siang
    @ki Wongalus
    @all sedulur..
    Selamat menikmati hari minggu…

  157. tilung

    asalamualaikum sedulur sedoyo,

    Buat apa asal keturunan jin dll, kalo nngak mau ngasih tau ya ngapain pake pemberitahuan segala.

    @ki wong alus,

    ada asal mula keturuna malaikat nggak ki? yang itu sepertinya lebih berguna…

    wasssalam

  158. masih menyimak…..

  159. loloy

    absen siang…nderek nyimak sambil selonjoran kaki di ujung kelas…salam persaudaraan buat sesepuh2 KWA…BERSATU KITA TEGUH…BERCERAI KITA RUBUH…sama2 mengambil hikmah yg positif2 aja…monggo dilanjut…salam hormat dari sy di BONTANG KALTIM…

  160. ki vienzchen anak wong alus majalengka99

    alhamdulilah saya punya code nya untuk masuk ke perpustakan yang ngebahas serat Tapel jin…syaratnya deketin ki wongalus….minta nomer hpnya kirim alfatihah terus gunakan ilmu ikhlas nunggu di posting hahahahaah…bercanda ….intermezo…….absen siang makan siang dulu dari kerjaan

  161. roy sukro

    Ilmu pengetahuan itu sendiri juga didapat dari orang lain, so kenapa harus di password segala, kenapa segala sesuatu ilmu yg dianggap penting harus disembunyikan, KWA sendiri sdh saya kenal sebagai blog yang bener” membagikan segala ilmu dengan iklas dan geratis, tapi knp masih ada sembunyi”an,,, klo ilmu pengetahuan yg didapat masih dari orang lain ya jangan pelit lah, kecualoi ilmu pengetahuan itu didapat dari dipengalaman diri sendiri..

  162. wongawam

    Numpang lewat..
    Guru punya kewajiban menyebar ilmu
    Murid punya kewajiban belajar ilmu
    Bolehkah murid memaksa guru memberin ilmunya?
    Bolehkah guru memaksa muridnya belaar ilmu? Ilmu milik Allah jika Allah berkehendak ilmu kan diajaran kpd kita dgn cara yg Allah tentukan. Berbaik sangka kepada Allaah bahwa memang ilmu itu bukan jodoh dgn kita. Wallahua’lam

  163. Assalaamualaikumwrwb.
    Inalillahi
    🙂

  164. muhammad69

    assalamu’alaikum wr. wb

    ini knapa harus dipassword, ini yg kirim ke KWA siapa, saya rasa yg posting berniat untuk memberi pengetahuan disini,kenapa harus dipassword?mohon maaf ki wongalus…numpang komen, salam hormat kami dari sedulur2 dari hadramaut tsanii (PALEMBANG).

  165. mama karta

    buat para sedulurrrrr2 ku yg soleh…harap bersabar ya?kita tunggu keputusan dari ki wong alus tuk memberikan paswordnya! Mudah2an hal ini jadi kebaikan bagi kita semua.was

  166. faisal arsawirja

    password…..password….password……password…..( seperti orang demo) …
    tembang macapat…..

    wilujeng sonten kanggo sadayana……
    @jibrut; kemana nt, ane nunggu nt dari tadi???? ane punya piling nt teman yang pass buat ane,,,heheheeheh..
    salam kenal dari ane

  167. Patramantra

    Absen dan ijin nyimak dipojokan…

  168. susu sehat

    sesuatu yang dirahasiakan memang mengundang tanda tanya tapi yakini aja sing mburekso ada itikad baiknya

  169. noor anjani

    kenapa di password?takut diketahui umum.pelik.klw begitu jangan berjuang.

  170. cahaya

    salam takzim penuh hormat buat kiwong alus yg penuh santun dan berbudi, menjadi contoh bg pencari jati diri sejati, muantep ki babarannya yg slalu penuh arti. Salam persaudaraan 100 persen buat smua bolo wong alus smua

  171. ya di paswotd,nyak aja lah……….

  172. Bogani totabuan

    Assalamualaikum salam takdzim buat ki wong alus dan para sedulur semua.
    Tapel adam memang sangat dirahasiakan oleh para pemegang kitab/pewaris zaman dulu di karenakan ilmu tersebut akan di salah gunakan apabila berada di tangan orang yang salah. dulu waktu pewarisan kitab sang murid harus menjalani 11 malam masa uji.
    Masalah scan/terawang ada beberapa ilmu yang tidak bisa di deteksi, hakikatnya seperti air yang bening tidak berisi apa-apa.

  173. laskar lembu suro

    aslkm absen sore

  174. ecko datoek

    ASS..wah tmbh seru nih…ikut nyimak…

  175. jibrut

    @Bang Faisal : sori td kita muter2 dulu hehe pusing2 kata upin ipin, maklum anak no satu minta temenin libur sekolah..Salam juga

    Ini Serat Tapel ADam yang tembang mocopat karya Kramadiwirja Surakarta th 1912. kalo ga salah ada di Perpustakan Australia. (National Library)
    Kalo ga salah juga nih di perpustakan Yogyakarta ada saduran dalam bahasa Indonesia karangan Sudibyo th 1991…
    Yah kalo ga salah tapi kalo salah mohon dimaafkan sebab ga bermaksud berbuat salah kok..hehehe PEACE FOR ALL

  176. dewa katon

    Disetting private aja, atau tidak di posting. Model password begini sama saja tidak saling sharing, asah, asih, asuh… jadi nggak sesuai dengan semangat KWA. Memprovokasi pihak lain, jadinya ribut sendiri
    Blog ini bisa populer karena banyak yang sharing, free biaya…. ada postingan tidak cocok, akibatnya ada juga sesepuh yang ‘pindah ke lain hati’.
    Maaf, apa hebatnya tahu silsilah jin ? Sama saja baca buku sejarah kan ? Tahu namanya bisa memanggil dan mendayagunakan ? Mimpi. Tahu nama presiden bukan berarti bisa manfaatkan pesiden. Tahu nama malaikat bukan berarti bisa perintah malaikat. Banyak yang tahu 99 asmaul husna saja tidak sombong. Bukunya beredar luas. Bayangkan… nama Tuhan, bukan cuma nama kakek moyangnya bangsa jin !!!
    Sekalian aja dibabar ilmu tasawuf, mengenal Tuhan. Jauh lebih penting dari sejarah bangsa jin.

  177. dewa katon

    Serat Tapel Adam cetakan 1 oleh R Ng Satrodiwirjo. Terbit tahun 1995 di Surakarta dalam bahasa Jawa.

  178. tepuk pramuka

    password bikin kemayu

  179. tepuk pramuka

    wah banyak yang penasaran tanya ama mbah gugel trus bikin coment wkkk

  180. dewa katon

    Diperbanyak dari catatan asli di Perpustakaan Reksopustoko, Mangkunegaran, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia.
    Bhs Jawa.
    Mikrofilm dengan reduksi tinggi, harap pakai reader dengan magnifikasi besar (42x).
    History of the prophets, encompassing all of history from the creation of the world to the Islamization of Java by the wali sang, or the “nine Muslim saints.”

  181. neo

    maaf ya..siapa yg bisa scan , di scan sja pasword lalu di babarkan paswordnya di sini..nah kan hebat gitu..maaf..hanya bercanda kok..

  182. Cling…
    Assalamualaikum dolor kwa
    cling…

  183. neo

    ya…kalu ngak bisa scan pasword ngak perlu ngomong2 bab scan disini hehehe

  184. Cah.ndeso

    Walah..walah..podo ngrebok opo to..yo ws q ch cilik..mung ngeti tko pojokan wae..

  185. dewa katon

    Itu pointnya……. Untungnya banyak penggemar mbah Google yang orang Jawa, atau paham bahasa Jawa, tinggal dekat Karesidenan Surakarta, jadi tinggal pergi ke tempat yang di maksud dan baca langsung dari sumbernya.

  186. laskar lembu suro

    aslkm……shalat isya dulu

  187. Assalamualaikum Salam salim buat ki wong alus dan sedulur semuax

  188. wilis

    selamat malam sedulur
    izin nyimak monngo di lanjud suurr…..

  189. @neo:SETUJUUU…

  190. tak bernama

    salam cium tangan buat ki alus dan bolo wong alus semua.
    Ijin nyimak

  191. Didi

    Sabar lah wahai apa yg tidak kelihatan… Nanti juga akan nampak bila hijab telah terbuka… Sabarlah… Peace for all amin

  192. absen aaach……….. di Password ato tdk ya sm saja….

  193. Wong kosong

    Ass…
    Gak perlu penasaran dgn kitab diatas..mesti bs menambah pengetahuan. Tp klo diprotect mau ngapain…qqqq. Kan ada kitab lain yg lebih penting spt kitab Tauhid misalnya. Atau belajar mengkaji diri sendiri kan lebih berarti… Untuk lebih mendktkan diri kpd Alloh…

  194. Mas Kumitir pa kbr??

  195. Miskudin

    Dawamkan solawat nariyah 11x ba’da solat insy Allah tidak bisa discan

  196. BANTA AHMAD

    coba di scan org dgn nama ini :

    Jum said atau jim said…pasti gak ada apa2…, tapi jgn tanya soal nyembuhin org, ataupun lainnya…orgnya pake kacamata umur sekitar 50-an..tinggi, kekar.

  197. dwi

    hi hi

  198. ki ageng ustad ifrit

    Absen mlm sedulur weleh2 yg satu mslh pasword n yg satuny mslh scan aq pilih ngomenin yg mn ya bingung jdny mau cmn nyimak ja tp gatel nh jari pengen ngomen huhu
    yaudah aq bwt crita baru lg ja?
    Apa yg kalian ketahui tentang ilmu makdum sarpin?kbnykn para sesepuh makdum sarpin adalah sadulur papat hahaha aq pengen bgt ktwa brarti dia blm paham ilmu makdum sarpin tu apa sbnrny?yg dikitab jawa kuno ilmu makdum sarpin da 10mantra yg saling brhubungan hayoo bagi yg tau monggo dijelaskan makdum sarpin tu apa n mantrany apa saja nti saya samakan jwbn anda n mantrany jg biar gda yg salah kaprah tentang ilmu makdum sarpin nh pengertianny
    ohya btw da yg prnh jalanin ilmu serat jiwa ga?saya lg memperdalam ilmu tu bagi dunk wawasan ilmu tu n pengalaman apa sj yg trjadi

  199. Abinya Arsya

    Absen Malam aja….
    cling….

  200. tak bernama

    serat jiwa ilmunya brama kumbara raja madangkara

  201. tak bernama

    oalah om ustad mbok sekalian ilmunya di babar biar gk 2x penasaran hehehe
    Peace

  202. mohamad soleh

    Assalamualaikum……salam sungkem….@Ki Wong Alus….maaf sebelumnya Ki tolong dicek nick name yg sama dgn saya …..silahkan Ki…No anggota KWA saya 2038 dn alamat emailnya Ki….@Ki Selor mohon diteliti keanggataan tsb…..dan kepada yg memakai nickname yang sama dgn sy tolng konfirmasinya……sekedar kewaspadaan saja…..cobalah buat yg baru,tur nuhun salam perseduluran…..

  203. mohamad soleh

    sebaiknya….ditunda dulu Ki sebab ada orang yang memakai nickname saya……

  204. selor

    @mohamad soleh: di daftar anggota nggak ada yang terdaftar dengan nama dan atau mohamad soleh. Sedulur sendiri dengan nomor 2038 juga bukan terdaftar sebagai mohamad soleh tetapi :
    2038. Mulyono / IDN–Jateng–Pati– Dukuhseti, Alasdowo/081228730296/
    tanpa mencantumkan alamat email.
    Demikian Mas “mohamad soleh”
    Semoga bermanfaat
    Salam Paseduluran

  205. selor

    @mohamad soleh: memang ada sedulur yang memakai nickname berbeda dengan yang didaftarkan. Namun sejauh ini belum ada yang mendaftar dengan nama atau nickname “mohamad soleh”.
    Salam Paseduluran

  206. ki ageng ustad ifrit

    Absen pagi
    oalah ko blm da yg komen tentang makdum sarpinny
    @tak bernama nanti saya pasti posting ilmu tu tp saya ingin tau dlu dr sedulur tanggapan makdum sarpin n ilmu serat jiwa nh

  207. kalau makdum sarapin ada

  208. lanjut..

  209. AREK ILANG..

    loh kok pasword e ilang…
    wiz neriman ae mengko lak jemundul dewe tanpo montro tanpo rampe….
    absen pagi lur..
    monggo dipun lanjud..

  210. ki ageng ustad ifrit

    @cepot mksdny klo makdum sarpin ada gmn nh?
    @bayu.p ohh dah lama ga muncul kmn sj?

  211. tepuk pramuka

    wah ki ageng ustad ifrid pintar pancing agar sedulur kita yang udah pamit nggak komen di blog ini agar muncul lagi wkkkk

  212. gonggo menggolo

    Assalamualaykum ki wong alus
    WEDARKAN SAJA……
    salam

  213. sueb

    hehehe…hehehehe…..@Dewa katon…..segitu sewotnya ???
    Ada apa gerangan dgn asal usul jin ????
    Ketahuilah….bahwa dalam membabar silsilah keturunan jin, akan dijumpai nama nama jin yg merupakan kakek buyut ane………hihiihihihi…….hihihiihhi…hati hatilah……
    Ilmu ilmu manusia , adalah ilmu ilmu bangsa kami dulu, sebelum N. Adam, bahkan lebih canggih dari ilmu manusia.
    Itulah sebabnya ada segolongan manusia yg cenderung minta bantuan bangsa kami.
    Ada mmg manusia yg ngaku, ilmunya bise menaklukan para jin, tapi mrk ga nyadar….itulah sebenarnya tipuan kami.
    Hakikatnya adalah, tak satupun ilmu manusia yg mampu berbuat banyak dihadapan ilmu kami,….kecuali kalo mrk benar benar bertaqwa kpd Allah semata.
    Tanpa ditaklukanpun, kami sdh takut……..seperti kami takut sama Khalifah Umar bin khatab r.a……….hahhahahaha……hahahahahahaha..selamat menikmati,,,,,,,,,

  214. tepuk pramuka

    wkkk jin sueb baru keluar dari lampu wasiat krn digosok dewa katon wkkk

  215. ki ageng ustad ifrit

    @tepuk pramuka loh sapa sedulur yg dh pamit dr kwa? Maaf uy ketinggalan berita.lg sibuk nh ritual ilmu serat jiwa?apa dia bnr bs makdum sarpin atw hanya sadulur papat…makany bnyk yg salah pengertian ilmu makdum sarpin ko sadulur papat weleh2 sok tau sxli tu org..nenek moyang pencipta ilmu makdum sarpin bs marah tuh klo msh hidup beliau jd laen ilmuny n makin bodoh sj kita gara2 org sok tau…aku hanya ingin meluruskan ilmu makdum sarpin yg sbnrny bkn menghina sapapun aku hanya ingin melestarikan budaya.

  216. tepuk pramuka

    wah ketinggalan berita apa pura2 dlm perahu wkkk…coba buka lagi artikel di kwa maslah ilmu itu atau siapa yang banyak koment ttg ilmu itu , ustad pasti tahu

  217. ki ageng ustad ifrit

    @tepuk pramuka pura2 dlm perahu apaan tuh wkwkwk maklum mbah tauny cw abg dlm selimut qiqiqi.wah abis pulsa uy klo ngecekin satu2 dr km aja sapa orgny

  218. UNLUCKYMAN

    PASSWORD…ITU CARA UTUK “MEMBUAT PENASARAN”……JADI JANGAN PENASARAN….NANTI GAK DI BUKA2 SAMA KI ALUS….CUEKIN AJA ..HEHEHE…
    CONTOH:
    RDR KI SANCANG UNGU……DI PASSWORD……SEMUA PADA PENASARAN TERMASUK PORO SESEPUH……YG GAK TAU….. AKHIRNYA PASSWORDNYA DI BUKA……UDAH….GAK RAME LAGI KHAN……
    ITU CARA BIKIN RAME DGN YG NAMANYA “PASSWORD”…IYA KHAN KI WONG ALUS?? PEACE DEH KI…

  219. SANG PENGINGAT

    urusan password aja kok repot. Quran dibiarin jadi hiasan. tapel adam jadi rebutan. dunia yang aneh.MONGGO BALIK KE NURANI DIRI.

  220. ki ageng ustad ifrit

    Ada yg mau nyantet saya dblog songo bumidgn nickname jono gara2 ksindir dgn komen saya ilmu makdum sarpin hehe padahal cmn ingin meluruskan dksh tau yg bnrny ko marah2 hehe apakah seorang supranatural yg hebat gampang emosi atw kesindir lgsg marah…n apakah pantes dia punya ilmu mudah kerayu dgn rayuan khodam lgsg emosi

  221. ki ageng ustad ifrit

    Nih nama saya muhammad firmansyah lahir lamongan 23 april 1975 monggo dtgu klo mau kirim yg aneh2

  222. ki ageng ustad ifrit

    Pengertian makdum sarpin garis besarny
    klo cmn MAKDUM aja itu sadulur papat bnr artiny
    tp bila di gabung MAKDUM SARPIN tu dh laen maknany gda sadulur papat..tp tu ilmu surga dunia apapun niat kita ddunia akan cpt trkabul dlm hitungan hari

  223. mohamad soleh

    matur nuhun @Ki Selor maksud saya No 2308 KWA 12 pd tgl 5 april 2011 jam 07:00 …salam perseduluran

  224. Wong kosong

    Hihihi…@ki ustad ifrit… lg penasaran apa mau babar makdum sarpin sih.
    Klo ditempatku ada orang yg py ilmu makdum sarpin pake mantra jawa…. Beda dgn makdum sarpin kwa… Tp insyaALLOH versi postingan dr sesepuh kwa aman.. G ada aura negatif..

  225. Ramlansakti

    passwordnya sila lah scan sendiri ya….:)

  226. ivan

    nanti kalo sudah masanya pasti dikasih..adanya password mungkin untuk melatih diri kita sabar..konon katanya kalau sesuatu yang tergesa-gesa tidak baik..di nikmati dulu suguhan passwordnya..ada nilai mulia dibalik itu..

  227. roni s.w

    pasword lage..ee..!! Capek dech.. Kulo ajeng absen ki… Give up…!! God bless KWA..

  228. Kentut Loro

    No Coment

  229. lemots

    Absen,.absen,.absen…

  230. ki ageng ustad ifrit

    @wong kosong bnr pake mantra jawa

  231. tak bernama

    nuwun sewu kang@mohamad soleh sebenarnya email trsebut nyangkut d hp saya ,gk tau knp sebbny,padahal hp saya hbs saya format,biasanya yg keluar akun tak bernama.
    Percaya boleh,gk percaya jg blh.silahkan cek dulu komen2 seblumnya
    Nuwun sewu kang @mohammad soleh

  232. tak bernama

    kang @mohamad soleh coba cek komen no 47
    Nuwun

  233. Wong kosong

    @ki ustad ifrit… Bener klo orang yg tk maksud itu pake mantra jawa…

  234. Patramantra

    @ki ustadz ifrit : kalau dah mendalami ilmu makdum sarpin boleh juga tuh dibabar/posting. Kalau gak salah makdum sarpin lebih mengutamakan/mengambil kekuatan dari saudara pancer yang tersembunyi dibalik bayangan kita….

  235. Mantaf saya sudah dapat paswordnya..hayo siapa mau…

  236. kironggohartono

    duwe roso ora duwe roso duwe. . Semua milik Allah swt. . ALLAHUAKBAR

  237. mohamad soleh

    Salam perseduluran……iya …@Ki Tak Bernama…..klo kejadianya memang begitu…….sy minta maaf….dn truntuk @Ki Selor tur nuhun Ki…….masalahe beres jg kpd sesepuh khususon @Ki Wong Alus salam sungkem kulo ju ampuro……kpd Bolo Alus salam perseduluran.

  238. tak bernama

    salam cium tangan tuk ki wong alus ,salam cium tangan tuk para sesepuh,salam cium tangan tuk ki @mohamad soleh,salam cium tangan.
    salam cium tangan tuk semua bolo wong alus

  239. Arifyanto

    Wah…wah…daripada energinya buat saling menyerang satu sama lain mending kwa bikin perang ghoib untuk menyerang israel dengan begitu energinya sedulur bisa tersalurkan….krn hbs melakukan penyerangan,dan penyerangan ke negara zionis bisa di jadikan agenda rutin tiap bulan.biar kekuatan pagaran mereka berkurang…usulan ini bisa dpertimbangan lagi mengingat poro sedulu sudah banyak belajar asmak rajeh atau asmak tertinggi di kwa terus tidak ada penyaluran.daripada saling serang sesama sedulur kwa

  240. ki ageng ustad ifrit

    @wongkosong yupz yg asli mantra jawa n tiap hari beda2 bc mantrany karna ada 10mantra
    @patramantra pasti saya posting tenang sj kn pengen bwt penasaran org2 ja qiqiqi nti bnyk sainganny jd raja duniawi mantapz…
    Makdum artiny sadulur papat
    klo makdum sarpin sdh laen makna ga pake sadulur papat lg wah blm nyicipin ya ilmu nh jd lum tau qiqiqiqi saat 3hri ngamalin nh tanpa qt sadari ngeraga sukma sndri tu sring trjadi tnpa keinginan kita ruh kita enteng bnr jd hrs siap mental jg bnyk pengalaman yg trjadi scra tnpa qt sadari

  241. ki ageng ustad ifrit
    ki Arifyanto
    ki tak bernama
    ki mohamad soleh
    ki Patramantra
    ki kironggohartono
    ki Wong kosong
    dan sedulur semua
    salam yang terbaik untuk anda semua….
    ijin nyimak. al fatihah

  242. Mandor turu

    Assalamualaikum wr wb
    salam salim kagem
    #ki wong alus
    #ki ageng ustad ifrit
    #ki Arifyanto
    #ki tak bernama
    #ki mohamad soleh
    #ki Patramantra
    #ki kironggohartono
    #ki Wong kosong
    #dan sedulur semua
    derek nyemak
    senyum penuh kasih

  243. Patramantra

    @ki ustad ifrit: g sabar saya menunggu info makdum sarpin lebih lanjut… Tapi ngomong2 laku tirakatnya berat gak ya?
    @Ki wongalus salam rahayu dan karaharjan…Maaf ki mau tanya nih, kira2 ada amalan untuk bertemu Diri Pribadi/ingsun gak ya…..Jujur sebenarnya saya sangat menantikan amalan yang satu ini lho…

  244. hadir…. All boloalus salam salim semua… Nyimak sambil leyeh2….

  245. Wong kosong

    Hehehe…@mbah kyai wongalus jgn merendah gt….
    Ayo mbah kyai Alus… Ki ustad ifrit dielus elus biar mantra makdum sarpinnya cpt diposting… qqq
    @ki ageng ustad ifrit..
    Sip tu dh ditunggu mantranya… Biar g penasaran nh kita2… Hehehe

  246. maaf ki,apa ini sm dengan silsilah dhemit tanah jawa? Matur nuwun.

  247. @ki patramantra: menurut saya, diri adalah sebuah proses pencarian dan pembentukan yang tiada pernah berhenti. Berubah-ubah dari waktu ke waktu seiring dengan amal sholeh dan perbuatan kita. Kuncinya ada pada iman + amal sholeh. amalannya ya amal sholeh ini. Semakin bagus amal sholeh, semakin ganteng/cantik pula diri kita. kalau yang dimaksud diri adalah ruh, ya “ruh itu urusan tuhan”. memang di banyak laku kita akan menemukan sebuah dzat halus yang mirip dgn diri kita ketika mengamalkan puasa atau laku-laku tirakat tertentu. namun apakah itu diri kita yang sejati, monggo dijadikan bahan diskusi….

  248. mas retjo buntung tidak sama mas. kalau pembabaran dhemit tanah jawa di serat kekidungan.

  249. mbah pace

    Ki Wong Alus mohon ijin untuk koment. saya terus ikut membaca keilmuan yang ada di blog wong alus ini biarpun masih taraf sebagai ilmu pengetahuan alias belum pernah mengamalkan hehehe..Ijin menyimak terus

  250. Patramantra

    @Ki wongalus : jujur saya sangat tertarik jika ada postingan atau diskusi yg membahas Diri Sejati/Aku sejati/Ingsun….tapi maaf, jujur pemahaman saya tentang hal itu sangat minim…

  251. tak bernama

    nyimak

  252. yus

    salam kwa buka je artikalnya sebab saya tak pernah dengar dan tak pun pernah mempelajari selama ini.sekurang kurangnya bila diposting boleh menambah wawasan atau setidaknya mengetahui sesuatu yang baru,bahawa ilmu Allah itu sangat luas. di malaysia khusus daerah saya tak pernah tok guru ajarkan artikal ini.

%d blogger menyukai ini: