KAIFIAT TAWASUL DAN FAEDAH YANG MUJARAB


Pangeran Sukemilung

0852.6846.8720
rico_endo@yahoo.com

Assalamu’alaikum wr wb….salam ta’dhim saya haturkan kepada semua sesepuh dan pengampuh di  Kampus Wong Alus, salam sayang penuh cinta untuk semua santri Alus dimanapun kalian berada.

Dibeberapa bagian dalam artikel, saya selalu menyebutkan atau menyarankan untuk bertawasul. Adapun caranya belum saya tuliskan atau sahabat mungkin sudah mengetahuinya. Caranya pun beragam. Dan tidak sama satu dengan yang lainnya. Ini menunjukkan bahwasanya Allah memberikan jalan mana yang sekiranya mudah untuk kita lakukan. Allah menunjukkan Kasih sayangnya kepada kita dengan wasilah Para Nabi atau Aulia. Untuk bertawasul kepada Junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW, sudah pernah saya tuliskan. Maka yang akan sahabat tela’[ah sekarang ini adalah kaifiat bertawasul kepada Al-Imam Al-Musnid Al-Quthub Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir bil Faqih, Ra dan Sayyidina Quthbul Arifin Syekh Abdul Qodir Jailani, Ra. Cara ini merupakan apa yang saya terima dan di ijazahkan oleh Syeikhina Sayyidul Walid KH.Ali Umar Toyyib Al-Palembani. Untuk selanjutnya silahkan para sahabat untuk membacanya…..

Kaifiat Tawasul dan Faedah Yang Mujarab.

Ijazah ‘an  Kholifatul Mursyid Thoriqotul Alawiyah Al-Muktabaroh

Syeikhina wa mursyidina Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palembani. Ra.

1.Kaifiat Tawasul kepada  :

Al-Imam Al-Musnid Al-Quthub Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir bil Faqih, Ra

Sebelumnya lakukan dahulu sholat sunat Hadiah Lil Mayyit seperti yang pernah saya tuliskan pada artikel yang lalu. Caranya seperti ini   :

@. Sholat Sunah Hadiah lil Mayyit

Niatnya : Usholli Sholatal hadiyyati rak’ataini lillahi ta’alaa

Tiap rakaat ba’da fatehah membaca :

 • Ayatul Qursyi. 1x
 • Surah At-takatsur.1x
 • Surah Al-ikhlas.11x

Disujud akhir sebelum salam membaca :

Allahumma inni sholaitu bihadzihish-sholaati wa anta ta’lamu maa uriidu. Allahummab’ats tsawaabahaa ilaa ruuhi Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir bil Faqih, Ra

( cat  : Sahabat jika mempunyai waktu yang lebih panjang, tidak ada salahnya mendahului dengan Sholat Sunah 4 Dimensi.)

@. Ba’da sholat membaca fatehah dengan sighot ini :

Al-fatehah…( niatkan )…ilaa ruuhil Imaami Sayyidil Walid Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir bin Ahmad Bil-faqih wa ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah….7x

@. Setelah itu mengucapkan salam kepada Beliau Ra.

Assalamu’alaika yaa Sayyidil Walid Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir bin Ahmad Bil-faqih…7x

@. Setelah itu membaca Ucapan Istighosah seperti berikut  :

Yaa Syaikhinal Quthub qum wa ahdhir karoomatan minkum li qodhoo-I hajaati….( Hajatmu )…70x.

( Ucapkan kalimat ini dengan pelan dan khusu’ , tidak usah terburu –buru atau memburu jumlah )

@. Setelah itu dzikir Qolbi.

Tutup matamu, tunjangkan lidah ke langit-langit dan membaca : Allah…Allah. 1000x

@. Tutup dengan doa dibawah ini…

Bismillahir rahmaanir rahiim. Allahumma anta ta’lamu siiri wa ‘alaa niyyati faqbal ma’dziroti wa ta’lamu haajati… ( Hajatmu.red ) faa’thinii suu’lii  wa ta’lamu maafi nafsii faghfirlii dzanbii. Allahumma inni as-aluka iimaanan daa-imaan yubaasyiru qolbii wa yaqiinan shoodiqoon hatta a’lama annahu lan yushiibanii illa maa katabtahu ‘alayya wa rodh-dhinii bimaa qosamtahu lii  ( Yaa Dzal jalaali wal ikrom. 7x ) walhamdulillahi robbil ‘alamiin. 7x

Selesailah riyadhohmu……

2.Kaifiat Tawasul kepada  :

Al-Imam  Al-Quthub Sayyidina Quthbul Arifin Syekh Abdul Qodir Jailani, Ra

@. Caranya dahului dengan sholat hadiah atau sholat hajat  dengan membaca surah Al-Ikhlas 11 x di dalam tiap rakaatnya.  Lalu membaca tawasul fatehah seperti berikut   :

Al-fatehah…( niatkan )…ilaa ruuhi Al-Imam  Al-Quthub Sayyidina Quthbul Arifin Syekh Abdul Qodir Jailani, Ra wa ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah….7 x

@. Ba’da  fatehah membaca sholawat ‘Alan Nabi SAW dengan sighot ini   :

Allahumma sholli ‘alaa sayyidina muhammadinil faatihi lima ughliqo  wal khootimi lima sabaqo  naashiiril haqqi bil haqqi wal haadii ilaa shiroothikal mustaqiimi , sholallahu ‘alaihi  wa aalihi wa shohbihi haqqo qodrihi wa miqdaarihil ‘adhiimi ….11 x

@. Setelah itu mengucapkan salam kepada Beliau Ra.

Assalamu’alaika yaa  sulthonul aulia-I wal quthbir robbanii Sayyidi Abdul Qodir Jailanii fii qodhoo-I haajati….( Hajatmu.red ) …11 x

Selesailah riyadohmu…..

Sahabat…kuncinya adalah menumbuhkan rasa mahabbah kepada beliau yang kita tawasuli. Tidak ada salahnya untuk membaca Manaqib / Riwayat Hidup Aulia yang kita maksud. Sekiranya dengan itu dapat menumbuhkan rasa mahabbah tadi. Dengan mengetahui riwayat beliau, maka akan tumbuh kekaguman dan mahabbah di dalam hati.

Bagian akhir dari risalah ini adalah satu faedah yang mujarab. Sebuah riwayat yang disampaikan oleh Al-Imam Al-Allamah Abu Abdillah Muhammad bin Yusuf As-Sanusi  Al-Hasani. Beliau menyampaikan, bahwasanya Nabi SAW bersabda : “ Barang siapa tertimpa kesusahan  atau kesempitan didalam kehidupannya, maka hendaklah dia menulis  kalimat-kalimat di bawah ini di satu kertas dan dilemparkan ke air yang mengalir . Maka sesungguhnya Allah Ta’alaa akan hilangkan kesusahan dan kesedihannya dan Allah luaskan rezeqinya.” ( Al-Hadist )

@. Sebelum menulis maka bacalah fatehah terlebih dahulu kepada  :

 • An-Nabi Sayyidina Muhammad SAW
 • Nabiyullah Khidir  Balya bin Mulkan  AS.
 • Al-Imam Al-Allamah Abu Abdillah Muhammad bin Yusuf As-Sanusi  Al-Hasani
 • Al-Imam Al-Haber Al- Quthub Al-Habib Abdul Qodir bin Ahmad Bil-Faqih, Ra
 • Al-Imam Al-Musnid Al-Quthub Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir Bil-Faqih, Ra
 • Al-Imam Al-Allamah Al-Habib Alwi bin Ahmad Bahsin, Ra
 • Syeikhina wa mursyidina wa murobbi ruuhina Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palembani. Ra.

Ini kalimat yang ditulis di kertas  :

Bismillahir rahmaanir rahiim. Minal ‘abdul zaliilil-faqri …..bin…..( nama kita ) ilal maulil jaliilil kabiiri : Robbi inni massa niyadh-dhurru wa anta arhamar rohiimiin.

Dan doa ini dibaca ketika akan melempar ‘ surat ‘ tersebut ke air yang mengalir  :

Allahumma  bihurmati Sayyidinaa Muhammadin Sholallahu ‘alaihi wa aalihi wa shohbihi wa sallama. Iksyif dhurri waghni faqrii wajbur kasrii wa azil Hammi wa ghommi wa iqdhi haajati……( Hajatmu.red ) innaka ‘alaa kulli syaii-in qodiir. Bi Haqqi LAA ILAAHA ILALLAH MUHAMMADUR RASULULLAH SHOLALLAHU ‘ALAIHI WA  AALIHI WA SHOHBIHI WA SALLAM. Amiin wal hamdulillahi robbil ‘aalamiin. 

Semoga risalah ini berguna bagimu. Izinkanlah saya dan semua keluarga serta guru dan mursyid menjadi bagian yang terindah bagimu. Apapun itu bentuknya, sesungguhnya kita mencintai kebaikan. Tugas kitalah untuk menarik para sahabat yang terperosok.Agar kembali bangkit..

Terima kasih atas respon yang ada.Barakallah fikum. Jazakumullah bi ahsanil jaza. Wassalam.      -k-

Footnote  :

Untuk anak-anakku kelak…warisan terbaik bagimu hanyalah sebentuk Ilmu yang barokah. Ambillah ini sebagai bekalmu, kelak kau akan berada dibawah panji para sholihin. Amiin, Insya Allah.

Iklan

123 Comments

 1. Qobiltu Kaifiyat Tawassulnya dgn sempurna,..insya Allah jd amal sholih n mengalir trus pahalanya…@Kang Masku Pangeran Sukemilung: gimana kbrnya? Masih sibuk yo,..yuuk kpd smuanya qt siap2 mnyambut tamu Agung dgn gembira ya yaitu bulan Ramadhan…monggo dilanjut..us pahalanya…@Kang Masku Pangeran Sukemilung: gimana kbrnya? Masih sibuk yo,..yuuk kpd smuanya qt siap2 mnyambut tamu Agung dgn gembira ya yaitu bulan Ramadhan…monggo dilanjut..

 2. ustadz rihlah rokhima kumulloh: assalamu’alaikum gmana kabarnya ?kmaren lagi banyak kerjaan jadi belum sempat ngampus ,cuaca di surabaya sekarang mendung ,cuaca di sukabumi gmna apa sekarang mendung juga?

 3. amalan diatas bisa di buat rujukan dalam menambah wasilah dan tawasul untuk menambah barokah dan munajah kepada Alloh swt

 4. Wa’alaykumussalam warahmatullah…@Kang Masku Mbah Arifyanto: alhamdulillah kbrku baik2 ja brkat do’a Kang Masku n sedulur semua…ya klo di Sukabumi dah bbrp Minggu Cerah slalu…skrg aku mau Ziarah ke Syeikh Abdul Muhyi pamijahan, insya Allah bntar lg nyampe…Do’akn slalu ya Kang Masku….koq td pg nelp gk aktif ya Kang Masku…salam ta’dhim n salam salim @MBAH JATI N @Kang Nataurip…jg sedulur smuanya..

 5. QOBILTU Ki.
  Alangkah baiknya do’a-do’a yang indah ini disertai dgn tulisan arabnya,agar lebih afdhol.
  Thank’s.ol.
  Thank’s.

 6. Absen siang .. sangat mencerahkan, … @ all bolo kampus wong alus dan all pinisepuh salam bhatin…………

 7. Semangat siang
  salam salim kagem semua bolo wongalus
  semangat beraktifitas
  ikut nyimak dan absen
  cling………..fitas
  ikut nyimak dan absen
  cling………..

 8. ..Tips menyadarkan orang yg pingsan (bisa krna trlalu klelahn, sedih yg mndalam, amarah/kalap) yaitu lakukan taping (ketuk-ketukan) dengan dua jari (telunjuk & tengah) di bawah kelopak matanya (pas tulangnya) sambil mbc; “INNAHU ‘ALA ROJ’IHI LAQODIR”7x tanpa nafas. Pengalamanku di lapangan ktk mnyadarkn bbrp siswa SMK yg pingsan, ketukan ketujuh lgsg sadar. Jg prnh mngobati pingsan krna kalap/ksurupan, alhamdulillah lgsg sadar..semoga brmanfaat..

 9. Assalamualaikum wr wb..
  Salam takjim buat..
  Kang mas2 ku..mbah2 ku dan sedulur2 ku…
  Kang mas pangeran sekumuling..qobiltu..:)ur2 ku…
  Kang mas pangeran sekumuling..qobiltu..:)

 10. Semarak soree semua…
  Selamat soree…

  Ada keperluan nih izin kabur dulu…
  Matur Nuwun,

 11. ass
  @Ki WA+crew
  @all ssepuh+bolo wa
  @Pangeran Sukemilug,
  ikut nyimak,alfatihah f warga KWA+kluarga’y,jg f pngunjung,sent

 12. @kang rihlah : klu masih ziaroh dipemijahan yg saya tau ttg syekh abdul muhyi pemijahan punya guru fiqh brnama syekh zaenudin al malebary mualif fathul muin. Guru thoriqohnya syekh abdul rouf aceh bin syekh abdul jabar bin syekh abd qodir jailani. Syekh abdul muhyi seperguruan dg syekh jafar shodiq gunung aruman garut, syekh maulana manshurudin cikaduen & syekh burhanudin pariaman padang.

  Jangan lupa ziaroh jg keanak & para pengikutnya yakni : syekh qudrot penyalahan pemijahan, syekh khotib muahin pemijahan, syekh abdul qohar pandawa pemijahan, eyang sangulat mbah dalem jiwa menggala pemijahan, mbah dalem soca prana bengkok, mbah dalem raga tumela bengkok, mbah dalem raga pepenteng bengkok, mbah dalem patih yuda negara pemijahan dll. Syekh abdul muhyi keturunan rosululloh saw dari garis ibunya.

  Oh iya klu ziaroh ke pemijahan jangan bakar buhur jin sam sung/ yg lainnya krn ada sejarahnya syekh abdul muhyi dgn rokok…ini adab jg kpd beliau, Klu ga percaya boleh dicoba tar jg kesurupan biasanya krn sdh sering terjadi..
  Matur Nuwun,

 13. -cinta putus tu
  ‘MEMILU kaN ..
  -nadi putus tu
  ‘MENYAKIT kaN ..
  -sendal putus tu
  ‘MENGESAL kaN ..
  -BH putus . .? Tu..
  Woww..
  Sungguh MENGHEBOH kN..
  Iii(…)
  . . . . . .
  buka ‘MATA’ jgn ‘LINGLUNG’
  Buka ‘FIKIRAN’ Jgn ‘BINGUNG’
  buka ‘PAHA’ ada ‘BURUNG’
  buka ‘BH’ada ‘ GNUNG’
  buka ‘SMUA nYa ‘BURUNG’ bingung.!!!
  Kata ‘WANITA’ barang’LAKI2′ itu SETAN..!!!…Kata ‘LAKI2 Barang WANITA itu SURGA.!!! AKU’ heran,kok ‘SETAN’bs masuk ‘SURGA’???

 14. absen mlam
  @bang rico . . .
  @ust. Rihlah . . . .
  @mbah arifyanto . . .
  @ki mas danqow . . .
  @mas lintang .s . . .
  @kang syahdan . .
  @mas dmen cah ayu . .
  @sesepuh&bolo alus . .
  Sgeng dalu, slmt mlem . . . .
  Mtr swn pencerahan’y . . . . .
  Otomatis tmbah ilmu . . .
  Qobiltuu . . . . . . , .0,0. . . .

 15. ustadz rihlah: tadi siang telp saya aktif ,barang kali sinyalnya yang troble,ustadz rihlah: tadi siang telp saya aktif ,barang kali sinyalnya yang troble,

 16. @Om smesh,sms bgs,akan lbh bgs jk dkrm ke Lam_mer,hiks..
  @Kimas haryo penangsang+all mbh2,sugeng ndalu,slm tpang,Lnjt

 17. dikopi dikopi, . . . . .
  Mbah khozin . . . . . ayoo ngopi . .
  Hadir . . . Dir . . . ,hadirrrr . . .0,0

 18. Absen malaaaaaammmmm,,,,,
  Salam seduluran,salam rahayu&salam cinta damai slalu bwt smua,,,,
  Kabur lg,,,,
  Clonk,,lu bwt smua,,,,
  Kabur lg,,,,
  Clonk,,

 19. حَدَّثَنِي عَبْدُ اللَّهِ بْنُ مُحَمَّدٍ حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّزَّاقِ أَخْبَرَنَا مَعْمَرٌ قَالَ أَخْبَرَنِي الزُّهْرِيُّ قَالَ أَخْبَرَنِي عُرْوَةُ بْنُ الزُّبَيْرِ عَنْ الْمِسْوَرِ بْنِ مَخْرَمَةَ وَمَرْوَانَ يُصَدِّقُ كُلُّ وَاحِدٍ مِنْهُمَا حَدِيثَ صَاحِبِهِ قَالَا خَرَجَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ زَمَنَ الْحُدَيْبِيَةِ حَتَّى إِذَا كَانُوا بِبَعْضِ الطَّرِيقِ قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِنَّ خَالِدَ بْنَ الْوَلِيدِ بِالْغَمِيمِ فِي خَيْلٍ لِقُرَيْشٍ طَلِيعَةٌ فَخُذُوا ذَاتَ الْيَمِينِ فَوَاللَّهِ مَا شَعَرَ بِهِمْ خَالِدٌ حَتَّى إِذَا هُمْ بِقَتَرَةِ الْجَيْشِ فَانْطَلَقَ يَرْكُضُ نَذِيرًا لِقُرَيْشٍ وَسَارَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حَتَّى إِذَا كَانَ بِالثَّنِيَّةِ الَّتِييُهْبَطُ عَلَيْهِمْ مِنْهَا بَرَكَتْ بِهِ رَاحِلَتُهُ فَقَالَ النَّاسُ حَلْ حَلْ فَأَلَحَّتْ فَقَالُوا خَلَأَتْ الْقَصْوَاءُ خَلَأَتْ الْقَصْوَاءُ فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَا خَلَأَتْ الْقَصْوَاءُ وَمَا ذَاكَ لَهَا بِخُلُقٍ وَلَكِنْ حَبَسَهَا حَابِسُ الْفِيلِ ثُمَّ قَالَ وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لَا يَسْأَلُونِيخُطَّةً يُعَظِّمُونَ فِيهَا حُرُمَاتِ اللَّهِ إِلَّا أَعْطَيْتُهُمْ إِيَّاهَا ثُمَّ زَجَرَهَا فَوَثَبَتْ قَالَ فَعَدَلَ عَنْهُمْ حَتَّى نَزَلَ بِأَقْصَى الْحُدَيْبِيَةِ عَلَى ثَمَدٍ قَلِيلِ الْمَاءِ يَتَبَرَّضُهُ النَّاسُ تَبَرُّضًا فَلَمْ يُلَبِّثْهُ النَّاسُ حَتَّى نَزَحُوهُ وَشُكِيَ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الْعَطَشُ فَانْتَزَعَ سَهْمًا مِنْ كِنَانَتِهِ ثُمَّ أَمَرَهُمْ أَنْ يَجْعَلُوهُ فِيهِ فَوَاللَّهِ مَا زَالَ يَجِيشُ لَهُمْ بِالرِّيِّ حَتَّى صَدَرُوا عَنْهُ فَبَيْنَمَا هُمْ كَذَلِكَ إِذْ جَاءَ بُدَيْلُ بْنُ وَرْقَاءَ الْخُزَاعِيُّ فِي نَفَرٍ مِنْ قَوْمِهِ مِنْ خُزَاعَةَ وَكَانُوا عَيْبَةَ نُصْحِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مِنْ أَهْلِ تِهَامَةَ فَقَالَ إِنِّي تَرَكْتُ كَعْبَ بْنَ لُؤَيٍّ وَعَامِرَ بْنَ لُؤَيٍّ نَزَلُوا أَعْدَادَ مِيَاهِ الْحُدَيْبِيَةِ وَمَعَهُمْ الْعُوذُالْمَطَافِيلُ وَهُمْ مُقَاتِلُوكَ وَصَادُّوكَ عَنْ الْبَيْتِ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِنَّا لَمْ نَجِئْ لِقِتَالِ أَحَدٍ وَلَكِنَّا جِئْنَا مُعْتَمِرِينَ وَإِنَّ قُرَيْشًا قَدْ نَهِكَتْهُمْ الْحَرْبُ وَأَضَرَّتْ بِهِمْفَإِنْ شَاءُوا مَادَدْتُهُمْ مُدَّةً وَيُخَلُّوا بَيْنِي وَبَيْنَ النَّاسِ فَإِنْ أَظْهَرْ فَإِنْ شَاءُواأَنْ يَدْخُلُوا فِيمَا دَخَلَ فِيهِ النَّاسُ فَعَلُوا وَإِلَّا فَقَدْ جَمُّواوَإِنْ هُمْ أَبَوْا فَوَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لَأُقَاتِلَنَّهُمْ عَلَى أَمْرِي هَذَا حَتَّى تَنْفَرِدَ سَالِفَتِي وَلَيُنْفِذَنَّ اللَّهُ أَمْرَهُ فَقَالَ بُدَيْلٌ سَأُبَلِّغُهُمْ مَا تَقُولُ قَالَ فَانْطَلَقَ حَتَّى أَتَى قُرَيْشًا قَالَ إِنَّا قَدْ جِئْنَاكُمْ مِنْ هَذَا الرَّجُلِ وَسَمِعْنَاهُ يَقُولُ قَوْلًا فَإِنْ شِئْتُمْ أَنْ نَعْرِضَهُ عَلَيْكُمْ فَعَلْنَا فَقَالَ سُفَهَاؤُهُمْ لَا حَاجَةَ لَنَاأَنْ تُخْبِرَنَا عَنْهُ بِشَيْءٍ وَقَالَ ذَوُو الرَّأْيِ مِنْهُمْ هَاتِ مَا سَمِعْتَهُ يَقُولُ قَالَ سَمِعْتُهُيَقُولُ كَذَا وَكَذَا فَحَدَّثَهُمْ بِمَاقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَامَ عُرْوَةُ بْنُمَسْعُودٍ فَقَالَ أَيْ قَوْمِ أَلَسْتُمْ بِالْوَالِدِ قَالُوا بَلَى قَالَ أَوَلَسْتُ بِالْوَلَدِ قَالُوا بَلَى قَالَ فَهَلْ تَتَّهِمُونِي قَالُوا لَا قَالَ أَلَسْتُمْ تَعْلَمُونَ أَنِّي اسْتَنْفَرْتُ أَهْلَ عُكَاظَ فَلَمَّا بَلَّحُوا عَلَيَّ جِئْتُكُمْ بِأَهْلِي وَوَلَدِي وَمَنْ أَطَاعَنِي قَالُوا بَلَى قَالَ فَإِنَّهَذَا قَدْ عَرَضَ لَكُمْ خُطَّةَ رُشْدٍ اقْبَلُوهَا وَدَعُونِي آتِيهِ قَالُوا ائْتِهِ فَأَتَاهُ فَجَعَلَ يُكَلِّمُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نَحْوًا مِنْ قَوْلِهِ لِبُدَيْلٍ فَقَالَ عُرْوَةُ عِنْدَ ذَلِكَ أَيْ مُحَمَّدُأَرَأَيْتَ إِنْ اسْتَأْصَلْتَ أَمْرَ قَوْمِكَ هَلْ سَمِعْتَ بِأَحَدٍ مِنْ الْعَرَبِ اجْتَاحَ أَهْلَهُ قَبْلَكَ وَإِنْتَكُنِ الْأُخْرَى فَإِنِّي وَاللَّهِ لَأَرَى وُجُوهًا وَإِنِّي لَأَرَى أَوْشَابًا مِنْ النَّاسِ خَلِيقًا أَنْيَفِرُّوا وَيَدَعُوكَ فَقَالَ لَهُ أَبُو بَكْرٍ الصِّدِّيقُ امْصُصْ بِبَظْرِ اللَّاتِ أَنَحْنُ نَفِرُّ عَنْهُوَنَدَعُهُ فَقَالَ مَنْ ذَا قَالُوا أَبُوبَكْرٍ قَالَ أَمَا وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ لَوْلَا يَدٌ كَانَتْ لَكَ عِنْدِي لَمْ أَجْزِكَ بِهَا لَأَجَبْتُكَ قَالَ وَجَعَلَ يُكَلِّمُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَكُلَّمَا تَكَلَّمَ أَخَذَ بِلِحْيَتِهِ وَالْمُغِيرَةُ بْنُ شُعْبَةَ قَائِمٌ عَلَى رَأْسِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَمَعَهُ السَّيْفُ وَعَلَيْهِ الْمِغْفَرُ فَكُلَّمَا أَهْوَى عُرْوَةُ بِيَدِهِ إِلَى لِحْيَةِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ضَرَبَ يَدَهُ بِنَعْلِ السَّيْفِ وَقَالَ لَهُ أَخِّرْ يَدَكَ عَنْ لِحْيَةِ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَرَفَعَ عُرْوَةُ رَأْسَهُ فَقَالَ مَنْ هَذَا قَالُوا الْمُغِيرَةُ بْنُ شُعْبَةَ فَقَالَ أَيْ غُدَرُ أَلَسْتُ أَسْعَى فِي غَدْرَتِكَ وَكَانَ الْمُغِيرَةُ صَحِبَ قَوْمًا فِي الْجَاهِلِيَّةِ فَقَتَلَهُمْ وَأَخَذَ أَمْوَالَهُمْ ثُمَّ جَاءَ فَأَسْلَمَ فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَمَّا الْإِسْلَامَ فَأَقْبَلُ وَأَمَّا الْمَالَ فَلَسْتُ مِنْهُ فِي شَيْءٍ ثُمَّ إِنَّ عُرْوَةَ جَعَلَ يَرْمُقُ أَصْحَابَ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِعَيْنَيْهِ قَالَ فَوَاللَّهِ مَا تَنَخَّمَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ نُخَامَةً إِلَّا وَقَعَتْ فِي كَفِّ رَجُلٍ مِنْهُمْ فَدَلَكَ بِهَا وَجْهَهُ وَجِلْدَهُ وَإِذَا أَمَرَهُمْ ابْتَدَرُوا أَمْرَهُ وَإِذَا تَوَضَّأَ كَادُوا يَقْتَتِلُونَ عَلَى وَضُوئِهِ وَإِذَا تَكَلَّمَ خَفَضُوا أَصْوَاتَهُمْ عِنْدَهُ وَمَا يُحِدُّونَ إِلَيْهِ النَّظَرَ تَعْظِيمًالَهُ فَرَجَعَ عُرْوَةُ إِلَى أَصْحَابِهِ فَقَالَ أَيْ قَوْمِ وَاللَّهِ لَقَدْ وَفَدْتُ عَلَى الْمُلُوكِ وَوَفَدْتُ عَلَى قَيْصَرَ وَكِسْرَى وَالنَّجَاشِيِّ وَاللَّهِ إِنْ رَأَيْتُ مَلِكًا قَطُّ يُعَظِّمُهُ أَصْحَابُهُ مَايُعَظِّمُ أَصْحَابُ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مُحَمَّدًا وَاللَّهِ إِنْ تَنَخَّمَ نُخَامَةً إِلَّا وَقَعَتْ فِي كَفِّ رَجُلٍ مِنْهُمْ فَدَلَكَ بِهَا وَجْهَهُ وَجِلْدَهُ وَإِذَا أَمَرَهُمْ ابْتَدَرُوا أَمْرَهُ وَإِذَا تَوَضَّأَ كَادُوا يَقْتَتِلُونَ عَلَى وَضُوئِهِ وَإِذَا تَكَلَّمَ خَفَضُوا أَصْوَاتَهُمْ عِنْدَهُ وَمَا يُحِدُّونَ إِلَيْهِ النَّظَرَ تَعْظِيمًالَهُ وَإِنَّهُ قَدْ عَرَضَ عَلَيْكُمْ خُطَّةَ رُشْدٍ فَاقْبَلُوهَا فَقَالَ رَجُلٌ مِنْ بَنِي كِنَانَةَ دَعُونِي آتِيهِ فَقَالُوا ائْتِهِ فَلَمَّا أَشْرَفَ عَلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَصْحَابِهِ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ هَذَا فُلَانٌ وَهُوَ مِنْ قَوْمٍ يُعَظِّمُونَ الْبُدْنَ فَابْعَثُوهَا لَهُ فَبُعِثَتْ لَهُ وَاسْتَقْبَلَهُ النَّاسُ يُلَبُّونَفَلَمَّا رَأَى ذَلِكَ قَالَ سُبْحَانَ اللَّهِ مَا يَنْبَغِي لِهَؤُلَاءِ أَنْ يُصَدُّوا عَنْ الْبَيْتِ فَلَمَّا رَجَعَ إِلَى أَصْحَابِهِ قَالَ رَأَيْتُ الْبُدْنَ قَدْ قُلِّدَتْ وَأُشْعِرَتْ فَمَا أَرَى أَنْ يُصَدُّوا عَنْ الْبَيْتِ فَقَامَ رَجُلٌ مِنْهُمْ يُقَالُ لَهُ مِكْرَزُ بْنُ حَفْصٍ فَقَالَ دَعُونِي آتِيهِ فَقَالُوا ائْتِهِ فَلَمَّا أَشْرَفَ عَلَيْهِمْ قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ هَذَا مِكْرَزٌ وَهُوَ رَجُلٌ فَاجِرٌ فَجَعَلَ يُكَلِّمُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَبَيْنَمَا هُوَ يُكَلِّمُهُ إِذْ جَاءَ سُهَيْلُ بْنُ عَمْرٍو قَالَ مَعْمَرٌ فَأَخْبَرَنِي أَيُّوبُ عَنْ عِكْرِمَةَ أَنَّهُ لَمَّا جَاءَ سُهَيْلُ بْنُ عَمْرٍو قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لَقَدْ سَهُلَ لَكُمْ مِنْ أَمْرِكُمْ قَالَ مَعْمَرٌ قَالَ الزُّهْرِيُّ فِي حَدِيثِهِفَجَاءَ سُهَيْلُ بْنُ عَمْرٍو فَقَالَهَاتِ اكْتُبْ بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمْ كِتَابًا فَدَعَا النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ الْكَاتِبَ فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ قَالَ سُهَيْلٌ أَمَّا الرَّحْمَنُ فَوَاللَّهِ مَا أَدْرِي مَا هُوَ وَلَكِنْ اكْتُبْ بِاسْمِكَ اللَّهُمَّ كَمَا كُنْتَ تَكْتُبُ فَقَالَ الْمُسْلِمُونَ وَاللَّهِ لَا نَكْتُبُهَا إِلَّا بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ اكْتُبْ بِاسْمِكَ اللَّهُمَّثُمَّ قَالَ هَذَا مَا قَاضَى عَلَيْهِ مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ فَقَالَ سُهَيْلٌ وَاللَّهِ لَوْ كُنَّا نَعْلَمُ أَنَّكَ رَسُولُ اللَّهِ مَا صَدَدْنَاكَ عَنْ الْبَيْتِ وَلَا قَاتَلْنَاكَ وَلَكِنْ اكْتُبْ مُحَمَّدُ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَاللَّهِ إِنِّي لَرَسُولُ اللَّهِ وَإِنْ كَذَّبْتُمُونِي اكْتُبْ مُحَمَّدُ بْنُعَبْدِ اللَّهِ قَالَ الزُّهْرِيُّ وَذَلِكَ لِقَوْلِهِ لَا يَسْأَلُونِي خُطَّةً يُعَظِّمُونَ فِيهَا حُرُمَاتِ اللَّهِ إِلَّا أَعْطَيْتُهُمْ إِيَّاهَا فَقَالَ لَهُ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَلَى أَنْ تُخَلُّوا بَيْنَنَا وَبَيْنَ الْبَيْتِ فَنَطُوفَ بِهِ فَقَالَ سُهَيْلٌ وَاللَّهِ لَا تَتَحَدَّثُ الْعَرَبُ أَنَّا أُخِذْنَا ضُغْطَةً وَلَكِنْ ذَلِكَ مِنْ الْعَامِ الْمُقْبِلِ فَكَتَبَ فَقَالَ سُهَيْلٌ وَعَلَى أَنَّهُ لَا يَأْتِيكَ مِنَّا رَجُلٌ وَإِنْ كَانَ عَلَى دِينِكَ إِلَّا رَدَدْتَهُ إِلَيْنَا قَالَ الْمُسْلِمُونَ سُب

 20. Pak guru rihlah…gimana dg kasus ini…;
  Kasus dua siswa SDN IV Sitirejo yang dikeluarkan dari sekolahnya karena berkirim surat ke BupatiMalang menarik perhatian orang nomor satu di Pemprov Jatim.
  Untuk membantu menyelesaikan kasus tersebut, Gubernur Jatim memerintahkan Kepala Dinas Pendidikan Jatim Harun turun tangan.
  “Saya sudah hubungi Pak Harun. Saya memerintahkan Pak Harun untuk menyelesaikan kasus Yoga Yogi,” ujar Gubernur Jatim kepada wartawan di gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Selasa (12/7/2011).
  Soekarwo mengaku saat ini era otonomi daerah, tapi pemerintah provinsi bisa menfasilitasi untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.
  “Saya minta Pak Harun mengklarifikasi ke Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang dan menfasilitasi masalah ini,” tuturnya.
  Ia menambahkan, untuk menyelesaikan masalah, tidak bisa dengan cara pemecatan, namun menggunakan pendekatan kemanusiaan.
  “Nggak bisa main pecat-pecatanseperti itu. Sekolah harus melakukan pendekatan kemanusian,” jelasnya.
  Seperti yang diberitakan, Lilis Setyowati (39) warga Dusun Tenggulunan RT 7 RW 1 Desa Mendalanwangi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang berkirim surat ke Bupati MalangRendra Kresna terkait keluhannya tentang tingginya biaya pendidikan maupun pengembangan mutu pendidikan di SDN IV Sitirejo.
  Akibatnya, dua anak kembarnya Yoga Prakoso dan Yogi Prakoso dilarang menempuh pendidikan di sekolahan tersebut dan dimintapindah sekolah.

 21. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarokatuh…mnyapa sedulur di 1/3 mlm.,..@Ki Mas Danqow: hatur nuhun pisan aKi tos ngingetkn pun incu yeuh…nembe kaluar ti Guha…alhamdulillah Barokah salamet pidu’ana ti sarerea….@Kang Masku Mbah Arifyanto: besok ya Kang Masku, ditelp lg…@Ki Mas Haryo Penuntun: salam ta’dhim penuh hormat jg bwt Ki Masku ini…@Balaputra: salam kenal tur salam ta’dhim oge ti sim kuring…padumukan ti mana Kang? @Mas Rudiarto: hmm memalukan skaligus memilukan….@all:monggo dilanjut, met brmunajat n brmesraan dgn Allah aja ya..hatur nuhun pisan aKi tos ngingetkn pun incu yeuh…nembe kaluar ti Guha…alhamdulillah Barokah salamet pidu’ana ti sarerea….@Kang Masku Mbah Arifyanto: besok ya Kang Masku, ditelp lg…@Ki Mas Haryo Penuntun: salam ta’dhim penuh hormat jg bwt Ki Masku ini…@Balaputra: salam kenal tur salam ta’dhim oge ti sim kuring…padumukan ti mana Kang? @Mas Rudiarto: hmm memalukan skaligus memilukan….@all:monggo dilanjut, met brmunajat n brmesraan dgn Allah aja ya..

 22. assalamualaikum para Sedulur
  selamat malam mnjlang pagi

  @kang Rihlah :gmna kbarnya kang Rihlah???
  sekian lama saya nggak online
  sudah ktinggalan pelajaran saya
  hehehehe

  by cycle ( bdway mksudnya hehehehe )
  ada yang onlinekagak
  ko sepi nian malam ini……..

 23. Assalamualaikum wr wb.
  selamat malam,salam salim sedulurku semua.
  absen 1/3 malam kurang dikit sekalian Qobiltu kaifiat tawasul dan faedah yang mujarab dari pangeran sukemilung/kang mas rico dan tips menyadarkan orang pingsan dari kang ustadz Rihlah,smoga bermanfaat dan berkah dunia akherat.
  Alfatihah sent…tuk shohibul ijazah.
  Hatur nuhun

 24. Semangat 1/3 malam
  kagem
  @ustadt rihlah r
  @kimas cucu a
  @kimas laskar l s
  salam karaharjan
  cling…..

 25. Wa’alaykumussalam @Kang Cucu Adam; alhamdulillah abdi sehat wal’afyat pidu’ana ti akang sreng ti dulur sararea…salam ta’dhim wa takrim slalu penuh hormat @Ki Mas Cakji, @Ki WS, @Ki LLS, @Kang Ugan n smuanya dweh..Kang Ugan sumangga diamalkn, bilih bade ditambih mangga amalkn tiap ba’da sholat shubuh bc srt alwaqi’ah 1x n “ya karimu ya wadud”1000x…ni di mkm Syekh Jakfar shodiq haruman Garut..

 26. @Ki Ronggo S: gmn kbrnya Ki? Kapan nieh ke P. Jawa? Prsiapan pa nieh mnyambut tamu Agung Ramadhan??
  @Ki Dewa Timur: salam ta’dhim kagem Ki. Emg btul bnyk bgt Ki ilmu2 yg diposting di sini, mgkn sedulur pd malu jk testimoni brbg pngalamannya di sini. Ayo sedulur testimoninya dilanjut…
  @Mas rudiarto: qt diskusi ja Mas. Qt hrs Bijak dlm mnyikapi brbg prmslhn, jgn smpe men-generalisir/menyamaratakn sbuah kasus pribadi. Misal kasus tu tadi, ada seorg Guru atau sbuah lembaga Pndidikn yg dinilai kurang manusiawi/mlakukn prbuatan tdk pantas, maka qt jgn smpe mnyamaratakn smua guru/lembaga. Umumnya di masyarakat sprti itu. Jg jk ada s’org oknum Ustadz, dokter, ahli hikmah/hikmater, Polisi, Hakim, n pejabat lainnya yg brbuat tak pantas, hendaknya jgn dipukul rata dgn lembaga/smua orang yg brkecimpung di bidang itu. Emg skrg “Kepalsuan dan kepura-puraan”hampir melanda smua bidang, trmasuk bidang pndidikan…hmm semoga kita smua tetap istiqomah jg dlm naungan & dlm bimbingan Allah slalu….smg hr ni lbih baik nan indah bg kita smua…Maaf jk ada kata2 yg kurang brkenan di hati… Timur: salam ta’dhim kagem Ki. Emg btul bnyk bgt Ki ilmu2 yg diposting di sini, mgkn sedulur pd malu jk testimoni brbg pngalamannya di sini. Ayo sedulur testimoninya dilanjut…
  @Mas rudiarto: qt diskusi ja Mas. Qt hrs Bijak dlm mnyikapi brbg prmslhn, jgn smpe men-generalisir/menyamaratakn sbuah kasus pribadi. Misal kasus tu tadi, ada seorg Guru atau sbuah lembaga Pndidikn yg dinilai kurang manusiawi/mlakukn prbuatan tdk pantas, maka qt jgn smpe mnyamaratakn smua guru/lembaga. Umumnya di masyarakat sprti itu. Jg jk ada s’org oknum Ustadz, dokter, ahli hikmah/hikmater, Polisi, Hakim, n pejabat lainnya yg brbuat tak pantas, hendaknya jgn dipukul rata dgn lembaga/smua orang yg brkecimpung di bidang itu. Emg skrg “Kepalsuan dan kepura-puraan”hampir melanda smua bidang, trmasuk bidang pndidikan…hmm semoga kita smua tetap istiqomah jg dlm naungan & dlm bimbingan Allah slalu….smg hr ni lbih baik nan indah bg kita smua…Maaf jk ada kata2 yg kurang brkenan di hati…

 27. Assalamaualaikum, salam takzim tuk para sesepuh KWA..@Ustadz Rihlah: kumaha kang damang…manawi kaleresan ka k Karawang mampir k rorompok..di daerah pribados caket makam syech.Quro.@Mbah Arifyanto: mbah salam hormat..td malam saya mengirim email ke mbah untuk konsultasi,semoga mbah arif berkenan membalas emailnya… adz Rihlah: kumaha kang damang…manawi kaleresan ka k Karawang mampir k rorompok..di daerah pribados caket makam syech.Quro.@Mbah Arifyanto: mbah salam hormat..td malam saya mengirim email ke mbah untuk konsultasi,semoga mbah arif berkenan membalas emailnya…

 28. Asslm wr wb
  numpang absen pagi.. Sambil mantau karyawan yg br pd dateng.
  @kang rihlah sy asli pinggiran bekasi

 29. Tok…Tok,..Tok… Asalamualaikum sedoyo sepuh bini sepuh engkang wonten teng kwA..Kulo nyuwun ijin ngamalaken amalan2 diKWA..nyuwun pangestunipun mas wildan…

 30. Askum, mas. . . .mas. . . Ada yg tau. . . . . Ga’ blox nya ki gatoloco. . . Soalnya katanya setelah no hp nya q isi pulsa 100 rb, bkal ngasih ilmu kekayaan yang langsung jadi. . . M0h0n di bantu . . . . .

 31. Tapi stelah q isi 100 rb, kox q sms/telfn tdak di bls. . . . Oz. . Nama q : andrea qusuma
  umur : baru 15 th. .

  T0l0ng bgi yg tau blox nya ki gat0l0co. . . Trimakasih. . . .

 32. @Ki Wong Alus: wuihh Ki WA br muncul lg. Salam ta’dhim wa takrim salim cium tangan tuk Ki WA..sibuk ya Ki, smg Ki sehat wal’afyat dlm naungan&dlm bimbingan Allah slalu n slamanya… @Kang Madani: muhun insya Allah Kang, kaleresan teu acan kantos ziarah ka Syekh Quro mah. Wuuih Kang kakecretan Barokahna atwuh kumargi caket sareng Syekh Quro…pamugi urang tiasa tepang nya Akang…
  @Kang Balaputra: oh di Bekasi, abdi oge gaduh pun Bibi di Bekasi..pamugi tiasa tepang nya Akang..
  @Anak kecil: wuihh hati2 dong de, tanpa mngendorkn smangatmu, blm saatnya mngamalkn keilmuan yg “wuih”. Saya khawatir ade jd santapan empuk pr penipu…biar cerdas n sukses, hormati n turuti nasehat kdua ortu n guru2mu. Naahh itu Ilmu n keramat yg paling ampuh lho..uk ya Ki, smg Ki sehat wal’afyat dlm naungan&dlm bimbingan Allah slalu n slamanya… @Kang Madani: muhun insya Allah Kang, kaleresan teu acan kantos ziarah ka Syekh Quro mah. Wuuih Kang kakecretan Barokahna atwuh kumargi caket sareng Syekh Quro…pamugi urang tiasa tepang nya Akang…
  @Kang Balaputra: oh di Bekasi, abdi oge gaduh pun Bibi di Bekasi..pamugi tiasa tepang nya Akang..
  @Anak kecil: wuihh hati2 dong de, tanpa mngendorkn smangatmu, blm saatnya mngamalkn keilmuan yg “wuih”. Saya khawatir ade jd santapan empuk pr penipu…biar cerdas n sukses, hormati n turuti nasehat kdua ortu n guru2mu. Naahh itu Ilmu n keramat yg paling ampuh lho..

 33. @Ki Wong Alus: wuihh Ki WA br muncul lg. Salam ta’dhim wa takrim salim cium tangan tuk Ki WA..sibuk ya Ki, smg Ki sehat wal’afyat dlm naungan&dlm bimbingan Allah slalu n slamanya… @Kang Madani: muhun insya Allah Kang, kaleresan teu acan kantos ziarah ka Syekh Quro mah. Wuuih Kang kakecretan Barokahna atwuh kumargi caket sareng Syekh Quro…pamugi urang tiasa tepang nya Akang…
  @Kang Balaputra: oh di Bekasi, abdi oge gaduh pun Bibi di Bekasi..pamugi tiasa tepang nya Akang..
  @Anak kecil: wuihh hati2 dong de, tanpa mngendorkn smangatmu, blm saatnya mngamalkn keilmuan yg “wuih”. Saya khawatir ade jd santapan empuk pr penipu…biar cerdas n sukses, hormati n turuti nasehat kdua ortu n guru2mu. Naahh itu Ilmu n keramat yg paling ampuh lho..uk ya Ki, smg Ki sehat wal’afyat dlm naungan&dlm bimbingan Allah slalu n slamanya… @Kang Madani: muhun insya Allah Kang, kaleresan teu acan kantos ziarah ka Syekh Quro mah. Wuuih Kang kakecretan Barokahna atwuh kumargi caket sareng Syekh Quro…pamugi urang tiasa tepang nya Akang…
  @Kang Balaputra: oh di Bekasi, abdi oge gaduh pun Bibi di Bekasi..pamugi tiasa tepang nya Akang..
  @Anak kecil: wuihh hati2 dong de, tanpa mngendorkn smangatmu, blm saatnya mngamalkn keilmuan yg “wuih”. Saya khawatir ade jd santapan empuk pr penipu…biar cerdas n sukses, hormati n turuti nasehat kdua ortu n guru2mu. Naahh itu Ilmu n keramat yg paling ampuh lho..gan tuk Ki WA..sibuk ya Ki, smg Ki sehat wal’afyat dlm naungan&dlm bimbingan Allah slalu n slamanya… @Kang Madani: muhun insya Allah Kang, kaleresan teu acan kantos ziarah ka Syekh Quro mah. Wuuih Kang kakecretan Barokahna atwuh kumargi caket sareng Syekh Quro…pamugi urang tiasa tepang nya Akang…
  @Kang Balaputra: oh di Bekasi, abdi oge gaduh pun Bibi di Bekasi..pamugi tiasa tepang nya Akang..
  @Anak kecil: wuihh hati2 dong de, tanpa mngendorkn smangatmu, blm saatnya mngamalkn keilmuan yg “wuih”. Saya khawatir ade jd santapan empuk pr penipu…biar cerdas n sukses, hormati n turuti nasehat kdua ortu n guru2mu. Naahh itu Ilmu n keramat yg paling ampuh lho..uk ya Ki, smg Ki sehat wal’afyat dlm naungan&dlm bimbingan Allah slalu n slamanya… @Kang Madani: muhun insya Allah Kang, kaleresan teu acan kantos ziarah ka Syekh Quro mah. Wuuih Kang kakecretan Barokahna atwuh kumargi caket sareng Syekh Quro…pamugi urang tiasa tepang nya Akang…
  @Kang Balaputra: oh di Bekasi, abdi oge gaduh pun Bibi di Bekasi..pamugi tiasa tepang nya Akang..
  @Anak kecil: wuihh hati2 dong de, tanpa mngendorkn smangatmu, blm saatnya mngamalkn keilmuan yg “wuih”. Saya khawatir ade jd santapan empuk pr penipu…biar cerdas n sukses, hormati n turuti nasehat kdua ortu n guru2mu. Naahh itu Ilmu n keramat yg paling ampuh lho..

 34. @ ustadz Rillah; Amiin Yaa Rabb..pa ustadz tawasul di maqom Syech Quro tiap juma’ah wengi saptu (saptuan=istilah Karawang) Pami kaleresan aya waktos bd ka ditu Insya Allah ku pribados dijajap..sakantenan silaturahmi..

 35. Assalamu’alaikum wr.wb
  Allhamdulilah tambah lagi pengetahuan tetang Tawasul.
  Qobiltu bang Rico.suwun

 36. Bismillahirahmannirrahim. Syukor alhamdullillah! Qobiltu! Dengan izin Allah mohon di redhai serta sokongan dan keredhaian Pengijazah serta doa rahmat semua warga saudara Kampus Wong Alus!sya sungguh berterimakasih dan berdoa kita semua dirahmati Allah!

 37. Ass…wr…wb… Slm takdzim untuk para guru dan sesepuh kwa, dan slm seduluran tuk bolo2 kwa. Om p.sukemelung qobiltu,insyaalloh diamalkn.. Syukron.. Alfatehah 3x send

 38. Kami menyatakan kepengurusan dibawah adalah syah secara hukum dan adat karena setelah diamati dan dicermati kepengurusan KWA Jakarta, beberapa bulan terakhir ini sudah tidak efektif dan tidak ada kebermanfaatan untuk warga Jakarta maka dari itu sudah sepatutnya ada kepengurusan baru yang lebih segar, inovatif dan kreatif adapun susunan dewan sebagai berikut,

  SUSUNAN DEWAN KEPENGURUSAN KWA JAKARTA RAYA TANDINGAN

  1. Ki Mahameru Dilaga (Ketua Dewan Umum)
  2. Ki Patih Singodimedjo(Deputi Ketua Dewan)
  3. Ki Garda Rangga Lawe(Sekjen)
  4. Ki Sugiharto Aziz(Bendahara Umum)
  5. Ki Rangga Lawe Mahmud(Humas Umum)
  6. Ki Aji Kinayungan Genic(Dokumenter)
  7. Ki Batara Malenggang Dilangit(Kerohanian)
  8. Ki Paduko Sutan Rangkayo(Persahabatan untuk P.Andalas)
  9. Ki Daeng Hasan Al Bachri(Persahabatan untuk P. Selebes)
  10. Ki Sukmo Jiwo Segoro(Persahabatan untuk P.Djawa Dwipa)
  11. Ki Gusti Purnawarman(Persahabatan untuk P.Borneo)
  12. Ki Muhammad Kesuma Iskandar Dinata(Persahabatan Warga Sunda-Betawi)

  Jakarta, 15 Juli 2011
  Tertanda,

  Ki Mahameru Dilaga

 39. Ping-balik: 'KUMPULAN ILMU'
 40. Ibnul Qayyim al-jauziah rah dalam Fawaid-nya mengatakan, “Nabi Sulaiman ‘alaihis salam berkata, ‘kami telah mempelajari semua ilmu yang telah dipelajari manusia dan belum mereka pelajari. Namun, kami tidak mendapatkan ilmu yang paling agung daripada bertakwa kepada Allah. Karena itulah bila engkau ingin memberi nasehat kepada seseorang yang engkau cintai; anakmu, temanmu, atau tetanggamu, maka nasihatilah mereka agar bertakwa kepada Allah’.” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam berwasiat kepada Mu’adz bin Jabal ketika pergi ke Yaman dan disampaikan juga kepada Abu Dzar al Ghifari radliyallah ‘anhu: اتَّقِ الله حَيثُمَا كُنْتَ ، وأَتْبِعِ السَّيِّئَةَ الحَسَنَةَ تَمحُهَا ، وخَالِقِ النَّاسَ بِخُلُقٍ “Bertakwalah kepada Allah di mana saja engkau berada. Iringilah perbuatan buruk dengan perbuatan baik, niscaya
  (perbuatan baik) akan menghapusnya (perbuatan buruk).
  Dan berperilakulah terhadap sesama manusia dengan akhlak yang baik.”
  (HR. Ahmad dan al Tirmidzi).

 41. ILAHI ANTA MAKSUDI..WARIDHOKA MATLUBI..A’TNI MAHABBATAKA WAMA’RIFATAKA…QOBILTU HABIB..SAYA TERIMA IJAZAHNYA DENGAN SEMPURNA…SEMOGA BERMANFAAT…ALFATEHAH WAMANAJAZANI…

 42. Nama Lengkap : Hendra Agnes
  Tempat, Tanggal Lahir : Nganjuk, 28 Agustus 1984
  Usia : 33 Tahun
  Agama : Islam
  EMAIL : hendraagnes28@gmail.com
  Status : Sudah menikah
  Jenis Kelamin : Laki-laki
  Nama Ayah Kandung : Bapak Mochammad Djainuri
  Agama : Islam
  Nama Ibu Kandung : Ibu Yunani
  Agama : Islam
  Alamat Lengkap : Jalan Joyoboyo, Loceret Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur – Indonesia
  ———————————————————-
  A’uudzubillaahi minasy-Syaithoonir-Rojiim. Bismillaahir-Rohhmaanir-Rohhiim. WA’ALAIKUMUS-SALAAMU wa rohhmatulloohi wa barokaatuHu. Salam silaturrohmi. Semoga salam dan rahmat dan hidayah dan kesehatan ( termasuk panjang usia ) serta kekuatan dari Allooh SWT selalu terlimpahkan kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan beserta kepada Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan beserta kedua Orang Tua Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan serta kepada para keluarga Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan juga. Aamiin Alloohumma Aamiin. ( QobiLtu, QobiLtu, QobiLtu ) Saya terima ijazahannya dengan lengkap dan sempurna dan bisa dipergunakan di jalan ALLOOH SWT tentang pentingnya KAIFIYAT TAWASSUL DAN FAEDAH YANG MUJARAB tersebut dari Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan dan saya mohon izin untuk mengamalkannya lillaahi Ta’aalaa. Dan saya mohon do’a restu kepada Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan supaya saya berhasil dalam mengamalkan KAIFIYAT TAWASSUL DAN FAEDAH YANG MUJARAB tersebut demi meningkatkan ibadah hanya kepada Allooh SWT secara ikhlas. Aamiin Alloohumma Aamiin. Saya berjanji akan menjaga nama baik blog Kampus Wong Alus dan saya TIDAK ingin menyalahgunakan isi dari blog Kampus Wong Alus ini. Dan Saya selalu mengucapkan Terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan atas Ijazah yang penuh berkah itu. Dan saya berjanji akan selalu ingin mengirim hadiah Q.S. Al-Faatihah kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan beserta kedua Orang Tua Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan serta kepada para keluarga Bapak Ustaadz Enrico Burhan (Ki Pangeran Sukemilung) , dan Bapak Ustaadz Muhammad Wildan juga setiap hari bibarokatiL-Faatihah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s