KUMPULAN DOA MEMBAGUSKAN REJEKI (DIAKHIRI DENGAN AYAT SERIBU DINAR)


Doa ini bagus dibaca mulai pertama hingga terakhir, namun bagus juga dibaca satu persatu. Diamalkan setiap hari, baik setelah shalat wajib, atau di waktu senggang yang lainnya, secara rutin. Lebih baik jika dibaca setelah shalat hajat atau shalat dhuha.

Berikut doanya…

Audzubillahiminasyaitonirrojim bismillahirrohmanirrohim.

===ALLAHUMMA MALIKAL MULKI TU’TIL MULKA MAN TASYA’ WA TANZI’UL MULKA MIM MAN TASYA’ WA TU’IZZU MAN TASYA’ WA TUDZILLU MAN TASYA’ BIYADIKAL KHOIR INNAKA ‘ALA KULLI SYAI-IN QODIR======

Artinya:  Katakanlah: “Wahai Tuhan yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki, dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki.”Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki.” “Di tangan Engkaulah segala kebajikan.” “Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.” (QS 3 Ali ‘Imron ayat 26)

====QOOLA RABBIGHFIRLI WAHABLI MULKA LA YAMBAGHILI AHADHIM MIM BA’DHI INNAKA ANTAL WAHHAAB. =======

Ia berkata, Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang jua pun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi. (Shaad:35).

======ALLAAHUMMA MAALIKAL-MULKI TU’THIL MULKA MAN TASYAAA’U WA TANZI’UL MULKA MIMMAN TASYAAA’U WA TU’IZZU MAN TASYAAA’U WA TUDZILLU MAN TASYAAA’U BI YADIKAL KHAIRU INNAKA ‘ALLA KULLI SYAI’IN QADIIR. TUULIJULLAILA FINNAHAARI WA TUULIJUNNAHAARA FILLAILI WA TUKHRIJUL CHAYYA MINAL MAYYITI WA TUKHRIJUL MAYYITA MINAL CHAYYI WA TARZUQU MAN TASYAAA’U BI GHOII CHISAAB. ROHMAANAD DUNYAA WAL AAKHIRATI WA ROHIIMAHUMAA. TU’THII MAN TASYAAA’U MIN HUMAA WA TAMNA’U MAN TASYAA’URHAMNII RAHMATAN TUGHNIINII BIHAA ‘AN RAHMATI MAN SIWAAK.====== (*)

 =====FATAQOBBALAHAA ROBBUHAA BIQOBUULIN HASANIW WA AMBATAHAA NABAATAN HASANAW WAKAFFALAHAA ZAKARIYYAA, KULLAMAA DAKHOLA ‘ALAIHAA ZAKARIYYAL MIHROOBA WAJADA ‘INDAHAA RIZQOO, QOOLA YAA MARYAMU ANNAA LAKI HAADZAA, QOOLAT HUWA MIN ‘INDILLAAH, INNALLOOHA YARZUQU MAY YASYAA’U BIGHOIRI HISAAB.=====

Maka diterimalah (permohonannya itu) oleh Tuhannya dengan penerimaan yang baik. Dan Dia pertumbuhkan dia dengan pertumbuhan yang baik. Dan mengasuh akan dia Zakaria. Tiap-tiap masuk Zakaria ke tempatnya di mihrab, didapatinya ada makanan di sisinya. Berkata dia: wahai Maryam Dari mana engkau dapat ini? Dia menjawab. dia adalah dari Allah, karena sesungguhnya Allah memberikan rezeki kepada siapa yang Dia kehendaki dengan tidak berkira. (Al-Imran:37).

=====RABBANA ANZIL ‘ALAINAA MAA IDHATAMMINASSAMAA ITAKUUNULANA ‘IIDHALLIAUWALINA WA AAKHIRINAA WA AAYATAMMINGKA WAR ZHUQNA WA ANTA KHAIRURRAAZHIKIIN======

Ya tuhan kami turunkanlah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami yaitu orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau; beri rezekilah kami, dan Engkaulah pemberi rezki Yang Paling Utama. (Al-Ma’idah:114).

====WAMAYYATAQILLAHA YAJJ’ALLAHUU MAKHROJAA. WAYARZUQHU MIN HAITSU LAA YAHTASIB, WAMAYYATAWAKAL ALALLAHI FAHUWA HASBUHUU. INNALLAHA BAALIGHUL AMRIH. QOD JA’ALALLAHU LIKULLI SYAI’ING QODROO.======

Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya dia akan mengadakan baginya jalan ke luar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan) nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan (yang dikehendaki) Nya. Sesungguhnya Allah telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu. (Q.S. at-talaq:2-3).

Alhamdulillahirobbilalamin.

@@@

(*) keterangan Dari Mu’adz bin Jabal, “Sesungguhnya Rasulullah SAW pernah mencari-cari Mu’adz bin Jabal yang absen dari shalat Jumat. Setelah shalat, Rasulullah SAW mendatangi Mu’adz untuk berkata ‘hai Mu’adz kenapa saya tadi tidak melihat kau hadir?.” Mu’adz menjawab, “Karena ada orang Yahudi yang menagih hutang emas satu uqiyah padaku. Saya berusaha menemui baginda, namun dia menghalang-halangi, agar saya tidak berhasil menemui baginda.” Rasulullah SAW bersabda, “Hai Mu’adz! Bukankah kau mau? Saya ajar doa untuk kau baca? Kalau hutang yang membebani kau semisal gunung Shabir (صَبِرٌ), Allah pasti membuat kau mampu melunasi hutang itu. Berdoalah dengan doa itu hai Mu’adz)
Iklan

41 pemikiran pada “KUMPULAN DOA MEMBAGUSKAN REJEKI (DIAKHIRI DENGAN AYAT SERIBU DINAR)

 1. Asslamu’alaikum wr wb
  mohon ijin, ikut nyimak dan semoga bermanfaat. amiin
  Salam taqdim bagi guru dan semuanya
  Wasalamu’alaikum wr wb

 2. Subhanallah… Ijin mengamalkan Ki Wong Alus.
  Amalan yang luar biasa dari Kanjeng Nabi Muhammad SAW…
  Semoga berkah, dan qobul semua hajat… Amin…

 3. Qobiltu…mohon ijin mengamalkan utk diri & keluarga serta menyampaikan pd yg mmbutuhkan. Smoga berkah manfaat. Amiin. Trimksh.jazakallah biahsanil jazaa.

 4. qobiltu kang Juna,.. baik kang Juna kirim amalannya ke Ki WA, biar di posting di beranda,..

 5. salam…
  bismillah…
  QOBILTU kang JUNA…..ilmu khodam wali dan ilmu pengunci raja alif….semoga berkah dan bermanfaat buat dakwah islamiyah…….amiin.
  salam……………

 6. salam rahayu ki alus…ki juna….
  apakah boleh tawasulnya di tambah….bukan hanya syekh abdul qodir jaelani saja….misalnya di tambah nabi khidir as, wali songo dll…..? mohon bimbingannya…….kesuwun…salam.

 7. terima kasih atas Informasinya,.. dan saya mohon ijin untuk mencoba mengamalkanya , dan mohon do’a serta restunya semoga sya bisa melunasi piutang saya secepatnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s