AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN


rahmatullah almulia
rihlahmulia@gmail.com

Assalamu’alikum warohmatullahi wabarokatuh
Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a’lim. al qobidhil basithil karim. wassolatu wassalamu ‘ala dzil jahil ‘adhim. sayyidinaa muhammadinir ro’ufir rohim. wa a’ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil ‘adhim. amma ba’du.
Salam ta’dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada, khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir, semoga semuanya sehat wal ‘afyat dalam naungan Allah selalu. Ijinkan pada kesempatan ini, al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah, hasil maksud, terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi.Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan. Amalannya yaitu sebagai berikut:
Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka’at, niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok’ataini lillahi ta’ala. Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah, minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka’at). kemudian sholat hajat dua ro’akaat. setelah itu membaca istigfar 1000x, Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil ‘aliyyil ‘adhim 300x.
Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi’ah 1x, Ya karimu ya wadud 1000x, “wasubba ‘alayyar rizqo subbata rohmatin. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x.
Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x, “allahumma solli ‘ala sayyidinaa muhammadiw wa’ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x. Insya Allah maksimal 40 hari, Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah, dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah.
Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini. Innal karomata ma’al istiqomati. wal istiqomatu khoyrum min alfi karomatin. Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin. Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah. dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah.

Kamar Sunyi, Sukabumi. 02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011
Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah
Wassalamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh

Iklan

197 Comments

 1. Assalamu’alaikum.

  Salam Tadzim & Karahayuan kepada Ki Wongalus,para sepuh & para sedulur sekalian.

  Izin menyimak luasnya ilmu Allah.

 2. Salam Tadzim penuh Persaudaraan kepada :
  ○Ki Rihlah Rahmatullah
  ○Ki Ageng JJ
  ○Ki Unluckyman
  ○Ki Boedi Alwa
  ○Ki Cakji
  ○Ki Purwo

 3. assalamu”alaikum
  Mohon ini untuk mengamalkan semoga bermanfaat, untuk para pini sepuh KWA dan Ki Mas Rihlah salam bhatin

 4. Assalaamu’alaykum…wa’alaykumussalam..salam takzim watakrim tuk sedulur semuanya
  salam takzim salam salim khususnya @Ki Ageng JJ, @Ki Purwo, @Ki Jampang Kilat, @kang unluckyman, @Ki Thanmust thepos, @kang kawulo alit, @Kang Cong kenik, @kang, 2kang naga bassia, @Ki gretongan, @Ki Boedi Alwa @Ki Cakji…jg semuanya..
  silahkan diamalkan ya..

 5. PENJELASAN LEBIH LANJUT:
  dlm artikel di atas tertulis:
  Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi’ah 1x, Ya karimu ya wadud 1000x, “wasubba ‘alayyar rizqo subbata rohmatin. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x.
  naaah ada yang kelewat setelah “ya karimu ya wadud 1000x” lalu membaca “huwallah”77x.
  Dan agar lebih mantap, saya mencoba mengartikannya. arti ““wasubba ‘alayyar rizqo subbata rohmatin. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat yaitu..dan siramilah daku dengan siraman rezeki dan rahmat (kasih sayang Allah). karena Engkau adalah harapan hati yang retak karena dosa…

 6. assalamualaikum wr wb,,, Qobiltu saya terima ijazahan AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN dengan lengkap dan sempurna,,, dan mohon ijin mengamalkan,,,

 7. qobiltu @kiRihlah Rahmatullah Alfatelah ; Insyah Allah bermanfaat sesuai yg dimaksud Amin.

  Oh yaa @ki Rihlah ada ngak amalan yg simple tetapi sama dg yg dibabar ini, dan saya tanya ” birHatiHin ” apa artinya ? tks,-

 8. @kang wong lemah: jika itu berat, diamalkan yang tiap ba’da shubuhnya saja. jika sibuk silahkan istigfar nsholawatnya baca 7x saja tiap habis sholat fardu dengan tanpa nafas.
  ada amalan tiap malam jum’at yang khasiyatnya sama, pembuka pintu rezeki yaitu sebaiknya shaum hari kamisnya, tapi jika tidak pun tidak apa-apa, malamnya jum’atnya, kebetulan malam sekatrangmalam jum’at, tengah malam ke atas, sholat taubat, tahaajud n hajat. terus membaca istigfar 1000x, dan membaca sholawat idrokiyah yaitu:”Assolaatu wassalaamu ‘alayka yaa sayyidii yaa rosulallahi khudz biyadii qollat hiilati adriknii”1000x. trus berdo’a sesuai hajat. silahkan amalkan dan rasakan fadhilahnya…insya Allah..insya Allah..insya Allah..ada jalannya..yakinlah dan bertakwalah..

 9. Assalamualaikum..Ki rihlah, salam hormat..Qobiltu Mohon ijin mengamalkan, semoga Hajat saya terbebas dari masalah ekonomi di qobul Allah s.w.t dan semoga harta yang didapat bisa digunakan di jalan Allah s.w.t agar semakin barokah dan bermanfaat bagi saudara2 kita seiman yang faqir..mohon doa dan barokahnya..amin

 10. wa’alaykumussalam @abid; ya monggo kang diamalkan juga sedulur semuanya.. jangan lupa perbanyak shodaqoh semampu n seikhlasnya ya ke faqir miskin, dhuafa n anak yatim, juga bantu para Ulama, pr Ustadz n pembangunan keagamaan…agar hidup penuh barokah, cepat terkabul hajat n penuh angrah Allah subhaanahu wata’ala….

 11. asslkum para sedulur kampus alus….. hari kemenagan telah pergi buka dgn hati yg suci ,qubulti……

 12. ya ini baru postingan yang sippp,,,,zaman sekarang urusannya perut makanya harus punya ilmu kerezekian yang banyak ,biar rezeki mengalir kagak berhenti
  sekalian qobiltu…….udah mantab kagak perlu di scan lagi,tinggal mulut komat kamit
  sampai setahun….ahihihihik

 13. Allahu Akbar…….

  Barang siapa yang dengan keikhlasan hati mengamalkan/menurunkan/mengajarkan ilmunya kepada orang lain maka Allah akan menambahkan ilmu orang tersebut dengan ilmu yang lain…Subhanallah.

  Terucap salam sejahtera dunia akhirat kepada :
  ○Ki Wongalus
  ○Ki Rihlah Rahmatullah
  ○Para sepuh & para sedulur sekalian.

  Damai.

 14. Punten Ngiring ngalangkung..juragan….hanya tambahan aja, maklum banyaknya orang yang memposting tentang bab Rezeki padahal budak angon ini, ingin berbagi antara kenyataan dan postingan…pangapunten ah…

  TIPS: (lakukan Amalan Walaupun sedikit tetapi Istiqomah, lakukanlah) antara lain:

  Menurut Pitutur Al Hukama, Al Muhaqiq dan paro sepuh sedoyo..
  Jika kita ingin luas Rezeki halal dan di berkati..ada beberapa hal yang harus di jalankan dan di perhatikan. dan Ini terbukti bukan isapan Jempol (silahkan di praktekan)…jika cara-cara dibawah belum manjur hrs anda koreksi dari poin2 dibawah yang hrs dibenahi.

  1. Niat yang kuat mencari Rezeki yang di halalkan (jangan terbesit niat mencari di luar itu)

  2. Memperbanyak Silaturahim tanpa membeda-bedakan aliran gender dll
  karena mnrt Hadis Memperbanyak Silaturahim memperbanyak rezeki dan menperpanjang umur dan tentunya Silaturahim yg di sarankan Nabi dlm kebajikan.

  3. Memperkuat Taubatan Nasuha baik lahir maupun bathin tentunya dengan meminta maap kepada yang pernah kita sakiti/dzholimi, dan berbuat baik kepada ke DUA orang tua kita jika ada salah buru-buru Perbaiki hubungan dengan ORTU (dengan meminta maap kepadanya).menurut hadis yg shahih org yang gemar minta maap rezeki enteng.

  4. Memperkuat IHTIAR dan Menjauhkan angan-angan dengan Prinsip : ” Rezeki hari ini harus lebih baik, berkah dan bermanfaat dari hari kemarin” hindari Putus asa dan lakukan IHTIAR semaksimal mungkin dengan Tawakal sebaik-baik mungkin.

  5. Banyak mengunjungi Ulama Salaf dan Orang-orang sepuh yg menata hati dan iman serta mental kita Kuat dan baik.

  6. Selalu Rajin Melakukan amalan Sunah, dan yang ini bukan instan tetapi dilakukan kontinyu walaupun kita sdh maju atau berhasil (karena sesungguhnya susah dan senang adalah cobaan). dengan cara :

  a. Rajin Sholat Sunah Dhuha walaupun 2 rakaat
  b Rajin Sholat Tahajud, hajat dan Taubat.
  c. Rajin Sedekah walaupun di saat-saat kita sedang susah.

  7. Rajin dan Istiqomah membaca Dzkir Asmail husna tentang Keluasan Rezeki spt contoh : dari beberapa ulama salaf : Ya Kafi Ya Ghoniyyu Ya Fatah Ya Rozak, Ya Dzut Tauli atau dengan Ya Karim Ya Wahab Ya Rozak Ya Dzut tauli…dst…dan bisa Juga dengan beberapa amalan sunah para ulama salaf yg telah manjur yaitu memperbanyak baca Al waqi’ah, membaca Hizib Al Mughni, Hizib Latif, Hizib Ar-Razak dll..yg tentunya hrs mendapat ijazah dari mursyid yg bisa di pertanggung jwbkan sanadnya.

  8. Rajin Puasa Sunah senin dan Kamis, puasa kanjeng nabi musa di bukit thursina 40 hari, atau puasa kanjeng nabi daud..silahkan pilih yang lebih di sukai….

  9. Evaluasi/Tafakur diri (bisa jadi do’a kita tdk di qobul sekarang kemungkinan bisa jadi 1 atau 3 tahu kemudian atau anak turunan kita, juga di gantikan lebih baik yang tuhan yang lebih tahu ukuran kapasitas kebutuhan kita hari ini kemudian..intinya Husnudzhon ..pasti asal semua syarat diatas dipenuhi lambat atau cepat akan terlihat perubahan).

  Mohon maap poro pinisepuh saya hanya budak angon yang hanya menuruti pepatah leluhur untuk berbagi silahkan, semoga tambahan ini…menambah pertbendaharaan kita, ada kata dan tulisan yg kurang berkenan atau menggurui…silahkan DELETE aja komentar bodoh saya ini.

  Matur nuwun..juragan…

  .

 15. @Ki rihlah Rahmatullah, terima kasih atas amalannya Insyah Allah berkat, & jika tidak keberatan atas pertanyaan saya ” birHatiHin ” itu artinya apa ???? terima kasih

 16. .
  .
  .
  .
  .
  Alhamdulillah …
  inilah rahasia Ustd. Rihla Rahmatulloh sudah di keluarkan amalan itu begitu menyentuh dikarenakan istiqomahnya beliau
  trimakasih sudah di babar
  Ustd Rihla Rahmatulloh .. alfatikha … 3x
  .
  .
  .
  .
  .
  .

 17. salim hormat takdzim kepada Semua Bolowongalus.

  Menjura dalam kpd Shohibul ijazah Ustadz Rihlah Rahmatullah.. Terima kasih ilmunya Ustadz.. Mantappp.. Semoga manfaat dan barokah.

 18. ustd rihlah mohon idzin tuk mengamakan nya mudah2an apa yg ustd berikan bisa bermanfaat untuk org banyak amin..

 19. Subhanallah nuhun ki rihlah atas postingannya…nawaitu taqorruban ilallah qobiltu ki rihlah…mdh2 bisa d amalkan dg istiqomah

 20. Subhanallah nuhun ki rihlah atas postingannya…nawaitu taqorruban ilallah qobiltu amalannya da sempurna ki rihlah…mdh2 bisa d amalkan dg istiqomah

 21. Subhanallah nuhun ki rihlah atas postingannya…nawaitu taqorruban ilallah qobiltu amalannya secara lengkap sempurna ki rihlah…mdh2 bisa d amalkan dg istiqomah

 22. Assalamu’alaikum…
  Selama Pagi…
  Semarak Pagi semua…

  @Salam Ta’zhim buat para sesepuh dan Bolo Kampus Wong Alus. Khusushon kpd Ust. Rihlah semoga Ilmu yang Berkah dan Manfaat selalu menyertaimu.

  Yth. Wong Lemah : krn Dosen belum juga muncul mungkin sebentar lagi Sabar ya, maka Saya coba mau Jawab pertanyaan Njenengan semoga bermanfaat.

  Ketahuilah, Asma’ Birhatin berasal dari bahasa Ibrani jadi berbeda dgn Asma’ Suryani dan Qomar. Asma ini terdapat dikumpulan Asma’ Birhatiyyah yg mana dalam Asma’ Birhatiyyah ini terdiri dari 28 Asma, mulai dari Asma’ Birhatin (ada juga yg menyebut Barhatin), Karirin, Kalitin s.d Asma’ Syamkhoobaruuhin.

  Asma’ Birhatin dapat diartikan dari sisi Istilah, Keilmuan dan Daya Ghaibnya. Karena itu Asma’ Birhatin memiliki makna yg cukup luas apalagi bila ditambah dgn Qosam/ Perjanjian Khodamnya. Namun disini Saya hanya jelaskan seperlunya saja, ada 10 arti/ makna Asma’ Birhatin, yakni :
  1. Asma’ ini memiliki arti Asmaul Husna, yaitu : Dzat yg Maha Suci (ya Quddus). Bila sering memaha sucikan Alloh maka Nur Quddus itu akan kembali kpd si Pengamal, dalilnya QS. Al Isro ayat 7 : ”In ahsantum Ahsantum Lianfusikum.. Jika kamu berbuat baik maka kebaikkan itu akan kembali kpd dirimu..”, shg dgn Nur Quddus itu Alloh Swt menggerakkan dan memberikan kesadaran kpd si pengamal agar berbuat suci pula utk dirinya biasanya takala masuk Nur Quddus ini ditandai dgn rajinnya sholat2 sunah, puasa2 sunah, dawam wudhu, senang berbuat baik dll. Biasanya Para Ulama Ahli Hikmat setelah mengetahui arti Birhatin ini maka yg dipakainya adl Asma’ul Husna ”Ya Quddus”, namun banyak juga yg tetap saja ”Birhatin”.

  2. Asma’ ini memiliki makna Cepat mendatangkan Rezeki dgn multi fungsi profesi (AC DC) khususnya Usaha yg Halal, krn terkandung makna Doa Sapu Jagad, tahu kan doa itu. Takala mengamalkan ini dianjurkan agar giat berusaha/ berdagang/ berbisnis agar Af’alulloh Biwasilatil Birhatin akan terasa kpd diri si pengamal.

  3. Asma’ ini memiliki makna Keselamatan, Penjagaan Jasad spt Jasadnya para Hufazh dan Syuhada. Ada Sahabat yg dinamai Birhatin Al Fath oleh Ayahnya krn Ayah dan Kakeknya pengamal Asma Birhatin shg Anak2nya dinamai Birhatin, Karirin dll.. Hehee tenang stock masih banyak ada 28 Asma’. Takala neneknya meninggal dikubur dkt kakeknya namun takala digali longsor Kuburan kakeknya dan terlihat keajaiban, yakni : kain kafannya tampak spt baru dan kejadian ini disaksikan oleh org2 kampung dgn suasana tangisan haru. Mungkin ini ada kaitannya dgn Nur Quddus diatas sbg Syariatnya ttp harus rajin ibadah dan berbuat baik kpd sesama semasa hidupnya.

  4. Dst.. Pegel ngetiknya..hehee.

  Mohon maaf bila kurang berkenan dan salah-salah ketik. Khushushon Ilaa Hadrotin biwasilatil Auliyaa’illaahi wa Asma’is Sirri Birhatin Karirin Talitin, syai’ul Lillaahi Al Faatihah…sent 11x.
  Nuwun,

 23. mantap ustad raihlah, qobiltu,ijin mengamalkan smga Alloh meridhoi pemberi ilmu dan pengamalkan ilmu ini.amiin

 24. @Ki Mas Danqow,…terima kasih atas pembabarannya mengenai makna ” Birhatin ” semoga Allah melimpahkan keberkahan kepada @Ki Mas Danqow & @ Ki Rihlah Rahmatullah,..Amin Yaa Robbal ‘Alamin.

 25. Hadir……………..

  Sungguh luas Ilmu Allah bertebaran dimuka bumi ini…

  ○Pangeran Sukemilung :
  Salam Tadzim & Sejahtera.

 26. Assalaamu’alaykum warohmatullahi wabarokatuh wamagfirotuh waridhwanuh…
  hadir menyapa sedulur di pagi hari..semoga sedulur semua semakin hari semakin sehat, semakin baik, semakin istiqomah, tambah ilmu, tambah ibadah, dan semua harapan semakin cepat tercapai..amiinn. salam takzim tuk semua.
  salam tadkzim wa takrim penuh hormat wabilkhusus saya haturkan kepada
  @Guruku Ki Mas Daqow: jazaakallahu ahsanal jazaa’ (semoga Allah membalas dengan yang lebih ahsan/baik, atas ilmu dan bimbingan Ki Mas). sungguh Menyentuh hati penjelasan Guruku di atas..perjuangan masih panjang Guruku..perjalanan ni belum usai..jadi terharu bangeets ni..mohon terus bimbing bocah penuh dosa ni tuk menjadi penerus risalah Rasulullah agar bisa membumikan Alqur’an dan Sunnah Rasulullah. amien

  @Yai Gus Itsna: jazaakallahu ahsanal jazaa kagem Yai. salam menjura kembali kagem Yai. semoga Allah memberikan kekuatan n keikhlasan kpd kita dalam meneruskan risalah Rasulullah ilaa akhiril hayat, semoga setetes ilmu pengetahuan yg Allah titipkan kpd kita bermanfaat, penuh Barokah dan berbuah keridhoan Allah n surgaNYA.

  @Kakakku Pangeran Sukemilung: syukron, jazaakallhu ahsanal jazaa ya Kakakku ats share ilmunya. semoga ukhuwah kita berbuah keridhoan Allah dan surgaNYA.
  Salam takzim penuh hormat jg @Yai Adim, @kang Al kautsar, @Radin radin juga semuanya…silahkan diamalkan setes ilmu Allah itu. semoga Allah memberikan kekuatan & keikhlasan kepada kita dalam beribadah, berbuat kebaikn kpd sesama dan dalam menjalani kehidupan ini. Kepada Allah jualah kita memohon petunujuk dan pertolongan..

 27. Ustad rìihlah smoga sll bahagia jg u mbh arifyanto jg pangeran sukemelung. Kimas danqow maksh ats pembritahuannya. Kl ya wajidu artinya apa ki mas danqow? Saya gak tahu.

 28. aSS..
  >dL mimpi
  *ass…
  #waaLaikum sLm
  #siapa kamu
  *sy JibriL
  >sy digandeng ke surga,
  *iNiLah kekayaaN yg sesungguh’y…

 29. Mhn ijin ngamalaken..al fatehah sent tuk kwa,guru2..sesepuh dan khususnya pengijasah dan klg..smoga ilmu ini jd penerang dan jln amal yg tk kan prnah putus..amin

 30. assalamualaikum ustazd makasih izajahnya mohon doa restunya untuk mengamalkan.. moga, moga diridhoi allaah swt amien

 31. Assalamualaikum wr wb. . .
  Qobiltu. .Pak ustadz rihlah,Saya terima ijazahnya dengan sempurna,& mohon izin untuk saya amalkan,mudah2an manfaat dunia akhirat. . .
  Amiin. . .
  Salam buat sesepuh & bolowongalus semuanya. . .

 32. @tuk sedulurku smuanya ya silahkn diamalkn, jg bc ya penjelasan lbih lanjutnya di coment ni. Lht coment yg di atas

 33. Amalan yang mantabz tp simkuring telat buka blog kwa ini, maklum tugas2 kerjaan cukup byk, Syukur Alhamdulillah semoga bermanfaat buat umat. salam buat shohibul ijazah, Ki Mas Dancaw, bin P.Sekemilung, Gus Istna dan all semua sdulur kwa. wassalam

 34. ○Ki Rihlah Rahmatullah :
  Salam rahayu Ki…asal saya dari kota kembang,memang Ki Rihlah orang sana yah ??

  ○Gus Noer :
  Salam tadzim penuh persaudaraan.

 35. @Gus Noer : salam kembali Gus, sdh Saya tuliskan sepercik Pancasila dipostingan Ki Wong Alus ttg Sumpah Budaya 2011, langsung saja ke TKP… hehee.

  Nuwun,

 36. assalamualaikum,,saya dicky mohonijin mengamalkan ilmuini,,semoga alloh berkenan melimpahkan rahmatNYA padakita semua,,,amin

 37. ABSEN PAGI SALAM SEDULU2 SEMUANYA…YG PANJANG UTK DISEBUT SATU2…..
  @Kyai MAS DANCOW…pencerahannya bagus…….bisa menambah wawasan orang awam seeprti saya…….dan sedulur yg lain…..

 38. dari imam Ali Bin Abi Tholib&imam Jakfar Ash Shodiq=bacalah Alfatihah,surat Alikhlas,ayat kursi&surat Alqodr,kmdian mnghadap kiblat & berdoa insya Alloh terkabul.

 39. Assalamualaikum wr wb,,,
  Qobiltu saya terima ijazahan AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN dengan lengkap dan sempurna,,, dan mohon ijin mengamalkan,,,
  Wassalam.

 40. assalaamu alaikum.wr…wb…
  saya terima ijazahnya ustadz dan mhn ijin mengamalkan,
  buat ustadz….alfatihah……..sent.

 41. GOOD ENJING SEDAYANA

  salam hormat salam paseduluran N jg salam rahayu,,
  salam salim N slaman slumun slamet,,
  monggo di lanjut malih,,
  kulo mung absen mawon kalian ndeprok teng padon,,

 42. Assalamu’alaikum Wr Wb.
  Ustadz, mohon dibetulkan bacaan dan tulisan arabx :

  اصلى سنة التوبة ركعتين لله تعالى
  اصلى سنة التهجد ركعتين لله تعالى
  اصلى سنة الحاجة ركعتين لله تعالى
  استغفر الله العظيم
  يا حي يا قيوم
  لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
  استغفر الله العظيم
  يا حي يا قيوم
  لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
  ———————————————————————–

  سورة الواقعة
  ياكريم ياودود
  هوالله
  وصب علي الرزق صبة رحمة فانت رجاء قلب الكسير من الخبت
  برحتحن
  ———————————————————————–

  استغفر الله العظيم واتوب عليه
  اللهم صل على سيدنا محمد وعلى سيدنا محمد/ اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اّل سيدنا محمد
  سورة الإنشراح

  disamping itu apa tidak perlu didahului dengan tawassul ?
  Mohon petunjuk dan nomor handphonennya dan mohon dikirimkan ke email saya mawardya@yahoo.co.id
  Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  Ahmad Dianto
  Bondowoso

 43. @Kang Maul wardi: semua tulisan arabnya betul, hanya kata birhatihin, itu pake ha besar, setelah ta ada huruf ya mati, ooh tentu jika tawassul dulu itu lebih baik n amalan kan bertambah barokah…ni no. hp: 085215221961

 44. Assalamualaikum wr wb,,,
  Qobiltu saya terima ijazahan AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN dengan lengkap dan sempurna,,, dan mohon ijin mengamalkan,,,
  Wassalam.

 45. assalamu ngalaikum wrwb<mhn maaf dan lam knal smua.pa yg tjd dalam dri kta hri ni dalah takdir ilahida kaya da mskin dan bermcam2 keadaan yg da.mari kt tingkatkan keimanan kta dngan menyukuri keadan itu.bleh manusia brusaha namun smua mri kta kmbalikan smua kpda alloh sbg yang MAHA PEMBERI.

 46. Assalamualaikum wr wb. mohon maaf lama tdak nongol disini.

  Qobiltu KI, mohon ijin mengamalkannya semoga bermanfaat dunia akhirat

 47. Asalamu’alaikum..

  Terimakasih ki atas sharingnya, sangat bermanfaat sekali untuk dunia dan akherat.

  Izinkan saya yang bodoh ini untuk bertanya ki..

  kiranya seperti ini:

  Poin 1
  Tiap setelah sholat shubuh:
  – Al waqi’ah 1x
  – Ya karimu ya wadud 1000x
  – La haula walakuwwata ila billahil aliyil adzhim 77x
  – Wasubba ‘alayyar rizqo subbata rohmatin. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat 39x
  – Birhatihin 100x

  Poin 2
  Tiap selesai sholat fardu:
  – Istigfar 100x
  – Allahumma solli ‘ala sayyidinaa muhammadiw wa’ala sayyidinaa muhammad 100x
  – Surat Alam Nasyroh 9x

  Poin 3
  – Allahumma solli ‘ala sayyidinaa muhammadiw wa’ala sayyidinaa muhammad

  Poin 4
  – Birhatihin

  Nah yang ingin saya tanyakan:
  1. Apakah wirid yang di poin 2 di wiridkan setelah shalat fardu selain shalat shubuh saja atau wiridkan juga setelah sholat shubuh karena wirid solat fardu shubuh sudah ada di poin 1?
  2. Poin 3 pada kalimat terakhir, apakah wa’ala sayyidinaa muhammad atau wa’ala ali sayyidinaa muhammad?
  3. Pada poin 4, birhatihin artau birhatin?
  4. Kalau mau tawasul sebelum wirid, tawasulnya kepada siapa saja?

  Mohon penjelasannya ki agar nanti tidak salah dalam mengamalkannya. Mohon maaf jika banyak pertanyaan saya ini, itu dikarenakan kebodohan saya.

  Jakallahu khoiron katsiron.

  Wassalam

 48. W’alaykumussalaam warohmatullah…sedulurku semuanya…silahkan diamalkan dalam rangka nawaitu taqorruban ilallahi khoolishon mukhlishon..wa rojaa-an min rohmatillah..
  @alfaqir: begini yang lengkap:
  Poin 1
  Tiap setelah sholat shubuh:
  – Al waqi’ah 1x
  – Ya karimu ya wadud 1000x
  -Huwallah 77x
  – Wasubba ‘alayyar rizqo subbata rohmatin. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat 39x
  – Birhatihin 100x
  yang amalan tiap ba’da sholat tentu ba’da shubuh pun harus dibaca juga…

 49. Jadi untuk ba’da shubuh urutannya gini ki

  – Al waqi’ah 1x
  – Ya karimu ya wadud 1000x
  -Huwallah 77x
  – Wasubba ‘alayyar rizqo subbata rohmatin. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat 39x
  – Birhatihin 100x
  – Istigfar 100x
  – Allahumma solli ‘ala sayyidinaa muhammadiw wa’ala sayyidinaa muhammad 100x
  – Surat Alam Nasyroh 9x

  Kalo salah mohon dikoreksi ya ki..
  jazakallahu

 50. @Al Faqir: na’am sprti itu. Skali lg silahkn diAmalkn dgn Yakin n Istiqomah…carilah keridhoan Allah n anugrahNYA slalu..

 51. Ass..salam seduluran ki rihlah rahmatulloh mohon ijin amalkan amalan tsb..salam hormat ki wong alus, gus noer, gus istna , ki ageng jj, mas dancow, unlucky dan bolo wong alus..wass

 52. Assalamualaikum wr wb,,,
  Saya terima ijazahan AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN dengan lengkap dan sempurna,,, dan mohon izin untuk diamalkan,,,
  Wassalam.

 53. **Ustad Rihlah Rahmatulah
  Kopas Dulu Ki.. Jika Telah Siap
  Mohon Ijin dan Do’a Panjenengan
  Untuk mengamalkannya…..

  Salam Hormat Kagem
  *Gus Itsna
  *Mbah Arifiyanto
  *Pangeran Sukemilung
  *Ki Mas Danqow
  Juga untuk Para Sesepuh dan Pinisepuh
  serta Sedulur Kinasih KWA

 54. aslm.salam ta’dim kagem mas fiqri. terima kasih atah keihlasan mengijaahkan ilmunya mdh2an ini yang di sabdakan kanjeng NB kt, menjadi ilmu yang bermanfaat. tapi begini lo mas fiqri amalannya ko panjang banget ciiiiiiii……….sebenrnya tuk mendekakan hati kada Allah tu tak harus berapa nilai itungan amalan tetapi sejauh mana keihlasan dalam hati. kalau dzikir terus he he he kpn kt kerja. padahl kt kan hrs bekerja baru berdo’a. wasslm.bay kahfi di penarik bengkulu

 55. Assalamualaikum wr wb,,,
  Qobiltu saya terima ijazahan AMALAN JEMBAR
  RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN
  dengan lengkap dan sempurna,

 56. assalamualaikum wr wb,,, Qobiltu saya terima ijazahan AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN dengan lengkap dan sempurna,,, dan mohon ijin mengamalkan,,, al Fatihah send

 57. assalamualaikum wr wb,,, Qobiltu saya terima ijazahan AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN dengan lengkap dan sempurna,,, dan mohon ijin mengamalkan,,, al Fatihah send

 58. Assalamualaikum wr wb.
  Qobiltu Pak Ustadz Rihlah, Saya terima ijazahnya AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN dengan lengkap dan sempurna, mohon izin untuk saya amalkan, mudah2an manfaat dunia akhirat. Amiin. Salam hormat saya buat pinisepuh & bolowongalus semuanya. Al Fatihah send

 59. Sesungguh nya Allah dan para malaikat ber shalawat kpd nabi muhammad saww, wahai org2 yg beriman bershalawat lah sebanyak banyak nya .,untk sgala hajat qt lbh mdh dan cpt terkbul,bershalawat lah yg byk dan istiqomah dgn shalawat..Inilah shalawat untk sgala hajat,

  Allahumma shali ‘alaa Muhammad wa aali Muhammad..

  Di amal kan setelah shalat wjb at sunah..Minimal 12x.. Insya Allah qt akan mendapat safa’at Rasulullah di dunia dan akhirat, Amiiin..

 60. bisakah saya terima ijazah ini dan saya amalkan???mohon bantuannya pada sederek KWA dan pengampu KWA khususnya untuk pembangunan mushola, sekolah, dan tempat mengaji para preman jalanan di kampung.mohon kinaweruhnya,apa juga yang bisa saya lakukan…terima kasih.

 61. Bismillah ,,

  Maturnuwun atas ijazah nya ki,,
  Sya mhon izin mengamalkan,,

  Jazzakallahu khoiron,,

 62. assalamuslaikum,, wr,, wb,,
  ki wong alus dan para sesepuh,, sedulur
  izin menyimak,,,
  nuhun ki
  wassalam alaikum wr,,wb,

 63. Mohon ijin utk mengamalkan dzikir ini smoga ALLAH meridoi dan mengabuljan hajat sy ami…..n! Trima ksh pa ustadz.

 64. Assalamualaikum Pak Ustadz,..Mohon ijazahnya Pak Ustadz, mudah-mudahan saya saat mengamalkannya mendapatkan rahmat dan ridlho’Nya, Insya Allah makbul… Amien.

 65. Assalamu’alaikum ki Rihlah Rahmatullah, ijinkan sya yg bodoh ini untuk mengamalkan, QOBILTU, SYUKRAN.

 66. assalamu alaikum wr wb saya trima ijazahnya dan mohn izin mengamalkannya semoga barokah dunia akherot ustadz……alfatekhah

 67. Qobiltu ustad rihlah mohon izin mengamalkan dng sempurna dn bermanfaat dunya wal akhiro amin

 68. Assamu’alaikum ustad rihlah qobiltu amalanya dan mohon izin mengamalkan smga bermanfaat dn berkah amin

 69. alhamdulillah sudah diamalkan amalannya… Dan sy jg tambhkan dgn dhuha 12 rakaat srt tiap hri sedekah. Rizki itu mulai mengalir dari hari k’hari. Trmksh ki,,

 70. Assalamualaikum Wr. Wb . .
  mau ikutan nimbrung dikit . . .. perlu yang ingin saya sampaikan adalah :
  1. Kalau wirid asma ul husna itu mbokyuang jluntrung, dan ngajeni ingkang kuwaos . . .. contoh, seseorang akan berdzikir Yaa rohman . . yaa rohim . . . Maha pengasih, maha penyayang . . .
  2. Trus siapa yang dimaksud dan dituju pengasih dan penyayang tersebut . . .? Gusti Allah kah ? Ratu kidul kah ? Nyi blorong kah . .? itu pelajaran yang tidak jelas . . .!!! harus jelas dalam berdoa dan mengagungkan Allah . .

  3. Alangkah baiknya dala berdzikir kepada Allah itu yang komplit dan jelas . . . Contoh . . . SUBAHANAKA ANTALLAHU LA ILLA HA ILLA ANTA ROHMAN NUR ROHIM (maha suci engkau yaa Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang )

  4. Ingat, kalau anda salah maka yang datang itu JIN, apalagi Dalam berdzikir pake dihitung2 . . . jelas tidak ikhlas dan terkesan NGEPAL (harus diijabahi sesuai keinginan), eh, emang siapa kita yang berani nyuruh2 Allah ?

  5. Kalaupun doa kita itu dikabulkan BUKAN karena dzikir yg 1000X atau brp kali, tapi karena Rahmad dan Ketentuan Allah itu mendahului keinginan dari MakhlukNya

  Monggo . . . dipahami, supaya kita termasuk hamba2 Allah yang bersyukur.

  Wassalamualaiku Wr. wb.

 71. Assalamuallaikum,wr,wb
  Izin bergabung pak kyai!
  Mohon pertolongan,petunjuk?
  Pak kyai,saya punya usaha dagang pakaian. Buka th 2004, tahun 2009 saya bangkrut pak kyai sampai sekarang,saya udh tanya parah normal katanya toko saya udh dipasang orang,pukang putih,tanah kuburan.sampai usaha saya kurang maju pak kyai,malah sekarang saya terlilit hutang banyak pak kyai mohon petunjuknya pak kyai?????
  Sedulur wongalus mohon pertolongan

 72. asalamuallaikum.wr.wb
  mohon izin untuk mengamalkan ki rislah..smg mnjd amalan yg berkah dunia dan akhirat.
  al-fatihah sent…..

 73. ribet amat.nabi aja ga pernah mengajarkan hal demikian.ada juga amalan baginda rasul selain shalat sunah bacaan yang selalu beliau ucapkan setiap malam istigfar dan tasbih.orang yang selalu beriatigfar di jauhi segala bala bencana musibah dan penyakit.di mudahkan rezeki dan urusan nya.orang yang bertasbih hati nya terpancar cahaya allah karena lidah nya selalu mensucikan asma allah dan ga aneh kalau orang sering wirid tasbih tiap malam terbuka segala ilmu allah dan tidak terhalang hijab si hamba dengan rab nya.tahu sesuatu sebelum terjadi dan rahasia orang di sekitar nya terbuka.
  jadi paduan wirid malam istigfar 5000x subhanallah 5000x shalawat 100x sudah mencakupi seluruh hajat si hamba.dan zikr selesai shalat wajib cuku zikr sehari hari yang serba 33x itu saja cukup.yang penting zikr malam di atas nya perhebat terus.mau jadi orang linuwih bisa.mau jadi orang kaya bisa.mau nyabut ilmu orang bisa.bagi yang susah rezeki dan usaha nya esok hari akan langsung di ijabah allah doa nya.bagi yang keilmuan malam itu juga akan di naungi cahaya sirr allah.asal tidak membaca wirid atau ilmu ilmu ga jelas sanad nya lagi insha allah keinginan nya tercapai.

 74. alquran pun banyak menegaskan dua kalimat ini di dalam nya dan berulang ulang.sudah jelas zikr istigfar dan subhanallah ijazah langsung dari allah.buat ngetest juga boleh zikirkan wirid di atas di dekat sebotol air mineral dan tutup dengan shalawat 100x lalu minumkan kepada si sakit atau siram ke usaha atau warung yang sepi atau juga minumkan kepada orang yang mempunyai bejibun ilmu kesaktian.si sakit akan mendapat kesembuhan kala itu juga.warung sepi akan jadi ramai saat itu juga dan si empunya elmu kesaktian akan rontok semua ilmu nya.karena allah langsung yang mengijabah bukan jin atau khadam yang kekuatan nya tidak ada apa apa nya di banding rahmat allah yang turun kepada si pewirid dua wirid di atas.

 75. assalamualaikum. Kenapa gw kalau rajin ibadah dicuekin oleh alloh (doa gw tdk prnh dikabulkan, jodoh dan rejeki gw tdk tambah gampang, hati gw tdk tambah tenang dsb) tapi gw kalau rajin maksiat langsung diazab bertubi tubi oleh alloh. Serba salah.

 76. Setuju dengan @WongBagus… Sudah banyak yg diDawamkan berupa Amalan… Doa…Dzikir… Tetapi tak ada tanda2 menuju sukses… Maap, hampir jadi ragu malahan.
  Jika memang Ar Rahmaan dan Ar Rahiim… Kenapa Saya diperlakukan seperti ini, sengsara lahir bathin…. Yg lain boleh Kaya, tapi kenapa saya tidak? Apakah itu sikap seorang “RAJA” yang baik?! Mohon penjelasan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s