GAMBAR MANUSIA DAN GAJAH DI PERMUKAAN MARS


Artikel selingan biar nggak jenuh. Yaitu keajaiban alam berupa penampakan gajah di permukaan Mars. Bagi kaum yang beriman, fenomena alam apapun adalah tanda-tanda Kuasa dari yang Maha Berkehendak.

Pesawat Mars Reconnaissance Orbiter yang bertugas mengelilingi Planet Merah sejak 2006, diluncurkan dari Bumi pada 2005. Seperti disebutkan sebelumnya, gajah bukan fenomena ‘pareidolia’ pertama. Penampakan itu ditemukan pengguna Google Mars asal Italia, Matteo Ianneo. Dalam beberapa hari setelah penemuan, para penikmat astronomi ramai berspekulasi bahwa struktur tersebut merupakan struktur yang dibuat dengan tangan dan dibangun oleh makhluk purba planet itu.

Ilusi Planet Merah yang lain adalah penampakan wajah dalam foto yang diambil satelit Viking 1 milik Amerika Serikat pada 25 Juli 1976. Penampakan itu memicu ribuan teori konspirasi.

Foto itu mengejutkan, karena menampakkan sebuah tonjolan mirip wajah manusia di permukaan planet merah — lengkap dengan bentuk mata, hidung, dan mulut. Pasca penemuan itu, spekulasi berkembang. Banyak yang menganggap struktur wajah manusia itu adalah buatan mahluk cerdas penghuni Mars di masa lalu.

Menghebohkan yaitu penampakan mata banteng di Mars, yang dijumpai dalam foto yang dihasilkan instrumen High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) yang dipasang pada satelit Mars Reconnaissance Orbiter.

Selain itu, Planet Mars kembali menawarkan ilusi yang memikat mata manusia. Instrumen High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) yang ada di pesawat luar angkasa Mars Reconnaissance Orbiter milik Badan Antariksa Ameriksa Serikat (NASA) menangkap penampakan gajah di permukaan “planet merah”.

Terlihat jelas dahi, mata, juga belalai gajah. Tapi, tentu saja tak ada hewan yang hidup di sana. Seperti dimuat situs sains, SPACE.com, penampakan tersebut terjadi akibat banjir lava yang mengering di permukaan Mars.

“Ini adalah contoh terbaik dari fenomena ‘pareidolia’, di mana kita melihat sesuatu penampakan, misalnya binatang, yang sesungguhnya tak ada,” kata ahli geologi planet dari University of Arizona, Alfred McEwen dalam situs HiRISE sebagaimana yang disampaikan Elin Yunita Kristant dan pernah dimuat di VIVAnews.

Seperti nampak di foto, ilusi “gajah Mars” terjadi di kawasan yang disebut Elysium Planitia, di mana banjir lava termuda terjadi di planet tetangga Bumi itu. Namun, para ilmuwan belum bisa memastikan, apakah aliran lava di Mars mengendap dengan cepat atau membutuhkan waktu lebih lama, seperti halnya di Bumi, di mana lava membutuhkan waktu tahunan, bahkan sampai puluhan tahun untuk mengendap.

“Itu mungkin yang terjadi pada lava di Mars,” kata McEwen berspekulasi. Aliran lava bisa bergerak perlahan, tetapi sebaliknya, ada bukti yang menyatakan lava ini dapat mengalir dengan cepat.

@@@

Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA | 63 Komentar

Navigasi pos

63 thoughts on “GAMBAR MANUSIA DAN GAJAH DI PERMUKAAN MARS

  1. danang jimboeng

    subhanallah…

  2. Cakji

    Semangat siang dulor
    semangat nderek nyimak mawon
    cling…..

  3. DENI DUKUN

    semangat ciang,menu masakan indonesia:http://cahayametafisika.wordpress.com

  4. Satria lawu

    Hebat’y…. Tp bnr g tu?

  5. Jati Raga

    …. Gelar Tiker ….

    Lah kok Gambarnya Mirip Muka ku … Bunder plontos ber jenggot…

    Oallahhh

  6. Jati Raga

    Qiqiqiqi

    Maklum umur sdh 70 jd sdh gundul rontok
    Kulit sdh keriput
    Gigi sdh ompong semua
    Bahkan jalan sempoyongan…oallahhhh

    Nasib nasib jadi buyut umur 70 th 😦

  7. adi mamelsix

    salam sedulur tuk semua warga kampus.
    mas danang
    mas cakji
    mas deni dukun
    mas satria lawu
    salam hormat selalu.

  8. adi mamelsix

    oia..mas jati raga salam hormat

  9. Jati Raga

    … Tapi kenapa yah

    Yg namanya Mas Wildan biar sdh berumur 80 th
    Tapi masih Guanteng..
    Muka Bercahaya…
    Senyumnya menawan…cling
    Rambut masih hitam lebat…
    Kulit masih putih…

    Bahkan
    Nyen aku pikir pikir tiap tahun
    Mas wildan iku makin Ganteng koyo walik maning ning jamane SMA atw SMP

    Opo iku resepe yahhhh

  10. kisambergledek

    hadir3x and salam selamat siang.!

  11. Jati Raga

    @Guruku Adi mamelsix : salam rahayu guru… Nyuwun resep awet anom guru…

  12. kisambergledek

    mbah Jati Raga
    di samping mbah wildan yg cuakep la sampean juga masi gagah lan cakep juga lo mbah.!qiqiqi
    salam rahayu

  13. subhanallah

  14. Jati Raga

    @Guruku kisambergledek :
    Salam rahayu guru…
    Alhamdulillah walau umur 70 jalan tertatih tatih
    Tapi masih ada yg mau memuji kulo “gagah” … Oallahhhhh …. alhamdulillah pisannn

    Pripun kabare kota Bandung guru…
    Gosipe Banjir kah ?

  15. willywow

    Panu di pantat teman saya gambar laba-laba, jerawatnya mirip telor naga, lobang idung nya bagaikan goa untuk bertapa ……… :), kelompok wong alus, calon dukun-dukun durjana …….. hahahaha

  16. kisambergledek

    hehehehe
    mbah Jati Raga
    alhamdulillah Bandung mau nyaing jakarta banjirnya Guru.!mudah2 di cirebon dan sekitarnya tdk seperti jakarta dan bandung ya Guru.!?he5x
    salam rahayu

  17. Jati Raga

    @guruku kisambergledek :
    Oallahhhh… Banjir kok saingan guru…

    Semoga cepat surut bajirnya … Aminnn
    Semoga cepat makmur kisambergledek …aminn
    Semoga cepat ganteng kisambergledek …aminn

  18. Artikelnya bagus, pak. Cuman sudah sering saya baca yg seperti ini di website luar. Karena ini blog metafisika, mungkin ada baiknya apabila dilakukan analisa dari sisi spiritualistik, sehingga selain memperoleh sumber ilmu pengetahuan science, juga ada tambahan penjelasan secara metafisika. Di situlah daya tariknya.

  19. Hadir…
    Salam salim bwt semua…
    @ki samber gledek jenengan tasih ganteng ko mbah…
    @ki jatiraga salam tetepangan ki…mugio sedoyo rahayu…

  20. KENAROCK

    Bwt para shbt Cp yg punya ilmu, ayo qta bertukar ilmu, itung2 menambah keilmuan qta, sms 087788890947

  21. Jati Raga

    @ guruku Lintang sumirat. :
    Salam Salim Sungkem guru…
    Salam rahayu buat guru dan keluarga…

  22. adi mamelsix

    mat mlm tuk sedulur kampus.
    selam sejahtra untuk sesepuh
    ki sambar geledek
    ki jati raga
    ki lintang sumirat
    ki anton cakrabirawa
    ki kenarock
    moga sesepuh dan sedulur kwa di beri ketentraman lahir dan batin. amiiin 🙂

  23. agungsedayu

    ki Alus
    ijin hadir absen malem.
    salam salim sesepuh semua.
    berharap semoga kedepan ada yg share fenomena alam dari sudut metafisika.semacam pengalamn pribadi…
    monggo di lanjut diskusinya.

  24. @ki jatiraga… kuwalik ki…jenengan yg pantas jd guru kulo

  25. assalamualaikum
    @ki wongalus
    @ki sambar geledek
    @ki jati raga
    @ki lintang sumirat
    @ki anton cakrabirawa
    @ki kenarock
    Kopi… Kopi… Mana kopinya yach??

  26. @kangmase77…msh melek mas…
    @ki samber gledek…kelihatannya msh wiridan ni…

  27. assalamualaikum
    S E M A N G A T S U B U H !!
    @mbah lintang sumirat, sugeng enjing mbah. Maklum mbah, lagi ada job malam, jadi sesekali nengok warung mbah gledek. Tapi masih tutup. Kalo siang lagi sibuk mbah, ga sempet nengok.
    @mbah samber gledek, wiridan dah khatam mbah? Ditunggu kofi luwaxnya lho. Udah ngantri dari tadi nich.

  28. Mbah kangmase77, mbah lintang sumirat, mbah agung dan all sesepuh: matur nuwun…
    Mbah Jatiraga: resep panjang umur kan dapet dari panjenengan mbah… hehe… Salam paseduluran…

  29. Absen Siang Di Temenin Kopi+Udut..hehehe Semangat Siang Buat Semua Tanpa Terkecuali..

  30. @kangmas77
    @bukan wong samar
    @tokek
    slmt siang yut…

  31. Ki Samber Gledek

    eng ing eeeengggg.

  32. Ki Samber Gledek

    tokek
    bagi udut nya yut.!
    Kanmase77
    lintang sumirat
    da pda ngopi blm mbah.?

  33. KiSamberGledek

    kopi3x.

  34. Kisambergledek

    luwak2x

  35. Kisambergledek

    kopi luwak siap di sajikan.

  36. garengpung

    Nderek nyimak… Salam salim kagem sedoyo sesepuh… Rahayu..

  37. adi mamelsix

    mat siang semua sedulur kwa.
    warga kwa medan baik2 aja kan.
    moga aja gempa yg baru terjadi tadi gak berlanjut lagi nanti malam.

  38. @ki samber gledek yg baik hati,kulo pesen kopinya mbah…gk pake luwak he3x

  39. adi mamelsix

    gempa di aceh berkekuatan 8.5 .
    pantesan aja sampe ke medan.
    semoga warga di aceh di beri perlindungan sama allah. amiin

  40. kidewabesi

    Gempa berkekuata Sunami.korban kerugian pastilah ada,semoga tidak separah seperti yang sudah2,alfatiha teruntuk alam dan isinya..sent..
    Salam penyejuk jiwa.

  41. adi mamelsix

    selamat mlm ki dewa besi gan sesepuh kwa.
    kalo di medan sekarang dah setabil. cuma ya tetap waspada sekalian berdoa. cuma klo terjadi di bagian utara yah gawat juga soal nya rumah saya ki dekat dengan pelabuhan belawan. dan bukan medan aja yg kenak ,pasti singapore juga kenak .
    ni anak saya udah nyiapin tas tuk ngungsi. hehehe..
    lucu juga ni anak saya. mungkin dia teringat pas kejadian di jogja dulu.

  42. agungsedayu

    Ikut mendoakan semoga gempa kali ini tidak terjadi sunami dan membawa banyak korban jiwa.aamiiin ya robbal allamiiin.

  43. hmmmmmmhmmmmm semoga adem adem semuanya….

  44. kidewabesi

    Adi mamelsix
    Salam kembali mas.
    Amin dan muda2han tdk sebegitu parah kejadianya,
    Anak Antum memang anak yg sensitif pinter dan lucu mas,xexexe
    Salam penyejuk jiwa

  45. kidewabesi

    Jam segini di luar rumah Ane ada suara orang mendengkur atau jawanya ngorok,tp di tengok suara ilang dan pas masuk lg suara muncul lagi,xexexe
    Aneh banget tuuu.!xexexe
    Salam penyejuk jiwa.

  46. assalamualaikum
    Absen menjelang tengah malam
    @mbah lintang sumirat
    @mbah samber gledek
    @mbah wongalus
    @mbah bukan wong samar
    @mbah dewa besi
    @mbah adi malmesix
    @mbah tokek
    @mbah agung sedayu
    @semua sesepuh dan sedulur bolowongalus
    Salam takdim dan sejahtera selalu
    semoga panjenengan semua selalu sehat dan selalu mendapatkan kemudahan dalam setiap urusan.
    Amin…99X

  47. Cho Uchiha

    Assalamu’alaikum.
    Met malam.
    Semoga musibah gempanya tidak mengundang tsunami.
    Semoga keadaan aman terkendali.
    Semoga keselamatan dicurahkan.
    Semoga mentari pagi bersinar dengan hangatnya oranyenya.
    Aamiin yaa rabbal ‘aalamiin.

    😀

  48. agungsedayu

    @ki Kangmase77;
    Waalaikumsallam wr wb.
    terimakasih doanya,salam salim ma.juro keembali kagem njenengan…dongodinongo ngih ki…..
    gimana mlm ini masih riadhoh ki??….

  49. agungsedayu

    wuaaduh….sudah muter2 warungnya
    ki Samber Gledek dah tutup…..ya udah tak ngilang lagi….cliiing….
    (minjem punyanya Cak Ji)

  50. assalamualaikum
    @mbah agung sedayu, met malem jg mbah.
    Kayaknya mbah gledek msh ritual dana ghaib. Jd kalo malem ga sempet buka warung.
    Alhamdulillah, berkat doa dan support energi panjenengan, insya Allah job malam saya tuntas hari ini.

  51. assalamualaikum
    Bangun… Bangun!!
    Ayo… Siapa yg mau tahajjud, tak temenin.

  52. assalamualaikum
    Bangun…
    Sudah waktunya Shubuh untuk Cikampek dan sekitarnya.

  53. Pangeran brumbung

    Assalamualaikum wr.wb.
    Semoga semuanya dlm keadaan sehat wal afiat mdh”an di hari ini qta smua dapat barokah….amien….

  54. @mbah pangeran brumbung
    Wa alaikum salam,
    Amin mbah.

  55. adi mamelsix

    assalammualaikum wr. wb.
    ki wong alus
    ki bewabesi
    ki kangmase77
    ki agung sedayu
    ki deomdik
    ki cho uchiha
    dan para sedulur kwa
    semoga semuanya deberi kesehatan dan ketenangan dalam menghadapi hidup ini:)

  56. adi mamelsix

    wa alaiikum salam wr.wb.
    pangeran berumbung.
    semoga pangeran juga di beri kesehatan dan kesahjetraan dalam hidup ini. amiin

  57. Leave a Reply

    Artikel selingan biar nggak jenuh
    emang udah krasa jenuh ya ???

  58. manggoloyudo limo

    Hadir…
    Absen pagi..semoga tetep smangat pagi ini.

  59. sabdosejati2010

    @ Sugeng sonten, sugeng pepanggihan

  60. kaldi maskhudi

    met malam saudara2ku semuanya…

  61. tejo arum

    ada yang tau khasiat doa nur buwwah gak tapi yang sudah dibuktikan sendiri kebenarannya ?

  62. rajap ali

    subhanallah,itu antara tanda tanda kiamat.

  63. ridho

    meragukan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: