PEMBENTUKAN KWA SUMSEL (PALEMBANG DAN SEKITARNYA)


Assalamu’alaikum wr.wb, sehubungan dengan adanya wacana pembentukan kwa sumsel ( palembang & sekitarnya ),dengan ini kami harapkan konfirmasinya semua anggota kwa di wilayah palembang dan sumsel , untuk dapat menginformasikan kepada kami keberadaanya. Agar dapat didata. Diharapkan untuk mengirimkan data :
Nama ` :
Nickname :
Alamat :
Nomor Telepon :
bagi anggota harap mengisi data-data diatasn pada kolom comment, kemudian confirm ke nomor2 kontakdibawah ini :

1. Pangeran sukemilung 085268468720
2. muhammad69 081273885666
3. wongwongan 082175775792
4. Kertapati(RSA) 081367781118
5. mas.rio (ario muhammad) 085267699620

Atas perhatiannya terima kasih, Wassalam. @@@

About these ads
Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA | 300 Komentar

Post navigation

300 thoughts on “PEMBENTUKAN KWA SUMSEL (PALEMBANG DAN SEKITARNYA)

  1. 1

  2. Pertamaaaaaaaaax

  3. 2

  4. 3

  5. dead man

    Wah ada prwakilan sy yaitu kang mas muhamad 69.

  6. dhony

    menyimaks sampai klimaxs

  7. arif setiyawan

    no sembarang….

    mana yaa kwa balikpapan,,,,

    monggo sesepuh/anggota se kaltim

    ikut bikin dung,,,biar tambah akrab paseduluranya,,,,

    hehehehe
    (saya ngikut aja _ )

  8. Raden ajisaka

    10 besar

  9. Ce2p angker

    Wah kwa palembg uda mau di buat, untk medan sumatera utara uda ada blum, kalo belum tlg para sesepuh di sumut sgra di buka. tp kalo uda ada koq ga pernah buat acra ya!? hiks hiks hiks

  10. SELAMAT

  11. Ardaloka

    Izin hadir

  12. Aji bayu sengkelat gak punya aji

    @cakji…ap kbr?bsk brgkt gak k sidoarjo?
    @deadman..sibuk trs y om?

  13. Aji bayu sengkelat gak punya aji

    Semoga cpt terbentuk kwa sumsel’a
    @cakji…ap kbr?bsk brgkt gak k sidoarjo?
    @deadman..sibuk trs y om?

  14. Kertapati(RSA)

    monggo para sedulur yg berada di palembang dan sekitarnya rapatkan barisan, mari kita sukseskan rencana pembentukan kwa sumsel ini.

  15. Ce2p angker

    oalah jd iri ni, mana orang medan kita bntk kwa jg donk??

  16. Omar Al-Baja

    @kertapati(RSA) jgn lupa kabarin sya

  17. Kertapati(RSA)

    @Omar Al-Baja iya, posisi ente dimana? kalo wilayah Sumsel monggo dicopas serta langsung diisi aj bio data yg msh kosong diatas.

  18. ayo semangat ..minary.wordpress.com/2010/12/20/sekilas-kwa-di-gedong-songo/

  19. Omar Al-Baja

    @kertapati(RSA) Siap..??

  20. arubian

    ikut gabung
    nama: arif r
    nickname:rubian
    alamat:tanjung enim,muara enim
    no hp:085268246793

  21. Oi wong palembang, mano ilmu pahit lidah n sigentar alamnyo?

  22. Repatiugau

    Aslamualaikum
    Salam kenal,salam kenal
    @om Pangeran sukemilung
    @om muhammad
    @om wongwongan
    @om Kertapati
    @om mas.rio (ario muhammad)
    dan semua sedulur kwa.
    Aku nak melok ye.
    Kiro2 kapan pertemuan nya?

  23. Rajis

    1. Pangeran sukemilung 085268468720
    2. muhammad69 081273885666
    3. wongwongan 082175775792
    4. Kertapati(RSA) 081367781118
    5. mas.rio (ario muhammad) 085267699620
    6. Rajis 081278720864

  24. bocah cilik

    ayo2 yg d kalteng bwt jg dong…
    Lanjuttt…

  25. @aji b p insya allah hadir

  26. khozin A

    absen malam..
    semangat malam kwa sumatrra…
    ayo lanjutkan terus..
    sy akan selalu mendukun sekali dan muda2han selalu lancar dan berjalan dgn mulus…salam sayang sy utk kwa sumatra dan sekitarnya….

  27. Ass.wr.wb!

  28. Omar Al-Baja

    Nama: umar
    Alamat: limbang jaya kec. Tanjung batu, kab ogan ilir,
    no hp: 085267870401

  29. arek ilank

    maaf,cuma numpang absen aj,,

  30. Repatiugau

    1. Pangeran sukemilung 085268468720
    2. muhammad69 081273885666
    3. wongwongan 082175775792
    4. Kertapati(RSA) 081367781118
    5. mas.rio (ario muhammad) 085267699620
    6. Rajis 081278720864
    7.Repati ugau.085267173789

  31. Laskar_lung gading

    Semoga sukses pembetukan KWA palembang dan sekitarnya..
    Salam takdzim wat kangmas2ku bolo wongalus semua…

  32. haris 081278788667
    ==================
    pertamax
    bensin
    pertamax plus
    avigas
    avtur
    racing fuel

  33. Eyang Wijaya Kusuma

    KWA cilacap Gunung Srandil kapan dibentuk ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  34. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA yang sudah confirm sampai saat ini
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B P
    @Umar
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @……………..

  35. Alif alfakir

    Mari qt sukseskan pembentukan kwa sumsel.nickname alif alfakir hp:085273332678 alamat:kotanegara lk 2 no 294 lahat.sum-sel

  36. pangeran pengasih

    pangeran pengasih 081278006539

  37. Kertapati(RSA)

    @barutikung terima kasih atas ucapannya
    @khozin terima kasih atas dukungan
    @Laskar_lung gading terimajasih atas do’anya
    @dead man salam takzim serta mohon do’anya

  38. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA yang sudah confirm sampai saat ini
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Cakji
    @Umar
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @………
    silahkan di copas.

  39. Nico syah alam

    @All: Mantabbsss…. Semoga jaya & tali silaturrahim tetap terjaga..Amiin

  40. Repatiugau

    Ye..Ketemu lg dg om nico salim dulu om.
    Cak mano om masih goyang2 apo rambut nyo hehe..

  41. elanenal

    malam all
    mantab, kwa sumsel nak di bentuk
    daftar

    ellan enal
    baturaja

  42. Ki Dewa Besi

    selamt dan sukses kwa SUMATRA….jalin terus kekompakan…salam3.

  43. Nico syah alam

    @ Repatiugau: Masih bro.. Kan belum di mulai teknik gronding yg dri mas Padmamantra,hehehehe………..

  44. khozin A

    @nico s
    njenengan harus hadir mas..sy akan dukung trus….he3
    salama salam slalu.

  45. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA yang sudah confirm sampai saat ini
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @ @Aji B
    @Umar
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai/M. Latif Imam
    @Ellan enal
    @Dolly
    @ ………………..

  46. aria dwi pangga

    slamat malam para bolo wong alus.
    Om khosim@ salam kenal om. Boleh minta buluh perindu nya om.hehehe….

  47. Laskar cinta

    Semoga sukses y om :D

  48. bonz

    saya ucapakan selamat dan alhamdulillah atas rencana pembentukan KWA Palembang dan sekitarnya..

    saya cuman ingin sumbang saran jika sudah terbentuk agar dalam perkumpulan itu benar2 guyub kebersamaan. karena saya melihat beberapa masih ada yg terpetak petak dengan kelompok asalnya masing2.

  49. Repatiugau

    Yo Om nico hadir bae gek k’lu ado pertemuan kwa plmbang,om nico wong plembng jg kan om.
    Ki dewa besi
    om khozin .Salam kenal.

  50. khozin A

    @aria d
    monggo2 mas..
    salam knl kembali dan salam sejahtera slalu..
    @laskar c
    wah bisa hadir ni kayaknya…

  51. khozin A

    @repatiugau
    sama2 mas dan muda2han slalu di beri kelancaran oleh allah swt..amin3

  52. Laskar cinta

    @khozin A,wah,blm tau mbah,soalnya saya juga punya hajat besar mbah :D

  53. Kertapati(RSA)

    @bonz terima kasih atas sumbang sarannya, semoga kwa Sumsel dapat segera terbentuk seperti apa yg kita harapkan bersama.
    @Lc…. sama-sama om.

  54. Nico syah alam

    @ Mas Khozin & Repatiugau: Insya Allah,, Yang penting kita semua saling mendoakan, agar para warga KWA dimanapun berada kan kompak2 selalu & para Sesepuh nya pub gak pelit2 tuk bagi ilmu… ^_^

  55. khozin A

    @laskar c
    wah masak berbarengan.?

  56. Umar

    @kertapati kyaknya nama sya ada tu,

  57. Laskar cinta

    @khozin A,y mungkin bareng mbah,ini jga kan blm tau kpn

  58. Repatiugau

    Amin om khozin,

    @om kertapati salam kenal om.

  59. khozin A

    @laskar c
    oce2,sy selalu mendoakan dan smoga selalu lanca2 dan ntk bs jd keluarga yang selalu rukun dan damai slalu ya..amin3..

  60. Repatiugau

    Ayok..Ayok..Yg dari sumsel semangat semagat.
    Tunjukkan merah mu..He..He..

  61. khozin A

    @nico syah
    btl mas,dan smoga keluarga kt di kwa slalu rukun2 dan damai2 slalu..
    e ya,ngemeng2 t4t acaranya di mana ya dan tgl piro.?

  62. Laskar cinta

    @khozin A,amin mbah,makasih doanya :D

  63. Kertapati(RSA)

    Untaian Do’a dari sahabat kami Siswanto – Madura
    murid dari :
    KH. ACHMAD KHOIRI BIN KH MUCLIS BATU AMPAR MADURA

    “Ya Allah… sekiranya sahabatku ini sedang berdo’a kepada-Mu maka kabulkan do’anya.
    Jika sedang bersedih, maka Engkau hiburlah hatinya dan hilangkankan kesedihannya.
    Jika sedang sakit maka sembuhkanlah penyakitnya.
    Jika sedang bergembira kekalkanlah kebahagiannya sampai ke Syurga-Mu
    Ya Allah…… tiada yang bisa kupersembahkan kepada sahabtku ini selain do’a yang tulus untuknya, Ya allah engkau jagalah seluruh keluarganya pada bulan muharom ini.
    dan tolonglah mereka semua sebagaimana Engkau tolong keluarga Nabi Musa AS…amiin

    Khususon…..Buat sahabatku Kwa Sumsel/Palembang
    serta para bolowongalus umumnya.

  64. Edo Ramadhan

    Slamat untuk pembentukan KWA PALEMBANG smoga sukses and sukses.

  65. Kertapati(RSA)

    @Repatiugau salam kenal kembali….

  66. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA yang sudah confirm sampai saat ini
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @ Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai/M. Latif Imam
    @Ellan enal
    @Dolly
    @ ………………..

  67. Laskar cinta

    @khozin A,cek email mbah :D

  68. khozin A

    @laskas c
    ya memang uda sepantasnya kt hrs saling mendoakan dan saling asah asih dan asuh..

  69. putro segoro

    selmat malam bolo wong alus semua…wah selamat..semoga rencana pembentukan kwa palembang dan sekitarnya berjalan dgn sukses…kapan ya pembentukan kwa jogja mulai ada.?
    nuwun..salam paseduluran buat semua anggota kwa sedunia

  70. fandholin

    cuma maau absen malam..

  71. KI SURA MENGGALA

    BERGABUNG KWA SUMSEL
    NAMA : SURA MENGGALA
    ALAMAT : JL.TALANG PIPA ATAS NO.432 RT.42 RW.14 TALANG UBI TIMUR
    PENDOPO 31211
    TELPON : 0812 789 3397

  72. Laskar cinta

    @khozin A,mantap mbah :D

  73. Nico syah alam

    @ Mas khozin: tgl 25 Desember di Crown Plaza lt.2 (Maroush- Moroccan resto) jam.10 s/d jam 13.00_ Kalo mas khozin sempat,, mampir ya mas..

  74. wongwongan

    Anggota KWA yang sudah confirm sampai saat ini
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @ Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai/M. Latif Imam
    @Ellan enal
    @Dolly
    @SURA MENGGALA
    @ ………………..

  75. Ikut Daftar
    Nama: Alex H
    Alamat : Tebing Tinggi Kab. Empat Lawang.
    Hp. 081373717074

  76. Sartono jenar

    Selamat buat pembentukan KWA sumsel,smoga silaturohmi tetap terjaga & semakin jaya…Amien…….=>…@all sedulur slamat pagi…

  77. wongwongan

    Anggota KWA yang sudah confirm sampai saat ini
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @ Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai/M. Latif Imam
    @Ellan enal
    @Dolly
    @SURA MENGGALA
    @Alex H

  78. Semoga sukses pembentukkannya,salam rahayu para sesepuh

  79. Kumbang kelana

    Sukses KWA sumsel,,,,

  80. Sakiran wildan

    Mana nih object taruhan nya, kok tdk ada yg debat ?
    @ki nico panasin dong ..!!!
    Setia nyimak aja dech.

  81. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Alex H
    @……………….

  82. Naga Geni

    KWA DI BENGKULU KAPAN YA DIBUAT..

  83. Kertapati(RSA)

    @The stars
    @Kumbang kelana
    @Sakiran wildan
    met pagi dan terima kasih atas do’a serta dukungannya….
    @Naga geni kalo ente mo hdr monggo confirm, Bengkulu dan Palembang itu ga jauh…. nuwun.

  84. mbah dragon junior

    absen pagi, izin nyimak sambil melantunkan seuntai doa semoga sukses untuk pembentukan kwa palembang, amien…….

  85. Wagiman Wara Wiri

    Alhamdulillah wa syukurillah wa nikmatillah moga2 barokah,..

    Seuntai kata tanpa suara…
    Semilir salam tak bersua…
    Sudah lama kita tegur sapa…
    Saatnya kita saling peluk pnh canda…

    Marilah para kanda,dinda,yunda,abang,lan saudara seirama yg mencari ridho_NYA…

    Saling mendoa,saling menyapa,saling menjaga suasana silaturahim yg penuh makna…

    SELAMAT DAN SUKSES
    #KWA SUMSEL#

  86. Ce2p angker

    Absen pagi.
    kapan pembentkan kwa medan?

  87. krio panting

    IKut gabung KWA SUMSEL…

    Nama : Krio Panting
    Alamat : Pulau Bangka & Perumnas sako,Palembang
    Telp: 081368969699

    Tolong info kpn mau kumpul dan hasil dari ngumpul2nya mohon di share disini y mang….
    insya allah kl lg di Palembang kagek baru biso silahturahmi….

    wassalam

  88. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @………………….

  89. Kertapati(RSA)

    saudara ku, sahabatku, teman-temanku serta para bolowongalus yg berada diwilayah BABEL silahkan andaikata mau bergabung……

  90. krio panting

    @kertapati…saya mewakili dari BABEL mas…tapi bagi yg lain niat bergabung lagi,ditunggu…..

  91. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @………………….

  92. sulaiman putra buana

    salam peseduluran……..

  93. Tiang Bungkuk

    @Ce2p angker: KWA Medan dah terbentuk; namanya KWA sumut dan sekitarnya, ini link beritanya

    http://wongalus.wordpress.com/2010/10/15/rencana-kumpul-kwa-medan/

    http://wongalus.wordpress.com/2010/10/29/silaturahmi-kwa-medan/

    sekarang kita sedang mengamalkan dan mempertajam keilmuan yang ijazahkan waktu acara, oh ya nanti kita kirim reportasenya, plus photo-photonya, belum kenal kan ama ki laskar cinta yang guanteng..heheehe…menunggu saat yang tepat di publish….
    selamat KWA sumsel
    idak katik lagi ngomong e, kalo ado sosok ilmunya bagi kito yo.
    wassalam

  94. ki_sunda buana

    Slamat untuk pembentukan KWA PALEMBANG smoga sukses dan jaya selalu,

  95. ABSEN PAGIIII…..

    SALAM RAHAYU ….SELAMAT ATAS PEMBENTUKAN KWA SUMSEL,semoga lancar dan

    barokah untuk semua,AAMIIN.

  96. m.sani sidik alamat 3 ilir jl blabak no. 27.rt 27 kecamatan ilir timur 2 palembang .hp.081379334003 dan mohon petunjuk saya baru satu minggu buka blok kampus wong alus dan ingin ikut jadi anggota kwa palembang ‘sukron kasiron .

  97. laskar lembu suro

    aslkm..absen pagi,moga cepat terbentuk KWA SUMSEL amin

  98. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Tayyib Abdullah
    @………………….

  99. Wagiman Wara Wiri

    Sambil nunggu2 partamaxxx…
    @0val75
    @rijal ayubi
    @all…KWA SUMSEL kox lum pada absen…

  100. ass.wr.wb…selamat dan sukses dengan terbentuknya wadah kwa tuk korwil sumatara bagian selatan,tuk wilayah cirebon dan sekitarnya kapan tuh ?….tuk kita saling bertatap muka dalam bingkai ukhuwah..wassalam.

  101. Oray

    Selamat dan sukses semoga ukhuwah semakin terjalin erat..amin

  102. star night

    assalammualaikum sedulur semua slamt siang ikut nyimak dong !!!

  103. Pangeran Sukemilung

    Alhamdulillah…besar sekali respon dari bolo wong alus palembang dan sumsel. Mari bergabung dalam persaudaraan yang indah. Saling berbagi manfaat…saling mengayomi !!

  104. K.W.A 101

    Semoga Sukses…..

  105. Kertapati(RSA)

    @Tiang Bungkuk
    @ki_sunda buana
    @mas agung
    @laskar lembu suro
    salam takzim dan terima kasih atas do’a serta dukungannya.
    @m.sani sidik nicknamenya sudah saya ganti sesuai permintaan an: Tayyib Abdullah

  106. kak.adek

    ass..wrwb..pagi ikut menyimak..
    wah hari nggk ada mata peljaran ya?
    ngabsen aja deh menunggu pelajaran baru….
    @untuk K.W.A sumsel dan sekitarnya turut doa serta semoga sukses selalu..aamiiiin…

  107. muhammad69

    @pangeran sukemilung,aminnnn
    @deadman, wah lama g nyapa om deadman,gimana kabarnya ommm???

  108. kak.adek

    @muhammad69 lam kenal lam sayang selalu..ee salah salam takzim selalu….

  109. mas.rio

    ass..wrwb..para dewan pakar para sedulur k.w.a salam cinta damai..
    absen pagi..ikut menyimak..
    wah pasti kang kertapati ni…..saya setuju saya dukung doa supaya pembentukan k.w.a sumsel dan sekitarnya terbentuk..untuk menjalin silahturahim antar anggota K.W.A sumsel dan sktarnya..aamiiiin..
    lanjut….

  110. Lanjutkan…!!!

  111. Kertapati(RSA)

    kang rio, knapa g bisa dihub hp nya?……

  112. mas.rio

    @kang kertapati hp say masih belum juga hidup dari hari minggu sampai sekarang ..nggk tau mungkin penyakitnya kambuh lagi..

  113. Semoga sukses & berjalan lancar!

  114. mas.rio

    @wong kito galo apa kabar?lama tak jumpa…???

  115. Kertapati(RSA)

    @Wong Kito Galo Amiien…..
    @Rio… tahun baru hp juga baru dunk..he..he..

  116. mas.rio

    @om.wagiman apa kabar?mau nunggu minyak pertamxxx ya?
    iya ni kang oval75 sama mas.rijal ayyubi kok belum hadir absen?

  117. Wagiman Wara Wiri

    Ada om nie., salim tuk
    @om kertapati
    @0m wong kito galo
    @0m Rio…

    Haruz setia ni om.,nungguin lapaknya xi xi xi

    @LASKAR CINTA : wah malah ngacir 1 minggu..,ane ikut ja pa ya xi xi xi

    @kak.ade : slm om…btw asli mano…dak lemak aman dak tau lubuknyo…

  118. Salam Takdzim Lan rahayu Kagem Bolowongalus KWA Sumsel
    Semoga Cepat Terbentuk KWA Sumsel.
    Jangan Lupa Di Share Asma Mpe-Mpe Palembangnya.

    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Tayyib Abdullah
    @ All Bolowongalus

  119. Ada yg bs mengecat air disamudra?he2

  120. mas.rio

    @kang kertapati insya allah kl sudah cair baru ganti hp baru..tapi nggk tau juga sih sampai sekarang nggk cair2..!!!
    @wongkitogalo jangan irit dong kata2nya…?

  121. dhony

    saya ga ikut2an ah, soalnya kata emak saya, saya masih ‘KECIL’ jadi kalau ikut2an belajar ilmu gaib dan gabung dengan orang sakti, nanti bisa gila

    hehee.. malu kan, ganteng2 kok gila :V
    apa kata dunia
    hakzhakzhakz

  122. Laskar cinta

    @WWW,ikut kmana om :D
    @mas rio,salam salim om
    @kak.adek, bingung sebenarnya kakak apa adek :D
    @TIANG BUNGKUK, WADUH JGN GTU DONG OM,NTAR KALO BANYAK YG NAKSIR KAN SAYA JDI SUSAH :D
    @semuanya, salam salim…

  123. “MAS WAGIMAN SUDAH SAMPAI DIMANA WARA WIRINYA?
    Hahay…

  124. kak.ade

    @kak wagiman ww..salam sayang selalu..aduh salah lagi salam takzim.. ntar dikirain anggota kwa yang lain kami pacaran..asli jawa tengah campuran[....]tapi nggk bisa bahasa jawa..he..6x
    @kak.laskar cinta ..I LOVE YOU FUUL….eeee..he..90x

  125. kak.ade

    @kak.laskar cinta..sebenarnya ade..tapi kl anak kecil atau keponakan manggilnya kak.ade..ade nggk jadi karna ibu saya ada ade lagi..jauh banget selisihnya umurny..

  126. mas.rio

    @kang mas.iwan kun salam takzim salam sehat selalu..
    @om.wagiman ww..apa kabar semoga sehat selalu..aamiin..
    @kang mas.laskar cinta semoga sehat selalu..bagi dong kegantengannya..he…100x

  127. mas.rio

    @mas dhony salam kenal salam sehat selalu..bukan karna ilmunya mas.kta kumpul tapi persaudarannya ..ilmu no.dua.. persaudaaran harus di. kedepankan..

  128. Laskar cinta

    @kak.ade, berarti adek y :D
    @mas rio,halah om,ganteng apanya :D

  129. Info Gempa Mag:5.8 SR, 21-Dec-10 10:59:36 WIB, Lok:9.08 LS,111.19 BT (140 km Tenggara WONOSARI-DIY), Kedlmn:16 Km ::BMKG

  130. Wagiman Wara Wiri

    @LC : ikut ngacir xi xi xi
    @WONG KITO GALO : ru nyampe sni ja.,,xi xi xi..,yg ane minta kmrn gx dblz om…ngarep.com
    @mas Rio : sehat om.,moga2 anda jg
    @IWAN KUN : bantu dukungan doa’nya om
    @0m dhony : om ,dulu katanya kalo jd m0 dateng..,ditunggu nanti
    @kak.ade : lucu nie..,kyk ane aja lahir di sumsel tp kyk orang komering ..xi xi xi
    @all…siap2 partamaxxx xi xi xi

  131. kak.ade

    @kak.LC iya kak panggil aja ade nggk apa2..kl teman2 akrab saya manggilnya ade..
    ngomong2 kak.lC ganteng banget..?saya tau dari komenya mas.rio..
    bagi dong kematny[ilmu]..?siapa tau ikut ganteng juga…[mimpi x]..he..3x

  132. Bani

    Bergabung KWA Sumsel

    Nama ` : Muhammad Bani Sadr
    Nickname : Bani
    Alamat : Jl. Ramakasih II Komplek Pertambangan, Sumatera Selatan, Palembang
    Nomor Telepon : 0819 951 876 29

  133. Gempa Terkini

    Terjadi pada tanggal : 21-Dec-10 , jam : 10:59:36 WIB
    Pusat gempa : 9.08 LS , 111.19 BT
    Kekuatan gempa : 5.8 SR
    Kedalaman : 16 Km
    Lokasi : 140 km Tenggara WONOSARI-DIY
    tidak berpotensi TSUNAMI

  134. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Wong kite@es/Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Sayyid Ahmad
    @………………….

  135. Sakiran wildan

    Hihihihihi….
    Tdk ada yg debat ya…!
    Nyimak aja trus pantau object taruhan.
    Hmmmm…

  136. kak.ade

    @kak.wagiman ww asli orang/pulang mana?

  137. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Wong kite@es/Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Sayyid Ahmad
    @M.Bani Sadr
    @………….

  138. Wagiman Wara Wiri

    @sakiran wildan : salim om..,he he he coba.,nebak artikel tentang apa gtu yg akan diposting…cpa tau bnyk yg minat
    xi xi xi

    kabuuuuuur

  139. wongwongan

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Tayyib Abdullah
    @m. sani sidik

  140. kak.ade

    @kak sakiran wildan..salam kenal kak salam persauduluran..
    nggk ada debat karna nggk ada pejaran..kayaknya cuma saling sapa sambil menunggu materi baru..

  141. Laskar cinta

    @kak.adek, waduh,yg ganteng kan pak rektor :D
    @iwan kun,salam salim om,moga2 g parah om

  142. Wagiman Wara Wiri

    @kak.adek : ane di OKUT.,SUMSEL tp jawa tulen xi xi xi

  143. wongwongan

    absen……..

  144. kak.ade

    @kak.wagiman ww asli sumsel y?
    mana ya kak.laskar cinta..mau minta kemat kegantengannya..mumpung belum ada pelajaran baru..

  145. kak.ade

    @kak.LC udah muncul..minta dong kemat gantengnya??
    pak rektor ny belum datang kl lah datang ntar baru minta sama pak rektor..

  146. Arya Setya

    Assalamualaikum wr.wb
    kepada sesepuh KWA……saya sudah mendaftar jadi anggota tapi kog belum masuk didaftar anggota ya..
    dengan ini saya mendaftar ulang : NAMA : ARYA SETYA;-TEMBALANG-SEMARANG;-NO TELP : 085876406683/085640745663;- EMAIL : arya.setya56@gmail.com

    tlg ditaruh di nomor 0361 menggantikan JOEARI-semarang,saya sudah konfirmasi kepada yang punya nomor tersebut dan beliau mengijinkan karena beliaunya mau nonaktif lebih dahulu,

    terima kasih.

  147. Laskar cinta

    @WWW,om ntar saya d bagi oleh2 dari gatheringnya y om :D

  148. Wagiman Wara Wiri

    @kak.ade : iya tp bkn org asli xi xi xi
    @LC :email udah dibc ma dilakuin blm ?

  149. Sakiran wildan

    Hahahahaha….
    @ki alus,
    tolong dong bikin artikel yg super heboh, spya taruhan sya ada peningkatan.
    Jgn artikel yg OMDO 2 AN.
    Wkawkawkawkawka…..

  150. @Sakiran Widan, Artikelnya di posting Hari Minggu tgl 29 Final Timnas Sama Malasya, Menang Mana ! Ngapunten Ki wongalus

  151. Laskar cinta

    @kak.ade, ntar kalo ada postingan gath medan,liat aja,saya g ganteng :D

  152. mas.rio

    @kang mas..iwan kun..terimah kasih infonya.. saya berdoa semoga warga tenggara WONOSARI-DIY dalam perlindung allah swt aamiin..

  153. Wagiman Wara Wiri

    @sakiran wildan : xi xi xi om mantafff,…

    Kalo ni ane dukung masukannya….

  154. Laskar cinta

    @WWW,udah saya reply om :D

  155. kak.ade

    @ aduh kak.LC merendah banget..iya kl memang nggk ganteng ya udah saya percaya..hi…he..6x hem..tapi saya kan minta kemat [ ilmu] gantengnya?????

  156. Arya Setya

    kepada KWA SEMARANG….,Kapan KWA wil.JOGLOSEMAR akan mulai dibentuk ?,
    saya punya sedikit usulan untuk menambah keakraban silaturahmi sesama aggota KWA bagaimana bila untuk wil.semarang / joglosemar kususnya dan seluruh anggota KWA umumnya dibuatkan kartu anggota, dan sekaligus mau tanya gimana caranya untuk pesan kaos dan stiker ?,karena waktu gatering digedongsongo barangnya terbatas jadi saya gak kebagian,trims.

  157. Laskar cinta

    @kak.ade,nih mantranya AKULAH ARJUNAAAAAA :D

  158. laskar lembu suro

    salam kagem@LC
    @WWW
    @WONGWONGAN
    @kak ade
    @kertapati,,,selamat menunaikan kewajibanya masing””

  159. Wagiman Wara Wiri

    Ahhh…ngacir dulu ,.salam rahayu to all

  160. kak.ade

    @kak.LC ..makasih mantranya..berapa x kak baca nya ?pakai puasa nggk..apa pantangannya?pas bacanya waktu siang apa malam..
    maaf kak banyak tanya..soalnya penting banget biar menyatu gitu lho..he..8x

  161. kak.ade

    @kak.lakar lembu suro salam kagem..salam sayang selalu..
    wah..waktunya istirahat..
    ntar yambung lagi ah…

  162. Laskar cinta

    @laskar lembu suro,salam salim om
    @WWW,ikut om :D
    @kak.ade,seikhlas dan sesuka hatinya aja :D

  163. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Wong kite@es/Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Sayyid Ahmad
    @M.Bani Sadr
    @Panglima_Enggang

  164. Daftar ahh…
    Nama: dodik susanto
    nickname: wongirenk
    alamat: sumber jaya kec. Sungai lilin kab. Muba
    tlp: 081368355328

    @all sedulur KWA Sumsel slm hormat dan damai selalu..

  165. Oval75

    Name : Muhammad Noval
    Nickname : Oval75
    Alamat : Jl. Slamet Riady Lr. Kemas I RT 04 no. 326
    Palembang
    HP : 088274210087

    Maaf baru konfirmasi…Lagi banyak pekerjaan…sekali lagi maaf ya………

  166. Kertapati(RSA)

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Wong kite@es/Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Sayyid Ahmad
    @M.Bani Sadr
    @Panglima_Enggang
    @Wongirenk
    @Oval75
    @………………

  167. arubian

    bos,aku daftarke kance yg nak melok kwa sumsel.
    Nama:subhan
    nickname:bedegong
    alamat:tanjung enim,muara enim.
    No hp:081273290950

  168. rendi_ceria

    Aslm,wrwb. saudaraku semua izinkn saya utk ikut KWA diplmbng-sumsel.

    NAMA : RENDI_CERIA
    NICKNAME : RENDI
    ALAMAT : PALEMBANG,SUKARAMI.
    NO.HP. 0819-58323212

  169. akram_co

    asalamu’alaikum wr.wb…
    alhamdulillah kwa cabang palembang telah terbentuk….

    nama : juliansyah nur karim
    nickname :akram_co
    alamat :mariana,Banyuasin,palembang
    no hp :081377966471

  170. wongwongan

    nama : IBU
    Nicname : Emak
    alamat : rumah masing-masing
    no hp : 22-12-2010

    met hari ibu …………….

  171. Sakiran wildan

    Nama : wongwongan
    nickname : boneka sawah
    alamat : tengah sawah
    hp : 022-6666
    selamat ngusir burung pemakan padi …..

  172. Budhi

    Saya jg daftar om.Nama:budhi,alamat:sekip,hp:08197812868

  173. muhammad69

    Anggota KWA Sumsel/Palembang yang sudah confirm sampai saat ini.
    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Wong kite@es/Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Sayyid Ahmad
    @M.Bani Sadr
    @Panglima_Enggang
    @Wongirenk
    @Oval75
    @bedegong
    @RENDI
    @akram_co

    lanjut……….lur

  174. muhammad69

    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Wong kite@es/Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Sayyid Ahmad
    @M.Bani Sadr
    @Panglima_Enggang
    @Wongirenk
    @Oval75
    @bedegong
    @RENDI
    @akram_co
    @budhi

    lanjut……….lur

  175. arubian

    ayo yg belom daftar,mangko rame pulo kwa sumsel,mas wijanarko jangan dak melok,aku kusus ngundang sesepuh besi kursani,dari tanjung batu………..

  176. Kertapati(RSA)

    @Pangeran sukemilung
    @Muhammad69
    @Wongwongan
    @Kertapati(RSA)
    @mas.rio (ario muhammad)
    @Ki Syarkowi
    @Wong Kito Galo
    @Rubian
    @Rajis
    @Repati ugau
    @Omar Al-Baja
    @Aji B
    @Haris
    @Riko/ki Sulaiman Putra Buana
    @Arif al-fakir
    @Pangeran Pengasih
    @Yoga Gemilang Palembani
    @Elang Berantai
    @Ellan enal
    @Dolly
    @Sura Menggala
    @Wong kite@es/Alex H
    @Wagiman wara wiri
    @Krio Panting
    @Buya Shulthon
    @Sayyid Ahmad
    @M.Bani Sadr
    @Panglima_Enggang
    @Wongirenk
    @Oval75
    @bedegong
    @RENDI
    @akram_co
    @budhi
    @Pawana

    lanjut……….lur

  177. andrisaleh27@mail.com

    salam kenal semua teman

  178. elanenal

    malam dulur galo2

    salam kenal, absen malam

  179. semoga allah meridhoi niat baik kwa sumsel dan acara nya lancar dan sukses

  180. Kertapati(RSA)

    amiien ya Robb semua kita kembalikan pada niat msng-msng.
    @mencari ridho allah…. terima kasih atas do’anya
    @elaneal salam
    buat sesepuh kwa yg berada di Sumsel dan sekitarnya silahkan di confirm kehadirannya, kami sangat mengharapkan serta menantikan kedatangan para sepuh diacara pembentukan kwa sumsel ini.

  181. nogogeni

    nama : umam
    nick : nogogeni
    almt : talang kelapa,banyuasin
    no hp: 085268516616

  182. dzaky

    Ikut Daftar
    Nama: dzaky jawara
    nick name :arya kamandanu
    Alamat : jl.yudhamuka no.830.c RT.16, RWo5 palembang
    Hp. 082183458117
    salam kenal untuk semuanya, smoga kompak dan selalu di berkahi Allah SWT.amin….

  183. Salam seduluran, Semoga kwa sumsel cepat terbentuk.

  184. Raden Prabu Sinuhun

    Assalamu’alaikum saudara – saudaraku sedulur palembang anget
    yang di muliakan oleh allah SWT…salam hangat dari saya..jika tuhan menghendaki sukses untuk pembetukan KWA diseluruh indonesia..khususnya kota palembang SUM – SEL
    amin…kalo ado informasi terbaru mohon kironyo dikasih kabar

    0812-7304-3474

    salama,
    Raden Prabu Sinuhun

  185. Raden Prabu Sinuhun

    Assalamu’alaikum saudara – saudaraku sedulur palembang anget
    yang di muliakan oleh allah SWT…salam hangat dari saya..jika tuhan menghendaki sukses untuk pembetukan KWA diseluruh indonesia..khususnya kota palembang SUM – SEL
    amin…kalo ado informasi terbaru mohon kironyo dikasih kabar

    0812-7304-3474

    salam,
    Raden Prabu Sinuhun

  186. mas.rio

    DAFTAR ANGGOTA K.W.A SUMSEL DAN SEKITARNYA UNTUK SEMENTARA:

    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @…..
    @…..
    @…..
    lanjuut sedulur sumsel dan sekitarnya..

  187. Ijin COPAS dari Sufi Roads

    KIAI Marogan sebenarnya bernama lengkap Masagus H. Abdul Hamid bin Masagus H. Mahmud. Namun bagi masyarakat Palembang, julukan “Kiai Marogan” lebih terkenal dibanding nama lengkapnya. Julukan Kiai Marogan dikarenakan lokasi masjid dan makamnya terletak di Muara sungai Ogan, anak sungai Musi, Kertapati Palembang. Mengenai waktu kelahirannya, tidak ditemukan catatan yang pasti. Ada yang mengatakan, ia lahir sekitar tahun 1811, dan ada pula tahun 1802.
    Namun menurut sumber lisan dari zuriatnya, dan dihitung dari tahun wafatnya dalam usia 89 tahun, maka yang tepat adalah ia lahir tahun 1802, dan meninggal dunia pada 17 Rajab 1319 H yang bertepatan dengan 31 Oktober 1901.

    Pada waktu Kiai Marogan lahir, kesultanan Palembang sedang dalam peperangan yang sengit dengan pemerintah kolonial Hindia Belanda. Dilahirkan oleh seorang ibu bernama Perawati yang keturunan Cina, dan Ayah yang bernama Masagus H. Mahmud alias Kanang, keturunan priyayi atau ningrat. Dari surat panjang hasil keputusan Mahkamah Agama Saudi Arabia, diketahui silsilah keturunan Masagus H. Mahmud berasal dari sultan-sultan Palembang yang bernama susuhunan Abdurrahman Candi Walang.

    Sultan Palembang memiliki garis keturunan dari Wali Songo—melalui Sunan Giri Ainul Yakin—dan merupakan keturunan Nabi Muhammad saw melalui jalur Husein, cucu Nabi Muhammad saw. Dari kedua orang tuanya, Kiai Marogan hanya memiliki seorang adik yang bernama Masagus KH. Abdul Aziz, yang juga menjadi seorang ulama dengan sebutan Kiai Mudo. Sebutan ini dikarenakan ia lebih muda dari Kiai Marogan. Kiai Mudo lebih dikenal di daerah Muara Enim seperti Gumay, Kertomulyo, Betung, Sukarame, Gelumbang, Lembak dan sekitarnya. Sebagai anak yang lahir dan dibesarkan dari keluarga bangsawan, Kiai Marogan memperoleh pendidikan agama dengan istimewa. Hal ini dikarenakan di dalam lingkungan kesultanan Palembang, agama Islam mempunyai tempat yang terhormat, di mana hubungan antara negara dan agama sangat erat, sebagaimana dibuktikan oleh birokrasi agama di istana Palembang. Birokrasi ini dipimpin oleh seorang pegawai dengan gelar Pangeran Penghulu Naga Agama. Di samping itu, Kiai Marogan memperoleh pendidikan langsung dari orang tuanya yang ternyata merupakan seorang ulama besar yang lama belajar di Mekah dibawah bimbingan ulama besar seperti Syekh Abdush Shomad al-Falimbani. Setelah wafat, ayah Kiai Marogan dimakamkan di negeri Aden, Yaman Selatan. Melihat kecerdasan Kiai Marogan dalam menyerap ilmu agama kemudian orang tuanya mengirimkannya ke Mekah untuk belajar mendalami ilmu-ilmu agama.

    Kiai Marogan tercatat pernah belajar ilmu-ilmu agama seperti ilmu fiqih, hadits dan tasawuf. Hal ini dapat diperoleh dari isnad-isnad yang ditulis oleh Syekh Yasin al-Fadani, mudir (pimpinan) Madrasah Darul Ulum Mekah.
    Kiai Marogan memiliki dua orang isteri yang bernama Masayu Maznah dan Raden Ayu salmah. Dari pernikahannya ia dikarunia tiga putra putri yaitu Masagus H. Abu Mansyur, Masagus H. Usman, dan Masayu Zuhro. Pada masa mudanya Kiai Marogan dikenal giat berbisnis di bidang saw-mill atau perkayuan. Ia memiliki dua buah pabrik penggergajian kayu. Bakat bisnis mungkin diperoleh dari ibunya yang merupakan keturunan Cina. Berkat sukses dalam bisnis kayu ini memungkinkan Kiai Marogan untuk pulang pergi ke tanah suci dan menjalankan kegiatan penyebaran dakwah di pedalaman Sumatra Selatan. Dari hasil usaha kayu ini juga Kiai Marogan mampu mendirikan sejumlah masjid yang diperuntukkan sebagai pusat pengajian dan dakwah.
    Banyak ajaran Kiai Marogan yang masih melekat di sebagian penduduk Palembang, di antaranya adalah sebuah zikir yang hebat: “La ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin Muhammadur Rasulullah Shadiqul Wa’dul Amin”, yang berarti “Tiada Tuhan Selain Allah, Raja Yang Benar dan Nyata, Muhammad adalah Rasulullah Yang Jujur dan Amanah.”
    Zikir yang diamalkan oleh Kiai Marogan di atas, ternyata sumbernya di dalam hadits. Dari Sayyidina Ali Ra Karramallahu wajhahu berkata, Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa setiap hari membaca 100 x Lailahaillah al-Maliku al-Haqqu al-Mubin, maka ia akan aman dari kefakiran, jadi kaya, tenang di alam kubur, dan mengetuk pintu surga.
    Menurut kesimpulan penulis, selain berniaga kayu dengan mengamalkan zikir ini Kiai Marogan dianugerahi dan dibanjiri rezeki yang melimpah baik semasa hidup maupun setelah wafat hatta setelah 1 abad yang lalu dengan meninggalkan warisan untuk anak cucunya yang belum habis-habis hingga sekarang.
    Konon, amalan zikir ini dibaca oleh Kiai Marogan dan murid-muridnya dalam perjalanan di atas perahu. Sambil mengayuh perahu, beliau menyuruh murid-muridnya mengucapkan zikir tersebut berulang-ulang sepanjang perjalanan dengan suara lantang. Zikir ini dapat menjadi tanda dan ciri khas penduduk apabila ingin mengetahui Kiai Marogan melewati daerahnya.Amalan zikir ini ternyata sampai sekarang masih dibaca oleh Wong Palembang, khususnya kaum Ibu-ibu ketika menggendong anak bayi untuk menimang atau menidurkan anaknya dengan irama yang khas dan berulang-ulang.

    Dalam berdakwah Kiai Marogan menitikberatkan pada sikap zuhud dan kesufian dengan memperkuat keimanan. Hal ini dikarenakan pengaruh dari ajaran tarekat yang ia amalkan.Di dalam buku, Kitab Kuning, Pesantren dan Tarekat, Martin van Bruinessen memasukkan nama Kyai Marogan (Masagus H. Abdul Hamid) sebagai salah seorang guru dari tarekat Sammaniyah. Ia mempelajari tarekat Sammaniyah dari orang tuanya sendiri, yang berguru kepada Syekh Muhammad Aqib dan Syekh Abdush Shomad Al-Falimbani.Menurut istilah di dalam ilmu tasawuf, tarekat ialah perjalanan khusus bagi para sufi yang menempuh jalan menuju Allah swt.
    Perjalanan mengikuti jalur yang ada melalui tahap dan seluk beluknya.

    Dan tujuan dari tarekat adalah menciptakan moral yang mulia.Sebagaimana diketahui bahwa di daerah Palembang sejak masa kesultanan Palembang tarekat Sammaniyah telah menyebar secara luas dibawa oleh Syekh Abdush Shomad Al-Falimbani murid dari pendirinya Syekh Muhammad Abdul Karim Samman. Hampir seluruh masjid tua di Palembang, membaca ratib Samman yaitu bacaan yang meliputi syahadat, surah al-Qur’an dan bacaan zikir yang disertai gerak dan sikap yang khas tarekat Samman.Tidak ditemukan kitab yang dapat diidentifikasi sebagai karya Kiai Marogan. Meskipun menurut penuturan dari zuriyatnya bahwa Kiai Marogan pernah menulis kitab tasawuf. Akan tetapi, yang dapat diketahui adalah Kiai Marogan meninggalkan beberapa bangunan masjid yang besar dan bersejarah. Yaitu masjid Jami’ Muara Ogan di Kertapati Palembang dan masjid Lawang Kidul di 5 Ilir Palembang.

    Menurut cicitnya, Masagus H. Abdul Karim Dung, selain kedua masjid di atas, Kiai Marogan juga membangun beberapa masjid lagi seperti masjid di dusun Pedu Pedalaman OKI, masjid di dusun Ulak Kerbau Lama Pegagan Ilir OKI, Mushalla di 5 Ulu Laut Palembang, masjid Sungai Rotan Jejawi, masjid Talang Pangeran Pemulutan. Namun, pernyataan dari cicitnya ini belum dapat dibuktikan secara empiris, perlu dilakukan penelitian dan peninjauan lebih lanjut. Sedangkan kedua masjid yaitu masjid Jami’ Muara Ogan dan masjid Lawang Kidul yang berada di kota Palembang, dapat dibuktikan melalui surat Nazar Munjaz atau surat Wakaf yang ditandatangani oleh Kiai Marogan langsung.

    Sumber : Berita Musi – Indosufinews

  188. sulaiman putra buana

    ass… ki kertapati mau usul neee
    klau kwa paembang sdah trbentuk,mhon kiranya diberikan kartu anggota dan kaos khusus anggota…

    salam peseduluran

  189. pawana

    Lhat lg ach, kalo komennya bnyak susah posting via hp..

  190. Kertapati(RSA)

    @Sulaiman…… usulan yg bagus insyaallah kita akan musyawarakan bersama jika waktunya da tiba.
    @Iwan Kun info yg sangat berharga……… salam takzim.
    @Pawana kewarnet aj biar lebih mantaaaaab…..
    bagi sedulur yg punya akun fb. ini email ane. rudy_abd@yahoo.com

  191. memet The Legend

    Daftar Dulur dulur !!! kapan Rencana dan Dimana(rumah Siapo),,ikut nimbrung !!! ini Saudaraku No HP ku tlng Kasih kabar .Thanks. HP: 081278750720

  192. wongwongan

    DAFTAR ANGGOTA K.W.A SUMSEL DAN SEKITARNYA UNTUK SEMENTARA:

    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND

  193. Aradea

    nama : karma
    nick : Aradea
    alamat : Ibul Besar OI
    no hp: 085368755072

  194. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA K.W.A SUMSEL DAN SEKITARNYA UNTUK SEMENTARA:

    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA

  195. datuk rao bermato ijo

    zuhudul qusro filwahda zuhudul wahda fil qusro
    pandang satu berdiri banyak.. hilang banyak berdiri satu.

  196. Lanjut…!

  197. elanenal

    salam sedulur
    Iwan Kun mantap info Kiai Marogannya, tanks.
    Bikin kaos KWA Plembang juga sip tuh.
    Lanjut lur

  198. wongwongan

    @datuk rao bermato ijo thanks kajiannyo, walau sedikit yang masuk diotak….wkwkkw….maklum masih lalol

  199. wongwongan

    DAFTAR ANGGOTA K.W.A SUMSEL DAN SEKITARNYA UNTUK SEMENTARA:

    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @datuk rao bermato ijo

  200. Dean Al-Ayyubi

    Lama ga buka ternyata ada pembentukan ya…
    Ikutan yo mang…

    Nama : Shalahuddin M. Nur ( Udin )
    Nick : Dean Al-Ayyubi
    No HP : 081532320000
    Alamat : Muara Enim

  201. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA K.W.A SUMSEL DAN SEKITARNYA UNTUK SEMENTARA:

    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @……………..

    Lanjut…

  202. sulaiman putra buana

    alhamdulillah ternyata brtambah trus anggota kwa sum sel…ayo wong palembang yang blum daftar bruan daftarnya…

    @ki kertapati law bs sblum tahun baru di adakan pertemuan untuk musyawarah lanjutan.

    tiada dukun dan paranormal yang sakti,tiada ajian dan mustika yang ampuh,yang sakti dan ampuh hanya ALLAH tidak dapat ditawar2 lagi.

    trim,wasalam.

  203. Kertapati(RSA)

    sabar ya @Sulaiman………. insyaallah kita akan konfirmasikan jika waktunya da ditetapkan, sekarang sedang dalam proses perencanaan.

  204. arubian

    lanjut lor……….

  205. mas rio

    DAFTAR ANGGOTA K.W.A SUMSEL DAN SEKITARNYA UNTUK SEMENTARA:

    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @……………….

  206. wongwongan

    @SEDULUR KWA SUMSEL, yang punya usul tentang pembentukan KWA SUMSEL mengenai : tempat akan diadakannya pertemuan, VISI, MISI, STRUKTUR ORGANISASI, RENCANA KEGIATAN, dll silahkan dishare di bagian koment

  207. ki iput

    Mari kita beri do’a dan dukungan pembentukan KWA SUMSEl….smoga sukses salam seduluran untuk smua…

  208. Muhammad rusdi

    wong pelembang dirantau mengucapkan selamat berdirinya kwa sumsel semoga barokah dan diridhoi Allah swt amin

  209. memet THE LegenD

    Usulan :unutk Visi dan Misi sebaiknya disamakan dgn KWA pusat , dan Unutk Struktur itu sendiri silahkan dipilah pilah oleh saudara saudara yg mempunyai pengalaman di bidangnya Spritual Khususnya di Wilayah Palembang dan sekitarnya utk posisi Ketua haruslah Yg mampu dan bener bener Menguasai Mengingat KWA nantinya akan berhubungan dengan kemampuan Individu dan RENCANA awal Pertemuan diaturi hari yg tdk menggganggu kegiatan atau usaha anggota nantinya.
    Skedar Sharing KWA Semarang Pada saat pembentukan mengadakan Pengijahan Ilmu Yg selama di tampilkan di Wong alus.

    Hanya itu Usulan saya jika ada Masukan lain lain dari rekan rekan silahkan di tambah di koment bersama dan jika dalam usulan ini ada kalimat yg salah saya Mohon Maaf .
    SUKSES BERSAMA MENUJU PEMBENTUKAN KWA SUM SEL!!! JAYA KWA

  210. Kertapati(RSA)

    @memet TL terima kasih atas masukan serta usulan yg sangat berharga untuk kami semoga awal tahun Kwa Sumsel sdh terbentuk.
    @Muhammad rusdi……………..amiin
    @ki iput…… insyaallah.

  211. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @……………….
    (bagi sedulur yg belum confirm, silahkan mengisi data di post comment.)

  212. M.Irfan

    kapan nih kita kumpul n dmna lokasinya….

  213. M.Irfan

    izin gabung…btKWA SUMSEL moga sukses slalu

  214. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN

  215. Kertapati(RSA)

    @ Irfan tolong lengkapi konfirmasinya dengan mencantumkan no hp agar dapat dihubungi atau sms kenomor saya. terima kasih

  216. M.Irfan

    087897536213….
    sory kelupaan

  217. datuk rao bermato ijo

    sementara cuma mantau aja nih…
    semoga pembentukan KWA sumsel palembang dan sekitarnya berjalan lancar..

  218. bambang handoko

    Daftar Swa Diri alamat face book email B.handoko92@yahoo.com …………….. Nama promotor agar di masukan di face book dan ad nama saya kalau berminat…………………………….dan rekan-rekan lainnya…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….wassalam…………….

  219. WANI

    Ass. Mohon Ijin untuk mendaftar :
    Nama : Wani
    Alamat : Jl. ARIODILAH NO.3609 PALEMBANG
    HP.07117376608

  220. mas.rio

    ass..wrwb..
    UNTUK PARA SEDULU K.W.A DI.SUMSEL..UNTUK MEMBERI MASUKAN SARAN UNTUK MEMBAHAS LANJUTAN..KALU ADA SEDULUR YANG BERKENAN MEMBERI IJIN TEMPAT UNTUK PERTEMUAN SILAKAN KONPIRMASIKAN DENGAN KANG RUDI [ kertapati77 ]..semoga apa yang kita inginkan berjalan dengan lancar..aamiin..

  221. Buya Sulthon

    Saat usia msh muda saya ditahun 1979 pernah Kuliah Kerja di Cirebon.. (Waktu itu kuliah disalah satu Akademi di Bandung) Jiwa muda menggebu menghanyutkan saya belajar bela diri dgn seorang tua yg waktu itu kupanggil dgn nama “Aki Dahlan” Suatu hari saya dititah oleh sang “GURU” untuk berpuasa mutih pada hari Kamis sambil mengamalkan sebuah amalan dan harus selalu dibaca hingga berbuka puasa dan harus selalu dalam keadaan Suci
    Ini amalannya : “SRI WESI GANDARASA GANDASARI SARI RASA LELANDEP SRI MALIKA”
    Demikian jg pada hari Kamis berikutnya saya dianjurkan puasa mutih tapi kali ini agak berbeda krn sahur hanya dgn 7 kepal ketan an air putih.Saat Berpuasa inipun saya diharuskan membaca amalan seperti dibawah ini ” GAJAH WARAK MACAN GALAK.. ANAK-ANAK ING LEMBE KUDU TEKA WEDI TEKA GEMETAR ..WONG SEJAGAD KANG NINGALIK ING OMONGKU … HU ALLAH 3x…(bila hendak digunakan baca 1x dgn pernafasan dan tekan dibawah pusar hentakkan kaki ke bumi 1x dan hembuskan…. )..
    Selanjutnya pada Kamis berikutnya kembali saya dianjurkan berpuasa mutih dan dititah mengamalkan amalan yg agak panjang dengan bacaan yang jga bukan berbahasa arab…
    Tapi semuanya hanya KENANGAN karena ke 3 amalan tsb. sdh hampir 20 thn tak pernah lagi diamalkan lagi. Tapi saya SANGAT PENASARAN dgn nama amalanan tsb… Melalui media ini saya ingin bertanya …adakah sedulur paham APA NAMA amalan tsb… Mohon penjelasan Akhir kata saya ucapakan terima kasih.. SALAM SEDULUR …..

  222. Kertapati(RSA)

    Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @…………

  223. Kertapati(RSA)

    Kertapati(RSA)

    Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @……………

  224. Buya Sulthon

    HIZIB 1000 MALAIKAT

    Faktor keimanan yang membuat kita punya rasa takut jalan dalam kegelapan.. lewat didaerah dekat perkuburan. Kadang kala benak kita berilusi ..ada makhluk seram yg menyeramkan seolah hendak menganiaya, mencekik atau lain sebagainya. Lalu untuk mengatasi ini ..kenapa kita tidak berusaha menggali amalan2 yang mampu mengatasi hal ini. Tapi berhati-hatilah dalam menempatkan hati dalam mengamalkan amalan … krn tiada satupun ajian..amalan..hizib atau asma’ yg mempunyai kekuatan… Karena semua itu adalah milik Allah.. Jadi dalam mengamalkan sesuatu amalan pusatkanlah hati dan pikiran hanya kepada Allah… Memohon Ridho dan pertolongan Allah agar amalan yg diamalkan dpt bermanfaat untuk kebaikan ..InsyaAllah..
    Pada Blog Kampus Wong Alus ada amalan

    KULHU GENI : “Bismillahirrohmanirrohim, Qulhu wallahu ahad, Kun Faa yaa Kun, Masya’Allah, Qodiron Abadan Abada”

    Menurut pendapat saya Amalan ini salah satunya bermanfaat untuk MENYERANG. Lalu bagaimana bila kita diserang mahkluk tsb secara tiba-tiba… Untuk hal ini ..alangkah baiknya bila kita juga mengamalkan amalanan seperti dibawah ini.. Ada sebagian orang menamakan dengan nama Asma’ 1000 Maloekat (Asma’ maloekat Sewu) ada juga yang menyebutnya dengan nama “Benteng 1000x Malaekat” tapi saya lebih senang menyebutnya dengan “Hizib 10 Malaikat”.. ini hanya perbedaan pengucapan tapi artinya sama
    Bagi kita yang sama-sama tingkat PEMULA ..ada baiknya kita amalkan Hizib ini.

    “Allahumma ma’allahi nashirun adaa’un sarhun qodiirun ‘amiinun ya Robbal ‘alamin, Washollallahu ‘ala syayidina muhammadiw wa ‘ala alihi wa shohbihi wassalam”

    Bila Kulhu Geni dianggap amalan yg mampu menyerang makhluk ghoib.. sedangkan Hizib 1000 Malaikat ini dapat kita katagorikan sebagai amalan untuk membentengi diri.. sesuai dengan namanya HIZIB 1000 MALAIKAT.. HIZIB artinya perisai diri.. Konon apabila sudah pada tingkat sempurna diri kita akan dilindungi oleh 1000 Malaikat… Selain itu mata bathin akan menjadi Tajam dan Peka… Bagi kita yang sama-sama masih tingkat pemula.. alangkah baiknya bila kedua amalan ini (Kulhu Geni dan Hizib 1000 Malaikat ) ini kita amalkan bersamaan.. agar dilain waktu kita tidak lagi mejadi takut berjalan ditempat yang gelap..
    Salam Sedulur …Wassalam

  225. datuk rao bermato ijo

    mantau lagi nih…
    buat mas rio,mas rudi dan wongwongan yang punya misi kemarin.. jadi nggak…?

  226. bambang handoko

    Swa Diri ,KWA Palembang coba buka posko di face book,kaskus

  227. mas.rio

    @ki.datuk rao bermato ijo..entar tunggu waktunya..insya allah jadi..

  228. memet THE LEGEND

    JALIN SIlahturahim dgn Pembentukan KWA Palembang ” SUKSES BERSAMA ” !!!

  229. Muhammad rusdi

    Dari seberang selalu memantau dulur-dulur di palembang semoga dengan izin Allah pembentukan kwa sumsel cepat terlaksana

  230. andri

    saya ikut kwa sumsel
    nama : andri
    nickname: ady
    alamat: musi 2 palembang
    hp: 085758473998

  231. Dedy

    Nama :Dedy
    Nickname : Dedy76
    Alamat : Jl. Mayor Zen 51 Sei Lais Palembang
    Nomor Telepon : 081377949549

  232. ki pamungkas

    nama : ki pamungkas
    nick name : raka
    alamat : bukit siguntang
    telp

  233. ki pamungkas

    nama : ki pamungkas
    nick name : raka
    alamt : bukit siguntang
    telp : 081367435656

  234. ki pamungkas

    mas rio tinggal dimana ? hp?

  235. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @…….

    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  236. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @………

    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  237. ki pamungkas

    ki putra buana nukannya yasri ya..

  238. Moesafir Besemah

    Izin nyimak ^_^

  239. syaratnyo apo bae kalu nak gabung nih :)

  240. Sedikit tambahan dikit buat profil Kyai Marogan:
    Kalo dihitung dari tanggal wafat 31 oktober 1901 Masehi di usia 90 tahun maka beliau lahir tahun 1811 Masehi (cubo itung pake kalkulator)

    Berikut ini adalah silsilahnya sampe ke Rasullulah:

    Masagus Haji Abdul Hamid bin Mgs. H. Mahmud Kanang bin Mgs. Taruddin bin Mgs. Komaruddin bin Pangeran Wiro Kesumo Sukarjo bin Pangeran Suryo Wikramo Kerik bin Pangeran Suryo Wikramo Subakti bin Sultan Abdurrahman Kholifatul Mukimini Sayyidul Imam) bin Pangeran Sedo Ing Pasarean (Pangeran Ratu Sultan Jamaluddin Mangkurat VI ) bin Tumenggung Manco Negaro bin Pangeran Adipati Sumedang bin Pangeran Wiro Kesumo Cirebon (Tumenggung Mintik) bin Sayyid Muhammad ‘Ainul Yaqin (Sunan Giri) bin Sayyid Maulana Ishaq (Syeikh Al Umul Islam) bin Sayyid Ibrahim Akbar bin Sayyid Husain Jamaluddin Al Akbar bin Sayyid Achmad Syah Jalal Umri bin Sayyid Abdullah Azmatkhan bin Sayyid Abdul Malik Azmatkhan bin Sayyid Alwi bin Sayyid Muhammad Shohib Mirbat bin Sayyid Ali Khaliq Qosam bin Sayyid Alwi bin Sayyid Muhammad bin Sayyid Alwi bin Sayyid Abdullah bin Sayyid Ahmad Al Muhajir bin Sayyid Isa Arrumi bin Sayyid Muhammad An Naqib bin Sayyid Ali Al Ridho bin Sayyid Ja’far Shidiq bin Sayyid Muhammad Al Baqir bin Sayyid Ali Zainal Abidin bin Sayyidina Husain bin (Ali bin Abi Tholib dan Fatimah Az Zahro binti “Rasullah SAW” bin Abdul Mutholib).

    Kiai Marogan (Mgs.H. Abdul Hamid) dan saudaranya Mgs.H Abdul Aziz. terlahir dari perkawinan orangtuanya (Ayah) yang bernama Mgs. H. Mahmud dan (ibu) Perawati (keturunan Cina) adapun saudaranya yang lain (Lain Ibu) bernama Msy.Khadijah dan Msy. Hamidah.

  241. Pangeran Sukemilung

    Sedulur dipalembang dan sekitarnyo…diharapkan secepatnyo kita adokan pertemuan, sehubungan dengan pembubaran kepengurusan KWA Pusat mako keputusan yg di Umumke samo Ki Begawan Candhu bahwo KWA Daerah punyo Haq Otonomi untuk pengaturan struktur organisasi dan rencano kerjo tanpa harus terikat dengan KWA Pusat yang sudah dak ado.
    Maka untuk itu,kito mesti saling ketemu agar biso saling kenal dan lebih tambah akrab. Kito tenjukke kalo keberadaan KWA Palembang memang bermanfaat untuk kito dan sedulur kito.

    Untuk itu minta bantuan kepada sedulur galo :
    1. Sekironyo ado rumahnyo yang biso ditumpangi istirahat sedulur kito yang dari jauh / daerah
    2.Biso mengajak seseorang / ” Wong Tuo ” yg akan kito tunjuk sebagai sesepuh kito. Rekomendasike bae, kage’ kito silaturahim bersamo ke beliau.
    3.Pro aktif untuk sumbang saran samo Nomer kontak sementaro ( Ki Kertapati,Wong2an,Mas Rio,Muhammad68 )
    4.Jangan lupo ge’ ngumpulke foto mukonyo buat ditempel di Kartu anggota KWA. Dak usah besak nian, ukrn 2×3 lapangan bola be…he…he..

    Makasih banyak…sementaro itu dulu. Ge sayo sambung lagi. Selamat Tahun Baru 2011….

  242. Kertapati(RSA)

    Jika tidak ada halangan isyaallah pertengahan bulan kita adakan pertemuan, tp tanggalnya belum bisa ditentukan mengingat pertemuan itu akan dihadiri sepuh dari Kwa pusat.
    Terima kasih.
    @Moesafir Besemah………. ckp confirm seperti yg lain atau sms ke no hp yg tertera diatas.

  243. Kertapati(RSA)

    Kertapati(RSA) Says:
    31 December 2010 at 14:21

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @FIRMAN JAYA
    @………………

    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  244. wongwongan

    @ALL : salam sedulur..

  245. datuk rao

    nah… yang susah itu..tu.. nyari photo muko
    dikatoke dak katek muko kagek salah..
    dikatoke banyak muko la salah pulo…
    gagagagagagag… guyoon3x.

  246. Buya Sulthon

    PENGGETAR SI GENTAR ALAM

    Sebagai insan manusia… Zikir dan Sholat merupakan bagian dari desah nafas kehidupan. Agar dalam mengarungi kehidupan kita terhidar dari perbuatan yg munkar.. selain itu kita mengharap ridho Ilahi agar jiwa menjadi tenang………..

    Kali ini dengan kerendahan hati memohon maaf yang sebesar-besarnya karena ada sedikit ulasan tentang amalan pembungkem yang kurang sejalan dengan ajaran islam.. (Tidak cocok untuk Muslim)… Cara mengamalkan nya hanya satu hari…tapi power magisnya cukup luar biasa…!!! Karena bodoh dan sempitnya pengetahuan agama…amalan ini pernah diamalkan waktu usia masih muda (sekitar 36 tahun yang lalu..) Cara mengamalkannya sangat mudah … Pilihlah saat bulan purnama bertepatan pada malam jum’at.. Pada hari Kamis siang..saat bangun tidur ..niatkan untuk mengamalkan amalan tersebut… Sejak bangun tidur… tidak boleh mandi hingga esok hari… Pada malam harinya masuklah daerah perkuburan..carilah kuburan yang usianya sdh lama atau kuburan keramat… bakarlah menyan atau gahru. Lalu bacalah amalan tersebut sebanyak 1111x (kira-kira 4 s/d 5jam)
    Sebelum membaca amalan berteriaklah dahulu “Oiii BUYUT SI GENTAR ALAM… IZINKE AKU NGAMALKE ILMU KALAM SI GENTAR ALAM INI….” Kemudian pandanglah Bulan purnama sambil mengosongkan pikiran… Lalu bacalah amalan ini… Selama mengamalkan amalan ini di daerah perkuburan DILARANG MEROKOK” Seterusnya apabila kita membaca amalan ini belum berjumlah 1111x dan dengan sendirinya kita tertawa sendiri terbahak-bahak… agar tidak kesurupan secepatnya teriak lagi “TERIMO KASEH BUYUT SIGENTAR ALAM… TERIMO KASIH BANYAK” lalu ludahi telapak tangan dan usapkan di jidat dan diubun-ubun… itu petanda amalan itu sdh menyatu dgn badan…

    Saat mengamalkan ilmu ini sebaiknya jangan sendirian minimal 5 orang… karena saat Kita mengucap niat “Oiii BUYUT SI GENTAR ALAM… IZINKE AKU NGAMALKE ILMU KALAM SI GENTAR ALAM INI….” akan datang bermunculan bermacam-macam bentuk makhluk ghaib satu persatu… dan berhati-hati menghadapinya bila ada yang jail dan mengganggu.. Tetapi saat amalan ini menyatu dengan diri dan kita tertawa terbahak-bahak sendiri…. saat itu juga makhluk yang ikut kumpul tsb akan tunggang langgang dan menghilang semua

    Keampuhan ilmu ini memang dahsyat tapi SANGAT JAUH DARI AJARAN ISLAM… Bila berhadapan dengan musuh.. bacalah amalannya 3x dan tahan nafas lalu berteriak “JAHANAM” dalam hitungan detik musuh akan LINGLUNG… Proses linglung akan sembuh sendiri tapi paling cepat sembuhnya 24 jam (sehari semalam)…paling lama 1 minggu… Linglung seperti orang gila.. Bila dibaca saat memukul musuh … musuh akan pinsang atau “MATI”…. Bila ingin dipakai untuk memelet wanita… ludahi telapak tangan sambil membaca amalan ini .. setelah ludah kering.. pakai untuk berjabat tangan…temukan telapak tangan kita dengan telapak tangan orang yg dituju… Sepontan akan tunduk..nurut dan bersedia dan menuruti apa maunya kita… Bila ingin potong rambut .. bacakan 3x dan ludahi telapak tangan dan usapkan pada rambut.. Bila tidak dilakukan..rambut tak bisa dipotong… Masih banyak lagi manfaat yang lain.. Dan ingat selama amalan ini menyatu dengan diri kita …kita akan menjadi GANAS dan selalu ingin menang sendiri

    Inilah Amalannya :
    BRAK-BRAK SI GENTAR ALAM… MAJU KAU GERUDO BELANG.. MACAN PUTE NENGA GELANGGANG…
    HUPPP…. BUMI KEPELING LANGIT…. UCAP PECENGENG MANUSIO… Oii IFRIT .. Oii IFRIT .. Oii IFRIT…JADILA REWANG AKU (1111X)

    Inilah salah satu ilmu toumbouk..yang sangat bertentangan dengan syariat islam… Sengaja dipaparkan disini hanya untuk penambah pengetahuan.. dan agar kita tidak salah memilih amalan… Jadi sekali lagi mohon maaf beribu maaf bila ada yang tidak berkenan… Kepada Allah .. saya mohon ampun….

    Cara menghilangkan amalan ini agar tidak lagi menyatu dengan diri kita … Bacalah : TASBIH setiap hari .. sebanyak banyaknya :
    Subhanallah walhamdulillahi wala illa haillallahu Allahu Akbar .. wala haula wala quwata illa bilahil aliyil adzim…..(TASBIH)

    Dan sering-seringlah melakukan sholat Tahajud dan Sholat Taubat…. Insya Allah akan jadi normal kembali

    Pesan saya … ini semua hanya untuk menambah pengetahuan dan memperluas wawasan dilingkup “BUDAYA NUSANTARA” dan sebagai bukti bahwa di bumi nusantara ini ada jenis amalan yang seperti ini… yang menjauhkan insan dari Penciptanya. ….

    Wassalam…

  247. Kertapati(RSA)

    @Buya Shulton…………………….. mantaaab.
    salam.

  248. mas.rio

    @ass..wrwb:buya shulton..salam hormat salam salim salam sehat selalu…

  249. Rajis

    @Buya Shulton: salim hormat Ki … apkh itu ilmu mmng dr Raja sigentar alam ?

  250. krio panting

    @buya sulthon….mantap sharenyo..mohon di share lg amalan atau ilmu asli Sumselnyo dsni…

  251. MEMET THE LEGEND

    sALAM hORMAT ..lANJUTKAN..

  252. Kijang kencana

    nama : Novi
    nick name : kijang kencana
    alamat : bukit
    telp : 087897995825

  253. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @FIRMAN JAYA
    @KIJANG KENCANA
    @…………………

    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  254. Team Independent KWA

    @selamat dan sukses atas terbentuknya KWA SUMSEL (PALEMBANG DAN SEKITARNYA)…silahkan dilanjut maju terus…salam takzim…

  255. M.A.M

    ass..wrwb..
    kang rudi..kapan ni kita kumpulnya…….?
    malam ini mas.raka[ki.pamungkas]ngajak tempat pangeran sukemilung…?ada waktu nggk……..?

  256. Buya Sulthon

    Ass.wr wb…
    @ Kertapati(RSA) : ….mantaab surantab…. sejahtera slalu
    @ mas.rio : … salam sehat selalu juga.. semoga slalu damai
    @ Rajis : … salam hormat kembali… mengenai apakah dr Raja si Gentar Alam.. saya gak pernah ketemu langsung dan gak pernah jabat tangan dgn raja si Gentar Alam … krn zamannya berbeda….. wallahu’alam…
    @krio panting : InsyaAllah … dilain kesempatan..

    Tuk sedulur yg mukim di sumsel…salam damai.. salam sejahterah…. smoga semua cita jadi maujud… InsyaAllah ..amin…

  257. Kertapati(RSA)

    @MAM…… insyaallah nanti diusahain.

  258. prabu

    sukses kwa sumsel,salam buat wong kito galo..

  259. nuryansah

    daftar……

    nama : yansah….

    nickname : azahra

    salam sepeduluran……

  260. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @FIRMAN JAYA
    @KIJANG KENCANA
    @AZAHRA
    @………….
    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  261. Kertapati(RSA)

    @Yansah, silahkan lengkapi dengan mencantumkan no hp/Telp yg dapat dihubungi.
    terima kasih.

  262. melok daftar, data la dikirim ke mas.rio via sms :)

  263. Ki Kertapati PK378

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @FIRMAN JAYA
    @KIJANG KENCANA
    @AZAHRA
    @Moesafir Al-Besemah
    @………….
    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  264. nuryansah

    nama : nuryansah

    alamat : pedamaran

    nickname : pendekar sapu jagat

    telp : 081367654245

    terima aku kasih…

  265. naga runting

    ikut daftar…………
    nama : M. Dakolah
    alamat : tanjung batu
    nickname : naga runting
    telp : 087880018002

    ma kasih…

  266. aa yan

    Assalamu’alaikum, mohon dicatatkan sebagai anggota KWA Sumsel.

    1984 . Muhammad Yani / Aa Yan — IDN / Sumsel / Palembang / — 07117954457 — tjekyan@gmail.com

    Kalo ada pertemuan silahturahim mohon ane dikontak.
    Wassalamu’alaikum,

  267. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @FIRMAN JAYA
    @KIJANG KENCANA
    @AZAHRA
    @Moesafir Al-Besemah
    @Pendekar Sapu Jagad
    @Naga Runting
    @Aa Yan
    @………….
    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  268. agus jaya

    Assalamu’alaikum, mohon dicatatkan sebagai anggota

    nama : agus jaya
    alamat : jl letnan murod km5
    nickname : putra kemaro
    telp :081367692581

  269. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @FIRMAN JAYA
    @KIJANG KENCANA
    @AZAHRA
    @Moesafir Al-Besemah
    @Pendekar Sapu Jagad
    @Naga Runting
    @Aa Yan
    @Putra Kemaro
    @………….
    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  270. ki pamungkas

    oi at all assalamualaikum

  271. wongwongan

    asswrwb untuk sedulu anggota kwa palembang malam minggu besok insya allah kumpul tempat Mas RIO. maaf dadakan beri kabar…

    ALAMAT:JL:PONOGORO NO:41
    SIMPANG 2 KEKANAN MAKRAYU KEKIRI TANGGA BUNTUNG DEPAN BARAK TNI..MES PERTAMINA
    DI.HARAPKAN KEDATANGANNYA UNTUK SILAHTUHRAHMI MENJALIN PERSAUDULURAN
    SEKITAR HABIS MAGRIB..UNTUK DILUAR PALEMBANG BISA DATANG SIANG ATAU SORE HARI UNTUK ISIRAHAT BANYAK TERSEDIA KAMAR KOSONG…SILAKAN DI HATURKAN KEDATANGANNYA

  272. Panembahan Bodho

    UNDANGAN TERBUKA UNTUK PARA BOLOWONGALUS YANG BERADA DI WILAYAH KOTA PALEMBANG DAN SEKITARNYA.
    INSYA ALLAH MALAM MINGGU AKAN DIADAKAN ACARA KUMPUL BERSAMA KWA PALEMBANG
    DI KEDIAMAN MAS RIO
    D/A : JL:PONOGORO NO:41
    SIMPANG 2 KEKANAN MAKRAYU KEKIRI TANGGA BUNTUNG DEPAN BARAK TNI..MES PERTAMINA – PALEMBANG
    JIKA MASIH ADA YANG KURANG JELAS DAPAT MENGHUBUNGI 082175775695

  273. Wagiman Wara Wiri

    Waduh…ini kox ndadak ya…gx ada konfirmasi,

    npa gx diposting aja ?

  274. Kertapati(RSA)

    Om Wagiman ini hanya acara silaturrahmi biasa, nanti kalo acara pembentukan baru kita posting di Kwa.

  275. agung pengembara muda

    kang masku kertapati@sukses ia mas peseduluran haq,silaturahmi haq..barokah haq
    salam salim kagem sedulur semua

  276. Wagiman Wara Wiri

    @kang kertapati,,,gtu ya om…sy tunggu yg resminya om,smg sukses

  277. Buya Sulthon

    Saya baru saja mendapat SMS dari HP xxxxxxxx2367 jam 110.42 ..berisi Undangan pertemuan untuk malam ini …. acaranya tatap muka dan silaturahmi … .. di rumah Mas RIO di Palembang.. Wah..sungguh mendadak sekali kehadiran khabar ini… tapi saat saya sedang berada di Cianjur.. sedang persiapan peringatan 40 hr wafatnya istri saudara saya…

    Melalui media ini saya mohon MAAF yang sebesar-besarnya pada para sedulur di kawasan sumsel .karena saya tidak bisa hadir jadi kita gak bisa saling tatap muka dan jabat tangan… (maunya saya, saling tatap2an dengan wajah kita yang lucu2 ini..hehehehe)

    Dari kejauhan dimohonkan pada Ilahi Robbi.. semoga SUKSES dan mampu berjaya serta semoga “rembukannya” dapat berjalan sesuai rencana..amin..!!

    ~ Bila ada sapu yang dipatah
    ~ tunggulah marah dari tuannya
    ~ Bila kita mampu melangkah…
    ~ harus tau ARAH dan TUJUANNYA

    Semoga sukses selalu
    Wassalam,

  278. mas.rio

    assalamualaikumwrwb..untuk buya sulthon..terimah kasih untuk informasinya..mungkin dilain waktu kita bisa ketemu saling tatap muka cium tangan..maaf beri kabarnya dadakan..
    insya allah mungkin kta bisa berjumpa di.kediaman muhammad..tapi itu juga belum ada informasi..entar pasti dihubungi untuk pertemuan selanjutnya..
    mohon doa restunya aja moga dalam pertemuan ini kami di ridhoi allah swt.. semoga sukses dan tambah erat tali persaudaran kita..aamiin

  279. macan sirkus

    AKU ………….AKU…………………AKU……………………..
    DARI MANA AKU……………SIAPA AKU……………………MAU APA AKU……………………….
    MAU KEMANA AKU…………………………KEMBALI KEMANA AKU……………………………… ?
    MASIH AKU ????????

  280. datuk rao

    assalamualaikum
    salam sepeduluran sekalian..
    dengan berat hati dengan ini saya menyatakan bahwa saya tidak akan menjadi dari keanggotaan KWA,dengan berdasarkan kepada bagai mana menghindari syirik khopi ( keakuan ) bahwa bukan aku yang sakti.. bukan aku… yang bisa mengobati..bukan ku yang mempunyai ilmu… yang pujinya LAHAULAWALA.(tiada daya dan upaya) dan juga banyak hal yang tidak bisa dijabarkan disini…
    yang intinya tidak bisa untuk menunjukan apalagi membusungkan dada
    aku yang bisa…
    masukan LAHAULAWALA kedalam QUATAILABILLAH secara bulat-bulat. yang ada hanyalah perbuatan ALLAH bukan perbuatanku.

  281. elanenal

    hidup kwa palembang
    moga cepat terbentuk
    amin

  282. Anak muba

    NAMA :D ody.f
    NICK :Anak muba
    ALMT :Jl.yuka kompi.griya mutiara indah blok Q no.08 sako PLG
    NO.HP :081373443322
    EMAIL :dodyshaga@yahoo.co.id

  283. Kertapati(RSA)

    Wujud takabur, ujub dan berbangga diri akan terlihat melalui lisan, ketika orang berkata : aku dan aku.
    seperti pernah dikatakan iblis : “Aku lebih mulia daripada adam. Engkau ciptakan aku dari api dan Engkaumenciptakannya dari tanah”.

    Salam Sedulur.

  284. Kertapati(RSA)

    Wujud takabur, ujub dan berbangga diri akan terlihat melalui lisan, ketika orang berkata : aku dan aku.
    seperti pernah dikatakan iblis : “Aku lebih mulia daripada adam. Engkau ciptakan aku dari api dan Engkau menciptakannya dari tanah”.

    Salam Sedulur.

  285. macan sirkus

    Setan juga menyembah Allah, karna sombong setan tidak mau sujud dengan adam karena setan merasa di dalam tubuh manusia ada unsur dirinya (dari api), jadi kalu manusia sombong lebih dari SETAN….wkwkwkwkkw

  286. PANPEL KWA PALEMBANG

    @ Salam untuk semua Bolo alus….
    Kami menyimak dan membaca beberapa comentar yang bernada miring mengenai keberadaan dan akifitas rekan-rekan di Blog KWA ini. Maka scara resmi inilah jawaban kami mewakili semua rekan KWA khususnya KWA Palembang.

    1. Mengenai Doa / Amalan ke ilmuan
    Semua itu kita pulangkan kembali kepada pribadi masing-masing. Karena pada dasarnya doa / amalan itu adalah sarana kita dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT.Bukan untuk menunjukkan kehebatan pribadi. Kami pulangkan semua itu kepada kemantapan hati, niat dan pandangan masing-masing pribadi. Semua itu merupakan share untuk disikapi dengan arif dan bijaksana terhadap pandangan sebuah doa / amalan. Disini kita memasuki dunia baru maka mental dan pikiran kitapun mesti di ubah. Kita tidak boleh bersuara dngan nada miring malaupun berseberngan pandang dngan rekan yang lain.Sikap ini yg harus kita ubah !!

    Bersikap husnudzon lebih baik dari pada menanam prasangka. Biarkan saja ada perbedaan pandangan dan prinsip, karena itu menunjukkan kematangan sikap, mental dan spiritual kita.

    2. Tingkat keberhasilan dalam menuntut ke ilmuan

    Jujur saja, tidak gampang menguasai sebuah keilmuan. Butuh waktu dan kesabaran.Dan berulang kali pengolahan.Tentunya jika kita berniat baik, maka Allah akan memudahkan untuk kita memahami ilmu itu.Ada tingkatan-tingkatan dan tahap yang panjang dalam menuntut ilmu.Dan tentunya mesti melalui bimbingan yang selektif dari seorang mujiz.
    Terlepas dari berbagai faktor, maka penunjang yang baik adalah adanya TRAH / darah keturunan.Faktor ini yang paling baik untuk masuknya suatu ilmu. Orang yang berbakat karena adanya faktor TRAH tadi lebih cepat menguasai ke ilmuan dibanding yang lain. Jika tidak ada faktor itu maka yang dibutuhkan adalah kesabaran dan ketekunan yang besar.

    3. Menyikapi Ijazah di Blog KWA

    Ketahuilah…ijazah yang ada disini merupakan ijazah ‘Ammah ( umum ) untuk itu kita harus bijaksana. Jadikan ijazah ‘ammah itu sebagai ijazah khususon, dengan cara menghubungi si Mujiz. Jikalau setelah riyadhoh belum menemui keberhasilan jangan menyalahkan sang mujiz. Kitalah yang harus introfeksi diri kenapa tidak bisa menguasai ke ilmuan tersebut. Bayangkan sajalah…Ijazah yang ada disini bisa dibaca oleh sebagian besar orang karena kebaikan hati dan keluhuran budi sang Mujiz.Bukan untuk menunjukkan kehebatan.Ilmu itu mereka cari dengan perjuangan yang panjang, tapi kita bisa mendapatkannya dengan mudah tanpa harus mengeluarkan setetes keringatpun. Hanya duduk manis didepan computer dan KLIK…..

    Rasanya cukup itu dari kami sedikit wacana untuk membuka yang tertutup. Dengan ini sekali lagi kami menghimbau kepada rekan semua dimanapun berada :

    Dimohon kehadirannya tanggal 6 Februari 2011 dalam rangka pembentukan KWA Palembang.

    Niat kami hanya satu : Untuk menambah persaudaraan.

    Terima kasih. Wassalam

  287. KEPITING REBUS

    RIAK PAMER
    MENJERUMUSKAN
    IKLAN IKLAN

  288. KEPITING REBUS

    KU IJAZAHKAN SELURUH ISI AL-QURAN SEBAGAI ILMU UNTUK MU

  289. ki pamungkas

    maju terus pantang mundur

  290. krio panting

    @Kertapati….mas saya insya allah hr rabu mau ke Palembang,kl mau silahturahmi dgn warga KWA Palembang dmn ya???Mohon info nya…
    Terimakasih.
    Wassalam
    ni no hp saya 081368969699

  291. Angga

    Mohon para sesepuh sedulur berkenan menerima saya menjadi anggota KWA Palembang.
    Nama: Angga Apriyadi.
    Nickname: kak_angga
    Alamat: Desa Rantau Jaya kp.2, kec.Buay Madang Raya, kab.OKU Timur.
    No.hp: 085664792498

  292. Kertapati(RSA)

    DAFTAR ANGGOTA KWA SUMSEL YANG SUDAH CONFIRM DAN BERSEDIA HADIR.
    @PANGERAN SUKEMILUNG
    @MUHAMMAD69
    @WONGWONGAN
    @KERTAPATI [RSA]
    @MAS.RIO [ARIO.MUHAMMAD]
    @KI.SYARKOWI
    @WONGKITOGALO
    @RUBIAN
    @RAJIS
    @REPATI UGAU
    @OMAR AL-BAJA
    @AJI B
    @HARIS
    @RIKO/KI.SULAIMAN PUTRA BUANA
    @ARIF AL-FAKIR
    @PANGERAN PENGASIH
    @YOGA GEMILANG PALEMBANI
    @ELANG BERANTAI
    @ELLAN ENAL
    @DOLLY
    @SURA MENGGALA
    @WONGKITE@ES/ALEX H
    @WAGIMAN WARA WARI
    @KRIO PANTING
    @BUYA SHULTHON
    @SAYYID AHMAD
    @M BANI SADR
    @PANGLIMA_ENGGANG
    @WONGIRENK
    @OVAL75
    @BEDEGONG
    @RENDI
    @AKRAM_CO
    @BUDHI
    @PAWANA
    @NOGOGENI/UMAM
    @DZAKY JAWARA
    @RADEN PRABU SINUHUN
    @MEMET THE LEGEND
    @ARADEA
    @DATUK RAO BERMATO IJO
    @DEAN AL-AYYUBI
    @KIWAGE
    @M.ARIS
    @KI JOKO WONGSO
    @M.IRFAN
    @WANI
    @SWA DIRI
    @ADY
    @DEDY76
    @RAKA
    @FIRMAN JAYA
    @KIJANG KENCANA
    @AZAHRA
    @Moesafir Al-Besemah
    @Pendekar Sapu Jagad
    @Naga Runting
    @Aa Yan
    @Putra Kemaro
    @Anak Muba
    @Suara Hati
    @Kak_Angga
    Silahkan saudara-saudaraku yg berada di Wilayah Sumsel & sekitarnya untuk segera mendaftar.

  293. Moesafir Al-Besmah

    Datuk Rao samo Jurai Mude belum masuk daftar pecaknyo tuh ki

  294. Datuk rao

    dak apo2 kalau belum masuk.
    he..he..9x

  295. m.irfan

    ngapo lah jarang ngumpul KWA korwil palembang??
    lagi pada sibuk urusan masing2 kek nyo nih….

  296. Ass wr wb , Bismillaah , Waaak aku nak daftar jadi anggota KWA Cabang Palembang
    N a m o : Juarsah
    Nickname : abe joe
    Alamat : Jln.Syakhyakirti No.1611 RT.28 RW.10 Kr.Anyar Pebem
    H/Phone : +6281271514329 – +60178327425
    Mo kasih wak ye , ass wr wb ……………..

  297. Sekedar saran untuk pengurus KWA Palembang, aktifkan kembali kegiatan silaturahmi dan kumpul2 sesama anggota KWA. Setiap organisasi mempunyai permasalahan tetapi itu bukan halangan untuk tetap melaksanakan visi dan misi yg telah dibuat. Banyak anggota KWA Palembang yg sangat membutuhkan bimbingan dalam mempelajari ilmu2 yg ada di blog KWA. Sudah ada 2 orang alumni program guru KWA yg bermukim di palembang dan 2 orang ini bisa diminta bantuannya untuk turut mengaktifkan kembali KWA palembang. Salam Rahayu ……..

  298. Mudah-mudahan segala rencana untuk pembentukan keluarga KWA sumsel segera terlaksana, amiin……………!!

  299. qodir

    Assalamualaikum,,salam sedulur,,numpang tnyo ki kwa msih nrimo pendaftaran dak,,dn msh aktif dak,,tmpt kumpul dmno yo ki palembangnyo,,q jg nag daftar
    Nama mohamed
    Nickname: dirkha
    No hp :081279858456
    Bagi info ny yo ki,, wss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d bloggers like this: