TUNTUNAN RIYADHOH MAJELIS TA’LIM WA TADZKIR AWWABIEN RATIBUL HADDAD


Diringkas dari kitab  :  Majmu’al Mahmudah,

 As-syeikh Sayyidul Walid KH.Ali Umar Toyyib Al-Palembani. 

 Disusun oleh    : Enrico Burhan ( Pangeran Sukemilung ) 

 Assalamu’alaikum wr wb….

 Ketahuilah apa yang tertulis disini merupakan ringkasan Ijazah dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad yang di asuh oleh Syeikhina wa Mursyidina Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palembani. Majelis kami beralamat di : Jln.Ratu Sianom.Compleks Griya Asri.Blok. C/21. 3 Ilir Palembang. Phone : ( 0711 ) 7951615 / 7777405. Hub Ust.Muslimin Al-Anshori : 0813.6708.6931

 Silahkan dipergunakan sebagaimana yang diterangkan dan jagalah ini dengan sebaik-baiknya.

 

Wassalam…….

 

  Pondasi Awal

 

SHOLAT SUNAH 4 DIMENSI.

 

Ijazah ‘an  Kholifatul Mursyid Thoriqotul Alawiyah Al-Muktabaroh

 

Syeikhina wa mursyidina Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palembani. Ra.

 

Sholat sunah 4 Dimensi ini hanyalah rangkuman dari 4 macam sholat yang terdiri dari :

Sholat Sunah Wudhu’

Sholat Sunah Taubat

Sholat Sunah Hadiah lil Mayyit

Sholat Sunah Hajat Nabi Khidir A.S

 Semua dilakukan dan dikerjakan dalam satu majelis. Begini tata caranya :

Sholat sunah wudhu.

 Al-fatehah ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah….( maka bacalah fatehah ). Setelah itu berdiri bersiap untuk sholat. 

 Niatnya :  Usholli Sunnatal wudhu rak’ataini lillahi ta’alaa.

 Rakaat pertama ba’da fatehah membaca  : Surah Al-Kafirun.1x

 Rakaat kedua ba’da fatehah membaca   : Surah Al-Ikhlas.1x……setelah itu salam.( selesai )

 Setelah salam membaca doa Nabiyullah Adam AS  :

 Bismillahir rahmaanir rahiim.Alhamdulillahi robbil ‘alamin. Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammad wa ‘ala ali Sayyidina Muhammad. Allahumma anta ta’lamu sirri wa ‘ala niyyati faqbal ma’dzirotii wa ta’lamu hajaati……( sebut hajatmu )….fa’thinii su’lii wa ta’lamu maafii nafsii faaghfirlii. Allahumma inni as-aluka iimaanan daa-imaan yubaasyiiru qolbii wa yaqiinan shoodiqon hatta a’lama annahu lan yushiibanii illa maa katabtahu ‘alayya wardhonii bimaa qosamtahu lii ( Yaa dzaljalaali wal ikrom.7x )

 Sholat Sunah Taubat

 Al-fatehah ‘ala niyyatit-taubati dhohiron wa bathinan fii shihhatin wa khoirin wa ‘afiyyatin wa ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah….( maka bacalah fatehah ). Setelah itu berdiri bersiap untuk sholat. 

 Niatnya :  Usholli Sholatat-taubati  rak’ataini lillahi ta’alaa.

 

Setiap rakaat ba’da fatehah membaca : Ayatul Qursyi.1x dan Suratul Ikhlas. 11x…..salam

 Setelah salam membaca Sayyidul Istighfar. 3x

 

Sholat Sunah Hadiah lil Mayyit

 Niatnya :  Usholli Sholatal hadiyyati rak’ataini lillahi ta’alaa

 Tiap rakaat ba’da fatehah membaca : 

Ayatul Qursyi. 1x

Surah At-takatsur.1x

Surah Al-ikhlas.11x

 Disujud akhir sebelum salam membaca :

 Allahumma inni sholaitu bihadzihish-sholaati wa anta ta’lamu maa uriidu. Allahummab’ats tsawaabahaa ilaa Qobrii…….bin……( sebutkan nama yang kita kirim hadiah sholat ini ).

 Sholat Sunah Hajat Nabi Khidir A.S

 Al-fatehah…( niatkan )…ilaa ruuhil Imaami Sayyidil Walid Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir Bil-faqih wa syekh Ahmad Addairobi wa syekh Muhammad Darastawaih wal Imaami Syafeei wa Nabiyullah Khidir AS wa ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah….( maka bacalah fatehah ). 

 

Setelah itu berdiri bersiap untuk sholat.

 

Niatnya :  Usholli Sholatal hajaati…..( niat )….. rak’ataini lillahi ta’alaa

 Rakaat pertama ba’da fatehah   : Al-Kafiirun. 10x

 Rakaat kedua  ba’da fatehah   : Al-Ikhlas.10x…….salam

 

Setelah salam sujudlah kembali dengan hati yang khusu’ dan yaqin kepada Allah. Bacalah   :

 Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammadin Nabiyyil ummi wa ‘alaa aliihi wa shohbihi wa sallim.10x

Subhanallah walhamdulillah wa laa ilaha ilallah huwallahu akbar  wala haula walaa quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adhiim.10x

Robbana atinaa fid-dunyaa hasanah wafil akhiroti hasanah wa qiinna ‘adzaaban nar.10x

  

Maka mintalah hajatmu pada-NYA. Setelah itu selesailah kau dari rangkaian sholat 4 Dimensi. Tahap selanjutnya bacalah apa yang menjadi wiridanmu ( Hajat.Red ). Kita mempunyai kesukaan masing-masing. Apabila saya jatuh kedalam suatu permasalahan maka amaliyah yang saya baca adalah 2 ayat ini.Setelah membaca tawasul seperti biasa, maka bacalah fatehah seperti ini :

 Yaa Maulana Yaa Mujiibu Yaa Hadhiron la Yaghib tawasalna ilaika bil Habib, taqdi haajati…….bin…..( sebut nama dan hajat kita ) hadzihi khossoh Yaa Qoriibu.Amiin. Al-fatehah…..41x

Yaa ‘aalimul Ghoibi wasy-syahaadah. 100x

Fakasyafnaa ‘anka ghithoo-aka fabashorukal yauma hadiid. 100x ( Arahkan bacaan itu ke mata, dibaca dalam keadaan mata tertutup )

Dzikir Lisan  : Laa ilaaha ilallah.165x

Dzikir Qolbi  : Yaa Allah.330x ( Arahkan ke Qolbi, 2 jari dibawah susu kiri / Lathifah Qolbi )

Dzikir Nafas  : Huu – Allah, kurang lebih setengah jam.

     Caranya  :

     Baca HUU…tarik nafas dari bawah pusat sampai ke ubun-ubun.

 Tahan sesaat disitu. Turun nafas dari ubun-ubun ke bawah susu kanan 2 jari ( lathifah sirri ) sambil mengucapkan : ALLAH 

 Tutup dengan sholawat Nurul Anwar ( Sholawat Badawi Sughro ). 100x

  

Kedua ayat di atas fungsinya untuk kepekaan Bathiniyah dalam menangkap isyarah. Kita tidak akan tahu jalan keluar atas masalah yang kita hadapi sebelum Allah membukakan rahasia itu.Penyingkapan Hijab itu seyogyanya mesti dilakukan dengan cara-cara yang baik dan benar.

 === Tammat Sholat 4 Dimensi ===

 

S H O L A T – S H O L A T G E M B O L A N

 

 1.SHOLAT HAJAT DENGAN SURAT AL-IKHLAS

 

Sholat Hajat ini hanya membaca Surah Al-Ikhlas dalam setiap rakaatnya.Dikatakan bahwa cara Sholat Hajat seperti ini di ‘ Jamin ‘ Nabi SAW akan dikabulkan-NYA.Dalam suatu hadist Ibnu Abbas Ra dari Rasulullah SAW, beliau bersabda :

 

 “ Barang siapa mempunyai suatu hajat kepada Allah, maka dia berwudhulah dengan wudhu yang sempurna.Kemudian berdiri ditempat dimana dia tidak dilihat oleh seseorang dan disitu dia sholat empat rakaat ( seperti ditulis dibawah ini ! ).

 

Sesungguhnya jika dia terbeban hutang maka hutangnya itu akan dapat dilunasinya, dan jika dia dalam keadaan kefakiran maka dia dikayakan Allah, dan jika dia terasing disuatu tempat maka Allah pulangkan dia kenegeri asalnya, dan jika dia mempunyai dosa sepenuh dunia maka Allah ampunkan dosanya, dan jika dia tidak mendapatkan anak lalu dia memohon kepada Allah dengan cara ini, maka Allah beri dia rezki seperti yang dimintanya.”

 

 

 Pada riwayat lain disebutkan “Siapa saja yang mengerjakan sholat seperti ini dan meminta kepada Allah hancurnya sebuah gunung,maka gunung itu akan hancur dan Allah Ta’ala akan murka kepada hamba yang melaksanakan shalat ini tanpa berdo’a meminta suatu hajat “

 

 

 Pada beberapa riwayat, terdapat perbedaan bacaan dan jumlah bacaan walaupun tidak signifikan.Kami akan tuliskan redaksi Tata cara sholat hajat Qulhu ini seperti yang diijazahkan guru kami. Karena wirid-wirid ba’da salamnya lebih lengkap dan lebih sempurna.

 

Niatnya : Usholli Sholaatal Haajat……rak’ataini lillahi ta’alaa. Allahu Akbar

Rakaat Pertama ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas .  10 x

Rakaat Kedua ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas.  20 x………salam

Rakaat Ketiga ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas.  30 x

Rakaat Keempat ba’da Al-Fatehah + Surat Al-Ikhlas.  40 x………salam

 

 

 SETELAH SALAM BACA LAGI :

Surah Al-Ikhlas. 50 / 500 x

Astaghfirullahal Adhiim. 70x

Robbighfirlii waliwaalidayya warhamhumaa kaamaa robbayaanii shoghiiro. 70x

Astaghfirullaha lil-mu’miniina wal mu’minaati. 70x

Allahumma sholli ‘alaa Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummii wa ‘alaa

 alihi wa shohbihi wa sallim.70x

Subhanallah wa bihamdihi subhanallahil ‘adhiim.70x

Laa haula walaa quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adhiim.70x

 

  Setelah selesai semua wiridan diatas, maka sujudlah dan pintalah hajatmu dalam sujud itu. Amalan ini dikerjakan setelah sholat Isya’ atau lebih bagus tengah malam sebelum sholat witir. Yaqinlah ! Hajatmu akan datang dengan sempurna seperti yang kau inginkan. Insya Allah !

 

 

2.SHALAT SUNAH AL- ‘ UTAQA

 

Khusus dilakukan di bulan Syawal

 

 

 Terdapat penjelasan dari Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani, didalam kitab beliau “ Al- Ghunyah “ dengan sanadnya yang sampai kepada Anas R.A .Dia Berkata ,” Rasulullah SAW bersabda,” Barang siapa mengerjakan shalat didalam bulan syawal sebanyak delapan rakaat diwaktu siang ataupun malam.

 

 

Pada setiap rakaatnya dia membaca ( setiap dua rakaat salam )

 

Surat Al-Fatehah 1x

Surah Al-Ikhlas 15 x salam.

 

 Setelah selesai delapan rakaat

 

Bertasbih 70 x

Bershalawat atas Nabi SAW 70 x

 

  Demi yang mengutus aku dengan Al-Haq sebagai Nabi, siapapun dia selaku seorang hamba dari hamba-hamba Allah Apabila dia mengerjakan sholat ini maka Allah tumbuhkan dihatinya Sumber Al-Hikmah ( Ilmu Pengetahuan ) dan Allah gerakkan lidahnya untuk membicarakannya dan Allah perlihatkan kepadanya penyakit dunia dan obatnya.

 

 

 Demi yang telah mengutus aku dengan Al-Haq sebagai Nabi, barang siapa mengerjakan sholat ini seperti yang telah aku lukiskan , tidaklah dia mengangkat kepalanya dari sujutnya yang terakhir dari shalat itu melainkan Allah Ta’ala telah mengampuninya dan jika dia mati maka perjalanan pergi ketempat tujuannya dan jika dia adalah seorang yang terbeban hutang maka Allah Ta’ala lepaskan dia dari hutangnya, dan jika dia seorang yang mempunyai hajat maka Allah Ta ‘ala kabulkan hajatnya.

 

 Demi yang telah mengutus aku dengan Al-Haq sebagai Nabi, jika seorang hamba mengerjakan shalat ini maka Allah Ta ‘ala berikan kepadanya darisetiap huruf dan setiap ayat yang dibacanya sebuah Makhrafah disurga. ( Maka ada seorang sahabat yang bertanya ,” Apakah Makhrafah itu , wahai Rasulullah ?” di jawab beliau “ Dia adalah kebun-kebun disurga ,yang jika seseorang berjalan dibawah bayangan sebuah pohon dari pohon-pohonnya dengan menunggang kuda selama seratus tahun maka dia masih belum dapat melewatinya.”

3.SHALAT AL-KIFAYAH

 

Untuk mengatasi segala keperluan dan kesulitan.

 

  Shalat ini dinamakan Shalat Al-Kifayah, dinamakan demikian karena dia berfadhilah untuk mencukupi segala keperluan dan mengatasi sagala kesulitan . Bilangan rakaatnya adalah dua rakaat dan boleh dikerjakan pada sembarang waktu selain dari waktu yang terlarang untuk shalat .Mengenai cara melakukannya adalah sebagai berikut.

 

 

 Pada setiap Rakaatnya membaca :

Surah Al-Fatehah 1x

Surah Al-Ikhlas 10 x

Dan membaca ayat ini 50 x :

Fasayakfiikahumullahu wahuwas-samii’ul ‘aliimu.50x

 

 

 Begitulah dilakukan pada kedua rakaatnya itu, dan setelah salam membaca doa berikut ini :

 

 

Bismillahir rahmaanir rahiim…

 

Yaa Rahman Yaa Hannaan Yaa Mannaan Yaa Musabbahaan bikulli lisaani, Yaa Man yadaahu bilkhoiri mabsuuthotaani, Yaa kaafii Muhammadin Sholallahu ‘alaihi wa alihi wa sallamal ahzaaba, wa yaa kaafii Ibrohiima ‘alaihis salaamun niirooni, wa yaa kaafii Muusa ‘alaihis salaamu fir’auna, wa yaa kaafii ‘Isaa ‘alaihis salaamu jabaabirota, wa yaa kaafii Nuuhaan ‘alaihis salaamul GhoriQ, yaa kaafii Luth ‘alaihi

 salaamu fahsya Qoumihi, yaa kaafii min kulli syai’in walaa yakfii minhu syai’un, yaa kaafii ‘aaisyah radhiallahu ‘anhaa wa Asiah, Ikfinii ‘adhiimal balaa’i min kulli syaii’in hatta laa akhoofu wa laa akhsyaa ma’asmikal ‘adhiimil a’dhoomi syaii’in.

 

 

 “ Wahai Yang Rahmat-NYA Maha Sempurna , Wahai Yang Maha Berbelas kasih, Wahai yang Maha Pemberi, Wahai Yang diPuji segala lidah , Wahai Siapa Yang kedua Tangan-NYA dengan segala kebaikan selamanya terbuka , Wahai Yang Telah Mengatasi Muhammad Shallaallahu Alaihi wa alihi wa salam dari serangan musuhnya. Wahai Yang Telah Mengatasi Ibrahim A.S dari bahaya Api, Wahai Yang telah mengatasi Musa A.S dari Fir’aun , Wahai Yang telah mengatasi Isa A.S dari penguasa yang kejam. Wahai yang telah mengatasi Nuh A.S dari bahaya tenggelam , Wahai yang telah mengatasi Luth A.S dari kebejatan kaumnya, Wahai Yang Tidak butuh kepada segala sesuatu dan tidak ada sesuatu yang tidak butuh pada-NYA.Wahai Yang telah mengatasi ‘Aisyah R.A dan Asiah R.A ,aku dari besarnya bahaya dari segala sesuatu , sehingga aku tidak akan takut lagi setelah disertai oleh nama-MU yang Terbesar dan TerAgung terhadap suatu Apapun.”

 

 

 Dengan begitu maka jika berada dalam kesulitan maka kesulitannya itu akan dapat teratasi, dan jika mempunyai suatu kebutuhan maka apa yangdibutuhkannya itu akan diperolehnya. Ada suatu hal yang perlu untuk diperhatikan dalam melakukan shalat ini ( catatan : juga dengan shalat-shalat yang lain ) lakukanlah dengan penuh semangat dan bergairah dan meyakini betul apa yang akan diperolehnya dari Kemurahan Allah SWT.

 

 

4.SHALAT AL-KHUSAMA’

 

Untuk membebaskan diri dari tuntutan musuh pada hari kiamat

 

 

 Shalat berikut ini dinamakan Shalatul-Khusama’ karena dia berfadhilah untuk melepaskan segala bentuk tuntut menuntut dengan musuh-musuh diakhirat kelak akibat suatu permusuhan yang pernah dilakukan semasa hidup didunia dan bentuk shalatnya adalah empat rakaat dengan sekali salam. ( Penjelasan selanjutnya sesudah ini ).

 

 

 Untuk tujuan tersebut shalat ini hanya dikerjakan khusus pada salah satu dari tujuh waktu yang telah ditentukan berikut ini yaitu :

Pada malam pertama dari bulan Rajab.

Pada malam Nisyfu ( pertengahan ) Sya’ban.

Pada hari Jum’at terakhir bulan Ramadhan.

Pada Hari Raya Idul Fitri.

Pada Hari Raya Haji.

Pada Hari Wukuf di Padang ‘Arafah.

Pada Hari Asyura’ yaitu 10 Muharam.

 

 

 Itulah ke tujuh waktu untuk mengamalkan sholat ini. Selain dari waktu tersebut, tidak disarankan melaksanakannya.

 

Adapun cara melaksanakannya sebagai berikut :

 

 

 Pada Rakaatnya yang pertama membaca

Surah Al-Fatehah 1x

Surah Al-Ikhlas 11x

 

Pada Rakaat kedua membaca

Surah Al-Fatehah 1x

Surah Al-Ikhlas 11x

Surah Al-Kafirun 3x

 

Pada Rakaat ketiga membaca

Surah Al-Fatehah 1x

Surah Al-Ikhlas 10x

Surah Alhakumut-Takasur 1x

 

Pada Rakaatnya yang keempat membaca

Surah Al-Fatehah 1x

Surah Al-Ikhlas 15x

Ayatul Qursy 1x

 

 

 Kemudian setelah selesai, maka memohonlah kepada Allah agar Allah Ta’ala menerima shalatnya itu dan menjadikan fahalanya untuk orang-orang yang pernah bermusuhan dengannya, baik yang memusuhinya ataupun dimusuhi. Maka barangsiapa mengerjakan shalat dengan cara dan pada waktu tersebut , maka dia akan dilepaskan Allah dari segala tuntut-menuntut dengan musuh-musuhnya dan Allah Ta’alalah yang akan mengatasi segala persoalanya dengan mereka. Insya Allah Ta’ala !

 

Catatan :

 

Shalat ini dinukil dari kitab ‘ Al-Ghunyah, As-Syaikh Abdul Qadir Al-jailani R.A. Pada pasal ini tidak terdapat keterangan sumber riwayat asalnya. Kami kira dia adalah sebuah petuah dan petunjuk rahasia tersendiri yang diberikan As-Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani Qaddasa Allahu Sirrahu sendiri

 

5.Sholat Hajat Nabi Khidir AS.

 

Tata Cara Sholat Hajat Nabi Khidir AS :

 

Duduk dulu sebelum sholat dan membaca tawasul ini :

 

Al-fatehah…( niatkan )…Ilaa ruuhil Imaami Sayyidil Walid Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir Bil-faqih, wa Syekh Ahmad Ad-Daroibi, wasyekh Muhammad Darastawaihi,wal Imaami Syafe’i, wa Nabiyullah Khidir AS, wa Ilaa Hadrotin Nabiyyi Sayyidina Muhammadin SAW..bisirril al-faatehah.1x

 

 

 Kemudian berdiri untuk bersiap sholat hajat.( Niat sholat hajat seperti biasa )

Rakaat 1,ba’da fatehah baca surah Al-Kafirun 10x

Rakaat 2,ba’da fatehah baca surah Al-Ikhlas 10x…..salam.

 

 

 Ba’da salam sujud kembali dan baca dalam sujud itu :

Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammadin Nabiyyil Ummiyi wa ‘alaa alihi wa shohbihi wasallim.10x

Subhanallahi walhamdulillahi wa laa ilaha ilallahu Allahu Akbar , walahaula walaa Quwwata illa billahil ‘aliyyil adhiim.10x

Robbana aatina fiddunya hasanah wafil aakhiroti hasanah waqinna adzab-banaar.10x

 

 

 Kemudian mintalah hajatmu kepada-NYA dengan khusu’ dan yaqiin.Setelah itu angkatlah kepalamu dan selesailah sholatmu.  Demikianlah yg disebut Sholat yang di Ajarkan oleh Nabiyullah Khidir AS.

 

 

6.Sholat Sunah Li Raf’ii Azabil Qabri

 

Sholat untuk membebaskan diri dari Azab Qubur

 

 

 Bersumber dari Abdullah bin Hasan dan beliau dari Sayyidina Ali bin Abi Tholib Ra, beliau berkata Rasulullah SAW bersabda,” Barang siapa melakukan sholat dua rakaat, dan dia membaca didalam sholat itu….

Pada rakaat pertama

Al-fatehah. 1x

Membaca ayat diakhir surah Al-furqan mulai dari “ TABAARAKAL LADZIIJA’ALA FIIS-SAMAA’I BURUUJAAN….sampai keakhir surah itu.”

 

 

 Pada rakaat yang keduanya :

Al-fatehah.1x

 Membaca dari awal surah Al-Mukmin sampai ke ayat “ FATABAARAKALLAHU AHSANAL KHOOLIQIINA !”

( Lihatlah ayat-ayat tersebut di Al-Qur’an )

 

 

 Maka dia akan aman dari segala tipu dan gangguan jin dan manusia, dan pada hari kiamat kitabnya diberikan kepadanya dari kanan dan dia akan aman dari azab Qubur dan aman pada hari terjadinya ketakutan yang terbesar. Dan diajarkan kepadanya Al-Kitab walaupun dia tidak bersemangat untuk itu dan dicabut darinya ke Faqiran dan Allah berikan kepadanya Al-Hikam ( Hikmah yang ada pada segala sesuatu ) dan dia dimengertikan-NYA tentang isi kitab-NYA yang diturunkan-NYA kepada Nabi-NYA SAW dan di talqinkan-NYA kepadanya apa yang harus dijawabkannya pada pertanyaan-pertanyaan dihari kiamat.

 

Dan dijadikan-NYA suatu cahaya di dalam hatinya dan dia takkan bersedih ketika manusia bersedih, dan dia takkan takut ketika semua manusia dalam ketakutan dan di jadikan-NYA suatu cahaya di dalam penglihatannya dan dicabut dari hati rasa kecintaan kepada dunia dan dia didaftarkan disisi Allah termasuk dari golongan orang-orang As-Shiddiqin.

 

 

7. Sholat Sunnah Hadiah Lil-Mayyit

 

 

 Diriwayatkan dari kitab Al-Mukhtar fii Muthola’ati Anwar dari Nabi SAW, “ Tidaklah datang atas diri mayyit yang lebih hebat dari malam pertama. Maka kasihanilah mayit-mayit itu dengan shadaqoh. Maka barang siapa yang tidak mendapatkannya, hendaklah dilakukannya sholat dua rakaat yang dibaca pada tiap rakaat sesudah al-fatehah :

Ayatul Qursy. 1x

Surah At-Takatsur. 1x

Surah Al-Ikhlas. 11x

 

Dan di ucapkan sesudah sholat itu doa ini,” Yaa Allah sesungguhnya aku telah melakukan sembahyang ini, sedang Engkau Maha Mengetahui terhadap apa yang aku maksudkan. Yaa Allah, kirimkanlah pahalannya ke qubur si fulan bin/binti fulan.”

 

 

 Niscaya dikirimkanlah oleh Allah SWT saat itu juga 1000 Malaikat penghibur, 1000 Cahaya, 1000 Hidayah yang membahagiakan si mayyit didalam Quburnya, 1000 karomah kemulyaan, sampai ditiupkan sangkakala dan diberikanlah kepada orang yang melakukan sembahyang ini sebanyak apa yang terkena sinar matahari akan kebajikan dan Allah angkatkan baginya 40.000 derajat, 1000 pahala Haji dan Umroh, 1000 gedung mewah di surga, 1000 pahala syahid dan 1000 pakaian ahli surga.”

 

 

 Dikatakan didalam Hasyiah itu,” Sesungguhnya aku sebutkan faidah ini adalah sebab besar manfaatnya dan karena khawatir akan hilang begitu saja. Maka seyogyanya bagi setiap muslim melakukan sembahyang ini untuk amwatil muslimin ditiap malam.”

 

 

 Cara melakukan sholat ini :

 

Duduklah terlebih dahulu membaca tawasul ini :

 

Al-Fatehah ilaa ruuhi….bin/binti…wa ilaa hadrotin nabiyyi Sayyidina Muhammadin Sholallahu ‘Alaihi wassallam. Al-fatehah 1x

 

Kemudian membaca sholawat Ruh :

 

Bismillahir rahmaanir rahiim.

 

 

 Allhohumma sholli ‘alaa ruuhi sayyidina Muhammadin fiil arwaahi wa ‘alaa jasadihi fil ajsaadi wa ‘alaa Qobrihi fiil Qubuuri wa ‘alaa alihi wa shohbihi wabarik wa sallim. Allahumma balligh ruuha Sayyidina Muhammadin minni tahiyyatan wa sallaman.17x

 

 

 Ini Niat sholat sunah Hadiah Lil-Mayyit :

 

Usholli Sholatal Hadiyyata rak’ataini lillahi ta’alaa. Allahu akbar

 

Tiap Rakaat ba’da fatehah :

Ayatul Qursy. 1x

Surah At-Takatsur. 1x

Surah Al-Ikhlas. 11x

 

Di sujud akhir membaca doa :

 

Allahumma inni sholaitu bi hadzihis-sholati wa anta ta’lamu maa ariidu. Allahummab’ats tsawaa bahaa ilaa Qobrii………. bin/binti………

 

“ Yaa Allah sesungguhnya aku telah melakukan sembahyang ini, sedangEngkau Maha Mengetahui terhadap apa yang aku maksudkan. Yaa Allah, kirimkanlah pahalannya ke qubur si fulan bin/binti fulan.”

 

Setelah itu maka selesaikanlah sholatmu dengan sempurna. Alangkah baiknya siapapun dari orang-orang yang kita cintai bila mereka selalu kita hadiahkan dengan melakukan sholat Hadiah yang pahalanya kita hadiahkan kepada mereka.

 === Tammat ===

BERSAMBUNG 

Iklan
Categories: ARTIKEL PANGERAN SUKEMILUNG | 112 Komentar

Navigasi pos

112 thoughts on “TUNTUNAN RIYADHOH MAJELIS TA’LIM WA TADZKIR AWWABIEN RATIBUL HADDAD

 1. Rihlah Rahmatullah

  Asssalaamu’alaykum

 2. Rihlah Rahmatullah

  eehhh number wahid ya…Qobiltu….dr Kang Masku Pageran Sukemilung..salam ta’dhim penuh hurmat kagem Kang Mas.semoga Kang mas n keluarga sehat wal’afyat selalu ya..

 3. Salim Mas Pangeran.
  Dan semoga masih 5 besar

 4. Gus_Lan

  manteeebbb….

 5. Ki Mas Danqow

  Kelimax..

 6. abrag

  pertamax

 7. Kelimax

 8. MBAH ARIFYANTO

  wah telat boss…….ke berapa nichh……salim salam buat sedulur semua yang ada di kwa

 9. MBAH ARIFYANTO

  amalan yang spetakular dan luar biasa cocok diamalkan buat menambah amaliyah dalam ibadah kepada Alloh swt,trima kasih ijazahnya,jazakumulloh khoiron katsir…..

 10. Zaburae

  Sepuluh..

 11. Assalamu alaikum wr.wb.

  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari KM Enrico Burhan/ Pangeran Sukemilung, terima kasih banyak KM , semoga kebaikan KM dibalas Allah SWT dengan berlipat ganda kebajikan.
  Alhamdulillah saya memperoleh amalan yang sangat berharga ini.

  Wasallam

 12. Mantaaaaaaaap

 13. red9

  qobiltu atas ilmunya yang bermanfaat

 14. Ki Mas Danqow

  Assalamu’alaikum…
  Selama Sore..
  Semarak Sore semua..

  Penjelasan : Kitab Al Ghunyah Litholibi Thoriqil Haq adalah Salah satu Kitab Panduan/ Tuntunan dari Para Mursyid Thoriqot Qodiriyyah/ TQN. Didalamnya banyak penjelasan2 seperti cthnya : Sholat Tanggal 1 Rojab, Sholat Nisfu Sya’ban 100 rokaat, Sholat ‘Utaqo Syawal 8 rokaat dll. Misalnya krn sekarang masih dibulan Syawal, Saya jelaskan Sholat ‘Utaqo Syawal, sbb :
  1. Kerjakan Sholat 8 roka’at dgn 4 salam

  2. Niatnya : Ushollii Sunnatan fii Syahris Syawali Rok’ataini Lilaahi Ta’alaa.

  3. Baca Al Fatihah Al Ikhlas 15x/25x (berikutnya sama).

  4. Setelah salam baca :
  1). Sayyidut Tasbih 100x
  2). Sholawat Nariyyah 100x
  3). Biasanya ditambah baca : Manaqib Syekh Abdul Qodir Jailani 1x.

  Keterangan dari Kitab Ghunyah : HR. Anas bin Malik R.Anhu dari Rosulalloh Saw Beliau bersabda : Barang siapa yg mendirikan sholat 8 rokaat dibulan Syawal maka Alloh berikan kpdnya Macam2 Hikmah, dikabulkan segala hajat…dst.

  Ketahuilah : Anas bin Malik R.Anhu adalah Seorang Anak Yatim dari kecil shg diserahkan oleh Ibunya yg bernama Ummu Sulaim R.Anha kpd Rosulalloh Saw utk berKhodam/ berkhidmat shg dijadikan Anak Angkat Rosulalloh Saw dari semenjak kecil, dilain wkt Ummu Sulaim R.Anha yg Menjanda nikah dgn Abi Tholhah bin Ubaidillah R.Anhu yg Menduda (Janda ktemu Duda bung..hehee), maka lahirlah Abdulloh bin Abi Tholhah R.Anhuma sbg Anak yg Cerdas. Anas bin Malik R.Anha termasuk kedalam 4 Sahabat yg Alloh Swt berikan Umurnya yg Panjaaang.

  PERHATIAN : Walaupun Kitab Ghunyah kita miliki dan mengetahui isinya tetap menurut Saya harus ada Ijazah langsung dari Guru Mursyid kita supaya ada pertanggung jawaban dihadapan Alloh Azza wa Jalla krn Isi Kitabnya banyak Ibadah2 yg Khosssss.

  Bila Sholat2 diatas benar-benar telah Ikhlas diijazahkan kalau gitu Saya Qobiltu atas Ijazahnya P. Sukemilung.. Al Fatihah…165x..sent.

  Nuwun,

 15. yusup

  Had!r…
  Ijin nyimak, .. Dulu

 16. Putra_beyond

  Ikut nyimak…

 17. bungakusuma

  Mantab Ki………………….
  Tambah Ilmu, tambah pengetahuan
  Matur nuwun sanget……………….

 18. 20 besar gak yah… 😀

 19. 20 besar gak yah… 😀

 20. Sword Zulfaqor

  Assalamu’alaikum Wr.Wb, Salam penuh damai selalu untuk semua yang hadir di KWA tercinta ini.

  Enrico Burhan (Pangeran Sukemilung)@ wah artikelnya bagus sekali, ilmu pengetahuan yang bagus, saya izin sedot ya mas….. mohon ikhlasnya untuk saya ya……..

  All@ Monggo di lanjut kuliahya… tak lupa salam damai selalu dan jabat erat

 21. Qobiltu pangeran sukemilung? Simpan dulu di perpustakaan pribadi suatu saat diamalkan..?

 22. gelang_alit

  subhanallah,qobiltu

 23. Ki Mas Danqow

  Assalmu’alaikum…
  Selama Sore…
  Semarak Sore semua…

  @maaf maksudnya ba’da baca Al fatihah baca Al Ikhlas 15x/ 25x.

  @All Sahabat KWA : salam Kenal, Salam Rahayu.

  Mau pergi dulu beberapa lama..
  Nuwun,

 24. Rihlah Rahmatullah

  Assalaamu’alaykum..sedulurku semua…
  Menurut Hujjatul Islam Imam Al Ghazali bahwa pada garis besarnya, seseorang mendapat ilmu itu ada dengan dua cara:
  1. Proses pengajaran dari manusia, disebut: At Ta’lim Al Insani, yang dibagi menjadi dua, yaitu:
  a. Belajar kepada orang lain (di luar dirinya).
  b. Self study dengan menggunakan kemampuan akal pikirannya sendiri.
  2. Pengajaran yang langsung diberikan Allah kepada seseorang yang disebut At Ta’lim Ar Rabbani. Ini dibagi menjadi dua, yaitu:
  a. Diberi dengan cara wahyu, yang ilmunya disebut: ilmu Al Anbiya (Ilmu Para Nabi) dan ini khusus untuk para nabi.
  b Diberikan dengan cara ilham yang ilmunya disebut Ilmu ladunny (ilmu dari sisi Allah). Ilmu ladunny ini diperoleh dengan cara langsung dari Allah tanpa perantara.
  semoga kita mendapat ilmu yang bermanfaat dan barokah..amienn

 25. Rudi

  Eh ada @ki mas danqow : sekalian lah disini.. qobiltu, Amalan Asma Rosul Nur Muhammadnya alfatehah sent…

  @mbah arif juga : qobiltu mbah, Amalan AMRDRnya semoga bermanfaat. Al fatihah sent..

  Buat para SDULUR KWA yg mau 2 Ijazah, yakni :
  1. Amalan Asma Rosul Nur Muhammad
  2. Amalan Asma Mahkota Rajeh Di Rajeh (AMRDR).

  Keduanya ada di Postingan Acara Syawalan.

 26. Jampang Malela

  Aslm.wr.wb.

  Berapapun nomer urutnya yg penting teh botol sosro minumnya….Hehe.

  Izin menyimak untuk diamalkan dikemudian hari…

  *Pangeran Sukemilung.
  *Ki Rihlah Rahmatullah.
  *Ki Mas Danqow.
  *MBAH ARIFYANTO.
  *Lintang sumirat.
  *Mas Jaluaji.
  *All.
  Salam Tadzim & Rahayu…

 27. kertapati

  Bismillah……….
  ikut nyimak

 28. 'aNz' Si Bodoh Al Faqir Ilmi

  Assalamualaikum wr.wb
  toek :
  Ki Wongalus
  Ki Kumitir
  Ki Sabda Langit
  Ki Pangeran Sukemilung
  Ki Abdul Jabbar
  Ki Gus Noer
  dan smua Sesepuh Rektor Dosen Dan Mahasiswa Kampus Wong Alus,Al Fatehah…33x .
  Ijin menyimpan n suatu saat insyaALLAH mengamalkan.
  Ni’matullah Rahmatullah
  Wassalamualaikum wr.wb

 29. manson

  Songolikur…

 30. Ijin nyimak,dan absen pagi ^_^

 31. dynhamzah

  Assalmu’alaikum…
  Ki Wongalus
  Ki Kumitir
  Ki Sabda Langit
  Ki Pangeran Sukemilung
  Ki Abdul Jabbar
  Ki Gus Noer

  Mohon keizinan dan kebenaran untuk diamalkan.
  Terima kasih.

  Wassalamualaikum wr.wb

 32. MALELA

  Absen…Sambil menyimak.

  Salam Rahayu.

 33. Hakimi

  Assalamualaikum
  Ki Wongalus
  Ki Kumitir
  Ki Sabda Langit
  Ki Pangeran Sukemilung
  Ki Abdul Jabbar
  Ki Gus Noer
  Ki Mas Danqow

  Qobiltu… ijin amalin

 34. haryo penangsang

  qobiltu . . .

 35. zaki

  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari Pangeran Sukemilung, semoga kebaikan KM dibalas Allah SWT dengan berlipat ganda kebajikan.

 36. absen…
  Nyimak…
  Sugeng rahayu for:
  Ki Wongalus
  mas Kumitir
  Sabda Langit
  Pangeran Sukemilung
  Ki Abdul Jabbar
  Gus Noer
  Ki Mas Danqow
  mas Malela
  mas hakimi
  kang mas haryo penangsang
  mas zaki

  ijin mengamalkan,QobiltU……

 37. Pakdhe Gempo

  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari Pangeran Sukemilung, semoga kebaikan dibalas Allah SWT dengan berlipat ganda.
  Salam salim untuk sedulur semua

 38. Assalamualaikum

  Ki Wongalus
  Ki Kumitir
  Ki Sabda Langit
  Ki Pangeran Sukemilung
  Ki Abdul Jabbar
  Ki Gus Noer
  Ki Mas Danqow
  Ki Mas Rihlah

  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari Pangeran Sukemilung, moga manfaat dunia akhirat…kepada almarhum almaghfurlah Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palemban & Pangeran Sukemilung al fatehah….

 39. Mas Pangeran Sukemilung….monggo dilanjutkan kitabnya…aku ikut…

 40. MALELA

  *wisnu setiawan >
  Sugeng rahayu kembali mas,sejahtera selalu.

 41. ADIPATI

  hadir……………….
  semoga barokah

 42. adim

  .
  .
  .===========
  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari KM Enrico Burhan/ Pangeran Sukemilung, lengkap dan sempurna
  ——————–
  Semoga kebaikan dibalas Allah SWT dengan berlipat ganda amin.

  Wasallam

 43. Rihlah Rahmatullah

  Assalaamu’alaykum warohmatullah…
  hadir di siang hari menyapa sedulur..salam takzim salam salim juga
  @Ki Jampang Malela, Ki Mas Tukang Angon n sedulur semuanya yg tak bisa disebutkan satu persatu…semoga semuanya dalam naungan Allah n sehat wal ‘afyat selalu juga tercapai semua hajat/maksud yg baik..amiiin. Hmmm sekarang pd jarang koment ya, padahal yang membuka bolg ini (online) banyak, baik via komputer maupun Hp…pkoknya semoga iktan persaudaraan kita tetap terjalin dengan utuh ya..

 44. Ki Mas Danqow

  Assalamu’alaikum…
  Selama Sore…
  Semarak Sore semua…

  @Bang Rico : belum muncul ya.. salam Rahayu Bang.

  @All Sahabat KWA : mohon maaf tdk disebutkan satu persatu. Salam, do’a dan Kwangen tuk semua.

  Nuwun,

 45. Ki Mas Danqow : Qobiltu Amalan Asma Rosul Nur Muhammad

 46. mbah arif : qobiltu Amalan Asma Mahkota Rajeh Di Rajeh (AMRDR).

 47. yusuf

  sukron untuk abang rico email nya uda masuk, hijab emailnya ud terbuka

 48. Cah ngarit

  Ijil nyimak dulu

 49. MANWAN

  slam hormat buat pangern sukemilung / kang mas erico burhan

  mngenai sholat AL-KHUSAma apkh tdk bsa dlalukukn pda stiap hri slain wktu yg yg dtentukn??
  jka blom boleh jugk apakh ada sholat lain yg sma manfa’tnya dengn shlat AL-khusama.
  so’alnya umur ini qt tdk akn tau kpn qta bsa mlksnkn sholat trsbut, .mengingat dhsytnya hi kiamat nnti sya ingin skli mlakukn sholat tsbt nmun di hari yg tdk di tentukn.. mhon di beri bimbingn>>>

 50. Ramlansakti

  salam…qobiltu…syukur kehadrat MU ilmu MU yg luas tanpa batasan menerangi hati….al Fatihah salam hormat buat kang mass Erico/ PS.

 51. MALELA

  Absen malam…

  Terasa kecil diri ini mengingat luasnya ilmu Allah…

  Salam Rahayu saudaraku sekalian…

 52. Aslmkm..qobiltu buat para guru2 smua..sy mau cerita sdkt,sy sering kali mengamalkan brbgai sholat dan amalan2 hajat dgn tjuan memohon kpd allah swt agar diberikan kekayaan berlimpah dan kesejahteraan hdup yg berkecukupan,tp smpe saat ini doa sy blm dikabulkan,sy mohon amalan yg paling pusat dan paling dahsyat dan paling mujarab dan paling utama untk mndatangkan harta kekayaan yg berlimpah krn semata2 niat hati sy hny utk hdup dijalan allah swt.. Wasalam adi w indramayu

 53. pencari guru sejati

  Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un
  Telah meninggal dunia putra dari sahabat kita laskar_lunggading
  ARDIAN TENO PUTRA usia 2 thn
  12 September 2011
  di Rumah Sakit Islam Sultan Agung , Semarang
  semoga putra beliau diterima disisi Allah SWT
  dan keluarga diberi ketabahan

 54. bujang durjana

  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari Pangeran Sukemilung, moga manfaat dunia akhirat…kepada almarhum almaghfurlah Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palemban & Pangeran Sukemilung al fatehah

 55. Wizan

  Assalammualaukum,
  Subhanallah, terasa diri ini tetap miskin akan ilmu-ilmu yg di rahmati Allah. Teringin untuk diri ku yg da’if ini melakukan yg di sunnah , namun yg Fardu belum bisa di sempurna.
  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari KM Enrico Burhan/ Pangeran Sukemilung, lengkap dan sempurna
  Semoga kebaikan dibalas Allah SWT dengan berlipat ganda amin.

 56. 😦 😦 😦 😦

  “pencari guru sejati says:

  13 September 2011 at 21:11

  Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un
  Telah meninggal dunia putra dari sahabat kita laskar_lunggading
  ARDIAN TENO PUTRA usia 2 thn
  12 September 2011
  di Rumah Sakit Islam Sultan Agung , Semarang
  semoga putra beliau diterima disisi Allah SWT
  dan keluarga diberi ketabahan ” … ALFATIHA … Sent

 57. Pangeran Empat

  ass, salam sedulur buat semua terutama bang rico ,,allhamdulilah km bisa mendapatkan amalan-amalan yg baik krna yg diberikan intinya memohon langsung kepada yg maha pencipta untk setiap permasalahan yg kita hadapi..smga siapa yg berbuat baik dg cara yg baik untuk orang banyk mendapatkan pahala yg setimpal sesuai dg allah janjikan amin..

 58. Bengawan.Candhu

  @Pencari guru sejati….Pro Laskar Lunggading. Inna Lillahi wa inna ilaihi rajiun,atas nama segenap kwa semarang dan kwa jateng diy dan atas nama pribadi kami menyatakan ikut berbela sungkawa dan berduka cita yg sedalam2nya atas meninggalnya Putra dr kimas laskar lunggading ardian tenoputro. smg Allah menempatakn dan memuliakan putranya disisinya dgn pnh kemuliaan dan cinta kasihNya. dan klrg yg ditinggalkan dpt diberi kesabaran dan lbh berhikmah. amin. alaftihah sent……(mhn maaf msh diluar kota,blm bs sowan lgsg krmh gus teno)….

 59. Ki Mas Danqow

  Assalamu’alaikum…
  Selama Malam…
  Semarak Malam semua…

  @Ardian Teno Putra : Innalillahi wa Inna Ilaihi Rooji’uun, semoga ditempatkan yg terbaik disisi Alloh Swt.

  @All Sahabat Semua : Salam Kwangeen.

  PERHATIAN utk Solusi Berbagai Masalah :

  Sahabatku, sesungguhnya Alloh Swt berfirman di QS. Al Baqoroh : 45 artinya ”dan mintalah pertolongan (kpd Alloh) dgn Sholat dan Sabar, dan sesungguhnya Sholat itu sungguh BERAT sekali kecuali bagi Orang-orang yg Khusu’.”

  Rosulalloh Saw pun memberikan 3 Amanat kpd Para Sahabat HR. Bukhori dan Muslim yakni : ttg Puasa 3 hari setiap bulannya (tgl 13, 14 dan 15 Hijriyyah), ttg Sholat Dhuha disiang harinya dan ttg Sholat Witir dimalam harinya.

  KERJAKANLAH Sholat sesuai kemampuan agar ISTIQOMAH :
  1. Sholat Pardu Lima Waktu tepat waktu.
  2. Sholat Sunah Rawatibnya.
  3. Sholat Sunah Dhuha, Tahajud dan Witir.
  4. Sholat Sunah Syukril Wudhu, Taubat, Hajat dan Tahiyyatul Masjidnya.
  5. Sholat Sunah Awwabin, Isyroq, Tasbih dan Mutlaq lainnya.
  6. Sholat sunah Nabi Daud As (Sholat sunah yg paling. dicintai Alloh HR. Bukhori).
  7. Sholat Sunah Zawal, Isti’aadah, dll seperti yg diposting diatas, karena Sholat Sunah yg diposting ini adalah Sholat Sunah Khoss utk Orang Golongan tertentu saja, misalnya : sudah bermursyid atau Sholat Pardu dan Sholat Sunah Muakadnya sudah bagus terus agar ditingkatkan lagi, demikian agar disiplin.

  KERJAKANLAH Puasa Sunah Muakad sesuai Kemampuan, seperti :
  1. Puasa 6 Hari di bulan Syawal.
  2. Puasa setiap Senin dan Kamis.
  3. Puasa Ayaamil Bidh (setiap tgl 13, 14 dan 15 Hijriyyah kecuali bulan Haji mulainya tgl 14).
  4. Puasa tgl setiap 9 Haji (Arafah).
  5. Puasa setiap tgl 9, 10 dan 11 Muharam.
  6. Puasa Rajab.
  7. Puasa Sya’ban.
  8. Puasa Nabi Daud As.
  9. Dan lain-lain termasuk puasa hajat.

  Sudahkah kita mengerjakan ini semua, mohon maaf bila kurang berkenan ini semua agar menjadi Muslim yg disiplin Amal (fathonah).
  Nuwun,

 60. Ki Mas Danqow

  @Begawan.Candu : semoga selalu sehat dan berkah ya KI. Salam Rahayu.

  @Rudi : silahkan di Amalkan Asma Rosul Nur Muhammadnya semoga bermanfaat.

  @Kwan_Lama : Monggo di Amalkan Asma Rosul Nur Muhammadnya semoga ada keberkahan dan manfaatnya, amiin.

  @Para Pengamal Asma Rosul Nur Muhammad yg sms : Lihat dipostingan Undangan Syawalan ttg Tatalakunya.

  Nuwun,

 61. MANWAN

  slam hormat buat pangern sukemilung / kang mas erico burhan
  slm hormat menjura buat ki wong aluus dan smua saudra2 di KWA.. slm prsaudra’an…

  slm ki mas danqow@ dn boolo2 alus yg tk semat di sebutkn satu persatu

  -mngenai sholat AL-KHUSAma apkh tdk bsa dlalukukn pda stiap hri slain wktu yg yg dtentukn??
  -jka blom boleh jugk apakh ada sholat lain yg sma manfa’tnya dengn shlat AL-khusama.??
  -so’alnya umur ini qt tdk akn tau kpn qta bsa mlksnkn sholat trsbut, .mengingat dhsytnya hi kiamat nnti sya ingin skli mlakukn sholat tsbt nmun di hari yg tdk di tentukn.. mhon di beri bimbingn>>>

  -tentang Sholat untuk membebaskan diri dari Azab Qubur pda reka’at ke 2 itu surah dlm alqur’an surah apa ya.? mklum aq awam jdi lom ngrti dan isyaallah niat mlksnkn.

  di tunggu responnya… matur nwuuun

 62. Bengawan.Candhu

  @Ki mas Danqaw…..@kimas manwan…..salam hormat dan salam pamuji rahayu,monggo dlanjutkan share jg pencerahannya….kita pamit dulu buat beraktivitas,nitip sj paseduluran dan silaturahminya di blog tetep dijaga…..salam takdzim….nuwun…..

 63. Jampangkilat

  Assalamu’alaikum.

  Salam Hormat & Rahayu kepada Ki Wongalus,para sesepuh & seluruh staff pengurus KWA…

  Teriring juga salam kenal & salam perseduluran kepada :
  ⊙P.Sukemilung.
  ⊙Ki Bengawan Candhu.
  ⊙Ki Rihlah Rahmatullah.
  ⊙Ki Mas Danqow.
  ⊙Mbah Arifyanto.
  ⊙Ki Tukang Sate.
  ⊙Ki Tukang Angon.
  ⊙Ki The Stars.
  ⊙Ki Malela.
  ⊙Ki Wisnu Setiawan.
  ⊙Ki Haryo Penangsang.
  ⊙Ki Lintang Sumirat.
  ⊙Ki Mas Jaluaji.
  ⊙Ki Kwan Lama.
  ⊙Dan seluruh para sedulur yg tidak bisa disebutkan satu persatu.

  Qobiltu…izin menyimak.

 64. wong lamo

  aslmkmwrwb semangat pagi..
  atas nama perwakilan kwa sriwijaya kami/pribadi mengucapkan turut berduka cita..
  Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un
  Telah meninggal dunia putra dari sahabat kita laskar_lunggading
  ARDIAN TENO PUTRA usia 2 thn
  12 September 2011
  di Rumah Sakit Islam Sultan Agung , Semarang
  semoga putra beliau diterima disisi Allah SWT
  dan keluarga diberi ketabahan ” … ALFATIHA … Sent

 65. Ridwan

  qobiltu

 66. Roikhu kwa0830

  damai rahayu
  membahas masalah sholat
  adakah yg mengerti ttg sholat lauthun rizky ?

 67. Roikhu kwa0830

  seorang sahabat sya
  ketika melakukan sholat ini
  mendapatkan rizky yg tdk diduga dan berlimpahdk diduga dan berlimpah

 68. MBAH ARIFYANTO

  @wong lamo: buat almarhum ardian teno putra mudah mudahan besok menjadi penolong atas kebagaikan bagi orang tuanya di akherat,nanti…amin yarobbal alamiin,al fatehah sent…..

 69. ADIPATI

  Asss=amu alaikum seludur kwa

  Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un
  Telah meninggal dunia putra dari sahabat kita laskar_lunggading
  ARDIAN TENO PUTRA usia 2 thn
  12 September 2011
  di Rumah Sakit Islam Sultan Agung , Semarang
  semoga putra beliau diterima disisi Allah SWT
  dan keluarga diberi ketabahan

  Teriring juga salam kenal & salam perseduluran kepada :
  ⊙P.Sukemilung.
  ⊙Ki Bengawan Candhu.
  ⊙Ki Rihlah Rahmatullah.
  ⊙Ki Mas Danqow.
  ⊙Mbah Arifyanto.
  ⊙Ki Tukang Sate.
  ⊙Ki Tukang Angon.
  ⊙Ki The Stars.
  ⊙Ki Malela.
  ⊙Ki Wisnu Setiawan.
  ⊙Ki Haryo Penangsang.
  ⊙Ki Lintang Sumirat.
  ⊙Ki Mas Jaluaji.
  ⊙Ki Kwan Lama.
  ⊙Dan seluruh para sedulur yg tidak bisa disebutkan satu persatu.

  wassalamu alaikum

 70. Jampang Kilat

  ⊙Adipapti :
  Copy resep nih…
  Hehe.

 71. MANWAN

  mbah bngawan candu@.. slm menjura mbah .. monggo di pon lanjutakeen. mugi sukses jeh, slm pamuji rahayu ugi.. seduluran tetap trjaga ..

  wah lom ada respon jg yah…!! apa hrus kirem email langsung gtu yah. so’alnya ini sngat penting bgiku dri pda sesuap nsi besoook..?? msiih mnunggu dengn stia com..

 72. Jampang Kilat

  Maaf salam ketik,maksudnya Adipati…

 73. Ki Mas Danqow

  Assalamu’alaikum…
  Selama Malam..
  Selama Malam Semua…

  @All Sahabat KWA : Salam Ta’zhim dan Salam Rahayu.

  @Manwan : Krn Dosennya belum muncul mungkin sebentar lg sabar ya. Saya coba jawab utk Pengganti Sholat Khusama’ diwkt2 biasa sangat buanyak Mas asal mau mengerjakannya, coba baca lagi tulisan Saya diatas itu Sholat Sunah Mu’akad (Sholat Sunah yg sangat anjurkan Nabi Saw sampai2 khawatir diwajibkan oleh Alloh Swt) dan Sholat Sunah Ghoir Mu’akad (tdk dianjurkan Nabi Saw), sholat2 itu sudah istiqomah belum.

  Untuk Sholat sunah Lirof’il ‘Adzaabil Qobri rokaat keduanya bada al faatihah baca Surat Al Mu’minuun no. Suratnya 23 mulai dari ayat 1-14.

  Agar pembaca lebih kreatif lagi jangan langsung telan saja. Postingan diatas banyak yg salah ketik bukan murni disengaja atau mungkin lupa, diantaranya : surat Al mu’min (harusnya : al mu’minuun) ..Fatabarakallohu Ahsanal (harusnya : Ahsaanul) Khooliqiin dll. Makanya disuruh lihat al qur’an khawatir salah ketik, mohon dimaklum mas krn ngetik sedikit dikoment saja banyak yg salah ketok..eh salah ketik..hehee. Salam damai selalu buat panjenengan.

  Nuwun,

 74. Ki Mas Danqow

  Assalamu’alaikum…
  Selama Malam…
  Selama Malam Semua…

  @All Sahabat KWA : Salam Ta’zhim dan Salam Rahayu.

  @Manwan : Krn Dosennya belum muncul mungkin sebentar lg sabar ya. Saya coba jawab utk Pengganti Sholat Khusama’ diwkt2 biasa sangat buanyak Mas asal mau mengerjakannya, coba baca lagi tulisan Saya diatas itu Sholat Sunah Mu’akad (Sholat Sunah yg sangat anjurkan Nabi Saw sampai2 khawatir diwajibkan oleh Alloh Swt) dan Sholat Sunah Ghoir Mu’akad (tdk dianjurkan Nabi Saw), sholat2 itu sudah istiqomah belum.

  Untuk Sholat sunah Lirof’il ‘Adzaabil Qobri rokaat keduanya bada al faatihah baca Surat Al Mu’minuun no. Suratnya 23 mulai dari ayat 1-14.

  Agar pembaca lebih kreatif lagi jangan langsung telan saja. Postingan diatas banyak yg salah ketik bukan murni disengaja atau mungkin lupa, diantaranya : surat Al mu’min (harusnya : al mu’minuun) ..Fatabarakallohu Ahsanal (harusnya : Ahsaanul) Khooliqiin dll. Makanya disuruh lihat al qur’an khawatir salah ketik, mohon dimaklum mas krn ngetik sedikit dikoment saja banyak yg salah ketok..eh salah ketik..hehee. Salam damai selalu buat panjenengan.

  Nuwun,

 75. assalamu’alaykum…

  salam ta’dlim n salam rahayu buat sahabat2 KWA..qobiltulillahita’ala.

  ana terim postingan di tas sebagai jazasahan agar ad pertanggung jawaban dr panjenengan yg memosting, n insya allah ana telaah terlebih dahulu sesuai anjuran ki mas danqow..lm rahayu sll buat ntum sekalian…

 76. Thanmust thepos

  Qobiltu….Pageran Sukemilung..
  salam ta’dhim penuh hormat kagem Kang Mas.
  semoga Kang mas Pangeran Sukemilung dan keluarga selalu sehat wal’afyat

 77. @ Sahabatku Bolo Alus…mohon agar tetap teliti membaca Artikel saya,mungkin ada kesalahan ketik.Maafkanlah…karena saya menulisnya disela-sela kesibukan saya dikantor ! Mohon konfirmasi langsung via phone agar bisa saya jelaskan.Terkadang ingatan kita kabur karena pikiran yang bercabang.Silahkan hub saya untuk kejelasannya. Maafkan karena saya tidak bisa standby OL…tugas kantor kadang menyita waktu saya.Tetap semangat dan terus belajar !! Barakalloh…

 78. Ki Maghrobi

  Salammmmm……..semoga Rahmat Allah untuk anda Pangeran sikemulang …….Good posting kalo untuk shalat hadiyatul mayit pernah saya coba untuk orang tua saya malam ke 3 saya ketemu orang tua ibu saya seperti jaga dan saya tau beliau telah tiada dan saya tanya pahala sholat ini sampai atau tidak dia jawab sampai anakku……..subhanalloh,,,,,,,,,,,,,,pesan saya jangan ragu untuk mengamalkan nya ini benar ……wassallam

 79. Damar _Wulan

  Qobiltu….KM pangeran sukemilung….semoga bermanfaat dunia ahirat…sent…..alfaheh…..

 80. almadani latip

  alkhamdulillah.. ijin ikut ngaji…. newuun
  alfatehah sent….

 81. QOBILTU

 82. ahmad fahrudin

  qobiltu
  ya ki ikut nyemak hanya ungkapan terima kasih yang saya berikan atas
  amalan,dan penghargaan atas keikhlasanya membeikan ijazah amalan
  tersebut aku hahanya bisa mendoakan moga pangeran diberikan kesehatan panjang umur murah rejeki jazakumulloh khoiron katsiron.

 83. preman

  semoga keihklasan posting anda bermanfaat di akerat kelak. amiinn…

 84. Pensil

  Senyum..

 85. amirul

  mohon ijin mengamalkan terima kasih…

 86. kamarudin

  Asssalamu Alikum Wr.Wb
  Qobiltu….
  Mohon izin untuk mengamalkannya….terima kasih

 87. Romi Rauf

  Asssalamu Alikum Wr.Wb
  Permisi
  Mohon ridho saya mengamalkannya….terima kasih

 88. Aan

  Assalamu’alaikum yaa Shohibul Ijazah.
  Minta izin ijazahnya Sholat Hajat Suratul Ikhlas. Matur Nuwun

 89. mohamad_ali

  Asssalamu Alikum Wr.Wb
  salam damai poro sesepuh kampus,, @p.sukemilung dan yng lainnya
  ijin nyimak..
  salam..

 90. Al Ayyubi

  Diterima ijazahnya mohon ijin mengamalkannya

 91. Al Ayyubi

  Qobiltu, ijazah amalan dari Pangeran Sukemilung semoga bermanfaat amiiien

 92. AN-SER

  Assalamu’alaikum wr wb.Qobiltu…secara sempurna dan smoga menjadi ladang pahala,trima kasih Mas Pangeran Sukemilung

 93. qobiltu, matur nuwun sudah membabar rangkaian sholat yang demikian indah. Saya sudah merasakan manisnya…..> permasalahan apa saja dapat diketahui jalan keluarnya…..
  Al Fatihah + hormat untuk panjenengan Mas Pangeran Sukemilung.

 94. Assalamualaikum
  KI PANGERAN SUKEMILUNG

  Mohon izin mengamalkannya semoga mendapat keredhaan Allah swt.

  AL-FATIHAH

 95. sang jelata

  Assalamualaikum..
  Qobiltu.
  Saya terima ijazahnya dari pangeran sukemilung.

  Saya ingin bertanya utk sholat hajat 4 rakaat dengan bacaan al ikhlas, disitu ditulis wiridnya dibaca setelah salam. Yg ingin saya tanyakan karena sholat hajat ini didirikan dgn 2 x salam, maka utk wiridnya dibaca setiap salam atau dibaca setelah salam yg kedua saja?
  Terima kasih.

 96. WONG GANTENG

  Assalamualaikum…
  Slam kenal & salam perseduluran kepada :
  ⊙P.Sukemilung.
  ⊙Ki Bengawan Candhu.
  ⊙Ki Rihlah Rahmatullah.
  ⊙Ki Mas Danqow.
  ⊙Mbah Arifyanto.
  ⊙Ki Tukang Sate.
  ⊙Ki Tukang Angon.
  ⊙Ki The Stars.
  ⊙Ki Malela.
  ⊙Ki Wisnu Setiawan.
  ⊙Ki Haryo Penangsang.
  ⊙Ki Lintang Sumirat.
  ⊙Ki Mas Jaluaji.
  ⊙Ki Kwan Lama.
  ⊙Dan seluruh para sedulur yg tidak bisa disebutkan satu persatu.

  ILAHI ANTA MAKSUDI..WARIDHOKA MATLUBI..A’TNI MAHABBATAKA WAMA’RIFATAKA…QOBILTU USTAD..SAYA TERIMA IJAZAHNYA DENGAN SEMPURNA…SEMOGA BERMANFAAT…ALFATEHAH WAMANAJAZANI…

  wassalamu alaikum

 97. agus

  Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari Pangeran Sukemilung, moga manfaat dunia akhirat…kepada almarhum almaghfurlah Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palemban & Pangeran Sukemilung al fatehah….
  mohon izin untuk mengamalkannya

 98. sumarno

  Qobiltu kii

 99. salam…
  QOBILTU ki ……semoga bermanfaat untuk kita semua fiddun-ya wal-akhiroh amiin…..
  salam………

 100. Eko sarisno

  qobilltu terimakasih dan salam buat pengijazah

 101. muhidin arifani

  mohon izin untuk mengamalkanya

 102. Qobiltu, saya terima ijazah amalan dari Majelis Ta’lim wa Tadzkir Awwabien Ratibul Haddad dari pangeran sukemilung secara lengkap dan sempurna.
  al fatehah terkirim
  nuwun

 103. Assalamualaikum warakhmatullahi wabarakatuh,
  Salam kenal dan qobiltu atas pengijazahan amalan ibadah ilmu pengampunan dan pencerahan dari pangeran sukemilung secara lengkap. Al Fatehah…insya Allah saya akan mengamalkan. Wasalam.

 104. Qobiltu, ..saya terima ajazahnya insaallah berkah dunia akhirat .alfatihah…

 105. khodijah khuawailid

  assalamu’alaikum
  ne dari palembang ya
  qobiltu

 106. Syukron…Qobiltu, Warodhitu..

 107. Dery

  Qobiltu..

 108. nandar

  Qobiltu, ..saya terima ajazahnya insaallah berkah dunia akhirat .alfatihah…

 109. Amin yra.

 110. agung

  Qobiltu izin mengamalkan nya

 111. Muridanteng

  Qobiltu alfatihah kpd pengijazah

 112. Ahmad yani

  Qobiltu ijazahnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: