IJASAH SHOLAWAT HABIB SHOLEH TANGGUL JEMBER


ijasah habib sholeh KWA

 ======================================

“Allohumma sholi ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan taghfiru bihaa dzunub watushlihu bihaal quluub watantholiqu bihaal ‘ushub wataliinu bihaa shu’ub wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa man ilaihi mansub.”

Sholawat ini ada yang menyebut sholawat mansub, ijasah dari dari Habib Sholeh bin Muhsin Al Hamid (Habib Sholeh Tanggul).
“Beliau berkata ; sholawat ini dibaca 3 atau 11 atau 41 kali dengan niat untuk memperoleh kemudahan dan terkabulnya semua hajat, insya Alloh akan mendapatkannya”.

=================================

MENGENAL PENGIJASAH HABIB SHOLEH BIN MUHSIN AL HAMID

KH soleh KWAUlama Karismatik yang berasal dari Hadramaut Yaman ini pertama kali melakukan da’wahnya ke Indonesia sekitar tahun 1921 M dan menetap di wilayah Tanggul, Jember Jawa Timur. Habib Sholeh lahir tahun 1313 H dikota Korbah, ayahnya bernama Muhsin bin Ahmad juga seorang tokoh Ulama dan Wali yang sangat di cintai masyarakat, Ibunya bernama Aisyah ba umar.

Sejak Kecil Habib sholeh gemar sekali menuntut ilmu , beliau banyak belajar dari ayahandanya yang memang seorang Ahli ilmu dan Tashauf, berkat gembelengan dan didikan dari ayahnya Habib sholeh memilki kegelisahan Batiniyah yang rindu akan Alloh SWT dan Rindunya Kepada Rosululloh SAW, akhirnya beliau melakukan Uzlah ( Mengasingkan diri) selama hampir 7 tahun. Sepanjang waktu selama beruzlah Habib Sholeh memperbanyak Baca al quran, Dzikir dan membaca Sholawat. Suatu ketika Habib Sholeh didatangi Ulama yang juga Wali Quthub Habib Abu bakar bin Muhammad Assegaf dari Gresik, Habib Sholeh diberi sorban hijau yang katanya sorban tersebut dari Rosululloh SAW.

Menurut Habib Abu Bakar Assegaf adalah suatu isyarat bahwa gelar wali Qhutub yang selama ini di sandang oleh habib Abubakar Assegaf akan diserahkan Kepada Habib Sholeh Bin Muhsin , Namun Habib sholeh Tanggul merasa bahwa dirinya merasa tidak pantas mendapat gelar Kehormatan tersebut. Sepanjang Hari habib Sholeh tanggul Menangis memohon kepada Alloh Swt agar mendapat Petunjuknya.

Dan suatu ketika habib Abyubakar Bin Muhammad assegaf gresik mengundang Habib sholeh tanggul untuk berkunjung kerumahnya , setelah tiba dirumah habib Abubakar Bin Muhammad assegaf menyuruh Habib Sholeh tanggul untuk melakukan Mandi disebuah kolam Milik Habib Abu bakar Assegaf , setelah mandi habib Sholeh tanggul di beri Ijazah dan dipakaikan Sorban kepadanya. Dan hal tersebut merupakan Isyarat Bahwa habib Abubakar Bin Muhammad Assegaf telah memberikan Amanat kepada Habib sholeh tanggul untuk melanjutkan Da’wak kepada masyrakat.

Habib Sholeh mulai melakukan berbagai aktifitas dakwahnya kepada Masyarakat, dengan menggelar berbagai Pengajian-pengajian . Kemahiran beliau dalam penyampaian dakwahnya kepada masyarakat membuat beliau sangat dicintai , dan Habib sholeh Mulai dikenal dikalangan Ulama dan habaib karena derajat keimuan serta kewaliaan yang beliau miliki. Habib sholeh tanggul sering mendapat Kunjungan dari berbagai tokoh ulama serta habaib baik sekedar untuk bersilahturahim ataupun untuk membahas berbagai masalah keaganmaan, bahkan para ulama serta habaib di tanah air selalu minta didoakan karena menurut mereka doa Habib sholeh tanggul selalu di kabulkan oleh alloh SWt, Pernah suatu ketika habib Sholeh tanggul berpergian dengan habib Ali Al habsy Kwitang dan Habib ali bungur dalam perjalanan Beliau melihat kerumunan Warga yang sedang melaksanakan sholat Istisqo’ ( Sholat minta hujan ) karena musim kemarau yang berkepanjangan , lalu Habib sholeh Memohon kepada alloh Untuk menurunkan Hujan maka seketika itupula hujan turun. Beliau berpesan kepada jama’ah Majlis ta’limnya apabila do’a-doa kita ingin dikabulkan oleh Alloh Swt jangan sekali-kali kita membuat alloh murka dengan melakukan Maksiyat, Muliakan orang tua mu dan beristiqomalah dalam melaksanakan sholat subuh berjama’ah.

Habib Sholeh berpulang kerahmatulloh pada tanggal 7 sawal 1396 h atau sekitar tahun 1976, hingga sekarang Karomah beliau yang tampak setelah beliau meninggal adalah bahwa maqom beliau tidak pernah sepi dari para jamaah yang datang dari berbagai daerah untuk berziarah. @@

Iklan
Categories: IJASAH SHOLAWAT HABIB SHOLEH TANGGUL JEMBER | 39 Komentar

Navigasi pos

39 thoughts on “IJASAH SHOLAWAT HABIB SHOLEH TANGGUL JEMBER

 1. alpha

  Pertamax

 2. adli

  keduaxxx..ki ada gak yang bisa kembalikan khodam yang hilang.mohon bantuan.

 3. Mas Akik

  Qobiltu

 4. Faizal

  qobiltu…

 5. KIBRAYUT 4535

  Assalamu “alaikum…

 6. Pencari Ilmu

  Qibltu…

 7. zaki

  qobiltu

 8. iskandarliwa

  wah ke 8 nih,,,kkk
  ijin nyaxx
  #salam perseduluran#

 9. bismillah,,
  qobiltu man ajzani,,,

 10. nur aziz gozali

  rumah saya jaraknya 20 km dari makam Habib Sholeh tanggul. baru tahu sholawat ini dari KWA. hi….hi….maluuu rasanya…ijin ngamalaken, maturnuwun dateng Ki Wongalus.

 11. chanoks

  Izin mengamalkan.

 12. abu muammar

  bismillah
  qobiltu man ajzani,,,

 13. anto9

  Qobiltu ki

 14. junaedi wahyudi

  Qobiltu…saya terima keilmuan ini dengan sempurna
  Mohon ijin ngamal…

 15. ahmad

  qobiltu

 16. Raden mayasadana

  qobiltu/mohon ijazahnya ki

 17. didik

  qobiltu izdin ngamalaken mugi allah paring barokah manfaat fiddini wa dunya walakhiroh aamiin

 18. tyo

  qobiltu ijzahan nya ya al habib sholeh tanggul jember

 19. Dede Sulaeman

  Qobiltu

 20. Junaedi

  Qobiltu ijinkan mengamalkan x

 21. Junaedi

  Kegunaan x untuk ap bib,,,,

 22. didot

  Qobiltu

 23. Qobiltu ijazah…saya terima keilmuan ini dengan tulus iklas . Mohon ijin ngamalkan
  sukron

 24. rustam marzuki

  qobiltu ki izin mengamalkannya semoga berkah dan manfaat dunia akhirat.

 25. wawan

  Izin mengamalkan,,,,,

 26. dillah

  qobiltu

 27. Aboe Nadhief

  qobiltu

 28. mohon izin mengamalken njih ,terimakasih

 29. Eko Sudarminto

  Qobiltu

 30. Qobiltu ijin mengamalkan, Alfatehah 1x

 31. Mohon ijin untuk mengamalkan

 32. helmi firdauzi

  Mohon ijin untuk mengamalkan

 33. Aslkm syeikh mohon izin amalkan

 34. Muhamad Ubaidilah

  qobiltu

 35. ahmad

  Qobiltu

 36. Qobiltu…
  Saya terima ijazahnya semoga berkah…
  Amin

 37. naufal mubarak

  qobiltu ijazah

  semoga berkah

 38. Ediana

  Mohon izin mengamalakan

 39. agung

  qobiltu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: