AMALAN BUAT YANG HOBI MANCING MANIA


Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.

Rahayu karaharjan semoga selalu untuk sedulur semua di nusantara , yang suka memancing Amalan ini merupakan amalan resep rahasia yang diberikan oleh guru saya ketika saya silaturohmi dan minta di wedar keilmuan untuk memancing

Syarat membuat ramuan:
Siapkan gula halus 1 bungkus ,setelah itu buka penutupnya,kerjakan sholat hajat 2 r
oka’at
baca amalan sbb:
1) Basmalah 11x (Tahan napas)
2) Wa-al qoitu alaika mahabatamminni walitusna’a ala aini 1000x
3) Ya rozaq 3000x

Setelah itu tiup kegula tersebut,jika mau memancing gula itu taburkan bersama umpan,baik itu udang,cacing atau dedak dll setiap pemakaian gak usah banyak banyak cukup ½ sendok aja,jika gula itu habis ya buat lagi dengan amalannya,jika masih ada jika mau nambah powernya silahkan di baca tiap hari,jika mau memancing baca amalan masing masing .. 7x
dan di lanjut sebanyak banyaknya cukup dibaca di dalam hati sampai dapat ikan

Nah selamat mencoba
Salam memancing, Senengnya yen lagi mancing , ning aja seneng mancing-mancing lan aja gampang kepancing enggih….mongggo dereaken sedulur semuanya yg ada niat utk memancing.

Rahayu…3x
Nuwun
Wassalamu alaikum Wr. Wb.

Ki Ageng JJ
( Padepokan Jumantoro Banten)

153 thoughts on “AMALAN BUAT YANG HOBI MANCING MANIA

  1. Salam seluruh nusantara.

    ABI kemaren berangkat ka HANOI dibayarin segala ongkos nya oleh pengusaha chinese …sampai sana waduh makan ajah susah …..resto halal jauh amat ..untung ajah bawa mee cup buat ngalas perut dan akhir nya ketemu resto vegeterian ….

    Nginap dihotel ditingkat atas sekali dan sepi banget …eh…eh..rupa nya malam ada tamu …bule americano ..katanya dia POW ( prisoner of war ) dan mati dihanoi dan pingin pulang ka new jersey …..

    ABi minta nomer yg boleh dihubungi dan kata Abi akan usahakan sekembali ka tanah air …..so kembali ketanah air ABI telpon dan bicara dengan anak nya …and minta mereka buat apa yang sesuai dengan kepercayaan mereka …

    They are so happy of receiving the news about their father and ngethank you banget sama ABI.

    wasalam……just to share a story…..harap enjoy …eh…eh…ada anggota yang sama rombongan minta dimandiiiiiiiiiin…untung ajah ada jeruk keselipan ditas……take care and have a nice day

  2. hmmmmmmmm asyik juga………ya. qobiltu ya KI JJ aku pernah nyoba yang ki genatr alam …innazaanasrulloh…dst. kok blm berhasil…pingin nyob ayang ini nih….

  3. wah coba buat mancing UANG (DUIT) AHH,,, ntar gulanya di tabur di jalan jalan bisa mbah eh ki ??

  4. oke kiiiiiiii…
    nanti tak coba,,,,
    mantap ga nihhh,,
    masalahnya saya hobi mancing setiap mancing dapatnya sedikit 2 terus.padahal mancing di balongan yg di isi dgn ikan2 yg bnyk mana bayar pula,

  5. Nah selamat mencoba
    Salam memancing, Senengnya yen lagi mancing , ning aja seneng mancing-mancing lan aja gampang kepancing enggih….mongggo dereaken sedulur semuanya yg ada niat utk memancing.

  6. woaalahhh baru aja coments ..kok ya udah di hapussss…to mbah mbahhh…
    coba yg ini di hapus lagi nggak….

  7. Sharing Ngawur :)

    Membaca artikel berbasis keilmuan ‘praktis’ seperti ini terkadang membuat saya jadi termenung.
    Bisa saja saya komentar seperti lainnya. Qobiltu Ki… Qobiltu Mbah… Qobiltu … Qobiltu…. Qobiltu…
    (Dalam hati) apa pelajarannya buat saya…??? :)

    Artikel “Mancing Mania” ini (setelah saya renung2) ternyata mengandung pelajaran yg luar biasa.
    Setidaknya, ada beberapa point yg bisa saya sharing (ketimbang saya ikut-ikutan qobiltu) kepada pembaca lainnya.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kpd pemilik artikel, pengasuh blog, sesepuh, dan para pembaca umumnya.

    Memancing (jika kita mau menyelami artinya) sangatlah dalam untuk direnungi.

    Pertama, tidaklah mungkin seseorang (apalagi yg tidak bisa berenang) untuk terjun kedalam sungai, atau danau, atau laut yang dalam untuk mencari ikan. Bukannya dapat ikan, malah bisa-bisa bunuh diri karena tenggelam.
    Untuk itu ia perlu menggunakan alat, salah satunya yaitu alat pancing, atau joran, atau jala, atau alat lainnya. Ingat, kata kuncinya yaitu “alat”.

    Kedua, sikap dalam prosesi mancing tersebut. Tidak lain dan tidak bukan, yaitu kesabaran dalam menunggu waktunya ikan masuk dalam perangkap. Tanpa kesabaran, percayalah, itu bukan mancing namanya.
    Kata kunci kedua ini adalah “kesabaran”.

    Saya akan fokus pada kedua poin tsb diatas. Para pembaca lain mungkin lebih bisa membabar point-point lainnya.

    Lihat amalan memancing yg sdh dibeberkan Ki Ageng JJ, terdapat bacaan2 atau rapalan bernuansa ke’ilahi’an (Ar-Rozaq), yg tentu saja sebelumnya dimulai dg Basmalah.

    Ar-Rozaq (pembaca semua pasti sudah tahu artinya), tidak akan bisa seseorang mendapatkan keberkahan dari Nama Ilahi itu jika tidak mengerti “trik” makna Ar Rozaq. Silahkan baca ribuan – bahkan jutaan kali, tetap tidak akan bisa bisa berkah. Yang keseringan ada yaitu pemaksaan kehendak atas nama Ilahi – yang ujung-ujungnya istidraj’ – jatuh pada kondisi yg menyimpang dari jalur.
    Mengaku mendapat berkah – tapi sesungguhnya dilaknat para kekasih Allah.

    Untuk itu, sehubungan dg poin-poin yg sudah saya sebutkan tadi, ada ‘trik’ guna mendapatkan keberkahan dari Ism Ar Rozaq itu, yaitu (point pertama) Alat, dan (poin kedua) kesabaran dalam menggunakan alat tersebut.

    Dalam konteks keimanan, tidaklah mungkin kita bisa menyelami ‘lautan’ makrifat jika kita tidak bisa berenang di dalam lautan itu. Bukannya ikan atau mutiara yg kita dapat – yang ada kita tenggelam dan menjadi mangsa penghubi lautan.
    Maka (khususnya bagi pemula) gunakanlah ‘alat’ dan ‘kesabaran’.

    Jika memancing ikan memakai alat pancing/joran/jala… lalu alat apa yg digunakan untuk memancing keimanan…?
    Tidak lain dan tidak bukan, yaitu perbuatan baik…
    Berbuat baik kepada siapa saja – bahkan termasuk kpd musuh sekalipun…
    Dan bersabar untuk terus melakukannya…

    Jika kita tidak sabar – maka percayalah, itu bukan mancing namanya… :)

    Salam.

  8. salam sedulur kwa,saya org baru ingin belajar brg sepuh disini saya dri majelis tawasul bandung, salam kenal sepuh, mohon ijinkan saya untuk belajar bersama disini

  9. Qobiltu king ageng JJ…Dipun ijazahe kangge ngamalaken…mugi manfangat dunya lan ahirat, Amin

  10. salam sedulur kwa sdoyo.
    Sala hormat katur ki WA dan ki Ageng jj. Ijin Nderek ngamalaken mugi2 berkah manfaat.

  11. Ana akan mengijazahkan amalan mancing yang lebih mudah…setiap mau mancing cukup dibaca 21x,dan di tiupkan keumpan..inilah mantranya ;

    Tawar tawir biji palir 21x…selamat mencoba

  12. Assalamu’alaikum
    Salam takzim Ki Ageng JJ…..mohon ijin ikut mengamalkan….wassalamu’alaikum

  13. terima kasih… kami dari malaysia..di terima amalannya, niat mancing cari karunia yg ada di bumiNYA Allah..

  14. Gus Itsna : Salam salim kagem Ki Ageng JJ, nderek menyimaK Ki..
    Pemabuk, top markotop Mbah..
    Salam kagem sedoyo..

    pemabuk : salam kagem sedoyo juga Gus… :)

  15. wah boleh juga untuk membantu menyalurkan hobby,tp jg dengan hasil yg byk untuk berbagi hasil pancing….qobiltu ki…

  16. Assalamualaikum
    Qobiltu.. Mohon izin mengamalkanya Ki…
    Semoga mendapat keberkatan dari ALLAH, Insya – ALLAH
    tq…, Info MAS…
    Wassalam

  17. QOBILTU ki….
    Semoga dapat ikan banyak, selama ini saya mancing cuma dpt 1-3 ekor saja di kolam pemancingan. Semoga bermanfa’at bagi yg hobi mancing…

  18. assalamu’alaiku wrh wbr.
    izin muhon untuk mengamalkan nya,,,
    dan semoga ALLAH swt membalas nya aamiin.

  19. […] dan di lanjut sebanyak banyaknya cukup dibaca di dalam hati sampai dapat ikan sumbernya disini.. AMALAN BUAT YANG HOBI MANCING MANIA | KAMPUS WONG ALUS sekali lagi mohon maaf tidak ada maksud apa pun.. cuma mau sharing aja.. Reply With […]

  20. Assallamu’Allaikum Ki Ageng JJ, saya mohon ijin ikut mengamalkan ya Ki…
    suenengnyaa kalo lagi narik ikan… Salam Gentak bagi rekan semua yg hoby mancing..!!
    Maturnuwun Ki Agen Jembar Jumantoro,
    Wassallamu’Allaikum…

  21. assalamuaikum wr. wb.

    buat Keluarga wong alus
    saya injin ngamalin

    dapat byak ato sedikit setidaknya sy lebh dkt dngn gusti allah .

    Qobiltu.

  22. salam kenal semuanya n salam mancing mania, syukur alhamdulillah masih ada orang yg masih mau berbagi ilmu, mari kita coba mengamalkannya moga kita semua mnedapat berkah n hidayahNya amiiiiiiiiiiiiiiiin……………………………………………………….

  23. DO’A MEMANCING IKAN Musim Hujan Adlah musim Yang Menyenangkan Bagi Para Orang Yang Hobinya Memancing, bahkan Ada Banyak Orang Yang kurang Hoby memancing Jadi tertarik untuk memancing Karna Biasanya di musim Hujan Ikan-ikan cukup berlimpah,Khususnya ikan disungai Walupun Ikan di sungai berlimpah tapi tidak jarang banyak para pemancing yang pulang dengan tangan kosong Nah untuk Mengatasi Hal itu,Kali ini saya berikan do’a memancing ikan agar mendapat ikan banyak. Cara pengamalannya adalah sbb: Baca surat AL-FATIHAH 7X dan setiap sampai pada ayat ke-5: IYYAKANA’ BUDU WA IYYAKANASTA’IN dibaca 7X ulangan [yg artinya: “hany kepada Engkaulah kam mengabdi dan memoho pertolongan”]. Tiupkan 3X keumpan dan ditutup denga membaca LAHAULA WALAQUATA ILABILLAH 3X. ALHAMDULILLAH …. Semoga kalau pulang dari mancing keranjangnya nggak kosong. Demikian amalan yang singkat padat dan manfaat, selamat memancing ikan bagi yang hobby mancing. Wassalam,

    http://www.peletilmupengasihan.com/

  24. Assalam’mualaikum wr.wb
    Selamat siang buat saudara-saudaraku tercinta, semoga
    Rahmat dan kasih sayangnya selalu menyertai kalian.
    Jika boleh usul, seharusnya keterangan keberhasilan setelah mengamalkan.
    Rekomendasi untuk seorang guru yang benar. Yang sesuai
    Dengan syari’at.dengan begitu tidak ada kebimbangan dalam pengamalan.
    Sebab ada hadist ” siapa yang belajar tanpa guru, maka gurunya adalah setan “.oleh karena itu marilah kita mencari guru yang benar. Agar selamat dan senang dunia wal akherat.
    Salam hangat untuk semua saudaraku.

    Assalam’mualaikum wr.wb. :)

  25. Qobiltu. Ijin ikut mengamalkan untuk acara memancing memania :)
    Untuk pengijazah, ki ageng JJ, kulo tampi ijazah amalan kangge mancing puniko kanthi jangkep lan sampurno. Mugiyo di ijabah kaliyan gusti ingkang Moho Kuwoso. Amin
    Al fatehah kakintun.
    nuwun

  26. yg nulisnya semplak…pake yg gitu segala..yg penting umpanya aja bagus&yang di sukai ikan insya allah dengan ijin allah S.W.T di berikan rizki dapet ikan…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s