AMALAN BUAT YANG HOBI MANCING MANIA


Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.

Rahayu karaharjan semoga selalu untuk sedulur semua di nusantara , yang suka memancing Amalan ini merupakan amalan resep rahasia yang diberikan oleh guru saya ketika saya silaturohmi dan minta di wedar keilmuan untuk memancing

Syarat membuat ramuan:
Siapkan gula halus 1 bungkus ,setelah itu buka penutupnya,kerjakan sholat hajat 2 r
oka’at
baca amalan sbb:
1) Basmalah 11x (Tahan napas)
2) Wa-al qoitu alaika mahabatamminni walitusna’a ala aini 1000x
3) Ya rozaq 3000x

Setelah itu tiup kegula tersebut,jika mau memancing gula itu taburkan bersama umpan,baik itu udang,cacing atau dedak dll setiap pemakaian gak usah banyak banyak cukup ½ sendok aja,jika gula itu habis ya buat lagi dengan amalannya,jika masih ada jika mau nambah powernya silahkan di baca tiap hari,jika mau memancing baca amalan masing masing .. 7x
dan di lanjut sebanyak banyaknya cukup dibaca di dalam hati sampai dapat ikan

Nah selamat mencoba
Salam memancing, Senengnya yen lagi mancing , ning aja seneng mancing-mancing lan aja gampang kepancing enggih….mongggo dereaken sedulur semuanya yg ada niat utk memancing.

Rahayu…3x
Nuwun
Wassalamu alaikum Wr. Wb.

Ki Ageng JJ
( Padepokan Jumantoro Banten)

About these ads
Categories: >>PERPUSTAKAAN UTAMA | 147 Komentar

Navigasi pos

147 thoughts on “AMALAN BUAT YANG HOBI MANCING MANIA

  1. baya

    salam ki

  2. kyaialrashid

    Salam seluruh nusantara.

    ABI kemaren berangkat ka HANOI dibayarin segala ongkos nya oleh pengusaha chinese …sampai sana waduh makan ajah susah …..resto halal jauh amat ..untung ajah bawa mee cup buat ngalas perut dan akhir nya ketemu resto vegeterian ….

    Nginap dihotel ditingkat atas sekali dan sepi banget …eh…eh..rupa nya malam ada tamu …bule americano ..katanya dia POW ( prisoner of war ) dan mati dihanoi dan pingin pulang ka new jersey …..

    ABi minta nomer yg boleh dihubungi dan kata Abi akan usahakan sekembali ka tanah air …..so kembali ketanah air ABI telpon dan bicara dengan anak nya …and minta mereka buat apa yang sesuai dengan kepercayaan mereka …

    They are so happy of receiving the news about their father and ngethank you banget sama ABI.

    wasalam……just to share a story…..harap enjoy …eh…eh…ada anggota yang sama rombongan minta dimandiiiiiiiiiin…untung ajah ada jeruk keselipan ditas……take care and have a nice day

  3. agoes75

    Qobiltu..Ki Ageng jj

  4. wongsuwong (Tovic alkaffi)

    2..nderek..wingking..

  5. Purba djati

    boleh jg nh….Qobiltu aja sy mh Ki JJ…

    SALAM SALIM KANGGO BARAYA WONGALUS…

  6. hmmmmmmmm asyik juga………ya. qobiltu ya KI JJ aku pernah nyoba yang ki genatr alam …innazaanasrulloh…dst. kok blm berhasil…pingin nyob ayang ini nih….

  7. daifid

    Assalamualaikum
    Qobiltu.. Mohon izin mengamalkanya Ki

    Wassalam

  8. jokogrowkidjavasambangdalan

    qobiltu

  9. RAHAYU SEMUANYA
    SILAHKAN DI AMALKAN
    SEMOGA BERMANFAAT

  10. RAHAYU..3X

  11. budy

    hadiiiiiiieeeerrrrrrr lorrrrrrrrr……ijin nyimak……..

  12. garengpung

    Hadir..
    Salam Salim Ki Ageng JJ..
    Rahayu..

  13. neval

    wah coba buat mancing UANG (DUIT) AHH,,, ntar gulanya di tabur di jalan jalan bisa mbah eh ki ??

  14. agus

    assalamuaikum

  15. rijal ayubi

    qobiltu ki..

  16. DEWATIMUR

    SUNGAI NYA SDH JARANG ADA IKAN KRN DISETRUM.

  17. budi_ponorogo

    waaaaooww

    hikzz hikzz hikzz

    qobiltu

  18. dolly cahkemit

    wah itu gw banget@melu

  19. mantaaaaaaaaap

  20. banyulumut

    sip ki….

  21. zaki

    qobiltu

  22. mancing mania mantap
    mancing mania mantap

  23. neo

    salam…qobiltu

  24. raden sodiq

    qobiltu , salam rahayu ki agang jj, smoga bermanfaat dpat ikan buanyak ,,, he,,, he,he

  25. eka sakti

    Qobiltu,.ijin menyimpan dan mengamalkan kelak,..”

  26. Jagad Satria

    ijin copas dan mengamalkan suatu saat nanti

  27. santri kuburan

    ijin nyimak ki…

  28. nderek nyimak.. nggih.. wah mantap..

  29. dimas

    ini dia yang di tunggu tunggu, amalan buat mancingnya. makasih

  30. Mufid

    Qobiltu.ki ageng jj,salam rahayu..

  31. agus

    terimakasih Ki,amalannya selama ini kalo mancing jarang dapat ,akan sy coba Ki, Qobiltu…

  32. lukman

    nah ini dia ……mantaf ki Ageng JJ…..qobiltu izin mengamalkan. Salam salim untuk semua.

  33. ijin mengamalkan ki …. terimakasih

  34. assalamualaikum,
    Qobiltu…

  35. oke kiiiiiiii…
    nanti tak coba,,,,
    mantap ga nihhh,,
    masalahnya saya hobi mancing setiap mancing dapatnya sedikit 2 terus.padahal mancing di balongan yg di isi dgn ikan2 yg bnyk mana bayar pula,

  36. Putro bintoro

    QOBILTU KI..

  37. qobiltu akan saya coba mancing di kolam …

  38. Siap,,,,

  39. Jampang Rante

    Qobiltu……………….

  40. Qobiltu. Mudah2an bisa mancing duit.

  41. RAHAYU..3X
    selamat malam…..yg penting jgn salah mancing…

  42. Nah selamat mencoba
    Salam memancing, Senengnya yen lagi mancing , ning aja seneng mancing-mancing lan aja gampang kepancing enggih….mongggo dereaken sedulur semuanya yg ada niat utk memancing.

  43. rahayu ki alus….

  44. Ki Cantrik

    woaalahhh baru aja coments ..kok ya udah di hapussss…to mbah mbahhh…
    coba yg ini di hapus lagi nggak….

  45. sun gokong

    mancing

  46. Andi Pkl

    assalamu’alaikum…
    Ki Ageng JJ salam ta’zim,ijin nyalin dan mengamalkannya.
    wassalam..

  47. qobiltu ki

  48. @ abi Alrashid, wah menarik ceritanya. Ditunggu lanjutannya..

  49. Pemabuk

    Sharing Ngawur :)

    Membaca artikel berbasis keilmuan ‘praktis’ seperti ini terkadang membuat saya jadi termenung.
    Bisa saja saya komentar seperti lainnya. Qobiltu Ki… Qobiltu Mbah… Qobiltu … Qobiltu…. Qobiltu…
    (Dalam hati) apa pelajarannya buat saya…??? :)

    Artikel “Mancing Mania” ini (setelah saya renung2) ternyata mengandung pelajaran yg luar biasa.
    Setidaknya, ada beberapa point yg bisa saya sharing (ketimbang saya ikut-ikutan qobiltu) kepada pembaca lainnya.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kpd pemilik artikel, pengasuh blog, sesepuh, dan para pembaca umumnya.

    Memancing (jika kita mau menyelami artinya) sangatlah dalam untuk direnungi.

    Pertama, tidaklah mungkin seseorang (apalagi yg tidak bisa berenang) untuk terjun kedalam sungai, atau danau, atau laut yang dalam untuk mencari ikan. Bukannya dapat ikan, malah bisa-bisa bunuh diri karena tenggelam.
    Untuk itu ia perlu menggunakan alat, salah satunya yaitu alat pancing, atau joran, atau jala, atau alat lainnya. Ingat, kata kuncinya yaitu “alat”.

    Kedua, sikap dalam prosesi mancing tersebut. Tidak lain dan tidak bukan, yaitu kesabaran dalam menunggu waktunya ikan masuk dalam perangkap. Tanpa kesabaran, percayalah, itu bukan mancing namanya.
    Kata kunci kedua ini adalah “kesabaran”.

    Saya akan fokus pada kedua poin tsb diatas. Para pembaca lain mungkin lebih bisa membabar point-point lainnya.

    Lihat amalan memancing yg sdh dibeberkan Ki Ageng JJ, terdapat bacaan2 atau rapalan bernuansa ke’ilahi’an (Ar-Rozaq), yg tentu saja sebelumnya dimulai dg Basmalah.

    Ar-Rozaq (pembaca semua pasti sudah tahu artinya), tidak akan bisa seseorang mendapatkan keberkahan dari Nama Ilahi itu jika tidak mengerti “trik” makna Ar Rozaq. Silahkan baca ribuan – bahkan jutaan kali, tetap tidak akan bisa bisa berkah. Yang keseringan ada yaitu pemaksaan kehendak atas nama Ilahi – yang ujung-ujungnya istidraj’ – jatuh pada kondisi yg menyimpang dari jalur.
    Mengaku mendapat berkah – tapi sesungguhnya dilaknat para kekasih Allah.

    Untuk itu, sehubungan dg poin-poin yg sudah saya sebutkan tadi, ada ‘trik’ guna mendapatkan keberkahan dari Ism Ar Rozaq itu, yaitu (point pertama) Alat, dan (poin kedua) kesabaran dalam menggunakan alat tersebut.

    Dalam konteks keimanan, tidaklah mungkin kita bisa menyelami ‘lautan’ makrifat jika kita tidak bisa berenang di dalam lautan itu. Bukannya ikan atau mutiara yg kita dapat – yang ada kita tenggelam dan menjadi mangsa penghubi lautan.
    Maka (khususnya bagi pemula) gunakanlah ‘alat’ dan ‘kesabaran’.

    Jika memancing ikan memakai alat pancing/joran/jala… lalu alat apa yg digunakan untuk memancing keimanan…?
    Tidak lain dan tidak bukan, yaitu perbuatan baik…
    Berbuat baik kepada siapa saja – bahkan termasuk kpd musuh sekalipun…
    Dan bersabar untuk terus melakukannya…

    Jika kita tidak sabar – maka percayalah, itu bukan mancing namanya… :)

    Salam.

  50. jaka soenda

    QObiltu Ki semoga bermanfaat dan ada hikmahnya….. amiiin

  51. Achilles

    Ijin mengamalkan mbah….

  52. salam sadulur kwabeh qobiltu ki

  53. salam sedulur kwa,saya org baru ingin belajar brg sepuh disini saya dri majelis tawasul bandung, salam kenal sepuh, mohon ijinkan saya untuk belajar bersama disini

  54. qobiltu ..ki

    salam

    ahmad zamroni

  55. surya

    Ki JJ,ijazah sampean sirr langit saat di mendut kyake ga cocok dg saya.boleh saya minta ganti ijazah lain yg sejenis ki…
    Ini email sy: herrysurya78@gmail.com

  56. ghulam cb

    ki mohon saya minta di ijazahkan ya . saya bingung kl ijazah lewat online itu gmn . tlg email saya di ghulam_stc@yahoo.com .maturnuwun

  57. kantil SB

    wow….. dasyat bisa macing ikan hiu ki.

  58. mohon ijin coba ki….
    Kali aja brhasil…

  59. Bagusatrio

    Qobiltu king ageng JJ…Dipun ijazahe kangge ngamalaken…mugi manfangat dunya lan ahirat, Amin

  60. panca

    salam sedulur kwa sdoyo.
    Sala hormat katur ki WA dan ki Ageng jj. Ijin Nderek ngamalaken mugi2 berkah manfaat.

  61. @ahmad1220
    maksudnya mbah ahmad yg mna ya hehe..

  62. ku solihin

    Qobiltu ki

  63. Qobiltu

  64. Rezky Cool Al-Buntat

    Ana akan mengijazahkan amalan mancing yang lebih mudah…setiap mau mancing cukup dibaca 21x,dan di tiupkan keumpan..inilah mantranya ;

    Tawar tawir biji palir 21x…selamat mencoba

  65. Salam salim kagem Ki Ageng JJ, nderek menyimaK Ki..
    Pemabuk, top markotop Mbah..
    Salam kagem sedoyo..

  66. Nderek ngamalaken gus,…

  67. Astokinaryojopo

    Assalamu’alaikum
    Salam takzim Ki Ageng JJ…..mohon ijin ikut mengamalkan….wassalamu’alaikum

  68. awi

    terima kasih… kami dari malaysia..di terima amalannya, niat mancing cari karunia yg ada di bumiNYA Allah..

  69. yusuf

    mohon izin tuk ngamalkanya ya ki

  70. pemabuk

    Gus Itsna : Salam salim kagem Ki Ageng JJ, nderek menyimaK Ki..
    Pemabuk, top markotop Mbah..
    Salam kagem sedoyo..

    pemabuk : salam kagem sedoyo juga Gus… :)

  71. kidewabesi

    Qobiltu ki JJ

  72. kidewabesi

    Irfan
    Promosi yg da Basi Bos…promosi diri sendiri jgn Disini lah.!

  73. wong qhincy

    assalamualaikum wb wr..ijin mengamalkn ki smga saya brhasil dpt ikan..trim’s

  74. NUeling

    wah boleh juga untuk membantu menyalurkan hobby,tp jg dengan hasil yg byk untuk berbagi hasil pancing….qobiltu ki…

  75. Qobiiltu ki mohon ijin mengamalkan dan menggunakannya terima kasih

  76. rudi

    qobiltu lillaahi taala.. ..izin menggunakan suatu saat nanti.. .. ..

  77. Assalamualaikum
    Qobiltu.. Mohon izin mengamalkanya Ki…
    Semoga mendapat keberkatan dari ALLAH, Insya – ALLAH
    tq…, Info MAS…
    Wassalam

  78. qobiltu ajalah

  79. Yahya

    Saya terima :)

  80. Hariday djuga

    coba ah, trimakasih wedaran nya mbah…

  81. bima al

    oke ki.. saya akan coba, mhon izin nya mbaah..

  82. hadi

    salamualaikum…Ki…mhn ijin sewaktu2 memakai doa tersebut, terima kasih

  83. wahhh boleh juga nich di coba amalanya buat saingan mancing

  84. Assalamu Alaikuma Wr Wb. Ki…mhn izin mengamalkannya bersama klarga besar saya yg pekerjaannya rata2 nelayan.. terima kasih ..Alfatiha….

  85. Ass..wr wb,klu ane sih berdo’a&berush insya alloh klu alloh swt mengizikn psti dpt..

  86. ahmad luthfy

    ijin mnyimak ki…

  87. susanto

    Terimakasih ilmu yang dibagi mudah2an berkah bagi pemancing spt sy dan yg lainnya

  88. Alhamdulillah ketemu jg IlmuNya dimari. Matur suwun Ki….,
    Ijin mengamalkan. Alfatihah sent. (Thanks)

  89. abi

    mohon jin menggunakan mbah

  90. erwin@@@

    mohon ijin amalan kii…..

  91. faisal

    mohon ijin menggunakan amalannya kii, terima kasih

  92. Mbah mohon izin untuk ngamal y

  93. ass..
    mau tnya ki,
    selain tuk mancing ap juga bsa untuk jaring nya, mhon pnjelasan nya.

  94. Ijin mengamalkan ki semoga bisa dpet banyak ikan.

  95. harus di praktekan nih Insya Allah berhasil ki

  96. Aslkm…qobiltu

  97. sukma

    Qobiltu ki ageng jj mg2 bermanfaat

  98. boedy

    aslmkm ki ageng ijin mengamalkan

  99. QOBILTU ki….
    Semoga dapat ikan banyak, selama ini saya mancing cuma dpt 1-3 ekor saja di kolam pemancingan. Semoga bermanfa’at bagi yg hobi mancing…

  100. samid luki K

    Ki boleh saya menggunkannya…..makaih moga jadi amal yang baik

  101. iyas

    izin ngamalin

  102. mhon izin ki untk ngmalin do’any mksh y ki.

  103. sy coba dulu gimana hasilnya kalo manjur saya akan kasih komen lagi nanti

  104. Izin menyimak & mengamalkan

  105. M.dodo

    assalamu’alaiku wrh wbr.
    izin muhon untuk mengamalkan nya,,,
    dan semoga ALLAH swt membalas nya aamiin.

  106. assalamu’alaiku wrh wbr.
    muhon izin ki untuk mengamalkan nya,,,
    dan semoga ALLAH swt membalas nya aamiin.

  107. Berdoa dan bersabarlah untuk mendapatkan yg kita inginkan.jangan lupa usaha !

  108. suprapto

    MOHON IJIN UNTUK MENGAMALKAN KI..

  109. salam sejahtra,

    atas amalannya

  110. galung

    Mohon ijin mengamalkannya KI …

  111. ASS WR WB
    IJIN MENGAMALKANNYA YA MAS MAKASIH

  112. Ping-balik: Amalan Mancing

  113. aprialbungsu@yahoo.com

    qobiltu

  114. samuel macky

    assalamualaikum ky ikut mngamalkan..Qobiltu…

  115. imam munandar

    ijin mengamalkan ki

  116. mohon ijin untuk mengamalkannya, semoga bermanfaat, terimakasih.
    atas amalannya

  117. Rahmat S

    Assalamu’alaikum Ki…mohon ijin untuk belajar mengamalkanya

  118. tribudiono

    mhn izin ikut nimbrung

  119. Trima kasih…

  120. Trima kasih…ikutan eu..

  121. amalan itu ga ada contohnya dari nabi kita bidah itu namanya jangnan ditiru terancam masuk api neraka

  122. Waaah.,.ketinggala.a.an.~. Mohon Ijin ngamalin ki..smoga barokah..
    QOLBITU..

  123. lalanang jagat

    QOLBITU..ijin mengamalkan ki …. terimakasih

  124. Assallamu’Allaikum Ki Ageng JJ, saya mohon ijin ikut mengamalkan ya Ki…
    suenengnyaa kalo lagi narik ikan… Salam Gentak bagi rekan semua yg hoby mancing..!!
    Maturnuwun Ki Agen Jembar Jumantoro,
    Wassallamu’Allaikum…

  125. Qobiltu.. Mohon izin mengamalkanya Ki

  126. Kalo semua mengamalkan nanti siapa juaranya donk… hehehe

  127. nughi

    assalamuaikum wr. wb.

    buat Keluarga wong alus
    saya injin ngamalin

    dapat byak ato sedikit setidaknya sy lebh dkt dngn gusti allah .

    Qobiltu.

  128. shabrodiodi

    Mohon ijin Ki… sy pendatang baru, sy ijin utk ngamalinnya moga dpt rejeki yg banyak.

  129. beuritsawah

    ﺍﻟﺴﻼﻡ ﻋﻠﻴﻜﻢ ﻭﺭﺣﻤﺔ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺑﺮﻛﺎﺗﻪ

  130. beuritsawah

    ﺍﻟﺴﻼﻡ ﻋﻠﻴﻜﻢ ﻭﺭﺣﻤﺔ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺑﺮﻛﺎﺗﻪ
    Qobiltu ki

  131. salam kenal semuanya n salam mancing mania, syukur alhamdulillah masih ada orang yg masih mau berbagi ilmu, mari kita coba mengamalkannya moga kita semua mnedapat berkah n hidayahNya amiiiiiiiiiiiiiiiin……………………………………………………….

  132. assalaamu alaikum, wr wbk.mohon ijin mengamalkan nya ki.
    trimakash.

  133. yanto

    Qobiltu ki ijin mengamalkan amalan ini semoga di hijabah oleh allah swt.amin.

  134. Ijn ngamalin ya

  135. izin ngamalin ki, doakan ya agar berkah

  136. izin ngamalin ki…….

  137. DO’A MEMANCING IKAN Musim Hujan Adlah musim Yang Menyenangkan Bagi Para Orang Yang Hobinya Memancing, bahkan Ada Banyak Orang Yang kurang Hoby memancing Jadi tertarik untuk memancing Karna Biasanya di musim Hujan Ikan-ikan cukup berlimpah,Khususnya ikan disungai Walupun Ikan di sungai berlimpah tapi tidak jarang banyak para pemancing yang pulang dengan tangan kosong Nah untuk Mengatasi Hal itu,Kali ini saya berikan do’a memancing ikan agar mendapat ikan banyak. Cara pengamalannya adalah sbb: Baca surat AL-FATIHAH 7X dan setiap sampai pada ayat ke-5: IYYAKANA’ BUDU WA IYYAKANASTA’IN dibaca 7X ulangan [yg artinya: “hany kepada Engkaulah kam mengabdi dan memoho pertolongan”]. Tiupkan 3X keumpan dan ditutup denga membaca LAHAULA WALAQUATA ILABILLAH 3X. ALHAMDULILLAH …. Semoga kalau pulang dari mancing keranjangnya nggak kosong. Demikian amalan yang singkat padat dan manfaat, selamat memancing ikan bagi yang hobby mancing. Wassalam,

    http://www.peletilmupengasihan.com/

  138. BAMBANG

    QOBILTU SAYA MAU MENGAMALKANNYA

  139. alam

    Qobiltu…lillaahi ta’alaa
    آمين يا رب العالمين

  140. Manaqib

    Assalam’mualaikum wr.wb
    Selamat siang buat saudara-saudaraku tercinta, semoga
    Rahmat dan kasih sayangnya selalu menyertai kalian.
    Jika boleh usul, seharusnya keterangan keberhasilan setelah mengamalkan.
    Rekomendasi untuk seorang guru yang benar. Yang sesuai
    Dengan syari’at.dengan begitu tidak ada kebimbangan dalam pengamalan.
    Sebab ada hadist ” siapa yang belajar tanpa guru, maka gurunya adalah setan “.oleh karena itu marilah kita mencari guru yang benar. Agar selamat dan senang dunia wal akherat.
    Salam hangat untuk semua saudaraku.

    Assalam’mualaikum wr.wb. :)

  141. surya a

    Qobiltu ki izin mengamalkan

  142. surya a

    Qobiltu ki slm utk semua sesepuh kampus wongalus

  143. Qobiltu. Ijin ikut mengamalkan untuk acara memancing memania :)
    Untuk pengijazah, ki ageng JJ, kulo tampi ijazah amalan kangge mancing puniko kanthi jangkep lan sampurno. Mugiyo di ijabah kaliyan gusti ingkang Moho Kuwoso. Amin
    Al fatehah kakintun.
    nuwun

  144. SUHENDI MUJENI

    qobiltu tuh apa brow

  145. sutarya

    Asss wrwb
    Wah mantap…
    izin kanggo ngamalkeun kiayi…

  146. oji

    Abah nyuwun ikhlasipun ajeng bade ngamalek…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

%d blogger menyukai ini: