AMALAN BUAT YANG HOBI MANCING MANIA


Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.

Rahayu karaharjan semoga selalu untuk sedulur semua di nusantara , yang suka memancing Amalan ini merupakan amalan resep rahasia yang diberikan oleh guru saya ketika saya silaturohmi dan minta di wedar keilmuan untuk memancing

Syarat membuat ramuan:
Siapkan gula halus 1 bungkus ,setelah itu buka penutupnya,kerjakan sholat hajat 2 r
oka’at
baca amalan sbb:
1) Basmalah 11x (Tahan napas)
2) Wa-al qoitu alaika mahabatamminni walitusna’a ala aini 1000x
3) Ya rozaq 3000x

Setelah itu tiup kegula tersebut,jika mau memancing gula itu taburkan bersama umpan,baik itu udang,cacing atau dedak dll setiap pemakaian gak usah banyak banyak cukup ½ sendok aja,jika gula itu habis ya buat lagi dengan amalannya,jika masih ada jika mau nambah powernya silahkan di baca tiap hari,jika mau memancing baca amalan masing masing .. 7x
dan di lanjut sebanyak banyaknya cukup dibaca di dalam hati sampai dapat ikan

Nah selamat mencoba
Salam memancing, Senengnya yen lagi mancing , ning aja seneng mancing-mancing lan aja gampang kepancing enggih….mongggo dereaken sedulur semuanya yg ada niat utk memancing.

Rahayu…3x
Nuwun
Wassalamu alaikum Wr. Wb.

Ki Ageng JJ
( Padepokan Jumantoro Banten)

Pos ini dipublikasikan di >>PERPUSTAKAAN UTAMA. Tandai permalink.

156 Balasan ke AMALAN BUAT YANG HOBI MANCING MANIA

  1. baya berkata:

    salam ki

  2. kyaialrashid berkata:

    Salam seluruh nusantara.

    ABI kemaren berangkat ka HANOI dibayarin segala ongkos nya oleh pengusaha chinese …sampai sana waduh makan ajah susah …..resto halal jauh amat ..untung ajah bawa mee cup buat ngalas perut dan akhir nya ketemu resto vegeterian ….

    Nginap dihotel ditingkat atas sekali dan sepi banget …eh…eh..rupa nya malam ada tamu …bule americano ..katanya dia POW ( prisoner of war ) dan mati dihanoi dan pingin pulang ka new jersey …..

    ABi minta nomer yg boleh dihubungi dan kata Abi akan usahakan sekembali ka tanah air …..so kembali ketanah air ABI telpon dan bicara dengan anak nya …and minta mereka buat apa yang sesuai dengan kepercayaan mereka …

    They are so happy of receiving the news about their father and ngethank you banget sama ABI.

    wasalam……just to share a story…..harap enjoy …eh…eh…ada anggota yang sama rombongan minta dimandiiiiiiiiiin…untung ajah ada jeruk keselipan ditas……take care and have a nice day

  3. agoes75 berkata:

    Qobiltu..Ki Ageng jj

  4. wongsuwong (Tovic alkaffi) berkata:

    2..nderek..wingking..

  5. Purba djati berkata:

    boleh jg nh….Qobiltu aja sy mh Ki JJ…

    SALAM SALIM KANGGO BARAYA WONGALUS…

  6. deomdik berkata:

    hmmmmmmmm asyik juga………ya. qobiltu ya KI JJ aku pernah nyoba yang ki genatr alam …innazaanasrulloh…dst. kok blm berhasil…pingin nyob ayang ini nih….

  7. daifid berkata:

    Assalamualaikum
    Qobiltu.. Mohon izin mengamalkanya Ki

    Wassalam

  8. jokogrowkidjavasambangdalan berkata:

    qobiltu

  9. Ki Ageng JJ berkata:

    RAHAYU SEMUANYA
    SILAHKAN DI AMALKAN
    SEMOGA BERMANFAAT

  10. budy berkata:

    hadiiiiiiieeeerrrrrrr lorrrrrrrrr……ijin nyimak……..

  11. garengpung berkata:

    Hadir..
    Salam Salim Ki Ageng JJ..
    Rahayu..

  12. neval berkata:

    wah coba buat mancing UANG (DUIT) AHH,,, ntar gulanya di tabur di jalan jalan bisa mbah eh ki ??

  13. agus berkata:

    assalamuaikum

  14. rijal ayubi berkata:

    qobiltu ki..

  15. DEWATIMUR berkata:

    SUNGAI NYA SDH JARANG ADA IKAN KRN DISETRUM.

  16. budi_ponorogo berkata:

    waaaaooww

    hikzz hikzz hikzz

    qobiltu

  17. dolly cahkemit berkata:

    wah itu gw banget@melu

  18. banyulumut berkata:

    sip ki….

  19. zaki berkata:

    qobiltu

  20. 19januari berkata:

    mancing mania mantap
    mancing mania mantap

  21. neo berkata:

    salam…qobiltu

  22. raden sodiq berkata:

    qobiltu , salam rahayu ki agang jj, smoga bermanfaat dpat ikan buanyak ,,, he,,, he,he

  23. eka sakti berkata:

    Qobiltu,.ijin menyimpan dan mengamalkan kelak,..”

  24. Jagad Satria berkata:

    ijin copas dan mengamalkan suatu saat nanti

  25. santri kuburan berkata:

    ijin nyimak ki…

  26. joko alim berkata:

    nderek nyimak.. nggih.. wah mantap..

  27. dimas berkata:

    ini dia yang di tunggu tunggu, amalan buat mancingnya. makasih

  28. Mufid berkata:

    Qobiltu.ki ageng jj,salam rahayu..

  29. agus berkata:

    terimakasih Ki,amalannya selama ini kalo mancing jarang dapat ,akan sy coba Ki, Qobiltu…

  30. lukman berkata:

    nah ini dia ……mantaf ki Ageng JJ…..qobiltu izin mengamalkan. Salam salim untuk semua.

  31. masjeck berkata:

    ijin mengamalkan ki …. terimakasih

  32. kangmase77 berkata:

    assalamualaikum,
    Qobiltu…

  33. Cah Pantura berkata:

    oke kiiiiiiii…
    nanti tak coba,,,,
    mantap ga nihhh,,
    masalahnya saya hobi mancing setiap mancing dapatnya sedikit 2 terus.padahal mancing di balongan yg di isi dgn ikan2 yg bnyk mana bayar pula,

  34. Putro bintoro berkata:

    QOBILTU KI..

  35. Loket Pembayaran berkata:

    qobiltu akan saya coba mancing di kolam …

  36. Jampang Rante berkata:

    Qobiltu……………….

  37. poelmill berkata:

    Qobiltu. Mudah2an bisa mancing duit.

  38. Ki Ageng JJ berkata:

    RAHAYU..3X
    selamat malam…..yg penting jgn salah mancing…

  39. Ki Ageng JJ berkata:

    Nah selamat mencoba
    Salam memancing, Senengnya yen lagi mancing , ning aja seneng mancing-mancing lan aja gampang kepancing enggih….mongggo dereaken sedulur semuanya yg ada niat utk memancing.

  40. Ki Ageng JJ berkata:

    rahayu ki alus….

  41. Ki Cantrik berkata:

    woaalahhh baru aja coments ..kok ya udah di hapussss…to mbah mbahhh…
    coba yg ini di hapus lagi nggak….

  42. sun gokong berkata:

    mancing

  43. Andi Pkl berkata:

    assalamu’alaikum…
    Ki Ageng JJ salam ta’zim,ijin nyalin dan mengamalkannya.
    wassalam..

  44. periwinkle berkata:

    @ abi Alrashid, wah menarik ceritanya. Ditunggu lanjutannya..

  45. Pemabuk berkata:

    Sharing Ngawur:)

    Membaca artikel berbasis keilmuan ‘praktis’ seperti ini terkadang membuat saya jadi termenung.
    Bisa saja saya komentar seperti lainnya. Qobiltu Ki… Qobiltu Mbah… Qobiltu … Qobiltu…. Qobiltu…
    (Dalam hati) apa pelajarannya buat saya…???:)

    Artikel “Mancing Mania” ini (setelah saya renung2) ternyata mengandung pelajaran yg luar biasa.
    Setidaknya, ada beberapa point yg bisa saya sharing (ketimbang saya ikut-ikutan qobiltu) kepada pembaca lainnya.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kpd pemilik artikel, pengasuh blog, sesepuh, dan para pembaca umumnya.

    Memancing (jika kita mau menyelami artinya) sangatlah dalam untuk direnungi.

    Pertama, tidaklah mungkin seseorang (apalagi yg tidak bisa berenang) untuk terjun kedalam sungai, atau danau, atau laut yang dalam untuk mencari ikan. Bukannya dapat ikan, malah bisa-bisa bunuh diri karena tenggelam.
    Untuk itu ia perlu menggunakan alat, salah satunya yaitu alat pancing, atau joran, atau jala, atau alat lainnya. Ingat, kata kuncinya yaitu “alat”.

    Kedua, sikap dalam prosesi mancing tersebut. Tidak lain dan tidak bukan, yaitu kesabaran dalam menunggu waktunya ikan masuk dalam perangkap. Tanpa kesabaran, percayalah, itu bukan mancing namanya.
    Kata kunci kedua ini adalah “kesabaran”.

    Saya akan fokus pada kedua poin tsb diatas. Para pembaca lain mungkin lebih bisa membabar point-point lainnya.

    Lihat amalan memancing yg sdh dibeberkan Ki Ageng JJ, terdapat bacaan2 atau rapalan bernuansa ke’ilahi’an (Ar-Rozaq), yg tentu saja sebelumnya dimulai dg Basmalah.

    Ar-Rozaq (pembaca semua pasti sudah tahu artinya), tidak akan bisa seseorang mendapatkan keberkahan dari Nama Ilahi itu jika tidak mengerti “trik” makna Ar Rozaq. Silahkan baca ribuan – bahkan jutaan kali, tetap tidak akan bisa bisa berkah. Yang keseringan ada yaitu pemaksaan kehendak atas nama Ilahi – yang ujung-ujungnya istidraj’ – jatuh pada kondisi yg menyimpang dari jalur.
    Mengaku mendapat berkah – tapi sesungguhnya dilaknat para kekasih Allah.

    Untuk itu, sehubungan dg poin-poin yg sudah saya sebutkan tadi, ada ‘trik’ guna mendapatkan keberkahan dari Ism Ar Rozaq itu, yaitu (point pertama) Alat, dan (poin kedua) kesabaran dalam menggunakan alat tersebut.

    Dalam konteks keimanan, tidaklah mungkin kita bisa menyelami ‘lautan’ makrifat jika kita tidak bisa berenang di dalam lautan itu. Bukannya ikan atau mutiara yg kita dapat – yang ada kita tenggelam dan menjadi mangsa penghubi lautan.
    Maka (khususnya bagi pemula) gunakanlah ‘alat’ dan ‘kesabaran’.

    Jika memancing ikan memakai alat pancing/joran/jala… lalu alat apa yg digunakan untuk memancing keimanan…?
    Tidak lain dan tidak bukan, yaitu perbuatan baik…
    Berbuat baik kepada siapa saja – bahkan termasuk kpd musuh sekalipun…
    Dan bersabar untuk terus melakukannya…

    Jika kita tidak sabar – maka percayalah, itu bukan mancing namanya…:)

    Salam.

  46. jaka soenda berkata:

    QObiltu Ki semoga bermanfaat dan ada hikmahnya….. amiiin

  47. Achilles berkata:

    Ijin mengamalkan mbah….

  48. brur72 berkata:

    salam sadulur kwabeh qobiltu ki

  49. ahmad berkata:

    salam sedulur kwa,saya org baru ingin belajar brg sepuh disini saya dri majelis tawasul bandung, salam kenal sepuh, mohon ijinkan saya untuk belajar bersama disini

  50. ahmad1220 berkata:

    qobiltu ..ki

    salam

    ahmad zamroni

  51. surya berkata:

    Ki JJ,ijazah sampean sirr langit saat di mendut kyake ga cocok dg saya.boleh saya minta ganti ijazah lain yg sejenis ki…
    Ini email sy: herrysurya78@gmail.com

  52. ghulam cb berkata:

    ki mohon saya minta di ijazahkan ya . saya bingung kl ijazah lewat online itu gmn . tlg email saya di ghulam_stc@yahoo.com .maturnuwun

  53. kantil SB berkata:

    wow….. dasyat bisa macing ikan hiu ki.

  54. obor berkata:

    mohon ijin coba ki….
    Kali aja brhasil…

  55. Bagusatrio berkata:

    Qobiltu king ageng JJ…Dipun ijazahe kangge ngamalaken…mugi manfangat dunya lan ahirat, Amin

  56. panca berkata:

    salam sedulur kwa sdoyo.
    Sala hormat katur ki WA dan ki Ageng jj. Ijin Nderek ngamalaken mugi2 berkah manfaat.

  57. ahmad berkata:

    @ahmad1220
    maksudnya mbah ahmad yg mna ya hehe..

  58. ku solihin berkata:

    Qobiltu ki

  59. Rezky Cool Al-Buntat berkata:

    Ana akan mengijazahkan amalan mancing yang lebih mudah…setiap mau mancing cukup dibaca 21x,dan di tiupkan keumpan..inilah mantranya ;

    Tawar tawir biji palir 21x…selamat mencoba

  60. Gus Itsna berkata:

    Salam salim kagem Ki Ageng JJ, nderek menyimaK Ki..
    Pemabuk, top markotop Mbah..
    Salam kagem sedoyo..

  61. bravo berkata:

    Nderek ngamalaken gus,…

  62. Astokinaryojopo berkata:

    Assalamu’alaikum
    Salam takzim Ki Ageng JJ…..mohon ijin ikut mengamalkan….wassalamu’alaikum

  63. awi berkata:

    terima kasih… kami dari malaysia..di terima amalannya, niat mancing cari karunia yg ada di bumiNYA Allah..

  64. yusuf berkata:

    mohon izin tuk ngamalkanya ya ki

  65. pemabuk berkata:

    Gus Itsna : Salam salim kagem Ki Ageng JJ, nderek menyimaK Ki..
    Pemabuk, top markotop Mbah..
    Salam kagem sedoyo..

    pemabuk : salam kagem sedoyo juga Gus…:)

  66. kidewabesi berkata:

    Qobiltu ki JJ

  67. kidewabesi berkata:

    Irfan
    Promosi yg da Basi Bos…promosi diri sendiri jgn Disini lah.!

  68. wong qhincy berkata:

    assalamualaikum wb wr..ijin mengamalkn ki smga saya brhasil dpt ikan..trim’s

  69. NUeling berkata:

    wah boleh juga untuk membantu menyalurkan hobby,tp jg dengan hasil yg byk untuk berbagi hasil pancing….qobiltu ki…

  70. cecepburhanudin berkata:

    Qobiiltu ki mohon ijin mengamalkan dan menggunakannya terima kasih

  71. rudi berkata:

    qobiltu lillaahi taala.. ..izin menggunakan suatu saat nanti.. .. ..

  72. matbpyp berkata:

    Assalamualaikum
    Qobiltu.. Mohon izin mengamalkanya Ki…
    Semoga mendapat keberkatan dari ALLAH, Insya – ALLAH
    tq…, Info MAS…
    Wassalam

  73. Yahya berkata:

    Saya terima:)

  74. Hariday djuga berkata:

    coba ah, trimakasih wedaran nya mbah…

  75. bima al berkata:

    oke ki.. saya akan coba, mhon izin nya mbaah..

  76. hadi berkata:

    salamualaikum…Ki…mhn ijin sewaktu2 memakai doa tersebut, terima kasih

  77. wahhh boleh juga nich di coba amalanya buat saingan mancing

  78. abdullah sebe berkata:

    Assalamu Alaikuma Wr Wb. Ki…mhn izin mengamalkannya bersama klarga besar saya yg pekerjaannya rata2 nelayan.. terima kasih ..Alfatiha….

  79. Budi berkata:

    Ass..wr wb,klu ane sih berdo’a&berush insya alloh klu alloh swt mengizikn psti dpt..

  80. ahmad luthfy berkata:

    ijin mnyimak ki…

  81. susanto berkata:

    Terimakasih ilmu yang dibagi mudah2an berkah bagi pemancing spt sy dan yg lainnya

  82. Ahmad Qodri berkata:

    Alhamdulillah ketemu jg IlmuNya dimari. Matur suwun Ki….,
    Ijin mengamalkan. Alfatihah sent. (Thanks)

  83. abi berkata:

    mohon jin menggunakan mbah

  84. erwin@@@ berkata:

    mohon ijin amalan kii…..

  85. faisal berkata:

    mohon ijin menggunakan amalannya kii, terima kasih

  86. Ober berkata:

    Mbah mohon izin untuk ngamal y

  87. opick saputra berkata:

    ass..
    mau tnya ki,
    selain tuk mancing ap juga bsa untuk jaring nya, mhon pnjelasan nya.

  88. Manda berkata:

    Ijin mengamalkan ki semoga bisa dpet banyak ikan.

  89. Pulau Pari berkata:

    harus di praktekan nih Insya Allah berhasil ki

  90. Setiyono berkata:

    Aslkm…qobiltu

  91. sukma berkata:

    Qobiltu ki ageng jj mg2 bermanfaat

  92. boedy berkata:

    aslmkm ki ageng ijin mengamalkan

  93. Rokhi berkata:

    QOBILTU ki….
    Semoga dapat ikan banyak, selama ini saya mancing cuma dpt 1-3 ekor saja di kolam pemancingan. Semoga bermanfa’at bagi yg hobi mancing…

  94. samid luki K berkata:

    Ki boleh saya menggunkannya…..makaih moga jadi amal yang baik

  95. iyas berkata:

    izin ngamalin

  96. ferry berkata:

    mhon izin ki untk ngmalin do’any mksh y ki.

  97. Bangbara Jepang berkata:

    sy coba dulu gimana hasilnya kalo manjur saya akan kasih komen lagi nanti

  98. Jerryzapraja berkata:

    Izin menyimak & mengamalkan

  99. M.dodo berkata:

    assalamu’alaiku wrh wbr.
    izin muhon untuk mengamalkan nya,,,
    dan semoga ALLAH swt membalas nya aamiin.

  100. M.dodo berkata:

    assalamu’alaiku wrh wbr.
    muhon izin ki untuk mengamalkan nya,,,
    dan semoga ALLAH swt membalas nya aamiin.

  101. Qobiltu. berkata:

    Berdoa dan bersabarlah untuk mendapatkan yg kita inginkan.jangan lupa usaha !

  102. suprapto berkata:

    MOHON IJIN UNTUK MENGAMALKAN KI..

  103. Diki hendrawan berkata:

    salam sejahtra,

    atas amalannya

  104. galung berkata:

    Mohon ijin mengamalkannya KI …

  105. WIRO berkata:

    ASS WR WB
    IJIN MENGAMALKANNYA YA MAS MAKASIH

  106. Ping balik: Amalan Mancing

  107. aprialbungsu@yahoo.com berkata:

    qobiltu

  108. samuel macky berkata:

    assalamualaikum ky ikut mngamalkan..Qobiltu…

  109. imam munandar berkata:

    ijin mengamalkan ki

  110. jayadi renop berkata:

    mohon ijin untuk mengamalkannya, semoga bermanfaat, terimakasih.
    atas amalannya

  111. Rahmat S berkata:

    Assalamu’alaikum Ki…mohon ijin untuk belajar mengamalkanya

  112. tribudiono berkata:

    mhn izin ikut nimbrung

  113. jantuk berkata:

    Trima kasih…

  114. jah berkata:

    Trima kasih…ikutan eu..

  115. daud berkata:

    amalan itu ga ada contohnya dari nabi kita bidah itu namanya jangnan ditiru terancam masuk api neraka

  116. Suherman berkata:

    Waaah.,.ketinggala.a.an.~. Mohon Ijin ngamalin ki..smoga barokah..
    QOLBITU..

  117. lalanang jagat berkata:

    QOLBITU..ijin mengamalkan ki …. terimakasih

  118. Rachmat Ono berkata:

    Assallamu’Allaikum Ki Ageng JJ, saya mohon ijin ikut mengamalkan ya Ki…
    suenengnyaa kalo lagi narik ikan… Salam Gentak bagi rekan semua yg hoby mancing..!!
    Maturnuwun Ki Agen Jembar Jumantoro,
    Wassallamu’Allaikum…

  119. ibrahim berkata:

    Qobiltu.. Mohon izin mengamalkanya Ki

  120. Kalo semua mengamalkan nanti siapa juaranya donk… hehehe

  121. nughi berkata:

    assalamuaikum wr. wb.

    buat Keluarga wong alus
    saya injin ngamalin

    dapat byak ato sedikit setidaknya sy lebh dkt dngn gusti allah .

    Qobiltu.

  122. shabrodiodi berkata:

    Mohon ijin Ki… sy pendatang baru, sy ijin utk ngamalinnya moga dpt rejeki yg banyak.

  123. beuritsawah berkata:

    ﺍﻟﺴﻼﻡ ﻋﻠﻴﻜﻢ ﻭﺭﺣﻤﺔ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺑﺮﻛﺎﺗﻪ

  124. beuritsawah berkata:

    ﺍﻟﺴﻼﻡ ﻋﻠﻴﻜﻢ ﻭﺭﺣﻤﺔ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺑﺮﻛﺎﺗﻪ
    Qobiltu ki

  125. leboadi berkata:

    salam kenal semuanya n salam mancing mania, syukur alhamdulillah masih ada orang yg masih mau berbagi ilmu, mari kita coba mengamalkannya moga kita semua mnedapat berkah n hidayahNya amiiiiiiiiiiiiiiiin……………………………………………………….

  126. yayat berkata:

    assalaamu alaikum, wr wbk.mohon ijin mengamalkan nya ki.
    trimakash.

  127. yanto berkata:

    Qobiltu ki ijin mengamalkan amalan ini semoga di hijabah oleh allah swt.amin.

  128. Ronggolawe berkata:

    Ijn ngamalin ya

  129. lek tio berkata:

    izin ngamalin ki, doakan ya agar berkah

  130. ujang wahyudin berkata:

    izin ngamalin ki…….

  131. sedolor berkata:

    DO’A MEMANCING IKAN Musim Hujan Adlah musim Yang Menyenangkan Bagi Para Orang Yang Hobinya Memancing, bahkan Ada Banyak Orang Yang kurang Hoby memancing Jadi tertarik untuk memancing Karna Biasanya di musim Hujan Ikan-ikan cukup berlimpah,Khususnya ikan disungai Walupun Ikan di sungai berlimpah tapi tidak jarang banyak para pemancing yang pulang dengan tangan kosong Nah untuk Mengatasi Hal itu,Kali ini saya berikan do’a memancing ikan agar mendapat ikan banyak. Cara pengamalannya adalah sbb: Baca surat AL-FATIHAH 7X dan setiap sampai pada ayat ke-5: IYYAKANA’ BUDU WA IYYAKANASTA’IN dibaca 7X ulangan [yg artinya: “hany kepada Engkaulah kam mengabdi dan memoho pertolongan”]. Tiupkan 3X keumpan dan ditutup denga membaca LAHAULA WALAQUATA ILABILLAH 3X. ALHAMDULILLAH …. Semoga kalau pulang dari mancing keranjangnya nggak kosong. Demikian amalan yang singkat padat dan manfaat, selamat memancing ikan bagi yang hobby mancing. Wassalam,

    http://www.peletilmupengasihan.com/

  132. BAMBANG berkata:

    QOBILTU SAYA MAU MENGAMALKANNYA

  133. alam berkata:

    Qobiltu…lillaahi ta’alaa
    آمين يا رب العالمين

  134. Manaqib berkata:

    Assalam’mualaikum wr.wb
    Selamat siang buat saudara-saudaraku tercinta, semoga
    Rahmat dan kasih sayangnya selalu menyertai kalian.
    Jika boleh usul, seharusnya keterangan keberhasilan setelah mengamalkan.
    Rekomendasi untuk seorang guru yang benar. Yang sesuai
    Dengan syari’at.dengan begitu tidak ada kebimbangan dalam pengamalan.
    Sebab ada hadist ” siapa yang belajar tanpa guru, maka gurunya adalah setan “.oleh karena itu marilah kita mencari guru yang benar. Agar selamat dan senang dunia wal akherat.
    Salam hangat untuk semua saudaraku.

    Assalam’mualaikum wr.wb.:)

  135. surya a berkata:

    Qobiltu ki izin mengamalkan

  136. surya a berkata:

    Qobiltu ki slm utk semua sesepuh kampus wongalus

  137. SangMantan berkata:

    Qobiltu. Ijin ikut mengamalkan untuk acara memancing memania:)
    Untuk pengijazah, ki ageng JJ, kulo tampi ijazah amalan kangge mancing puniko kanthi jangkep lan sampurno. Mugiyo di ijabah kaliyan gusti ingkang Moho Kuwoso. Amin
    Al fatehah kakintun.
    nuwun

  138. SUHENDI MUJENI berkata:

    qobiltu tuh apa brow

  139. sutarya berkata:

    Asss wrwb
    Wah mantap…
    izin kanggo ngamalkeun kiayi…

  140. oji berkata:

    Abah nyuwun ikhlasipun ajeng bade ngamalek…

  141. lana berkata:

    yg nulisnya semplak…pake yg gitu segala..yg penting umpanya aja bagus&yang di sukai ikan insya allah dengan ijin allah S.W.T di berikan rizki dapet ikan…

  142. ardi berkata:

    Assalamualaikum. Qobiltu ki.mg bermanfaat..sent alfatihah

  143. siwo berkata:

    saya ingin mengamalkan ilmu ilmu dri KWA mohon ijin untuk mengmalkan,qobiltu

  144. anix berkata:

    ijin untuk mengamalkan ki

  145. irman pkmi berkata:

    Qobiltu…irmanudin bin Ridwan

  146. wibiadi berkata:

    qobilltumohon izin mengamalkannya

  147. SARIF berkata:

    NDEREK QOBILTU

  148. hayam_jagau berkata:

    qabiltu.

  149. tiy4ns berkata:

    Assalamualaikum..

    Bismillah hirohmanirrohim..
    Qobiltu..
    Mohon izin untuk mengamalkanya ya Ki..

    Wassalam..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s